25,458件見つかりました

法律相談一覧

• 協議離婚時の取り決めについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚をします。 公正証書にはせず、お互い直筆で、分与、養育費、面会交流などの取り決めをします。 【質問1】 参考になるような文例があればご教示ください。 【質問2】 法的効力はあるのでしょうか? 【質問3】 あとから見たときに、適切な額でなかった場合、調停を提起し、増額等できるのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 引越の荷物を長年引き取らない客

ベストアンサー

親が運送会社をやっていた時に引越時に預かった荷物(10年ほど前)を長年引き取らない客がいるそうです。30万円ほど経費もかかっているらしく、裁判になったとのことですが体調不良でこなかったということです。電化製品など古くなり価値はほとんどないらしいですが、捨てるというと私の財産だといい受け取るようにたずねると居留守をきめこむ状態です。相手は60すぎた...

弁護士回答
    1
  • 健康保険の育児休業に伴う保険料免除を受け付けてもらえない

当方自営業で、健康保険組合の健康保険に加入しています。 このたび妻(被扶養者)が出産したため、 下記制度に基づき、私(被保険者)が育児休業に伴う保険料免除を申請しました。 http://www.mhlw.go.jp/general/seido/koyou/ryouritu/pamph/dl/06_0004.pdf ところが組合からの回答は 「当組合では、育児休業に伴う保険料免除は行っていませんので、ご了承ください...

弁護士回答
    1
  • 就労時の社会保険等の加入について

10人以下の従業員の会社に就労が決まりましたが3ヶ月の試用期間中は雇用保険も何も加入なしでした、怪しくて一週で辞めましたが私の入る以前から就労している人なんか正規雇用になりながら雇用保険等無加入らしいのです。求人票には財形以外すべて加入と書いてあります。週40時間以上の仕事でもやはり雇用主が会社の業績不振を理由に無保険無加入ってのは仕方ない当然な...

弁護士回答
    2
  • 子供の扶養を夫から外す際、妻の源泉徴収票は必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今夫と別居中ですが、15歳の子供と私(妻)は同居しています。別居中に子供の扶養を夫から私に異動したいと要求しているも「離婚が成立したら扶養から外す」と対応してもらえません。私は夫の扶養には入っていません。 【質問1】 先日「子供の扶養を外す為、妻の源泉徴収票が必要だから夫側に提出するように」と連絡がありました。本当に必要なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から慰謝料

只今離婚調停中です。5日後に3回目を控えております。 原因は夫の借金です。黙って高額な物を買ったり。私は頑張って返していこうと何度も夫を説得しましたが、夫は嫌な事があると逃げ出す癖があり、今回もそれのようで無理矢理私は実家に帰され強制的に別居。夫から離婚したいと言われました。 元々私は結婚前から精神疾患があり、婚姻関係があるうちは夫の稼ぎだけで暮...

弁護士回答
    2
  • 財産分与はもらえないか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するのですが、自分は初婚で子供二人いる再婚の主人と結婚し二人の子供も生まれ成人しています。その当時の家を売ったお金1000万円で土地を購入しそのうち60万は私の実家が出し家のローンは二人で払いました。家を売却しローンや借金を支払い1100万円が残りました。34年の間に私が注意したにもかかわらず詐欺で350万の借金を作り仕事はころころ変わり私...

弁護士回答
    3
  • おじが毎月お金を借りてきて、家計が苦しいことについて

ベストアンサー

僕のおじが毎月10万円以上のお金を貸してといってきて、困っております。おじは100万円ぐらい借金があるそうで、もともと僕はおじの家に住まわしてもらっていましたが、おじが借金をしていることから、おじの土地を母親に贈与と売買で登記して土地をもらい、完全に母親の土地になりました。おじに住ませてもらった家は老朽化に伴い、おじがお金がないことから解体費用は母親...

弁護士回答
    2
  • 給料の差押えについて

ベストアンサー

借金があって給料の差押えが来た場合、税金や社会保険料を除いて・・・という計算方法がありますよね。以前従業員の給料差押が来た経験があるのですが、これは1か月分の場合で・・・例えば、1年給料の未払いがあり、それが一度に入った場合、差押えはどうなるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 電子化された給与明細が見られなくなった場合の対処について

電子化された給与明細が見られなくなった場合、会社に対して書面で給与明細を提供するよう求めることは可能でしょうか。 また、それが果たされなかった場合、会社に対して罰則等はあるのでしょうか。 ■詳細 先日退職した会社は、給与明細をWeb上の個人用ページで確認するようになっていたのですが、離職票の発行と同時に個人用ページにログイン出来なくなってしまい、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 切手代は誰が負担?不払い?

派遣で仕事をしています。 給与の算定のために実績報告書を月に一回まとめて雇用主に送り、給与は口座に振り込まれるという形で10年近くやってきました。 年度初めに雇用側(公的機関)から切手の貼ってある封筒12ヶ月分と実施報告書を送られてきて、それに報告書を入れ返送していました。 今年度に入り担当が替わり「それは望ましくないこと」切手代はこちらで負担するよ...

弁護士回答
    2
  • ペット絡みの理由でスムーズに離婚出来ますか?

ベストアンサー

ご相談宜しくお願いします。 バツイチ同士の再婚者です。 お互いもともと犬を飼ってたので嫁が連れてきてうちに2匹いる状態でした。 以前から性格の不一致でよく口論になることがあり先月仕事中に口論になるようなメールを送ってきてメール上で口論していたらこちらの犬を殺すよと言う脅迫メールを送って来ました。 家に帰ってからまたその話になり、口論の末最終的に妻...

弁護士回答
    9
  • 自己破産手続きについて

ベストアンサー

自己破産の時のDCの掛け金は差し押さえ対象になるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 社保から国保に切り替え

【相談の背景】 来月の20日退社します。会社から、今月31日に社保を返還し国保に切り替えて欲しいと一方的に説明されました。 同意出来なかったので拒否しました。 会社としては、保険証は退社日に会社に返還して欲しい。20日退社だと、国保に切り替えると私が2重請求される。からだそうです。 【質問1】 1、在職中、正社員で社保から国保に切り替える事は、できるの...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人の確定申告にも私と子供たちは記入する必要がありますか?

【相談の背景】 半年前から、主人と義父からのモラハラの為子供を連れて別居しています。主人とは1度も連絡を取らず住所も知らせていません。生活費も1度ももらっていません。離婚の話し合いはこれからなのですが、主人が自営業の為確定申告をしなければならず記入の仕方がわからず困っています。就学援助と私のヘルパーの手続きは私の収入だけで計算されていて免除になっ...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について教えてください。

現在、主人と離婚にむけ協議しています。 主人は「親権は父親、監護は母親にする。養育費は払うが、安心して仕事にも行けない家事育児をし、妻の実家から受けた損害を考えると預貯金は精々10分の1、もしくは払うつもりはない」 「オレがモラハラしたり浮気していたとしても、その原因を作ったのは妻であるお前と、お前の身内だから、俺は被害者だ。これから先浮気や借...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も同居予定。内縁関係は認められますか?

【相談の背景】 夫の家業、親戚関係に問題があり、離婚を考えています。離婚はしますが、離婚原因は夫ではないため、仕事以外の家庭のことは夫をサポートし、これまでと変わらず同居し、私は婚氏続称し、子供を一緒に育てていきたいと思っています。 【質問1】 婚氏続称して離婚後、内縁関係は認められますか?住民票の続柄に妻(未届)と記載することはできますか?

弁護士回答
    1
  • 家庭内別居中の婚姻費用について

【相談の背景】 妻と離婚協議中。妻には弁護士がついています。 現在家庭内別居中です。 【質問1】 妻と離婚講義中です。現在家庭内別居中。 妻の弁護士から婚姻費用を決めるように言われました。同居中で生活費を支払っている状態でも婚姻費用を決める必要があるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 遺産分割協議書における無効取り消し訴訟について

【相談の背景】 遺産分割協議書について、 無効取り消しに該当するのかどうかをお聞きしたい 被相続人3名のうち、被相続人である母と姉妹の署名に対して 遺産分割協議書が提出されてから1年あまりが経過し、代筆の疑いが発生しました。父の逝去直後、姉妹は父の遺産全てを母に相続させることで同意 その後、義兄が遺産分割協議書を作成し、母が相続をした後、完了書面...

弁護士回答
    1
  • 民事執行法の差押禁止債権とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事執行法の差押禁止債権とは? 民事執行法第152条一の1には下記の記載があります 債務者が国及び地方公共団体以外の者から生計を維持するために支給を受ける継続的給付に係る債権 ↑これって何でしょうか? 債務者が国及び地方公共団体から生計を維持するために支給を継続的にうけるもの、ならば 生活保護費(およびそれに含まれる住居費とか銭湯...

弁護士回答
    3
  • 名義預金の可能性と調べる方法について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 現在、1年程前に亡くなった義父が残した遺産について、相手方から遺産分割調停を起され、双方共に弁護士を立てて調停が始まりました。 ・申立人:被相続人の後妻。(認知症あり。義父が亡くなる3ヶ月程前に籍を入れた。主に実質妻の連れ子の夫が弁護士を立て、遺産分割調停を起こし主張している) ・相続人:申立人と夫を含む3兄弟...

弁護士回答
    6
  • 発達障害の5年遡及請求(札幌市「まあち」初診・通院空白あり)

【相談の背景】 家族として父(50代)の障害年金受給を検討しています。 約8年前、札幌市「まあち」にて医師の判定を受けました。ここを初診日とし、5年遡及を希望しています。判定以降は受診歴がなく、現在初の精神科受診を準備中です。認定日に受診がなく遡及は困難と言われましたが、当時から重症だったことを示す以下の物証があります。 ​1.訴訟と母の援助:初診日前...

弁護士回答
    1
  • 自己破産から個人再生への方針変更は可能でしょうか?弁護士費用の追加は発生しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、法人破産および個人自己破産を前提として弁護士に依頼しており、受任はおよそ5ヶ月前です。 現時点では、裁判所への申立てはまだ行っていません。当初は収入がほぼ無かったため自己破産を選択しましたが、その後状況が変わりました。 ・障害年金を受給しており、年間を通じた安定収入があります ・現在、事業収入の構築を進めており、2〜3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 常勤役員を社会保険の無保険状態とした会社に対し違法性を問うことは出来ますか?

【相談の背景】 ・2020年10月1日からIT系の株式会社Tの従業員として勤務、2024年6月1日付で給与及び社会保険料負担を下げる目的で名ばかりの取締役にさせられた。(勤務実態は従業員時代から変わらず) ・2025年3月12日に同年3月28日付で一身上の都合で取締役を辞任する旨、退職代行サービスを提供する弁護士経由でTに伝達。 ・Tは恐らく社会保険料を払いたくないため、協...

弁護士回答
    1
  • 義両親との養子縁組について

【相談の背景】 私の夫は一人息子で、将来すべての財産を可能な限りうまく分配できるようにと義母から私が義両親と養子縁組しないかと持ちかけられました。 義母は私の夫の父方祖母が亡くなる3ヶ月前(今年の5月に他界)に養子縁組しておばあちゃんの養女になり、義実家の母屋を義父、離れの部分を義母が相続したようです。義実家は母屋と離れが廊下で繋がっており、はた...

弁護士回答
    3
  • 姉家族とのトラブルで母と引き裂かれ内容証明が送られてきました。法的に問題はあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 姉家族との揉め事により不法侵入だと実家帰省時に警察を呼ばれ母と引き裂く内容の内容証明が弁護士さんを通して送られてきました。 姉とは折り合いが悪く母も同居している姉家族を嫌い私にSOSを出していた母は完全に囲われてしまい連絡手段を全て断たれてしまっている状況です そして先日の帰省時に実家に行った所、不法侵入だと警察を呼ばれ軽い母の認...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用負担等合意書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の疑いがある父が殴り書きをして出て行った為、以下内容を婚姻費用負担等合意書として作成したく質問します ⚪殴り書き 雑・光熱水料以外として月15万円を支払います。 ・毎年の固定資産税の支払い ・退職金は半額の支払い ・退職後の月額は減額分の反映 ・転居を通知する (婚姻費用負担等合意書)        (柱書) 父の氏名(以...

弁護士回答
    1
  • 彼女からの財産分与請求に対して支払いを断るべきか?

【相談の背景】 27年付き合った彼女の弁護士から、財産分与請求の通知と任意交渉の解決金として400万円の支払通知が来た。 400万円の根拠を確認、明確な説明が無かったため、弁護士に支払いを断った。 今は別居中ですが、彼女は私の持ち家に住んで居ます。早目に自宅売却を検討中。 【状況】 ・結婚・入籍はしていないが20年以上同居。20代で二度、結婚を申入れる...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での問題点と次回調停の流れ

ベストアンサー

【相談の背景】 別居6年半、離婚調停(夫が申立人)でお互い離婚に合意していますが、③以降の離婚条件が合わない状況です。 ①親権→私(母親)で合意 ②面会交流→子供が会いたいと言えば会うと申し出があり合意 ③養育費(暫定表どおり) ④財産分与(家、車) ・家は旦那が婚姻1ヶ月前に購入したため分割する意思なし ・車はローンが夫が払い続けるからそのまま乗ってよ...

弁護士回答
    2
  • 相続人の寄与分の可能性の有無

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、母の財産のみの遺産遺産分割協議中です。相続人は兄・長女(養子縁組・夫婦・母と同居・弁護士付)・次女(遠方)・三女(本人)4人です。 次女、三女には弁護士は付いて居ません。 父の不動産のみの遺産分割協議 2012年H24年5月(父他界後20年目)の時に実行です。 相続人5人全員の召集なく菓子折ひとつで長女が次女・三女の家に出向き押印させ...

弁護士回答
    1
  • 22年前に母親名義の土地に家を建てて母親と暮らしてましたが

ベストアンサー

【相談の背景】 母親が4年前に亡くなってしまいそれからは一人で生活してました。独身です。住宅ローンがあと8年残っており、なんとか支払いしていましたが、1年と3カ月前に30年勤めていた会社がコロナの影響で親会社が工場廃止となり 一次受けでしたが自分の会社らきも廃業になってしまいました。失業保険と退職金で1年生活してました。再就職先も決まり働き初めましたが...

弁護士回答
    2
  • 退職後の給与返還請求

【相談の背景】 退職後に給与の返還を請求されております。 当方の支払い義務の範囲を知りたいです。 以下発生事実を記載します。 【状況】 (2/13)鬱状態により診断書提出の上休職開始 (2/25)1月欠勤分の欠勤控除後の給与振込あり (3/25)給与振込なし (3/31)退職 (5/7)5/2付の会社立替金の請求書面を受領 ※雇用契約上、当月末締め当月25日払いの会...

弁護士回答
    2
  • アルコール依存症の夫との別居から離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自覚のないアルコール依存症の 会社員夫50代半ばとの 離婚について 発達障害もあり 酒を呑みすぎて頭がおかしく、 やらかした事を軽く 受け止めているらしい。 持ち家なし。 私は年収200万50歳。 子供は一人で私立高校生。 私は子供を連れて家を出たい。 ①夫は借金が400万円。 生命保険契約者貸付が 多分300万円。 5年前は数千万円あった...

弁護士回答
    1
  • 誰に相談すべきかわかりません。私は中途障害者です。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割前の遺産に関わる費用について質問です。私と母が祖父の遺産の土地と家屋に居住しています。こちらのサイトで使用貸借は所有者が固定資産税を負担すると言う回答を拝見しました。私と母も遺産の持ち分はあります。しかし他の共同相続人は固定資産税を滞納する人、管理したくない人等バラバラで又皆持ち家があるので権利は主張しますが協力は求めて...

弁護士回答
    1
  • 訴訟前に相手側の都合だけが尊重されて精神的に追い詰められています。

【相談の背景】 祖父の遺産の維持管理に掛かった費用の求償訴訟の予定です。9月3日に最初の期日が決まっていましたが相手側が突然3ヶ月の入院加療が必要と裁判所に診断書を提出したそうです。事件番号は5月に取れていましたが相手側の都合で期日がなかなか決まりませんでした。求償する費用の中で私達は使用貸借状態なので他の相続人が一緒に負担した実績があるのは固定資...

弁護士回答
    2
  • 離婚、会社廃業に伴う慰謝料について教えて頂きたい。

【相談の背景】 2年前に知り合い、3ヶ月前に婚姻しました。 主人は前妻との生活の中でカードローンやカーローンが膨らんで離婚したばかりでした。 会社も辞めてしまった為収入が昨年の3月までになり、これまでの経験を生かし会社を立ち上げたい!となり、7月に設立しました。 私が株100%もち、発起人となりました。 主人が代表取締役として、スタートしました。 10月...

弁護士回答
    1
  • 財産分与に関する別居日の認定 別居前後の引き出しは財産分与で相殺される?

【相談の背景】 二日前夜いつもどおり子供を連れて家に帰ったところ家庭内別居状態だった夫に家の内鍵を掛けられて家の中に入れない状態になりました。昨年から夫は私との性格や、価値観の不一致により意見が合わないとそのたびに離婚をほのめかす事をいわれていました。今年に入って夫は家には毎日帰ってくるものの私の作った食事を食べなかったり、私や子供を避けるよう...

弁護士回答
    1
  • モラハラ彼氏に結婚詐欺で訴えられた場合

結婚目的で2年交際中の平均より高収入のモラハラ彼氏が居ます。別れ話の度、 ・「結婚詐欺」で訴える! ・「(私が)水商売をしていた時の納税してなかった事を税務署にチクる」 (これに関しては支払う意思はありますが、現在彼が理由で仕事をしていません。 ※1.追記します。) ・「俺には大物政治家に付いてた弁護士を顧問にしてるから、負けない(理由:弁護士は協会や力の大き...

弁護士回答
    2
  • 鬱病の娘の元義理親からの奪還と、大卒後も払わされている養育費の停止について

現在お付き合いしている男性の養育費と娘さんについて、ご相談いたします。 ここでの質問ののち、誠実な回答を頂いた弁護士さんに、 無料ではなく、確実に解決するため、必ず料金をお支払いして依頼いたします。 彼  52歳 元妻 50歳 長女26歳 昨年大学を卒業(2浪のため) 二女24歳 同じく昨年卒業 結婚期間は27年(でき婚)。4年前に離婚。 離婚後の養...

弁護士回答
    2
  • 不倫 不貞行為 DV 経済的DV

ベストアンサー

主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...

弁護士回答
    4
  • 姑要介護2の認知症86歳私48歳子供なし同居とお金問題

舅他界後 高齢の為1人暮しは無理との理由にて、夫協議し、姑と同居しかし、当初上手く言ってるように思えたが、考えが夫の過去の過ちお金も私に払えという誰が育てたとか、産んでやったとか、ずぅと言われてきました。そして舅生前は仮面被ってたようです。なくなって本性だしてきたのかなと、 因みに夫は転職直前に2017年に金融機関でリフォームローン組み当時ゆくゆ...

弁護士回答
    1
  • 母親が相続を隠せと脅して来ます。私と姉は生活保護中。仮に親の相続を隠し、親の死亡届を隠した場合の罪は

初めまして。 宜しくお願い致します。 【家族と現状】 私は40前半の男子です。 生活保護中(精神障害の方) 姉も生活保護(リューマチで身体的な方) 実家は土地付きの一軒家があり(ローンは完済)、父が2年前に他界、現在母親が80歳です。 財産分野の話をしたいと母親がメールして来ましたが返信はしてません。 【母親と私の会話】 昨年末に母親と電話で財...

弁護士回答
    2
  • 貸付金 取り戻すのに何をしたら良いのか 誰に相談すれは良いのか

ベストアンサー

母親が友人とその息子へ約4年半の間に約4800万円を貸していました。(500回位に分けて振込んだ記録は全て残っています) 一応、詐欺でないかどうか地元警察署の刑事課が話を聞いてくれていますが反応はありません。 相手の息子は別案件で法テラス経由で弁護士がついているそうで、こちの貸付案件にもアドバイス程度はしていて、兎に角何もいうな、相手が訴訟をおこす可能性...

弁護士回答
    1
  • 50・80問題と他界した父の遺産分割協議をやりたい

80代の認知症の母親が実家にいます。 父は15年前に他界しました。遺産分割協議を全くやっておりません。 遺産は家屋(戸建て評価額1000万円)、預金が500万円~1000万円程度(もう母の口座へ)です。その家屋には母と兄が住んでます。 兄は実家で無職で母の年金を頼りに生活しております。 1. 父の遺産分割協議は可能でしょうか? 私は1もらってなくて、父の遺言...

弁護士回答
    1
  • 妻の浪費と別居について

ベストアンサー

妻の浪費癖(自宅購入前~自宅購入後まででクレジットカードや年金、携帯未納で180万円)があり、妻はまだ働いていたため「必ず返す」という約束のもと私が全額立て替えた。自宅購入から間もなく、私に相談もなく職場を退職、「立て替えてもらったお金は返せない」ということに。日々の生活でも生活費は私の収入の中でやりくり(妻が月間でかかる費用をあらかじめ決め、その...

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞による離婚時の慰謝料養育費について

ベストアンサー

昨年夏から夫が不倫をしはじめ勝手に別居し現在は不倫相手のマンションで同棲しています。相手と一緒になりたいとのことで私も仕方なく離婚には合意しています。住宅ローンありの自宅に妻と春から大学に通う娘18歳の2人で居住しておりローン生活費は今の所夫がから貰っています。 夫 会社員年収700万 月手取り34万 妻 パート年収95万 月7〜8万 現在扶養内 看護師...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?侮辱罪?(少し長文になります。)

ベストアンサー

長男は40代で私と9歳離れています。後は長女、次男がいます。私は婿として結婚しました。(婿養子で はありません!)長男は昨年結婚しました。母は施設に入っていて兄は実家です。その他の兄弟も実家を出ています。私と長男との仲は非常に悪いです。仲が悪い理由は簡潔に言うと、母を殺しかけた事と父の法要をしないことと、墓もりをしないことです。法要と墓もりは私がず...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄をして慰謝料請求されましたが払えない

1年以上前の事ですが 以前お付き合いをしていた男性に性格の不一致で別れを切り出した時に婚約破棄の慰謝料150万の請求をされました。 相手の男性は私と結婚するつもりで私も当時はいつかは結婚できたらいいねとのやり取りくらいはありましたが 交際期間も1年ほどで短く本格的に結婚に向けて具体的には動いてはいませんでした。 交際期間中に私が1人暮らしから実家暮ら...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の妨げになるか否か。父死後の父名義の口座からの引き落としについて。

ベストアンサー

実父が亡くなりました。 土地や家屋などのプラス財産よりも、負債の方が圧倒的に多いので、相続放棄をしようと思っています。 母の死後、一人で実家に暮らしていた父は唯一稼働している信用金庫の口座を持っていました。 この口座で、実家家屋の建物共済保険の支払いや年金の受け取り、要介護だったので 自身の介護ベッドの引き落としなどを行なっていました。 ...

弁護士回答
    5
  • 異常な実母をと縁を切りたいが要介護2

実親の介護は必ずしなければいけないのか、面倒は見なければいけないのか?縁を切りたいですが、法律上切れないと聞きました。 母子家庭、一人っ子で、母は7年前に脳梗塞(自堕落な生活を長いこと続け太り過ぎ高血圧が原因)になり右半身麻痺。 高額とまではいきませんが5千円くらいの雑貨、化粧品などをよく欲しがり、買えないと言うと癇癪をおこし、ものを投げつけて来...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから