法律相談一覧
-
貸金訴訟と仮差押えと詐欺行為
ベストアンサー離婚裁判の和解条項に「原告は、被告に対し、訴外Aより借り入れた金xxx円について、責任をもって解決し、被告に迷惑をかけないことを約束する。」と記載されていることを根拠に、訴外Aより、原告が、金xxx円を返済する返還の合意があったとの理由で、「原告は、訴外Aに金xxx円を支払え」との判決がありました。しかし、実際は、原告が借りたのではなく、被告が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません
ベストアンサー初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁でもモラハラは法的に、何かできる?
ベストアンサー内縁(見届けの妻にはなってません)が、住み始めて4年目になりました。彼の転勤で2年着いていき、その時は婚約者と言う事で社宅に住んでいました。1年目の時から、モラハラが凄く、本人も治すと決め精神科にも行きました。治ることなく通院は終了。そして転勤が終わりまた、元の自分(彼の持ち家)に戻ってきました。私も辛く、出ていく!と言ってしまった事があります。そうし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われ。
ベストアンサー先日夫から離婚したいと言われ、子供が高校卒業するまでは生活費を入れると一方的に言われました。離婚の原因は私にあると言われ、私にも思い当たる事があるので、誤り今後直すと言っても考えは変わらないらしく、今まで私なりに生活が苦しくても、子供達が離れたら生活も楽になり、夫婦円満で暮らす事ばかり考えて生活してきたので、言われた時はショックで一睡も出来ませ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
家出して別居している旦那の生活費支払い怠慢について
今から約3年前、自営している私の実家の手伝いをしたくないと旦那がふてくされ喧嘩になり、数日後に旦那は自分の実家に家出し現在別居しています。 義母がそんな嫁と住む必要もないから、こっちに帰って来なさいと進言し、旦那は私と娘を放置し荷物をまとめて実家に帰り今に至ります。 現在、私は完全な専業主婦、娘は中1です。 一応別居なので、保険などは扶養に入って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
精神障害者の在宅捜査について
ベストアンサー2年ほど前に、児童福祉法違反の容疑で在宅にて取調べを受けて、最近 検察庁に呼び出されて検察での取調べを受けているものです。 詳細な内容は公の場なのでかけないのですが… 警察では児童福祉法違反の容疑で取調べを受けていたのに、検察では青少年育成保護条例違反の容疑で取調べを受けました。 ネットなどで調べると、精神障害には取り調べの可視化が義務付け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
連帯保証人の意義。2万円は保証をしてくれる費用ではないか?
私は高齢者賃貸マンションの職員です。その賃貸借マンションに入居をする時に連帯保証人の有無がありまして、連帯保証人が無くても入居は可能ですが、連帯保証人無しの場合2万円の負担がいります。先日、連帯保証人無しの入居者がケガをした時に救急車を呼び本人のみを搬送をしました。職員の付添は有りませんでした。それを見た別の連帯保証人なしの入居者が『2万円を支払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
後遺症による故意でない万引き後の出入り禁止について
私は成人で、交通事故の被害による脳の障害の精神障害者(2級)です。 先日、スーパーで、故意ではなく、無意識に 何故か無意識に持ってきていたスーパーの袋に(袋をくれない店だったり、買い物袋を持ってきて袋をいらないとポイントをくれたりする店が他にあるため、勘違いしてしまったのだと思います。これも後遺症のためで、無意識です)、また何故か高価なアワビやあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚調停申し立て、書面提出、延期について
ベストアンサー結婚7年目で私(夫)の暴力的な言動を理由に妻が調停の申し立てをしています。私は一貫して離婚を拒否、妻もなにがなんでも離婚ということでなく、子供も長女年長、長男1歳未満と幼く早く安心した生活を取り戻したいと考えています。暴力的言動は4年前から計5回で頬殴るなど身体的暴力は3回。うち3回は朝の妻のヒステリックな言葉を発端とした偶発的なものです。ここ1年は子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
明日調停です
ベストアンサー度々お世話になります。 明日調停を控えております。弁護士先生方、皆様のご意見をお聞かせ頂きたく投稿させて頂きます。 先日、弁護士相談に行ってまいりました。 その際に『慰謝料請求が出来ても、50万円くらいでしょう』と言われました。 正直、15年も尽くし、最後には不貞までされたのにこの金額には納得がいきません。 交際期間中の妊娠・中絶。『一生守...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自己破産 自由財産拡張
【相談の背景】 自己破産申し立て済みです。 管財人がつきました。 新車購入から丸5年半経過した軽自動車を所有してます。 通勤や買い物に必要です。 田舎のため、バスの本数がすくないです。 車の査定額が45万でした。 管財人からは、現金や預金などで115万ほど なので、25万破産財団に支払えば、 車を手元に置けると言われました。 ただ、25万は大きいし、 ...
- 弁護士回答
- 17
-
-
高齢者離婚に際しての問題
ベストアンサー祖父91・祖母89の夫婦です。 祖母が、自分本位過ぎる祖父に対し、離婚裁判を起こそうと考えています。 その際に問題になるのが双方の体調です。今も入院を繰り返している状況…。 祖母は月・水・金と人工透析をしている糖尿病で、歩行器が無いと歩けません。祖父は在宅酸素をしています(歩けます)。 そんな場合、どうやって裁判を進める事になるのでしょうか?出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産差し押さえまでのプロセス(期間・方法)について
ベストアンサー【相談の背景】 職場からの債務を離職したことによって、一括請求されています。一括ではとても支払えず、現在先方と分割払いの交渉しているところです。 【質問1】 もしも先方がいきなり訴訟をしてきたときに、給与の差し押さえが開始されるのはおよそ何か月後になるでしょうか。裁判の進行次第かもしれませんが、一般的におよそどれぐらいかお聞きしたいです。 【...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法人破産と代表者の自己破産手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 父が会社を経営しており、金融機関への支払いが出来なくなった為法人破産+自己破産をする予定です。社会保険滞納もあるようです。 ・代表、金融機関の連帯保証人は父 ・事務所は3カ月後に解約予定。 ・賃料の支払いが難しい為、保証金から3カ月分賃料+原状回復費用を清算予定(貸主管理会社承諾済) ・顧客との契約がある為、2カ月後までは事務所で仕事...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚もしない一緒にも暮らさないが通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩から別居して婚姻費用調停をしました。旦那は復縁に向けてルールを決めて、やり直そうと、復縁に向けてお金を貯めるから婚姻費用調停は取り下げて欲しいと取り下げましたが、一年しても復縁せず、子ども手当てを渡さない、決めたルールも守らないとかで、喧嘩が絶えなくなり、また再度婚姻費用調停をしました。 1番最初2年前の申し立てから払って欲し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVが原因での離婚について。当方有責者です。
ベストアンサー去年の年末、妻が子供を連れて別居状態になり、最初の頃は子供の事が心配で色々していましたが、現在は捜索などは一切していないです。今も子供や妻達の生活がきちんとできているか等で悶々としている中、本日妻の代理人の弁護士より封書をいただきました。 内容は毎日のように私が暴力を振るったと記載されており、実際は年に数回酷い喧嘩の時に手を出すような状況だっ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
婚姻費用は相手方に借金があったら支払い能力のないとされてしまいますか?
ベストアンサーいま、婚姻費用の調停中です。 2回とも相手方が来なくて、3回目で来なかったら 審判に移行すると言われました。 奥さんの方から来るように言ってほしいと言われたので、相手方に伝えたら次は行くと言われました。 もし来なかったら審判になるので良いのですが 相手方が来て、支払えないと言われたらどうなりますか? 支払い能力が無いで終わってしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料がないので、別居後貯めて払う?
ベストアンサー私が、壁をたたいたのでDVになり、12月13日嫁がでていき、貯金などは0円でした。いまは、8万送ってます。離婚し、慰謝料請求されると余ったお金は、貯めていますが、慰謝料として払うことになりますか?そのとき、足りない分は月払いとかできますか?
- 弁護士回答
- 31
-
-
会社の破産と個人の自己破産
ベストアンサー会社経営しております。(株式会社) 誠に恥ずかしい話なのですが、 売上減少により、債務も嵩み倒産を考えています。様々なリスケも考え、2年半ほどトライはしましたが、利息だけ払うのが精一杯で先が全く見えなくなりました。 負債総額は約1億円。半分は銀行(保証協会)で半分は大口仕入れ先の買掛金です。 ほとんどは私の個人保証が付いていますので当然、私も自己破産...
- 弁護士回答
- 4
-
-
取調べについて
よく容疑がかかられたら任意の取り調べを受けることがあります。 このことに聞きたいのですがその容疑をかけられた人が犯人だと確たる物的証拠があっても逮捕とか書類送致とかはしない場合はあるのでしょうか?(たとえば犯人であっても余罪追及の為、逮捕しないとか) またそのような容疑者が犯人という物的証拠が見つかった場合、その証拠を突きつけて自白をとることは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不在者財産管理人制度の件
【相談の背景】 先日 県外の市役所から 私の家内宛てに 令和8年度の固定資産税・都市計画税等納税通知書が送付されました。 確認したところ 三男(現在行方不明)が令和6年度分から滞納しているとの事でした。 調べた所 相続(母親は、2002年5月に死去)が20年前にあり、相続税の申告はしている様ですが 自宅を含む土地家屋等の不動産は 相続登記がされていません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義実家から義姉を自立させたいのですが、実家だから出て行く理由が無いと言われていて困ってます
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の実家で義母70代後半・義姉40代後半・飼い犬付き・旦那・私・子供で住んでいます 亡き義父が土地付きで建てた家で義父が亡くなり旦那名義になってからローンと固定資産税は旦那が払っています 今まで義実家の名義人と支払いは義父・義兄・旦那で義母と義姉は名義も支払いも関わっていません 同居前から私は義姉と犬との同居は拒否だと義母・義姉・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社が消費税を支払ってくれない
現在は会社と業務委託契約で働いてる個人事業主です。 去年の消費税を払ってもらえなくて困っています。 できれば円満に納めたいのですが、まったく話にならなくて嫌気がさしてます。 税務関係に詳しい知り合いに相談して税理士に言われてるていで話を進めてますが、税理士に本当に依頼してやってもらった方がいいのか、税務署に言ってしまうか悩んでいます。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもの認知は有責とはかぎらない
ベストアンサー夫が認知してました。 相手は既婚者だったはずでしたが、離婚しているということですか? 相手が夫とまだ離婚していない可能性はありえますか? また、6年長期セックスレスは夫婦関係破綻となりえますか? また、家庭内別居からそのうち毎日朝帰りシャワーを浴びて居なくなる日々のあと2年半別居になりました。この場合いつから別居破綻となるのでしょうか?荷物の持ち...
- 弁護士回答
- 13
-
-
有責者になりますか?
ベストアンサー勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判官、検察官、弁護士を辞め、司法書士業務をされている方も多いのでしょうか?
ベストアンサー裁判官、検察官、弁護士を退官、一旦辞められた方でも、 確か司法試験合格者は、司法書士等の資格も合格していると見做される、 付属していると聞いたことがあるのですが、 一旦法曹三職から離れた方でも、訴状や、準備書面等の司法書士業務に使い 仕事を行っている方というのは意外といるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を全くいれてくれない旦那について相談です。
ベストアンサーはじめまして。2カ月前から生活費を全くいれてくれてません。理由を聞くと集金にいってる取引先の業者がお金をいれてくれないので、旦那が給料からたて替えて会社に支払ってるみたいで、給料からでもそのたて替えが足りないみたいで貯金をおろして先月たて替えしました。 そして今月も1円たりとも生活費をいれてくれないしたて替えた分のお金も返してくれず今月も先月同様...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤務時間中の行為について
ベストアンサー会社から業務用に貸与されているパソコンで、一部の従業員が勤務時間中にネットサーフィンをしていたり、業務資料(売上仕入、各種入出金、給与明細などの個人情報)を個人のUSBメモリなどにコピーして持ち帰っている可能性があるので調査するよう上司より指示を受けました。 人数はそれほど多くないので一人一人聞けばいいと思ったのですが、実際にしている人が本当のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の父名義の土地を売却する方法はありますか?
ベストアンサー父が認知症になり、特養ホームに入って4年目になります。 父は今年93歳で、息子の私は60歳です。 父と私は3年前に自己破産して、現在生活保護を受けています。 そのため、車もなく、 ネットショッピングやネットスーパーで買い物は済ませています。 とにかく、お金がないため、庭は荒れ放題、 家屋が壊れても壊れたまま、直す修繕費用もありません。 そこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺留分減殺請求についての質問です。
ベストアンサー誠にお世話になります。去年、父が亡くなり、初めて長男の兄が自筆証書遺言があると聞かされ、その内容は、長男にほとんどの財産を相続する内容でした。長男が、父が亡くなる前に遺言を書かせたとの事です。 私は何も知らず、長男が遺言通りに、さっさと手続きをし、ほとんどの財産を長男の兄が、預金や不動産の名義を移し、勧めてしまいました。私には、亡くなった父の...
- 弁護士回答
- 8
-
-
保証協会債権回収(株)提示の金額や内容について
ベストアンサー保証協会債権回収(株)より平成27年8月4日現在でH07/04/18信用保証委託契約日、H10/11/13代位弁済日、¥605,876代位弁済金額、¥106,876元金残高、¥1,167,464損害金残高、という内容を聞きました。主債務者(父)は死亡しており家族で毎月1万円の支払いをしています(保証協会は死亡事実を知らない)。そこで①代位弁済+元金+損害金を支払わなければならないのか②代位弁済と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取るにはどうすべきか。
もうすぐ1歳の息子がいるのですが、主人から離婚を要求されています。 理由は出産後から産後鬱のような症状があり、ひどい時は幻聴、幻覚、自分、主人が誰なのかわからないような時があり(育児放棄・虐待は全くありません)、精神科に行けと言われてましたが病院のクスリを一生飲まなければいけなくなるため子供との今後の生活を考えと産後一年は様子を見たいと言って行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の質問です。1.婚姻費分はいつかもらいますか?
今旦那と別居しています。一年半結婚して子ども7ヶ月にいます。自分で家庭裁判所に離婚調停と婚姻費分を申し込みました。理由 旦那は浮気者から 9月にはじめまして調停あります。 質問 1.婚姻費分はいつかもらいますか? 2.今旦那のfacebookは見て、愛人のメールは写真を撮りました。そのことやってるから、ブライバシ法律はダメですか?(passwordが分かるから) 3.今旦...
- 弁護士回答
- 6
-
-
どのような職についているかの情報もプライバシーになりうるのか?
ある人がどのような職業についているのかについての情報も、プライバシーとして保護されるに値するものなのでしょうか? 例えば本人は知られたくないにも関わらず近所の人等が「○○さんは高校の教師をしている」、「△△さんは役場で働いている」等と他の人に伝えた場合プライバシーの侵害として民事訴訟の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 14
-
-
使用者の安全配慮義務違反に基づく損害賠償請求について
ベストアンサー私は、今の会社に入社して33年になります。平成15年9月に双極性障害を発症し約9年間休職していました。(上司のパワハラによる)復職して1年9ヶ月になりますが、この間、精神科に通院し抗うつ剤と睡眠導入剤を服用し続けていました。産業医からは、月15時間の残業規制を受けて来ましたが、3月は30時間の残業でした。今年3月1日に人事異動があり仕事が変わりました。仕事は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車やバイクに私道の小石を投げらていて困っています
ベストアンサー前の家の高校生かと思いますが、前に少し揉めた事がありました。 その後もご両親が居ない時間等も、友達とタバコを私道で吸って、ポイ捨てもありましたし。 駐車場から車を出すにも自転車をわざと置かれ車を出すたびどかさないといけなくて、わざと、私が置かれた自転車をどかしていると思っているようですし、私が外にいるときは、出てきません。 色々あり、親御さんも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。また、他に何かいい方法はないものでしょうか?
ベストアンサーいつも大変お世話になっております。 今年初めに妻と義母が子供達を連れ去り、離婚調停を申し立てられました。 妻は離婚したい、私はしたくないという状況で先日2回目の調停がありました。 調停委員の方に、私は義母から投げつけられた自宅のローンを肩代わりしている事もあり、婚姻費用を払うのは不可能だと主張したところ、自宅を売却してでも払いなさいと言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
「処分」の範囲弁護士?
ベストアンサー現在 行政事件訴訟 本人訴訟中です ずっと取下げする「処分」を「再審査請求の処分」だと思っていました 理由は何かのネットで行政不服審査法では出てくるものは すべて「処分」だと法学者?弁護士?的な人が書いていました 裁判長は本人訴訟なので「法的な部分は読み替えてします」 これはこの「処分」も含んでいたわけと思われます で後に行政事件訴訟法でい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護をする者と拒否した者が、同じ分け前…!?
ベストアンサー祖父名義の1000万円程度の土地家屋相続問題です。 相続対象人は、祖母と兄弟6人と孫1人です。 現在祖母たっての願いで、母と私が祖父母の身の回りの世話、毎週3回の病院送迎、家の手入れ全てを行っています。 祖父は、お気に入りの子供がコロコロ変わる性質の悪い人間で、私達も理由無く何度も追い出された過去があります。 介護もまだ短期間なのですが…今回は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理 早急でお願いします
任意整理中で利息カットで支払いをしています。 質問です。 初めに弁護士さんに依頼する際交わした書類や話あいが成立し支払い額が書いた各クレジット会社の書面全てを再度、弁護士さんから頂くのは可能なのでしょうか? 理由は、父の暴言と暴力で母と私が家を出たため、手元に書類が1つもありません。 必要最低限の物しか持ってでなかったのです。 取りに行く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子が保護されて失踪してしまいました。
ベストアンサーこんにちは。 ご相談ですが、 市役所、児童相談所、警察で 多分、保護命令が出たと思われます。 妻が家庭裁判所に出向いて手続き したのでしょうか? 3日前には、 一緒にカラオケしたりもしていましたが 突然、子供、妻が居なくなっていました。 1、捜索願いを出そうとして連絡しましたら 安全な所に居ます!それ以上は お話できませんとの解答でした。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
元上司からのパワハラについて慰謝料もしくは社会的制裁を受けさせることは可能か?
ベストアンサー先日、人事部に送ったメールを載せたいと思います。 復帰に関して不安が、拭えないことがあります。 それは、当時の上司のことです。 自分は当時体調を崩していたときに、休むと次の日、2人の上司に休憩室に呼ばれて話されることでした。 なんで休んだのか問い詰められることでした 2人の上司には「うつ症状」のことで、随分問い詰められました。 「何で体調が悪い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用未納になった場合
婚姻費用が6万(内3万5千円、車のローン全額差し引き、2万5千円支払い)と決定し、12月より離婚調停中です。 3月、4月と婚姻費用が未納になっています。 こういった場合どのようにすれば良いでしょうか? また私が直接相手側代理人弁護士へ連絡を取り、婚姻費用の請求をするのは可能なのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用分担について。車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか?
本日、家裁にて婚姻費用分担の調停がありました。 夫側年収300万、私0円から算定表に基づき月6万の婚姻費用が決定しました。 その際、主人名義の車のローン3万5千円を婚姻費用から引いた金額2万5千円を婚姻費用として主人から支払われるという事ですが、これでは生活は成り立ちません。 車のローンは婚姻費用に含まれるものなのでしょうか? 車は現在私が使用しています。
- 弁護士回答
- 14
-
-
離婚協議書の内容について精査をお願いしたいのですが、問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を作成いたしました。内容を精査して頂けると幸いです。 夫 〇〇〇〇 (以下、「甲」)と妻 〇〇〇〇(以下、「乙」)は、甲乙間の離婚について、 以下のとおり合意した。 甲乙間の成人した子 〇〇〇〇(以下、「丙」)と記載する。 (離婚の合意) 第1条 甲と乙は、令和 年 月 日 協議離婚することに合意した。 (養育費・奨学金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長みずから個人情報漏洩で……下手したらDV旦那に殺されるかも❓和解金なり請求したい。
【相談の背景】 約2年ほど前に、通帳をみせない暴言、経済的DVなどで嘘をつく旦那に給料明細などの開示を請求。みせない場合は会社にきくと言っても求めるもの何一つみせないために会社にDVなので……と、連絡したのですが、よりにもよって社長みずから私の問い合わせ内容をDV旦那に漏らしたために急遽家を出る羽目になりました。 家を出た次の日にDVだと認識してない‼️とか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
祖父の通帳預金の使い方について、使い込みにあたるのか贈与かわからない
ベストアンサー【相談の背景】 介護施設に入所している祖父から、過去入院した際に銀行口座を預かり、必要な資金は都度引き出して自由に使えばいいと言われた。 その中で入院中の祖父に必要な物品の購入の他に私的な目的にその資金を利用した。 これが横領に当たる可能性があると知った。祖父本人には、自分の生活費として一部利用していることを話したところ、元々そのつもり(生活の補...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の義理親との共有財産分割(不動産)について
ベストアンサー【相談の背景】 所有者が3人(私と夫、義父)不動産(戸建て)を二軒所有してその内の一軒に私が住んでいます。 夫が原告となり離婚訴訟を起こしましたが、夫は有責配偶者が認定され、棄却されました。その間、夫は財産分与を求めましたが、金融資産を隠された為、私が調査嘱託を申し立てたところ財産分与は取り下げました。 今回、義父から戸建て一軒を売却し、持分を現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判へ向けての準備とアドバイスをください。
ご回答いただけたら幸いです 精神疾患を患う専業主婦の妻が、子供3人をつれてわたしが知らない間に出ていってしまいました その後、実家にいると確認できましたので無事を確認でき安心しましたが、私が仕事をしている間に引っ越しをしてしまいました 精神的な問題もあり、義理の父母と連絡を取りながら様子を見ていましたが、あるとき突然、調停を申し立てられ離婚を突...
- 弁護士回答
- 4
-
「年金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから