10,882件見つかりました

法律相談一覧

• 夫が横領し使い込んだお金の返済義務について、嫁にどこまで責任があるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が会社で横領をしていたようです。癌を患い余命1年と宣告され、闘病生活の為、休職し発覚しました。金額は600万です。社長から呼び出され弁護士立ち会いの元、返済できなければ刑事告訴すると言われたようです。2週間後に返済計画について夫婦で会社に来るように言われています。ちなみに、元々貯金も無く借金やローンしかないので、夫が亡くなった際は相...

弁護士回答
    1
  • 父親との関係を経ちたい。

【相談の背景】 法律上、縁が切れないのは知っていますが、どうにか父と関わらないで済むように出来ないかなと思い相談させてもらいます。 父は、お金の使い方が荒く、年金が入ると全額下ろしてタバコやお酒を買い月末になると、電気代が払えないなどと電話でお金を要求してきました。身体が痛く仕事も出来ない状態、そこで兄夫婦が父に養護老人ホーム入所をしましたが、...

弁護士回答
    2
  • 同居の父の差し押さえについて

【相談の背景】 40代主婦です。3年前に母親と私の共有名義の土地に、主人名義の一軒家を建てました。 現在は私達夫婦・私達の子2人・私の両親でこの家に住んでいます。 私の父ですが、若い頃からギャンブルにはまり(債務整理経験あり)、ろくに働かなかったのですが、 母方の祖父が地主だったため土地を売却したり、母のパート代で生活してきました。 私が結婚して家...

弁護士回答
    1
  • 特殊詐欺、実刑何年ほどでしょうか

【相談の背景】 元夫が特殊詐欺の受け子、出し子で逮捕、起訴されました。 起こした事件は合計で7件、総額が1,100万円ほどです。 現在起訴されているのは4件600万です。うち2件300万は示談成立 1件250万は示談不成立で供託予定 1件50万はこれから示談交渉です。 今後残りの事件(3件500万)も起訴される見通しです。 これから示談を進めていく予定ですが...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借だからと、遺産に掛かる費用を負担してもらえません。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、祖父の遺産に母親と二人で住んでいます。相続開始前から固定資産税や家屋の維持費用を負担していましたが、世帯収入が年金だけなので他の相続人にも持ち分割合でも負担して欲しいと思って請求しましたが、使用貸借だから私達が全部負担しないといけないと言われました。意味が分からないので知人に相談すると、使用貸借は弁護士によって判断が違うと...

弁護士回答
    1
  • 高齢の父の財産管理について。

【相談の背景】 高齢の父が同居の家族に通帳を取り上げられています。 父は長男(私の兄)一家と同居しています。家や土地は父と兄の共有名義です。 預金や証券が多少あり、本来ならお金に不自由はないはずですが、別居の私に対して「お金が無い」と打ち明けてきました。話を聞くと、預金通帳を兄に取り上げられ、自分では開けられない金庫にしまわれているとのこと。 ...

弁護士回答
    1
  • 休職をして、その期間にワーキングホリデービザで海外渡航をしたいです。

【相談の背景】 以前より、海外渡航を目指していました。先日、仕事で体調を崩し、精神科にいくと、自律神経失調症と診断されました。仕事に行くと気分が乗らずに鬱気味になるのですが、普通の生活には何の支障もないです。診断書がでて、6ヶ月の休職が出来そうなので、休職期間にワーキングホリデー(可能であれば向こうで少し労働もしたい)に行こうと思いましたが、休職...

弁護士回答
    1
  • 親と接点を持たずお金を返したい

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前精神疾患のため仕事ができなくなり生活保護を受けました。 逼迫した困窮でしたので受給決定後、生命保険解約金で返金しました。 この生命保険を父が払っていたため、返せと言ってきたのですが、返す義務はありますか? 困窮していた時、数ヶ月仕送りをいただいていたのですが、連絡もなく停止•減額をされたりして精神的に参っていました。その時同...

弁護士回答
    2
  • 夫の自己破産と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 一人悩んで苦しんでいます。 相談宜しくお願い致します。 夫が多額の借金を抱え任意整理か自己破産を検討しています。夫の財産はほとんど無く、住まいも、私の実家で暮らしています。実家と土地は父の名義です。そんな中、離婚をしてほしいと言われました。迷惑かけたらいけないからと言ってますが、体のいい離婚だと思い話をしたら自由になりたいと言わ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症の親族が妄想上の家族が負債を返済してくれると主張。同意なく財産整理(自己破産)は可能か

【相談の背景】 1人暮らしの統合失調症の親族(入院中)が作った負債があるようで、留守宅に督促状や簡易裁判所からの送達が来ています。3親等の親族が高齢のため心配して私達(4親等)に頼って来たので、入院先に出向き今後の返済等について相談しましたが、妄想に囚われており、全く取り付く島がありません。ほとほと困っています。近く退院だそうで、弁護士に財産整理など依...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 社会福祉協議会の滞納金の返済について

【相談の背景】 今から20年前、私のために父が社会福祉協議会から教育資金を174万円借りていました。しかし返済が平成20年あたりからされておらず、去年の12月に督促状が届き、この状況を知りました。年利子148万円を合わせるとすぐに返済できる金額ではありません。しかし、月々1万円を返済するという約束を父に代わって母が社会福祉協議会の方と去年の12月に話をまとめて...

弁護士回答
    1
  • 熱中症での労災死亡事故

ベストアンサー

【相談の背景】 8月6日、弟が仕事中に熱中症で倒れ、そのまま8月8日に重度の熱中症が原因の多臓器不全で40歳の若さで亡くなりました。 仕事内容は屋外給湯器の営業と修理です。 お忙しいところ恐れ入りますが下記教えていただけますか。 【質問1】 熱中症でも仕事が原因と判断されれば労災扱いになり、遺族年金などの支給対象になるのでしょうか。子供がまだ小さい...

弁護士回答
    2
  • 遡って婚姻費用を支払ってもらう場合、どの様に計算しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚姻費用の調停中です。 相手が自営業で確定申告書の所得は実生活が反映されておらず、確定申告書の所得では婚姻費用が決められず、長引いています。 調停員の提案で、現在毎月3万振り込まれています。 (昨年10月から調停しており今年3月から振り込まれています。) もし、8月に婚姻費用が5万と決まった場合、申立て日まで遡って支払ってもらえる...

弁護士回答
    1
  • 収入がほぼない父が友人の賃貸物件の連帯保証人になっています。

ベストアンサー

【相談の背景】 父が父の友人の賃貸物件の連帯保証人になっていました。 父の友人は妻子はいなく親族はいるようですが、不仲らしく父が代わりに保証人になったようです。(おそらく父も仕事をしていた10年以上前になったのだと思います) 現在、父は微々たる年金しか収入がなく(年間で20万前後)子である私が生活の全てを養っている状態です。 父に連帯保証人を違う人にお...

弁護士回答
    3
  • 金銭管理をしていても相続放棄出来ますか?

【相談の背景】 現在父親(79歳、年金2か月で20万円の生活)に借金があり、長男の私が見兼ねて父親同意の元、通帳を預かり金銭管理を始めました。 カードショッピング2社合わせて16万円位、信用金庫で10万円位ありましたが、緊急小口資金特別貸付でカードショッピングは全額返済しました。 他に市県民税8万円位、介護保険料が3万円位、家賃2か月分(87,220円)滞...

弁護士回答
    1
  • 持続化給付金申請を取消したのですが不安です。

持続化給付金を知合いから、絶対にばれないからやったらとさいさん勧められ手数料が50%100万出るから50万と言われてたところにSNSで手数料が30万と来てそこの事務所に行き申込をしてしまいました。やはり犯罪になると思い手続き途中で自分から持続化給付金事務局に電話して申請を取消ししてもらいお金は受取ってません。 ①この場合でも罪に問われ警察に捜査されたり逮捕...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借と相続財産の管理費

民法885条に相続財産に関する費用は、その財産から支弁するとありますが、被相続人が入院したまま死亡して遺産は土地家屋のみです。 亡くなった私の父親が長男であった為に使用貸借の状態です。家賃は発生していませんが、私が障害者で母親も高齢の為に年金収入のみです。生活費もぎりぎりで、母親の妹から遺産の管理費用を借金しており返済を求められています。 そこで他...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を高く取りたい

離婚調停中 申立人夫 20数年間私一人で子供を育ててきた。夫は仕事は毎日していたが、パチンコ、飲み会帰りが二時三時 一度目の調停私が申立人離婚を突きつけたらもう一度チャンスをくれといいやり直したが、全く変わらず、 離婚したら子供がかわいそう私が我慢すればいい。二十歳まで育て、親権をもらい離婚を考えていた。 二回目の調停上の子供17歳下の子供14歳子供...

弁護士回答
    1
  • 病気で倒れた父に多額の税金滞納と借金が判明。支払いの優先順位が知りたいです

脳梗塞で倒れた父に、税金の滞納と借金があることが分かりました。 60代後半になる父が脳梗塞で倒れ、左半身不随になりました。 倒れるまでは現役で仕事をしていましたが、働くことが不可能になり退職。 現在は年金を受給し、施設に入所しています。 父は一人暮らしをしていたので、倒れた時に家の整理をしたところ、 税金の滞納と、信販会社のローンが残っている...

弁護士回答
    1
  • 意思疏通が取れない元夫名義の家。名義変更できるでしょうか。

ベストアンサー

元夫とは離婚して8年経ちます。 最近になり、高次脳機能障害で行政が関わって生活しているようです。息子たちは特に関わりを持たないという事で年金などもあるので後見人が立つとの事です。 そこで相談です。 今私が住んでいる家は、元夫(現在61歳)の名義のものです。元夫が家を出て行きました。ただ8年前に子供の養育費が終わったと同時に住宅ローンの振込みもなく私...

弁護士回答
    3
  • 1人暮らしの親戚の今後について

お世話になります。 遠い血縁の者(独身、子ども無し、親戚と疎遠)が倒れ入院しペットの猫の面倒を見てくれてと言われ家に入ったらゴミが散乱していて足の踏み場も無い状態でした。 以前から持ち家を処分し、施設に入る様に説得しているのですが猫がいるからなどと言って拒否しています。 お尋ねしたいのは以下の事です。 1.持ち家の土地が親戚の父親から名義変更されて...

弁護士回答
    2
  • 借金がある被告から慰謝料を払ってもらう事は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

被告(夫)のギャンブル癖や浪費癖が酷く、生活費不払や、他にもDVやモラハラなど…あり、離婚裁判中です。 離婚が成立していない為に、婚費の支払は毎月してもらってます。 …が、元々の浪費癖とギャンブル癖がなおって無い為、やはり婚費を払う余裕など無いみたいで、キャッシングして、毎月の婚費を支払しているようなのです。 ① 裁判で判決が出た時に、被告(夫)に...

弁護士回答
    2
  • 相続人が認知症の母親のみの場合、相続手続きについて。

先日、実兄が急逝しました。 家族は、認知症の母と、私(既婚・戸籍別住居別) 兄(60代)未婚 無職 銀行通帳が見つからないため口座も残高も不明  カード数枚あるも、全部かどうか不明  スマホ料金は本人口座と思われる クレジットカード(2枚発見)も全部かどうか不明  月会費等の引落し不明  キャッシング有無不明 生命保険は1社のみ判明 年金おそらく未受...

弁護士回答
    5
  • 遺産相続の特別受益の範囲

超高齢の祖母が先日亡くなり母と叔母が実家の相続で揉めて叔母が家庭裁判所に調停を申し立てると言い出しました。 叔母は40年間海外在住で、祖母はここ10年介護要2認定をうけ寝たきりで世話はずっと実家で同居していた母が全て1人でしていました。 祖母は預貯金を全て10ー15年以上前に母か私を受取人にした生命保険や定期を組み、母も祖母の毎月の年金は生活費ということ...

弁護士回答
    2
  • 両親の借金問題を解決したいです。

ベストアンサー

両親の借金に悩んでいます。 国民年金も払っていなく、貯蓄も全くない両親でした。 7年前、母親が倒れ、要介護5・障害者1級になってしまい、転げるように、借金地獄になりました。 (借金内容) カードローン400万 消費者金融300万 住宅ローン1500万 私からも親の家の頭金と貸付金で300万ほど 他に兄妹はいなく、未婚で、一般的なOLの収入額しかありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手方の受任通知が2週間以上来ません

ベストアンサー

私側の弁護士さんの方に 旦那側の弁護士さんが代理人になった 報告が電話で来たみたい なのですが、受任通知を私側の 弁護士さんに送ると言われた みたいなのですが2週間以上 何も来てないみたいです どういう事なのでしょうか? 旦那とは家庭内別居状態が4ヶ月 続いています 旦那は次の日仕事が休みだと 前の晩からどこか出掛けます 夜中帰って来る時もあれば ...

弁護士回答
    1
  • 保証会社からの督促に関して

お世話になります。 以前保証会社からの督促が原因で買い物依存になってしまった者です。 今月に入り、家賃2ヶ月を保証会社に立て替えて貰ってましたが、週明け迄に2ヶ月全額纏めて支払う旨の督促が来てしまい、以前の担当から新しく担当の方が代わり、分割での支払いを相談したのですが、会社の決定事項だと言われ、2ヶ月分を一括で支払う様に言われてしまいました。 ...

弁護士回答
    5
  • 元父親名義の家、伯父が売却時、財産分与を主張できるか?

ベストアンサー

父親(長男・80代)の一番下の弟(伯父・四男・70代)は未婚で家族はいません。 今から50年前、父親が30代の時、両親(私の祖父母)と同居する為に一戸建て(父親名義)を購入しましたが、同居してみると折り合いが悪く、私達家族はこの家を出て生活していました。 それから20年後、一番下の弟(伯父・四男)が両親(私の祖父母)宅に同居を始めましたが、その後、祖父母が他界し...

弁護士回答
    1
  • 民事法律扶助利用条件。世帯主か、それとも申請者個人の収入、資産状況か

ベストアンサー

法テラスの民事法律扶助を受けたいと思うのですが、この場合の収入、資産の算定は世帯主を基準としたものになるのでしょうか? 扶助を受けたい私は成人していて、独身で扶養家族もなく現在、無職で収入も有りません。 資産と言えるものもなく、生活基盤は親の持ち家、食費なども親に頼っている状況。 伝え聞く限り、親は2ヶ月毎の年金や働きに出ている関係で平均月50...

弁護士回答
    2
  • 離婚が認められる理由と慰謝料の時効について

私、妻共に50代の夫婦です。(成人した社会人の子供二人と同居) 3年前に私が盗撮(赤外線撮影)で通報され警察に連行されました。被害者が被害届を出さなかったため示談になりましたが、職場にも知られたため会社を退職することになり、このことが原因で妻と不仲になり現在婚姻が破綻している状況です。 (この3年余り妻とほとんど会話をしておりません。同居はして...

弁護士回答
    2
  • 家庭の問題 三世代同居

両親と夫、今年から社会人になる子供と5人で暮らしていますが、土地が私の父所有、建物は主人所有となっております。まだ建物はローンが残っています。 うちは家庭内別居状態でほとんどルールのないシェアハウスです。ペットも飼っていて、一度家の査定をして貰ったのですがマイナスになるだけでした。子供も祖父母や私の弟に甘やかされて育ち親の言うことは一切聞きません...

弁護士回答
    1
  • 海外留学による養育費不払い

夫に性格の不一致から離婚を言い渡され、養育費も算定表の半額以下を提示され、財産分与も半分を拒否されております。 不貞行為もありますが確かな証拠はなく、現在も自宅を追い出されこども2人(2歳0歳)と実家に身を寄せてます。 持病持ちの年金暮らしの母1人ですので周辺にアパートを借りようと思いましたが、使えるお金もほとんどなく、今後アパートを借りても生活し...

弁護士回答
    2
  • 下記のような場合、寄与と認められるでしょうか

父の他界後の相続協議で、弟が、介護を理由に寄与分を主張して、法定相続分を大幅に超えた取り分を要求しています。 1、弟は独身で実家を出て暮らしたことがなく長年親に衣食住の面倒をみてもらった 2、居住の利益を始め、多くの経済的恩恵を両親から受けた 3、現在も両親の残した家に無償で住んでいる 4、両親の最晩年には、同居している弟が必然的に生活上の面...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚 ギャンブル借金の慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

結婚27年になります。夫はギャンブル好きで10年前にはサラ金で1200万の借金もしました。 近所に住む義父母にお願いして全額返済してもらいました。 その時も義父母の前で離婚したいと言いましたが、2人の息子が受験生だったので留まりました。 二度と借金はしないと約束したのにパチンコは止めれず今月180万のカードローンがある事が発覚しました。 長男は独立し次男...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担 増額請求

現在離婚調停中です。 夫は弁護士をつけていて、私は1人です。婚姻費用分担について、算定表だと12万〜14万の枠です。私は14万要求したのですが、相手は13万しか払わないと言い、婚姻費に関しては離婚調停にプラスで婚姻費用分担調停を起こしてもなかなか算定表から動かないと聞き合意しました。 しかし、相手が保険証を使えなくする。年金も自分で払えと急に言い出してき...

弁護士回答
    2
  • 退職後の労災や病気で働けない時の補助

ベストアンサー

今年5月まで3年病院で事務として務めており、退職後のメニエール病での労災は可能か知りたいです 去年末から目眩を繰り返し4月には立っているのも困難になりメニエール病と診断されました。 原因としては労働環境によるストレスです 聴力も下がっていますが度の程度かは把握してません その後、院長と話し合いも上手く行かずこのまま働けば今後の人生に関わると思い 5...

弁護士回答
    1
  • 共有地の一部を一部の共有者が勝手に駐車場化していいのでしょうか?

ベストアンサー

私を含む5人兄弟で都内一等地に宅地家屋200平米を共有しています。親から相続し、相続手続きは完了しています。  この家屋には、長女76才が住んでいます。国民年金以外は少しの貯金の取り崩しで生活しています。  長女と長男、次男の3名はこの宅地家屋のうち、庭の部分を整地し、有料駐車場を運営し、長女がその収益をもらえるようにしよう、と言い出しています。...

弁護士回答
    2
  • 死後半年近く経って発覚した借金の相続放棄について

今年の2月、父が亡くなりました。 20年程前、両親が離婚後、父は再婚したため、この10年程は全く父とは交流がなく、どのように暮らしていたかも知りません。弟と伯父は交流があり、弟から亡くなった知らせがあり、既に再婚相手とも離婚していたため、葬儀を出し、お経代などを払いました。借金は債務整理をして無くなっていたと伯父から聞いていましたし、家賃の滞納分は...

弁護士回答
    1
  • 調停裁判の費用について

同居中の妻とお金の事が原因で離婚したいと考えています。 妻は離婚はしないと言っています。 そこで、調停裁判でお金について、第三者を前に客観的な整理を行い、妻の改善を約束する 書面を得ることが出来れば、夫婦生活を続けても良いかと考えています。 現状は二人で話をしても論理的な会話も出来ず、かろうじて書面を得ても無視されます。 調停裁判は、弁護士同...

弁護士回答
    2
  • 父がなってしまった連帯保証人について

ベストアンサー

父の身に起こっていることで相談いたします。 父は上に兄がいるのですが、仲が良かった30年ほど前に公営住宅の連帯保証人になりました。 その後、様々なことがあり、兄との仲は絶縁状態になりました。 父は10年ほど前に自営がうまくいかず自己破産をしておりますが、その際連帯保証人のことはすっかり忘れていたそうです。 数日前、役所の住宅担当の方から連絡...

弁護士回答
    1
  • 離婚と財産分与が可能かどうか

こんにちは。 私の父と母が離婚できるかどうか、もし離婚できるならそのためにどのような手順を踏めばいいかお聞きしたく、メールさせていただきました。 母は今父の名義のマンションに私の弟と一緒に住んでいます。父との関係は10年以上も壊れたままでしたが、父は離婚に応じませんでした。父が長年海外で働いていたこともあり、別居状態が続いていました。 その父が...

弁護士回答
    1
  • 民法713条からの補償トラブル

ベストアンサー

夫が脳梗塞から物損事故を起こし事故解決前に亡くなりました。 被害を与えてしまった方は複数います。 保険会社民は法713条により本人に責任がないのだから保険でも補償することはできないという姿勢です。 被害者の方々は納得できず、私に損害賠償を求めています。 被害者の一人はあまりにもしつこく、私ばかりか夫の兄弟や夫の当時の勤め先にまで迷惑をかけそうなしつ...

弁護士回答
    2
  • 10年前に他界した父の財産

10年前に父が他界しました。 家族構成は母と兄だけです。 父は40年もサラリーマンをやってました。 今更ですが財産分与をやってないのでモヤモヤしています。 家も一軒家ですが、母と兄(無職)が住んでいます。 貯金もそこそこあります(数千万円)。全部、母が管理してます。 私は18歳から実家を出て働きながら大学まで出ました。 財産は1円ももらっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による離婚後の一切接近禁止の効力についてと慰謝料について。

私の不貞行為で離婚することになりました。 結婚してから1年4ヵ月。約10ヵ月セックスレス。 週末婚。私は独身時代から住んでた私名義のアパート(結婚後今の姓に変更)。旦那は実家。県も別々です。 生活費は自分のものは自分の稼ぎで。なので一切おサイフが別で金銭は一切もらっていません。 不倫相手には慰謝料200万、示談書を公正証書にする。決め事は、①月々の支払いが遅...

弁護士回答
    3
  • 親と建てた家の共有名義から外れることはできますか?

ベストアンサー

よろしくお願いします 主人の実家は土地は義父名義ですが家は主人と義父の 共同?共有名義です 数年前までは固定資産税の通知などは義父宛てに届いていましたが 今では主人の名前が先に書かれ届きます 私ども夫婦は実家同居を解消を考えています 現在はローンは完済しております 円満別居ではないのでいろいろなことをきちんと整理して 家を出たいのですが 家...

弁護士回答
    2
  • 父が急死。負債を抱えた有限会社の清算について

有限会社を経営していた父が急死しました。 会社の経営は赤字決算であり、負債を抱えながらの経営であったとのこと。売り上げは月に2~3万あるかないかの状態。生活や業務に関わる費用は年金から賄っていたようです。 自宅や店舗は以前、銀行の抵当に入っていたましたが、今は保証協会(正式名称は不明)に家賃としてお金を払い住んでいる状態のようです。 法人としての...

弁護士回答
    2
  • 財産開示に応じなかったための過料の支払について教えてください

ベストアンサー

過料についてお伺いします。 最近老いが激しくなった母を引き取ったら、地方裁判所の債権執行係から老母に「過料決定」の通知書が来て、過料20万円に処するとあり驚きました。 どうやら9月に母宛に2度ほど、財産開示や、出廷を要求する封書を送ったようです。遠方だった私が知らない間に、母は家賃を払うことすら忘れてかなり滞納していて、大家さんから請求されていた...

弁護士回答
    1
  • 相続後の保証協会に対する返済について

ベストアンサー

〇背景 ・父が経営する会社が保証協会から3000万円借り入れている。 ・父は、上記借り入れに対して、現状では、月2万円ずつ返済を行っている。 ・父名義のマンションがある(住宅ローン返済中。借り入れの担保には入っていない。資産価値は1500万円ほど)。 ・病気のため、父がここ数年で亡くなってしまう可能性が高い。 ・父の死後、私自身は相続放棄をする...

弁護士回答
    6
  • パワハラ上司から鬱病発症

ベストアンサー

実は、会社を退職するをですが、31日に退職すると、健康保険料、雇用保険、厚生年金を払ってください。会社と本人の折半なんで…と話されたのはわかりますが、本来なら、来月の24日に働いてたら、引かれる金額なんですが、 来月に、お支払いいたします。と話していましたが、以前からパワハラされて、この上司の影響で医師から鬱病と診断されてしまい、まだまだ働きたかった...

弁護士回答
    1
  • バツイチ彼氏が別居中の隠れ既婚者でした。

ベストアンサー

バツイチ彼氏が別居中の隠れ既婚者でした。 彼は6.7年前に離婚したと言っていました。イコール別居期間。 一昨年の春から交際し、2ヶ月後には同棲を始めました。 親にも会ってくれ、安心していた矢先、あまりにも元嫁との書類のやりとりが多いことに不信感を覚え、戸籍を取ってもらい確認したところ、既婚者であることが発覚。 彼の確認不足には腹が立ちましたが、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから