10,806件見つかりました

法律相談一覧

• 退職願提出後の会社の扱いについて

今日、私の友人が退職願を提出しました。勤務先の規定では、2ヶ月前に退職願を出さなければならないので、上司に辞意を伝えたところ「明日を最後にして欲しい」といわれました。 有休と代休を消化しても8/31まで10日ほど勤務可能な日があり、友人は働く意志がありましたが、上司は「残りの日は欠勤とする」といいました。 主たる辞職理由は、上司からの執拗なパワーハラ...

弁護士回答
    3
  • 別荘地と管理会社とのトラブル

はじめまして。 さっそくですが、 持ち主である両親が年金暮らし用に別荘地をもっています。 しかし、父が寝たきりになってしまい、もう行くことができないので一年前から別荘を売りにだしました。 まだ売れていません。 それ以前は、管理費、水道、ゴミ収集代を払っていました。 しかし、管理人が使い込みなどしていたため住人で追い出しました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士から婚姻費用と慰謝料etcの内容文書が来ました。

只今、離婚協議中で相手の弁護士から以下の内容で届きました。 1.結婚式費用の彼女の支出分80万円 2.貸付け金150万円 3.婚姻費用2ヶ月分50万円 4.同居時の婚姻費用不足分11ヶ月で170万円 5.慰謝料400万円 合計約852万円を請求されました。要求が通らなければ離婚調停に進みます。との事です。 結婚前から年金のもらえない母親と同居し扶養してましたし、結婚して彼...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様とのやり取り

現在不倫相手の子供を妊娠中です。 不倫相手と奥様は離婚に向けての話しあいを進めています。 もともと不倫になる前から、離婚したいと自分から言っていたのに離婚原因を不倫として彼に子供1人の養育費は別で300万私に200万円の慰謝料を請求したいようです。 私に対しての慰謝料は妊娠中で仕事も辞め、収入も無く。借金はある。車はあるけど、持ち家も実家も無し。親は片...

弁護士回答
    1
  • お願いします。どうすればよいですか?

何度もすいませんがお願いします。私の連帯保証人になってくれたおじさんの言葉を姉を通じ連絡がありました。保証人とは連帯保証人だと連絡がありました。私がおじさんに連帯保証人になっていただいた時が200万のローン(完済済み)。おじさんは300万。連帯保証人になった時に延滞で名前が使えないから次はお前が連帯保証人(個人間貸借の保証人)になれと言ってきています。し...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚できる時期。それと親権は私で間違いないでしょうか?

ベストアンサー

旦那が離婚してくれません。 旦那と別居してもうすぐ3年になります。(同居7か月)子供(2歳4か月女の子)といっしょに実家(父は昨年病気で死亡)で母と3人で暮しています。母も年金くらし、私もパートで100万位しか年収がありません。生活が苦しく、早く離婚したいです。 何度か弁護士の先生に相談したのですが、婚姻費用も「私の身勝手の別居になるから諦めた方がいい」と言...

弁護士回答
    2
  • 何とかなりませんか?

今年義母が亡くなりました。預金が約2700万円程あったと思います。その全ては法定相続人と言う事で義母の甥が持って行ってしまいました。 相談と言うのは義母と私達の親子関係ですが義母が私達の母として我が家に来たのが昭和34年の事でその後は亡くなるまで普通の親子として暮らしてきました。 昭和43年に父が亡くなり義母が入籍されていない事が判り裁判所に親子関係の...

弁護士回答
    1
  • 息子の連帯保証人

ベストアンサー

息子が私の知り合いからお金を貸して欲しいと言われ断ったのですがちゃんと払うからと信じて私の知り合いから10万借りました。借用書を書き連帯保証人は私です。その後息子からは連絡はなし。娘から聞い話しだと返す気はないと聞いて相手は怒ってます。私が働いていれば毎月一万でも払えますが生活保護と障害者年金で暮らしてる為 毎月の支払いができず困ってます。息子の居...

弁護士回答
    3
  • 結婚したと騙されていた。

ベストアンサー

婚姻届まで書いたのに私の子供が産まれてから彼は妻子もちと判明。私はまんまと騙されていたのです。奥さんとは数年前から別居中で今は離婚協議中だとか。指輪も家具も子供用品も買ったと言うのは全部嘘だったそうです。そして私と一緒になりたいと。一言ごめんね。だけです。その後、弁護士を雇い子供は認知すると言い1か月後にしましたが、弁護士から連絡ってないんですか...

弁護士回答
    2
  • 実家建て替え不参加時の相続はどうなるのでしょうか。

現在両親は店を閉めて2人で年金生活しております。両親80代、当方は(長男)54歳です。実家の場所に妹51歳とその息子夫婦が費用負担し玄関が別々の3階建ての立替えを提案しており、親も概ね同意のようで、当方にも整地代等の費用を出さないか。もしくは長男なので当方が中心となって立て替えてもらってもいいような事を父は言っています。。場所は吉祥寺で10坪程で建物に450...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • ローン弁済、関係を断ち切りたい

ベストアンサー

低所得の私と、年金受給の母、高所得の弟と3人で暮らしていましたが(水害に遭い自宅崩壊、その後、新築に至る)住宅ローン支払い途中で、ローン契約者である弟が家を出て行きました。 生活費全般は私が払い、弟からは貰ってません。 弟は(意見の相違から)隠れて母を執拗に虐め続け、母は精神的に病んでしまいました。 弟を説得するために、話し合いの場を設けましたが...

弁護士回答
    3
  • 彼と、彼の親と同居。光熱費を払わなきゃいけませんか?

私は半年前から、彼と暮らしています。彼の実家で一緒に住んでいます。 彼のお父さんの家で、お父さんの了解の元 暮らしていました。 暮らしてみて、彼の借金、自己破産などわかりました。 そしていろんな嘘がわかり、彼と離れることを決めました。 家に帰らない日が増えて、彼のお父さんに怒られました。 『そんな勝手な生活をするなら、家を出て行きなさい。...

弁護士回答
    3
  • 母の葬儀代、預貯金の相続

【相談の背景】 親の葬儀代の折半について。 実母が亡くなり、葬儀代が発生したため、姉がいるので姉にも私が立て替えた費用を折半してほしいです。 16年前に母が認知症と診断されてから、私1人で介護でした。 遠方なため、ガソリン代、母の着替えなど持ち出し分もありました。グループホーム、特養での施設利用費などは、母の年金等で賄っていましたが、先日亡くな...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げ事故。相手は任意保険未加入。

交通量の多い片側2車線の道路で私は追い越し車線を走っていました。相手は左車線に居たのですが左カーブの途中で車線を越えてぶつかってきました。私はすぐ左車線に入り相手が止まるか確認してたのですが相手は止まることなく走り去ってしまいました。ナンバーを控え警察に連絡してその時は事故見分を1人でやりました。 後日相手が見つかったと連絡が来たのですが、相手は...

弁護士回答
    2
  • 両親についてです。よろしくお願いします

ベストアンサー

両親からの性的虐待等で鬱病にかかってしまい、担当医からは両親から逃げ出すべきだと言われています。そのため彼女と話し合い一緒に転居することになりました。 法テラスやこちらのサイトで相談させていただいたところ戸籍の非開示を薦められました。 その事について相談お願いします。 ①住民票を移動しなければ探偵を使用しない限り住所が判明してしまうことはないと...

弁護士回答
    1
  • 姉が親の財産を一人占め、どこに訴えればいいでしょうか?

【相談の背景】 認知症を患っていた93歳の母が六月に亡くなりました。同居している73歳の姉が母の通帳から月に20万、30万と勝手に引き出し1500万以上あった貯金が殆どない様子(一度に400万も有り)また2ヶ月に37万の年金も不明です。コロナ禍で息子の私も行けず困っております。ほとんど母が出した金で建てた家の名義も姉一人の名義になってます。母は...

弁護士回答
    6
  • 「遠方に住む実父の遺産相続で負担した費用を全額相殺できるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、遠方に住む実父が亡くなりました。家族はすでに他界していて、亡くなった兄と義姉の子2名(未成年)、私の3名が推定相続人です。遺産は預貯金、有価証券と不動産です。私は飛行機で移動する距離に住んでいて、家は住む者がなく処分するしかありませんが、処分費がかかります。 父の収入は年金だけで、介護施設で要介護状態でした。年金では賄えな...

弁護士回答
    2
  • 夫が退職後の婚姻費用請求について。

ベストアンサー

別居中の夫が秋に定年退職予定です。(退職金あり。) 調停で婚姻費用が決定していますが、今年に入ってから決定額より少なく入金されているので、家裁に勧告通知を依頼しましたが、改善されません。 定年退職後、再就職するのかは全くわかりません。 ①私としては、離婚せず、決定額の婚姻費用さえ貰えれば良いのですが、退職して収入が無いと言われた場合、毎月の...

弁護士回答
    1
  • 退職後の給料手渡し→給料日に取りに行く→貰えなかった

社員二人から虐めを受け、5月に退職しました。 給料が手渡しでないといけないとのことで、給料日の6月30日にその社員達がいない時間でいいので来てくれと言われ、会社には二度と行きたく無かったのですが、年金手帳もお給料も必要なので行くしかないと思い、先日その社員達がいない時間に行きました。 すると社長が居ましたが、「〇〇さん(社員二人のうちのボス)がど...

弁護士回答
    1
  • 姑の扶養義務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 姑、舅が高額な施設に入居する予定でいます。年金受給の範囲を超えています。 姑自身、いくら資金があるのが、夫が 聞いてくれないのでわからないのですが、 2人合わせて、月額80万円します。 そこまで、資金があるはずはないので 2.3年で資金ぶりに困るのではないかと考えています。 保証人は、主人の弟です。 ただ、姑は、難病指定の病気にて ...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立後に不貞慰謝料請求

不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料200万円を支払えと内容証明が送られて来ました。14日以内に回答もしくは支払いに応じない場合、法的手段に出るとのことです。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年半。 2014年3月頃からケンカが絶えず夫婦関係が冷めきっており、2014年の11月に別居し、2015年の1月に離婚協議が本格...

弁護士回答
    7
  • 扶養範囲内の勤務を希望していたのに。。。

2年間勤めていて今年の3月で退職した会社とトラブルになっています。よきアドバイスを頂けたらと藁をもつかむ気持ちで相談させていただきました。 ヤクルトで個人事業主として働いていていました。(今年の3月で退職しています。)主人の扶養に入っているので収入を抑えて働きたいと上司に伝えていたところ、年の途中で収入が超えてしまいそうだったので、上司に相談し...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄についての質問事項

ベストアンサー

相続放棄について教えてください。 兄(40代)が急逝しました。 相続人は妻と息子3人(上の2人は成人)ですが、私が相続関係の情報収集や問い合わせをしています。 固定資産やプラスの財産はほとんどないため、相続放棄の方向で考えていますが、以下の質問があります。 一部だけでも回答頂けると助かります。 1 相続人に、カードが作れない、新たな借金ができないなどの...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の相続について

【相談の背景】 離婚して子供が2人います。親権は元妻です。自分が亡くなった場合の相続がどのようになるのか知りたいです。元妻は再婚していて再婚相手と子供は養子縁組していません。養育費も支払っていますが、亡くなった時の資産まで相手側に渡るのは嫌だと思いました。 【質問1】 自分が亡くなった場合の相続というのは、貯金、株式、遺族年金など、他に何がある...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の養育費につきまして

ベストアンサー

わたしの知人の事です。 結婚し、子供を二人もうけました。 様々な原因で、離婚し、母親が子供二人を育て、養育費として、父親(元夫)が毎月、働いた給与から支払いをしているようです。 元夫で養育費を支払い続けている者は知らない事ですが、元妻は、会社の取締役専務と再婚し、立派な住宅で生活をしているようです。 この取締役専務も以前結婚経験があり...

弁護士回答
    3
  • 叔母がお金を返してくれない

叔母に14年前くらいからお金約800万円位貸しました。証拠のあるもの無いものも含めて。何年か前に350万円は返してもらい、去年100万円返してもらいましたが残りを一向に返してくれません。月々返すからと約束をしても最初の何回かだけで続きません。叔母の旦那に話しても2人で話し合ってと。叔母と話してもその場しのぎで月々・・・というだけです。本当にお金に困った事が...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の内容の異議について

父の実弟が亡くなったため、弟嫁(子供なし)と遺産相続でもめております。 ようやく、相手弁護士から財産目録が提出されたのですが、その中に同居している長兄嫁に出してもらった家屋のリフォーム代が計上されており、贈与されたものを計上するのはなぜかと質問したところ、「故人が全額リフォーム代を負担する意思があり、立て替えただけなので債務である」との返答でし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産について

ベストアンサー

教えてください。 六年程前に、両親が経営していた会社が倒産し、その時にある弁護士に依頼して自己破産の手続きをしたのですが、昨年父が亡くなり、信用保証協会から父が亡くなったので代わりに支払いをするよう子供に書類がきて、初めて自己破産破産の手続きをしてなかった事が発覚しました。 六年前に依頼した弁護士が書類がまわってから慌てて連絡があり、子供の相続...

弁護士回答
    2
  • 養育費以外に請求できるものはありますか。

離婚について相談です。 義実家同居。子供1人(一歳)。共働きです。 毎月家に私、夫それぞれにお金を入れています。 家に入れるお金の他食費・子供に掛かるものは全て私から出しています。 夫には家に入れるお金の他に保育料+夫婦共同の貯金分を入れてもらうことになっていますがほぼ入れてくれません。 さらに家に入れるお金すらもなしの時もあり、自ら進んで入れず...

弁護士回答
    2
  • 不動産の供託について

両親の死亡 相続後の供託 固定資産税の支払いは必要ですか? 兄と私の二人兄弟です。 私が相続放棄したとの想定です。 私は生活保護を受けています。 兄は障害者年金で生活しています。 昨年相次いで死亡した両親の医療費、母名義の借金等の支払いが滞っている状態です。 ①兄が一旦全相続した後、兄も相続放棄(借金の支払い能力がないため)不動産を供託し、...

弁護士回答
    3
  • 債権者代位権の対象として有効な事案でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 部屋を賃貸に出していて、解除しました。賃借人は、借家人賠償保険に加入していましたが、賃借物の損害について、賃借人は保険会社と話し合っております。賃借人は80歳の老人で年金のみの収入で、所謂弁済能力は有りません。それで保険会社との交渉に熱意がなく進んでいません。賃借人と私の間で、賃借物の損傷原因について争いはありません。そんな状況か...

弁護士回答
    4
  • ゴルフ場経営者側の地代未払い

ベストアンサー

ゴルフ場に貸している山の、地代未払いについてご相談します。 義父は30年ほど前に、ゴルフ場に自分名義の山を貸す契約をしました。当時は景気も良く、月額12万円の地代契約だったそうです。所が景気が悪くなり、ゴルフ場側が地代の減額を申し出て来て、10数年前に減額を了承しましたが、それも段々と支払いされなくなり、今では毎月どころか、数ヶ月に一度、2千円、3千円...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚時の財産分与ー離婚届け提出前にすべきことは?

ベストアンサー

結婚20年、子供2人、15年前から妻の私が扶養を外れ、共働きをしています。13年前に夫の不貞が発覚しましたが、子供が小さかった為、離婚せずに来ました。それ以来夫婦関係はありません。子供が大学入学と中学生になり、離婚を持ちかけた所、旦那も1つ返事で協議離婚することを合意しています。親権は私で、養育費をもらう、ローン完済済した持ち家は売却と大筋は合意しまし...

弁護士回答
    2
  • 遺産と借金はどうしても一緒に相続されてしまいますか?

現在、父親名義の家に両親と私、妹の4人で住んでいます。 父親は既に年金生活をおくっていますが、多額の借金をしている可能性があります。 問いただしても関係ないと怒り出す始末なので、こちらで把握していません。 ですが、今後父親が亡くなり父親名義の家を母か子供が相続するに当たり、借金も同様に相続されてしまう可能性があるのではないかと不安になっていま...

弁護士回答
    3
  • 親権と養育費用

昨年実兄他界。亡後18の甥と義姉(東南アジア人)の生活で義姉は甥に食事も作らずバイト代までせびり部屋の状況もひどい有様。自分は派手な格好をし一切の家事育児は放棄。金遣いも荒いし二重生活をしている気配もある。甥も将来に不安を感じ実母と絶縁状態を望んでいる。あまりの現状に祖父母叔母が協力し甥の高校卒業まで叔母宅から学校へ通わせる運びとなった。遺族年...

弁護士回答
    1
  • 債務整理について。何か良い方法はないでしょうか?

お世話になります。 現在、父・母・兄の4人暮らしです。 借金があるのは母と私です。 私と兄は働いており収入がありますが、父は年金だけです。 母・4件で210万。取引年数は5〜10年。 私・8件で350万です。取引年数は5〜10年になります。 母の方には1件だけ過払いが発生していると思います。 父が働けなくなり、生活苦に陥り、返済が滞っています。 色々な無料相...

弁護士回答
    2
  • 12年前の交通事故での後遺障害が時効

H15年6月12日高校3年生の頃、原付で交差点での交通事故を起こしました。 事故の事は、覚えていませんが、自分の一時停止無視との事です。 その事故で5日間の意識不明。左半身麻痺で左半身が動かなくなりましたが、2ヶ月後には退院し、何とか高校卒業。 2年前に高次脳機能障害を知り、名古屋の専門リハセンで診断した結果。 高次脳機能障害の2級を取得。 最近...

弁護士回答
    1
  • 退職後、見に覚えのない損害請求書が来ました。

10日間ほど行った会社から損害請求が来ましたが、支払わないといけないのでしょうか? 雇用契約書も交わさず、入社書類などは全くなく、雇用保険も年金も全くないまま面接時の説明と異なり、約10日間一日も休ませてもらうことなく働かされました。 数日間、業務上で営業車を使用しました。 営業車は日常的に、先輩社員が通勤にも使用しておりました。 ある日の朝...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻である請求権について

私の嫁の母についての相談です。 約30年来内縁関係にあった男性が一ヶ月前に他界しました。生前病気がちでなくなる前の半年間は入院して義理の母が毎日看病し入院で必要な品も購入していました。亡くなって一ヶ月もたつのに息子たちは生前故人が残していった数々の私物の引き取り(自動車も)を行おうとしません。処分するにも多額な金額がかかりこまりはてています。内...

弁護士回答
    1
  • 賃借人失踪、荒廃した部屋の原状回復費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 アパート大家です。 20年以上入居の賃借人の家賃支払いが突如止まりました。電話に出ないため保証人(親御さん)に来てもらい、管理人と一緒に部屋の中を確認してもらったところ、部屋はゴミ屋敷で、天井は崩れ床に穴もあいていました。何年も住んでいない様子でした。 保証人も賃借人(息子)と連絡が取れないため、保証人の判断でゴミや家具を全て運...

弁護士回答
    1
  • 入院時の保険外の実費請求と自主退院のトラブルについて。

経緯。高齢の親戚が骨折の疑いで救急搬送。→希望病院は空きがなく知らない民間病院へ。詳しい検査の為、入院するように言われる。→大部屋の空きはなく、個室を告げられるも年金生活で金銭面の不安から治療で帰ることを告げると、大部屋に空きがありました!と入院手続き。→病室は、入院時から複数空きのまま。(個室しか空いていない説明に不信)病院都合の差額ベッド代の説明...

弁護士回答
    1
  • 独身時代からの保険の解約返戻金と養育費の請求について

ベストアンサー

生命保険の解約返戻金についてお聞きしたいのですが、旦那とは今別居中ですが、同居中に生活費に困り、お互いがかけていた生命保険を解約し、解約返戻金を受け取りました。 旦那は65歳まで支払うタイプのものを12350円ずつ3年ほど、私は10年間払って50万受け取るタイプのもので、毎月6550円ずつ支払い、本来なら今年の7月に満期を迎えるものでした。 それをお互い、年...

弁護士回答
    1
  • 音沙汰ない子供の父親から養育費請求が突然きました。未婚です。

ベストアンサー

養育費の事でご相談お願い致します。 今シングルマザーで、二人の子供と生活しています。 5〜6年前お付き合いしていた方との間に女の子を産みました。 結婚はしない。 子供だけ欲しい。 何より血の分けた子供さえいればよい。 産んでくれたら、車を買ってやるとか、お金をやる。とか言われました。 いつも大きな事ばかり口にしますが、ビックマウスというか、...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求可能か?不利となる事は?

初めまして 今年5月に仕事先の上司との不貞が旦那に証拠をだされました。 離婚をせず結婚生活を続けて行く事になりました。その代わり誓約書を交わしました。 子供の小学6ねんになる6年と半年間 一切の職労を禁ずる 一切の旅行を禁ずる 夜6時半から朝6時半までの外出を禁ずる 生活費の減額及び変動あり 以下です 6月生活費6万 7月から10月までの生活費月8790円 足...

弁護士回答
    1
  • 調停中でも親権と慰謝料を請求してすぐに離婚することは可能でしょうか?

私は41歳で妻が43歳。結婚18年目で17歳と8歳の子供がいます。5年前にローンでマンションを購入しました。 私は、1年前に仕事の都合で転勤になり単身赴任することになりました。 その間、妻もパートに出ていましたがが去年の末から妻の態度が素っ気なく問い詰めても何もないと言っていました。 しかし、今年2月に離婚してほしいと言われました。理由は将来結婚したい相...

弁護士回答
    3
  • 海外在住の相続人に遺留分減殺請求が出来るか

遺産相続に関する質問です。長文ですが、よろしくお願いします。 2010年12月に母が亡くなりました。相続人は、父と3人姉妹です。相続する遺産は、ローンが2700万程残った母名義の自宅とわずかの貯金のみです。子3人の内、私を含む二人が海外在住ですので、サイン証明などの手続きが煩雑で、現在名義変更などの手続き中です。家の名義は、将来売却することを考えて日本に...

弁護士回答
    2
  • 離婚 どうしたらいいかわからなくなりました。

【相談の背景】 夫から性格の不一致で離婚を切り出され3ヶ月経ちます。直すと謝っても全く聞き入れてくれません。 離婚を回避してましたが、 言葉の暴力。週末は夫が子どもだけを連れだして、外出の日々です。 私はパートで10万を全て子どもの学費にいれてるので、遊びに連れて行けず、夫の隙をみて、一緒にクッキング。図書館に連れていくしかできません。 子どもも、...

弁護士回答
    3
  • 障害者の息子を扶養家族の対象とするかどうかについて

50代のサラリーマンです。同居している25歳の息子は障害があり、年金を少額支給 されています(年間数十万程度)。 当然収入はありませんし、今後も就職等は見込めません。 これまで私の扶養家族(障害者1名)としてきましたが、同居の別世帯主とし、収入 ゼロとしたほうが税金、医療費等の面で負担が軽減されるのでしょうか。 私の年収は約700万です。妻はパート収入...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった母に預けたというお金、全額返さなければならないのか。

ベストアンサー

先日母が突然亡くなりました。 母は母方の祖母の姉の面倒もみていました。祖母姉は老人ホームに入居しており、入居費用は年金と貯蓄で精算していたようです。 母が亡くなった後、「お母さんにお金を500万預けていた、それがなくては困る」と言われたのですが、母名義、祖母姉名義の通帳などをみてもそんなお金はどこにもありませんでした。思いあたるネットバンクも問い合...

弁護士回答
    8
  • 相続放棄後の預金開示請求の可能性について

相続争いで敗訴していた父が亡くなりました。 相手方は伯母(父の姉)です。8年前に祖父母が他界しましたが、遺産分割協議が行われておらず、 祖父母の家業(農家)を継いでいた父が、祖父母の遺産を家業継続のために使ってしまっていたためです。約3000万の支払い命令が下り、父名義の口座が差し押さえられたりしていました。売り上げを差し押さえられる状況でしたので、廃業...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから