47,532件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那が窃盗で逮捕されちゃった…

旦那が窃盗で逮捕されてしまいました…。内容はバイクを盗んでしまって会社に持って行きその会社が買い取り現金にして旦那がそのお金を受け取ってしまいました。それで窃盗で逮捕され今は留置場に居ます。起訴され初めての裁判の日が7月8日に決まってるんですが保釈を考えてるんですがやはり保釈は難しいのでしょうか… 旦那は罪を認めていて凄く反省もしていて今回が初めて...

弁護士回答
    10
  • 相続手続きの適切な段取りと不安な状況

ベストアンサー

【相談の背景】 相続人Aが死亡しており、被相続人が亡くなったタイミングで相続人Aの子供である私が相続代理人である連絡を、相続人Aの兄弟である被相続人の財産を管理していた相続人Bから連絡を受け、相続について必要な書類があるためと、よくわからない書類に個人情報を記入してほしいと言われました。 こちらとしては、相続というものが初めてで良くわからないため ...

弁護士回答
    6
  • こんな状況では同居義務違反にならない?

ベストアンサー

結婚して1年になりますが、まだ1度も同居していません。 住んでる所は近くで、お互い再婚で子持ちだという事で子供の学期変わりのタイミング(3月か遅くても8月)で同居しようと結婚前に話し合い籍を入れました。しかし家を探している時期に妻の嘘や浮気まがいな行動が原因でケンカになり、妻は逆ギレみたいに「こんなにグチグチ言うなら一緒に住めない」と言い出し、その...

弁護士回答
    2
  • 現在借金約600万円に膨れ上がってしまいました。どうすればいいか分からなくなってしまいました。

ベストアンサー

自分の不甲斐なさから現在借金が610万円に膨れ上がってしまいました。 最初はギャンブルの穴埋め程度だった借り入れが、遊びに行くときにも借入するようになりました。 そこからは返済するために借りる、生活費すらないので借りる、と雪だるま式に増えていきました。 自分が蒔いた種なので、きちんと返していきたいと思っていましたが、とうとうどうしていいのか 分から...

弁護士回答
    2
  • 逆にこちらは、迷惑危険物所持で訴えたいのですが

監視カメラに写った映像です。 自宅の裏の道で青年が瓶のコーラの空き瓶を手にし 尚且つコーラ瓶を割り鋭利な状態で手にしている その後ふりおろすかのような動きをし最後には投げ捨てて道路にはガラス瓶が散乱 私は正義感が強く、あわてて家を飛び出しその青年を捕まえビンタをし こんな事をしてはいけないと こんなことをしては親が悲しむぞとたしなめました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 切迫詰まってます。

明日 親権変更調停の第一回目があります。離婚の時 元夫は何の関わりも無くなるのは嫌だから娘3歳の親権は欲しいと言い親権を預けてしまいました。離婚後娘は母親である私が引き取り生活しています。元夫は何かにつけお前の家は環境が悪い。娘が咳をしてるのはお前の家にいるからだ。家を出れば治る。などを言い 娘を連れて行く。とまるで脅しのように親権を武器にものを言...

弁護士回答
    2
  • 別居している妻から家の鍵を取り戻したい

妻34歳、長女2歳8ヶ月です。 半年前ほどから会社の元同僚31歳と不倫関係を持ちました。 携帯のメールからそれが妻にばれ、一緒にいるところを押さえられました。 その後1ヶ月ほどした今年の4月に子供を連れて実家へ出て行きました。 最近になり相手の女性には妻から内容証明が送られ、慰謝料の請求をされています。 私には婚姻費用分担の調停を申し立てられています。 ...

弁護士回答
    3
  • 妊娠のウソについて訴えられますか?

私の彼はずっと私と元カノとの間を行ったりきたりしていました。 相手の女と別れたと言って嘘をついて付き合ってその嘘が見つかったら相手の女の方に逃げての繰り返しでした。 復縁した際に彼から結婚しよ、その為にまずは指輪を買うお金を貯めさせて?と言われ、その後に15万ほどお金を貸してしまいました。 しかしまた相手の女と別れておらず、一方的に別れを切...

弁護士回答
    5
  • 個人情報の取り扱いについて

個人情報に付いてなのですが現在息子が家出していて以前お世話になっていた自立支援施設に対して 情報の提供をお願いしたところ断られています。というのは、そこで一緒に生活していた児童のところに息子がいる可能性があるのでその児童の名前と住まいの場所を知りたいとお願いしていますが相手の個人情報もあるので施設からは、公開出来ないと言われています。しかし息子...

弁護士回答
    1
  • 恐喝・脅迫になりますか?

ベストアンサー

先日、不倫のトラブルで相手方の姉に尾行され、話しかけられました。 私は、不倫をした方です。不倫相手(彼)の奥さんの姉に尾行され、職場の駐車場で待ち伏せされていました。 それから少し話がしたいと言うことで人気のない場所で話が始まりました。 内容としては ・貴方が悪いんだから慰謝料を払って欲しい。 ・裁判をしてもこちらが勝つことは目に見えてるん...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 私の不倫発覚後、復縁の意思がみられた旦那を突っぱねて離婚。離婚の原因は不倫と言えるのか?

ベストアンサー

半年間のW不倫が旦那にバレて、旦那は不倫相手から慰謝料70万を取り、不倫相手とは縁を切りました。 その後旦那と話し合いをして、私は不倫より以前の2年前から旦那に愛情は無かった事を説明し、離婚することになりました。 旦那も過去(7年前)に複数回浮気したことがあり、さらに2年程前には女装をしてオカマバーで働いてみたり、泣いて止めても女性ホルモンを注射す...

弁護士回答
    2
  • 猫の所有権でご相談します

ベストアンサー

彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 1年間同棲していました ある日 彼女の職場の上司から彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日しています 猫の医療保険とかも私の名義です 彼女は仕事の毎日で 猫を飼い4ヵ月経ち ある日突然 喧嘩して...

弁護士回答
    2
  • 離婚陳述書の書き方。時系列とは?

ベストアンサー

離婚調停の為の陳述書の書き方についてアドバイスを伺いたいです。 下記は私達夫婦の現在まで道のり、離婚原因です。 【現在まで】 交際スタート。 ↓ 妊娠。 ↓ 夫が転職先を短期間で辞め再度転職活動を行う。 ↓ 籍を入れる。 ↓ 出産。 ↓ 別居。 ↓ 現在。夫は今も転職活動中。 ※交際から現在まで約2年。 【離婚原因】 夫は家族が一番大切と言うが、...

弁護士回答
    3
  • 違法行為をやめさせるには?

ベストアンサー

初めての相談です。 現在離婚調停を経て、裁判中です。 調停中から現在に至るまで、書類上での虚偽の記載や偽証を繰り返し、こちらの言い分に関しては全否定と、人格を完全に無視されたやり方で苦痛を感じ続けてきましたが、最近になって、違法行為にまで及ぶようになりました。 裁判官の目の前でも違法行為をやめないと堂々と言い放ち、弁護士の勧めで警察にも相談して...

弁護士回答
    1
  • 生活費についてどこまで請求できるか?またその方法について

ベストアンサー

主人と別居状態になって2年半です。1年目は生活費30万冬のボーナス15万、2年目は生活費20万ボーナス10万、今年6月は生活費11万、7月は15万、8月はゼロでした。私はパートで働いており月11万前後の収入があります。中学生2人と年金暮らしの両親、祖母と実家で暮らしています。主人は生命保険会社に勤めておりそれなりの収入はあると思いますが6月頃から約束を破ったからと今...

弁護士回答
    4
  • 左折巻き込み事故(長文です)

ベストアンサー

昨年八月、私(軽自動車)対二輪車(六十代男性)の見通しの悪い交差点(角度が九十度なく、やや鋭角)で左折巻き込み事故を起こしてしまいました。 時間帯は午後二時頃。 交差点の二十メートル程手前で左指示機を出すために後方確認をすると、やや後方に二輪車を確認しました。 そして左折直前の目視を怠ったばかりに、左から抜いてきていた二輪車を見落とし、自車左前部が接...

弁護士回答
    5
  • 盗撮と間違われてしまいました

【相談の背景】 最近駅のエスカレーターでスマートフォンを落としてしまい、前に立っていた女性に盗撮を疑われてしまいました。 その瞬間怖くなって逃げてしまい、その女性に追いかけられてしまいました。 なぜ堂々と説明しなかったのか後悔しておりますが、恐らく被害届も提出されているかと思います。 エスカレーターには監視カメラは無く、その瞬間は映っておりませ...

弁護士回答
    7
  • 借金肩代わり

元旦那と婚姻中に、私の弟が元旦那のお義父さんから、 300万借り無利子で14000円づつ返済してました。 離婚時に揉めて、残金を44000円づつ5年で返済する事になり 弟は、その返済を了承しなくて、 私が肩代わりする羽目になりました。 兄が保証人になり、元旦那のお義父さんが立てた 弁護士が作った書類に署名捺印しました。 最近、返済が辛くなり、 元旦那に養育...

弁護士回答
    2
  • 将来発生する大学進学時の費用について、離婚調停でどのように決めるのがよいか教えてください。

離婚調停中です。親権は私が持つ予定です(中学生の子供一人) 大学等の学費についての相談です。大学進学時に備えて積立てたものが300万円弱あります(私名義)。夫婦ともに大卒です。 夫は私より圧倒的に収入が多かったのに、生活費として渡されていた額も少なく、調停においても私より貯蓄が少ないと言い、口座の資料などもなかなか出さず、不誠実な態度をとり続けて...

弁護士回答
    2
  • 浮気した妻が相手の男の所へ出ていきました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 また質問させて下さい。 以前より不倫疑惑(状況的には黒)の妻が、未だに平気で平日の休みの日に相手の男と会っており、悪びれる事もなく、なかば開き直った状態で一緒に家に住んでいます。 相変わらず不貞は一切認めず、妻側の離婚理由は私に原因があるとの一点張りです。 最近は口もきいていません。 こんな状況で情けないと思い...

弁護士回答
    2
  • 入院中の夫の借金について

3週間前、事故で夫が入院し、家族の知らない借金があることがわかりましたが、本人は自己判断できない状況です。 私の把握してるのは3社で150万円以上になると思います。家族に支払義務はないと聞きましたが、金利も増えていくのでどうすればよいでしょうか?(7年前位に一度自己破産しています) 借金は、生活のために借りたものではありません。 自己判断できない...

弁護士回答
    3
  • 解雇予告通知書を提示されました

新年早々、会社から解雇予告通知書を提示されました。 理由は休みや遅刻が多いからということです。 私は未婚の母で、難病を患っています。子どもは1歳になったばかりです。 昨年4月に育休もほとんどとらずに復職しました。休みの理由は子供の体調不良や、検診、自分の体調不良で、自分の有給14日と会社から出ているSick Leave 10日を使い切った後、10日くらい欠勤して...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用の請求及び、公正証書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の10月に彼氏との子を妊娠しました。 その後、中絶費用の負担は相手から一銭もありませんでした。 彼氏は別の女性とも交際しており、 その女性は、子有りの既婚者です。 彼はその女性との間に金銭トラブルがあった為、私とは将来を見通した交際でしたが、今年の6月には別れると話したため、信じて今回は中絶となりました。相手女性は、中絶の事実を...

弁護士回答
    1
  • DVと虐待で警察沙汰、借金もある夫と離婚したい

ベストアンサー

初めての投稿です。 昨年秋に主人が息子の成績の事が原因で発狂し警察沙汰になりました。それ以前も、息子の反抗期や勉強成績の事で物を蹴り飛ばしたり壁やドアを殴り凹ませる等し、勉強について息子が死にたいと言って包丁持ち出したりする程の異常な干渉をしてきました。息子の事で本人と私に暴言、私に暴力もあり、警察沙汰の時にその事も話し、虐待で児相も関与となり...

弁護士回答
    4
  • 不倫です。相手が死ぬと言って本当に自殺した場合について

ベストアンサー

W不倫です。 期間は1年半で先日自分都合ではありますがやはり子供の成長を近くで見たいと心の底から思い、普通の生活に戻りたいと提案した所、今の自分達の関係は既に泥沼化しており、今更何言ってるの?と言われて全く受け入れようとしてくれません。 毎日の様に話しをしてるのですが全部自分都合での発言だと言われて平行線です。 彼女は自分が過去に発言と行動をした...

弁護士回答
    11
  • 手付金返還期限を厳守させる方法はないか

【相談の背景】 住宅ローン特約に基づく契約解除と手付金返還を内容証明で申し入れし、不動産会社は契約解除手続きを進めると返答がありました。ただ内容証明到着後2週間内という要求は守れないと言われました。しかし、マンション購入を断念したので、早急に新しい賃貸契約をしなければならず手付金返還されなければ初期費用が払えません。子供たちの進学も迫っています。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と健康保険証について

ベストアンサー

婚姻費用の交渉の際、妻側の弁護士は「まだ弁護士は付けてないのですか?相談してる段階ですか?今後もずっと弁護士を付ける予定はないのですか?」と言われました。このサイトで弁護士の居ない方は裁判官から攻められ犯罪者みたいな気になった。と書き込みがありました。[i:125]調停にしろ裁判にしろ弁護士のいる方が有利なんですか?審判又は裁判になった場合、弁護士に頼んだ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立てについて

【相談の背景】 相手方から先に円満調停申し立てられましたが、こちらは離婚調停申し立ての準備をしていたので、離婚調停を後から申し立てました。現在同時進行中です。 私は申し立ての際に、申し立て書~事情説明書など一式全部書いて弁護士に提出しました。 弁護士がパソコンで打ち直してから提出するとの事だったのでお任せしましたが、申立書しか作成して提出してい...

弁護士回答
    2
  • 未成年の加害者の親が自宅に押しかけて来た

ベストアンサー

半年前に短期のアルバイト先で同じアルバイトの女の子に殴られ、傷害事件として届けを出しました。相手が未成年であったということで家庭裁判所に送検されたようです。相手からは謝罪も治療費の支払いもありません。 法テラスに相談に行きましたがお金になる案件ではないので全く相手にしてもらえず「自分でやれ」と言われました。 色々と調べて、こちらでもアドバイスを...

弁護士回答
    2
  • 弁護士 変えるべきか。また変えた方がいいですか?

ベストアンサー

不倫の慰謝料請求を不倫相手の奥さんからされています。 いま弁護士さん通して示談交渉中ですが、今の状況だと裁判までいく気がします。 不倫相手の子を出産し、いま生活保護を受けております。不倫相手には子が出来る前から3年以内に離婚するし、子ができたら産んで欲しいと言われていましたが、全て嘘でした。 初め相手の奥さんからは慰謝料400万と言われており、本当にお...

弁護士回答
    5
  • 息子が友達に怪我を追わせ、傷害罪で訴えると告げられましたが・・・

息子(中学2年)はサッカーのクラブチームに所属しております。 そのチームメイトに小さな嫌がらせを度々され、息子も感情的になりついに手を挙げてしまいました。 目の上を4針縫うという怪我をおわせてしまい、相手様のお父さんに傷害罪で訴えると告げられました。 理由はどうであれ、息子の行動は許されるものではないと感じておりますし、訴えられる覚悟もあります...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について教えて下さい。 日頃から妻に嫌な事言われ続けられ家を出て2年経ちました。 子供は既に成人して大学も出し学費も私の親の助けもあり完済してます。 住宅ローンは無く私の親の名義の家で住んでました。(父が他界して私に相続済です) 今は妻と次女が住んで私は母の家に居てます。 別居するまでは毎月妻に生活費を毎月25万円払ってましたが...

弁護士回答
    12
  • 妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して

ベストアンサー

はじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料について

離婚時の慰謝料について 妻が小中校の同級生と不倫をしていました。 一緒に映画を見たりライブに二人でいったりです。 不審に思い携帯のメールを見て判明しました。 普通の同級生の関係ではないことが解る内容でした。 特に、ライブは、女友達と一緒に行くと嘘をついて出掛けており、長男の大学進学で、妻以外の私達家族は、ライブの日と次の日は、家を開けていたので...

弁護士回答
    4
  • 夫の盗撮、家出で有責配偶者になるか

【相談の背景】 4年前になりますが、夫が仕事の取引先の女性に対し、スカートの中を盗撮していたことが発覚。(被害女性Aさん) 繰り返し行っていたようで、怪しく思ったAさんの職場の方に現場を押さえられました。 その後、警察への聴取などで夫の同僚Bさんに対しても結婚前から同様の盗撮を行っていたことが発覚。(3年間ほど) AさんとBさんには示談金を支払い起訴はさ...

弁護士回答
    4
  • モラハラの定義がわからない

ベストアンサー

前回も相談させて頂きました。 夫からの精神的DVでほないか?とカウンセリングの方に言われた件です。 普通の夫婦にあることなのか?それともモラハラ的な事だったのか?訳がわからなくなってしまいましたので 再度聞きたいと思います。 1:夫が肺炎で入院した際、私が仕事中でもおかまいなしに電話があり、今すぐ着替えをもってこい。仕事なんかより着替えだ。お前は着...

弁護士回答
    3
  • 試行的面会交流のみ拒否

【相談の背景】 夫のDV、モラハラ、嫌がらせにより2歳の子を連れて家を出ました。私から離婚、婚費調停、相手から報復目的で子の監護者指定審判、面会交流調停が申立られました。子の監護者審判の調査報告書が出ており「監護者は母親で問題はない。面会交流については母親は拒否をしておらず、子の年齢や性格、父母の関係性を考慮し3ヶ月に1回を希望している。母親は今後父...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致・強迫性障害からの離婚相談、夫が親権とり離婚まで持ち込めますか

新型ウイルスの件で在宅勤務等環境が変わり、被害も強くなり一歩進もうと思い相談したいです ■家族構成等 ・夫:相談者40代会社員、妻40代専業主婦、娘小学生 ・住宅ローン残30年、土地建物いずれも夫名義 ・妻実家は母(無職)姉(会社員)2人暮らし(持家) ■事情 ・10年前の出産を機に強迫性障害症状が出た妻、当時の看護師に言われた「ばい菌を気をつけろ」が原因が言...

弁護士回答
    1
  • 「離婚と婚姻費用について、妻の嘘を突き崩す方法」

ベストアンサー

現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の作成した公正証書内容の不当性の訴え及び作成変更依頼について

今回再婚した主人の事で相談します。 2年前主人は離婚し、今年再婚しました。 現在離婚時に決めた慰謝料、財産分与の見直しについて弁護士に依頼する方向です 相手は断固として拒否しています。 しかし本当に公正証書は変更できるのか気になります。 主人と元妻の間には16歳の息子〈私立高校生〉 結婚生活20年。 職業はサラリーマンです。元妻は専業主婦だった。 主...

弁護士回答
    2
  • 自動車(当方)×バイク(相手)の事故

信号機がある交差点で当方の自動車と当方右側から信号無視で進入してきた相手のバイクの事故。(共に交差点を直進) 事故発生から今までの経緯を書きます。 24.11.26 AM5:17事故発生。 相手に「信号無視やろ!」と言うと相手は「すいません」と言う。 AM 5:18 救急に電話。AM 5:21 警察に電話 ⬇ 事故見分 ⬇ 相手が搬送された病院へ行く (1時間程居たが相手の両親に会...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係がない不倫について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年子供は居ません。ペアローンで注文住宅を建て2ヶ月の出来事です。 突然離婚したいと教師の夫に言われ様子が変だと思い調べたら 同じ職場の女性と隠れて会って相手宅で一晩過ごし朝帰りなど繰り返しています。 最初はLINEのやりとりをやめてもらったのですが、それでも違う手段で朝から晩まで仕事中も連絡を取って、仕事帰りに会ったり、飲み...

弁護士回答
    7
  • 彼にお金を取られました

今年の1月に喧嘩して、帰り際慰謝料を請求されました。 別れるならお金を払えと。 お財布に2万あるからそれをと言ったら、もっと出せと荷物を強引に取られコンビニで引き出した20万を支払いました。 5月になり、お金を返すからあって欲しいと言われ会いに行くと、会うたびに1万返すと言われその日は1万しか返してもらえませんでした。体も求めてきました。 それから3...

弁護士回答
    2
  • 店舗内での転倒の過失割合について

ベストアンサー

大手ファーストフード店舗内で段差の欠損部につまづき転落、膝を骨折し全治3ヶ月で治療中です。 転倒翌日に店長が挨拶に見え、「こちらの過失でご迷惑をおかけし申し訳ありません。できる限りの補償、休業補償や治療費など対応をさせていただきます。」と謝罪し、その翌々日に診断書を取りに来てまた、子供にお店のおまけのおもちゃを送ってきました。最後の連絡が三週間...

弁護士回答
    2
  • 減額調停について質問です

現在減額調停を申し立てられ5回目が終了したところです。 元夫は日雇いの為収入証明が出せないと言います。 そして、実家住みで親への支払いが8万あるので、養育費を月2万、滞納金額の返済に月1万(×100ヶ月)にして欲しいと。 収入証明も無いのに減額が認められそうです。 親への支払いと子供への養育費プラス滞納分の返済のバランスがおかしいとも思います。 た...

弁護士回答
    2
  • 法定相続人全員で相続放棄は可能かどうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 余命わずかの母に、多額の借金があることが判明しました。その額500万円。 すべて趣味の着物に費やした模様。 土地不動産、金融資産などはありません。 子どもは私と弟2人の計3名おり、配偶者なし。 法定相続人は私たち兄弟3人になります。ほか、存命中の親族として、本人の兄姉、姪甥がいます。 【質問1】 なんとか相続放棄したいのですが、私たち...

弁護士回答
    6
  • 親権者変更について。こちらの落ち度と見なされるのでしょうか?

親権者変更の他に「親権者喪失」を見かけることがあるのですが、それぞれに該当する事情が似ている部分があるように感じています。環境以外の要素として親権者喪失となるような行動をせずに普通に愛情をもって養育に励んでいる場合、親権者変更にはならないとも考えられるのでしょうか? 私は父子家庭で7歳5歳の男の子を養育しており、元嫁と子ども達との面会交流も実...

弁護士回答
    3
  • 複雑な内縁関係?騙されました。

ベストアンサー

交際をしている男性に同居している女性がいました。 独身だと言われ交際をはじめましたが 騙された気持ちでいっぱいです。 さらに、その女性との間に25年前に生まれた女の子がおり さらに、同居している女性の前夫との間にできた連れ子30歳と27歳。 5人で生活をしていることがわかりました。 同居女性は前夫と離婚していますが 姓は離婚時のままで、連れ子も彼の...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手と二度と会わないと約束させたい

夫の不貞が発覚しました。私の妊娠中から5年近く続いてるようです。 これと言った証拠はありませんが、夫が白状し、離婚して欲しいと言われ、慰謝料も養育費も払うと言っていました。 しかしその後「やっぱり離婚はしたくない、こどもに悲しい思いをさせてしまう」と言い出しました。 私は夫と一緒に居たら精神的におかしくなりそうで別居をお願いしましたが、嫌だと言わ...

弁護士回答
    4
  • マッチングアプリでの男女間トラブル

【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性から告白され結婚前提で交際しました。 性交渉の際、避妊具を用意し避妊の意思を強く伝えましたが相手は避妊に応じず半ば無理矢理行為に及んできました。 その後生理が来ないことを伝えると、相手は「2人の子供が欲しい」「妊娠していたら(親に)挨拶に行く」等発言し、妊娠が発覚した際も出産を促すような返答をし、その後...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから