このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
敷金返還について。果たしてそれは本当ですか?
物件を退去し1年以上経ちます。退去前の下見では補修についてなど一切何も言われず、後ほど清算しますと言われました。 しかしながら、音沙汰がないので連絡したところ、私のために多くのリホォームをしたから半額私が持つべきと言われ、また、下見の時には言われなかった、まったく身に覚えのない汚れのことや清掃不十分を持ち出されて、クロスの一面張替えになるとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の弁護士と連絡がつかない。
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の弁護士と連絡がつかない。 少額訴訟の判決文が届き、仮執行宣言を付するという一文がありました。色々調べましたが強制執行は困るので借りていた金を一括返済しようと思い、代理人のところにあった弁護士事務所に朝一で電話したら事務員の人が出てこちらの名前を告げたら間髪入れずに「今外出しているので帰ってきたら電話するように伝言します。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数千円の請求 その手段は?
ベストアンサー第三者から見ると、非常にくだらない程度の問題かもしれませんが、相談させてください。 本業の合間に、日雇い派遣のバイトに行きました。 そこでのトラブル(前回、相談させていただいた内容)から、派遣会社が主張する休業補償以上の金額で、休業補償を請求しています。 ※派遣会社8:30〜17:30 ※わたし6:50〜17:30 私としては、集合時間から労働時間が始まっている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち木無断伐採の民法716条での損害賠償請求相手は、発注者と伐採業者のどちらですか?
ベストアンサー隣家の立ち木伐採工事で、境界線誤認により当方の立木8本が無断伐採されました。伐採契約は口頭のみで、伐採木にはすべて隣家がマーキングする約束でした。隣家がマーキング開始後、その作業量の多さから途中であきらめ、業者が了解し、伐採が終りました。事後、無断伐採が判明し、隣家は道義上謝罪しましたが、賠償責任は業者にあると主張し、業者はそれを拒否し解決し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相談
ベストアンサー交差点の事故で相手側の保険会社から保険金が支払われますが当方は修理でなく別の車を購入して事故車は修理しません。この場合修理をしないので消費税分は支払われませんがこれで正しいですか? この修理費用についても修理工場の見積と保険会社の見積には差がありますので裁判を念願に交渉を時間がかかってもやるつもりでいました。 質問です。 1.修理費用の見積もり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助成金コンサル契約の解除について
ベストアンサー助成金コンサルについて。昨年11月に助成金コンサルの方と契約を交わし約20万ほど支払いしました。業務遂行が行われず、今年の10月でも助成金の申請に不備が多く契約解除を求めました。契約書類にも返金事由は書いてますが、契約した相手の名前が コンサル会社Aではなく、コンサル会社が業務提携されていた社労士事務所Bとなっています。またその社労士事務所は実在してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権の不履行による慰謝料請求について
面会交流が実施されていない期間に関して、慰謝料請求を考えております。 当方男性で5年ほど前に協議離婚をしております。子供は二人おり、どちらの親権も母親にあります。 離婚は第3者を介さず協議離婚の形をとりました。離婚原因は生活のズレで、DVやギャンブル等などではありません。 協議書も作成し面会や養育費、その他財産分与等記載しております。 離婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求したら逆に訴訟を起こされるのか
夫の不倫が2年前にわかり不倫相手とやりとりしもう不倫はおわらせるという約束で慰謝料請求も離婚もしませんでした。夫は精神病患者です。その後2年夫は無職でした。そして先月まだ不倫関係が続いていることがわかり私は離婚し慰謝料請求しました。が、相手が2年間夫にお金を貢いでいたようで相手の弁護士より慰謝料の拒否をされています。拒否どころか私も共犯者のように言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明を送っても返事が無く金銭を支払ってもらえない
10月に公演を予定していた舞台の衣装担当が、5月頃降板しました。 それまでの間に、予算、給与の説明も行い、それに応じてラフ画、衣装採寸等を進めていました。 しかし、突然の降板とその理由が「会社が副業を禁止している為」でした。 そもそも、副業規定にそのような状況があれば仕事を引き受けるまでの間に分かっていたはずで、また副業規定にそのような内容があって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新車のレースカーの不具合について
新車で購入したレースカーについて相談させていただきます。 今年、2月に趣味のレースのために新車でレースカーを購入しました。 このレースカーは市販車を改造したものではなく、レースのためだけに設計された1人乗りのマシンです。 2/13に無事にシェイクダウンを済ましましたが、ミッションの少し不具合が有ったので、メーカーに無償で修理をしてもらいました。 2/2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
売掛金滞納の支払いについて
【相談の背景】 ただ今、個人事業主として食品商売で売掛金150万円程滞納しています。 支払いが出来ずにいます。 何とか少額でも支払いはしていきたいと思っておりますが、相手側は一括返済を迫って来ています。 【質問1】 売掛先から弁護士が出てくると逮捕されるかも知れないと言われました。 その様な事になるのでしょうか? 【質問2】 相手側に少しずつでも...
- 弁護士回答
- 11
-
-
敷金返還請求の件について
ベストアンサー【相談の背景】 7年程住んでいた賃貸マンションを退去しました。 入居時に敷金を15万ほど支払っていましたが、部屋はキレイに使用しており、故意や過失による破損等は無かったため、ほぼほぼ返ってくるものだと考えておりました。 ところが、退去から2週間程経って、仲介してもらった不動産会社から敷金内訳の明細が送られてきたのですが、ハウスクリーニング、エアコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人借金トラブル 利息制限法 貸付
ベストアンサー友人からの借金があります。 当時は利息制限法を私は知らなくて、3万貸してくれたら4万で来月返すよ、と言って借りていました。 相手は利息制限法について知っていましたがその時は特に何も言わずに貸してくれました。 それが1ヶ月の間に数回続き、計16万借りて20万で返すことになりました。翌月20万で返しました。 次の月も借りて24万5千円を借りて36万返しでお互い同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴訟費用の原告負担について
ベストアンサー【相談の背景】 地位確認訴訟中です。 解雇無効について争っています。 【質問1】 相手側が訴訟費用は原告負担とすると書面を送ってきました。 担当の弁護士の先生からは、負けても訴訟費用はかからないと何回も聞いておりました。 一般的にどちらが正しいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方不明の同居者
シェアにて賃貸物件を借りていました。 私が契約者で知人が保証人です。 家賃や光熱費などを折半で支払っていたのですが、急に行方が分からなくなってしまいました。 知人が無事かどうかも、もちろんですが 家賃や光熱費が倍になり生活が苦しいです。 特に私と知人の間では契約書などは交わしていませんでしたが、更新日まで(2年間)は出て行った場合も家賃を払うとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与を原因とする不動産移転登記の件
私は昭和34年に夫婦養子になりました。平成5年に養母がなくなり、養母名義の不動産を相続により取得し、所有権移転登記済で私名義になっています。昭和36年頃からその不動産には養母の甥Aが居住していました。養母が死亡する頃までは養母へ少額家賃を支払っていたようです。Aは今になり養母から贈与を原因とする所有権移転登記手続きを請求してきました。Aは困窮しているこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電力会社からの不当な高額請求について
【相談の背景】 ある電力会社から1月、2月と高額な請求が来ました。てっきり私の家のエアコンが故障しているからかと思っていました。が、先日3月にニュースで契約している電力会社が高額な請求を多数しているとニュースがあり契約内容を公式サイトから確認したところ、東京電力と比べて「燃料調整費の追加調整」という項目で、料金の計算方法を変えたことを事前に告知せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束の内容での転職あっせん、偽りの雇用条件提示は無実ですか?
労働雇用条件に詳細記載義務のないボーナス制度を利用して、人事担当から転職仲介業者を経て求職者である私に伝えられた内容を信じたことは「罪」でしょうか。 さらに入社一日目(すでに人事担当は退職済)にボーナス制度について直接社長以下唯一の役職者である室長(人事部長兼任)に直接尋ね、「○○さんは、特別に、支払います。」と言い切った言葉を信じて署名捺印しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
骨折の慰謝料について教えてください
ベストアンサー慰謝料の金額は? 息子が、骨折しました。 ケガをさせた子どもの親に、慰謝料を請求しようと思います。 入院5日、全治2ヶ月、実通院7日 後遺症の可能性があり、これからも半年に一度の通院が予定されています。 ギプス等の固定期間が36日あり、自賠責でも 4200×41×2=344000 くらいはあると思うのですが、 先方に誠意が無く、支払い義務は無いと言うので、 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古車の「修復歴」に関する販売者責任の追及は可能でしょうか?
【相談の背景】 数年前に「修復歴無し」と表示されていた中古車を、ある中古車販売会社(A)から中古車販売サイト(B)経由で購入しました。売却のため販売代理店(C)によって購入時と同じサイトBに出品するにあたり、サイトBの定める鑑定を受けたところ「修復歴あり」と鑑定され、査定額・買取保証価格が減額されました。 これを受け、契約不適合責任追及のため、購入店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
請求方法。どうすればいいでしょうか?
私が友達にDSを貸したことから始まったのですが、貸したら『返して』と言っても、一向に返して貰えず何度も言って返してもらったのですが、壊れてました。 ヒビが入ってる状態で、取りあえず起動はします。 『動くでしょ』と言われました。 そこで、新しいDSを買って交換をすると口約束をしました。 忙しいと言う理由で一向に連絡しても電話もメールもなく。期日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不誠実な対応を取る相手に対して中絶費用の全額請求はできますか
ベストアンサー当方26歳の女です。 1ヶ月程お付き合いしていた方と同意のもと性交渉をし、妊娠が発覚いたしました。 彼は親身に相談にのってくれましたが、まだ付き合って間もないし堕児してほしいと言われ、産みたい気持ちもありましたが言い分に納得して中絶に同意しました。 また手術当日は一緒に病院にいき、説明を受け中絶同意書にお互いがサインをしました。ですがその後の支払い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害等級14級で500万円請求されています。
ベストアンサー去年の平成26年7月に路上にてお互いに暴行する事件があり、500万円の請求をする民事裁判を起こされ困っています。 この事件の発端は平成23年3月に上記事件の相手より路上で言いがかりを付けられ私が暴行されて全治3週間の怪我を負い、その治療費などの支払いが滞っていたので、偶然に加害者に遭遇したおり支払いを求めたため(近所に住んでる)口論になり、互いに暴行に至...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホテルのダブルブッキングに対する、宿泊費返還及び慰謝料請求について
【質問内容】 ①宿泊費の、返還請求は可能か。 ②宿泊費全額ではなくても、部分返還請求は可能か。 ③深夜の警察への連絡等、心身的な苦痛に対する慰謝料請求は可能か。可能であれば、その金額はどの程度か。 【状況】 10/29に某ビジネスホテルに、19:20過ぎにチェックイン。部屋に荷物を置き、翌日の出発の準備や、洗面所に歯ブラシや石けんを出し、19:50過ぎに食事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、個人再生について
おはようございます。ご質問させていただきます。 犯罪に巻き込まれた関係で、巨額な損害賠償を請求される可能性があるのですが、民事訴訟を起こされて戦った挙句敗訴した場合、そこで自己破産や個人再生をしてもいいのでしょうか? また債権者との交渉材料として、自己破産や個人再生を持ち出すのはいいのでしょうか? それとも巨額の請求がきた段階で、そうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうやって和解するの?
ベストアンサー民事訴訟で被告は、原告が訴訟で勝てるだけの証拠等が十分に揃っていて負ける事が確実な場合、なんとかして支払額を減らしてもらったり、分割で支払うような判決を下してもらう事って出来ますか? 訴訟上で被告が債務を認めてしまったら、その通りの判決が出てしまいますよね? 例えば100万請求してきて、50万認めるから許してと被告からいわれても、この時点で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ハラスメントが理由で派遣契約終了を自ら申し出、訴訟で金銭請求できますか。
ベストアンサー派遣社員で約3年勤務、今月9月末で退職します。 理由は、パワハラとセクハラです。セクハラは所属長によるものです。例として、所長と私しかいない事務所にて、斜め前に座る所長からの胸や尻を熟視。勤務中、社外飲み会でのハレンチな物言い。(私の配偶者との性交回数の問、他者と社内電話でわざと大声でハレンチな内容を聞こえるように話す、等)梱包業務を手伝うと称し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書を封もせずポスト投函された件と、貸主・不動産会社の誠実性について相談したい
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸契約の更新に関して、貸主および代理の不動産会社の対応に不安を感じています。 この物件は形式上「貸主代理」として不動産会社が管理・契約業務を行っています。 私は 定期契約ではなく普通契約の賃貸の借主です。 まず更新時期が1か月を切ってから更新のはがきを送付してきて、こちらに十分な準備期間を与えず、さらに更新を希望したにもかかわら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺と慰謝料に関する相談
【相談の背景】 癌の知人が2年前くらいに倒れてその時に鞄ごととられて旦那さん名義の通帳を紛失し。口座を一時的に止めているため再開するまでお金を貸して欲しいと言われ40万円借しました。期限までに返済はないものの一年半くらいかけて30/40万円は返済されました。 しかし入退院を繰り返していることや(病院名も伝えられていた)体調不良、旦那さんと揉めていてスムー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断キャンセル料を払ってくれません。
【相談の背景】 法人で着物レンタルの事業をしています。浴衣レンタルの予約を頂きましたがその方は当日来店されず結局無断キャンセルされました。 その日は年に一度の花火大会だったこともあり、浴衣レンタル利用者や予約が多く、キャンセルはとても迷惑でした。公式ラインから予約を頂いたので、そちらからお客様に 「無断キャンセルをされましたので利用規約通り100%...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社から立ち退きの願いの連絡、新し引っ越し先を契約しようとした矢先に立ち退きしなくていいから!
【相談の背景】 定期借家賃貸で住んでいおります。1ケ月以上前に管理会社から電話連絡があり、はっきりした口ぶりではないが大家が新しい人に貸したいみたいから来年の3月頃までに出て行って欲しいと連絡がありました。 「え!急に?他に貸す?契約が2年以上残ってますが」と伝え詳しい理由を教えて下さいと電話を切りました。 その後、しばらく連絡がなく、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産。物件売買後、前家主が持つ家賃等誤入金の返還要求について。
ベストアンサー2年前に一棟マンションを購入しました。私が マンション購入後の入居者からの家賃の誤入金と付帯の太陽光発電の継続入金数ヶ月分(計約45万円)が前家主の手元に残っていることが最近わかり、その送金を前家主に依頼しました。 前家主は対象金額の確認、同年の確定申告の修正申告、電力会社への契約変更手続き等の手間賃として対象額の2割(約9万円)を請求してきましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金未払いについて悩んでいます。
はじめまして。私は20代男性です。 労働問題についての質問がありますので回答をくださる方がいましたら、よろしくお願いします。 とある企業に1日付で(試用期間3ヶ月)の職場に入社しました。未経験での業界です。 入社初日より軽いパワハラがあり、日が経つにつれ、人格否定や嫌がらせ、私の家庭構成についての悪口、怒鳴るなど、とにかく職場に居づらくなるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での嫌がらせ、名誉毀損について
職場での嫌がらせについて質問があります。 私はとある公共交通機関に勤めていますが、労働条件が著しく酷く、それを改善するために色々と動いているのですが、改善の話を同僚としている最中突然話に割り込んできた先輩が、私の正しい回答に因縁をつけ、激しく罵倒し、濡れ衣も着せられ、業務用無線を使って乗客にも聞こえるように私を誹謗中傷し、ことごとく侮辱されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度断った勧誘のしつこい冠婚葬祭業者から再度勧誘の電話を受けた件
ベストアンサー冠婚葬祭互助会を名乗る団体から月々掛金を払えば斎場などの利用が安くなる制度についての勧誘電話がありました。 最初は興味があったのでひとまずパンフレットを請求しましたが、内容を精査すると魅力を感じなかったので 利用しないつもりでいましたが、送付後しばらくしてから、おびただしい数の着信が私の不在時にかかってくるように なりました。 また、たまたま電...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハウスクリーニング費用の合理性について(特約あり)
ベストアンサー退去時のハウスクリーニング費用(特約あり)について質問がございます。 素人であるため、的外れなことを言っているかもしれませんが、ご教示頂ければ幸甚です。 □状況 敷金:78,000円 居住年数:3年5ヶ月 賃貸借面積:27.77㎡ ハウスクリーニング請求費 合計:45,000円 内訳 1人工一日作業:35,000円 床ワックス掛け:10,000円 ・クリーニングは管理会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間で貸した金の回収行為について。
知人に2011年頃からバイクを貸していたのですが、貸している最中に知人が事故を起こしバイクを廃車にしてしましました。 支払催促の電話とメールをしつこくするようになってから返信がありません。 携帯電話番号と勤務先は情報はわかるのですが、住んでいる住所がわかりません。バイクの代金を回収する方法はあります? ~詳細な相談内容を記入~ 知人に2011年頃から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アダルトサイト
間違えてアダルトサイトにアクセスしてしまい、ページを戻ろうとしたら誤って年齢確認のボタンを押してしまいました。 すると9万円ほどの請求がくるということが書かれており、24時間以内であれば退会できると記載がありました。焦ってしまってメールをしたところ、【【エラー】自動退会処理ができませんでした。】というメールが届きました。 そのメールには私の携帯のI...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話の名義貸し
携帯電話の名義貸しをしてしましました。 何か対処できることはありませんか? あまりにも愚かな内容でお恥ずかしいのですが、聞いてください。 先日、インターネット上で知り合った方とお会いしました。 「食事やデートに行きませんか?肉体関係はなしで月に十万円渡します」という内容でした。 私はお金が欲しいというよりも寂しさから誰かと一緒に食事に行きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年の人口中絶と費用負担
次女19歳が結婚を前提として19歳(まもなく20歳)の未成年者と計画的に妊娠しました。しかし、娘も相手方も親元で暮らしており、生活能力はありません。相手方の両親とも話し合いましたが、その両親は本人達の問題と真剣に取り合おうとしません。本人は結婚を選定に妊娠させた事を認知し。一切の費用は自分が払うと誓約書を自筆で書いたのですが、結局は男性は働いてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イーモバイルのキャンペーン契約 2
クレジットカードだけあれば簡単に契約が出来、殆ど店頭、又は電器店のレジカウンターで確認事項の内容を そこまで読みこなすのは、一般消費者にとっては無理な内容と思います。法律の詳しい友達に聞くと、法学的には、契約・変更・解除などの要求事項は全て、申し込みとのことでした。 携帯電話を購入する一般市民に、専門的な法学的知識は必要なのでしょうか。店頭で確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的措置を執る
長文失礼します 同大学の知り合いに物を貸しました 数か月前返還を求めるメールを送りました 相手は「使うのか?」や「要らないでしょ?」などと言い訳を並べ返そうとしませんでした その後も催促を続けたところ「今ない」との返答でした。「見つかり次第連絡し、返すように」と連絡をして以来相手からの連絡は一切ありませんでした 最近改めて「いつ返すのか」と連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女問題。その場合は弁護士が当日、来るのでしょうか?
ベストアンサー男女問題について 相談させてください。 彼:37歳(勤務医) 私:31歳(会社員) 実は既婚者なのに 未婚者だと嘘をつき 私に交際を申し込んだ。 《私は何度か既婚者かどうかを 確認しました。その上で 交際申込みを受けました。》 性交渉が六回。 避妊の協力を言いましたが 聞き入れてもらえず 三回、中出しされています。 交際二週間経過後 突然別れを切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?キャンセル代を払ったのにキャンセルしてくれません。
ベストアンサー【相談の背景】 付き合っていた人と旅行の話しになり申し込みました。しかし別れることになりキャンセルの話しになりました。 相手からキャンセル代を求められ、振り込み先(個人口座)の連絡が来たので振り込み、キャンセルしたことの証拠を求めました。しかしその後、最後に食事したいと連絡が入り、交通費・ホテルなどを使いたいと言ってきました。(駅・ホテルから私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の効力について
いろんな事で 質問させていただいてます。離婚後2年半が経った現在もまだ たびたび 元相方ともめており今回ハッキリスッキリすべく 私は養育費未払いの小額訴訟を起こし 向こうは調停の(養育費減額について)の申し立てをしており今月に行われます。 養育費は、公正証書及び離婚協議書も作成しており 確か作成時 公正証書は、自己破産しても請求可能である!と勉強した気がし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人LINEでの誹謗中傷による訴訟の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人LINEで女友達と喧嘩をして誹謗中傷しました。 【質問1】 個人ラインで女友達と大げんかになり相手の旦那の職業を三流〜のくせにと言いましたが民事で訴訟とかされますか。 よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
7人から傷害を受けた際の刑事民事の対応
ベストアンサー深夜のセクシーパブで、こちらから暴力などは一切振るっていないのに、3階の階段から2回蹴られて突き落とされ、更に集団で殴る蹴るの暴行を受けました。会計は済ませています。 店員はなんとか110番通報させないようにし、タクシーに乗せて事務所に行こうとした?ようですが、結局私が110番通報すると全員逃げて行きました。店の中にいたのかもしれません。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
請求金額がもらえないです!!
はじめまして、株式会社****の者です。 弊社は埼玉県にある会社設立支援様向け(行政書士、会計事務所など)に月ことの閉めで、翌月の支払いで会社設立の印鑑3本セットを提供しています。 今回は3月の請求がまだ振込みできでなくて請求書を2回送りましたが無視され、2回相手の会社にメールしましたが無視され、電話からの3回の問い合わせもいつも責任者がないの理由で断りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求で代理を頼んだら代理人に騙され着服されました。どのような罪になり、お金は返金されますか?
ベストアンサー前回もここで質問させていただいたんですが、もう一度質問します。 去年の終わりにSNSで知り合った人に無理矢理犯されたり監禁されそうになり、犯されたときは土下座までして謝られたので警察に行けず、監禁されそうになったときは110番して警察官に来てもらいました。 その後、相手と誓約書を交わして分割で支払うということで慰謝料請求したんですが、1回だけ支払ってもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人との金銭トラブルで回収は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に友人から弁護士費用と示談の為にお金を貸して欲しいと言われ、50万追加で20万の70万を貸しました。借用書は有りませんが振り込み明細も含めて最初の貸しは電話の為記録に有りませんが以降は携帯に保存しています。昨年1円も返してもらっていませんが追加の申し込みがあり、共有の友人にも別の理由で借金がある事不信感から1日メールを返さないと翌...
- 弁護士回答
- 2
-
「少額 請求 訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから