このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交際中の浮気について
ベストアンサー去年の夏頃まで、ある男性とお付き合いしていました。が・・・私と交際中にもかかわらず、複数の女性たちと肉体関係をもっている事が発覚し見切りをつけて・・・別れてしまいました。 しかし、その男性は懲りる事なく・・・未だにそういった行為を繰り返しているみたいです。 何んとしてでも・・・そういった行為を舐めさせたい!!被害にあっている女性を一人でも救い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セカンドパートナーの奥様からの慰謝料と金品の返品要求に応じるべきか?
よろしくお願いいたします。 慰謝料の請求に応じるべきなのか、頂いたものを返さないといけないかどうかの質問です。 4年程前に知り合い、セカンドパートナーとしてお付き合いさせていただいている方がいます。 彼は、奥様やご家族とは5年程前から別居状態にあり、彼と出掛けたり、彼の体調管理を私がしていました。私は娘と二人で住んでいましたので、彼に病院に連れ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い慰謝料養育費の請求の難しさについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者との間に子供が1人おり、 暴力が原因で別居しました。 それで、その時に公正証書を作成しました。 (内容は暴力の慰謝料を分割払い、それと今後の養育費です。強制執行あり。) 支払いは2ヶ月分と現金1回ありましたが、3ヶ月分ありません。 その後にまた同棲をしたのですが、その時は2ヶ月は生活費はくれてはいました。 ですが、別れることとな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者から慰謝料と直接謝罪を求められました
【相談の背景】 職場の先輩(既婚男性)と不倫してしまいました。私は独身です。 一度はお断りしましたが、流されてしまい2年程お付き合いしました。 妊娠中絶をし、精神的に参ってしまい、私からお別れをしました。 その後は仕事での必要最低限の接触しか無かったのですが 別れて2年半後、彼から急に呼び出され ①直接嫁に会って謝罪して欲しい ②慰謝料も請求する(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末離婚、事実を話したい
【相談の背景】 私の不倫が元旦那にバレてしまい、4ヶ月前に離婚済みです。 不倫相手は既婚者だという事実を知らなかったという嘘を通し、私も庇い、私だけが慰謝料を持つ形にまとまりました。 現金が無かった為、養育費で相殺されました。 慰謝料が養育費で相殺されたことを不倫相手は知っていましたが、彼からの誠意が私と私の子供にも見られないまま別れました。 慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
胎児認知、出産後の子供認知、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 元彼とは別れた後に妊娠発覚、出産を決めた妊娠継続、妊娠8ヶ月で相手方に妊娠と認知報告すると、戸籍が汚れるから認知はしない、車も買い替えたのでお金がないので養育費も払わない。 責任を取るつもりは全くありません。 【質問1】 胎児認知か出産後に子供の認知調停を申立て予定、どちらがいいでしょうか。 【質問2】 養育費調停は、離婚の場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手に借金があります
【相談の背景】 数年同棲していた元彼が居るのですが、 20万円程のお金を借りています。 (私のスマホ代、食費などの生活費、私が個人的に借りたお金など) 借用書などはないですが、スマホにメモがあります。 私には貯金もなく、現在安定した仕事もしてない為 分割で返していくという話になったのですが、返せたり返せなかったりという状態で、その度に一括で返せ、返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場が知りたいです。
【相談の背景】 独身女性です。既婚男性と知り、遊びに誘ってきたのは向こうですが、体の関係に踏み切ったのは私です。家庭に戻ってもらいたく別れ話をし、他の人が好きな気持ちを告げると、相手と話したいと言われ、ケンカになることを避けて彼を選んでしまいました。その後、不倫が怖くて別れ話をすると数回自殺未遂をされました。愛情なのか情なのかわからなくなってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセサリー返却を求めて裁判を起こすことは可能か?
【相談の背景】 3ヶ月程前に交際していた方とお別れしました。 東京-大阪間で遠距離で交際していまさた。 別れた際に、彼に自宅にアクセサリー類を忘れてしまいました。 返却して欲しいと伝えると、既に捨てたと言われて、損害賠償を請求したいと伝えると、今度は捨てたのは嘘だと言われました。 その後、「忘れ物は送る」と言うので、返送用の封筒と共に相手宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知らない間に不倫相手にされていました
【相談の背景】 3年前、10年ほど友人として付き合いのあった男性とお付き合いすることになりました。相手はかなり遠くに住んでおり、当日あったのは一度だけです。その際に体の関係を持っています。お恥ずかしながら当時は19歳でした。 その後交際を3年続けており、会うことはありませんでしたが裸体を含むような写真を送ったり、通話をするなどして付き合いを続けていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
騙されて性交渉しました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者です。 1月に私が結婚している事を隠して、 男性から「好き」と言われて性交渉をしました。 この時に、勝手に避妊具を外される事件が起きました。 その後、緊急ピルを産婦人科に貰うことになりましたが、 彼は一切支払ってはくれませんでした。 その後、一方的に別れて、 ブロックなどをされて逃げられました。 半年後に、また繋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年間同居していた彼氏に浮気されました。相手に慰謝料を払ってほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 5年間付き合っていた彼氏の浮気が2週間ほど前に発覚し、ここ数日寝付けずにいます。病院にはまだ行っていませんが、行ける余裕が出てきたら行こうかなと考えている状況です。 彼氏とは、2年間彼氏の実家で同居しており、同居することになったのは彼氏からの提案によってです。結婚しようという話もしていたのに、相手には前からセフレがいたようで、LINEの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に1000万貸して戻って来ません。
【相談の背景】 付き合って3年になる彼氏に1000万弱貸しています。300万、300万、200万は大きく貸して、あとは諸々です。 貸した私が悪いのですが、彼を助けようの一心で甘かったです。 返済意思はあるようですが、生活がギリギリで、ほとんど戻って来ません。 仕事先も家族の連絡先もわかります。 私は、自分の生活は出来るので、催促はしていませんでしたが、3年も経...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女間 金銭トラブル 車ローンについて
相談の背景 同棲中です。私の賃貸マンションに住んでいます。支払は折半という話で車を購入する話がでて私名義で車を購入。購入後にローン組めないと言われました。 まもなく彼が事故をおこし車は廃車で車両保険+7万で完済となり処分。7万は私が負担。他にも十万貸しています。 その後別の車を私名義で購入しましたがもっと金利が安いところから借り入れをして一括返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約解消。慰謝料について。
婚約者と別れようと思います。慰謝料請求できすか? アドバイス頂けると嬉しいです。 私は婚活で知り合って1年半の婚約者がいます。 昨年末にプロポーズしてもらい婚約指輪頂き、今年の3月末に私は仕事を退職予定でした。 しかし、私の退職二週間前に重大な隠しごとが発覚しました。 ・弟さんの犯罪(横領) ・お母さまの病気(介護) 以上二点です。 どうして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺かもしれないです
初めに私はバツイチの子持ちです。2年前に元カレにお金を50万貸しました。その彼は事業者で経営が苦しいからとの事で従業員の前で誓約書を書かせお金を渡しました。去年の7月から返済するとの事だったのですが連絡も取れません。後から色んな知人に話を聞いたところ、他にもお金を貸した人がいるまだそのお金も帰ってこないと、事業者なのに従業員は仕事してる中、本人はパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞により慰謝料150万円を請求されています。
女 独身 20代です。 職場の後輩と不倫関係になり奥様に不貞現場を見られ、慰謝料150万円を請求されています。向こうは弁護士をつけています。 関係を持ちかけて来たのは彼の方からです。もうすぐ妻とは別れる、離婚話をしていると言われていてお付き合いを続けてきました。 奥様が職場に来て私の先輩から色々聞き出していたようで、職場にもバレてしまい2人とも仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元恋人(内縁関係)からの慰謝料請求の減額について
ベストアンサー先月4年以上付き合い、そのうち2年以上は同棲していた彼女と別れました。 先月僕が浮気をしてしまい家から 追い出されたのですが、 内縁関係に当たるので、 同棲していない期間の時に 金銭的に支えた2年間分の費用 5万×24ヶ月分の120万を請求されております。 僕自身浮気する一年前と一年半前に彼女に 二回浮気をされており、元彼とハワイ旅行にいかれてます。 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お酒で酔っているときにカラオケで襲われました。
ベストアンサー4年前に別れた元カレから久しぶりに連絡があり飲みに行くことになりました。飲み屋では相手と同じ量のお酒を飲もうということになり私もかなり酔っ払っていました。飲み屋での話の内容は少し性的な内容も含まれていました。そのあとどうするか聞かれ、ホテルに誘われましたが断り、相手が帰ると言うのでカラオケに行こうと私から誘いました。 カラオケについて私が歌おう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 無職の場合
ベストアンサー3年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼から私とは別れたくないと強く言われ、今後また慰謝料を請求されたら、自分が全て支払うという誓約書まで書いてくれたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレから別れ際車を返せと言われています。
ベストアンサー1年遠距離恋愛していた彼氏に車をプレゼントされました。会った回数は5回くらいで、 身体の関係は一切ありません。 名義、保険代、税金は私で、 車代、修理代は彼氏です。 結婚しようとずっといい寄られていたのですが、 結婚は子供のこともあるので、すぐには できないと伝えました。 いつもラインで結婚しようと言ってくる彼氏だったので、ラインでは分からないか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼氏に貸したお金が返ってこない結婚詐欺か…
ベストアンサーわたしの姉の話になります 姉の彼氏が姉から300万を借りたようです しかし返す気が全くありません 借用書は手書きで書いており 返す返すといいながら 返す気が全くありません むしろ返さないと言っております 何か裁判などして 給料差し押さえや車の差し押さえ そういったことをしたいのですが 給料も友人の会社で現金手渡しのため 差し押さえも難しく 車もロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺にならないのでしょうか?
ベストアンサーお見合いサイトで知り会った彼に、僕に預けとけば儲かると言われて、現金300万を渡しました。その後、クレジットカードでも300万を使いました。 怪しいな…と思っていたら、やはりその後、預けたお金は事業に失敗したと言われました。 信用出来なくなったので、毎月返して行くことで、借用書を交わして、別れました。 その後、クレジットカードの代金は、カードは信用情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
挙式10日前に、離婚を言い渡される
ベストアンサー4ヶ月前に籍を入れました。 付き合っている(約10ヶ月)当時から、遅刻癖、やると言ったことを後回しにする、夫婦間の会話を義母に伝えることで揉めており、その度に別れる別れないの話をしていました。 毎回これが最後のチャンスだと言うのですが、一向に治らず、自分が軽視されていると思い、初めは優しく注意していたものの、今は怒鳴って注意をするようになりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローン名義貸しについて
付合っていた彼氏に車のローンの名義貸しを頼まれ400万の車のローンを組みました。前金として100万円貸しました。ローンはあと7年ありますが、別れたので何とか100万円だけでも先に返済してもらいたいです。車は彼が乗っており、ローンのお金は毎月私の口座に振り込まれてはいますがもう縁を切りたいので、全てを精算したいです。100万円の分は月に1万円くらいしか返ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー男友達の話で、2年前に友達だった女性が離婚したからという話で、付き合っていたらしいのですが、 2年たった今頃、その女性の元旦那から慰謝料請求が届いたとの事でした。 内容的には身体の関係があった為夫婦中が険悪になり、離婚に至ったからとの事。 実際は、身体の関係もなく付き合いは終わっていたらしく。離婚したとその女性からは言われていたので、自分は騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫したと虚偽の訴え
ベストアンサーこちらは脅迫していないのに、脅迫したと嘘をつくのは犯罪になりますか? 相手方が都合の悪いことを全部隠して付き合い、騙された状態で婚約しました。 課金により貯金ゼロ、飲酒での免取り、定職についたことがないなどが、婚約ののちに判明。こちらが情緒不安定になり責めたりして揉め、結果、相手方の一方的な婚約破棄です。 相手は自ら金額を設定して自筆の誓約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停、相手の住所は知っていますが行方不明です。調停は可能ですか?
ベストアンサー初めまして。元交際相手との間に今年、子供が産まれました。出産前に話し合いをしましたが、双方の意見が合わず、別れ、シングルマザーを選びました。 認知は拒否され、調停を申し立てる事にしました。 相手は、実家暮らしのフリーターで定職はありません。 相手の実家(本人の家、住民票がある場所)に連絡したところ、相手の親が、息子は帰ってきておらず、行方は分から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タイ人との結婚詐欺について
去年の6月から付き合っていたタイ人の方がいました。 結婚を約束し、タイに私が住むまでの間にマンションを借り、頭金や家賃なども払っていました。 結局親と同居することになり、新しく借家を借り、頭金など諸々で彼女にお金を渡しました。 何ヶ月か経ち、急に彼女から結婚出来ないと言われました。前に付き合っていたオトコが戻って来たとのことでした。 そのため一回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話のもつれで自宅に帰れない。自宅は持ち家なので早急に出ていってほしい。
私の自宅で同居中の彼が何度も別れたい出てってくれと言っても出てってくれない 別れ話になるたびに 「周りがどおなっても知らないからな」 「暴力団の知り合いがいる」 と脅しまがいの事を言ってくる 2日前に別れ話がもつれてしまい 彼氏は自宅から出てってくれないので 私が自宅を出て親戚の家に隠れてる状態で 自宅に帰れなくなってしまいました 携帯に着信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
愛人? これは脅迫?
ベストアンサー母子家庭です。仕事場で知り合った男性と愛人契約はむすんでいませんが、助けてあげたいと言っていただいて、家電や教習所の費用、公共料金などの支払いをしていただきました。 私は恋愛をする余裕はないので都合のいい女にはなれないことは伝えたのですが、ただ助けたいだけだと言っていました。 毎日の連絡は勿論、私の家で食事をご馳走したり、彼との外食にも何度も付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
GPSや手紙… 困ってます…
ストーカー被害にあっています 先日車の下にGPS器がマグネットで取り付けられていました、、 警察へ相談に行きましたが… パトロールを強化するとの事 中々動いてはくれないようです… その日は私の住まいの周りをパトロールして頂きました 翌日帰宅後に手紙が置かれており、、 内容はいつも見てる、警察に通報して怒らせないで、1人で寂しいでしょ?などな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金と所有物の返済が可能なのか。
別れた彼氏に60万円近くお金を貸していて 返ってこないと思いながらも どうするかを確認したところ 自身の意思で返済すると言い 口座番号等聞かれ40万円近く 振り込んで貰えました。 しかし残り20万円程のところで 急に会社の顧問弁護士に相談したらしく 彼の住んでいる社員寮で私が過ごした 月日分のお金を請求できるので これ以上返済したくないとのことで 連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫からのストーカー行為について
離婚してもうすぐ1年になります。 現在、事実婚状態の彼がいます。 元夫との離婚に向けての最中、モラハラがありました。 全てを監視され、見えない部分は探偵等を雇い調べあけでいたようです。 そんな夫ともよーやく別れる事ができ、現在は安堵の毎日を送っているつもりでした。 あるきっかけで、元夫がまた私の事を調べている事が分かりました。 子供とは月一回会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と言うのはいくらが相場になるのか
ベストアンサー知人女性の話です。 旦那さんから離婚調停を起こされてます。 お互いの為に距離をあけようと5月からバラバラでくらしてます。 しかし会社の女性との浮気が原因のようです。旦那さんは浮気を認めましたが強い証拠は無いようです。 この間一回目の調停は不成立になりました。婚姻期間は9月で9ヶ月。 子供無し。知人の女性は精神的苦痛で仕事を辞めたと言っていますが…婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費請求の拒否について。
困っています。 婚約して、子供ができ今5ヶ月になりましたが、相手の言動に不安感が募り別れました。 産まれてくる子供についての認知、養育費は、これ以上繋がっていたくない為、受ける気は全くなかったのですが、相手の方から、今後一切養育費は請求しないと、一筆書いて持ってくるなりしてください。とメールがありました。 貰うつもりは一切なかったのですが、その自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元カレを訴える事は出来ますか?
ベストアンサー最近別れたんですが、元カレの暴言や暴力が原因でした。暴言が酷く自殺未遂を何度もしました。元々、鬱病でして彼もわかってたんですが、お前は病気だから何でも俺のせいにするとよく言われてました。私が暴れた事も過去にありましたが、その時は痣が出来るほど殴られたりしました。最近では暴力ではない、コミュニケーションだとか冗談だとか言ってこの先も蹴ったりするよ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
18歳高校生と成人の性行為は犯罪かどうか。
ベストアンサーはじめまして。 現在22歳の男子大学生4年の同性愛者です。 相手は5月で18歳になった男子高校生3年の両性愛者です。 約二週間前に、私と彼は初めて会って食事をし、そのまま神奈川県のホテルへ行き性交渉をしました。私には付き合って2ヶ月の彼氏がおり、相手にも半年間ほど付き合っていた彼女がいました。その為、私はその場限りの関係だと思い、相手も同意の上だったの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度の関係が主人にバレて慰謝料請求
ベストアンサー知り合って15年のお客様から口説かれていて、私も気持ちがその方に傾き始めた頃、「お酒を飲みに行くからホテルに迎えに来てくれ」と呼び出されホテルまで迎えに行きました。 フロントで着いた旨を電話すると「上まで上がってきてくれ」との事でしたので、長いお付き合いの方なので特に心配もせずお部屋まで迎えに行きました。 すると、少し飲まれてた勢いもあり、結局Sex...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁が勝手に産んだ子供の養育費について
勝手に産んだ元嫁の子供に対して養育費は支払うべきでしょうか? 私の婚約者は一年以内に離婚暦があります。すでに離婚手続きは済んでいるのですが、先日元嫁から婚約者へ連絡があり、「実は先月あなた(婚約者)の子供を産んでいた。養育費を払って欲しい」と。彼はすでに慰謝料も払っており、妊娠・出産のことはその日まで全く知らなかったそうです。元嫁への養育費を...
- 弁護士回答
- 6
-
-
彼氏が生活費を出さない。
付き合って1年半の彼氏と同棲中です。昨年12月くらいから、彼は生活費を一切出してくれません。すべて私のお給料で生活していますが、かなり辛い状況です。その彼氏はバツイチということもあり、養育費も払っているのでお金がないのは知ってます。今年1月迄は同じ会社ではたらいていましたが、2月から新しい会社に就職し、前の給料よりよくなり、6月くらいからは給料も上っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の時効について
質問です。 2010年の春に妊娠。 2010 5月顔合わせ。式場予約体調不良でキャンセル 2010 7月 やっていく自信がないとのことで結婚やめたいといわれました 2010 8月 子宮内胎児死亡で死産。仕事辞める。出産のため辞めるとのことで。 2010 9月 住む予定だったアパートを解約されました。 2012年7月式場周り 仮押さえ 2012年12月アパート契約 契約日にやっぱり無理だと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶、慰謝料についてまた、有効なのでしょうか?
5月頭に9ヶ月交際をしていた男性と妊娠が発覚しました。 私は、一回目の話し合いで産んで結婚して欲しいと伝えましたが、相手は結婚する気はない堕して欲しいの一点張りでした。 2回目の話し合いで、彼が浮気をしていたことを告白されました。相手とは10年関係があり別れる気はないと言っていました。彼女も慰謝料を払って関係を断てと言ったそうです。 その上で、産む...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達にお金を借りてもらいました
初めまして、よろしくお願いします。 私は、去年年末に彼から預かったお金を落としてしまい、困って居ました。 その時女の友人に、相談を、したら、友人が消費者金融から、借りてくれました。10万円。 その後なかなか生活が落ち着かなく、毎月の支払いを、友人に、していません。今私は、生活保護で、子供と、四人で、切り詰めながら、生活してます。その友人と、些細な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカーについて。今からでも、警察へ行くべきでしょうか?
ベストアンサー四年前に、別れた元彼からストーカーをされていました… その当時は、拉致や付きまとい、誹謗中傷の嵐で…最終的には警察へ駆け込み、警告で私への実害はなくなりました。 ですが 四年近くたった今、発覚したのが 私の知り合いの女性へ 当時から 私の卑猥な画像やメールの内容… その他、あることないことを彼女へ言い、私への印象を悪くさせていました。 彼女とは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールは浮気の証拠になりますか?
私が浮気したことが旦那にばれてしまい、相手の携帯に入っているlineの内容を旦那の携帯の写メで 何枚かとられました。 「つけないでエッチしちゃったから心配。」 「今度からはつけるよ」という内容です。 そのほかは一緒に暮らしたいね。とか大好きなど、肉体関係を思わせるものはありません。 証拠はメールのみで、写真などは一切ないので、今のところはメール...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求された…なりすまし?嫌がらせ?確認する方法について?
既婚者だと知らずにお付き合いしていた人と別れたのですが、結婚していた事実が許せなくて相手の家族に全て話すと伝えたら、なんと男の奥様から弁護士を代理人にして不貞行為に対する慰謝料請求をしてきました。私も弁護士を代理人にして既婚者だと知らずにお付き合いしていたと回答したのですが。回答してからもう2ヶ月経つのに相手からは何も言ってきません。 どうしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日彼氏に暴力をされ警察に被害届届けをだしました。
ベストアンサー被害届届けを出した理由は、別れ話のもつれで起きてしまった事です。アタシが彼氏と別れたくないとひつこく迫りそのあげく彼氏から左頬を手打で二発叩かれ、次には突き飛ばされ地面がコンクリートであり突き飛ばされた時にコンクリートの上で頭を打ち尻もちをついたせいかすぐには起き上がれませんでした。その後彼氏は何を思ったのか自分の車の鍵を閉め俺は走って帰ると言い出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺?慰謝料請求
ベストアンサー日本人男性と、フィリピン人女性がネットで知り合い、何度かフィリピンに会いに行き結婚したのですが、現地で結婚入籍して男性が日本に帰った後、「元彼とよりを戻すから連絡しないでくれ」と連絡があったきり音信普通となったようです。 日本では婚姻届を出していないので男性は未婚のままですが、現地の女性は現地で婚姻している状態です。ビザは無いので日本に来て話す...
- 弁護士回答
- 1
-
「彼と別れたくない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから