法律相談一覧
-
塾の送迎による迷惑渋滞
塾の送迎により交差点に渋滞が出来ています。 十字路に進入した際に、右側が渋滞の車のライト等で、 その後ろから来る車がとても見づらいです。 私が事故を起こした時も右が見づらく少し車を前に 出した所、右から来た相手側の車の後方にぶつかりました。 お互い渋滞のせいでまったく気付いていなかったのですが、 私の全責任という事で10:0でした。 そこで、市...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から解雇
職場の経営者との関係が、ご家庭の知るところとなり、経営者夫妻より解雇を告げられました。その際、退職する旨を書かれた念書にサインをさせられました。自分の責任、ご家庭への反省の気持ちはあります。ただ、始まりは職を失いたくない為、でも終わりは結局職を失うことになり、情けない気持ちでいっぱいです。慰謝料をお支払いしても、仕事は失いたくない気持ちですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医師の説明義務違反と患者の権利について教えてください。
ベストアンサー主人は重度の呼吸疾患で、意識レベルが悪くなり救急搬送しました。救急車には私も同乗していました。 主人は検査や処置を受けている間は、私は待合室で待っていました。 主人は中心静脈カテーテル施術後まもなく死亡しました。死因は呼吸不全です。静脈還流と言うことも言われました。 医師の説明義務と裁量権、患者や家族の権利について質問です。 前回の入院時、...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子の引き渡し・監護者指定・離婚調停を開いてます
ベストアンサー乳幼児の父親です 現在、子の引き渡し・監護者指定・離婚調停の一回目が終わりました。 私が親権を持つことになった場合、保育園に預けることになりますが、定時で上がるようにし、実家でしばらく暮らして、私の親のサポートを受けながら育児をしていこうと考えております。 妻は、親権を持った場合は、実家で暮らして、しばらくは仕事せずに妻の父親の扶養に入るか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子の監護 子の引渡し
ベストアンサー子の引渡しを命じるという判決を受けました。 子どもは現在私の元にいますが、私が相手のところまで子どもを連れていけという趣旨でしょうか。 それとも、相手が引取に来たら拒絶してはいけないということでしょうか?
- 弁護士回答
- 17
-
-
懲戒についての質問です。この録音の人は懲戒処分に該当すると思われますか?
お忙しいところお手数ですが、出来ればご回答よろしくお願いします。 http://www.youtube.com/watch?v=WIyDenjR4bI 弁護士に辞任を言い出された時 http://www.youtube.com/watch?v=GrxIePpYi4 内容証明出した弁護士 http://www.youtube.com/watch?v=GfbqZ2ZzDQw ある市民団体との最後の会話(市民団体ではない方) この方ですが、youtubeページにも少しは書き下し文...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議の書き方が土地が全て妻の母のものになっている。売却益も全て妻の母のものになるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父(義父)が昨年末に他界しましたが相続登記をせずに今日まで至っております(遺書無し) 法定相続人は妻の母と、妻の姉、妻の3人です 妻の母が土地を処分(売却)したいと先週妻あてに連絡があり 書類に実印と署名をして、印鑑証明、戸籍謄本の提出を求められたそうです この件で昨日、妻は妻の母と会ってきました(不安だから私も一緒に、と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察の対応について。
【相談の背景】 これを最後の質問にするつまりです。 他の弁護士の方の意見も聞きたかったので、失礼は承知で再度質問します。 3年前に16歳と分かっていて女性と性行為で会いました。事の重大さに気づきそこから1年後に自ら警察に行きましたが、相手を特定出来ない被害届が出てないとの事で注意で終わりましたが、来たことは記録として残しておくと言われました。もしか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
都度生活費は特別受益となるのか
ベストアンサー【相談の背景】 87歳の母と同居にあたり生活費を相続対策もあり毎月30万もらう予定です。 母はアパートオーナーで資産2億あり。 私は53才、年収1000万のサラリーマン 母と同居のために家賃15万の家を借りる 契約者は私、貸主が法人契約希望のため 食費は家族全体で10万 光熱費5万.車関連5万の約35万が 基本生活費となります。 30万だとほぼほぼ母が生活費負担する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の解任のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラと不貞で離婚調停中です。 相談した弁護士が心情や私の性格や考えを理解しようとしてくれず、また人の気持ちにかなり鈍感な人です。 心理カウンセリングのように気持ちを理解してもらい、気持ちを楽にしたいということは思っておらず、あくまで調停の時に問題になった背景として整理するために気持ちや考えを把握しておいてもらいたいことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ示談金相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は40代 女性です。 婚活目的でアプリでマッチングした、男性(開業歯科医師)と、初顔合わせし、飲食を楽しみました。 ラインの交換はしましたが、男性は自分の本名、連絡先は教えてくれませんでした。 男性を駅まで送って行ったところ、 急に、抱き付かれ、尻を強く揉まれ「キスしよう」とマスクを剥がされそうになりました。 断ってもし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫女性への制裁方法
【相談の背景】 主人が教育係として担当した新人女性と数ヶ月間にわたり不貞行為をしていたことを認めました。 不倫女性に対して慰謝料や誓約書等のアクションを起こしたいのですが、上下関係があるうえでの関係となるため私がアクションを起こした際に女性が今後主人をセクハラ等で訴える可能性があるのではと悩んでいます。 会社へ不倫の事実をバラされた場合、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【回答お願い】承継者のいない墓の敷地内に新たに墓を建立して私や子、孫が継承拒否できる具体策を教えて下
【相談の背景】 父の四十九日の法要(2023/2)が終わりお墓建立の話があります。 母(88才)の実家には先祖代々のお墓があり、その敷地内に無償で父母が入るお墓を新たに建立することを母は強く望んでいます。父の生前相談していたようです。 ところが、墓守の叔父さんには承継者がいません。そこにお墓を建立してしまうと共同所有(共同管理)扱いとなり、その敷地内のお墓...
- 弁護士回答
- 4
-
-
性奴隷の御主人様にクソメンヘラと侮辱されました
ベストアンサー【相談の背景】 3年性奴隷にされた男に話合いもしてもらえず、好きだから我慢していましてが、思考回路が段々とおかしくなり、ネチネチラインでメンヘラメールを繰り返し、最後、クソメンヘラ!っと言われました。 これは侮辱罪になりますか? 【質問1】 侮辱罪になりますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
悪意なき失言は離婚理由になる?
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 結婚歴20年 妻より離婚調停がなされ、現在3回目に なります。 原因は、複数回の私の「失言」なのですが、 軽率ではありましたが悪意はなく、妻にとっては私の 発した言葉を消化しきれず遺恨としてあったとの ことです。 「あなたとは話ができない」とされ、協議することもなく、 私の発した言葉を理由に離婚調停にな...
- 弁護士回答
- 11
-
-
業務委託に関する金銭の問題
【相談の背景】 令和3年7月に業務委託中(A社)の配送業務中に貰い事故をして休業しました。この機会に自分の収入増加を考え、他者の業務委託先(B社)の話を聞きに行き、好条件ということもあり、委託先を変更することを決断しました。ただ辞める時は最低でも1か月前に申告をして欲しいと言われてることからB社にはシフトを出さずにB社の仕事をメインで受ける事を伝えていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料の強制執行をする予定ですが、この場合は差し押さえしても意味がないですか?
【相談の背景】 養育費の未払いがあったので、財産開示命令を申し立てました。 資産や口座残高にはあまり期待してないので、給料の強制執行が目的です。 相手に財産開示命令の期日の伝えが送られたらしく、相手からこんなことを言われました。 「隠すものは何もありません。貴女の目的は給料の強制執行だと思いますが、強制執行されたらすぐに差し押さえ範囲の変更を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同時に訴訟した場合。
ベストアンサーなかなか示談に応じないので、やむおえなく不倫相手と旦那に訴訟をしようと思っています。 ①訴訟をしたら記録に乗りますか? ②判決までいかずに訴訟の中で和解をする比率高いですか? よくわからないのですが 同時に訴訟した場合、 ③訴訟の中の和解で求償権は存在するんですか? 示談時とは違い同時に訴訟だから相手の女性は求償権使えませんか? ④また、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
慰謝料請求裁判の和解案について
ベストアンサー夫の不倫相手に対して慰謝料請求裁判の一回目があり、双方に代理人が付いています。 夫とは別居中。夫は離婚を求め、私は拒否、離婚調停不成立。被告は3年以上の社内不倫認める。 一回目で裁判官から双方に100万の和解案がありました。 理由は、、①不倫事実を認めている②既に別れたと主張している(嘘)③今後、原告が見たくもない聞きたくもない被告の主張を受けて更...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費について 抗告中に別の事情の変更が発生した場合はどうなるか?後から申立可能か?
ベストアンサー一般論で構いませんのでご回答頂けましたら幸いです。 前妻から養育費増額調停を起こされ、審判を経て確定しました。 内容に納得がいかなかったので即時抗告しました。 現在、離婚後に再婚した現妻が妊娠しており出産予定です。 これを理由に出生後に養育費減額請求をする予定でおりました。 ※減額請求は子が生まれて扶養していることが必須と法律相談で聞いたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領してしまい今後の対応
私は2500万横領してしまい、現在会社から事情聴取を受けております 返済につきましては不動産があるのですが その不動産は担保ローンにはいっております その事を会社にも話してあります 会社から横領したこと、返済いたしますの念書を書かされて提出しております 今度のことが心配で相談しました とうしたらよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 35
-
-
謝罪文 書き方教えて下さい
ベストアンサー去年、二週連続、職場から窃盗してしまいました。逮捕されたとき、声出ず、謝ってたのですが、聞こえてなかったらしく。謝ってない事に。 謝罪文、出したいのですが、相談した弁護士から、相手の気持ちにたって書かないといけない。となり。 とってしまった理由は、本当に言い訳になるが、、お金忘れ困ったこと。 風邪引いて、熱、咳も出て、つらく、頭も少しボーッ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
猫の所有権でご相談します
ベストアンサー彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 1年間同棲していました ある日 彼女の職場の上司から彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日しています 猫の医療保険とかも私の名義です 彼女は仕事の毎日で 猫を飼い4ヵ月経ち ある日突然 喧嘩して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の共有財産である車について
相手方が一向に共有財産である車を分与対象として頂けません。同居期間中に支払ったローンは全て贈与されているとの主張ばかりで話しが進みません。ローンは完済しており名義は私なっており、且つ車庫証明も婚姻前に購入した家の敷地になっておりますので、非常に迷惑に感じております。なんとかしたいのですが、先に記述した様に分与対象にもされないので、相手方が車を占...
- 弁護士回答
- 18
-
-
個人経営者が死亡し、遺族は、相続放棄、兄弟間の相続に、普通の相続との違いと、相続すべきか?
ベストアンサー父母は、既に死亡 3人兄弟の相続です、 私(長男)次男(相続人) 個人経営(物品の販売)疎遠だったため 個人事業主か、共同経営か、今のところ分からないのですが、をしていた、三男(死亡)家族有、(配偶者とその家族全員が、相続放棄)をし、 私たち兄弟に相続が回ってきました。 死亡、前後に、大量にATMで、お金が下ろされておりました。 又、会社名と次...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申し立て後の手続きや対応について教えてください
5月末に破産申し立て後に今月10日程前に裁判所からの補正修正依頼がありました、 元々奨学金の連帯保証人強要で、借り主が自己破産したことがきっかけの法テラス利用で破産手続き依頼となりました、その前にも10年以上未払いのクレジット契約も身内から強要もありましたが、使い道が不明であることや、身内や勤務先に内緒で手続き希望なことも弁護士の先生にはお伝えして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立ち退き交渉/契約違反による信頼関係の破壊と解除について
ベストアンサー個人事業主ですが、居住目的で契約した賃貸の一軒家を所在地として自治体に登録しておりました。大家には口頭で伝え、特に何も言われず10年以上経ちました。確定申告は家賃等経費として計上しておりません。所在地が業者登録に必要なため便宜上登録しておりましたが、実際は居住用として使用しておりましたし、当然仕事の都合で他人が出入りすることもありませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
市区町村へ通知され保管される犯罪人名簿通知のタイミングについて教えて下さい。
ベストアンサー市区町村へ通知され保管される犯罪人名簿通知のタイミングについて教えて下さい。 競技ライバルのネット中傷記事内容で揉めまして、被害者である筈の自分たちのチーム仲間と話し合い中に暴行してしました。その日に握手し仲直りしたつもりでしたが、相手の怪我で医師から通知され刑事事件になりました。刑事取り調べ後に検察官さんに起訴され、検察さんから呼び出しを受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意整理についてご相談します。
ベストアンサー借金が膨らんでおり、自転車操業を繰り返してます。 FXでの利益を借入金の返済に充てたいと思い、逆に借金が増えました。 10社から合計700万円程になっております。 仕事もしており、会社や家族にも内密で任意整理を行いたいと考えております。 年収330万円で、5年間で返済したいと考えております。 任意整理は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
土地賃貸契約書の有効性
土地賃貸契約書の有効性について判断がつかず困っています。 地主(親戚)が亡くなり権利を相続した方から、今まで賃料を一度も請求されたことのない土地の賃料を請求されました。地主と父の親戚関係は良好でなんど土地のことを尋ねても胸を叩いて「まかせとけ」というだけだったようです。 あわてて書類を整理した際、地主(死亡)と父(死亡)の間で交わされた契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入
慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
請負会社、派遣会社の人の言動の違法性
ベストアンサーこの度はよろしくお願いいたします。 数年前、建築、通信関係の請負の会社に出向して勤めていました。 急に配属が代わり、その現場にいられなくなりました。 しかも正式な配属転換の話などもありません。 契約がなくなったから、別に探して、その会社に出向して下さい、との言い分でした。 正社員なのに、給料が削減されるというのも、おかしいと思います。 その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の考えかたについてお願いいたします
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫婦喧嘩をした際に、妻の友人や知人、妻の会社の上司などに『夫と離婚するかもしれないから(不仲だから)今後もし夫が転勤になれば、夫には単身赴任をしてもらう』といったような内容の事を言ったことのある妻が、夫とはその後仲直りし、喧嘩はその後も多くてもそのつど毎回仲直りして生活をしていたけれど、夫が転勤になり、妻は自分の住み慣れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故から人身事故に。初心者です。
ベストアンサー先週わき見運転で追突事故を起こしてしまいました。 お子さんも乗っていてとても不安になり、その場で相手の方とお子さんにけがなどが無いかの確認をしました。 その時はなにもなかったため、警察も物損事故として処理してくださったのですが、 さっき、警察から連絡があり、相手の方が診断書を持ってきたため人身事故に切り替わったと言われました。 事故から1週間は経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
原告死亡により裁判が終了になった時の弁護士料は?
離婚裁判で尋問も終わり判決を待っている状態の時に、原告(夫)が亡くなりました。 ですので裁判は判決が出ないまま終了になりました。 結果的に離婚に至らず相続するのは私ということになります。 判決が出ない時の原告側の弁護士さんには、弁護料のお支払いはどのようになるのでしょうか? 私の方は法テラスを利用していますので、法テラスの判断待ちになっていま...
- 弁護士回答
- 11
-
-
手形借り入れの連帯保証の時効について
ベストアンサー会社が金融機関から運転資金として平成14年手形借入しました。 金額 2000万円 連帯保証人は8名でした。手形返済前に会社倒産となり 金融機関から連帯保証人へ返済を迫られました。 金融機関と返済についての交渉あり、一人250万円の返済あれば返済者には以後の請求はしないとの約束。この約束に従って私は平成15年250万円返済、以後今日まで金融機関からの請求無し この...
- 弁護士回答
- 8
-
-
民事裁判での証拠の公開範囲を教えて下さい
民事裁判での証拠の公開範囲は? 教えてください。 損害賠償請求で、証拠が 音声、動画、写真、メールがある場合、 それらは裁判でどのように扱われますか? 傍聴人にも公開されますか? ①音声や動画であれば裁判で再生したり 写真やメールは裁判で何かに写し出されたり、傍聴人が見ることができるのでしょうか? ②裁判後、裁判記録は閲覧できると聞きましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届を勝手に出した場合のリスク(離婚には合意済み)
ベストアンサー離婚届を勝手に書いて出した場合のリスクを教えてください (とにかく言い争いをしたい夫と争いを避けたいです。) ■質問1 5年前にもらった離婚届があります。 これを修正して出した場合、私は罪に問われますか? ■質問2 また、あまりにもボロボロで修正必要なのですが 私が勝手に新しい紙に書き直した場合、罪に問われますか? 自分でもいろいろ法律を調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の学資保険は渡す義務はあるか
ベストアンサー夫と前妻は調停で協議離婚して10年経ちます。 その際に、調停調書で養育費と学資保険の取り決めをしてます。 学資保険ですが、「学資保険の振込金を支払っていくことを約束する」とあります。 契約、受取は夫です。 この場合 1. 満期時、前妻に全額支払う必要があるか 2. 前妻に知らせず、途中で満期額の減額や出金をすることは可能か 3. 前妻から請...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚に応じない妻から逃げて別居した場合、一定期間後離婚理由になるのでしょうか?
ベストアンサー肉体関係はありませんが、既婚者とお付き合いしており、相手男性が私との再婚を望んで奥様に離婚を要求しています。 奥様には肉体関係はないが、自分に好きな人が出来たこと、また、以前より奥様の生活態度がだらしなく、注意しても一向に直す気がない点からもう気持ちは冷めていると話したそうです。 奥様は離婚には応じないと断言し、最近では男性の帰りが遅いと私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権変更即事抗告敗訴の再挑戦はいつ?
ベストアンサー昨年2016年10月に親権変更即事抗告でも敗訴いたしました。 調査官が調査したのは、別居した2015年の報告でその後裁判中に、監護状況が様変わりしました。 即事抗告で再調査を願っておりましたが、子らへの聞き取り調査(子らは10才双子)もされぬまま 申立人で母親の私が敗訴いたしました。 裁判をしている最中も、監護実績はカウントされるのが切ないです。 子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟の和解案が極端な時
ベストアンサー現在、離婚訴訟中で私は有責配偶者です。夫婦喧嘩で相手の額に15mmの傷を作ってしまいました。私にも贖罪の気持ちがあり、これ迄全ての資産を渡して且つ自己破産する直前まで、相手の生活環境を整えてきました。裁判官から和解案が出されましたが、相手方の要望通りの金額となり、一般的な標準額の倍で到底納得出来ません。しかも、慰謝料という名目ではなく解決金(承諾金)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚後にDVでの慰謝料請求できますか?
ベストアンサーDVでの慰謝料についてお聞きしたいです。 離婚をしてから、慰謝料の請求はできますか? まだ、離婚していませんが、離婚に当たっては私の浮気の件で慰謝料を払えと言われています。誓約書もかかされています。今こちらが、慰謝料請求するのは怖いので、離婚してから請求できるのか知りたいです。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停員からの質問事項
調停員から、貴方の夫婦生活は破綻してますか? と、必ず質問はされますか? 私の弁護士必先生が、この質問は毎回してます。と、教えてくださいました。 実際、どうですか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手との裁判の勝敗について。
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料についてです。 裁判をすることになりました。 相手は不倫を認めていますが、夫に対して気持ちが無かった、夫婦関係は破綻していたはずだなど言っているようです。 ですが「好きになったこと後悔する」という内容のメールを夫に送ってきていて、こちらには証拠としてその写真もあります。 また不倫していた頃の、私と夫のラブラブなメールや、...
- 弁護士回答
- 17
-
-
父の年金の通帳から叔母の使い込みが発覚
ベストアンサーご相談させて下さい。父は自営業で叔母も一緒に働いていた為、11年間年金の振り込まれる通帳を預かっていました。父が倒れて確認したところ残高が数千円になっており、全て叔母名義の通帳に入金していたようです。父は二ヶ月後に亡くなり証言はとれませんでした。そこで質問です。何を基準に使い込みとなるのでしょうか?叔母名義の通帳に入金した時点でアウトだと思うので...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫 慰謝料 どっちからとれますか
旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...
- 弁護士回答
- 17
-
-
父親が亡くなり妹(母と同居)が好き勝手にやっていますが・・・
ベストアンサーよろしくお願いします。2年前に父親が亡くなり母と長女(妹)が実家に居ます。妹はひき逃げや公文書のすり抜け方を行政書士の専門学校で3年勉強して父が他界した後に専門学校の行政書士兼講師を連れてきて父名義の墓地(区画のみ、あと山林など)を引き払ったりしています。行政書士の人はなくなった後数ヵ月後に一度会っていますが免許や名刺も提示せず眉唾な印象です。昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額 即時抗告理由書の書き方
長女が私学へ進学した為、養育費増額の調停を申し立てました。しかし、元夫は、増額を拒否し審判となりました。結局、同意がなかったと判断され、申し立ては却下されてしまいました。その後即時抗告を申し立て、現在追って提出する理由書を作成中です。 そこで先生方に質問です。具体的な書き方は、 1、審判の○頁○行目が事実と違う等書き(複数ある場合は、全て)、詳細は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
過失傷害事故の損害賠償等とコーチの監督責任が問えるか?
ベストアンサー中2の息子が校外活動クラブに参加している時に、周りで小中学生数人が落ちている木の実で、身体に当て合う遊びをしていてその内に段々と投げ合う行為が、エスカレートしていってその一発がコーチと話をしていた息子の左目に当たり負傷。 息子の話では低学年の子に木の実を当てられ、コーチに水道の水で洗って来るように言われ、その後家に帰ってきて母親に話した。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
「子供ができて」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから