6,398件見つかりました

法律相談一覧

• 親権 夫婦関係破綻 裁判の期間

ベストアンサー

今旦那と別居(1年半ほど)してます。私が仕事中(当時旦那が無職だったため)で家をあけている時にかってに出ていかれて子供(今年3歳)は相手方にいます。来月に裁判(離婚、親権)です。 相手方は別居してから1年半仕事を辞めず勤めて生活保護受給者の相手方の母の家に住所変更はせず兄弟と共に5人で暮らししてます。仕事の日は子供を保育園に預け送り迎えは相手方の...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更調停について

【相談の背景】 初めて質問させていただきます。 前夫と11年前に離婚し現在14、12さいの息子がいます。親権養育共に私です。どちらも再婚し、私は今夫との間にも子供がおります。 今夫は息子達を自分の子の様に 熱く優しく向き合い育ててくれてます。1度熱が入り過ぎて虐待を疑われ学校から呼び出し指導と市役所からの訪問指導を受けましたがそれ以降は特に何もありませ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。

主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...

弁護士回答
    2
  • 相手からの離婚要求に対して、相手の要求を飲む形での、調停離婚申立の上手いやり方

相手から離婚してほしい、子供の親権も欲しい、養育費いらないと言われた。私と面会もさせたくないとのこと。現在は相手は実家(遠方)に帰っている。 現在音信不通なのですが、相手からの調停申し立てはしてきません。婚姻費の請求も今のところありません。恐らく居住地の関係で、お前から申し立てしてこいという意図が強く考えられます。 離婚事由がお互いに無いケース...

弁護士回答
    5
  • 子の引渡し及び監護者指定の調停、審判、保全処分の見通しについて

ベストアンサー

別居してまもなく3ヶ月になるものです。 妻側の弁護士から離婚調停を申し立てる旨通知が来て、面会交流調停をこちらから起こしています。 現在、諸般の事情からこの引渡し及び監護者指定の調停・審判・保全処分の申し立てを考えています。 以下の事情から、引渡しが認められる見込みがあるかどうか、アドバイスいただければ幸甚です。 ・子どもは4歳、男子 ・...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 親権 裁判官証拠を無視

現在、離婚裁判中であり、昨日相手方弁護士と、私、で裁判官の指示で和解の、話し合いを行いました。 子供は10歳で3年前に連れ去られました。 こちらの、親権者指定の要点は 1)別居前、別居になれば、子供にどちらと住みたいと話し合うと(私と子供)「お父さん」録音テープあり 2)相手方が、子供に対して、暴力を振るっていた写真や動画を提出しています。児童...

弁護士回答
    3
  • リスクとメリットを教えてください。

ベストアンサー

面会交流 審判して、行事参加は認められませんでした。 私はそれでも諦められず、再審判をしました。 本件で審理する事項でないと行事参加は審理すらしてもらえませんでした。 本件で審理する必要ないというので、保育園に対し民事調停を申し立て、行事参加について話し合いました。(行事日程を通知してくれと申し立てた) 民事調停は不成立 その後 保育園...

弁護士回答
    3
  • DVで陰湿な旦那から親権をとるためにどうしたらいいのか。

ベストアンサー

妹が長年(約10年)DV被害にあっていました。 この度離婚を決意し実家に子供を連れて帰ってきました。 ですが、子供の学校、保育園が実家から車で1時間ほどの距離にあるため、やむを得ずまた、旦那の住む家(同居のため旦那母、祖父母も住む)連れて帰りました。 連れて帰った理由には、その他に、子供を連れて帰ったら家族を皆殺しにすると何回か脅されていたみたいです...

弁護士回答
    2
  • 突然子ずれ別居され離婚要求されたが離婚したくない

私の妻は、出産後鬱になり、実家で精神科に通いはじめました。同居してからは2ヶ月に1回精神科に通っているが、薬は減る訳でもなく、日常の生活でも物にあたったり、寝たまま起きなかったり、頭痛が治らなかったり、子供が怖がるくらいの感情の起伏があった。楽しんでいるようでも、翌日になると寝込み、『楽しくなかった』等と泣く。別人のようだ。少しずつ家事を手伝うよ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の問題で一時保護中の子供の解除について、解決案を求めています。

【相談の背景】 夫側です。一時保護解除について教えてください。夫婦仲に問題があり一時保護されており児相は、夫婦間に大きな問題はないが解決し結果だけ知らせてくださいと言われています。夫は円満、妻は離婚と意見が分かれ一時保護解除の見通しがつかず子供を解除出来ずにいます。妻は親権者、監護者にも先に有利になる為に子供が犠牲になるのも仕方ないといった振る...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 現在離婚協議中。離婚決定前及び親権者決定前に、妻が実家に子供を連れて行こうとしています。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。小学生に上がるタイミングで、実家(現在の自宅より電車...

弁護士回答
    4
  • 児童一時保護の理由請求について

ベストアンサー

子供が一時保護されました。児童相談所の方のお話によると、子供から「私の暴力」があったことが問題というのですが、具体的な説明がなく、どのように変えればよいのか全くわかりません。 児童相談所の方に詳しい内容を確認しようといましたが、「出張中」でほとんど連絡が取れず、連絡が取れてもほぼ一方的に話をされ、こちらの話を聞いていただいているのかどうか不安で...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫、離婚拒否について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫(不貞証拠あり)して、発覚後に子供を連れ去りされた場合、慰謝料を取る以外にできることもないですし、慰謝料もらって腹の虫がおさまることもありません。また、親権は連れ去り側でそもそも女性が有利と男性にとってはなにも良いことがないと思います。 すでに双方弁護士さんをつけております。 子供との時間がなにより大事なんですがうまくい...

弁護士回答
    6
  • 1歳児の親権について

ベストアンサー

現在別居して1年が経過しました。 里帰り出産からそのままの別居です。 離婚調停は先方(夫)が離婚を拒否しているため不成立になりました。 別居期間をもう少し設けてから、裁判を考えています。 心配なのは親権についてです。 子どもは私の実家で育てていて、父親とは一度も暮らしたこともありません。 月に1,2回の面会のみです。 全く懐いてもいません。毎回大泣...

弁護士回答
    4
  • この場合、離婚すると親権はどちらが有利でしょうか?

ベストアンサー

この場合、協議離婚をした方がいいのでしょうか? またその場合、相手に親権を渡したくありません。 3週間前に喧嘩をして、子供(11ヶ月)を連れて実家に帰って来ました。 喧嘩、家出に至った理由としては、育児に全く参加しない事、家事にも協力しない事。 私が病気になった際に自業自得だから治療費を自分で支払えばいいと遠回しですが、言われた事。 また、前々から...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、予想される元嫁の行動。

ベストアンサー

私は離婚・面会交流について調停中です。 近日中に全てまとまりそうです。 しかしながら、離婚後元妻の行動で予想されることはいくつかあります。 1.元妻はパートしか収入がなく、別居期間中の扶養は職場の規定により、馴染まないので入れる事が出来ませんでした。 よって元妻が国民健康保険・国民年金について、約二年間を自分で負担しなければならないようです。 2....

弁護士回答
    2
  • 連れ去り離婚、暴力が原因

今月、私が仕事中、妻が子供(0歳)を連れて家を出ていきました。翌日弁護士から離婚を希望しますと手紙がきました。 離婚の理由としては、婚姻前から暴力があり、改善されず恐怖感があり離婚したいとの事です。また慰謝料300万円、親権を要求されています。 確かに婚姻前に妻の異性関係(異性7人と旅行やラブホテルでの宿泊がありました)で喧嘩し何度か暴力があり、結婚前...

弁護士回答
    4
  • 子供の住んでいる所が知りたい

離婚後元妻が子供と養子縁組を(親権は元妻に有ります)した場合子供の除籍票を取る事は出来るでしょうか?本籍地より子供の戸籍の附票は取り寄せたのですが消除になっていました。子供の学用品と洋服など送りたいのですが(正当な理由にはならないでしょうか?)離婚後子供と会っていないので子供と会う為の何か良い方法は有るでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 元夫の行動。私の考え過ぎなのでしょうか?

離婚して約1年になります。 離婚してから、元夫はおかしな行動をとり始めました。 ◎おかしな行動◎ [i:125](私達には子供が居ます。元夫は子供に会いたいとは、一言も言ってこないのです)子供の登下校の時間を調べ、偶然を装い現れ話しかけて来たりしていました。朝はほぼ毎日。子供は次第に父親の行動を嫌がり始めました。子供なりに、来ないで欲しいと言わんばかりに子...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定、保全処分

ベストアンサー

今保全処分の裁判中です。 妻が子供を連れ去り妻の実家が ゴミ屋敷みたいで改善の予知がない、 急迫の危険性がある、 監護者は私が適正だと 調査官に言われました。 それで妻は妻方のおばちゃん家に 引っ越しました。 そこでまた再調査が入り 調査官は決めにくい、時間を かける必要があると述べました。 私はどうしても引っ越したのが 信じれず探偵を雇い 妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と離婚協議。どちらがいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前から旦那から離婚をしたいと言われ一人娘を連れて家を出ました。 去年の12月あたりから旦那は協議離婚したいと言ってくるようになり、子供の育児の協力、面会養育費を条件に協議離婚してほしいと言われました。最初は協議離婚でもいいかなと思っていましたが、旦那がまた急に戻る戻らないと言い出し、別居中に借金を作っていて一緒に生活するのは無...

弁護士回答
    5
  • 子供を返してもらいたい

ベストアンサー

今、調停開始を待っている母です。先日夫から首を絞められ、経済的DV、精神的DVにより自殺未遂をしてしまったって実家に連れ戻されました。夫は子供を手元に連れて行き仕事も辞めて見ているのですが、私にお金を請求してきて、断ったら文句を言いにきました。私は怖くて逃げましたが、子供が、ママには会いたくないと言ってるらしく、このままでは私は子供に嫌われたまま調...

弁護士回答
    1
  • 25年前に出て行った母の世話について。

母は私が小学一年のころに当時3歳の弟を連れ実家にもどりました。その一年後父が病死。私は祖父母や親戚の人たちに育てられました。離婚はせず祖母が厳しく耐えられないと戻って来ませんでした。一年に一度ぐらいは母のところに泊まりに行ったりする感じで高校のころからは全く行かなくなりました。そんな中私が二十歳の時にお金を貸してと泣きすがってきたので70万ぐらいか...

弁護士回答
    1
  • 電話交流の時間を間違えた場合

ベストアンサー

電話交流の時間を間違えてしまい、連絡を取りたいのですが土日でお互いの弁護士にも連絡がつかず困っています。 それでもやはり、直接、実家の固定電話などに連絡する行為は良くないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • この経緯でDVモラハラ離婚は裁判で認められますか。

ベストアンサー

妻が子供を連れ実家に。理由は書籍の抜粋を示してモラハラだといいます。わたしには該当するものがなく、妻は家族に戻る条件として治して欲しいと手紙を渡されました。そこには戻ってくる条件はモラハラを治すことだと。 カウンセリングを受けてモラハラだと気づくようにと。私は心療内科でカウンセリングに行き診断してもらったところ、そのような傾向が無いと診断されて...

弁護士回答
    16
  • 親権の審判がはじまったんですが・・・

夫のモラハラにより、精神的に追い詰められ、子どもの親権を主張したら暴れ、危害を加えられ今までにないほど恐ろしい目にあったので、仕方なく相手の言うように『親権も子どもも引渡し、それから調停をして取り返せばいい』ということにその時の精神状態では従うしか選択の余地がありませんでした。 引き渡してからすぐに弁護士を立て、調停の申し立てをし、調停が始ま...

弁護士回答
    1
  • 妻にもよる子供の連れ去り

ベストアンサー

先月の中旬に、妻が突然子供を連れ去り、かってに転校させられました。家庭環境は、私の両親、私と妻、子供は、9歳の男、7歳の女です。連れ去り前日も普通に生活していました。妻は現在無職で、ADHDという発達障害を持っており、仕事が長続きしません。 家庭の事情でとの事で、帰宅時間を待たず小学校まで出向き早退させ、そのまま現在は実家や親戚から面倒をみてもらって...

弁護士回答
    11
  • 親権者の環境が悪く子供がかわいそうな場合は親権者変更できる可能性はどのくらいでしょうか。

ベストアンサー

離婚して7年です。娘は現在小学生高学年です。 その間に再婚 子供も産まれ 家も建てて 安定した主婦の生活を送ってます。 親権は父親に渡したものの 7年間 毎週 会い 私の家族とも交流しています。 何度か 私と暮らしたいと泣いたりしてましたが 父親に反対され現在に至ってます。 父親と2人の生活は 夜9時 10時まで一人きりの時間が多く 家は数年間掃除機もかけてない...

弁護士回答
    1
  • 別居中のメール。何とか阻止する方法はないものでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わり、子供たちを連れて別居して、1ヶ月が経ちます。 旦那から毎日のようにメールがきて、多いときは日に30通にもなります。 また、理由をつけては家に押し掛けてきて、パンや花を置いていき、挙げ句の果てに、一緒に食べたいからと、玄関先でパンを食べて行きました。 着信拒否にすれば、家に来る回数が増えると考え、拒否にしていません。 子供...

弁護士回答
    2
  • 離婚は諦めるべきですか?

ベストアンサー

奥様の居る方と不倫の末、妊娠しました 不倫相手は全てを奥様に打ち明け離婚の説得を試みたようですが、最終的に奥様は離婚に応じず、私は子供を下ろすには時期が経ちすぎ、出産しました 出産直前、奥様から直接呼び出しがあり、認知させない、養育費払わない、当然、二度と旦那と関わらせないと言われ、手切れ金の様な百万を提示されましたが、受けとりは断りました。 ...

弁護士回答
    3
  • 子供に会わせてもらえないので困ってます。

ベストアンサー

子を連れ去られ、全く会えないまま審判を迎えます。離婚すれば継続性で妻に親権がいけば妻は一生子供に会わせないといっています。審判で会わせるようになっても会わせない可能性があります。 修復は難しいので離婚になることは止むを得ないと思っていますが、子供に会えなくなるのだけは困ります。どうすればよいでしょうか。何を申し立てる必要がありますか。 離婚...

弁護士回答
    20
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

今現在、嫁からの離婚調停中です。次女を連れていかれ強引に別居して半年です。 理由は生活の不一致、精神的DV、暴力です。が、事実は嫁の不貞行為や僕の連れ子に育児放棄と虐待があります。 離婚調停に僕が次女の面会調停と慰謝料請求を申し立てていますが、嫁は不貞行為と虐待を否定しているので訴訟しようと思います。こちらの証拠は不貞行為を目撃した知人の証言と、...

弁護士回答
    4
  • 子連れ再婚からの離婚で質問があります

当方、6歳の子供を連れて、半年ほど前に、2年付き合っていた現、夫と再婚。一ヶ月程前に、夫から、突然離婚を求められました。 理由は、子供を全く可愛いと思えなくなったからとのこと。 私のことは変わらず愛しているが、子供が邪魔に感じるようになり、死んでしまえばいいとまで思っていると… 以前はものすごく可愛がってくれていたので、子供はとても懐いていて、お父...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、公正証書の取り決め方はどうすればいいですか?

ベストアンサー

この度、結婚5年目で旦那と協議離婚しました。 5年間の旦那の薬物依存や精神的DVなどが原因で 子供の事を考え、離婚を決めました。 離婚届けを書けば 旦那はあたしが許してくれると これからも一緒に居れると なぜか勘違いしたらしく(匂わせるようなことは何も言っていません。) 離婚届けを受理されてから 揉めたり力づくで止められたくなかったので 旦那...

弁護士回答
    3
  • 父親からの親子関係不存在確認手続き依頼について、母子側も弁護士を立てた方が良いでしょうか?

ベストアンサー

父親から親子関係不存在確認手続きの依頼を受けたと、母親と子供の私に弁護士から封書が届きました。 DNA鑑定を受けることにためらいはなく、早く解決したいと思っています。 父と母は私が産まれる前に離婚しており、私は今まで約40年間一度もあったことがありません。 ですので、突然の申立てに何か思惑があるのではないかと不安に思っています。 そこで、3つご相談...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不貞を疑われる行動

妻の浮気により一方的に別居されています。 子供も連れて行かれました。 別居して2ヶ月後に離婚調停を申し立てられましたが、私が離婚を拒否しているので次回不成立になると思います。 現在別居7ヶ月目です。 面会交流の調停、監護者指定の調停は私から申し立てしており審判になると思います。 質問なんですが、離婚調停を申し立てられてから寂しさのあまり出会い...

弁護士回答
    2
  • 離婚した前夫から元自宅の修理費用請求をすると脅されています。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚した前夫から自宅の鍵を子供に渡していた。 それを返してほしいと言われました。 離婚して、わたしが子供3人と暮らしていますが、元自宅の鍵は、意識しておらず、自宅には、ありません。 私は、離婚時シェルターに入りましたので、支援員のすすめで、確かに鍵を一つもっていましたが、離婚調停の時に全て財産、債権債務は、終了したと考え...

弁護士回答
    4
  • 抗告審の主張書面はいつまで出せますか?

ベストアンサー

突然、有形力をもって子供を連れ去られ、引渡し、監護権等の審判をしているものです。 一審ではこちらの主張が全て認められましたが、現在衣食住にたりていること、引っ越し予定の賃貸住宅から、連れ去られたため、私自身が現在実家に帰っているようなことを理由に保全処分は認められませんでした。 抗告審では、相手方が、膨大な自身の異常性をしめすような証拠を提出、...

弁護士回答
    1
  • 離婚、慰謝料、養育費について

複雑で長くなります。  子供二人、旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の度重なる借金 生活費もくれないことも多々あり、私の結婚前の貯金を切り崩したりわずかなパートの給料で生活しています。 旦那本人が、引き落としの給料を事前に会社に前借りして手渡しでもらうので、生活できる金額がもらえない 会社の人からも度々子供を盾に嘘をつきお金を借りてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後子供の氏変更と戸籍移動をした場合の養育費支払いは?

ベストアンサー

離婚後、新しい戸籍を作り、子供の氏の変更と、戸籍の移動をした場合、夫の戸籍から子供の籍が抜けるので、養育費はもらえなくなるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 養子縁組後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 実兄が、昨年末に離婚しました。 元嫁の不倫が主な原因ですが、元々夫婦関係が破綻していたこともあり、子供がいるため家庭に影響を及ぼさないならと兄も黙認してしまっていたようです。しかし、徐々に悪影響が生じたのと、娘からの希望もあって兄も離婚を決意しました。 ただ結婚後は元嫁は働いたことがなく、金銭面を心配したのかなかなか離婚に合意し...

弁護士回答
    2
  • 無理にでも離婚裁判を起こす理由について

質問お願いします。 現在妻と子供たち(5歳と2歳)と別居中で先日、離婚調停が不成立になり、婚姻費用だけが決まり、面会交流調停のみが残っている状況です。 また妻側は離婚裁判の訴状を提出し、来月裁判になります。 双方弁護士が代理人となっております。 別居期間は6ヶ月です。 妻側は裁判理由を婚姻を継続しがたい重大な事由で訴状を提出してきました。 私...

弁護士回答
    4
  • 【父親側】妻の子の連れ去りにおける対応措置について

【相談の背景】 中国籍の妻により0歳の娘が連れ去られました。現在は連れ去られて約1ヶ月が経っています。それまでに妻からの連絡は一度だけあり、「離婚したく、戻るつもりはない。弁護士も雇った。」と意思は固いようです。 私はこれまで復縁の可能性を信じてやってきましたが、彼女の意思が固く、この状況では子供も取り返すことができないと感じ、対抗措置を考えて...

弁護士回答
    4
  • 別居中です。非監護権側の権限の範囲のようなものはあるのでしょうか?

ベストアンサー

妻より離婚調停を起こされ、結果、別居で監護権が設定、上の子供を私、下の子供を妻が養育するという事で審判?されました。 別居して2年過ぎ、妻は妻の実家(他県)に住んでおり正社員として会社勤めしています。これまで私は子供を長期休暇時は妻の実家に1~2週間宿泊させましたが、妻は子供を連れてきて3時間程度だけ私や子供と過ごさせるのみで一度も宿泊は無しです...

弁護士回答
    6
  • 保護命令中の身です。

ベストアンサー

現在、保護命令中の身で離婚調停が始まりました。 子供とは数ヶ月会えておらず、声も聞けず、何をしてるのかもわかりません。 妻と子供と会えなくなってから、これから生きている意味が本当にわかりません。 何とか子供と会う方法は無いのでしょうか?妻の親に対しての接近禁止もでており、お願いもできない状況です。

弁護士回答
    2
  • 義両親を親権侵害で訴える事はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 8月に妻が子供を妻の実家に連れ去ってしまいました。 妻に子供と会わせてほしいと言い、日時・場所を決めましたが、 前日に今回子供と会わせるのはなかったことにしてほしいとメール が来ました。 理由を聞くと妻の両親が子供と私を会わせることに反対している とのことでした。 【質問1】 この場合、妻の両親を親権の侵害などで訴えることは可能...

弁護士回答
    2
  • 旦那に親権を取られないためにしておくべきことは何ですか?

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 主人との離婚を考えており、親権を巡って揉めています。 アドバイスを頂きたいです。 現在 ・性格の不一致により、離婚協議中 ・お互いに親権を譲らない ・養育費、婚姻費の支払いを拒否されており、支払われていない ・住民票を私の実家に移すことを拒否されている 主人は自宅で一人暮らし、手取り16万円、朝9時出勤、夜24時過ぎに...

弁護士回答
    2
  • 離婚で相手に最悪な弁護士がついた場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 今、嫁と離婚、財産分与、婚姻費用、慰謝料、面会交流等の調停中です。お互いに弁護士は入っています。最初は嫁と僕はいい関係ではなかったですが、最近ではラインもしており、子供が2人(4歳と3歳)がおり、四人でご飯を食べたりと、割といい感じでした、子供はかなりのぱぱっこで4人で一緒がいいといつも言われており、僕の方も復縁を意識しておりました...

弁護士回答
    6
  • 審判移行の必要性について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、交流面会調停において子どもとの交流について協議しておりますが、現状は「3か月に1度・1時間」に限られております。これまで調停は7回行われており、離婚調停については不成立となっております。交流時の様子については、妻自身も「子どもは楽しそうにしており、父親に会わせて良かった」と調停の場で発言しております。 しかしながら、妻は「夫...

弁護士回答
    1
  • 通知書の意味と、既婚者だと知った後の付き合い方について

先日、私(妻)の不貞行為が夫にバレました。 不貞行為の証拠となるような写真等は持ってないと言われましたが私は不貞行為を認めました。 不貞行為の相手には私はバツイチだと偽り交際していた事、また既婚者である事を本当に相手が知らなかったという事を証明できる証拠もあった為、相手には慰謝料請求が難しいと夫と夫が依頼した弁護士が判断し通知書という内容証明を弁...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから