法律相談一覧
-
揉めている隣家の了承無しに土地の売却は進められるか?
ベストアンサー【相談の背景】 https://www.bengo4.com/c_1012/c_10/c_1500/c_1762/b_1124064/ 前回の質問です。 旗竿地の竿部分の通路(幅3メートル)に隣家の土地が一部入っていて揉めています。 隣家の建て替えのため塀を伸ばされると通路幅が2メートルになります。 50年間自動車で通っていた通路を通れなくしてやると言われて参っています。 弁護士さんと相談し通行地役権の時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
まとめサイト・ブログは「無関係な海外の画像」が多くなりましたが、国内画像の緩和など対策はありますか。
ベストアンサーまとめサイトやブログでは、「無関係な海外の画像」が多用されています。 海外とは無関係にもかかわらず、白人・黒人の画像、左ハンドルの乗用車の画像、海外の優等列車の画像、ドルやユーロといった海外通貨の画像、欧米仕様のPC・スマートフォン・事務機器の画像……が非常に多くなりました。 東京の学校の話題にもかかわらず、イメージ画像として北海道の学校の画像を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産である不動産売買について一人の勝手な行動による被害を避けるには?
ベストアンサー【相談の背景】 母と父の連子2人母の娘私と妹2人で共有する不動産地代のみ建物は無しがあり10日前に母が亡くなり母の取り分を妹に譲ると母が遺言しておりその事を妹に伝えるとそれでいいとの事でしたので私の暇なときに司法書士の所に行くはずだったのですが妹が1200万で売る等と行ってきました。まだ相続登記手続きしていませんそれに共有者の確認も無しです建物の所有者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の単独登記と分配について
ベストアンサー付き合いがない伯父から亡くなった叔母の家屋と土地の相続を登記するので単独登録のサインをするよう弁護士をとうして書類が来ました。 この件に関して、不動産を調べました。他の相続人はすべて伯父に譲渡を一任して、単独登記を委ねる書面が揃ったそうで、わたしは、まだ譲渡をする書面にサインしていません。不動産が価値があり売れる場合、伯父に登記を代表してもらっ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料の最終示談書について。
ベストアンサー別れた夫婦の両家で最終慰謝料示談書が交わされたみたいです。 不倫した独身の俺は示談書を見てません。 別れた元嫁から半分くらい出してと言われてます。元旦那からは弁護士費用含め700を言ってます。 精神を病み仕事を辞めて精神科に通院した慰謝料が500で、弁護士費用が200です。 LINEばかりです。 払う必要ないですよね? 弁護士雇ったから払わなければ裁判するって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション区分所有者の法定相続人と相続放棄の疑問
【相談の背景】 マンションの区分所有者の住民が昨年亡くなりましたが、その物件を相続される予定の家族もその半年後に亡くなり、現在は相続者が居ない状況になっているため、管理費などの滞納が発生する前に、故人の家族系図を戸籍謄本を調達して調べて、ご存命の兄妹に連絡をしたところ、高齢者と言うこともあり、相続放棄を希望され、先日司法書士に相続放棄の手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続人、相続放棄、遺品、名義
ベストアンサー【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用を毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。亡くなる前に2ヶ月分の家賃や生活費はくれたので、ここにいる間はそのお金から家賃は払います。 ①奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的な婚約関係で慰謝料請求されています。
職場の方と男女の関係あります。 その方は、同棲している女性がおり認知している子供がひとりいます。 先日その方の代理人弁護士から慰謝料請求の通知がきました。内容は内縁関係にある、婚約している関係に自分があるので私たちが不貞行為をしたと慰謝料を請求する内容でした。 実際男女の関係といってもきちんとその方がその女性と関係をきってからと話をしているので...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権制限申し立ては現実的か
先日、高裁の監護権審判の結果が出まして、却下されました。判決文には「現在の月1~2回の面会交流が相手方で継続されることを前提に相手方に監護権を認める」とありました。当方の監護環境にも問題はない、とされました。しかし、終結間際から、相手方は面会交流を「子供らが嫌がっている。母(当方)から心理的虐待を受けている」と主張し中止して3ヶ月がたとうとしてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の相続をうける順位を教えて下さい。
ベストアンサー私の両親の遺産相続について教えて下さい。 子・・姉は他界しています。私だけです。 孫・・姉の子供が一人、私の子供は二人います。 相続の順番を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
いとこが亡くなったら私は相続人?
ベストアンサー私のいとこ、つまり、私の母の兄の娘が亡くなった場合、私は相続人となるのでしょうか?ちなみにいとこは独身です。また、母や母の兄である伯父も伯父の奥さんもいとこも健在ですが、仮に、母も伯父も伯父の奥さんも亡くなり、最後、いとこが亡くなったら、相続人はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続税について。かかるとしたら誰にかかるんですか?
母が亡くなり相続人が私達子供2人と母の弟だけの場合の話ですが、母がアパートを持っていて、そのアパートを母の弟が、売らずにそのままにしておきないと言った場合に相続税とかはかかるんですか?かかるとしたら誰にかかるんですか?ちなみにアパートと母の住んでた自宅が同じ敷地内にあります。固定資産税も誰が払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金隠蔽と不貞行為をした夫と離婚したい!
【相談の背景】 結婚前に借金800万円があった夫と離婚したい。 借金があった事は隠されたまま結婚しました。それを黙ってた事で夫に対する信用がありませんし今後もそれを築けません。 借金があった為マンション購入の頭金とローンを私の特有財産で支払いました。 夫は20年間放置したままで、私がどれだけ返金してほしいとお願いしてもスルーされていおり、誠意が全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気、虐待による離婚について
夫30歳、妻(私の妹)31歳、親の専業農家を手伝っている夫婦の離婚について相談させて頂きます。 7年前に結婚、現在5歳、2歳の兄弟がいます。 結婚前から夫の浮気の経験があり、もうしないと約束した上で結婚しました。しかしその後も女遊びは終わらず、妊娠中も朝帰りを繰り返し、長男出産当日も浮気相手と一緒にいました。(本人、相手認めています)その相手からは「夫は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚はどのタイミングで認められるようになるのか
【相談の背景】 夫が不倫をしています。私は子供が3人いるため離婚を望んでいません。 不倫をした側は有責配偶者となり、有責配偶者からの離婚は原則認められないと、どこの検索サイトを見ても出てくるのですが、私が離婚を拒否し続けた場合、それでも離婚が成立するには、条件があると書かれています。 ●別居が長期間に及んでいること ●未成熟子が存在しないこと ●...
- 弁護士回答
- 7
-
-
取引先の不当行為にどう対処するべきですか?
ベストアンサー私の夫は、中小企業を経営しています。 製造業です。父の会社を継ぎました。 父の頃から20年程、お付き合いのある 取引先Aについてご相談させていただきます。 Aは、うちの会社で作成した製品の図面を、何の断りもなく自分の会社で作成したようにエンドユーザーさんに見せ、 注文を受け、うちの会社のシールを剥がして自分の会社のシールを貼り、エンドユーザーさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 調停で折り合いがが付かない部分がが有り、裁判に以降する事になりました。お互い法定離婚事由は有りませんが、妻が離婚希望で、条件が良ければ離婚するよってスタイルで弁護士無しで調停してました(相手は弁護士有り) 面会交流に関して割と自由に交流出来れば離婚するよとして、希望通りに調停ではなりましたが、裁判に以降するに当たり、面会に関して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?
ベストアンサー先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...
- 弁護士回答
- 27
-
-
土地家屋の相続について。土地を相続するのは誰になりますか?
土地を相続するのは誰になりますか? 2年前に父が他界しましたが、その時は母の生活があるため、母と亡き兄と私で話し合い、土地家屋と預貯金をわけませんでした。土地家屋の名義は亡き父のままです。兄は今年急逝しました。 母が他界したら、「いずれはお前が相続することになるから」と親戚に言われましたが、土地家屋の名義が亡き父のままで、遺言書もなく今のままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の背景と有責配偶者の問題
【相談の背景】 前回のご相談と状況はあまり変わっておりませんが、再度ご質問をさせてください。 現在、当方(夫)の過失により離婚や別居の話し合いをしている状況です。 不貞ではない(肉体関係はない)が、相手女性とのSNSでのやり取りの内容からして妻は、不貞があったとしか考えられない。と申しております。 自身でも客観的に見た場合、不貞の事実があったとしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴状 原告の住所について。
ベストアンサー元妻の不倫相手に慰謝料請求で、裁判することにしました。 訴状には、名前や住所を書かなければならないのはわかりますが、相手方に住所を知られたくありません。 この場合、住所を元妻の住所にしても良いのでしょうか? 元妻は協力してくれているので、書類は受けとることができます。 事実上は、住民票の住所に住んでいます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
紹介者は責任が問われるのか質問です
ベストアンサー【相談の背景】 2年前、買取業を開業した業者(うちの元お客さん)に、知り合いの業者を紹介しました。 昨日、買取業者が知り合いの業者の車から現金を盗んだ事で、私も責任を取れと言われました。私としては、話を聞いてあげて欲しいと紹介しただけであって取引してくれと言ったわけでもありません。 盗まれたお金は2万円で返金が済んでます。 しかし、知り合い業...
- 弁護士回答
- 7
-
-
友人からの慰謝料請求
友人との金銭トラブルで慰謝料を請求されています。慰謝料20万円の内容に署名捺印してしまいました。A4の紙にマジックで書かれた書面です。車の中で友人と同行した従姉妹と3人で精神的に追い詰められた状況でサインしてしまいました。今、考えるとその時の自分の精神的プレッシャーは、何をしていいのかわからない心境でした。そんな中で署名捺印してしまった書面は、有効な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
乳児院に預けているこどもの養育費について
【相談の背景】 相手の金銭トラブルで認知してもらった子供が成人してからも金銭トラブル等に巻き込まれる可能性がとても高い為乳児院に預けている 【質問1】 乳児院に預けている子供の養育費請求できるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
基準日経過後の株主優待追加特典の法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 当社では、〇年〇月〇日(基準日)時点の株主様を対象とした株主優待制度(以下「本優待」)について、すでに内容を公表しております。 しかしながら、基準日経過後の現在、経営判断により本優待とは別に、追加で「当社商品の割引券」を臨時で贈呈する案が浮上しております。 【質問1】 基準日を過ぎてから、当該基準日の株主を対象とした追加特典を公...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那の兄弟から旧姓に戻すよう脅されているが法的に根拠はあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元旦那の兄弟から、旧姓に戻せと言われています。 半ば脅しのように、こっちも家裁に相談している・弁護士に相談している などと度々連絡してきます。 私は離婚してから長いですし、社会的にも今の苗字で居たいと思っています。 【質問1】 苗字を旧姓に、変えないといけない理由はありますか? 【質問2】 元旦那の兄弟にこういった嫌...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が盗撮をしている。キャバクラ通いや精力剤も発見。
【相談の背景】 役2年前に発覚して以来現在も夫が盗撮を繰り返しています。携帯のフォルダに100件以上の画像や動画が入っていました。 私の下着、下着姿、下半身、寝室の隙間から撮った寝姿、風呂上がりの洗面所での裸、布団の中、着替えている姿の動画はまだ幼い娘が隣で話しているのも映っており、娘の前でも平気でやっているのだと思います。 さらに、外で知らない人...
- 弁護士回答
- 5
-
-
30年前の夜逃げの物品は捨てても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の残置物処分は、物品の耐久年数みたいなものも考慮されますか? 元入居者に承諾を得ずに捨てるとNGとのことですが、30年間連絡が取れません。物品は30年前の物で、ほこりやシミ、日光等で相当劣化しています。電化製品はおそらく使えません。 この場合、万が一、物品を捨てて入居者が突然連絡をしてきて「損害賠償を払ってもらう」、のような要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
著作物を有する個人事業主の法人化と離婚時の財産分与について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 作家業で生計をたてている個人事業主です。 収入は毎年ばらつきがありますが、年所得は800~1500万ほど。 今後も増加の見込みはあります。 この度、同じく個人事業主の婚約相手(年所得500万ほど)と入籍をする事になりまして、”一人社長”として法人化をするか否かを検討しております。 婚約相手には事業に関わっていただく予定はございません。 今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
分からないことだらけなのでお願いします。
ベストアンサー【相談の背景】 お金貸した相手が弁護士入れたと連絡ありそこから全ての連絡先をブロックされています。 相手弁護士からの内容証明も何も送られてきてません。 【質問1】 内容証明も送られてないので、こちらとしては不安でいっぱいです。 相手は以前住んでいたところから引越したみたいなのですがこちらは引越し先も調べてるので、直接話し合いに出向こうと思います...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言書があるが有効か無効か
【相談の背景】 亡き父に前妻の子、2人あり。 私は現家族の子で、結婚し近居。 実家には母1人暮らし。 生前より前妻の子と現家族にわがかまりがあり 家屋、預金は全て妻に相続との遺言書あり。 遺言書は父の通夜にて前妻の子が開封。 特に異論なし。 慰留分の話はなかった。 母の亡き後の相続をスムーズに(母の子は私1人の為) したい為、今のうちに名義変更し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非常勤医師の欠勤が続いていることに対する解雇についての相談
【相談の背景】 医療法人を経営しております。 24時間体制のクリニックのため、夜間のオンコール担当の先生を非常勤で何名か雇用しております。 相談のそのうちの1名の医師についてです。週1回夜間オンコール勤務をお願いしているのですが、ここのところ欠勤が多くなっております。無断欠勤ではないのですが、数日前に突然「諸事情で次のオンコールを欠勤したい」と申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立による強制退去の可否について
【相談の背景】 私が単独で所有する戸建住宅に妻と子が住む形で別居し現在5年が経過しています。物件はアンダーローンです。何度も退居を求めていますが妻は頑なに出て行きません。この度、法定離婚事由を満たしたので裁判で離婚を成立させようと思います。売却して利益が出たとしても同居期間が短いので妻の取り分はせいぜい数10万円です。 【質問1】 物件の処分が決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
模倣品がネットで予約販売され悩んでいます。
ベストアンサー【相談の背景】 不正競争防止法について 当方がデザインし、1ヶ月ほど前からネット等で事前販売告知し量産~販売する手はずを整えて間もなく販売となっているパーツがあります。 しかしながら事前告知を見たのか当方と非常に良く似た製品が予約販売されてしましました。 当方の告知段階で同様のデザインや機能を有したものは探した限りでは世界的にも存在せず、弁理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い日を確実にしたい
ベストアンサー婚姻費用はこの日(相手の給料日のあと)に必ず入れてください、というのは決めてはいけないのでしょうか? 毎月入るか入らないから安定しません。 最初の合意書には月末と決めてたはずですが 翌月の半ばに入れてきます。 ちなみに給料日は毎月23日です。 しかも脅しなのか?車をよこさないから(誰もあげないとは言ってません。最初に話に出てなかっただけです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算出について
ベストアンサー妻が不倫し子供2人を連れ別居中です。 お互い弁護士がついています。 婚姻費用は有責配偶者なので支払うつもりはありませんが養育費は支払う予定です。 1、住宅ローンを全てこちらで支払っているのですが養育費を減額できますか? 2,児童手当も勝手に変更し向こうに入るように手続きしてるんですが養育費の減額できますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻分担費の算定表額
夫が家計を管理していて、夫の納得する金額しか払ってくれず、生活するのが辛い状況にあります。同居していますが、婚姻分担費について申立するつもりです。 質問ですが、 互いの課税所得があれば請求出来ますか? 婚姻分担費が決定されたら、自分の生活費は、婚姻分担費や自分の預貯金でから自分で支払うつもりですが、夫が婚姻分担費を理解せず、生活費を夫自身が支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休日出勤の強要 風邪をひいても休みづらい
ベストアンサー当方運送会社で働いております。 体調が悪く、出勤前に 「休ませてください」 と連絡したところ、上司に 「普段あまり仕事もしないくせに休みは取るんだ」 と言われました。 なんとか休ませてもらえましたがなんだか納得がいきません。 私は決められた業務はこなしていますが、休日出勤は大体断っています。 これが気に入らないのだと思いますが、これは休日出勤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について(追加の質問)
ベストアンサーhttps://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_828029/ 以前、上記の質問をいたしました。 収入減少についての養育費減額はあまり見込めないかもしれないが、扶養家族増加からの養育費減額は可能とのアンサーが多かったです。しかし、1回目の減額調停では調停員の方たちは批判的で味方についてくれる様子がなかったようです。 前妻との間に1人子供がいます。旦那が転職により...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークション会社が言う絵の写真の著作権とは
ベストアンサー下見会場まで行けないので写真を送ってもらい実物は見ていないものの写真を見て、セリで買いました。写真はメールの添付ファイルではなく有効期限のついたURLで送られてきました。URLになぜ有効期限がついているかというと様々理由(例えば写真は送ったけど落札しなかった等)が想像されますが、会社が言うには(上手に撮った)写真は我々に著作権があり、二次利用を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車庫証明提出書類について・・。自宅建物は自己所有、敷地は借地です。
ベストアンサー自宅建物は私名義で自己所有、建物のある敷地は20年前に私が借地権を相続し、 地主(お寺)さんと、私が賃借人として20年間の土地賃貸借契約を結んでいます。 現在も15年前に購入した車を所有し、玄関前(敷地内)に止めています。 この車の購入時の車庫証明はディーラー任せで、何か書類は書いたとは思いますが、 地主さんの承諾を得たりはしていないと思います。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトの早退において説明も無く減給は違法ではないでしょうか?
ベストアンサーアルバイトしている大学生です。 先月体調不良で早退しました。 給与明細を見ると、早退時間×時給分が勤怠減額と言う名目で給与から引かれていました。 その為、その日に関して2時間30分働いたのに早退した6時間30分分が引かれて、給与がマイナスになります。 就業規則は無く、契約書にもその様な記載は無く、入社時に説明もありませんでした。 これは労働基準...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の放棄と相続の相殺について
ベストアンサー相続人a1、a2、a3、B、C、Dがいます。 Aは既に死亡しAの子a1、a1、a3が代襲相続します。 a2の私が代襲相続を放棄した場合、放棄分はa1、a3に行くのでしょうか? それともa1、a3、B、C、Dで分けることになるのでしょうか? 例えば自分の相続分をa1とBに半分ずつあげたいという場合 法定相続分と違ってきますので弁護士の先生に依頼し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を申し立てる勇気
ベストアンサー長年に渡る妻のモラハラが原因で精神的外傷をおっていますが、子供の為に我慢して生活してきました。ここ2年程は、家庭内別居をしていますが心が限界を迎えています。 何度か弁護士相談を受けました。そして離婚調停を申し立てる為、用紙に記入したのですが、子供と離れる結果になってしまうかもしれない恐怖心から提出できずにいます。 気持ちをどう持っていったら良いか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
一方的な立ち退き要求への対処方法
ベストアンサー現在両親が住んでいる借家の大家さんが昨年亡くなり、その奥さんから立ち退いて下さいと電話がありました。 理由は土地は借地なのでこのまま地代を払い続けたくないのと、借家を相続するにあたり多額の費用がかかるからとのこと。 立ち退きに対しての補償の話は全く無く、1日も早く退去して欲しい。また、弁護士に依頼するようなことも話していたそうです。 両親は急に言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雇用契約書の基本賃金と実際の給与明細の賃金が違います。 その1
※文字数の上限に達してしまいましたので、2回に分けて投稿致します。 私の父のアルバイト先の給与の件で伺いたい事が御座います。 8月から始めた警備会社のアルバイトの賃金が雇用契約書の内容と違うのです。 雇用契約書及給与明細の一部を抜粋します。 労働契約書 ◯◯会社◯◯警備(以下、甲と言う)、◯◯◯◯(父の名前)(以下、乙と言う私)は 次の通り労働契約を締結す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停、保全の引き渡しでのやりとりについて
ベストアンサー先日、相手からの保全処分での子の引き渡しなどの申立て、私からの離婚調停で裁判所にそれぞれ行ってきました。 審判では、裁判官の方から相手弁護士に「保全である理由は?」と3回程聞いたが、半分逆ギレ気味になっていました。 その後、私に対し「こちらの収入証明書を証拠で出してますが、旦那さんはこの他にも収入があったと。これまで給料管理していたのは奥さんなの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
解雇理由;昼休みの行動、休憩中勤務は手持ち時間?
ベストアンサー昨年10月に不当解雇を受けました。 相手方の弁護士が送ってきた解雇理由には (当院では通常、診療所内には誰か1人でもいる必要があることから、外出する際はスタッフ間で声かけあっており、そのことは貴殿も十分ご承知だったと思いますが、貴殿は、昼休みの買い物の際にも、昼食の際にも、一言も誰にも声をかけずに外出していたため、貴殿の行動を把握できないことは多...
- 弁護士回答
- 8
-
-
脅し?他人に免許証の写メを撮られました。
ベストアンサー私の彼なのですが、誤って停めた駐車場の持ち主に 免許証の写メを撮られたとのことです。 警察でもないのに他人の個人情報を所有して良いのですか?消させるための対応策はありますか? 〜詳細〜 カフェを利用する際、お店の駐車場と誤って彼が停めたのは個人の駐車場でした。 お相手の方は、彼と入れ違いだったようで、カフェにいる一時間半ほど車で待っていたそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求にあたり。その場合、どうなりますか?
夫の不倫相手(既婚)に慰謝料請求する過程で、 怒りのままに言ったので、自分でも何と言ったか正確に覚えてないんですが、 慰謝料払わないなら、あなたが夫と不倫した証拠の裸の写真を旦那さん子供に見せた上で、4人で話し合いましょう、 みたいな事を言ったと思います。 これで、慰謝料払ってもらったら、 脅迫や、恐喝にあたりますか? その場合、どうなります...
- 弁護士回答
- 3
-
「家 権利」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから