法律相談一覧
-
夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進まない離婚協議とかさむ婚姻費について
結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後妻の使用貸借契約の明け渡し請求について
ベストアンサー初めまして。 大変困っておりますので質問させていただきました。 宜しくお願い致します。 父が亡くなる1週間程前に3年ほど実家で同居していた女性と入籍しました。 遺言書の内容 ・預貯金は後妻、兄、私 で3分の1ずつ。 ・土地建物は後妻生存中は後妻の権利 相続人で話し合った結果預貯金は3人で分け、土地(兄、私)建物(兄)に所有権を変更、使用貸借契約(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
M&Aの事実を隠して転職させた場合、会長や常務を訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月に転職しました。背景としまして、本来前職を今年9月まで継続するつもりでしたがどうしてもこの6月から始めてもらいたいと説得があり、それに渋々応じる形で転職しました。本当は前職では月収65万が見込めるので最後まで残りたかったのですが、転職先は月収50万です。そして問題が起こったのはこの1週間ほど前です。 なんと転職先がM&Aされ新たな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
施設で暮らす認知症の母の生活費負担者の考え方と後見業務について
ベストアンサー【相談の背景】 私(51)の母(79)は認知症(長谷川スケールでの判定不能)で介護施設に入居しています。 私の父(86)は、母の再婚相手であり、私と養子縁組しています。 父にも連れ子(50代後半、独身女性、父とは別居、職業不定の男性と同居中)がいて、父の日常生活と金銭管理を行なっています。 父と連れ子は、”自分たちの老後資金確保”のために、母の介護施設入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身勝手な妹に精神的苦痛で訴えたい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は、子供が三人います。一昨年まで主人の実家で同居していたんですが『妹が離婚したい。』『もう死にたい』と何回かメールが届き、両親が他界して実家に帰ることも出来ず切羽詰まった状態だったので私達家族が近所の賃貸アパートを借り、呼び寄せることにしました。 妹の子供は、私の子供と同い年なので楽しく暮らしていました。 妹は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で決めたローンの支払いが困難に。支払いの義務や、訴えられて負ける可能性はありますか?
ベストアンサー相談の背景 離婚する際に公正証書を書きました。 「自分名義の家のローンは全額自分が払う」「家には別れた妻と子供たちが住み続けて良い」「お互いこれ以外、慰謝料など金銭の要求は一切しない」と明記しています。 ですが、現在その支払いが困難になり困っています。 元々自営業でしたが、田舎暮らしに憧れて他県で新しく店舗兼自宅を建てました。 田舎に移った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻について
婚姻関係破綻とはどこまでがその定義になるのでしょうか? 夫は離婚を要求 私は一時は離婚に応じようとは思ったのですがやはり離婚したくないと伝えました その後別居だと言われ離婚はしないが帰って来ないなら帰って来なくていいよとメールで伝えました 色々調べてはみたものの別居は婚姻関係破綻の理由に入るがお互い離婚に納得した上での別居と書いてありこの場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立退料の考え方について
昭和54年に入居して、何度か2年で更新したあと、デフォルトで法律適用となっていますが、老朽化・耐震対策で建て替えるため10月末で立ち退いて欲しいと言ってきました。不動産会社の社長さんは、退去時に6ヶ月以上の立退料を払ってもいいと言っています。どのように考えればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます。又は証拠としてプラス材料にはなりますか?
自分はどうするべきか、本当に悩んでいますので、相談させて下さい。 お金(93万円)貸した相手が失踪したということで地元の弁護士さんに色々相談してもらったのですが、自分がどうするべきなのか結論がまとまらずなかなか決まりません。 今のところ裁判する方向でいますが、裁判するべきか否かで悩んでいます。その中で裁判するにあたって幾つか不安点があります。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交際相手と別れたことを理由に慰謝料請求は可能か
ベストアンサーいつも、お世話に、なっております。まだ、悩んでいます。1ヶ月半のお付き合いで、お互いが、愛し、結婚の約束も、かわしました。子ども欲しいと、言われました。残念ながら、妊娠は、していみません。何度と、愛のメッセージももらい、私も、彼なら信じれると、結婚を、決意。長年自営業を、営んでいましたが、結婚を、きに、辞める事を決断。しかし、些細なかとが、、原...
- 弁護士回答
- 12
-
-
離婚協議中。別居中の生活費について。
現在離婚協議中です。 主人は戸建ての持ち家に長男(15歳)と住み、私は次男(13歳)と実家に住んでいます。 私は働いており、主人より年収が100万ほど低いです。 この場合、私は主人に生活費を渡さないといけないでしょうか? 戸建ての持ち家はまだローンがあります。 主人の給料だけでは厳しいとは思います。 ただ、私もアパートをそろそろ借りるようにしているため実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、納得できません。
夫33歳(年収630万円)、妻32歳(専業主婦)、子供(4歳、3歳)。結婚8年。 現在、夫が家を出て行き、私と子供2人が夫名義の住宅で暮らしています。 2年前から夫がW不倫をし、発覚後離婚を要求されましたが話し合いをし、再構築を試みました。 しかし、1ヶ月後から毎晩帰りが遅くなり、終いには仕事へ行ったきり帰ってこなくなり連絡も取れず、調べたところ不倫相手の女性宅(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の婚約破棄について
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いして約1ヶ月程度で子供ができ、その際は相手も喜んでくれ結婚しようとまで言ってくれました。 私は九州、相手は関東だった為に、妊娠期間離れて暮らしており、色々安定した妊娠7ヶ月ごろに私が関東に引っ越す事になりました。 相手の両親とも話をしており、 そこへの挨拶、及び私の祖母(実親とは縁が切れてるため)も交えて挨拶も済ませて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
素人が、アパートの扱いで悩む
ベストアンサー母名義のアパート(東京北西部のある区、1K×6 、駐車場2台、駅から20分なので、男性しか入居しない)に関し、母が亡くなりと父と共有名義になりました。今後の扱いについて悩んでおります。 父が実質管理していますが(私は、遠方に在住)、父は、健康への不安と、お金がなくなってきたので、売却を希望しています。アパート管理委託は、殆ど不動産に取られると言うこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパート代や保育料金の滞納
ベストアンサー夫と離婚調停中です。夫が財布持ちをしていました。アパート代や保育料金も滞納していました。しかもかなりの金額です。どちらも夫名義、アパートは民間で連帯保証人がいます。保育園は法人で保育料金算定や申し込みは市役所からです。このような場合どうしたらよいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
この状況だと住むところはどうなりますか?
父が借金が色々なところに 多額、あるので父が亡くなったら 相続放棄をする予定です。 しかし私はいま働けてなくて 無職です。貯蓄もなし。 父が亡くなったら保険金が100万ほど入るのですが私の住まいがなくなります。 今の住まいを継続して暮らすには 相続放棄をしたら自分名義で契約 しなおしになると思うのですが 無職だとまず無理でしょうし 引っ越す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故 アパート物損事故で賃料相当額を請求できるか
ベストアンサー交通事故でアパートが破損しました。原状回復工事が完了するまでの期間の賃料収入が減った額を損害賠償請求可能でしょうか。 昨年春、当社(A社とします)が管理する全6室のアパートに運送会社のトラックが突っ込み、1室が入居できない状態に破損しました。 アパートの所有者はA社の関連会社(B社)です。 トラックのドライバーは運送会社(C社)の従業員で、C...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸でかなり高額な立ち退き料を提示された場合について
賃貸物件に住んでいます。 契約更新の半年前に、大家さんの弁護士から更新拒絶の通知がきました。理由を聞くと、この賃貸内では、私が引っ越してくるまでは入居者間は皆、仲が良く、コミュニティができていて苦情なんてなかったのに、私が入居してきてからは、私が他の入居者の迷惑行為を管理会社に苦情を入れるので、通報された他住人らと私とで諍いが生じ、それで大家さんは、もう私には住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長期別居反対
3月に夫から別居を一方的にして保全処分、親権、監護、離婚調停を申し立てられ、8月の終わりに4回目の離婚調停を終えてその時点で、相手方は親権、監護、離婚調停を取り下げてきました。以前の保全処分に関しても取り下げをしていて、大迷惑な思いをしています。 離婚したい、出ていった理由としても相手方は婚前の事を理由にしたり、刺青が入ってるから母親としてふさわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居の際の婚姻費用について
夫が給料口座を変え、手元にお金が入らなくなりました。月に10万入れると言いました。 それで、子供にかかる費用、光熱費など、家にかかる支払いすべてこの10万でやれと言い、10万で全て補うのは無理との事を伝え、過去一年間の家計簿を見せ、全てどれだけ月にかかってるかを伝えました。そうしたら、15万入れると言い、とりあえず、15万入れてもらいました。 その15万も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの水漏れ 何処まで支払ってもらえますか?
初めまして。 マンションの1階に住んで居ます。 天井から水漏れがあり 原因が不明なので 保険が使えず 大家が家財道具など弁償する事になりました。 弁護士を依頼するらしいのですが 何処まで保証して頂けるか教えて欲しいのです。 部屋が使えず 今台所で全ての生活をしています。 今家に帰ると偏頭痛が出て困っています。 こちらと致しましては ホテル等を提供し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
新築契約前後の打合せ内容の乖離
ベストアンサー新築の打合せ内容と営業の嘘への証明についての相談です。 昨年12月末に工務店と新築請負契約を交わしました。家屋の見積り価格については、納得の上、契約を交わしています。 ただ、土地については、親より譲り受ける予定の土地があるため、その一部を造成する予定で工務店との造成契約はまだ締結しておりません。 家屋の契約前に、造成の見積りは概算で200万と書面で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少しでも早く円満離婚の方法ありますか?別居からの離婚
現在妻子持ちの男性と半年ほど前からお付き合いしています。彼は結婚して6年、結婚当初2年は東京で家族3人で一緒に住んでいたけど、お義父さんが実家の近くの地方のマンションを購入し子供と奥さんはそこで暮らし、彼は仕事上東京に残り、彼が週末会いに行くような形でした。別居して1年ほどした頃性格の不一致で彼から離婚を切り出した物のと断られ、その後彼には東京で彼...
- 弁護士回答
- 9
-
-
紙に書いた事項と言葉の有効性について
ベストアンサー昨年9月から両親とうまくいっておりません。私は約3年前転職し、正社員で働いている43歳で親と同居しております。 両親から『今迄よかれと思って貯金したお金、結婚資金』等500万以上のお金を請求されていました。昨年7月に母から通帳を渡され、私が持っておりましたがこのいざこざで母に「泥棒!金返せ!」と言われ続けていました。母から渡された通帳に私の僅かなお金も...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚を前提に交際していた男性に500万以上の支援をしていたが4股をかけられていて結婚の意志が無かった
ベストアンサー2010年7月からある男性と結婚を前提に交際がありました。 交際の前に、彼には少額の借金、ローン、光熱費とローンの滞納があり、仕事はあるが収入がない、仕事は1年半~2年でまともな収入になると行言っていました。 そこで自分が、1年半~2年の間滞納や借金、ローンに加えて生活費まで支援しようと告げました。 その後交際を開始し、彼の方から「三年交際したら結婚しよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責配偶者について
こんにちは 下記の状況が有責配偶者にあたるか質問です。 宜しくお願いします。 同居中、そして別居中に婚姻費用をほぼ払っていない。 同意なくかってに出て行って別居状態にした。 婚姻費用は配偶者に対して現金を生活費として渡していないということです。 この状態にした配偶者からの離婚の請求は通るのでしょうか? 未成年者の子供がいます。 離婚する為に離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定期借家の途中解約。「やむを得ない事情」とは?
2年契約の定期借家への引越しを検討中です。 定期借家の契約に 「転勤、療養、親族の介護など、やむを得ない事情が発生した場合のみ途中解約できる」と記載がありました。 一般的に、妊娠、または結婚はやむを得ない事情に含まれるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人との保証人と借金の問題について。
はじめまして。 現在私は25歳で、17〜23歳まで付き合った元恋人との事で悩んでいます。 その問題を彼との間だけで書面化して解決できないか、お答えいただきたいです。 【元恋人側の保証人問題】 交際中、彼と彼の実家が県営住宅に引っ越す際に、住宅の保証人に私の母と叔母がなってくれました。 結婚を前提に交際しており、新居には彼と彼の母、私の3人で約2年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本人と離婚した外国人です。定住者ビザについての相談です
【相談の背景】 私は日本で生まれ育った外国人で、今年の5月に日本人の夫と協議離婚しました。婚姻期間は5年です。 婚姻中に診断された私の精神疾患と発達障害が日常生活に支障をきたし婚姻生活と育児が困難になったので、それを理由に私から離婚を申し出て家を出て、別居中に夫が離婚届を市役所に提出しました。 今まで私の在留資格は日本人の配偶者等で身元保証人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパートの退去を言い渡されました
有る夜大家が突然来て、 「下に住む息子家族が4人になって狭くなって来たので、3月の更新はしないので出て行ってください。」 と言われました。 私は居住10年目、息子は4年位で、入居後子供が増えました。 「お金が無いので出て行けません」 と言ったら 「半年前に言いましたし、あと半年有るんだからお金貯めて出て行ってください」 と言われました。 今日届い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン付き持ち家賃貸と離婚について
ベストアンサー夫と共同の抵当権を持つ家の賃貸の押印についてお願いします。 夫とは長年度重なるモラハラで離婚したいと思っています。 結婚6年後、夫がメインで住宅ローンを組み、私が頭金と(この時点で逆らうのが怖かった)連帯債務者高い率の提携ローンを組みました。 私は平日は社員として働き、土日はアルバイトをして、早く返済しようとしていました。 2013年に、私が足首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションをかりたい
ベストアンサー重い病気の夫が破産予定です。家がなくなります。私はフルタイムパートですが賃貸マンションはかりれますか。娘と息子がおり一人は就職内定しており もう一人は学生でアルバイト収入があります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅への帰宅について
ベストアンサー現在、妻と別居中で調停中です。 妻と子が私名義のアパートに住んでおり、 私は実家などいろいろな場所を転々としております。 調停委員の方から 「今後は当方名義の家ではあるが、勝手に帰る事は違法行為となる」 と言われました。 あまりにも一方的で納得がいきませんでした。 おそらく相手方からの帰宅許可もおりることは無いと思いますが、これはもう仕方の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃借人死亡時の連帯保証人について
ベストアンサー約4年前に身寄りのない知人にどうしてもと頼まれ、娘としてアパートの連帯保証人になってしまいました。契約控えの書類等はもらっていませんでした。契約後1年程してからアパート会社から、本人と連絡がとれないかとの電話がありました。契約後は知人と関わりもなく連絡先も削除してたので、連絡はつかないと伝えました。関係も聞かれ、娘ではないと伝えました。その後連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローンを支払っている場合の別居中の婚姻費用
別居中の婚姻費用について教えて下さい。 1月から私のDVが原因で別居しています。今は共有名義の持ち家に妻と子供達で暮らしています。 ・年収私680万円、妻600万円 ・子供長男7歳、次男5歳、三男1歳 ・家の名義は私と妻 ・頭金は妻がかなり出しており、そのためローン完済時に出資比率が50%づつになるように、住宅ローンを8対2で負担している。 ・現在私は住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料受領拒絶しながら、滞納だと言いがかりをつけて不当な明渡訴訟をしてきた貸主に対する損害賠償請求
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの貸主に提訴されました。 私は借主です。 相手の主張は以下の通りです。 ①被告は長期間賃料を払ってないし、賃料に関する連絡も原告にしてない ②原告は支払い催告してないけど、被告は長期間払ってないので賃貸借契約を解除する ③(予備的主張)訴状到達後一週間以内に滞納賃料を払わなければ契約を解除する 私の主張は以下の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲期間中に買った車はどちらのものですか?
ベストアンサー友人の話です。 友人は2児の母で離婚後はシングルマザーとしてしっかりと自立して子供を育てています。 そこへ3年前からひょんなことで知り合った男性(当時既婚だったが離婚を視野に入れた別居中)がアパートへ転がり込んできました。その後男性の離婚が成立し、正式に一緒に住みたいと言われ、今まで3人暮らしだったのが4人になる為に、少し大きな物件へ引っ越しました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務上横領罪になりますか?
ベストアンサー退職後、業務上横領罪で告訴をされるところです。状況は退職後、約30万を横領と言われ、その他私の業務ミスによる未回収金合わせて約90万を一週間後に支払わないと告訴しますと言われました。慌てた僕はすぐ弁護士に相談しました。相談の結果、未回収分については払う必要なく、横領と言われてる件も私の言い分としては横領と言われているお金を会社の許可なく業務上必要な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用。以下で適当でしょうか?
別居(私が出ていく)にあたり、婚姻費用の算段中です。以下で適当でしょうか? 試算表との比較では多めですが... 別居原因は、私の酒癖等ということで妻からの申入れに子供たちも同意し止む無く承知。 暴力・借金・浮気の事実はありません。 【状況】 長女 私大3年(21歳) 長男 私立高1年(16歳) 私年収 1,100万円(月額手取り47万円) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料の滞納と立ち退きについて教えてください。
ベストアンサー私はお店をやっていましたが、体調が悪くお休みする事となりました。そのせいで、何ヶ月かの賃料を滞納してしまいました。その間も大家さんとは何度かお話しをしましたが、体調が思うように善くならず、何度もお支払いのお約束を守れませんでした。 体の具合が少しずつ改善され、今度こそと思い立った時には、当然なのですが大家さんからも信用がなく、間に立会人を立て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸退去時の過失による傷の現状復帰、減価償却について
ベストアンサーお世話になります。 賃貸物件の退去を検討しているのですが、過失により玄関ドアに歪みが発生してしまい原状復帰の義務が発生していると思われます。 そこで、この原状復帰と退去時の費用について2点質問が御座います。 前提:契約時の特約では、故意や過失による損傷のみ借主の負担とすると明記されています。 1.損傷時に一度管理会社に相談をしているのですが、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雨漏りにネズミ繁殖店舗の更新
ベストアンサー築50年のアパートの一階部分を飲食店舗として24年借りてますがネズミ駆除(自分で)震災後外壁が崩れ内装の壁が角から上下3センチずれ雨漏りしとても危険な状況にもかかわらず大家さんはなおさないということこれからも一切、修復はしないと不動産から伝言受けあと1ヶ月後に更新を控えてますが値段交渉も一切値下げ無しと言われ困ってます。宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸申込み内容の変更
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸人として賃貸契約をしたが、申込み内容をよく見ておらず光熱費が賃貸人負担になってしまった。仲介業者からの助言もなく知らずに契約したが、光熱費は賃借人負担に変更したい。 【質問1】 仲介業者の通知告知不足で契約変更は可能か 【質問2】 著しく利益が減ることになる契約内容は告知する義務があるのではないか
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用と今後の住宅ローンについて
12月より別居しており、現在算定表をもとに月12万円の婚姻費用を受け取っています。 しかし夫はその額を渡していると自分の生活が辛くなるとの理由から、住宅ローンを含めお互いの生活を考慮して減額してほしいと求めてきています。 夫の主張は以下の通りです。 ① 夫年収約680万、夫が住む持家(夫名義)の住宅ローンはボーナス払いを除き約月6万という状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の自己破産をすべきか悩んでいます。
ベストアンサー私は32歳で片親で、祖母の3人で団地で暮らしています。 奨学金の返済額は全部で約700万円になります。 高校で約70万円、大学で約650万円です。 大学の奨学金は、3年前位から返済を始め、手取り11万円~13万円で、そこから毎月3万円を1年間返済していました。返済を始めるまでは5年~6年ほど猶予制度を使い、現在も猶予制度を使っています。 高校の奨学金は、母が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家を生前贈与し、母が生活保護を受けることは可能ですか?
【相談の背景】 宜しくお願いいたします。 現在、母(70代無職)と2人暮らしです。 母は年金がありません。 持ち家ですが私と母の共同名義で、ローンは私の名義で私が全額支払い中です。 私には兄弟がおりますが、今までずっと母と暮らしてきたのは私です。 ローンも私名義に変更するまでは半分ずつ払ってきました。 私は安定した収入がある会社員ですが、いわゆる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用はいつまで?養育費の支払いはいつから?
ベストアンサー現在別居しています。別居中のあたしのアパート代などはどちらもちでしょうか?(夫婦二人でもつのか?あたしのみなのか?)現在、離婚の協議を二人で話し合いしています。離婚届はまだです。離婚したら、養育費を請求されています。いつから払わされるのでしょうか?さかのぼって請求されるのでしょうか?財産分与は11月末で考えようと話しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き料を払えば、正当化されてしまうのか
ベストアンサー知り合いに賃料を払い、好条件で安く、期限を定めない賃貸借契約を結びました。 しかし知人が息子に住まわせたいので、立ち退き料を払うから出て行ってほしいと裁判にしてきました。 私もごねるつもりはないのですが、条件が良く、既になれてしまっただけに出て行きたくは有りません。 しかし立ち退き料さえ増やしていけば、立ち退きが正当化されるとも聞きます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校生同士の同居
お世話になります。同じアパートに高校生(男性)一人で住んでいたのですが、最近友達(男性)と同居をしています。家出した子かもしれませんが、一人でも同居でも親がOKなら法的に問題ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「家賃 高い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから