6,227件見つかりました

法律相談一覧

• 娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて

ベストアンサー

娘の離婚に伴う親権、慰謝料、住宅ローンについて 家族6人、 お婆さん、私(就職中 50代 )、妻(就職中)、娘(無職離婚希望者)、婿、孫(生後5ヶ月)で仮住まいに現在住んでいます。 3月には新居(建て替え)が完成し6人で住む予定になっています。 ローンは私と婿で別々に組み支払い比率は1:9の割合で35年ローンの返済です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離...

弁護士回答
    1
  • ハーグ条約(別離契約書ありの子供との日本帰国)

米国在住、夫は米国籍、子供は米国生まれ3歳です。 出産する前にセパレーションアグリーメント(別離契約書)を作成し公証人のもとでサインしています。 別離契約書を作成した理由は、私が妊娠中お腹の子に障害がある確率が高いと言われていました。夫と義母には障害の子はいらないと言われたので日本で出産することを決めました。その後の検査で障害がないことが判明し...

弁護士回答
    1
  • 夫が多額な債務つくり家出。自宅ローン返済が出来ず、私に多額の借金発生。

多額の借金をつくり夫に出て行かれて別居中。 給料口座を変えられて生活費が1円も入って来ない。 夫は自宅ローンなどの支払を、自分の生活が苦しくなるから払えないと言いローン支払拒否、生活費・養育費も支払わない。 夫が依頼した弁護士から、彼に支払能力がないので、支払わせるのは難しく、自宅ローンは連帯保証人の妻の私になります。と、言われた。 多額の債務を...

弁護士回答
    7
  • 未婚での養育費請求とマンションからの立ち退きについて

ベストアンサー

未婚のシングルマザーで、現在3歳の子供と2人で住んでいます。子供の父親は妻子持ちで、不倫関係ではありましたが双方合意の上の出産でした。妊娠発覚後、私の両親にも挨拶に来てくれ、 ・これからずっと生活の面倒(毎月の生活費と住居の手配)を見る ・子供の父親として、できる限りの事はする ・結婚、認知については今すぐは出来ないが、タイミングをみて検討する ...

弁護士回答
    4
  • 墓地に納骨した遺骨を一時的に手元に戻したい

遺骨の所有権についてです。夫が2年前に死亡。私は後妻で、今は一人暮らし。 遺骨をお墓に入れましたが後悔しています。もう少し手元に置いておきたいと思います。私の気がすむまで遺骨を手元に置き、いずれはまた元の墓に戻すというのは法律的に問題はありませんでしょうか。 墓地の管理は、夫が夫と先妻との間の長男宛てに残した文書で託しています(遺言状とは別です)...

弁護士回答
    1
  • 婚約解消で慰謝料請求は可能でしょうか

初めはお互いが借りている家がありましたが、相手の家は電気など全て止めて物置にし、私の家に1年半程住んでました。その後結婚を前提とし親の了承を得て二人で家を借り本格的に同棲を始め9ヶ月くらい経ちます。家具も二人で買い足し生活してました。 付き合い始めた頃に相手がバツイチ子持ちが発覚し、さらに私とは別の既婚女性と不倫していることも発覚。また、他にも浮...

弁護士回答
    2
  • 不倫別れ話のもつれで警察が来た

ベストアンサー

W不倫別れのもつれで困っています。 ラブホテルでの出来事です。 再婚の約束で1年付き合ってきましたが、(期限を決めて妻に話すという約束です) 男に期限には決めれない、子供にお金がかかるという点で、しばらく自分の気持ちを確認したいから、2か月会わないでおこうと言われました。私は疑心で付き合いたくないから別れたいなら奥さんに不倫を話せと、言い、男は...

弁護士回答
    2
  • 保険証を渡してくれません。

続けての投稿になります。 婚姻当日から別居で、結果的に彼の仕事が決まり、1ヶ月と経たないうちに離婚する方向になりました。 なので私は、会社の扶養に入れないで欲しい。と頼み、相手も扶養する気はない、会社に伝える。との事だったので、早々に国民健康保険に加入しました。(妊娠健診も定期的にあるので) しかし、ひと月前程に国民年金から、社会保険に加...

弁護士回答
    1
  • 別居後に貸した金銭は返してもらえるか。

結婚生活が難しくなり、離婚に向けて別居をしました。 しかしその後、夫から無職で生活できないと連絡があり、 「働いたら返すから」ということで、安易ではありましたが、お金を貸してしまいました。それから毎月何かあるごとに、生活できないというようになり、半年ほどで合計60万弱のお金を送ってしまいました。 しかし、パートの私には毎月の送金が苦しく、その...

弁護士回答
    2
  • 元夫の性的異常についての質問

ご回答よろしくお願いしますm(_ _)m 元夫から婚約中や婚姻関係中にカップル喫茶やハプニングバー、またインターネットで探してきた、3p希望者などとの淫行に誘われ合計、10回以上連れて行かれました。 元夫がそういう場所へ行きたいと言う理由は、私を誰かに触らせる事がとても元夫的に興奮すると言う理由からで、私は初めに誘われていた時は、彼の愛に疑念を抱くこ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 彼女はまだ離婚成立していません。

ベストアンサー

現在、彼女と最近一緒に生活を始めました。問題はないのでしょうか。私は知り合った時、離婚していないことは知りませんでしたし、別居5年音信不通4年でした理由は夫の以上な行動と夫側の紹介者からの脅迫が怖かったからといいます。彼女は来月調停を行います。相手も離婚の意思はあるとの事。相手側が慰謝料を要求。離婚原因は向こうに有るのですが。私は彼女と結婚の約束...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚裁判をおこされています

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。子供は未就学児と小学生の2人です。離婚理由は、私の不貞です。私は、神に誓って不貞は行っておりませんが、結婚前の元彼と、夫の了解のうえでコンサートに行ったのを、夫側は、自分は了解していないし、不貞をしたに違いない、という主張です。夫は私が第2子妊娠中から交際中の年下の愛人がいて、そのために、私側を有責配偶者として、...

弁護士回答
    1
  • 示談をしたのに連絡がない…。

夫が不倫をした為、相手の方を含め示談をいたしました。 ■夫 …不倫相手の上司 ■不倫相手…社内の女性 ■妻 …別会社の会社員 夫は示談に応じ、慰謝料100万を分割で支払うことになりました。こちらは公証役場で公正証書にもしていただきました。また夫とは協議離婚が成立しています。 問題は不倫相手です。 慰謝料200万に納得して示談書にサインと印鑑を押し...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と言う名の生活費保証

内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...

弁護士回答
    2
  • 父親の遺産相続について

父親の遺産相続について 私は17歳でまだ結婚してはいません。 私には異母兄弟の姉3人兄一人がいます。 みんな結婚していますが 母親は「父親がなくなったらほとんどの遺産はお前が貰えるし結婚していないから。それはなにがあっても変わらない」 と言っています。 私の彼にも相談しましたが意見が異なります 「結婚してるしてないの問題ではなく亡くなった際遺書に誰...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚: 日本での共同所有物件の分配について

今年に夏ごろまでに離婚をしたいと考えております。最適なアドバイスをどうぞ宜しくお願いします。 1997年に加州にて婚姻届けを出す。2018年現在、15歳の長男、9歳の長女、夫婦でサンフランシスコで暮らしております。 2009年から2015年まで夫の希望で東京に移住。米IT企業の役員として働く。 共同所有物件: 京都で2014年に購入。購入価格6千万円の物件を30年ローンで購...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求しないと合意後の請求について

ベストアンサー

私は独身で妻帯者の方と不倫していました。 私が妊娠したことで不倫が発覚しました。 彼が200万の慰謝料を払い、私には慰謝料請求しないと書面で合意し、離婚するということになったのですが、まだ奥様が離婚届を持っており出されていません。 私は中絶したのですが、離婚届を出す条件として、中絶したことを証明出来るものを持ってくるように言われました。 不貞の証拠...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末、出産。慰謝料について

元彼との不倫関係の末、妊娠。出産をしました。当時相手には生まれたばかりの子供双子がいました。相手とは納得のいく話し合いはせず関係は断ち、出産をしたのですが。私な知らないところで散々なことを周りに言っていたようです。出産費用だけ取ろうと思いましたが、私にも悪いところがあるので奥さんにバレればお金を取られる。プラマイゼロだと思いやめました。最後に相...

弁護士回答
    3
  • 不動産の強制執行

ベストアンサー

私はある男性と不倫関係になり、子供も2人でき、つい最近奥様と調停で離婚になりました。 そこで、慰謝料は2月まで、200万。 月々10万を3年間。を公正証書で残しました。 それでこの一括の慰謝料は払えないと言えば、もしこれから住宅ローンなんかを組んでマンションを購入する場合、この不動産を差し押さえして強制執行されるでしょうか? もちろん、この200万は払...

弁護士回答
    3
  • 離婚はしないで主人の浮気相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

正確な年数は把握していませんが、主人にはおそらく2年以上は確実の不倫相手がいます(相手は独身)。主人が自分で撮った浮気写真や映像があります。また出張へいく度にコンドームとバイアグラを持って行き、減っていく写真を証拠として撮っています。これだけ証拠があれば浮気相手に慰謝料請求できるでしょうか?ただ、主人とは仲は良いのですが、夜の夫婦関係はほとんど...

弁護士回答
    3
  • 不倫、慰謝料について詳しく知りたいです。

【相談の背景】 不倫がばれてしまいました。弁護士を立てようと思っています。 判例なども含めてどれくらい請求されるのかだいたいでいいので教えてください。 不倫期間は半年で、今は別れています。不貞回数10回程。不倫相手は仕事場の上司。 私は、彼に既婚者であることも知らされておらず、関係が終わる1ヶ月前に知りました。 また、既婚者であることを知ってか...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手の奥さんへの対処の仕方

数回相談させて頂きましたが、またご回答のほどよろしくお願いいたします。 相手の奥さんより直接二人であって謝罪を求め、彼女にとって『納得のできる誠意ある対処を』と要求されています。彼に会わないという誓約書も送り、謝罪も何度もメールの返事でしましたがあまりに脅迫がかった内容で家にきて待ち伏せするというメールを送られました。 精神的に何をするかわから...

弁護士回答
    2
  • 訴えることが可能でしょうか?

3/10に離婚が成立し、私が住まいを離れ一時的に実家に戻り、元妻と子供2人が住居に住んでいました。財産分与での話で元々の住居には私が住み、元妻と子供たちが出ていくという事で話はまとまりました。タイミング的に小学校の新学期もありましたので4月一杯まで住まわせて欲しいと相談があり了承しました。4月17日に住居に荷物を取りに戻った際に、新しい彼氏の荷物だと思わ...

弁護士回答
    4
  • 不倫していないのに、相手の妻から手紙などきます

ベストアンサー

あるお店で店員と客の立場で知り合い、特に意図はなく番号の交換をして、メールのやり取りを2週間ほどしました。内容は普通に今日の出来事等、たまにデートして!や会いに行っていい?などの、文面です。2週間ほどして、1度2人で会いましたが外です。その2日後、相手の妻だと電話がかかり、それから電話、メールがきました。あなたがしたことで家庭が壊れたと。もちろ...

弁護士回答
    14
  • 不倫でできた子供の面会交流と養育費

不倫関係で子供が生まれました。 彼にも私にも2人子供がいます。 彼は離婚しず再構築中です。 子供が、出来て困るなら…と散々言ってきましたが避妊は一切なし。 職場で不倫がバレると自分の立場を利用し 私のみ即日解雇。 妊娠後一切連絡拒否 認知も逃げ審判による強制認知。 だから父親の責任は最大限負わせたいのですが、自分には家庭があると言い拒否してます。...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について教えてください

ベストアンサー

現在、不貞行為の慰謝料で奥さんから慰謝料を250万請求されてました。 直接弁護士とやりとりをし、150万まで下げてもらったのですが、 不倫相手が自分が払うと言ってます。 奥さんは離婚を希望しているため、この金額を了承するつもりですが、 彼は480万請求がきており、 ネットで調べると、不貞行為の慰謝料は2人分と書いてましたが、 2人で630万は高いように感じま...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為はないのに・・・

私はうつ病を患い、去年の8月から休職中です。 在職中に過呼吸で何回も倒れ、其の都度運んでくれたり、親身になって病気の辛さや悲しさをたくさん聞いてくれる元々仲の良かった同僚の男性既婚者に助けられ、ますます仲良くなりました。 去年12月頃、お喋りでもしようと2人で食事をしたのは1回、しかし人目が怖いと言ううつの症状と、相手の方は既婚者なので職場で噂にな...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄をした場合の慰謝料について

【相談の背景】 2025年3月 結婚相談所で知り合う 4月 プロポーズを受ける 6月 両方の両親へ結婚挨拶 同月下旬~7月上旬にかけ不眠・食欲不振・涙が止まらない・自殺企図の症状が出始め両親へ相談し実家へ避難。 7月中旬 心療内科クリニックを診察し「ノイローゼ」と診断される 現在も実家から仕事へ通い心療内科にて薬物療法・認知行動療法で治療中。 客観的な原因と...

弁護士回答
    1
  • 嫁育児放棄不貞行為、嫁両親裏切り

ヨメが家出、孫面倒を見て1年近くなります、保育園送り迎え、行事や、孫の世話のため仕事もできなくなり、息子はひきこもりになり、息子達の家を整理し息子はうちに越して、保育園は閉園になるので転園先を見つけなく、私、親ではないから決めれなくて。覚悟決めて孫を養子にして環境の揃った幼稚園、公園が目の前の場所に引っ越すことにしました。なのに1週間前に嫁の転...

弁護士回答
    1
  • 名義トラブルと精神的苦痛

外国人の夫の弟の住む家を夫が借主、私が保証人という形で賃貸契約を結びました。 不動産屋には住むのは弟一人という形で4年前に契約しました。 その際の費用はこちらで立て替え後日弟に払ってもらいました。 賃料は毎月25日弟に夫名義で振り込みをさせていました。 今年の5/1で契約が切れる旨の案内が3末に来たので、弟にその通達を写真に撮り送ったのですが、知人を招...

弁護士回答
    1
  • 夫は外国人、浮気した女が妊娠しています、私は彼女から慰謝料をもらう事が出来ますか?

私の夫は、外国人です。結婚して2年ビザの更新を先月したばかりです。夫は、3年のビザをもらう事が出来ました。 夫と私は、ケンカはたえませんでしたが彼の事は愛していました 私と夫には、まだ子供はいません。 子供はお互いほしい気持ちはありましたし、子作りはしていました。 最近ケンカした時に離婚を切り出されました 浮気相手の外国人で日本人との子供がいます...

弁護士回答
    1
  • 外国人の夫が自宅を売却し帰国する準備をしています

ベストアンサー

入籍して半年です。 私(妻)は日本人で、夫は来日9年目の外国人です。日本で生活しています。 交際期間中から、夫はこれから先も日本に住むような話をしていましたので安心して結婚したのですが、1週間前に「母国に帰りたい」と言い出しました。 私が出張に行っている数日の間に、不動産業者に今住んでいるマンション売却の相談に行き、7月から内見のお客さんが来...

弁護士回答
    1
  • 【長文】同棲婚約者からと突然別れようと言われました

約10年前に付き合い、1年半別れ寄りを戻し、と同時に5年前から同棲しました。 婚約っとは言っても口頭のみですが、親にも認められていて「息子の嫁です」と紹介されたり、本人も 「嫁はんです」 「嫁がいつも御世話になっております」と周りに言ってます。 住まいの自治会の役員を3年前からし、町内の運営委員にも この人の妻として参加してます。ですが、籍は入っていま...

弁護士回答
    3
  • 偽造結婚と借金問題

私は中国人男性と結婚生活3年過ぎの日本人妻で、4月の末頃から別居状態です。一昨年の8月ごろから相手方の行動がおかしくなり夜中に外出明け方に帰ることが多くなりました。今年に入ってからさらに朝の4、5時に帰ってくる日が続き、私が連絡をしても連絡がつかないように。 なんとか相手の気を引きたいと考えて3月末に離婚届をもらって署名をし突きだしました。しかし相手...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求された…なりすまし?嫌がらせ?確認する方法について?

既婚者だと知らずにお付き合いしていた人と別れたのですが、結婚していた事実が許せなくて相手の家族に全て話すと伝えたら、なんと男の奥様から弁護士を代理人にして不貞行為に対する慰謝料請求をしてきました。私も弁護士を代理人にして既婚者だと知らずにお付き合いしていたと回答したのですが。回答してからもう2ヶ月経つのに相手からは何も言ってきません。 どうしても...

弁護士回答
    2
  • 相手を騙して籍を入れてもらった場合、犯罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 関係が破綻しかけている彼氏と先月関係を持ちました。その後「もし私が妊娠していたらどうするの?」と尋ねたところ、意外にも「そしたら責任とって結婚するよ」との答えが返ってきました。 仮に妊娠していなかった場合に、妊娠していたと彼に嘘をついて結婚してもらった場合には何らかの罪に問われるのでしょうか? 経済的利益を得ないようにするため...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料肩代わりについて

【相談の背景】 お互い既婚者で、 相手方の奥様に知られてしまい、 慰謝料請求がこれからされる予定です。 不倫相手から私が請求される慰謝料を肩代わりすると申し出があったので、口約束だと不安なので、合意書や念書を書いてもらおうと思ってます。 そこで、相談なのですが、 【質問1】 合意書や念書には「わたしへの慰謝料を全額負担する」か、「2人の間の解...

弁護士回答
    1
  • 奥様に不倫がバレてしまった。

【相談の背景】 奥様に不倫がバレたと連絡がありました。 話した内容は、 LINE、写真、動画(不貞行為)全て見られた。 奥さんはどうしようとしているのか分からない。 と言われ、私はもうバレた以上一緒には居れないから奥さんに謝り許して貰えるようにして欲しいといいました。 仕事前で時間がなくきちんと話しが出来ずにまた電話すると1度電話を切りました。 しか...

弁護士回答
    1
  • シェルターに郵便物を届ける方法はありますか?

複数人の不貞を行った妻が子供を連れてシェルターに逃げしまいました。離婚届も書き、親権は旦那になど取り決めを行ったのですが、離婚届を出す前に逃げました。妻はうつ病など精神の疾患を患っていて自称行為にも走った事があります。私、夫はdvをした覚えはあいません。3回目の家出で警察官の方も事情を知っていて「警察としては何もできないが、個人的には夫の言い分の方...

弁護士回答
    2
  • 不倫後、離婚成立前の交際。誓約書があることによるトラブル。

【相談の背景】 現在、相手方奥さんから、不倫慰謝料請求を受けている女です。 不倫発覚後、内容証明にて、 この不貞行為があったとしても 子供の育成のために婚姻関係を 強く望んでいるので、 旦那さんとの直接的、間接的かを問わず 一切の私的な接触を禁止されました。 旦那さんの方も不倫を認め、 私と会う、連絡をとったら20万、 私じゃなくても、体の関...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに慰謝料支払い後に不倫相手に求償請求できますか?

不倫相手の配偶者(奥さん)に訴訟を起こされ、100万円を支払うということで和解が成立しそうです。 不倫相手の男性は、訴訟になる前に「自分の事業が上手くいっていない」という内容のメールを送ってきました。その直後に奥さんから私に300万円を請求する内容証明が届きました。送り主が彼の配偶者なのか確認したくて電話をしましたが、全く連絡が取れませんでした。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の恋愛について

【相談の背景】 バツイチの方とお付き合いをしています。 親権は元奥さんにあり、養育費の支払いはきちんとしています。 元奥さんの両親から 子どもに会いたいなら付き合ってる女と別れろ。今後も恋愛するな。父親としての責任を果たせと言われたと相談されました。 父親としての責任は養育費を払うことで果たせていると思っています。 彼は子どもを引き取り育...

弁護士回答
    10
  • DV別居中の旦那の逮捕での離婚調停について。

ベストアンサー

DVにより2ヶ月前からから別居中です。 現在、離婚調停を申し立てるべく弁護士と 契約をかわす予定です。以前から行政にDV相談をしており相手が覚醒剤をしてきたのを機にシェルターへ入りました。 別居中にまた旦那が覚醒剤をしたらしく逮捕されるとゆう噂を耳にしたのですが、もし覚醒剤で逮捕された場合、彼は実刑になる可能性はどのくらいありますか? また、調停には...

弁護士回答
    4
  • 裁判を起こす場所について…

たびたび失礼します。 不倫相手の妻が訴訟を起こすと言っています。(詳しくは投稿履歴を見て下さい) 相手方は東北、こちらは関西です。 裁判を起こす場所は、通常は被告となる側の居住地の裁判所と何かで読んだ気がしますが、どうなんでしょうか? 相手方の居住地の裁判所で提訴される事もあるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 妹の元義家族に対する怒りが収まりません。

初めまして。私はこのサイト登録者「みのりー」の実兄です。 私にネット環境がないので、妹のPCを借りて書いてます。 妹の過去質問にもある通り、2年前協議離婚し、障害年金と生活保護のお世話になりながら、何とか暮らしています。 私は妹と疎遠ではないのですが、お恥ずかしい話、派遣切りに遭い、友人の家に居候しながら日雇いの仕事を不定期でしており、なかなか...

弁護士回答
    2
  • 不倫の末の離婚条件について

ベストアンサー

不倫、離婚についての質問です。 私は独身で、彼は既婚者、二人の子供がいて、結婚して10年少しです。 職場で出会い、出会ってからは一年半ですが、体の関係があったのは3ヶ月です。 彼が離婚をしたいと奥様と奥様の御両親に話したところ、以下のようなことを言われました。 お前らを不幸にするためならなんでもする。 離婚するなら、双方から慰謝料を貰う。 家...

弁護士回答
    4
  • 不倫による慰謝料相場について

社内の上司と不倫して、相手奥様より慰謝料を請求をされました。 請求金額は300万。 私との交際期間は1年ほどで相手の結婚期間は2年半、1歳のお子様がいます。(出産後に付き合い開始) 交際期間中は頻繁にあってたことをすでに彼が奥様に問われ、認めております。 私の家に滞在していたところも探偵をつけられたため証拠を握られています。 このような状況下...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気相手が、結婚を知らなかったと言い張るなかで誓約書は、かいてもらえるのでしょうか。

旦那の浮気が発覚。同棲6年結婚1年半でした。ことの発端は婚姻届を出す半年前から。不貞行為をしてしまってから交際がスタートしたとのこと。 相手は会社の同僚で、年上の独身女性。 二人しかいない事務所で、社長は、月に何度か顔を出す程度。結婚がバレてしまい、相手女性に辞められると会社がなりたたなくなるからと、相手女性にも、社長にも結婚したことは話していま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪にあたるのか。

ベストアンサー

2017年3月ごろにその当初2年付き合っていた彼に、お店を出す為の資金を貸して欲しいといわれ460万円を貸しました。最初は考えましたが、もしも何かあった時に(店がうまくいかずお金を返せなくなったとき)お金を返せるように婚姻をしようと思う。との発言をしたので信用してしまい、一応手作りの借用書を書いて貰い貸してしまいました。 ですが、その半年後に浮気をされ知...

弁護士回答
    3
  • 離婚届で勝手に夫が親権者として記入し提出した場合について教えてください。

離婚届について教えてください。 夫と離婚することが決まり、親権は母である私で夫も合意しました。昨年末から別居しており、子供は私と暮らしています。夫は離婚届は自分ひとりで出しに行くから離婚届に記入して郵送してくれと言います。絶対にひとりで行くと言い張るのでなにか不安になり質問です。 ★もし、夫が勝手に離婚届の親権者の欄に彼の名前を書き、提出し受理さ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから