47,138件見つかりました

法律相談一覧

• 知人との仕事による、給与支払いトラブル

ベストアンサー

10月より知人の会社で口頭契約のみで外部委託として仕事を始めました。 10月分の委託費用は頂かず、11月分12月分は当方が金額を提示し、その額を頂いている状況です。 1月末で辞めることを決意し、電話でお伝えしたところ「今月は売上が良いので、10万今月払うつもりだった」と言われたのですが、今月いっぱいで辞める旨を伝え同意していただきました。 その後、「前...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避するか、夫の暴力について

先週、夫が内緒で嘘をついて最近出会ったキャバ嬢と私に内緒で2人で会っていました。そのことで揉め私が怒ったら、夫は逆ギレをし、やることやってんだからいーだろ!離婚したいと。後日、夫が離婚届にサインをし、サインを要求されました。私は夫に愛情がありますし離婚はしたくないので、謝罪しました。この前会った女の子が原因か?きくと、違う。前からずっと離婚したか...

弁護士回答
    2
  • 私も同居人も収入がギリギリで借金が払えないですが自己破産自体できるかわからないと言われ不安です

4年ほど前から借金をしています。現在総額160万円です。(30万円の借り入れは返しました)返せない理由は、うつ病です。4年間のなかで、ちょこちょこアルバイトできていたこともありましたが、ほぼ収入はありません。3年前から彼氏ができ、彼氏に借金を立て替えてもらっていました。彼氏は自営業で、2年前の年収は180万円ほどで、1年前は200万ほどです。車も有、世帯一緒です...

弁護士回答
    2
  • モンスター社員との労働局でのあっせんについて

従業員10人未満の開業医です。高卒で勤続年数8年未満年ですが以前ご相談したようにモンスター社員であり勤務態度悪くセクハラ、パワハラ(いずれも女性院長や看護師、医療事務に対して。体を触る、旦那との性行為の回数を聞いてくる、背中触って今日下着をつけてないね、勤務時間中服の上からですが体を触って、まだ胸小さいし痩せてるから抱けないな、もう2-3Kg増やしたらエ...

弁護士回答
    1
  • 社会保険・国民健康保険料の二重請求の可能性について。

現在同棲していまして、引っ越してきて世帯主は私になり、保険料が二人合わせて(8000円程)。 引っ越しして数カ月後に私が会社の社会保険加入になりました。 しかし、私が社会保険加入後も、国民健康保険の請求は毎月8000円近くきています。 なんで金額が変わらないのか、区役所に問い合わせると「世帯が私になっているので、私の収入に応じての金額です」との回答。 ...

弁護士回答
    1
  • ホスト 売掛 払うべきか?

先月ホストクラブで売り掛けをして契約書まで書きました。 先月担当ホストの人にNo.1になりたいから高級ボトルを頼んでくれと頼まれました。私が払う金額は170万で浮いたお金は俺が払うとの事でした。 最初私はいいよと言っていたのですが、よくよく考えた所高額だし、やはり高級ボトル入れるのはよそうと結論に至り、ホストに断りを入れました。 後日そのホストのお店に...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り、児童相談所、調停などについて

昨春、彼女の妊娠中、私は地方から東京へ転勤しました。彼女との約束では、私の転勤時までに、つまり、妊娠6か月ほどまでには、無職であった彼女が私の住まいに同居、となっていました。が、彼女は「妊婦は大変」、「出産には手伝いがいる」、と様々に時々の言い訳をして実家に留まり、私は内心大変立腹していました。 出生した男児に障害があり、私は彼の心疾患治療の必...

弁護士回答
    1
  • 相続に関し、妹が依頼した弁護士が苦手な人物。

昨年9月末に母が亡くなり、相続人は、妹と私の2人で、遺産は、家と土地、預金、有価証券です。 相続税の手続を急かされましたが、49日の法要後、母の死の哀しみから、毎日泣き暮らし、無気力状態が続きました。 3ヶ月位は、待ってくれましたが、3月に入って、突然、税理士依頼を決めたいと急かし始めました。敢えて忙しい状況にし、モチベーションを揚げようとしている事...

弁護士回答
    1
  • 個人間金銭トラブルについて

私の彼であるAくんがお金に困っていて共通の知り合いであるBさんに一緒に頼んでお金を借りました。 しかしAくんには返済能力がなくAくんとBさんの間には信頼関係がなくなり、私が頼んだ責任として返済義務を求められ返済することに。 そして何度かAくんが困る→私が仲裁役としてBさんにお金を頼む→結果的に私が返済するというルーティーンが出来上がってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 刑事民事でどう解釈され動けますか?

中1、96年数学教師からの暴言暴力虐めが原因で不登校になり8年引きこもり(未だに引きこもりがち)、06年にOCD、PD、鬱病と診断受けそれ以来13年闘病してます。精神病院入院歴あり。8年の間寝たきりだったで歯を磨くも出来なくなりほぼ半分歯が無くなった。父はアルコール依存症になった。 14年にPTSD(子供時代の虐めが原因)、ASDという新たな診断が加わり生活医療費...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 独身だと偽り妊娠、中絶。慰謝料請求は出来るのか

ベストアンサー

相談に乗って下さい。 通院していた病院の担当医に誘われ、ご飯に行った際に付き合って欲しいと口頭で言われ、そこから交際がスタート致しました。 その後妊娠したのですが、産むなら好きにすればと言われ、LINEをブロックされたりメールで暴言を吐かれた為中絶する事を選択致しました。 私は相手の行いが許せず、何か出来ることは無いかと弁護士に相談に行ったと...

弁護士回答
    4
  • 前妻とのお金のトラブル、賃貸で貸した家賃代は一度も払われず。

ベストアンサー

初めまして。実は私の親友のT君の相談になります。T君は10年前に奥さんYさんと離婚をしております。T君とYさんとの間にはお子さん3人います。長女、長男、次女とおり、上の二人は社会人で、二人とも自宅を出ております。次女だけは元嫁のYさんと暮らしております。元嫁のYさんと娘が暮らしている自宅は戸建て(函館にある)の家に住んでおり、この家はY君が嫁と離婚した...

弁護士回答
    2
  • 業務上過失傷害罪と言われました。慰謝料を請求されそうです。

ベストアンサー

マッサージ店に勤めている者です。先月9月5日に45才男性が彼女の紹介にて、マッサージに訪れました。 その際本人が13時に施術を受けて、紹介した彼女が18時に施術に訪れました。その際は彼氏も施術を受けて気持ち良かったと言われていたと言われていました。しかし、それから10日経ち、実はやってもらったその日の夕方から押さえてもらった箇所が痛み始めて、辛いと...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料問題について

ベストアンサー

約半年前まで既婚男性と交際していました。 最初は既婚者だとは知らず、関係を持ち、別れられなくなりダラダラと関係を続けていまし たが、友人男性に相談しているうちに、その男性の事が好きになり、新しい彼氏が出来たから別れたいと告げた所、相手の既婚男性が「別れるなら妻にバラして慰謝料を請求する、新しい彼氏の住所を教えろ。新しい彼氏に全てバラすぞ。」等と...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について教えてください

交際5年結婚15年20年連れ添った妻から離婚を突きつけられました。子供は小学生が二人です。 主な理由は性格の不一致。しかし、日常家族仲良く楽しく日々を過ごしてきました。 その後、妻に異変を感じていたので問いただすと、職場の同僚と数ヶ月前から不倫関係を続けていることを認めました。 相手は妻子がおりましたが別居していました。残業と偽り私の親に子供を任せて...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ手紙を書く時、不適切にあたる言葉とは

ベストアンサー

現在の状況 ある日突然、妻から離婚をしようと言われ、しかも、既に部屋を借りてあるといいその日に家を出ていきました。出ていく前に離婚はしたくない旨伝えると、翌日、メッセージで「気持ちは変わらないけど、当分戻らないけど、時間を下さい」と入ってきました。2週間ほど経ってあまりにも用意周到な為、怪しく思い調べると別の男(職場不倫)と同棲していました。後日...

弁護士回答
    1
  • 元カレとの金銭トラブル 4つ質問させてください。

元彼からお金を借りています。借りた理由は、消費者金融からの借り入れがあり、利子がもったいないから立て替えてあげると言われまず53万円借りました。1度1万5千円支払いました。その後、仕事をやめたので仕事が見つかる間の生活費としてお金を借りました。 先月の時点で元カレから借りた金額は合計100万円です。 仕事が決まり、支払いの事を決めました。今年6月から1万5...

弁護士回答
    1
  • 夜間大学卒の社員を高卒扱いのまま雇い続ける。違法行為か否か?

ベストアンサー

高校時代の友人の相談です その友人は高卒でとある企業に就職し、頑張っていました。 しかし大卒社員との格差を感じていたところ、社長からこういわれたそうです。 「大卒者と肩を並べてたいなら、君も頑張って大学に通えばいい。  大学卒業すれば大卒社員として処遇する。  私も苦労して夜学に通ったし、この会社にもそんなヤツはたくさんいるよ」 彼はこの言葉...

弁護士回答
    1
  • 上の部屋の騒音、振動、暴行

アパートで17年前から日中、夜間、関わらず暴れたり、壁か床?でドンドン。廊下でおしっこするわ、タバコでポイ捨てもありました。私はその部屋の下なので全て掃除でした。暴れる部屋の右部屋の女性の高齢者の方が皆を集めて自治会で10人位で住宅局の人と警察に相談しましたが、騒ぐ人は障がい者な方だからこそか、対処しないのか、騒いだまま変わらず。再度の2回目の集まり...

弁護士回答
    2
  • 旦那に息子の日本帰国を制限する権利はあるのか。パスポートをかくされてます。

初めまして。イギリスに在住しております。2012年息子が英国で生まれました。以前から旦那の行動や発言に不信感を持つことがありましたが、モラハラという言葉を見つけた際に、これかもと思い、またアスペルがーもあるのではないかと思うようになりました。目を見て話をしないこと、(電話でも目は見ないといいます) カフェに行くと必ず窓側にしか座らない、息子の学...

弁護士回答
    1
  • 強姦未遂について。泣き寝入り。

半年前に強姦未遂に合いました。 友人1名と食事をしていた際、友人の男友達2名が途中から合流。必要以上に飲酒を促され、とても酔っていました。朝方まで飲まされ解散する事になったのですが、皆が近くに住んでいた私の家まで付いて来てしまいました。酷く酔っていた事もあり正常な判断が出来ず、皆の入室を許してしまいました。 その後、酔って気持ち悪かった事もありシ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供への接近禁止命令について

相手は永住権のある外国人です。 5年以上前に離婚し子供は4人です。(1人私の連子な、彼の子は3人) 当時は、カードローンもあり、産休中で、末っ子の保育園が入れず困っていましたが、何が何でもすぐ離婚したいと言うことで、全部相手の提示通りに公正証書を作成しましたが、初回から法的にこの金額はおかしい、1人2万で充分と半分以下。残した借金も無視。 浮気の慰...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係のない男女の間に産まれた子供の「出生証明書」を相手の同意を得ずに取得できるのか?

ベストアンサー

ルーマニア人男性からの相談です。彼は14年ほど前にルーマニア人女性と性行為した後、あなたの子供ができたと伝えられました。2人に婚姻関係はなく、その後、彼女は子供を出産したのか中絶したのかをその男性に知らせることなく日本へと渡り、2004年に日本人男性と結婚しました。現在は日本で夫(日本人)、13か14歳になる子供(相談者のルーマニア人の子か?日本人男性の間に...

弁護士回答
    1
  • 未収の取り立てについて

ベストアンサー

私は4年間通ってたホストクラブでこの4年間で300万の未収があります。 未収を返しに行っても売り上げに回されたり 少しずつしか未収入金ができませんでした。 未収金額をメモしたらダメだと言われてメモもしてないから未収金額がいくらなのかもわかりません。 未収金額いくら?と書いても、また社長に聞いとくと言われ続けて、後日ホストクラブに行った時に上の人に未収...

弁護士回答
    1
  • 元カノに好意のある相手からパワハラだと訴えられています。

仲の良い同僚の問題です。 他部署のAさんと付き合っていて同棲もしていましたが、現在は別れて相手から要求された慰謝料のようなものを全面的に承諾し、当事者間でキッチリそれは終わっていました。 その数ヶ月後、Aさんと同じ部署のBさんと仲が良くなり、食事に行くようになりました。 ちなみにBさんは、入社して半年弱の新人です。 同僚は、困った人をつい助けた...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメントの慰謝料請求について

直属上司Aによるパワーハラスメント(厚生労働省が認める定義3項目全てに該当)を14ヶ月受け、抑うつ状態となり、その後3ヶ月半休職しました。 復職にあたり、Aの上司である部長Bから「パワハラは認めない。退職か、元の上司の部署に戻るか」の2択言われ、永年勤めた会社で辞めたくはなかったので、納得はいきませんでしたが元の上司Aの居る部署に復職しました。(パワハラ...

弁護士回答
    1
  • つきまとい行為の慰謝料を請求したい。

義兄の家族から執拗な嫌がらせを受けています。その中でも特に父親です。彼の性格を説明すると、以下の通り。①人間関係における「自分の思い通りにしたい」という異常な執着がある②他人にたいする攻撃性 ③「自分は自分、他人は他人」という「自己」の自立性の欠如、④「他者」への依存性と思い通りにいかない場合の被害意識(加害行為をしていながら、被害意識を持つのが人...

弁護士回答
    1
  • 長兄からの長きにわたる威圧や嫌がらせに対して法的措置は実施可能でしょうか?

1.経緯 (1)約9年前の父親の他界の折に、長兄は喪主である母の反対を押し切ってカラオケを断行し、反対して欠席した私に対して遺恨の念を抱き、今でもメールで私に非があることを追及してきます。 (2)約7年前に、妻の母親他界後まもなく私の自宅に来訪し、食事会で妻が喪中であることを理由に「乾杯」を拒否したことについて遺恨の念を抱いています。そのことで妻に不快...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領で告訴するために

ベストアンサー

業務上横領で刑事告訴を希望しています。 認知症(2年ほど前から症状がでて、通院して1年程度)の母が代表取締役の会社が破産することになり現在準備中です。 会社は材木店で役員は母の他1名、従業員2名(経理担当、販売担当)の4名です。 破産準備前半年程度は、私の所有している土地(該当会社の根抵当付き)の地代が支払われず、会社の内情を確認したところ、負債が...

弁護士回答
    1
  • 新婚旅行も挙式もして入籍直前の婚約破棄。事由がマリッジブルーからのもの。慰謝料請求したい。

すみません、弟(親戚)の代わりに投稿させていただきます。本人はショックで泣き寝入りしかないのかなといいますが、どうしても納得できるものと思えず、本人の為にもぜひご指導いただきたく、場合によっては慰謝料などの請求もしたく存じます。  弟と元婚約相手(彼女)とは、先に挙式も新婚旅行も行って帰国後に入籍という約束でした。婚約後も旅行までは凄く仲が良く...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料請求、養育費、とられないためには?

彼氏がいます。私は経営者です。飲食店を店舗経営していますコック兼オーナーです、その彼氏は、よく食べにきてくれてて次第に仲良くなりました でも既婚者でした。離婚問題でも、別居していると婚姻関係は破綻していた。慰謝料請求が難しいと。なので別居するまで関係は、友達でいました、別居してから住むとこがないので私の家に住み始めました、肉体関係はそれからです...

弁護士回答
    4
  • 国際離婚(アメリカ フロリダ州)

現在、私はフロリダ在住です。国際結婚(アメリカ人)で4歳と6歳になる子供がいます。結婚前に約1年の同棲期間もあり、その頃からアルコール、暴力の問題と浮気ではないですが女性問題がありました。私の家族を含めて話し合いをしたり、シェルターに逃げた事もあります。しかし、問題は繰り返され、当時主人が現役の軍人だったので、最終的に軍に通告しました。離婚も何度も...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が不倫をし相手(人妻)に慰謝料請求をしたいのですが。

ベストアンサー

婚約者の不倫相手から慰謝料を請求するにはどうすればいいのか? 2016年07月17日 0 私(30) 婚約者(29)…10年付き合い内7年同棲、去年プロポーズを受け両親にも結婚の意思があると報告済 浮気相手(45位)…人妻、顔、本名と電話番号と職場のアドレス、職場はわかっています。会った事はありません。「旦那が米軍関係に勤めている日系アメリカ人なのでアメリカ国籍の可能...

弁護士回答
    1
  • 私や両親を弟から守る方法について…近づけないようにする法律がありますか?

ベストアンサー

弟(現在38歳)の借金の事です。 15年以上前から借金を繰り返し行っています。 両親が以前から借金する度に肩代わりをしていました。 更生して欲しいと願う気持ちからです。 ですが、家にお金がなくなり、親戚にまでお金を借りて 借金を返済させていた事実があるにも関わらず、一向に借金癖が治るわけもなく 民事再生を数年前に行いました。 民事再生で残...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領 示談で解決したいのですが

ベストアンサー

初めまして。 半年前まで一年半程、新聞販売店で勤務していました。今は普通の会社員です。 社会人としてやってはいけないことなのは重々承知でしたが、不満が溜まりすぎて突然辞表と借りていた制服やバイク・社宅のカギを置いて辞めました。 理由としては普通の手順をふんでも辞めさせてもらえないことと、前月の給与が7万円しかなかったこと、私が契約をもらったお客...

弁護士回答
    5
  • 大家からの嫌がらせがきっかけで退去するので、退去後の家賃を支払いたくありません。

最初から感じの悪かった大家ですが、ある程度は仲良く過ごしており、小学生の孫は私の部屋に遊びに来たり、一緒にお出掛けするほど仲が良かったです。 ある日鍋を焦がし、臭いが共用部に2~3日残ってしまいました。後で菓子折りを持って謝りにいきましたがその臭いをきっかけに嫌がらせが始まりました。 主に孫に私を無視させる、見かけたら逃げる隠れるなど、本当に...

弁護士回答
    1
  • 不貞関係を理由の慰謝料請求されました。

ベストアンサー

現在旦那と別居を始めて9ヶ月になります。 子供二人と男性と4人で暮らしてます。 彼とはパート先で出会い、いつしかお互いが必要としていると感じ始め自分達の意思で肉体関係を持たないお付き合いを始めました。 私は家庭内別居中に離婚話を進めていましたが、 旦那との性格の不一致や、度重なる私の親への冒涜、勝手な被害妄想で罵られる日々に嫌気がさし、その上お酒...

弁護士回答
    4
  • 嫁ぎ先の姉が、祭祀主宰者であることを理由として、実家の墓地承継権について一方的な主張ができますか。

都営霊園の使用者であった父が亡くなりました。相続人は、都内に住む姉(既婚)と、私(独身)のみで、姉が霊園使用者を承継したがっています。 現在の墓には、父方の姓で祖父母、伯父、母がおりますが、姉は、使用者になったら、墓石表記を変えるつもりです。義兄(彼は次男)の実家の墓は、東北で長男が治めており、東京にいる姉としては、義兄の実家の墓に入りたくない...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄申請前/申請中/受理後の、相続放棄者の遺品管理義務について

ベストアンサー

母と離婚後、30年以上音信不通だった父の死亡連絡が、 先週、地元警察からありました。 父は、再婚せず(戸籍確認済)、 彼の両親は死去、 兄弟姉妹なく、 私と妹だけが唯一の法定相続人です。 父の生活、資産、負債が不明の為、 相続放棄をする予定です。 賃貸アパートに一人暮らしで、 荷物が残っており、 アパート以外の荷物(車、自転車等)の存在も不明。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしないで、夫の不倫相手に慰謝料を請求したい

ベストアンサー

結婚して1年3ヶ月くらいです。 私46歳、夫44歳、私とは再婚 半年ほど前に夫が複数の人と浮気していることがわかりました。 その中の二人とは未だに続いています。 一人目A:既婚者、2歳の女児あり 二人目B:独身、社内不倫 夫は浮気はやめられない、自分は結婚に向いていないとよくわかった、もう誰とも結婚しないから、離婚してほしいと言われています...

弁護士回答
    2
  • 事実婚夫婦の妻から夫への借金返済を遺言書で書けるのか

ベストアンサー

事実婚3年目の50代の妻です。 夫は5年前の離婚で、養育費と財産分与の支払いが多く、私の収入から経済的なサポートをしてきました。 子の大学卒業で来年で支払いは終わります。 夫は有責配偶者だった元妻も子どもも困らないようにと自分の生活がかつかつでも送金していました。 しかし、海外旅行など贅沢のためにさらなる支払いを彼らから要求され、金を出さない...

弁護士回答
    3
  • 未成年妊娠、相手の親からの暴行金銭要求

ベストアンサー

成人男性です。一昨年3月に高校生と付き合いました。その当時結婚していたのですが、離婚が決まっていましたので仕事にバイトで来ていた子と付き合うことになりました。彼女は親からDVにあっていたため家に寝泊まりさせることが多かったのですがそんな折彼女が妊娠しました。彼女は私との子供ではなく前の彼氏との子供かもしれないということでしたが2人で育てようと話しを...

弁護士回答
    1
  • 劇団内であったいいがかりに近い名誉毀損について

ベストアンサー

名誉毀損案件の相談です。 私は関東のアマチュアパフォーマンス劇団に所属しております。 私の劇団の元所属をしていた人間が関西の劇団に所属しており 彼に呼ばれる形で私の同僚劇団員(以下A:30代半ば 元プロで現在はアマチュアです) が関西に出向き、コラボ公演を打つことになりました。 そこであったトラブルです。 関西の劇団にてトレーニングと顔...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に対して慰謝料請求したいと思っています。

夫が同じ職場の後輩と1年半前から不倫関係にあり、私にばれたのは2度目です。 1度目は話し合いだけで【①お互いに二度と連絡は取らない。②夫は家庭第一に考え、家事育児に協力する。③業務以外での接触はしない③もし次があったら彼女は会社を辞める。④慰謝料請求する。】 2度目はあっさりその3か月後。不貞行為真っ最中の現場に私が乗り込みました。 裸で抱き合っている...

弁護士回答
    2
  • 口約束で契約不履行になりますか?

ベストアンサー

約半年前に店で知り合いました。 ある日同伴前に「自由に使いなさい」と100万円渡されました。受け取れないと言ったのですが最終的には受け取りました。 私が母子家庭で昼夜掛け持ちしてる事。夜の店も好きでやってるのではない事。そんな話をしたからかもしれません。ただその話は私のお客さんみんなに話してる事で特別彼だけに話した事ではありません。その後店の対応が...

弁護士回答
    1
  • 同性間の淫行で警察から事情聴取されました

21歳の大学生です。同性愛者です。 1年と少し前の出来事なのですが、同性未成年(16歳)とアプリで知り合い、性的関係を持ちました。先日、青少年保護条例で捜査を進めていた警察が私が性的関係をもった少年を突き止め、少年から事情を聴取した際に私の名前が出たようで、警察が裁判所の家宅差し押さえ令状を持って自宅に来、携帯電話とパソコンを押収されました。そして私も...

弁護士回答
    1
  • 兼務役員の業務上の個人責任はどこまで及びますか。

ベストアンサー

建設会社にて名ばかりの取締役をしております。 営業から見積、施工管理、予算管理、集金に至るまで一貫して担当者に任されおりノルマもかなりきついものがあます。(売り上げベースで年間約6億) 現場工事管理は担当者を配属し管理しております。 4年ほど前からの受注工事において赤字が重なり累計約3億にも膨らみ半年ほど前に事態が発覚しました。その時はかなり追い込ま...

弁護士回答
    2
  • 頼りない法テラス弁護士について

4年前に同居し、2年前に別れた相手と現在お金のことで裁判中です。 私が原告となります。 4年前、相手が生活保護受給者と知らずに同居し、私の貯金で生活をし、数か月後に「生活ができなくなったときのために免許を取りたい」と言って私がお金を出しての大型免許取得や、やりたいと言っていた店舗の運営費も出し(全部で300万、貸したものです)、お店のマイナスをゼロ...

弁護士回答
    2
  • エステの途中解約返金の交渉手段(内容証明の書き方、他交渉術)を教えて下さい。

娘ができ婚で嫁ぎました。その前後に脱毛エステで100万円を支払っていて3回通った事をカミングアウトしました。5年も結婚前提でつきあった彼がいて、結婚費用を貯めていたかと思いきや、ビックリと同時に呆れましたが、本人もつわりも酷く、出産後にエステに通う事は出来ないし、育児や家事に追われて、エステどころでは無い事は想定できるのと、保証期間終了後にも継続可...

弁護士回答
    2
  • 長引く離婚 慰謝料もらえるか

ベストアンサー

付き合って3年、同棲して2年のち結婚しました。 結婚1年経った直後に私を避けるようになった夫から、私の感情の起伏が激しく疲れるから別れたいと言われました。 私は別れたくないと言いましたが、彼の意志は固く感じました。 次の日から帰宅が遅くなったり、連絡ないまま帰って来なくなったりで 私は食事も喉を通らなくなり、精神的にキツくなり実家に帰りました。 ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから