12,530件見つかりました

法律相談一覧

• 支払い督促の手続きについて

支払い督促について教えて下さい。 別れた彼にお金を貸していて、今年中に返済すると約束していたのですが守ってもらえないようです。今でも約束通りに返済しない時もあり、裁判所の方へ相談に行き、支払い督促の手続きを知りました。一応、期日が今年中という事で途中の返済が遅れても我慢して支払い督促の手続きをしたら良いよ。との事でしたが、引っ越しされてしまいま...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺

わたしは独身の女性です お恥ずかしいお話ですが 相談をお願いいたします。  男性から結婚を申し込まれてましたが 相手の男性は既婚者でした。  奥さんと別れて私と一緒になると 何度も口やメールでプロポーズを受けてます。  私は本気になって 仕事も辞めて食事代や彼の近所の近くに引っ越したりして かなりの財産を使い込みました。 その後、相手...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金。これを支払うのは仕方ないことでしょうか?

今月、入籍を控えています。 結婚式の予定はまだしていませんが、両親、親族にも紹介も済み、去年の11月から彼のお父さんの持ち家に同居も始めています。 以前からおかしな行動があったため、入籍を前に一度本格的に調べたところ、やはり半年前から同じ女性と浮気が続いていました。 証拠を見せて、今後の話し合いをしました。 浮気相手とは別れると言いましたが、その...

弁護士回答
    4
  • たびたびすいません

質問を改めてさせていただきます! 別れた不倫相手の妻から慰謝料300万円請求されました。 慰謝料は不倫した二人の共同支払い義務だと伺いましたが、 離婚した場合上限500万円くらいとききました。 彼は慰謝料と養育費あわせて月5万円払っています。 借りに内、2万が慰謝料だとして、子供は3歳なので二十歳までだとすると、4百万は払うことになると思うのですが...

弁護士回答
    2
  • 債権の回収について

友達の話ですが、彼とローンを払うと約束し、彼女名義で車を購入。その後も車に使うお金は彼女がカードで借りていました。別れることになって、彼女としてはローンの残債などを彼氏に負担してもらいたく、彼氏も合意しました。ですが半年経っても一向に支払ってくれる様子はなくお金が無いの一点張り。しかし新しい車を乗り回しているようです。現在まで残債は彼女が一人で...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

先日も代理で質問させていただきました。 不倫当初、全く不倫していることに気がつかず別れた後に、何かのきっかけで不倫していた事実がばれた時に、不倫相手の奥さんから慰謝料請求されるとしたら、どのくらいの期間までさかのぼれますか? また、離婚を考えていたときの理由は、長年にわたる奥さんからの言葉のDVで、それを理由に離婚の申し立てをしようとしていまし...

弁護士回答
    1
  • お願いします。手紙とかの場合はどーなりますか?

婚約してた彼と婚約解消になりました。交際してた時に一緒に撮ったプリクラや写真を自分が写ってるし、別れた後相手に持っていられたくないので、捨てて欲しいとお願いしたのですが、俺の自由だと言われてしまいました… 今まで付き合ってた人とのプリクラも残ってて見た事があるのですが、そうなりたくないので捨ててほしいです(:_;) いくら自分が写ってても、それは無理...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。調停や裁判になった場合いくらぐらいになるのですか?

ベストアンサー

二年ほど前から不倫していましたが先月やっと別れました。 積極的だったのは間違いなく彼です。 何回も別れ話をきりだし家にくるので身を潜めたりもしましたが、付きまとわれ家でまちぶせしていたり離婚する離婚したと嘘をつき暴行もありました。体の関係も無理やりの時もしばしば。 結局離婚はしていません。 このような状態で奥様から内容証明書がとどきましたが...

弁護士回答
    1
  • 困っています

DV男性と同棲していましたが一年ほどまえに別れ、最近になって揉めています。 預けていた物を返せと言ってきます。何か仕事のソフトで金額にすると何百万の物だとか…その他にピアスや、アパートの解約手数料の半額(彼が全額払うと言って退去して一年以上たちます)の請求…物については退去する時に私の荷物に紛れこんでしまったとしてもピアスなど小さな物…分かりません。そ...

弁護士回答
    1
  • 使い込まれたお金の返済について

元彼にお金(60万)を勝手に使われ、別れてから返済をしてもらう約束をしていたのですが、3年経っても半分も返してもらえません、仲介してくれてる友人のはなしでは、返す気はないと開き直ってるようです、親に連絡をしても知らないと切られてしまします、返済されてる時の通帳の記載や友人の証言はあります、裁判をしないと返済してもらえないでしょうか?現在、妊娠中(臨月)...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手の奥さんに。どうすれば返してもらえるんでしょうか?

私は今年の4月まで 不倫をしていました。 交際歴は1年でした。 相手の奥さんにバレて 慰謝料を請求され 今分割で支払っています。 交際している時に 私名義で,携帯を買って 相手が持っていたんですが 別れる前に奥さんに 取られてしまい 慰謝料の話をしに行ったときに 返してほしいと いたんですが,返してもらえず… 今でもたまに,奥さんからは 連絡...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。私は払わなければならないでしょうか?

先日、私は6年間体の関係をもった人の携帯を壊しました。 付き合ったり、別れたりを繰り返した関係です。 相手には結婚前提に付き合っている彼女が居ました。にも関わらず、彼女に1台携帯を持たせ、私にも携帯を持たせていました。 そんな相手が居るのに、私に愛してるとか言って来ていたのも事実です。 その人の子供を3回中絶しています。 彼は弁償台5万払わな...

弁護士回答
    1
  • 偽名についてお願いします。

一年付き合っていた彼氏に偽名を使っていました。その理由は知り合い方がテレクラだったからです。付き合い出して間もなく彼氏の母親にストーカー行為をされ恐怖から本当の名前は言えませんでした。 そしてその彼が自分の子供に対して性的虐待をしていることがわかり不信感から別れて学校に手紙で通報しました。もちろんその時も偽名でです。 通報した内容に偽りはありま...

弁護士回答
    2
  • 入籍はしていなくて浮気

彼との間には認知されている2人の子供がいます。2人目妊娠中に浮気が発覚し、二年間ぐらい続いていました。6月20日頃に別れたと言われたのですが、どうしても相手の女が許せません。 2人がやり取りしていたメールの一部や送られてきた写メ・携帯番号・フルネーム・住んでいる地域などは分かるのですが慰謝料請求できますか? 弁護士さんをたてないといけないと聞いたのです...

弁護士回答
    1
  • 妊娠 結婚の挨拶後の流産 婚約破棄

結婚を考えて付き合って居た彼との間に 赤ちゃんが出来ました。結婚に向けて 私の実家にも 挨拶が 済み 仕事も出産・結婚退社の話しも進んでいた矢先 流産してしまいました。私は 離婚歴が 有り 子供も居るので 相手側の親は 妊娠したから 仕方なくだったのでしょうか 流産が わかり手術の前日に 別れ話になりました。つわりや手術の為に休みも 取っており 生活費として 20...

弁護士回答
    3
  • 事実婚にあたるのか、不正需給の罪に問われるのか。

ベストアンサー

お互いバツイチで私は2人の子持ちです。交際は4年ですが遠距離のため会うのは月に2回程度です。デート代は全額相手持ち3年前に私名義で新車を購入したのですが頭金とローン、車検代は相手が払ってくれていました。それと2年前から子供の学童費プラス色をつけた金額の月4万円を手渡しで頂いていました。(ここ1年は口座振り込みに代わりました。)ただ、どれも私からお願いし...

弁護士回答
    2
  • 借金返済が辛いです。

ベストアンサー

婚約中の彼氏の借金についてです。 今、抱えてる毎月の支払いは 彼が前妻と離婚した時にかかった弁護士費用 約2万(約70万) 彼の母親が作った借金の返済 約6万(金融会社を3つから借りてる状態で約200万) 旧車のローン 約2万(残り70万程ですが売って新車のローンに上乗せ予定) 新車のローン 約4万とボーナス払いが約10万(返済期間は10年)です。 今月は更に厳しく、よ...

弁護士回答
    3
  • 養育費、慰謝料について。

県外にその当時別れてる彼が行ったのですが 自分の妊娠してる事に気づき連絡をし 話し合いして結婚する事になり 両家の挨拶も済ませ同棲していました。 最初は女癖も悪いのもあり一人で育てる事考えたのですが 子供の為にも一緒になる事を考えました。 ですがその時彼は仕事をしてなくて なかなか面接にも行かず毎日パチンコや遊んだりして 夜遅くに帰ってくる。 ...

弁護士回答
    1
  • 生活保護 慰謝料請求 不倫

ベストアンサー

生活保護受給者です。不倫相手との子を出産し、奥様から慰謝料を請求されています。弁護士同士で示談交渉中ですが、奥様が私の提示額に納得して頂かなければ裁判になります。400万の請求をされ、30万しか払えないとお伝え頂いたところ、300万にして分割でも良いから払えと言われています。彼が結婚する以前から付き合っており、今の奥様と二股をされていました。薄々気づいていまし...

弁護士回答
    4
  • 離婚慰謝料。何故行けないのでしょうか?

再婚三年目です。つい同情して結婚生活に入りましたが、やはり思ってたような人で、タクシーの乗務員の為、給料安くずっと貧乏暮らし。私は東京で家政婦の仕事をしてまして、人間関係で鬱、ストレス、自律神経失調症になり、息子と同居の話で越してきました。息子と一緒の時は楽しく、再婚何て考えてもいず、彼の話を聞いた時は可哀想な人生と同情したんです。彼は一千もお...

弁護士回答
    1
  • 相手と対峙する際の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女のいる人と関係をもって数ヶ月です。彼女に関係が知られ、直接連絡がきて会って話しと謝罪をしてほしいと言われました。彼は職場の同僚です。 彼女とも顔見知りです。 二人は同棲していましたが、ここ数年家賃や生活費はほぼ彼が一人で払っていたと聞いています。浮気がバレて彼女は家を出て別れたようで、もう修復するつもりはないと彼女自身が私に...

弁護士回答
    2
  • 妹の彼氏の発言は脅迫に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妹の件について相談します。 お世話になっています。妹と同棲中の彼についてずっと前から相談させていただいてました。 うちの母が病気になり妹が介護をしている為、3ヶ月ほど前から妹は実家に帰省しています。 私も帰れる時は帰ってますが、ほとんど妹に頼っています。 彼とは別れるのが怖いらしく、妹が帰省してからは毎日電話で喧嘩の日々。 病気...

弁護士回答
    1
  • 名義貸し 消費者金融

【相談の背景】 4年ほど前付き合っていた元彼にお金を貸してほしいと言われ、その時私自身も貸せるほどお金に余裕はなかったため、消費者金融に契約し、お金を貸しました。 その後、IDやパスワードの管理も全て元彼がしていました。 3年ほど前別れる際に返し終わったか聞いたところ返し終わったと聞いていたのでそのままにしていましたが、今年に入ってから返済を滞納し...

弁護士回答
    1
  • 一方的な婚前契約書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚前契約書では、どこまで一方的なことが言えるのかを伺いたいです。 結婚前提で同居している彼の子を妊娠中ですが 些細なことから喧嘩になり、 私が妊娠して仕事も辞めた身でもあるため、生活を見ないとか、認知をしないとか脅されてしまうとそれだけは困るので、土下座して謝っています。 彼からは、 「もう籍は入れない、籍を入れてほしいなら...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の浮気で慰謝料請求は…

【相談の背景】 浮気についてです。1ヶ月前ですが、 あと数日で旦那になる予定でした彼氏に浮気をされました。現在、私は妊娠中でして、その中彼は浮気相手と数回会い連絡取っていました。 1度連絡はもう取らない関わらないと私を混じえてお互い電話で承諾を得ましたが、また数日たつと浮気相手から 私と別れなよとかこっちで一緒に住もうよとかさまざまな連絡が来てい...

弁護士回答
    1
  • これは婚約破棄になりますか?訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 これは婚約していることになるのか教えていただきたいです。 1.同棲のためのマンションを借りた(一緒に住む前に別れました) 2.お互いの家族と一度だけ会食をした(わたしの両親にはお付き合いしていますと説明し後は雑談程度、彼の両親には同棲をします。今後も大切にしていきますなど少なくとも今後を見据えた内容は話していた。) 3.指輪が欲しいか聞か...

弁護士回答
    1
  • お金を請求され、どう対応すべきか考えています。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼・・・結婚歴なし 私・・・バツイチ、子あり(高1) 別れ話を数回に渡りしています。 去年の秋ごろに、彼が諸事情で家を出なければならず部屋探しを始めたのですが、「どうせ引っ越すなら結婚することも考えて広いところにしたい」と言われました。 私は「一緒に暮らすにしても、子供の学校のこともあるしこれから仕事が繁忙期になるから、すぐには無...

弁護士回答
    1
  • 貸付金の金利アップを要求したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ある女性に400万円を金利ゼロで貸しましたが、あとで私は騙されて貸したものだと分かりました。彼女の交際者(彼氏)の事業資金への又貸しに使われました。もし、私が最初から知っていたら貸しませんでした。 その後、彼女の貯金も取られたらしく、彼氏には捨てられたように別れたそうですが、元彼からは返済されていないそうです。その為、彼女は弁護士...

弁護士回答
    1
  • 彼に腕を引っ張り回され、後ろからはがいじめにされいろんなところに振り回されて投げ飛ばされました。お金

【相談の背景】 一年程度付き合った彼の、浮気をたくさん発見し、最初は相手がクラブの社長で、全部仕事だといったのでゆるしましたが、 言っていることが全部ウソで、 どうしても彼が信じられなくて、彼の携帯を一緒に、みたら、私との旅行を男友達といったとか、 前の嫁が持ってる犬を自分が持ってる風にしてたり、どう見ても狙ってる女をみつけて、口論になり、 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からのモラハラについて。慰謝料請求できますか?

現在、既婚者と交際中です。 彼は会社経営者、私は独身、お互い40代です。 数年前から彼の会社で働きつつ、店を出してもらいました。 知り合ってから10年以上経ちます。 少し前から彼の態度がおかしくなり、月に一度くらいの頻度で暴言を吐くようになりました。 特にメールや2人きりの時にひどくなります。 最初に言われたのは「(私との交際は)損得で考えるとマイ...

弁護士回答
    2
  • 刑務所で内妻登録していた、元彼に慰謝料請求等は可能でしょうか??

もう元彼ですが、交際1年経った頃に、彼氏が覚醒剤使用で逮捕されて3年間刑務所に行くことになり、 刑務所服役中、わたしは、内縁の妻として 刑務所に登録してもらい、面会に行っていました。 留置所、拘置所にいるときから、 「出所したら、差し入れとかで使った必ずお金は返す」 「出所したら一緒に住もう」等とも手紙や口頭でも言われていたんですが、 服役中に、...

弁護士回答
    1
  • 明後日、娘の元同棲相手の親と話し合いをします。法的に請求可能な範囲を教えて下さい

ベストアンサー

申し訳ありません。 近々先方の親御さんと話し合いをすることになり、知恵をお借りしたく、投稿させて頂きました。 結婚を前提に同棲していた娘が破局。 問題は3つです。 1️⃣同棲中に残クレで買った車  娘の中古車を下取りに出しての購入だった為、彼の通勤用なのに娘名義になってしまいました。 別れる時、娘の通帳を渡し、それを使って支払いしてもらってますが...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の婚約破棄の慰謝料についての質問です。

ベストアンサー

付き合って3年、同棲して1年で婚約中の彼との婚約破棄についてのご相談です。 婚約にあたり、指輪などはもらってはいないのですが、 公式な文書ではないですが婚約証明書の様なものを2人で書きました。内容は来年の8月までに結婚しますというような内容で2人とも署名、捺印をしました。2部作成し、お互いに保管しています。 この文書を書いた経緯としては私の方から結...

弁護士回答
    4
  • 身元引受人の辞退について 手続きの方法を教えていただきたいです

ベストアンサー

現在、内縁(別居)の男性の身元引受人になっています。窃盗罪で懲役一年半、執行猶予3年の判決に前回の前科(詐欺罪、服役した)のあと、何年もいろいろと身元を偽って生活してきたり、たくさんの人や女性を騙しつづけてきたこともあり、私だけでは監督は無理ということで保護司さんが付きました。 私自身も5年以上騙されていたため、結婚詐欺(金銭は取られていない)として...

弁護士回答
    2
  • 自己破産が認められるのか教えて下さい

ベストアンサー

10年付き合っていた婚約者と別れた際に、今まで彼が無職だった時代に貸していたお金や慰謝料などで「総額1200万円」支払ってもらう旨の誓約書を交わし、お互いに記名捺印をしました。 毎月10万円の分割で支払って貰っています。 彼は実家暮らしで独身。扶養者もおりません。 ただ、他にも借金があり、毎月5万円ずつ支払っています。その分については、もうそろそろ返済...

弁護士回答
    1
  • 未婚 妊娠 中絶 結婚 婚約

3月からお付き合いがあった男性との間に 子供ができました。 避妊具はつけたがらない人でしたが、 私も彼との子が欲しいと思い、 進んで行為に及んでました。 もし、子供ができたらどうするのかきくと、 他の女性ならおろしてというけど、 私なら考えるよと解答をもらってました。 (考えるだけで、うむとは 確かに言われてませんでした。) 別れ話を繰り...

弁護士回答
    2
  • 質問 慰謝料請求について

4年前に昔の職場の人と不倫関係になりました。 お互い配偶者も子供もいてます。関係があったのは一度だけですが、ライン等は頻繁にしていました。すぐに、相手の奥様にバレて、その後別れました。その際には、私のフェイスブックを通じて奥様から連絡があり、もう会いませんと伝えました。 その後、3年経つ前に急に慰謝料請求の通知が届きました。元不倫相手に連絡をとる...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠や裁判など

3年ほど前から付き合っている妻子持ちの男性との事です。 出会った当時は既婚者である事を知りませんでしたが私との写真(破棄済み)と手紙(写メして保管済み)を見られてしまい別居になったそうです。別居後に既婚者だと知りました。 別居して数ヶ月後に離婚調停をしたそうですが彼が仕事で休めず不成立で終わりました。 私に対しては既婚者だと知らなかった為、慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消後、いくら払うべきでしょうか?

同棲解消後、費用をいくら払うべきなのか? 【経緯】 今年の4月から8月まで同棲をしていました。 同棲前に12.5万円あれば生活費できるという話になり、5万円、彼が7.5万円 全体にかかる費用の4割を私が払う約束をしていました。 しかし、私が仕事がなくなってしまったので、食費や光熱費はたまに払っていましたが、家賃は払っていないという状況のまま同棲解消、...

弁護士回答
    6
  • リベンジポルノの被害に遭うのではと心配です!元交際相手から写真を取り戻す方法はありますか?

私には4年お付き合いをした男性がおります。 最近、些細なことでケンカとなり、価値観の違いを感じ 今後のお付き合いは難しいと思い別れたい旨を告げました。 彼と交際に終止符を打とうとコチラからメールで連絡をしたのですが 返答がないまま音信不通が続いています。 彼へこれまで渡した手紙や私の写真などをこちらへ返して欲しいと申し出たのですが 一向に送り返さ...

弁護士回答
    1
  • 入国拒否後にアメリカに再入国可能ですか?

私は2010年の7月に当時婚約していたアメリカ人と結婚するためにアメリカに行く際に入国拒否されてしまいました。 フィアンセビザは持っていなく、入国のさいも観光だと嘘をついてしまいました。 荷物が多かったせいか、別室に通され、色々と質問され、荷物も全て見られました。そして、荷物の中から戸籍謄本を発見され、嘘がバレてしまい、入国拒否されて、そのまま強制送...

弁護士回答
    1
  • アメリカ入国拒否後にアメリカに再入国できますか?

私は2010年の7月に当時婚約していたアメリカ人と結婚するためにアメリカに行く際に入国拒否されてしまいました。 フィアンセビザは持っていなく、入国のさいも観光だと嘘をついてしまいました。 荷物が多かったせいか、別室に通され、色々と質問され、荷物も全て見られました。そして、荷物の中から戸籍謄本を発見され、嘘がバレてしまい、入国拒否されて、そのまま強制送...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人、自己破産、について

ベストアンサー

現在元彼の連帯保証人になっています。彼は会社のお金を横領しました。金額は6000万です。その事が会社に見つかり、最低月10万ずつ返していくように言われました。返さない場合警察に届けると言われてます。私はその連帯保証人になってしまいました。彼の弟も連帯保証人になっています。 私は彼を信じ一緒に返していたのですが、奥さんがいたことを知り、別れました。 1、...

弁護士回答
    3
  • 加害者の勤務先に連絡は違法ですか?

ベストアンサー

加害者の勤務先に傷害事件の事を伝えるのは法的に問題はありますか? 先日交際中の男性に暴行され全治2週間の怪我をしました。警察で傷害事件の被害届を出し、受理されました。 事件から2週間程過ぎましたが、加害者からは謝罪など一切無い上に、未だに別れたくないとか、自分の子供を産んで欲しいなどの的外れな話しかしてこない事に大変憤りを感じています。尽く...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 管財人つきますか?

ベストアンサー

いつも先生方にはお世話になっております。 今月中にでも自己破産の申し立てをする事にしました。 借金の経緯ですが、彼の家にて、半同棲(週4~5日ほど一緒に生活)していたのですが、その生活費として私が支払いしていました。 水道光熱費や食費、雑費、消耗品費、ガソリン代や携帯代なのです。 彼が失業,転職を繰り返しお金に困っていたので力になりたかったのです。...

弁護士回答
    4
  • 詐欺と借金について。何で訴えるべきですか?

ベストアンサー

たまたま知り合って付き合った男性がホストでした。 わたしはホストクラブに行きたくなかったのですが彼から、 「売り上げや指名に貢献して俺を助けるために、ホストクラブに来てくれないか。」 「将来1000万プレイヤーになって、使ったお金を返す。」 と言われ、多額をつかいました。 そのうち私が本当に返してくれるか不安になってくると、 今度は彼が、 「将...

弁護士回答
    1
  • 子供を連れて日本での国際離婚について。

2014年11月にアメリカから娘1人(9歳)を連れて日本に帰って来ました。理由は彼の浮気です。 彼の方から娘を連れて日本に帰って欲しいと言われて帰って来ました。 もう一度やり直す為には少し時間が必要と彼に言われての帰国です。 今年の夏に日本に来ると約束もしてました。 ですが、先週、家を購入するから私のサインが必要だからpower of attorney for buyer のpaperを...

弁護士回答
    1
  • 不倫の精算における示談交渉について

不倫の清算と慰謝料請求について こんばんは、初めまして。不倫していますが、そろそろ終わりそうな予感がするので 精算したいと思い、相談させていただきます。 わたしは独身の30代、相手は40代の既婚者です。 出会いの当初は必ず儲かるといった彼の投資話にのり、 数百万失っています。 わたしは彼に対して責任追及しましたが 投資だから自己責任だろう...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行にあたりますか?

ベストアンサー

前回同じような事を質問したのですが、事情が大きく変わったので、彼と私は同じ会社に務めていました。奥さんと別れたと届けも出したと言い私に仕事を辞めさせました。辞めた後私の親に挨拶にきてますが〜結局奥さんと住んでいたアパートに約2年7ケ月騙され、私の私物も使い放題使いまくってました。荷物返還に応じず、仕方なく会社に相談しました。会社の方に私が奥さんと...

弁護士回答
    2
  • 交際相手の嘘に騙されて中絶しました

交際2年、遠距離恋愛中の彼の子供を妊娠しました。 今回、妊娠したことを伝えると、 ・現在病気で検査入院し容態は重く、長期入院治療が必要 ・病気の為仕事も辞める事になった 以上の理由で今回は産んでも育てることが出来ないからあきらめて欲しいと言われました。 経済的な理由はなんとでもなる、どうしても産みたいと伝えましたが、 ・病気が完治し社...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから