法律相談一覧
-
成年後見人手続きの日数と金額
ベストアンサー【相談の背景】 現在、意志確認が取れない親の借金があり、ニッテレ債権から1年前は請求が来たのですが、今後見人手続きをお願いすると、どれ位の日数と金額が掛かりますか? 【質問1】 成年後見人手続きの日数と金額
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当利得の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。先日ご相談させていただきました続きです。もう少し詳しくご教授お願い致します。父は船員で、母に家計を任せていました。平成13年に入院する際に兄に通帳、生命保険証書などを預けました。平成16年に母は死亡し、父は一人で生活してました。兄は平成17年に単身赴任して、兄嫁が通帳などなど管理してました。その間管理はどうなっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ジムのサウナに2時間〜死亡: 遺族としてご相談
※悪い投稿例になってしまいましたが、宜しくお願いします。 父がスポーツジムでトレーニング後、サウナ内で軽い脳内出血から意識を失い、倒れたまま2時間以上発見されず。結果、約2週間後、重度の火傷と熱中症(脱水)からの多臓器不全で亡くなりました。医師も死因は脳卒中ではないと断言しています。母は行ってきますと行って出かけた父が無言での帰宅にいわばロスになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父の会社の解散について。
父の会社を、解散することとなりました。 残った資産ですが、義兄が、整理するととなり、 役員の会議で、退職金の支払いの旨が、ありました。 合計3500万で、勤務実態のない私は、なしとのことです。 解散にあたり、いろいろな取り決めも、 2対1の多数決で、全て、姉夫婦が、決めました。 現在、義兄が社長として、姉が事務をしています。 父の遺産として、会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復費用等の回収方法
ベストアンサー引渡時の原状回復費用について相談です。 宅建業者でない法人で戸建を所有しておりAさんに貸してました。 先日、退去するとのことで立会したのですが建物内が非常に汚く色々(扉や壁などに穴)と壊されておりとてもすぐ貸し出せる状態ではありませんでした。もっと清掃して頂いて、破損した箇所を修繕して頂いてから再度、立会うこととなったのですが、後日、完了したと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
死亡事故の死亡届記載事項証明書について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に、母が交通事故で亡くなりました。 ただ、かなり前に生き別れており、余り面識はありません。 先方保険会社と損害賠償の話をしているのですが、死亡診断書か死体検案書が必要といわれて困っております。訴訟の資料を取り寄せ、「検視調書」という書類はあるのですが、それではだめだといわれています。 その後、死亡届がでた市区町村に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金返済が不可能な場合の対応
ベストアンサー今妻と離婚調停中ですが、ケガをしてしまい働けない状態になってしまいました。それに伴い、妻への婚姻費用、義理の父からの借金返済も出来ない状態です。婚姻費用は調停で何とか解決できそうですが、義理の父からは裁判をおこし一括で請求するとの連絡がきましたが、裁判になった場合本当に一括で支払わなければならないのでしょうか?働けるようになるまで待って欲しいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続問題について 困っております。
相続についての相談です。 父が昨年6月に亡くなりました。 実家には土地田畑とみんなが住んでいる母屋 私が帰国(海外に在住しております)するといる増築した私の部屋、そして小屋に私が作った仕事場があります。 そして父の貯金があります。 私には姉がいて本来ならば姉と半分半分なのですが(母、義理兄がいますが、放棄すると言っています) 姉が全ての財産を引き...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんの回答が違うんですが。
この内容は脅迫文章になるかならないか質問したら、弁護士さんによって回答が近います。結局どっち何ですか?お宅がしばらくしたらまた騒音出すと思い、旦那と警察に何度も相談しに行った結果、警察の方が弁護士に相談した方がいいと言うので弁護士に相談させてもらいました。この先同じ騒音で睡眠障害や仕事に支障が出れば傷害罪で訴えて損害賠償、慰謝料請求が○○万円程度可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りた覚えの無い請求書
付き合っていた男性に別れ話をしたところ キレられて、態度が一変して、お前と付き合っていた事はない。あれこれ返せ、と言われ、お小遣いも、もらっていましたが、余りにしつこいので、少しずつ返します、口座番号を教えてください。弁護士を入れて話し合います。と連絡したら、相手の弁護士から請求書、1866000円来ました。貰ったのは80万ほどですが、返済でしょうか?相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料をもらって離婚するとき
ベストアンサー夫が不倫をして別居中です。 夫は離婚すると言っていますが、私は離婚するつもりはありません。 不倫相手に慰謝料請求しようとしたところ、夫が払うから相手には何もしないで欲しいと言われました。 夫から慰謝料をもらった場合 1、夫が離婚裁判を起こした場合、離婚するときに財産分与のお金しかもらえないのでしょうか? 2、離婚を受け入れる条件としてお金を請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の売却金を娘から取り返せるのか?
【相談の背景】 祖母は2年ほど前から介護老人ホームに入所(要介護1 年齢相応の物忘れはあるが認知症と判断されていない)祖父は既に他界。現在、生活費は自身の年金と預貯金を切り崩しているが数年後には底をつく。口座管理は次女が任されており定期的に内訳報告。生活費を工面する為、入所前に一人暮らしをしていた祖母名義の家は売却。代理手続きは長女。売却前の段階...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検査中の事故。多額の弁護費用だけかかってしまうんじゃないか?
ベストアンサー先週の土曜に叔母の右目が急に見えなくなり、 救急で病院に行きました所、医者から「脳動脈瘤」があると 診断されました。 そして、緊急で対処が必要との事で、動脈にカテーテルを入れ 切除で対処をするか、コイルで瘤を埋めて安定させるかの どちらが適切かを判断する検査を行いました。 元気に歩いて検査室に向かった叔母ですが、3時間後検査室から出てきた時には ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料明細書がデタラメです。
ベストアンサー介護施設で働いています。 給料明細書をもらえなかったり、デタラメな給料明細書をもらいます。 単純に計算して一万円程足りない。 出勤日数足りない。 1日分基本時間給足りない。 残業つくと伝えておきながらつかない。 残業入力出来ないようにされる。 入力出来ないようにあらかじめしてあり、二週間前から出来るようになっていたと一昨日聞いたばかり。休憩も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費とオーバーローンについて
離婚調停中です。 中学1年、小学5年、小学4年の子供が3人います。 それから連帯債務の住宅ローンの残債がおよそ3100万あります。 今回、離婚にはすでに同意していますが、条件の面で折り合いがつかず、調停することにしました。 1回目の調停では、 1.離婚すること 2.養育費は月々1人につき5万円支払うこと 3.退職金および年金分割での財産分与 については合意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求と扶養的財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と同居調停をするか、離婚調停をするか迷っています。 妻は現在精神障害者ですが、妻を介して妻の両親との関係が悪化して、別居期間も長く破綻状態です。 妻は私との結婚生活を望んでいますが、家庭環境を悪化させたのは妻の言動によるものです。 結婚前に妻は境界性人格障害であった証拠もあります。 【質問1】 有責配偶者に慰謝料請求を行うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 和解後の財産分与等請求について
離婚裁判中になります。当方50代男性です。 離婚調停で婚姻費用と財産分与を請求され不調に終わり、婚姻費用は審判にて決定しました。 その後裁判に移行し、次回(7回)和解にて終結予定ですが、和解内容が財産分与として相手が所有している不動産を当方に渡し、当方から別居中の婚姻費用500万(審判にて確定)を一括にて支払うとの内容です。清算条項は「本和解条項に定め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書における無効取り消し訴訟について
【相談の背景】 遺産分割協議書について、 無効取り消しに該当するのかどうかをお聞きしたい 被相続人3名のうち、被相続人である母と姉妹の署名に対して 遺産分割協議書が提出されてから1年あまりが経過し、代筆の疑いが発生しました。父の逝去直後、姉妹は父の遺産全てを母に相続させることで同意 その後、義兄が遺産分割協議書を作成し、母が相続をした後、完了書面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母(祖父の後妻、実子なし、7人兄弟)の遺産相続
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続に関する相談です。94歳で祖母が亡くなり、その数ヶ月後に祖父も亡くなり5年になります。祖母は祖父の後妻で、病気で早逝した前妻との間に3人の子供(長女、私の父である長男、次男)がいます。祖父と後妻の祖母との間に子はおらず、祖母自身も2度目の婚姻でしたが実子はいません。それで子らが相続をしようとしたところ、養子縁組もしておらず血が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉妹から届いた脅迫文への対処方法
絶縁状態の姉から脅迫文と受け取れる手紙が郵送されてきました。 内容は以下の通り。 ・実家に保管しておいた私の所有物が2点無くなっている ・速やかに私に返却しなさい ・物品が無ければ現金で弁償しなさい(銀行口座情報記載有り) ・既に所管の警察には相談済みである ・上記対応をしなければ警察に正式に被害届を出す ・物品の写真等の証拠は無いが一時保管して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求について
ベストアンサー法定相続人以外が、貯金を死後ATMで勝手に引き出しているのが発覚し、不当利得返還請求をしているのですが、ATMだと、裁判では認められにくいんでしょうか?誰が通帳の管理をしていたかは分かっているのですが、どこまで返して貰う事が可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
調停で婚姻費用を請求したい
ベストアンサー婚姻費用分担請求を検討しています。 夫とは長く別居しています。 3歳の子供が一人おり、私と暮らしてます。 夫が離婚同意しないので、離婚調停を立てたのですが、まだ婚姻費用の申し立てはしておりません。 そんな中、夫が無職になりました。 職探しはしているようですが、すぐに決まるかどうかは解りません。 私はパート勤務のため、収入は多くなく、離婚成...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貸したお金(借用書あり)の回収について
ベストアンサー2004年に、借用書を取って親戚に300万円貸しました。これから催促しますが、時効を盾に拒否されたら、あきらめるしかないのでしょうか。 私の母(71歳)は2人姉妹の姉で、近所に住む妹と昔から仲が良く、頻繁に行き来しています。その母から、この夏に帰省した際、2004年1月に200万円、同9月に100万円、計300万円を義理の弟(私から見れば叔父・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
整体施術ミスで負ったケガの慰謝料について
ある整体で右肘の矯正を院長から受けた際に過度な捻りを加えられ捻挫し、2週間ギプス自宅療養をしました。 院長から謝罪を受け、ひとまず初回の治療費と見舞金10万円を受け取っています。 私の職業がマッサージ師である事を伝えており、院長から現時点ではケガの状況がどうなるか分からないので今後必要になった分は後日連絡を下さいと言われています。 現在は不可の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の原因になった家族から慰謝料はとれる?
現在、仕事を退職しています。 3年前からうつが深刻化して仕事を退職しました。 原因は仕事ではなく、親と顔を合わせることによる極度のストレス、親の愚痴を聞かされる精神的苦痛などがきっかけなのではないかと自己分析していて、精神科系の担当医からも「病気が深刻化、もしくは発症した原因は親の影響がかなり強い。実家を離れて親と暮らすのをやめれば症状は劇的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺失利益について教えて下さい。
ベストアンサー職場でパワハラを受けて うつ病になり3年間の休職後、会社都合退職になった者です。 その間に労災の訴訟を起こし退職後10カ月を経過してから労働災害に認定されました。 そこで会社に対し使用者責任、安全配慮義務違反、慰謝料などを求める裁判を起こしたいと考えています。 退職後4年が経過し、当時の私の年収は源泉徴収票で680万前後でした。 精神疾患は2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で迫害・パワハラ
こんにちは、 ベテランの従業員からしつこく見張られています。パワハラ受けている事も感じています。その内容は次の通りです: 1)作業グループが二つに分かれています。昼勤グループと夜勤グループ。グループ交替時、作業メモをノートに残すことがあります。このノートの内容は重要ではありません。しかしこのベテラン従業員は私向かってしつこく、強制的に書くよう命じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古家あり借地の相続放棄について
実家の土地についてご相談します。私は一人っ子で嫁に出ています。 半年前に両親が相次いで倒れ認知症になりました。現在施設に入所していて実家が無人のため私の長男を留守番に住まわせています。父は自営で建築業を営んでいたので実家の土地(約70坪)には築50年以上の自宅と大き目の物置・40年ほど前に購入した隣家の3棟が建っています。元々は39坪の土地でしたが隣家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料・手当について
今の職場に勤務して約10年になります。 立場的には店長で店のクレーム対応などもしています。 5年ほど前から店長手当として40,000円ついていましたが 1年ほど前に予告もなく手当が無くなりました。 あと5年前位から、販売したらつく手当があるんですが、半年ほど前からやはり予告もなく減額となりました。 こちらから「なぜか?」と聞かないと理由も言ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母の兄弟に対するお金の返還を求めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 母が以前、祖母が70代頃~亡くなるまで同居していました。 父は早く亡くなっており母は正社員で働いていたため、昼間いなかったのですが、そういう時に母の兄(伯父:既に死亡)から祖母にお金の無心が何度もあり祖母が送金していたようで、100万以上の振込用紙が何枚も残っているのが死後に分かりました。 祖母と住む前、母は一度遠方の県に引っ越して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえされました。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費未払いのため給料差し押さえされました。ですが毎月引かれる額が多くて生活できません。 【質問1】 元嫁からまた差し押さえ請求されないためには何をすればいいでしょうか?精神状態がよくなく心療内科に通っています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と離婚どっちがいい?
初めて質問させていただきます。 私は小4と小1の子供がいます。2年半前に夫が家を出て行き別居となりました。(家は夫名義) その後、離婚調停と婚費分担調停を起こし、離婚調停は相手側欠席により3回ほどで不履行終了。婚費分担は最低限の家のローンのみ相手側が払うと決まり終了。 私はパートで働き、手取り収入は約8〜13万円/月です。 正直、生活していくにはキツイで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった内縁の夫の葬儀費用や入院費の請求
ベストアンサー内縁の夫が亡くなり(重婚的関係)本妻と葬儀費用、入院費の支払いを葬儀の前に話をして、とりあえず内縁の妻が全額立て替えて払っています。葬儀費用、入院費を請求やお骨のことで電話を何度しても出てくれません。関わりたくないのはわかります。こちらはなるべく穏便に済ませたいのに本妻がこの状態だと話が前に進みません。早く問題を解決するには、やはり弁護士さんに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地上の建物の解体費について(相続)
ベストアンサー【相談の背景】 先月祖母が故人となり、相続財産の中に借地上に建っている祖母名義の家屋があります。 以下、生前祖母が貸主と締結した賃貸借契約の内容です。 ・期間は平成31年3月末日まで ・祖母または貸主が死亡した場合はその時点で解約とする ・解約した場合は祖母、または祖母の相続人は直ちに建物を取り壊し貸主または貸主の相続人に返還しなければならない ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、有責配偶者の夫に連絡をとるな、夫の職場に行くと警察に通報すると弁護士からメールが届きました
有責配偶者の夫から離婚調停を申立てされる予定です。 現在、別居中で子供二人は私と一緒に暮らしています。別居は四年半程、夫が私と子供を置いて出ていきました。 夫が依頼した弁護士から手紙が届き、連絡は自分へとあったので、離婚に関する事は弁護士へしていましたが、国民年金滞納による催告督促状が届き、財産を差し押さえるとあったので弁護士へ連絡をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与・慰謝料はもらえないのでしょうか。
ベストアンサー12年間別居中の夫との離婚を考えています。 私立大学4年生の長女と、私立短大2年生の次女がおります。 授業料は100万円/人かかっています(合計200万円)。 二人とも今年卒業して春から社会人となりますが 子供たちの学費は夫が支払っていました。 私は夫名義のマンションに、次女と住んでいます(長女は下宿)。 月々8万円の住宅ローンと光熱費は、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事告訴されても親族だからお咎め(処罰)無しでいいんですよね?
妹の子供を親権者から返せと言われ、民事提訴されてましたが(仮処分の手続きはありませんでした)敗訴しました。家裁の審判ではありません。即時控訴しましたが棄却され判決確定し、子供の引き渡しの強制執行されて妹の子供を親権者に奪われました。 子供を奪われた数日後に、親権者より内容証明が届きました。子供名義の預貯金の行方と使い道について、それに伴いどの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の知らない間に相続人以外が行った遺品整理と死亡後の預金引き出し
【相談の背景】 両親離婚後、私(姉)と妹は母に育てられました。自宅は、離婚の際、財産分与で母の名義へ。離婚してから約30年ほどたった時(今から2年前)に父から年賀状が届きました(父の住所がわかる)が、こちらからは何の連絡もせずにおりました。今年の9月末に、市からの税金の納付書が相続人の私の所へ来て、初めて父の死(7月)を知りました。母の記憶をもとに、父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での後遺障害請求について 労災 任意保険
【相談の背景】 2年前に仕事からの帰宅途中に事故にあいました。(私:バイク、相手:車) 労災を使って治療。今年の春に症状固定の通知が労基署から来たので、その時に労基署に提出用と自分の任意保険へ提出用の後遺障害診断書を医師に記入してもらい提出。8月末に任意保険の方から後遺障害等級結果のお知らせが来たが、異議申し立てを検討中。 別件で、労基署へ問い合わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が嘘かもしれない場合慰謝料請求できますか?
元夫から、3月に経済的理由及び親の面倒をみたいという理由から離婚を求められ、私も以前より離婚を望んでいた為、同意しました。 ほぼ毎週末出かけたり、年始は家をあけていました。 住んでいる家を査定してもらい、売却できたらしたいから、出来るだけ早く家を出るように言われました。 女が原因と聞いたら違うとの答えでした。 とりあえず信じて、3月末には賃貸契...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の暴言と私の行動どちらが不利か
ベストアンサー【相談の背景】 相談させて下さい。 以前からモラハラ夫とに一方にですが、離婚だと怒鳴られ、 話が出ています。 私に対する暴力で、夫が警察に勾留された事もありますが5年前の事です。 夫は周囲に私の悪評を吹聴する癖がずっとあります。例えばご飯だよ、と伝えてもご飯いらないと答えたのにご飯作ってもらえない、とまるで私が家事育児を放棄している様な話を義実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理出産で生まれた子供の扶養と会社の社会保障対応に不満です。
ピーナツ味噌(男:日本人)と申します。 代理出産で生まれた子供の「扶養=健康保険、税金等」の勤務している会社の対応にについてお伺いさせて下さい。 配偶者(女:日本で入籍済み)が外国人で共に海外在住です。配偶者が妊娠できなく、 やむなく、不妊治療を行い配偶者の義妹に代理出産をお願いして、ようやく悲願の 長女が今年1月に誕生しました。 居住す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険受取人変更について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が数年前に勝手に生命保険の受取人を私→息子に変更していました。その後勝手に出ていきました。そして離婚調停申し立てられました。理由は性格の不一致でした。出ていったのは今から6ヶ月前です。法的に問題ないことは理解していますが万が一時の補償があることを前提に生活していたわけですから知らないうちにそうされたことは納得いきません。保険会社...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の財産分与などについて
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私に好きな人ができて離婚することになりました。その際の財産分与について相談させてください。 子ども2人は私が引き取り生活をします。 現在主人と私の年収の差は3倍以上あります。 財産はほとんど主人の名義で財託、株、不動産(ローン残り22年)となっています。 私の行為を盾に財産は1人分の子どもの学費と2人の生活費(私立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気をした上に離婚を望んでいる夫へ求める損害賠償・慰謝料について
結婚2年目(1年10ヶ月)の夫婦間で起きた問題です。 入籍から半年後、夫の浮気がはじまりました。怪しい様子・行動を再三にわたり注意してきましたが、浮気が続いたため、浮気開始から1年経った頃に夫の浮気相手(相手も既婚者)へ慰謝料を請求しました。また同時に浮気相手のご主人にもこのW不倫がばれ、夫も浮気相手のご主人へ慰謝料を支払う事となりました。 それを理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父(意思能力ゼロ)の再婚者である妻が父の自宅を売却してしまいました。
ベストアンサー相続トラブルについての相談です。 以下の内容は、刑事(詐欺罪?)か民事、どちらで相談に行く内容でしょうか? 重要な証拠(意思能力ゼロでの土地売却)は既にあります。刑事と言っているのは、父の妻が外国人なので国外逃亡の恐れがあるからです。 ・実父は4月末に他界 登記簿によると売却日は昨年12月末です。 ・父の再婚者(父より2周り以上年下、途上国の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用審判と裁判官の意図がわかりません
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停を申立て、審判とされました。経緯は以下の通りです。 私は、算定表の額に、持病などの継続的医療費(毎月2万円)と、扶養に入れて貰えず発生した私の国保、国民年金保険料、相手方の収入により算定されている市営住宅の家賃(私の収入だけなら最低家賃となるため、その差額分)を収入比で分担して欲しいと調停でお願いしました。 相手方は算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 慰謝料 借金 不貞行為
【相談の背景】 不貞により相手の奥様に150万の慰謝料を支払う判決がでました。支払いが終わるまで年利五分です。 裁判中に職場に裁判所からの手紙が送られてくるなどして、精神的に鬱になり失声症になってしまい声を出さないと仕事にならない仕事でしたので2020年12月〜2021年6月まで休職(契約社員なので収入無し)7月〜2022年2月まで無職でした。やっと少しずつ社会復...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中 財産分与 共有財産と特有財産(預金)が混在してる時の考え方は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手と養子及び私(実子)相続に関する質問です
ベストアンサー先生方に一番丸く収める相続方法はどういった方法があるかご教示いただきたいです。 1月中旬に父が亡くなった(昨年9月)ので話をしたいと父の再婚相手(連れ子4人うち養子縁組1人)から手紙が来ました 私は、20年以上も連絡をとれず、その間どのように生活していたの知らない状態です 財産といえば、母と父の共有名義であったマンションと生命保険(銀行に開示請求...
- 弁護士回答
- 1
-
「年金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから