8,797件見つかりました

法律相談一覧

• 立ち退き費用の打診なく、引っ越し先を決めるときに尋ねてみたら家賃一か月分のみと。

ベストアンサー

アパート一室を借りて一人暮らし、30年余りになります。 昨年末大家から建て替えによる今年10月までの退去を打診され、一応その了解確認の書面にサインしました。 その後今年2月に一応賃貸契約切れとなり法定更新のまま住み続けました。 この間、状況確認の機会が3~4回程度ありましたが退去費用とかの打診はありませんでした。 10月に入り、転居先を探す中、補償会社...

弁護士回答
    1
  • 賃料増額裁判、落としどころは?

ベストアンサー

以前も相談させていただいたのですが、ビルテナントの1階で医院を経営しております。テナント契約からもうすぐ3年が経過し更新時期となっております。 現在坪8000円で60坪借りており48万円の家賃です。次回より坪11000円の66万円にして欲しいとのことでした。(37.5%アップ) このエリアの相場としては坪9000円くらいが妥当ではあり、やや安めで借りてる状態ですが、い...

弁護士回答
    3
  • どっちの保険会社と交渉していけば良いのか?

美容室をオープン(今年4月)させたばかりです 通勤中に片側1車線の三差路(信号機無)の交差点で当方バイク(原付)直進で相手( 車)が右折で当方の右側に追突して現在は右足をギブスで固定して入院しています。推定入院期間は6~8週間とのことです。 店は賃貸で月々の家賃6.5万円、借入返済が約4万円と光熱費、通信費用と諸々で3万円は掛かります。 相手保険会社JAで当方は損...

弁護士回答
    2
  • 突然、契約解除通知が送られてきました。

本日、内容証明郵便にて、貸主と管理会社から「賃貸借契約解除通知」が送られてきました。内容は、契約第10条1項の規定に基づき平成25年9月30日を以って解除します。とあります。それには、(甲は、乙が次に揚げる義務に違反した場合において、甲が相当の期間を定めて当該義務を催告したにも関わらず、その期間内に当該義務が履行されないときは本契約を解除できる...

弁護士回答
    1
  • 使用貸借における固定資産税の請求

ベストアンサー

20年以上前に、私の父が、無償で、ある土地を親類に貸しました。 そして、親類は、その土地の上に家を建てました。 現在、土地は私が相続をして、建物は親類の子供が相続をしていますが 契約書が残っていないので、困っています。 私は、使用貸借自体は続けてもよいと思っているのですが 親類には、土地の固定資産税は負担してもらいたいと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中に相手方の通帳から引き落とし使用した金額が大きい場合、慰謝料請求などされてしまうのでしょうか。

主人とは別居をして5ヵ月程になりますが、うち3ヵ月程は主人から持っていて良いと言われた事もあり私が主人の通帳を持っていました。 現在主人から、通帳を持っていた3ヵ月分の引き落とし額がおかしいので、何に使ったのか使用明細と〇〇(私)の通帳を見せなければそれなりの措置を取るし親権も貰うと言われています。 そこでご相談なのですが、 主人の収入自体は...

弁護士回答
    3
  • 賃貸マンション入居後のリフォームについて

昨年11月5日私は今住んでいるマンションに引っ越してきたのですがなんとビックリ!クロスは張りかえられておらずまっ黒で剥がれかけているところもあるし、フローリングはアイロンの焦げた痕や汚れが付いたままで「さすがにこれは・・」と管理会社に修理を依頼したところ「オーナーさんの費用の都合でできませんでした」ということでしたが、「とにかく修理して頂かないと困...

弁護士回答
    1
  • 相続の分け方と評価について

ベストアンサー

相続財産が不動産(自宅の他に収益物件)だった場合です。(現金は少額でした) 4人相続人が居りまして、1人の方に収益物件全部を相続して貰って他の3人が代償分割で現金を 頂くケースの場合の収益物件の評価はどんな評価額の算定になりますか? 家賃5万円の借家が8棟(今現在全部入居しております)並んでいて分筆するのも一苦労な物件です。 先生のジャッチを聞...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄について問題ないでしょうか

ベストアンサー

障害のある妹と同居していた父が亡くなりました。父は過去何度も借金を隠していたことがあり、結婚して息子がいる長男の私としてはこれ以上負債を背負うことは避けたく考えています。 末期ガンで1ヶ月は父と話をできたので、借金はもうないとは聞いてはいるのですが、万が一のことを考えて相続放棄を考えています。 数ヶ月後に父とは離婚していた母が引っ越しして妹と...

弁護士回答
    1
  • 妊娠の確認、中絶の支払い義務について

ベストアンサー

一月前まで付き合っていた彼女なのですが、妊娠したので同意書、誓約書を書いて下さいと言われました。 記入自体問題なくしますし、彼女が中絶費用を立て替えて明細、エコー写真等で確認取れれば負担しても構いません。 Hの際ゴムは毎回未使用。 中だしは最後のみ(無許可)です。 初めは文面にはありませんが、結婚を前提に付き合いました。 彼女は一人暮らしを始めま...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 給料未払い 業務委託

業務委託契約での勤務になります。 店長は固定給、アルバイトは時給+交通費になります。給料は月末締めの翌月末日振り込みとなります。去年の12月分から今月2月分までの給料が未払いのまま2月いっぱいでお店を閉める事になりました。内容証明を送りました。取引業者へも未払い、家賃滞納なども確認しています。ビル側も内容証明を送付しましたが受け取っていないよう...

弁護士回答
    3
  • アパートの立ち退き料と立ち退きに係る手続き等を弁護士に依頼した時の費用について

ベストアンサー

不動産会社を経営している者です。 知人の紹介で、私の会社で買取しようとしている古い木造アパート付の土地があります。 現在、8部屋中3部屋が入居中です。 この入居者の立ち退きに係り、どのような手続きが必要か、またどの程度の立退料や弁護士費用が必要か質問です。宜しくお願い致します。 以下に現状把握している状態、条件等記載します。 ・買取の目的は更地...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄 公共料金解約済みの支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の親がホスピスにおり、退院の見込みがない為家賃扶助が切られるので本人同意の元、賃貸解約手続き、家財処分まで終了いたしました。撤去も終わりガス、電気の解約手続きを本人の代理で行いました。本人は存命中ですが死亡後負債がある為相続放棄します。 【質問1】 存命中に払込用紙が来た場合支払う予定ですが、死亡後は払わなくても大丈夫で...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の荷物を片付けたい

ベストアンサー

別居中の妻の荷物を処分したいです。 私は2人で住んでいたアパートに引き続き住んでいます。 妻は必要な荷物や家電や服を回収し、他の荷物は動かすなと主張しています。 妻はだらしなく、ゴミのようなものや私にとっては不要な家電などが多く、綺麗でシンプルな生活を望む私としては邪魔でなりません。 以下の要求をしたいと考えます。 まず日付を決めて取りにきて...

弁護士回答
    1
  • 貸金の回収と脅迫罪事件は、別になりますか?

【相談の背景】 個人間のお金の貸し借りからもつれ件です。 半年以上前に知人に子供の学費として30万円のお金を貸し、返済期限が来る前に返す約束でしたが返してもらえずに。返済期限が過ぎました。 何度も催促して、借りる人を探しているらしく。詐欺で無いかと思い始めて警察にも相談しました。 。 ある日、 相手の賃貸の関係者と偶然話をしました。家賃も滞納なので...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書で決めたことを守ってくれない。変えようとしてくるのですが応じるべきなのでしょうか?

お世話になっております。 再度ご相談です。 離婚する際に、協議書で養育費のことや車の所有について、家についてなど決めました。 家は元々元夫の会社の社宅という扱いで賃貸で借りていたので1割ほどの負担ですんでいました。しかし離婚することになり、本来は法人契約だったので離婚後は住めない予定でしたが、元夫の会社の計らいや、元夫が契約者で毎月のお金も払う...

弁護士回答
    2
  • 同棲費用・持ち逃げされた現金を返してほしい。

3ヶ月間同棲していた彼が、ある日突然「実家に帰ります」と書置きを残し、私の個人的な現金十数万を持って家を出て行きました。 もちろんお互いの同意の上で、結婚前提の同棲でしたが、同棲解消は彼の一方的な決断です。 持ち逃げされた現金に関しては警察に相談したところ、相手が置き場を把握していた場合は窃盗にはならず被害届も出せないと言われました。持ち逃げされ...

弁護士回答
    1
  • 【賃貸借契約の内容】一定期間使用した場合、所有権も移転するという契約内容は有効ですか?

ベストアンサー

大家をしています。 中古の戸建てを貸しているのですが、「賃貸借契約の内容として相場より少し高めの家賃設定にして、 一定期間住んでくれたら所有権を移転しますよ」という内容の契約は有効なのでしょうか? 所有権移転ファイナンス・リースのような内容になると思うので、賃貸期間中の修繕義務などは大家側にあるなど細かい取り決めが必要になるかと思うのですが、...

弁護士回答
    1
  • マンションの騒音問題と管理会社への慰謝料請求の方法は?

【相談の背景】 今回、マンション内での騒音、管理会社への家賃交渉について相談させていただきたいと思います。 まず、マンション内での騒音についてですが、ハッキリとした日時は覚えていないのですが、2025年10月頃から建物1階の吹き抜けの駐車場において、深夜(主に21時〜2時頃)にレトロカーの出入りが頻繁に発生しており、エンジン音や振動が室内まで響く状況が続...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金をかえしてもらったのに、それを返せといわれ、裁判するらしいのですが、訴えられる内容について

元カレに何年も前に貸した(2年半分の家賃+手渡しで20万くらい)お金を去年別れる間際から別れて1年くらいは少しずつお金を返してくれて30万くらい返してもらえたのですが、いまの彼氏が元カレとの連絡もいやがりますし、お金を諦めるからもう連絡とるのをやめたいというのですが、そしたらいままで返したお金を返せといわれます。 いろいろあり、お金を返してもらう...

弁護士回答
    4
  • 貸主契約違反での契約解除

初めてご相談いたします。 現在シェアハウスに3か月入居しております。 「週一巡回、週二共用部分清掃、ゴミ捨て」は管理人負担という広告でシェアハウス 入居しましたが実際は週一の巡回はなし、 依頼された住人Aが月1万で清掃ゴミ出しをはじめは「お手伝い」という形で請負って いる状況でした。 荒れ放題の庭の清掃(大量の虫発生、女性限定物件なので防犯上に影...

弁護士回答
    1
  • 部外者によるトラブルについて

【相談の背景】 突然の相談失礼致します。 前に働いていた会社の社長(以後Aと略します)より新しく関連会社を作るという話に便乗し、私が代表取締役になりました。設立するにあたりAが個人より借りたテナントを新しく設立した会社と又貸し状態で運営を初めました。 Aは新しく作った会社には所属もせず、持ち株もありません。法律上の実質的支配者は私になります。 あくま...

弁護士回答
    1
  • 特約条項違反された後の大家の対策は?

貸家の大家です。猫2匹のみ、飼育してもよいと、特約条項にも記載して、賃貸契約を、しましたが、猫を、隠して3匹以上飼育している、借り主に対して、退去してもらいたいです。敷金も、権利金も、もらっていません。(1)1ヶ月以内に退去の通告が、できるか?(2)出来ない場合敷金1ヶ月分を払ってもらう。(預り金として、退去時の修繕費として家賃1ヶ月分もらうため) 今...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄。大家さんに 訴えられたり しないでしょうか?

40年前に母と離婚して1人暮らししていた父がアパートで死んでいたと警察から電話がありました アパートの清掃代 家賃 荷物の整理 リフォーム代など 払えないので なんとか火葬だけして 遺骨を持ち帰りました 相続放棄を済ませ大家さんには 相続放棄したと手紙を書き警察から渡された部屋のカギを同封しました 父の部屋には行っておらず まったく当時のままです ...

弁護士回答
    4
  • 賃料増額請求 供託の還付 内容証明郵便

ベストアンサー

【相談の背景】 賃借人側です。毎月賃料を300万円支払っています。 管理会社は無いみたいです。賃貸人の自主管理です。 賃貸人から360万円の賃料増額請求の通知が来ました。 毎月の賃料を供託で預けようと考えています。 賃貸人が供託の還付を受けることで 賃料増額請求を取り下げた扱いに ならないでしょうか。 原契約、最初の契約は2013年です。 今までは賃料の...

弁護士回答
    2
  • 面会交流、養育費等について。

ベストアンサー

3年ほど前に離婚をしました。 親権は元夫が持っています。 離婚時に元夫が、離婚協議書を自分で作成して持ってきました。(公正証書ではありません) 協議書には ・養育費は基本的に請求しないが病気やケガ、進学等の時には相談できることとする。 ・(元夫名義の持ち家)に住み、住宅ローンと維持管理費等を支払うことが子どもと面会する条件とする。 等の内容の記...

弁護士回答
    1
  • 法人で借りている物件の原状回復ガイドライン

ベストアンサー

【相談の背景】 会社でビルから賃貸契約で更衣室として借りていた物件の原状回復費に関するトラブル。平成26年11月から令和6年10月末で解約しました。ロッカーとして借りていました。管理会社の見積もりはクロス全張替。換気扇掃除。巾木全取り換え。床掃除。の見積もりでした。見積もりを貰ったのは令和6年12月23日です。 令和7年1月17日に修繕個所の説明を念のため現...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋とのやりとりで行った方が良いこと

不動産屋との関係に不安になっています。 今後自分がどのような行動をとれば良いか教えていただきたいです。   1)賃貸から引っ越す際、  「次に住みたいと言っている人が居るのだが、その方があなたと直接お話しがしたいと言っている。   連絡先を教えても構わないか?」   と言われたので 丁寧にお断りをしました。不動産屋を介す意味がないと思ったからで...

弁護士回答
    1
  • 借家の管理費の値上げについて

ベストアンサー

借家の管理費について  母と私、2人暮らしで、現在の借家(一戸建てタウンハウス 管理費込8万円)に入居してから6年以上経過しています。突然、今日、契約の際の仲介の不動産屋から連絡があり、 「大家さんから管理を任されている個人の管理の方が、年間6万円を管理費として上乗せして徴収したい」と言われました。 これは浄化槽の汲み取り代 (半年2万円x2+管...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄、賃貸大家側からみて意見と質問

【相談の背景】 相続放棄して、賃貸契約書の解除や、残置物所有権放棄の同意もサインしてもらえません。大家側からみて理不尽です。亡くなった契約者の妻に電話をしても出ません。ここの相談を見ていても、大家から連絡があっても出ないように、と書かれています。相続放棄したとみなされない単純承認(笑)リスクがある、と書かれていますが、裁判所は、何をもってリスク...

弁護士回答
    3
  • 保証金とは?

賃貸マンションの契約をしていました。 保証金30万 退去時控除30万です。 しかし先日 過失損失として15万円請求されました。 不動産業者は「保証金の30万は退室控除30万なので返還はなく、全額自然損耗に当てられます。過失分の15万円を支払ってください。」と言って来ました。 保証金は過失分に割り当てられるべきじゃないのでしょうか? 納得できません。識者...

弁護士回答
    2
  • 水道修理が高額だった為 大家と揉めています。

私は築50年の借家に住んでいます。 賃借契約書では経年劣化などの保証および修理は大家にあると記載されています。 また現在居住中の借家はネットで見つけて大家と直接交渉したので仲介会社を通してません。 今年の初め頃にお風呂のお湯が出なくなり今年の1月中旬の夜間に水道業者に修理を依頼しました。 私自身、日中は仕事をしており修理業者を呼べないので平日の夜...

弁護士回答
    1
  • 車を引き上げにこないことについて

9月25日に第一回目の債権者集会がある終わりましたが、処分できてない不動産があるため今月末に2回目の債権者集会を控えています。 その中で車については管財人より8月末に買い取り業者との契約が済んだと連絡があったのにも拘らず未だにうちの駐車場に停めたままなので、家族やお客が駐車場を利用できず、たいへん困っています。 債権者集会の際にも「もう少しお待...

弁護士回答
    1
  • 遺産放棄をする場合の、家財などの生前処分について

ベストアンサー

現在終末期の癌で入院している、生活保護を受けている一人暮らしの母の事での相談です。 母とは過去に、母の借金問題で揉めて音信不通の時期がありましたが、体調悪化で仕事が出来なくなり生活保護を受ける事になった後に大きな癌が発覚し、それから再び連絡のやり取りをしたり、度々会うようにもなりました。 現在の母の状態は思わしくなく、癌の終末期となり1週間...

弁護士回答
    4
  • 普通賃貸借契約の期間内解約について拒否あるいは立退料が求められるか

【相談の背景】 当方、普通賃貸借契約の借主の立場です。貸主より退去を求める連絡がありました。 契約内容 マンションの普通賃貸借契約(2年ごと) 貸主:建物賃貸借契約書上は管理会社となっていますが、大家個人が管理会社に委託している状態です 借主:当方個人(居住用) 期間内解約の条項 1, 貸主または借主は賃貸借期間中であっても、貸主は借主に対して6ヶ月前...

弁護士回答
    1
  • 賃貸アパートの立退・立退料交渉について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、家賃78000円、全12室の賃貸アパートに住んでおり、契約書(覚書)には「定期借家契約」の記載はありません。これまで2年ごとに契約更新していたため、普通借家契約であると認識しています。 一昨年12月の更新時に、仲介会社から「大家が高齢のため賃貸業をやめたい。」と言われ、その場ではやむを得ず口頭で了承してしまいました。 しかし最近に...

弁護士回答
    1
  • 認知症および介護保険適用者が行なっている連帯保証人の解除申請可否について

ベストアンサー

ご助言お願いします。 現在、実父は無職(国民年金収入のみ)。 認知症レベル中程度、アルツハイマー病と診断され、運転免許を返納。介護支援レベルで介護保険の適用受けています。 実父は10年前、自身の叔父にあたる人の市営住宅入居にかかる連帯保証人になりました。 保証の主な内容は、入居期間中における ①家賃延滞時の保証 ②市営住宅借受者の死亡時等の家財処分...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 結婚詐欺 支払い

ベストアンサー

夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借の場合の建物明渡について

使用貸借の場合は、そこに住む権利はないですが、それでも建物明渡には、警察は使えませんよね? 弁護士を通じまた自分だけでも内容証明郵便で、退去して欲しいと伝え、それでも無理なら、建物明渡請求訴訟で判決を貰って、執行分付与にして、執行官が来て、という手筈になるはずで 短くても2ヶ月くらいはかかるのではないかと思いますが、 この考え方は、何か間違っ...

弁護士回答
    1
  • 元彼との共同経営の飲食店の経営権について

お付き合いが5年以上になり1年半前に会社を設立して2人で事業を始めましたがスタート当初から意見が合わずケンカが絶えなくなりプライベートでのお付き合いはやめビジネスのみ一緒にすることになりましたが、やはりそれでも難しく今後どのようにしたらいいのかご相談しました。 私達はもともとお互いに別々の仕事をしていました、私の個人事業を法人なりして会社を設立(役...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・DVの立証について

夫から長期間経済的DVを受けていて、それで夫に対し不信と絶望があり私が不貞をしてしまい先日夫にバレて慰謝料(示談金)を請求されています。 夫は自営、収入の無い時期が多くその間健康であるにも関わらず外に働きにも行かず、生活費を親に借金していました。 その事は事後に知りました。 そしてその半額である100万を私に請求すると言って来ました。 経済的DVに当たり...

弁護士回答
    1
  • 立ち退きについての質問です。

7月末日にて建設会社の方が来て、老朽化に伴い入居してくる方も少ない状態で利益も少なくなりつつあり現建物の取り壊しをさせて頂きますので、10月末日(3ヶ月)までに立ち退いてくださいとお話がありました。 手紙を渡され書いてあった内容は「当建物は老朽化が進んでおります。この際敷地の高度利用を図る為にも、現建物を立て壊し建物を新築し近代的な賃貸経済に乗り換...

弁護士回答
    3
  • 不正受給にならないのでしょうか?

元彼の元嫁についてです。 元彼の元嫁に対する言葉のDV・子どもへの虐待が理由で離婚し、彼に早く出ていけと言われ生活保護を受けて子どもと暮らしています。 離婚して1ヶ月後くらいに、子どもが児相に連れていかれました。 その間に元彼も児相員と面談し、元嫁は児相員に元彼と子どもを会わせない様にと言いましたが子どもが戻ってきてから、元嫁は元彼と子どもを...

弁護士回答
    1
  • 労災認定になりますか?

ベストアンサー

父が会社で心筋梗塞で倒れ運ばれ2ヶ月後亡くなりました。 250時間以上の労働で98時間以上の残業、交代要員がほぼおらず1人で深夜と泊まり勤務をしてました。通勤も2時間くらいかかり、食事もとれるような環境ではなくレンジ等もなくプレハブでの勤務。労災認定待ちですが、これは労災になりますか? また、突然亡くなった為に給料も途絶えて家賃が払えないのですが、労災...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に再度慰謝料請求はできるか?

ベストアンサー

夫と不倫関係にあった同僚の女(子を妊娠、出産)に300万の慰謝料請求をし、お金が無くて払えないというところから、50万という額を一括で支払わせました。また、求償権放棄、夫に対して一切の慰謝料請求権の放棄、正当な理由以外で再度夫と連絡をとった場合は慰謝料の追加100万を約束させました。 この50万という額は、単純に私が負った心の傷に対してのお金だと理解して...

弁護士回答
    2
  • アパート取り壊しによる立退きについて

ベストアンサー

今住んでいるアパートが、老朽化により取り壊しになる事が急に今年決まりました。はっきり出て行って欲しいとは言われないのですが、今年中には壊す予定ですと不動産屋から伝えられました。はっきり出て行けと言わないところがずるいのですが、さらに「解約通知書」を自分で作成して書いて提出して下さい、と言われました。今現在、その場所で店を営業中です。解約通知書に...

弁護士回答
    3
  • 離婚 婚姻費用差し押さえ

ベストアンサー

はじめまして。婚姻費用を差し押さえたいと思っていますが旦那が行方不明です。持ち家の不動産はオーバーローンのため差し押さえができない状態です。この前家の前を通して見たら誰かに賃貸しているみたいで裁判所を通して調査をしてもらい先日回答が来ました。内容は旦那がすまないしオーバーローンのため売れもしないので無料ですんでいるとの答えでした。必ず家賃収入を...

弁護士回答
    6
  • 相続放棄と連帯保証について

【相談の背景】 生活保護を受給していた父が亡くなり、父には生前から多額の借金があり、債務超過であるため相続放棄を検討しています。 また、父はサービス付高齢者住宅(以下、施設)に入所していたのですが、入所にあたり子である私が連帯保証人(身元引受人)となっています。 父の死後、残された遺品(金銭的価値のあるものは皆無ですが)について、相続放棄のため...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を行いたい。

ベストアンサー

少額訴訟を起こそうと考えています。 ネットで知り合った元彼に15万円お金を貸してしまいました。 付き合い始めて直ぐに同棲していてお金を貸す時に口約束ですが、「今月60万くらい入る予定だから次の給料はいったら返す」や、「結婚するから(嘘)私の家の家賃を毎月払いながら返す」と言われそれを信じてお金を出してしまいました。 (彼は自営業で、鉄筋屋を1人でして...

弁護士回答
    3
  • 相続人に対する賃貸借契約解約通知について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸アパートの大家です。先日も相談させて頂いたのですが、本年1月末に一人暮らしの高齢者が死去し、相続人の息子に6月初めにやっと連絡が取れたのですが、2月の初めに役所からも連絡があったが、関わりたくなかったのか相続放棄もせず放置しており、電話で話をしても解約を合意するでもなく、残置物を確認に行くでもなく、話が前に進まず放置状態が続いて...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから