法律相談一覧
-
答弁書とは?離婚調停拒否したい。
ベストアンサーどなたかの相談で 配偶者から離婚調停を申し立てられ、 調停に出席する前に『答弁書』を提出して不調に終わったとありますが、 答弁書とはなんですか? これを出したら調停に行かなくてもよいのですか?不利になりませんか? 有責配偶者から離婚調停を申し立てられました。 いわゆる不倫した人が相手と結婚したいために離婚を迫ってきてます。 正直、身勝手...
- 弁護士回答
- 6
-
-
困っています
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 最近見に覚えのない会社から、会員の住所変更についての封筒が届きました。 不思議に思いその会社に問い合わせたところ、金融ローンの会社で、色々細かく聞いていると間違いなく私の名義であることがわかり、そこで思い出したのですが… 6年前にお付き合いしていた方がいました。 その頃、彼がお金に困り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫についての対応
以前も質問しました。 交際が始まり、初めて会った後に結婚してる事を知らされ、何度か別れたいと話はしたのですが、奥さんからDVで警察に通報された事があるし、離婚届けもいつでも出せると言われ、そのすぐ後に暴力団に友達がいて組に出入りしている事、頼めば若い衆をいつでも借りられる事。職場の気に入らない人を当たり屋を使って潰す話、私の仲のいい人まで潰すと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホスト未収。それで、8月?
ベストアンサー24年の5.24日にホストクラブで、無理矢理高級ボトルを下ろされ100万近くの未収をしました。裏書きのサインもしました。拇印も押したと思います。お酒を飲んでて少し曖昧です。でも、その当時 担当のホストと結婚を前提に同棲をしてて、彼氏は売上が無かった為、私が生活費 食費 携帯代、とりあえず全ての生活費を出してました。なので未収は彼氏が働いて返す。と言ってた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
相手の荷物を無断で持っていくことに対しどんな証拠になるか
相手の暴力で警察に別居を言われました。 二人で住んでいた部屋の荷物の中で、 相手が結婚前からもっていたテレビなどを無断で持って行ったらどうなりますか? 私が持って行った証拠などどこにも無いと申し 仮に請求してきても例えば私も架空ですが ビトンのバックが無くなったとかいって 請求できるとおもうし、相手のもの持って行って無料で大丈夫ですか? 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害による慰謝料請求について。
元カレと別れたあと金を取られました 脅されて体に名前を彫らされました 陰性でしたが妊娠検査薬の写真を送ると陽性だと勘違いされ、ブロックされて逃げられました 結婚詐欺師ではないのか、元カレの彼女に質問すると認めていました 元カレの彼女に「あなたに精神的苦痛を与えられたから慰謝料請求したい」と言われました 1.この場合彼女は私に慰謝料請求はできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 お願いしますm(_ _)m
ベストアンサー初めまして。 大至急、相談したい事があり投稿させてもらいました。 婚約破棄した彼の子を妊娠していて、妊娠8ヶ月になります。 自分は元々 5人の子持ちで生活保護を受けてたんですが、相手が遣り繰り出来ると言ったので今回の妊娠を切っ掛けに先月 離脱しました。 所が、遣り繰り出来る所か生活費もまともに入れてくれてなかったので、何回も中絶したいと言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解後の請求について
【相談の背景】 養育費公正証書、裁判の和解による和解調書を作成しています。私が受け取る側です。 (金額などは伏せさせて頂きます) 毎月養育費〇円、慰謝料〇円、合計〇円の支払い義務が相手にはあり、それを支払っています。 先日この様なメールが届きました。 金額を〇円に考え直してもらえないか、父が亡くなり、そのお金も今追われて払っている、考え直してく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と子供の面会交流について
調停離婚が成立し約1ヶ月半程経過します。 0才の子供がおり、親権は私です。 先日、元夫から「面会はどうなっているのか。会わせないならそれなりの対応をする。」「日時や場所は母が責任を持って決めると決まったはずだ」と連絡が来ました。 調停では「申立人(私)は月1回の面会を認める。日時等は当事者双方によって決める」と定めていただき、場所は私の方が地理的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判所からの通知書の送付先
養育費の調停で所得証明書の提出をするようにと通知書には書かれていましたが、実際は所得証明書の提出を求められませんでした。 子どもの父親は調停で無職だと言ったみたいですが、以前あるお店の前で旗振りをしているのを目撃したんですが、そのお店で働いてることが分かりました。(県外には行っていませんでした) 所得証明書の提出がなければ、相手が働いていても無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
至急!示談したのに支払無し‼︎ もう示談は破棄で直接相手家族と対話希望!
ベストアンサーすみません、至急相談したくよろしくお願いします! 夫が不倫発覚、結婚10年で、不倫は4年 6歳と8歳2人の子ども有 専門の方に証拠集めを依頼 証拠は万全 相手は配偶者あり子供2人で1人は成人、もう1人は大学 性癖有りで性行為の写真や動画多数 2月下旬にホテル出待ちで彼女と接触、話しました 弁護士に相談、「脅し、相手が怖いと思うことはだめ!」とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ストーカー警告後に被害者男性に連絡してしまった場合の逮捕
今年2月にストーカーで書面の警告書を受け取りその後連絡はしていないのですが、今月21日に被害者男性にLINEで、「私の連絡先を消してほしい、消さないなら警察にいう。消せ」「消してくれないと何されるかわからないし怖いし気持ち悪い」などの内容で二回送信してしまいました。 私はLINEはやってなく被害者男性の連絡先も消しており、今月21日にLINEを登録したのですが彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女とすっぱり縁を切りたいです。
ベストアンサーバツイチ子持ちの彼女が妊娠しました。 自分は産んで欲しいとは伝えましたが彼女は引っ越したばかりで仕事もしておりませんし、母子手当てや一時保育、その他諸々やることがあって結婚は考えられないし子供を産んでる場合じゃないと言われました。 事情を考えて中絶することになりました。 費用は全面的に出すし逃げも隠れもするつもりはないと伝えました。 もちろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問、心証について
ベストアンサー【相談の背景】 裁判官の心証が偏っていても証人尋問をする必要はあるのでしょうか? 証人尋問の時にどうしてその心証になったのか伺いたいと思っているのですが、聞いても良いものでしょうか? 依頼している弁護士に聞くと心証が悪くなるから…と言いますが…元々相手よりならいいのかな?と思ってしまいます。 証拠に基づいた判決をしてもらえなかった場合、控訴を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の子を妊娠。夫は「自分の子として育てる」と言ってくれてますが、、、
ベストアンサー不倫相手の子供を妊娠してしまいました。中絶すべきか否か悩んだ末に、夫に相談したところ「子供に罪はない。命が大切。産むべきだ。自分の子供として育てる」と言ってくれました。 ところが、当初「中絶して欲しい」と主張していた不倫相手が態度を一転させ、「責任をとらせて欲しい。産んでくれ」と言ってきました。なお夫とは結婚して6年目。2歳の子供がいます。不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の書類が届きました。支払わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー既婚者とは知らずお付き合いしていた男性の奥様から慰謝料請求の書類が届きました。 騙されていたショックとその後の奥様からの度重なる電話による心労。 直接謝罪に行った際の恐怖。 殺害予告にも似た電話に警察に相談に行き、着信拒否設定をした経緯もあり、これ以上苦しまなければならないのか? 少し複雑な経緯なので順に説明すると… 5月初めに結婚を前提にお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交際相手にお金を貸したら音信不通!しかも既婚者であることが発覚
相手が既婚者と知らず、交際 お金を貸したまま連絡が取れなくなりました。 90万を貸し、10万円程返済してもらったところで連絡が取れなくなりました。 返してるから詐欺じゃないと強気でいました。 借用書はあるのですが住所が嘘 このことから私文書偽造にあたると無料相談でおしえていただき、その方向で相手を探し一括返済の請求をしようかと検討していた矢先 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度お願いします
不倫解消について、暴力や脅迫(親や職場にばらす等)がありこちらで以前相談させていただき別れました。数日後、別居理由(夫婦が破綻していて、財産分与も離婚も決まっていた)と私との付き合いを私への誠意だと書面に残すとなり会いました。が、サイン後私の冷静な態度が気に入らないと紙を破り暴力。帰ることも力で許さず、警察呼ぼうとし携帯をとられ、一晩解放されず。最...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行傷害の被害届について
ベストアンサー兄弟に殴られました。 下記のような状況でも被害届けは警察で受理してもらえるでしょうか? …喧嘩の内容や状況… きっかけは私の問いかけに対する兄弟の回答、態度に腹が立った私が怒る 売りことばに買いことばで怒った兄弟もこのままでは怒ってしまうので私に出ていけと言う まさか殴られるとは思わない私は話合おう、話を聞いてほしいと言う 髪の毛掴まれて窓に突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫡出子否定。主人の籍に入れたくない場合
ベストアンサー主人の海外駐在でアメリカに在住しています。 主人と別居中に付き合っていた日本人男性との子を妊娠、 今年の1月にこちらで出産しました。 主人も事実を知っていて、自分の子ではないことを認めていますし揉めていません。 そして、来月私と子供だけで帰国します。 帰国後離婚届を提出する予定です。 嫡出子否定の訴えは出廷せずに書類だけで済ませることができま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
皆さんどうかお願いします
初めまして 今1年半以上付き合っている彼氏がいます。将来結婚の約束もしてます。そんな彼氏が二股をしてました。その事は知っていたのですが、彼氏はいつも「相手は外人だし旦那がいる。自分は遊びって言われた。だから別れるから自分を信じて待って。おれはお前と一緒になりたい」といいながらいつも将来プランや自分の給料明細を見せたりしてきます。だけど実際は相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求されたら。本当に差し押さえされるのでしょうか?
不倫をしました。 私が慰謝料請求される側です。 仕事をしていますが生活保護受給者でもあります。 請求され、支払えなければ給料&保護費は差し押さえされるのでしょうか? 裁判になれば差し押さえになる(4/3)とききました。 本当に差し押さえされるのでしょうか? そうなった場合どうやって生活をして行けばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停2回目まもなくです。頭の中がまとまりません
ベストアンサーまもなく2回目の調停です。 1回目、夫とその弁護士共に欠席。私の話しをコンコンと聞いてくださいまして、調停委員さん、感じの良いご年配の紳士な男性と、おっとりとされてる女性のお二人は私の話しに理解を示してくださった様子でしたが、同席していた裁判官?の方は、 あなたのその行動力があり、勝手に進めて行くところが相手は不満なんじゃないですか?と。 結局、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フランス人と離婚、親権、相当複雑なのですが、、
子供と自分の所在地は日本へ変更済み、 子供の国籍”日本、フランス” 日本での法律に従うことになると言われました、 ”在仏 ParisのH弁護士さんに” 2008年11月の最後にフランス人と結婚しました、そして 2009年2月にフランスへわ渡りました そして子供が出来て、嬉しかったのですが 子供が生まれてからすぐ浮気をされました、”自分の友達と” 浮気の証拠も持っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女問題。慰謝料支払いについて。慰謝料支払いにあたり合意書作成についての疑問点。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者「A」が浮気をしていました。Aは浮気相手「B」と同じ職場で、私と出会う前からの長い関係です。またBは既婚者です。Aは結婚を考える恋人(私)が出来たので別れたいとBに別れ話を数ヶ月前からしてました。しかし、Bと揉め別れる事が出来ず入籍直前に私に別れ覚悟で謝罪してきました。実は付き合っていた人がおり揉めて今も別れられていない事、Bを最近妊娠させてし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1回だけの肉体関係で慰謝料
質問お願いします。先日1回だけ肉体関係をもった奥様から内容証明がとどきました。会わないと言ったのにまた肉体関係を持ったと記載されており婚姻関係が破綻しそうと書いております。その為慰謝料300万の支払いを命じられております。以前奥様から電話で脅迫めいた事を言われました。骨のずいまで吸い取るや、痛い目合わせてやる、お前の家に乗り込むなど言われました。恐...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費減額について
はじめまして。養育費減額についてご相談させてください。 私(21)専業主婦 主人(30)会社員 子供(2) 元嫁(32)無職、実家近く住み 子供(8) 主人と元嫁は平成17年12月に妊娠が判明、入籍をし、翌年8月に出産をしました。 しかし、お子さんが産まれた2、3ヵ月後に いきなり家出。 離婚した平成23年6月まで一緒に住んだことはありません。 平成22年の12月頃か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚約破棄と今後の慰謝料、土地、建物の対処について。
ベストアンサー私には3年弱付き合っている婚約中の彼氏がいます。 彼氏はバツイチで女の子(中学1年)が1人います。 子どもの親権は元嫁が引き取りました。 元嫁は彼氏と別れた後に再婚したのですが 昨年離婚してシングルマザーになりました。 元嫁とは折り合いが悪く、何かと彼氏を通して 図々しく言ってくるのが嫌いです。 私は婚約中の彼氏にいつも元嫁のことで喧嘩するので 元...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫から、別れかたが曖昧による音信不通状態が続き、つきまとい行為と見なされ通報され、申述書からの流れ
ベストアンサー社内不倫していたものです かなり親密に。 しかし 予告なしに女性はいきなり仕事を辞めました。 辞める前に喧嘩をしていた件もあり 謝罪メールをしていましたが 女性から新しい人生を送り新しい彼と過ごすことになりました。ワタシも幸せになるからあなたも幸せに、だから彼の為にも今後はメールと電話をしないでください。とメール(違和感のある文面) 私は、仕事のや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をついて借金。至急です。
【相談の背景】 夜職のお店を通じて出会ったお客様から店外に誘われ肉体的な関係もある関係で嘘の理由でお金に困っている相談をしました。後に私への独占欲がエスカレートし仕事の一環でもこれはするなと制限されたり仕事中連絡を少しでも怠ると連絡を何度もいれてきたり相手の仕事終わりに合わせて私が早退して会うようにされ、出勤当日でも俺がお金を工面するのにどうし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしている夫に貸しているお金を返してもらい、慰謝料を取って離婚したい
ベストアンサー夫に貸したお金の事で相談です。 これまでも商売で支払いができなくなり彼には私が働いて貯めた600万円を貸しています。 絶対返して欲しいので借用書を書くように言いましたが、家族なのでどうせ無効になる。といいます。 そうなのでしようか? また、今回夫が取引先に支払いができなくなり私が連帯保証人に無理やりされてしまいました。 嫌だと言ったら家にか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、訴えられるのでしょうか?
ベストアンサーこの度はお世話になります。 私は主人と結婚するにあたり、主人の父親(養親)に嫌な思いをさせられました。 現在、主人は養父と離縁を考えており、主人の実母も離婚を考えています。 主人は養父のことをよく思っておらず、過去に暴力もありクレジットカードなど無断で使用されたりもしています。 主人と結婚する前に私の姉と話がしたいと言われたので、養父と姉...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の財産分与について
離婚の際の財産分与について、教えてください。 夫婦の共有資産は、婚姻後からカウントするということを知ったのですが、複雑すぎてわかりませんでした。状況は以下の通りです。協議離婚の予定。 1.夫婦の財産 ・家財道具(全て私の独身時代のものをそのまま使っている) ・車:(夫の実家で貰った軽自動車、私が独身時代に買った車) ※私の車は現在、毎月3万円ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚で出産する際の認知と養育費について
初めまして。 私は現在妊娠中で未婚で出産予定です。 去年、交際相手との子供を妊娠し私の両親に妊娠、結婚の報告をし両親からも了承をもらっていましたが、その後実は無職であったこと、他の女性に借金をしており返済していないことなど嘘が多数発覚しました。とにかく仕事をするよう説得するもアルバイトすらしない状態で、未婚で出産することを決断するに至りました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ホステスの枕営業について
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者ホステスです。 今回、元お客さんの人(以下A)と恋愛関係になり身体の関係も持ちました。 付き合うにあたりAへ私が既婚者であることを明かしています。 元お客さんですが、そのあと私が在籍する店へは来ていません。会うのは仕事終わりや、夜を辞めたあと昼間などでした。 Aからは、彼女(以下B)はいるがその彼女と結婚する気はない。と聞いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい
【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
日本で離婚済み、韓国で離婚してくれない!
ベストアンサー日本で離婚しましたが、気が変わったと 韓国での離婚手続きをしてくれません。 日本の韓国大使館へ行ってみましたが、韓国人本人が来なくては離婚手続きはできないと言われました。 韓国人旦那と連絡はつきますが、 お願いだから離婚届を出してと頼んでも 悪口など言われて何もしてくれません。 どうしたらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的被害慰謝料200万請求通知書が 来ました。
ベストアンサー私は 1人子供 持ち 配偶者無し、 パートをしながら生活している 50代の 韓国人女性です。 ある男性と出会い 好きになって 不倫をしました。 知り合って2年半位になります。 半年で すぐ 奥さんにバレました。 相手も 家庭を守る、妻や 子供の事なら 一度も無関心 なんかなかったんです。私も理解し、家庭を守るのが 当然だと思っていたので お互い 何度も別れようとした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由としてモラハラ・不倫の証拠が無い場合の話の進め方について
結婚して20年余りですが年内には離婚を考えています 前前からもう許してほしいのでと別れ話はしてたのですが 独立し起こした会社がこの6月で3期目を終え夫には2年前ぐらいから3年たてば出ていくと伝えてました。ただ夫は全く取り合ってくれません 離婚をしたい理由として 一人っ子で親も高齢のため最後ぐらい親のそばで孝行をしたい (夫は自分の親のことは大事にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者同士の不倫の示談の仕方を教えてください。
ベストアンサー夫に不倫されました。私39歳、夫37歳、子供0歳。結婚5年目。相手35歳、ご主人40歳、子供12歳、結婚11年目。 不倫期間10か月。その間、私は妊娠出産。 今現在の状況がややこしいので、簡単に流れをまとめます。 ①半年前に相手のご主人が2人の関係を知る。 ②両夫婦合わせて4人で話し合いをするようにご主人からお願いされるが、夫が今は2人で話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
近々裁判です。よろしくお願いします。
ベストアンサーご回答頂けると嬉しいです。 彼の裁判の日が近づきました。 最後に裁判前に判決の予測のご意見と、アドバイスをよろしくお願いします。 以前からの書き込みもありますが改めて。 ◆窃盗罪 550万ほど。 職場で ◆その時期親が続いて病死し、精神的におかしくなっていた。 ◆60万円弁済している ◆示談成立している ◆公正証書まいて、弁済の約束している ◆職場と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に離婚したと嘘をついてしまいました。
不倫をしています。 不倫相手に離婚したと嘘をついています。 不倫相手は別の人とも不倫をしていてそのことに腹が立って私は離婚したと嘘をついてしまいました。 その後色々あり不倫相手は別の不倫相手と別れています。それから私のことを他の男と遊んでいるや、パパ活をしているだろう、離婚してないんだろう、などと言ってきます。 死ねや殺す、私の家族や子供の保育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金や浮気をしていた主人からの離婚要求。裁判するとのことです。
ベストアンサー単身赴任の主人から離婚要求されました。 こどもが大きくなったから我慢する事ないと、、、 今までにもいろいろありました。 主人のギャンブルでの借金(トータル900万ほど)私の両親や親戚の力も借りて完済してます。 この時、離婚を私から要求しましたが 離婚したくないとの事でした。 それから何度かの浮気。 息子の受験直前に発覚し、離婚を計画していたようですが ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚になりそうです。
夫の両親に結婚を破壊されてしまいました。 プロポーズされてから1年、仕事(自営)を理由に一人で必死に準備して11月に結婚式を挙げました。結納顔合わせと先方の都合に合わせ最大限の気を使い、双方の両親、親戚、友人などに祝っていただきました。 その時は 両親も私たちが何があっても守るからねとニコニコされてました。 が、入籍を済ませたとたん、先方の両親よ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサーもと旦那の不貞行為と性格の不一致により、協議離婚しました。 浮気相手の慰謝料の分も、もと旦那が立替したため、私から浮気相手直接の請求できませんでした。 浮気の証拠は、離婚合意書にもと旦那が直筆記入した、 ホテルへいった日時の用紙で、写真などはありません。 証拠になるかどうかわかりませんが、 離婚後、謝罪をもとめて浮気相手へメールした時の返信 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の元不倫相手からの嫌がらせ
結婚5年目、一児の母です。昨年の12月上旬、夫が職場の女性(契約社員)と不倫をしていたことが発覚しました。 夫はすぐに不倫事実を認め、相手と別れると約束してくれたので、やり直すことを決めました。 しかし正月明け、私の母が探偵を雇ったことで、まだ彼女と会っていたことが発覚しました。夫に突きつけると、さすがにもう逃げ切れないと思ったのか「逃げ場が欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を会わせたくない。私は息子に事実を話すべきなのでしょうか?
8年前に協議離婚しました。子供は14才と12才で養育費は貰わずに、私の実家で暮らしています。離婚の原因は、元夫がうつ病になり、仕事をしなくなって借金をし、暴力もありました。私の親にも手を揚げようとしたことがあります。離婚すると言ったら夫は家をでて行き、音信不通になりました。その時私は浮気をしてしまいました。 夫の親を説得し、離婚届けを出しました。夫へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
胎児認知と出産後認知の戸籍上の違い
ベストアンサー妊娠9ヶ月の妊婦です。結婚を前提に交際していましたが、できちゃった婚に相手と相手の親御さんの理解を得られず中絶を強要されました。1ヶ月半に渡り、長文の嫌がらせメールや私の父に「父親として娘に中絶をすすめるべきだ」など多くの嫌がらせを受けました。私が「しかるべき機関に相談にいくので、しばらくそっとしておいてください」とメールしてから、相手から約5ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽申請あとの配偶者ビザへの切り替えについて
ベストアンサー【相談の背景】 友人の彼氏が就労ビザの更新で虚偽申請を理由に不許可になりそうです。 入管の呼び出しは来週ですが、来所の日時を指定されており、通知の中の収入印紙の欄が線で消されており、4000円を持参する様に、日本語が分らない場合通訳を伴うように、とだけの記載があるため、私の配偶者のビザ申請からの経験上、彼女の恋人は不許可になるだろうと見込んでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額な慰謝料を請求されてます。減額交渉において
ベストアンサー【相談の背景】 私は今300万を不貞行為の慰謝料として相手の奥さんから弁護士を通して請求されています。 ・相手は離婚していない ・未熟児二人 ・婚姻関係10年以上 ・会ってた期間は半年も無い ・相手が完全に主導的。性的なことや肉体関係を求められ、数回ことわった後、出会った店も辞めた。それでも相手が言い寄ってきた。 ・相手から『奥さんとは終わってる。子...
- 弁護士回答
- 3
-
「彼と結婚していいのか」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから