15,760件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手の妻にバレました

社内でW不倫をしてました。主にメールのやり取りと、飲みにいくこと身体の関係も一度ありました。先日相手の奥様(生後3ヶ月のお子様がいます)より連絡があり、私の旦那に全部話してほしい、自分は離婚すると言われました。メールをみられたようです。自分があまりに軽率だったことは反省しています。毎日後悔と謝罪の気持ちでいっぱいです。悩んだ末旦那にも事実を話しまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚後、養育費を盾に嫌がらせを受けてます。

ベストアンサー

離婚をしてから5年経ちます。子供は2人。その際、誓約書を書いて欲しいと伝えたら相手から提示。その中の項目として【月1回程度、子供に面会できるものとし、年1回程度(夏休み等)父方の実家に帰省を認めるものとする。ただし、子供にその意思がない場合は、この限りではない】【学校行事(運動会等)についての予定は、お互い共有出来る】とあります。が、子供に面会依頼(?)の...

弁護士回答
    6
  • 調停中

ベストアンサー

妻の私に対する不満(浮気・借金・暴力等重大な問題は無かったが、性格の不一致やコミュニケーション不足等の積み重なり)が溜まり、生後4ヶ月の娘を連れて出て行かれました。私の両親の説得にも応じず、悩んでいた私は離婚協議中の女友達を自宅に招き相談に乗ってもらいました。朝私は仕事へ行き、友達が仮眠をとっている間に妻が荷物を取りに業者を手配して帰って来ました。...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の回収について

ベストアンサー

5~6年ほど前にメル友掲示板で知り合った女性と、少しの間連絡とりあい、付き合うことになりました。僕は神奈川県に住んでいます。彼女は福岡の医大に通っている人で、親は病院を経営しているということでした。僕は普通の大学生でしたので、もちろん相手の両親には反対されました。そのこともあり、彼女は親からの仕送りをストップされてしまったので、僕が生活費などを払...

弁護士回答
    1
  • 子供時代の盗みについて

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳大学生です。 小学校四年生の頃、当時毎日のように遊んでいた子の3dsのゲームソフトを羨ましさや自分だけが持っていないという劣等感から衝動的にとってしまいました。その後罪悪感が残り続けてとってしまった事とそれがバレたらどうなってしまうのかという不安から、一ヶ月は返さずにいました。その友達はその期間探し続けていたらしくこのままではま...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の義父母と子供の面会について

ベストアンサー

結婚2年目から夫の実家で義両親と同居していましたが、去年の夏に夫の妹が子供2人を連れて同居する事になり、私は中学3年の娘と小学3年の息子と一緒に、車で10分位の隣町にある私の実家に移りました。 別居してからの私や私の実家に対する義母の言動があまりにも酷く、このまま夫と夫婦でいること自体が苦痛になり離婚を決意しました。 夫と義両親も離婚には同意して...

弁護士回答
    5
  • 境界標の外に立っているブロック塀

ベストアンサー

17年前に築8年の一戸建てを購入しました。 南側が隣家で、北、東、西は、ブロック塀で囲まれています。 最近、気づいたのですが、西側のブロック塀が、境界標から40センチ程はみ出ているようなのです。 近々、西側の空き地に、なにかを建てるようで、 もし、指摘された場合、ブロック塀は自費で、壊さなければいけないのでしょうか? 境界標どおりだと、家の壁...

弁護士回答
    3
  • 不当な理由で訴えられた相手を反訴できるか?

ベストアンサー

旦那が同棲していた元カノと別れてから実は内縁関係だったと主張され、その当時は婚約者だった私までもが不貞行為による内縁の不当破棄と二人で訴えられました。 もちろん、内縁関係でなかったみたいなのですが。 一度、彼女から私の携帯にかかってきた時に結婚する事実を伝えてあります。その時に私は初めて旦那が私と付き合う前に同棲していた事実を知りました。旦那は...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった親名義の不動産の差押について

ベストアンサー

【相談の背景】 株の信用取引で借金350万円をかかえています。現在無職で預貯金ゼロ。弁護士事務所に相談にいったところ、自己破産も免責不許可事由に該当しするにせよ容易にはいかない、費用も多くなると言われました。 任意整理も、現在無職ということで難しいとのことです。証券会社と、分割での支払いを交渉をしていますが、おそらく無理だと思います。 現状で最も心...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為からの円満調停?

ベストアンサー

婚姻中、色々と相手方の嫌がらせ等あり、離婚を決意しました。 相手方は散々離婚したいと。いってきたのに、離婚に合意してくれません。 その後、こちら側の携帯を見られて、不貞行為の証拠を掴まれました。 ただ、その後。相手方はこちら側に謝罪し、こちら側の不貞行為と相手側の婚姻中の我儘はお互い様と言われました。 お互い様と認めたのに、調停を申し立て...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 父の認知機能低下に伴う遺産相続の問題について相談したいですか?

【相談の背景】 父(恐らく認知機能低下を伴う)からの遺産相続について 【質問1】 現在、私は37歳の妻子持ちです。 父は祖父が急激してから、他からみても明らかな人格の変化が顕著で病院受診拒否により正確でありませんが認知機能の低下や易怒性を感じます。 つい最近、家からの強制退去を迫ら 【質問2】 れました。 父は健常時、遺産を私と弟と私の妻に3分割す...

弁護士回答
    4
  • 土地の競売後、立ち退きは必要になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前くらいに災害で知り合いの住む家を取り壊すしかなく、これを機に別のところに住むと聞いたので、その土地の上に建物を建てました。その土地に抵当権が設定されていることは知っていましたが、返済状況も良く迷惑はかけないと言われ、土地代も浮くと軽い考えでした(抵当権者に説明したかわかりません)。当初は土地と建物は同じ所有者で今は別です。し...

弁護士回答
    2
  • 15年前の養育費請求

【相談の背景】 父親認知、養育費に関して相談です。  私の実の父親が今15年前に別れた元カノとの間に出来た子供で裁判所から父親の認知、養育費の請求が来ました。  当初父親はおろすよう話をしており相手方がどうしてもおろしたくないという話になり両方の両親をそろえその場で100万円を渡し子供はうむが別れるという話で終わりました。  養育費の請求などもいっ...

弁護士回答
    4
  • 別居中の主人による調停取り下げと退職金の利用による子供の進学費用支援について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 主人名義の家に子供2人と住んでいます。 主人は何の相談もなく別居しています。(どこに住んでるかも連絡先も不明) 主人は弁護士さんをつけ調停を始めたのですが、 いろんな事が決まりそうな時にいきなり仕事を辞めて先がわからないから調停を取り下げると言い、 結果何も決まらないまま現在に至ります 婚姻費も仮の金額を払っていましたがこれも...

弁護士回答
    2
  • 自営業不当解雇、旦那の浮気 急な別居に離婚請求

ベストアンサー

母の事で相談です。両親は自営業を営み、父は社長、母は経理を担当していました。 子供は2人いますが、2人とも成人しています。 仕事の関係上、父が飲み屋で接待などをしていましたが、夫婦関係はえんまんでした。 今年に入り急に父から母は離婚を強要され、4月には勝手に父が家を出て別居。 自宅の一角で事務所を構えていたが、それも別に部屋を借りて仕事場を移し...

弁護士回答
    4
  • 告げ口はプライバシーの侵害か?

他人ごとと思いつつも相談します。 知人女性(1歳女・9歳男・12歳女の子供あり)の母子家庭の家に、前夫(1歳の乳児の父親)が、毎晩のように仕事帰りに立ち寄っています(時に宿泊も)。この男性は再婚し、妻と乳児のある家庭を持っています。上記知人女性を通じ、「社会常識の中で、自分の娘に会いに来るようにしてはどうか」と伝えたところ、「娘に会いに来るのは何の...

弁護士回答
    8
  • 全員が相続放棄した場合の空き家の管理責任について

ベストアンサー

田舎の方に叔父が所有する家があり、その叔父が先日亡くなりました。預金も少なく、資産価値の低い家を相続したくないとの理由で、叔父の奥さんと子供全員が相続放棄をしました。叔父の両親は他界しているので相続権は第三順位に回ってくると思いますが、第三順位の親族もみな相続放棄する予定です。ネットで調べると最後に相続放棄をしたものが、空き家の管理責任を負うと...

弁護士回答
    5
  • 離婚した場合の夫の借金について

ベストアンサー

夫の借金、不倫によりこれから別居・離婚を考えているのですが 夫に200万以上の借金があることがつい最近わかりました。家族には全く関係していない借金ですが私に隠して契約していますのでもしもその際に連帯保証人などに勝手に私の名前を使用していた場合私が勝手にに名前を使用されたと主張すれば払わないで済むのでしょうか? その際に慰謝料、養育費を払うのに支障が...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の財産放棄や、分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居をしながら2回目の離婚調停中を控えています。20才学生同居と23才社会人別居の子がいます。モラハラ夫は、子に対し一切の財産を放棄するって書いてもらうから!と言ってきました。子たちは、父が嫌いで寄り付かないためだと思います。財産分与基準日は七月と決められましたがその内容はまだ決まっていません。 【質問1】 財産分与でもめそう...

弁護士回答
    2
  • 不法占拠する親族に出ていってもらうにはどうしたらいいでしょうか?

【相談の背景】 母方の両親が亡くなり、母方の祖父母の土地家屋を母が所有することになりました。登記も母の名義です。 しかし、母の弟が3、4年ほど前から勝手にその土地の家に住み続けています。 母が出ていってほしい、と言っても、「この土地は自分のものだ」などと主張したり、「行き場がないから住まわせてほしい」と嘆願したりしています。 しかし彼にはちゃんと...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚の交渉条件を書いたものを渡さない方が良いですか?

ベストアンサー

離婚は夫の希望で、当事者の話し合いで 協議離婚しようとしています。 「交渉条件を書いたものは 渡さない方が良い」とどこかのサイトで弁護士さんが書いてらっしゃったのを読んだ記憶があり、 先日、単身赴任している夫と話した際、即答できないので持ち帰りたいと言ったのですが、私は頑なに拒否しました。 内容は、夫から、以前より提示されているものと こちらの希望...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫が他界しました 姑の世話

夫(50代)の不倫により別居して8年になります。離婚はしていません。出て行ってほしいと言われ家を出ました。子供はいません。 その夫が昨日他界したと義理の妹から電話がありました。電話の様子からすると同居していた義理の母の面倒をどうしようか悩んでる感じです。 私としては夫が不倫した時も一切助けてくれなかったし今更面倒見る事はできません。子供もいない...

弁護士回答
    3
  • 否応なく強制退去になるべきなのか?

ベストアンサー

こんにちは、皆様お世話になります。 賃貸の強制退去について相談事があります。長文すみません。 まず下記のような人の理由が私にもありまして、 http://www.bengo4.com/fudosan/10/1237/1298/b_374561/ そしてその住人に報復してやろうぜと言われ、ゴミを玄関前にぶちまけられ、そんなことされる方が悪いと家主に怒られる。その住人は2年で退去、理由は私のせいと言...

弁護士回答
    1
  • 居住権について。また母の自由に出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 現在の構図はと致しまして… 祖父(17年他界) 祖母(母と同居) 母(祖母・夫・息子(私)と同居) 伯母(結婚後嫁に嫁ぎ別居) 伯父(夫婦で別居) 物件A(祖父母の建物) 物件B(祖父母の土地) 物件C(伯父の建物) 物件D(両親の土地建物) 昭和44年に新築の家を建て平成元年に増改築を行いました。その新築の家は祖父母が建てた...

弁護士回答
    2
  • 子供たちを守るための離婚協議と今後の進め方についての相談ですか?

【相談の背景】 以前にも相談した者です。 旦那のわたし、子供たちへの暴力と性行為の強要、モラハラあり、1年半前に一度離婚の話し合いをしましたが、次はないよと伝えて承諾したので様子を見てました。が、結局子供達への暴力は変わらず、4月には真ん中の子の首を絞めて床に倒してました。今回は暴力に絞って離婚協議をしましたが、離婚はしないの一点張りで、現在は子...

弁護士回答
    2
  • 離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。

【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...

弁護士回答
    4
  • 工業用太陽光パネルの反射光による問題

ベストアンサー

我が家は周辺は全て畑の住宅のでした。 しかし今年に入りソーラパネル(メガ)が 南、東、西を180度、工業用ソーラパネルで囲まれる形になりました。 まず、工事前に『工事します』とだけ説明があり 程なくして家のまわりをブルーシートで高くおおわれ状態は見えませんでした。 ほぼ完成に近づいた頃にシートが剥がされ、家の敷地ギリギリにパネルがありました。 し...

弁護士回答
    4
  • 結婚反対する親への対処

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代女性 最近同居両親に結婚報告したら会いもせず猛反対 客観的に見て反対する要素はゼロ。私が高学歴、彼が高卒であることが気に入らないと思われます。出身地が大阪なのもダメらしいです。 目の前で別れのメールを送れなどと罵倒の嵐でしんどいです。 結婚は両性の合意に基づくものなので親の許可はいらないはずですが、 「親の認めない結婚は...

弁護士回答
    3
  • 応援の約束が配転に変更になったのは法的にはOKなのでしょうか?

ベストアンサー

2月に他工場で作っている物の数量が足りずに9月迄に期間限定で応援ということで転勤しました。 片道50km家から離れている距離を高速道路を利用し1時間かけて通勤しております。 初めての車通勤、初めて行う製造なのでミスがある度にトレーナーからの激怒、元の工場に戻るれかの不安、等いろいろあり適応障害になりました。 4月に応援先の工場長がや所属長がいろいろ調べ...

弁護士回答
    1
  • 離婚覚悟で子連れで実家に戻ってきました。

6歳、2歳、1歳の子ども3人を連れ、離婚前提で実家へ帰ってきています。 わたしは現在無職です。 旦那の両親と同居しておりましたが、姑からの心無い言動を前々から受けておりました。(子ども置いて出ていけ、八つ当たりされる、孫の面倒は義両親が見るから出ていってもいいからねと、幾度となく言われてきました。) 舅からセクハラを受けていたり(今はもうないですが、...

弁護士回答
    6
  • 相続登記について

相続登記についてお伺いします。主人の実家の行く末について将来どうしたら良いものかなと時々夫婦で話しあっています。 現在は、66歳になる義母が田舎で一人で暮らしていますが、結婚する前に、実家の事を色々と頼まれたのですが・・・。 主人の他の兄弟は2人いますが、どちらも都会へ出てしまい、1年に1~2回しか帰省しません。 実家の名義は、現在は10年以上前に他...

弁護士回答
    3
  • タイトル: 無職の父にビルを相続させずに、私が所有する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親は離婚済みで、現在私と母は父方の祖父が創設した会社(現在は父が社長)保有のビルに居住しています。しかし、以前より大学を卒業して社会人になったら、家賃8万支払うように父に指示されてきました。 父は、高校卒業までは養育費など払っていましたが、大学費用に関しては一銭も払っておらず、母が借金をして賄っている状態です。また、父は無職でビ...

弁護士回答
    3
  • 報復の為に子供の将来を潰したり、こちらの生活を困窮させようとしてくる夫を阻止することはできますか。

夫のDVとモラハラにより中学生と高校生の子供を連れて別居しております。調停で婚姻費用と私立高校の学費の半分を請求していますが、コロナで調停は止まっています。 私立高校の助成金を申請したいのですが、夫が拒否して申請できません。助成金支援センターに相談しても夫の承諾なしでは受け付けできないとのことでした。夫は子供の高校の学費の半分を支払うことも拒否...

弁護士回答
    2
  • 就業規則

以前答えていただいたかたありがとうございます。 再度細かく質問させてください。 会社がホテル内で店舗を借りて営業させていただいており、私がそちらで働いていたのですが、そちらのホテルの何人かの人に半年以上嫌がらせをされ、だんだんひどくなり困ってしまい、会社に相談してホテルにもお話してもらったのですが、なぜかそちらの会社の上の方があの子がきてからな...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。 相続で困ってます

今日付けで、裁判所から、遺産相続の、封筒が届きました。実家の父親が4年前に、なくなりました。母親から、名義変更の(私の実子が 私の再婚きっかけに実父 実母の養子縁組済) 話しがあり、父親名義から養子縁組した息子にしたいと話しがありましたが、断りました。が、遺産相続の話しは ありませんでした。私は。実家の家族と 何年にも渡って疎遠で、父親の葬式にも 出てい...

弁護士回答
    9
  • 両親の敵である祖父母を、孫が一人で面倒看てきた場合、取り分として主張出来るものはありますか?

ベストアンサー

先日、祖母が急死し葬儀をしました。 嫁である私の母は激しくいびられ、私がお腹にいる時に脳内出血になり短命宣告を受け&二度と子供を望めない身体になり、その後私を中学に入れて力尽きたように再び脳内出血になり死にました。父も実の親である祖父母を「大事な奥さんを殺された」と恨んでいました。 その後、家庭崩壊し学校も辞め、父とカウンセリング等を受け更...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄、未払い給与の受け取りについて

【相談の背景】 今年の4月から入院していた父が、今月5月の連休中に病院で他界しました。そして父の銀行口座は凍結されました。 父が生前働いていた会社から、今月振り込まれる予定の4月分の給料が入金出来なかったので、母名義の銀行口座に振り込んでくれるとの事です。 長年父が勤めていた会社の上司が、父が入院してすぐに、退職届の用紙を持って家まで来て、母に...

弁護士回答
    1
  • 内夫の居住権の期間について

ベストアンサー

母には20年以上の付き合いのある内夫が居ます。先日、母が亡くなり、家を相続することになりました。内夫(内妻)の居住権の裁判の判例をいくつか見ましたが、その方が亡くなるまで、住まわせなければならないのでしょうか?ちなみにその内夫には子があり、交流もあります。もし、内夫の居住権等で、住まわせなければならないのであれば、その方と不動産会社を通して、賃貸...

弁護士回答
    3
  • 土留設置請求

ベストアンサー

東西に東側がどん詰まり1メートル高くなった開発道路があり、西側公道、南に四件、北に三件の新築分譲地に建物を建設し、先月から住み始めました。土地の売り主から、高低差がある場合は高い方が土留めをすると伺ったので、我が家の西側はブロックとフェンスで境界に土留めをしました。今月から東側に建物の建設がはじまりましたが、隣地から我が家に土が流れてきます。砂利...

弁護士回答
    2
  • イジメにより不登校にされた子の中学卒業について

ベストアンサー

子供の中学卒業のことでご相談します。子供は現在中学3年生で、小学5年の時にイジメを受け、6年生は一度も登校せず、不登校となりました。が中学には入学できて1ヶ月通ったけど、またイジメに合いそれ以来登校できません。子供は校長に「イジメられた、調べて欲しい」と手紙を書いたけど、無視です。そして一年、二年の時、親の私が「イジメによる不登校が30日以上続い...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 共働き夫婦の退職金などの財産分与について

ベストアンサー

結婚36年、結婚後25年は共働きでした。私は10年前に勤続30年で退職、その際、夫は「あんたの退職金は一円もいらない」といいました。 私は、数年後受け取る予定の夫の退職金の額が私より数千万多いのを知っていたので、夫が自分の退職金を全額自分のものにしたいのだと理解し、私の退職金は夫へは渡しませんでした。(そのころ私は夫の数度の不倫で鬱、アルコール依存症に...

弁護士回答
    4
  • 生活費

ベストアンサー

度々質問させて頂いております。また質問させてください。 妻の浮気が理由で離婚を決め、間もなく調停に入ります。妻は男ができたらとたんに、私の、これまで分担されてきた家事や子供とのコミュニケーション、地域との繋がりまでをも奪おうとし、『家庭に協力しない』などと言います。ご飯も出ません。いつも一人弁当を買ってきて子ども達と妻の3人の中に入って食べます...

弁護士回答
    1
  • ホストクラブでの飲み代、飾りボトルについて

1年半前、ホストクラブで担当の方に1000万円以上お金を使っていました。 色恋営業で騙されたのは自分の責任だと思いますが、 担当が辞める最後のイベントで、500万円ほど使った時の話で相談です。 お店に来店すると、個室のVIPルームに入ってて。と言われました。シャンパンタワーを入れる予定でしたが、メインフロアの状況を見せてもらえませんでした。 タワーを...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場の隣家の外壁クレームに対する対応は自分が行うべきでしょうか?

【相談の背景】 普段月極の駐車場に駐車しているのですが、駐車場の管理会社から隣の家からコンクリートの仕切り壁が排ガスの煤で少し黒ずんでいるとクレームが入った旨連絡がありました。 管理会社からは双方で連絡を取り合い解決するよう促されており、相手方と連絡をとり可能な限り清掃しますと伝えましたが、塗装から約1年が経っており、元通りにして欲しいとのことで...

弁護士回答
    1
  • 離婚の為の公正証書作成について

ベストアンサー

離婚に向けて、両家で話し合う予定です。 話し合った内容を公正証書作成するため、以下の質問をさせていただきます。 ①親権&監督権を母親が貰うことはできるか (4歳の息子1人。正社員で働いており、19日からフル勤務に変更。保育園の送迎は母親、平日の育児は母親) ②養育費はどれくらい貰うことができるか。 年齢で貰う金額を設定できますか? 大学進学費用は別途貰...

弁護士回答
    2
  • アルバイトの給料を会社が勝手に親に渡して受け取れていない

ベストアンサー

アルバイトの給料日に父親がバイト先に給料を取りに行って店長が渡してしまいました。 今19才で未成年なので(当時は18才でした)父親に渡したと店長に言われました。 父親は暴力をふるうので家をでて別々に暮らしています 父親が娘は帰ってこないから自分が受けとると言ったので店長は渡したと言っています。 父親は当然受け取った給料を返してくれません。 未成年でも...

弁護士回答
    2
  • 土地賃貸借契約の地位承継について

ベストアンサー

お世話になります。 自分が住んでいる家の土地賃借権(旧借地法)を、家主から買うことを検討しています。 家主と地主の土地賃貸借契約は、数年前から法定更新になっているとのことです。 Q1.この土地賃貸借契約の家主(賃借人)の地位を、自分に地位承継することはできますか? Q2.この場合、地主(賃貸人)の許可を得るために、どんな支払い(名義変更料、更新...

弁護士回答
    2
  • まだ請求できますか?2ヶ月に1回 2時間 ?

3年4か月前に和解離婚しています。その時に面会交流についても「子の福祉に配慮して、2ヶ月に1回程度の面会交流を実施するという審判書に従い面会交流を誠実に実施する」と記載されています。 その後 トラブルになり 和解から2回実施の3ヶ月程度で面会交流の再審判になりました。 再審判は非監護親である私が申し立てました。 すると親権者は「再審判を申し立て...

弁護士回答
    1
  • 旧民法による家督相続について

ベストアンサー

明治10年相続により戸籍編成で家としてはこの戸籍が一番古い戸籍です。明治42年戸主が死亡して昭和15年に家督相続されるまで、この戸籍は生きております。私の直系の先祖は、この戸籍に拍父そしてその長男として従弟として入っており、明治37年に分籍して新戸籍を編製しております。この戸籍には戸主の弟とその長男および家族が入っており、弟はこの戸籍において、...

弁護士回答
    3
  • 何かしら請求訴えなどできませんでしょうか!

ベストアンサー

父が3ヶ月前に亡くなり2年以上別居だった後妻(継母)が死亡保険金受取人だったので1300万ほどの保険金を手にしマンションもよこせと弁護士をたててきました。ちなみに、私と弟ともう一人後妻との弟がいます。その弟は父と二人で住んでいました。父が亡くなるやいなやその継母は自分の子をみていけないので私と弟にその子の事を頼むと言ってきました。まだ中学生で異母です...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから