17,669件見つかりました

法律相談一覧

• 居住権と不調後について

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与で調停を始めています(1回目は自分ですべて申立書を書きましたが相手と折り合えないと感じ2回目から法テラス制度を使い弁護士をたてました)調停期日寸前に相手(元夫)が弁護士をたてました。 結婚後に購入した戸建て(残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。現在住んでいるのは私と子二人( (未就学と低学年...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の事務所使用について

【相談の背景】 法人成りで個人事業をしております。事務所兼作業場を賃貸契約致しました。 その際に、自分の仕事を補助してくれるアシスタントも出入りするため、契約前に鍵の追加交付ができる旨を確認し、契約いたしました。 契約後、交付依頼書より鍵の申し込みをしましたが、管理会社から追加交付は認められないという連絡があり、困惑しております。 その理由とは...

弁護士回答
    2
  • 控訴で離婚棄却されたら、その後…

ベストアンサー

【相談の背景】 前回のご相談で、和解勧告を出されても相手が拒否した場合、控訴でも棄却される可能性が高いことがわかりました。妻とは婚姻生活15年、別居して2年になり、別居後は12歳の子どもを私が1人で育てています。 妻も絶対離婚はしたくないと言いつつ、別居解消を望んでも来ておらず、同居していた時の住居の名義は妻に変更し、家賃も光熱費もすべて妻が払って...

弁護士回答
    3
  • ガイドラインを超えた原状回復での請求と管理会社からの脅し

【相談の背景】 先日退去した部屋の原状回復費用についてです。 特約にはクリーニング代の金額が明示されており退去時に事前にそれを支払いました。引き渡し後追加で請求が来たのですが、クロス代とエアコンクリーニング代(特約に金額はありませんでした)に分かれており、およそ1ヶ月の家賃の8割ほどの請求です。 全く身に覚えがない天井や、あまりにも広い面積に対し...

弁護士回答
    2
  • 姉を訴えられる内容か。

【相談の背景】 4・5年程前、実の姉から嫌がらせを受けました。 当時、姉と二人暮らし。 姉と母が経営するお店の近くに住んでいましたが、私に初めての彼氏が出来た時にセフレが居るにもかかわらず交際報告した瞬間、姉も彼が好きだった。もううちにはあげるな。という話をされ、彼にも一方的にその旨を伝え勝手にブロックしました。それから関係がこじれ、姉の希望...

弁護士回答
    1
  • 労災、傷病手当金を受けてる従業員の解雇について

【相談の背景】 土木の法人事務です 夫婦を地方から雇い入れし子供もいると云うことで一軒家を借り家賃光熱費もとらず お金も無いと貸してもいましたが 現場の人達にも嫌われ元請け数か所ありましたがどこからも断られ仕事も出来ずでした 休む少し前に夫は事故を起こし労災を受ける事になり妻も仕事がなく休んでいました それが今度は妻はうつ病になったとか診断書...

弁護士回答
    1
  • 5年前と再度入居した去年の同じ人のパワハラ訴訟出来る案件でしょうか?アドヴァイス宜しくお願いします。

ベストアンサー

お世話になっています。パワハラ訴訟を考えています。 2015年12月と2016年1月、2月に嫌がらせがありました。5年間テナント入居していた商業ビルの入居しているテナントの暖房をひと冬一切入れて貰えなかった事によりそれがきっかけで上が180以上の高血圧になってしまいそれから5年間通院で毎年6万円くらいの医療費を払っています。その時は店舗の外に外...

弁護士回答
    2
  • 使用貸借は相続人の序列には入らない?

ベストアンサー

遺産分割調停中で、私達の立場は使用貸借状態です。私と母親の収入は私の障害年金と母親の老齢年金+遺族年金だけなので、以前から他の相続人に協力や援助を相談してきましたが、一切応じてもらえません。先日突然来訪して改めて、援助は出来ないし自分達は高齢で管理もするつもりもない、居住する事のみは認めると言われました。 私達も遺産に掛かる費用はもう捻出出来な...

弁護士回答
    1
  • 入居後すぐに洗面所のプラスチック部分が破損

入居後、初日から害虫(ゴキブリ)が何度も出てきて、3週間で退去をすることにしました。 そこで退去に際して1つ心配があります。 入居してすぐ(1週間ほどで)、洗面所の化粧台(化粧水やハンドソープを置くような場所)のプラスチック部分が割れて穴が空いてしまいました。 ハンドソープを置いていて、ソープを押し出すときの負荷しかかけていません。よく見たら、...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約書 設備虚偽 追い焚きあり

賃貸契約についての相談です。 2020年2月に一戸建ての賃貸の家に引越しました。 物件を探している設備条件は追い焚き機能があるかないかでした。 今回の物件の広告チラシには追い焚きありと記入されていたの疑いもなく契約をしました。 ところが住んでからしばらくして追い焚き機能がない事がわかりました。 すぐにオーナーに連絡すれば良かったのですが、なんとなく遅...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 土地・建物の売却承諾をしてもらえない件について(個人対法人)

ベストアンサー

会社を廃業するため土地・建物の売却を進めています。売却先も決まり仮契約日を決める段階まできました。 ですが、会社所有の土地・建物、社長所有の土地、個人名義(社長の身内)の土地・建物、借地があります。 一括売却が条件ですが、身内と地主がごねていてなかなか話が進みません。 身内の土地・建物は会社存続のためやむおえず融資を受けて購入した為、家賃として...

弁護士回答
    1
  • 高裁での和解離婚後で気になること

元夫の申立による高裁での離婚訴訟で、先月、和解離婚しました。 元夫は弁護士に依頼し、私は一人でやっていました。 和解の条件の中で、 「お互いが何かあった時は携帯電話のメールで相談にのる、それ以外の方法を禁止しない」 「今までのわだかまりを解消して、お互いを尊重する」と決めました。 いま気になっている事なのですが、 私が現在住んでいるのは、...

弁護士回答
    1
  • 祖母から父へ突然の自宅退去命令について。

1週間前に祖母から父宛てに内容証明郵便にて住宅退去を申し立てる書面が送られました。 現在は祖母名義の土地に父と母で済んでいます。父と母は祖母へ家賃を支払わずに光熱費のみを払っていました。祖母と父の間には、口約束だけの黙示的な無償での使用賃貸契約が成立していました。これは、祖母と父の間に信頼関係が成立していた為です。しかし、ここの数年にわたり祖母...

弁護士回答
    4
  • 相続放棄受理後の公営住宅の退居時の原状回復

ベストアンサー

母が亡くなりその後、借金と団地の家賃滞納が見つかりました。亡くなるまでは母と自分(子)が団地に住んでいます。 相続放棄の手続きが済み相続放棄申述受理通知が届きました。 団地を管理している住宅公社から支払いや退居の話をしたいからと連絡をもらい、話をしに行ってきました。 現在、母が亡くなってから1ヶ月弱過ぎた所です。 団地の契約者は母です。子供のあた...

弁護士回答
    2
  • 少額訴訟を行いたい。

ベストアンサー

少額訴訟を起こそうと考えています。 ネットで知り合った元彼に15万円お金を貸してしまいました。 付き合い始めて直ぐに同棲していてお金を貸す時に口約束ですが、「今月60万くらい入る予定だから次の給料はいったら返す」や、「結婚するから(嘘)私の家の家賃を毎月払いながら返す」と言われそれを信じてお金を出してしまいました。 (彼は自営業で、鉄筋屋を1人でして...

弁護士回答
    3
  • 連絡の取れない大家さんに困っています。敷金を返してもらいたいです。

引越しのため、7月下旬に住んでいた賃貸アパートの退去の立ち会いを大家さんと約束していました。 前の物件は高齢の大家さんの個人管理で以前よりなかなか連絡が取れなかったり共用部分の修繕などをほとんどしてくれませんでした。 退去の立ち会いも期待せず向かうとやはり1時間待っても約束の時間に来ませんでした。 こちらから連絡してもまったく通じないので仲介会社...

弁護士回答
    1
  • 賃貸退去後、弁護士からいきなり修繕費用の通知が届いた

ベストアンサー

今年の年度末に14年住んだ家賃13万円(3LDK)の賃貸を退去しました。その4ヶ月後に突然、弁護士から退去した部屋の修繕費用(約80万円)を支払うように請求がきました。貸主から原状回復のための費用を全額負担しろ、そうでなければ法的手段に出ると通知にありました。 内訳は洗濯パンの取り換え、キッチンタイルの張替えとガスコンロの入れ替え、クッションフロ...

弁護士回答
    2
  • 結婚&恋愛詐欺になるのか、もしくは他の手段で訴えることができるか。

ベストアンサー

結婚&恋愛詐欺になるのか、もしくは他の手段で訴えることができるか確認したいです。 付き合って4年になり来年結婚予定の彼氏が、約一年前から複数女性と浮気していることが発覚しました。 以下現在の分かっていることです。 ▼浮気の証拠は相手女性とのトークアプリでのやり取りと半同棲している家にあった女性の荷物です。まだ彼氏には証拠があることと別れる意思が...

弁護士回答
    4
  • ペット不可 賃貸物件 退去費用 減額交渉について

ベストアンサー

⭐︎ペット不可物件で猫を飼い退去時、管理会社の立ち会いがあり問題なく立ち会い完了しましたが、後日家主さんからペット飼っていたと気づかれ修繕費が約180万の見積が送られてきて高額だと思い、管理会社へ高すぎるのでは?と伝えたところ家主さんが契約違反だからと壁、天井、床の貼り替え全部屋と貼り替えによる住設の脱着の見積でした。あまりにも高すぎるのではないか...

弁護士回答
    4
  • 勤務地限定の契約か、自己都合か会社都合か

ベストアンサー

バイト先が経営悪化で家賃を払い続けることができなさそうという理由で4月末付で会社が自ら商業施設から撤退したそうですが、それを私たちが伝えられたのは5月16日でした。 1. 閉店したんだから4月末で退社だと言われたのですが、それが普通なのですか? また、自主退職にすると言われ揉めています。 5月16日以降に他店舗への異動を提示されたのですが、他の系列店の...

弁護士回答
    2
  • 親が子供の借金を肩代わり、子供に返済義務はあるか?

ベストアンサー

知人にお金を貸しており、返済期日を定めた借用書も作成しています。 現在、支払は滞っておりますが、今後の返済計画を聞くと知人は払うつもりではいるみたいです。 ただ、返済期日までの完済は難しい状況です。 こちらとしては、返済期日の延長は考えておりません。 借金した理由を聞くと、子供の借金の肩代わりとしてでした。 子供の借金は、主に子供自身の家賃や...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄した場合の相続財産管理について

賃貸住宅に住んでいる疎遠な独身の伯父(父の兄)が急に亡くなりました。 直葬にて火葬と永代供養の納骨堂への納骨は済ませています。 その際の費用は父名義で払っています。 救急搬送された病院からの請求書も届きましたが、まだ支払ってはいません。 また、伯父は無断で父の名前を賃貸住宅の契約書に連絡先として記載していました。 父を含め、父の両親(すでに死亡...

弁護士回答
    1
  • 主人の元妻からの要求に悩んでいます。

主人の元妻に悩まされています。 主人が離婚して約10年になりますが、理由を付けてはお金の請求をしてきます。 離婚理由は、元妻の浪費•ギャンブル•不貞行為です。 離婚後にメールや手紙(会社宛)で連絡をしてきては、乳がんになった、子供が通院している、鬱の為働けないので生活費を寄越せといった内容が主です。 あまりにもエスカレートしていったので、弁護士...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、養育費等の支払いについて

ベストアンサー

先日息子夫婦が離婚しました。原因は息子の浪費、ギャンブル、生活費をいれない、会社、友人などへの借金等のお金の問題と不倫です。 息子が生活費をいれないので、家賃は連帯保証人に主人がなっていたので支払い、会社、ヤミ金、友人からの借金を立て替えて返済したり、生活費を用立てたり、そのほかことあるごとにお金(時には物で)を用立ててきました。その借金のなかに...

弁護士回答
    3
  • アパート補修の請負、キャンセル費用などについて

ベストアンサー

ご相談させてください。 アパートで漏水が起きた為に、業者見積りのもと①外壁補修②室内補修と2つに分けて作業を行う事となりました。 ①に完了したのですが、1/29に②に取り掛かった際に壁を外すと断熱材や柱なども朽ちてなくなってしまっている事が発覚しました。 費用は、家賃送金の1月~2月とふたつきぶんに渡り相殺する旨で話をしており、実際に1月分は相殺を行...

弁護士回答
    1
  • 1年付き合っていた彼からの恋愛詐欺

1年ほどお付き合いしていて同棲していた彼氏がいました。出会った当時彼はホストクラブに務めていました。最初の方はお店にはいっておらず普通にお付き合いをしていました。お付き合いをして2ヶ月くらいしてから彼のバースデーがあり。どうしても私にしかお願いできないと言われ、彼が私の弟や友人や親など皆と仲良くしてくれていて私も含め皆信じていましたしここまで尽く...

弁護士回答
    1
  • 管理会社変更による、更新料の値上げ、オプション保険契約要求。

ベストアンサー

「管理会社変更による、更新料の値上げ、オプション保険契約要求」で困っております。 賃貸で部屋を借りており、最近管理会社が変わりました。 再来月が更新月で、更新料の請求が来たのですが、 ●今まで、更新料1か月+保険料(火災等)だったものが、 ●更新料1か月+更新手続き料(1か月の家賃の25%)+保険料(火災等)+24時間サポートなる保険料(鍵紛失サポート等...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションの更新で不当な値上げ要求され困ってます

ベストアンサー

はじめまして 賃貸でマンションを借りていますが、更新に際し、家主から法外な値上げを要求され困惑しています。 どうすれば、良いかお教えお願いいたします。 (経緯) 2年前の更新時も値上げ3%の要求がありましたが、理由が示されず納得出来ず、断りました。 法定更新になるギリギリで、家主が値上げを諦め、そのまま更新。 しかし、契約更新後に、直ぐに配達証...

弁護士回答
    1
  • 義母のために購入したマンションの権利について

ベストアンサー

私は関東に住んでおりますが関西に住んでいる義両親のために購入したマンションについて質問です。 数十年前義両親は(義母の)娘の家に同居していましたが、 いつも娘との折り合いが悪く、義母から娘の家を出たいと相談されたため、20年前ローンを組んでマンションを購入しました。名義は主人です。 (関東には住みたくない、また、借家では世間体が悪いと言われました...

弁護士回答
    2
  • 入籍後同居のない離婚について

入籍前に2年ほど同居はしておりましたが、タイトルの通り入籍後の同居期間はありません。 生活費も十分に支払ってくれないので信頼できないと、妻から離婚を言われました。 私の収入:20-30 妻:推定ですが5-10(同居前は20) 入籍前から生活費を毎月10万、払えるときは15万(家賃6万光熱費含む、朝昼食費は自費) 外出時の費用(飲食代含む)、出産入院費用、引...

弁護士回答
    2
  • 大学生が障害手帳を配布された父親に生活費を請求できるか

ベストアンサー

現在、大学四年生です。親元から離れて生活しています。アルバイトをしていましたが10月いっぱいでやめます。 両親は離婚しました。3月に父は脳の病気の関係で退職しています。その関係で急遽引っ越しすることになりました。私にとっては17年住んでいた思い入れのある家を1週間で引っ越しました。(社宅の為) 母からは現在、携帯料金(6月から)、家賃(33000円)、光熱費(...

弁護士回答
    1
  • 賃貸仲介業者とのトラブル

お世話になっております。 引っ越しを予定しておりまして、その際何点の問題があったのでお力を貸していただきたく書かせていただきます。 入居は11月ですが、先行募集をしている物件があり、内見なしで契約をしました。 1. 先行募集にも関わらず賃料や初期費用を1週間以内に払ってくださいと言われました。確認したところ、会社規定だと言われこういうこともあるのか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の減額と交渉について

ベストアンサー

弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由について(離婚をきりだされた側の対応)

はじめて相談させていただきます、よろしくお願いいたします。 結婚3年目です。一緒に住み始めて8年がたっております。 まことにお恥ずかしい話ですが、金銭的に苦しい時期に人としてあるまじき行為をしてしまいました。 結婚前よりお金の管理を私がすることになったのですが(妻の年収150万ほど)を自分のお金として使ってしまいました。また無職の期間が2年ほ...

弁護士回答
    1
  • 同居中、婚姻費用等について

ベストアンサー

現在同居中。2歳の子一人。 有責事由ありの夫から協議離婚拒絶されております、その後離婚前提とした調停と別居の催促があり、「調停後であれば」離婚を前提に別居をしても良いと言いました。 ところが調停申し立て前に突然「今月中に家を出て行く、別居だ。ここに住み続けるのは構わないが、婚姻費用からはみ出した分は請求する、よって生活費は当然払わない」と言わ...

弁護士回答
    4
  • 離婚後住み続けた家を退去するよう催促がきています。

夫と離婚して数年が経ちました。 子供が、大学4年、大学2年になりました。 調停書には、下の息子が20歳になった4月に、(元妻が)家をでなければならない。と記載されています。 家は、一軒家で、元夫がローンを払っています。 調停時に、その時の弁護士から「元妻が退去しなかった場合の罰則が書いてないから、とりあえず、そのままにして、様子を見ましょう」と...

弁護士回答
    2
  • 強制退去させられる際の請求金額について

強制退去させられる際に請求できる金額について。 ● 半年前から上の階の住人の走り回る音(酷い時には19時〜0時近くまで聞こえる)が響いて来るので、何回も管理会社にクレームを出すも改善しない。 ● 一度、直接注意に行くも、管理会社には住人に直接注意に行くのは控えて欲しいと言われた。 ● 直接注意に行かず、管理会社に何度も連絡するも、一向に改善しない。...

弁護士回答
    2
  • 出資者との問題。強制的な仕事の依頼。法的に良い解決方法があるか。助けてください。

私は設計事務所の社長をしている者です。 会社設立の際、もともと知人の建設会社の社長Xさんに出資していただきました。 (出資金は返さなくて良いと言われています。) その方は、建設業と不動産業を営んでいます。 弊社は設立して1年です。 (1期の決算は赤字だとX社長に言われました) 事務所もX社長の事務所を間借りしており、家賃等は当面は払わなくて良いと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に子供がいることが親にバレました。書面作成について知りたいです。

初めまして 20代の新卒で飲食店の管理職をしていた時です パートで働いていた10歳年上の女性と関係を持ち 子供ができたと告げられました 女性とは恋愛関係はお互いにありませんでしたが 既婚者でまだ幼い子供がいました その後、私とは関係のない理由で離婚したそうです ご主人と私は同じ血液型で知らないのではないかと思います 妊娠発覚後、すぐに告げられて 2...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンション 水漏れ 大家とのトラブル

明けましておめでとう御座います 1月初めある日の午前中に大家から電話があり出ると(下の部屋で水漏れがあるとのことで今どこにいる?)とのことでした、私は家にいなかったのタクシーに乗りすぐにマンションにもどりました、 大家ともう1人業者ではない大家の部下みたいな人と二人できて 挨拶や謝罪の言葉もなく部屋にはいりボイラーを開けはじめました、理由はボイラ...

弁護士回答
    1
  • 困っています。助けてください。

彼氏なのか、相手は付き合っていると言いますが、ハッキリ分からない関係です。彼は30代半ばです。 遊ぶ時のお金は全て私が出しています。家賃や携帯代や食費も私が出しています。 彼のことは好きでしたが、最近嫌になってきました。 同棲はしていないです。遠距離です。 彼は一緒に住もうと言い、家を決めたこともありましたが私の踏ん切りが付かず、ずるずる来ていま...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と養育費、学費の請求

ベストアンサー

結婚15年、娘が二人 長女が私立中学2年、 次女が小5、受験予定です。 一年前に、夫から突然離婚を迫られ、出ていけと言われました。 理由は、性格の不一致をずっと我慢し頑張って来たが、もう愛情がなくなったとのこと。 応じませんでしたが、毎日のように朝まで説教で、 わかりましたと言ってしまいました。 親権を取りたいなら正社員となり働け、さもなくば俺が...

弁護士回答
    2
  • 契約解除時の違約金回収。損害賠償について。

FC本部をしております。 加盟店さんが病気を理由に契約解除を申し出ました。 契約書には「3ヶ月前告知」と記しておりますが、 当日欠勤を約2週間続けた果てに「今日限りで辞めます」と言った状態です。 円満に解除したくても、 ・中途解約に関する違約金を支払いたくない。 ・「原状回復費」は支払いたくない しまいには「嫌がらせで訴える」と連帯保証人(親...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額について

ベストアンサー

現在、私と子供2人で暮らしています。先日、裁判所から監護権をいただきました。 しかし、離婚については、相手が納得しておらず別居して一年以上経ちます。 別居している間、自宅兼店舗(私名義)でお店をやり続けていることを黙認していました。 私は、婚姻費用の計算をしてもらい相手に約6万円程支払わなければならないらしいのですが、正直生活がきついです。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 甘ったれた居候を追い出すには

2つ上の姉(学生)が6月から居候です。 勝手に住所変更もココにされています。 姉は元々、彼氏と住んでいました。 しかし突然 彼氏さんが躁うつ病になり 今は病院で過ごしています。 私は今年度から社会人で転勤族で 中部地方に配属されました。 偶然にも姉の学校がまだ近い方で そのこともあってか転がり込んできました。 はじめは一人暮らし不安だったのもあ...

弁護士回答
    1
  • 双極性障害ですが親権がほしいです

ベストアンサー

・今までの育児・監護について 0~2歳別居し子供と実家で暮らす(旦那のDVとモラハラにより)2歳で離婚成立。親権私で子供と二人暮らし。この離婚時に双極性障害を発症しました。 年中さんの時再婚。 小1の夏休み~小5にあがるまで別居(離婚を申し出た所追い出されました)旦那と子供が家に残る。土日と週2日のお泊まりは私、残りは旦那。 小5でまた同居。現在中1。 ...

弁護士回答
    4
  • 自己破産して税金滞納で相談しています。未払いが残ると将来子供に請求が行くって本当ですか?

会社経営をしていましたが、借金が膨らんで会社をたたみ、昨年末に自己破産をして家を手放しました。市税、国保、固定資産税、会社経営時代の滞納分と、相談しなければならない借金がたくさんあり、市役所へ相談に行きました。 現在の生活状況はギリギリの状態で、パートをしているもののとても返済出来るような状態ではありません。 母子家庭で、どんなに頑張っても10000...

弁護士回答
    1
  • 彼からお給料、堕胎費用請求できるか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。 彼と約3年同棲しています。 彼は自営業で、同棲中に家賃や光熱費などは一切支払ったことがありません。 食費はわたし持ちです。 事業内容が変わるということで、8ヶ月ぐらい前から私が飲食の経営を任されておりました。 場所柄、客入りは少なく純利が5-8万ぐらいです。 その分全てわたしが頂いてましたが、携帯代やその他の支払いなどをす...

弁護士回答
    2
  • 住居が原因と思われる健康被害についてのご相談

ベストアンサー

市営住宅についてのご相談です。 私の妹夫婦が震災で自宅が全壊し、救済措置として1年間無償で市営住宅へ入居しておりました。 以前住んでいた自宅からかなり遠くの市営住宅しか空きがなく、仕事も辞めそちらへ入居しました。 とても古い住宅でしたが住むところもなく、無償とのことで有り難く入居しましたが入居当時より浴室や部屋のカビがすごく、市へ対応していた...

弁護士回答
    2
  • 退去を迫られている時の移転補償

複数の整骨院を営んでおります。 そのうちの1店舗について、鉄筋コンクリート(RC造)の3階建てのビルの1階に入居 しておりますが、この度、家主より、老朽化のため、取り壊し、8階建てビルを新築したい。 なお、1階にはコンビニを入れたいので、退去してほしいとの相談を受けました。 先方には、不動産会社の担当者も同席していたため、おそらく高賃料収入の提案を受け...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから