法律相談一覧
-
青信号で渡ったのに自転車が
ベストアンサー先日母(71歳)が、青信号の横断歩道を自転車で横断しようとした瞬間、車道から来た自転車にぶつけられ転倒、腰の骨を骨折し入院しました。 相手の方は車道を走ってはいるけれど歩行者用の信号機が青だったので、そのまま交差点に進入したとのこと。 車道を走っている場合、軽車両扱いになると思うので車輌用の信号を見なくてはいけないのでは?と思うのですが、相手が言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親族相盗例及び時間経過後の失踪者の捜索について
今から3ヶ月前、私の叔父が、私の祖父の預金口座にあった貯金数百万円を持ち逃げし、現在も行方不明です。 この場合、直系血族の関係にある叔父と祖父との間で行われた窃盗は親族相盗例が適用され刑が免除されますが、そうなると、捜索願や被害届を出したとしても、警察は叔父の捜索には消極的でしょうか? 私がこの話を母から聞いたのは、昨日のことです。 母は以前、夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求と離婚調停を同時に
ベストアンサー婚姻費用分担請求(その後の養育費)と、離婚調停を一緒に申し立てたいのですが 背景 結婚12年別居2年半 長男は旦那、長女は私に監護権指定の審判結果あり 旦那は3度の子供の連れ去りあり 10年間DV、その間ずっと児相介入 私、不貞をし不貞相手が訴えられ裁判終了 私は自己破産をし慰謝料請求が来ないように旦那を債権者に入れた ①別々に申し立てて、2つを同日に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続税の未精算金処理を誰に依頼すれば安く済むか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 令和6年3末が相続税の申告納付期限でした。私の母についている東京家庭裁判所の補助人弁護士が4月7日に100万足らぬ金額を納税し、立替と遅延の支払い等しりぬぐいが大変でした。立て替えた100万敗までに返金されておりません。家裁にも令和7年7月27日に母に来た督促状を添付し連絡票を送付しましたが、無視です。面倒な相続税を支払うための...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない減給と解雇
看護師3名、事務担当2名のクリニックで働いています。 看護師1名と事務担当1名が正社員扱いで固定給です。 他の3名はパート扱いで、お給料は時給で支払われます。 昨日、正社員の看護師に院長から突然減給5万円の話がありました。 理由としては、今まで1か月100時間働いていたが、80時間に減っているので5万円の減給だというのです。 ところが、本当の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後に起こった医療過誤の損害賠償
交通事故後に起こった医療過誤の損害賠償 61歳の父が交通事故(自損で被害者無し)を起こし、搬送され一命をとりとめましたが脊髄損傷で首から下が動かない状態になりました。しばらく入院していたのですが、気管のカニューレが抜け、脳死状態になり数日後に死亡しました。 病院の過失については調査中ですが、父が他界した際に病院から警察に連絡をしたようです。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 財産分与の対象。これも財産分与の対象でしょうか?
ベストアンサー離婚協議中ですが、弁護士に依頼しようか迷ってます。 現在結婚3年目 別居中で期間が1年半 生活費として、月5万主人からもらってます。 子供が2才で障害があり、医療手当てをもらってます。 養育費は月4万円を希望しましたが、3万じゃないと無理と断られました。 月の面会は2回を要求されてます。 自分が新たに子供をもうけたら無条件で子供の財産放棄をするこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
給与差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 ・状況 裁判後、和解となり和解金十数万を相手が私に支払うことで同意。支払期日をすぎているにもかかわらず、支払いがされておらず強制執行を考えている 【質問1】 相手は会社同僚でしたが、支払期日の1ヶ月後に退職するそうです。給与は当月支払いのため、強制執行をかけても支払日に間に合わない状況。退職日には間に合うのですが、この場合差し押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災について相談です。
【相談の背景】 会社の同僚に業務中に怪我をさせてしまいました。その怪我については労災で処理をしましたが、症状固定後の後遺障害請求について、会社ではなく私に請求がきました。会社に請求しないのは、給与が減収したり、場合によっては会社にいられなくなるからだと言います。とても私では払える額ではありません。何か会社も交えて話をする方向はないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
介護中の負担金、介護の対価を財産から差し引きできますか?
約9年間介護や看護、生活全般をみてきました。 介護をするために仕事も辞めて両親二人のお世話をして、介護サービスや在宅医療、介護用具のリース代などにあてる費用が親の年金の範囲内で支払いできないため月々3万円を資金援助して生活してきました。介護の報酬などは受け取ることなど出来ない状況でした。 この春、父親が亡くなり、相続が発生しました。 相続財産の総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
兄嫁が婚姻期間中に内緒で結婚相談所に入会
ベストアンサー婚姻期間中に兄嫁が内緒で結婚相談所に入会していた場合、これは違法、または結婚詐欺のような扱いになりますか? 兄夫婦が今年の9月に入籍しました。しかし今回この話を本人から聞き離婚に踏み切りました。 結婚に辺りすべての生活用品、初期費用含めた家賃などを兄が出しました。結婚相談所の入会金も兄のお金からの出費です。生活資金もすべて兄から出していて、足り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の発覚、離婚、相手に請求できるもの
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から夫から性格の不一致で離婚を要求されています。 2歳と4歳の子供がおり、昨年の10月に新築を建てたばかりです。 新築を建てるにあたり全て夫名義で建てましたが頭金、ローンと私の親が支払っている現状です。 2ヶ月くらい前に不貞行為も発覚し、証拠もおさえてあります。 そして散財がとまらない夫に養育費を払っていくか不安があり、養育費の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
切手代は誰が負担?不払い?
派遣で仕事をしています。 給与の算定のために実績報告書を月に一回まとめて雇用主に送り、給与は口座に振り込まれるという形で10年近くやってきました。 年度初めに雇用側(公的機関)から切手の貼ってある封筒12ヶ月分と実施報告書を送られてきて、それに報告書を入れ返送していました。 今年度に入り担当が替わり「それは望ましくないこと」切手代はこちらで負担するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入院中の父の借金の請求が来ました。対応の仕方についてご教示下さい。
【相談の背景】 父が脳梗塞と認知症で昨年末入院し、その後入退院を繰り返し今は入院中です。私は嫁いでいます。 長く音信不通だった実の父ですが、弟が病気を患っているため、東京に来てもらい私たち夫婦が面倒をみることになりました。(入院は継続) 【質問1】 郵便物の転送手続きをしたところ、弁護士から多額の借金の請求が3通届き、支払い期日はすでに2日すぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日に出勤扱いされ、傷病手当が受けれない場合どこに請求出来ますか?
先日、傷病手当の不支給勧告がなされ その理由を聞きました。 返答としては【退職日に出勤している】 と言われました。 1 当人、精神疾患があり会社で働く事が難しいと会社側が判断し、解雇通知と共に傷病手当を進めたのは会社側 2 傷病手当の手続きを数ヶ月行なっていたのは会社(必要書類を揃え会社に提出、会社から健保へ送る) 3 電話で問い詰めたところ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
間近い時効援用と改正執行法について
ベストアンサー今年4から、債権法改正が施行され、執行実効も、安易になり、悩んでいます、今私には、商事債権約80万円の債務名義をとられた債務が有ります、時期的には、平成23年11月12日判決、正本があり、その2〜3月後、家宅執行あり、差し押さえ物件がなく、不調に終わりました、その後の経過ですが、債権者からの、請求、送達、等も無く、時効援用の機会を伺ってたのですが、改正...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に向けての話し合いをしたいのですが、どの様にすべきか
【相談の背景】 現在、夫婦仲が破綻している状況の中、私の女性問題がどんな方法かは定かではないのですが(スマホを盗み見されて、違法にアクセスされた気配もあります)妻に発覚して、激怒して相手会わせろ、そして慰謝料を請求すると言われています。 応じなければ大変な事になる(相手は所在も調べてあるようなので直接会う考えだと思います。)と半分脅しの様な事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人就任前の贈与への返還請求権
【相談の背景】 場最近施設入居している叔父が認知症になり後見人につきました。 叔父には子どもがいません。 叔父から預金の一部を姪である姉の為に使って欲しいと施設に入居前に言われていたとして、財産管理者であった父が娘である姪のために預金または投資した場合、 【質問1】 、就任した後見人は、返還請求を父か姪にするものでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった父親の遺産について
ベストアンサー【相談の背景】 2月上旬に父親が亡くなりまして、先日、葬儀等々を終えました。 これから相続放棄の手続きを行う予定なのですが、父親とは10年以上疎遠となっており、直近の生活状況について色々と分からない事が多く困惑しております。父親は離婚しており、親族と呼べる者は長男の私しかいない状態です。 私が現在分かっている事と言えば、 ①父親は年金受給者で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚がきまっていての、示談書での接触禁止記載
ベストアンサー先日、わたしのW不倫が主人にばれました。 もう夫婦として破綻しているつもりでしたが、主人はそうでもないとおもっていたようですが、そういわないと慰謝料がもらえないからだと、わたしはかんじております。 話し合いの結果、1年後に離婚予定です。(わたしの生活基盤がつくれるようになるまで) 相手の方には慰謝料300万を請求するけど、向こうの家族にはわからないよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金から別居したい、自己破産も絡み複雑に。
ベストアンサー【相談の背景】 共に再婚18年目(50代夫婦)、夫には成人した前妻の子が1人(親権は妻)、自分と夫の実子1人(高校生)。夫に借金がある状態で再婚、2人で返済し養育費もきちんと納めました。ただ返済が済んだ途端に、全て夫がお金を管理。 数年後には反対を押し切り、不動産投資。金利を合わせて億単位のローン。 数年で焦げ付き、現在は支払いがストップしています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の相続とお金の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 母の事で相談させて下さい。 父親と家庭事情で離婚し、17年近く内縁の関係の方と同居。中古住宅ではありますが2人でお金を出して購入し生活してました。 父親も内縁の方の事は知っており、離婚しても行き来する程の生活をしてました。 2年前、父親の肺癌末期が見つかり 遺族年金を残したいと再婚しました。 6月に父親が亡くなり死別の現状で、内縁関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の遺産を独り占めしている母への交渉
結婚4年目、夫と義母との親子間トラブルからくる金銭問題について代理で義母との交渉をして頂きたく相談します。 義父は夫が子供の頃に亡くなり、義父は都内にマンションの2室、地方の一戸建てを残し、金銭的遺産で義母が更にマンションを都内と近隣県に各1室買いました。現在、義母は都内にあるマンションに住んでおり、都内のマンション2室を賃貸に出してその収入が月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の内容について。調停で1と2が要求出来るか?
よろしくお願いします。 離婚届けを2年以上前から突きつけられており、子供に転校はさせなたくないので、返事はせずに今まで過ごしてきました。 家族(家庭)が壊れ始めたのは4年ほど前からです。 子供(男2人春から2人とも高校生)とのコミュニケーションをとることもどんどんなくなりました。 思春期の子供を刺激したくなくて、穏やかに協議離婚したかったのですが、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をした夫からの離婚請求。婚姻費用をできるだけ貰いたい。
ベストアンサー夫が不貞行為を自白。向こうはもともとセックスレスだし、夫婦生活は元々破綻していた、と主張。結婚15年、セックスレス12年ほどですが、不妊治療や産後うつがあったし、夫婦生活を求められたことは数回しかありませんでした。現在、夫は家を出ていき、離婚を要求されています。息子は中1でこれから教育費もかかります。私の収入は月10万ほどです。婚姻費用をできるだけ長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイトの休憩時間と給料明細について
ベストアンサー現在、コンビニでバイトをしています。 しかし、1日6時間の時は休憩が30分しか取れません。 それと、バイトを始めてから給料明細をもらっていません。 そこで質問します。 1、1日6時間勤務して30分の休憩は法律的に違反してないのでしょうか? 2、このバイトを辞める時、今までの給料明細を請求することはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料控除誤りに伴う還付にまつわることについて
【相談の背景】 2023年5月18日、職場の管理者から2017年、2018年に給与控除する社会保険料に誤り(システム設定不備による標準報酬月額の算定におけるミス)があり、5月31日に43,920円の還付(給与口座へ振込)し、さかのぼって年末調整(2017年分、2018年分)をやり直した結果1,600円の所得税を差し引く旨、説明兼書面(詫び状、2か年分の源泉徴収票の再発行)を受け取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産が可能かご教示ください
ベストアンサー【概要】 年齢27歳(男性) 年収450万円・会社員 預貯金は3万円。 負債総額は320万円(借入先は3社) 消費者金融で200万円 カーローンで100万円(車両売却前の残債) ディーラーのクレジットカードで20万円 借入期間は最長で消費者金融が4年間。 カーローンが6ヶ月(契約時の借入は120万円) クレジットは一括払い請求です。 過去に滞納歴はなし。 過去に自己破産を行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。
去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1、雇用契約の解釈と解雇撤退及び不安障害への対抗、2、内定取り消しへの対抗について
僭越ですが2つの案件があります。何れも営業職です。 1、「会社A」 解雇撤回請求とこれによる不安障害を発した事への損害賠償・慰謝料の請求について 1-1、雇用契約上の解釈について 平成29年に入社に働いていた会社です。 面接を3回行った過程で内定を貰ったが最終のやり取りで、正社員ではあるが便宜上契約社員と言われた事の矛盾への見解。これが争点になってくると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年後見人になれる可能性
ベストアンサー①私が成年後見人になれる可能性は高いでしょうか? 父が亡くなり母と長男、長女、次女、次男(私)の四人兄弟です。 父は公証証書遺言を書いており。 遺言書に従って姉二人と私はそれぞれの土地を相続いたしました 遺言書には、この三人以外の土地、家屋、不動産、預貯金のすべてを母に相続させると 書いてあります。遺言執行者は母になっております という事で長男...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコ打ち子詐欺で契約させられた携帯電話料金の支払いを免責されることは可能ですか?
ベストアンサー今年3月にパチンコの打ち子詐欺に遭いました。今から思うと情けないのですが、病気でフルタイムの仕事が出来ない状況のため、当時はそれを信じ言われるがままとなっておりました。活動に当たり保証金なるものが必要とのことで、担当者の指示で携帯電話・タブレットを大手携帯会社3社で計10台契約し本体を即売却、そのお金を会社ではない個人名義の口座に振り込みました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妹の離婚の件でご相談です
ベストアンサー妹の離婚問題で兄の私が代理で相談します。内容は妹が書きました。 慰謝料をいくら位取れそうか、また取るには何をすべきか教えて下さい。 ・夫30代後半、妹30代前半 ・別居中 ・夫が妹に離婚請求、妹は離婚したくないと拒否している状態。 ・夫とは2年前から半別居、昨年11月末から完全別居になっています。 ・夫から同居拒否。 ・2012.3月 結婚 ・2013.1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、子供連れ去りの妻と復縁したい
長文失礼します。 妻と子供が家をでてから二年半。依然として円満を希望しています。 下記の状況下で、アドバイスをいただけませんでしょうか? [相談者データ] 43歳、サラリーマン、年収1500万円。同居中に買値7000万円の新築一戸建て購入。 [経緯] 2012年春に妻の浮気が発覚。 浮気相手は義弟の親しい友人だった。 妻に知られないように義母に、浮気相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の扶養放棄で兄を訴える
ベストアンサー元は5人家族でした。父は脳溢血、姉は白血病で他界。母は、脳梗塞で倒れ、左半身麻痺、自力歩行できず車椅子での生活です。A県に姉夫婦と住んで居た母。そのすぐ近く、車で5分ほどの所に兄夫婦が住んで居ます。私は末っ子で、転勤がありA県内を異動していました。 私がA県での仕事を辞め、B県に居た時、母が倒れました。母が回復期リハを終え、退院となった時、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社会保険労務士の違法について
ベストアンサー社会保険労務士がいる会社で労働者が社会保険に未加入状態であった場合、これは社会保険労務士法違反を行っていると考えられるでしょうか? 社会保険労務士法には 一の三 労働社会保険諸法令に基づく申請、届出、報告、審査請求、異議申立て、再審査請求その他の事項について、又は当該申請等に係る行政機関等の調査若しくは処分に関し当該行政機関等に対してする主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
督促メールについて。これはどういう意味なのでしょうか?
下記のようなメールが来ました。 以前も同じようなメールが来ました。無視しようと思うのですが、一番最後の2行に書いてある登録番号のようなものが気になります。これはどういう意味なのでしょうか?また無視しても大丈夫でしょうか?宜しくお願いします。 ※重要告知※ お客様ID:17744835 【※】動画サイト登録時に発生した債権に関してです。 ◆有料アダルト動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係が立証できるか
この度、内縁関係にあった夫が亡くなりました。遺族年金を請求する準備を進めていますが、以下の私と彼の状況は客観的に内縁関係が成立しているのか、請求するにあたり追加すべき情報・物証等があればご教授いただきたく、よろしくお願いいたします。 ・交際期間は14年(遠距離含め)、遠距離後、私が自分と彼の家を行き来する生活が3年ほどあり、その後、同居が約2年。同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父の横暴
私には3つ上の姉がいました。 短大卒業後、某化学メーカーに勤務後、見合いで結婚し、千葉県に嫁いでいきました。 が、育児ノイローゼから「統合失調症」を発病し、療養のため実家のある山口県に戻りました。病気が病気なだけに、「障害年金」を受給し、山口県独自の医療費受給制度の適用を受けてました。実家に戻り、20年が経過し、病状も良くなり、パート勤務が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脳外傷の後遺症について
事故状況 今年の1月中旬頃に父が交通誘導業務中、自転車が後方確認をせず、急に道路を横断しようとしたので直進してきた原付バイクと接触した後、自転車とバイクの両方が側面より父に当たりました。 事故相手との状態 バイクの人は自賠責なしで任意保険に加入してました。自転車の方は無保険でした。バイクの方は何度か電話がありお詫びにも来られました。自転車の方は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 私(自営業、去年の申告は年収350万) 妻(パート年収40万) 子供3人(中学生、小学生、幼稚園) 一年前から別居しています。 子供の学校のこともあり、私が家を出ております。 一緒に生活している時に月20万現金で渡しておりまして、住宅ローン76000円(私名義)、国民年金妻の分16560円、水道代約7500円、電気代約20000円、幼稚園代7500円、子供の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における婚姻費用の減額について知りたい
【相談の背景】 性格の不一致を理由に離婚話を持ち出しましたが、同意を得られず、子どもを2人連れて実家に帰りますとメモを残し一方的に別居がはじまっております。 その後すぐに弁護士をつけ、受任通知により連絡が本人と取れない状況になっております。 内容は ・婚姻費用請求(算定表に基づき17万) ・共有名義の持ち家を義理父親に変更するからサインして欲しい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の相談にのってください。
ベストアンサー【相談の背景】 ここで質問する事ではないかもが、私は精神傷害二級、父母は働いていません。姉は別のところに住んでいますが、私たちの実家に住民票があります。姉も正社員ではありません。いり8私は先日急性膵炎になり入院しています。 【質問1】 50万円程度請求が来そうですが、払えそうにありません?高額医療費制度意外になにか方法はありますか?高額医療費制度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄のやり方について
4月終わりに父親が亡くなり、今月(9月)に入って区役所から生活保護費の返還請求が来ました。 金額が73万円とびっくりするような金額だったのです。 内容は3ヵ月以内に相続するか放棄するかを回答して欲しいとの事でした。 放棄するにも家庭裁判所に何を提出したらいいかわからず困っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
寝たきりの父の預金を姉が使い込み
ベストアンサー父が病気で倒れ入院中です。意思疎通はできず寝たきり状態。 母は他界し2人姉妹です。 父と姉は近所に暮らしており毎日姉が通い様子を見に行っていました。 父は身の回りの事は自分でやっていましたがお金の管理だけは姉に任せておりました。→信頼してというより姉の方が管理してあげると希望して 父は大人しく揉め事が大嫌いで強く言われると黙ってしまい言うなりにな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係解消の財産分与について教えて下さい。
ベストアンサー現在、内縁関係解消の財産分与調停中なのですが、調停中に夫が不動産を夫の長女に売買で売ってるのが分かりました。 もちろん、金銭のやりとりはないのでしょうが、その財産を請求することはできるのでしょうか。 先生方のご回答をよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停。結婚に至る前に、子供は望めるか?
現在 夫婦関係調整の調停が家裁から送られてきた者です。夫は離婚歴があり、子供は成人してすぐ家庭をもち、夫の法人成りした会社に勤めてます。 結婚に至る前に、子供は望めるか?私の家庭環境を話していて、私の実母の、ペットの事を相談して2人3人食べてくのは一緒だから、(母本人は同居しなくて良いとの事でしたが娘として心配でした)と同居も結婚も決まり、将来の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子に対する小額訴訟を起こせますか?
息子に対して金銭請求の小額訴訟を起こすことは可能でしょうか。 息子のために立て替えて支払った48万円の返済を求めています。契約書はありません。支払いを求めて文書を渡していますが、払う意志はないようです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停で配慮される点について
先日、妻から申し立てられた婚姻費用分担の1回目の調停を終えました。現在、妻は、DVシェルターにおり、無職、無収入の状態ですので、収入のある私が、婚姻費用の負担を行うことに関しては、同意しております。 ただ、その金額が、婚姻費用の算定基準表のみで決まり、その他の事情は考慮されないと調停員の方より聞かされました。 私は、現在、認知症を患って、老人施設...
- 弁護士回答
- 2
-
-
シフトの減少を受け入れなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー共同住宅(実態は福祉施設・精神疾患者や高齢者が住んでいる)の宿直員として働いています。 17時から翌朝9時までの拘束時間で日給9383円です。 最低賃金の減額特例の許可を会社が労基から受けているのでこの金額です。 この勤務時間で月に平均26日から27日勤務していました(適用除外なので労働基準法の対象外なので)私の他に宿直員がおらず(私が休む時は系列の事業所...
- 弁護士回答
- 4
-
「年金 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから