このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
貞操権の侵害、貞操権侵害
【相談の背景】 先日に彼氏とお別れしました。 その後、共通の友人から もしかしたら彼は既婚者だと思うと 言われました。 本人からバツ1で元嫁との間に 2人子供がいると付き合う前に言われ 付き合っている時も離婚した時の話などしてます。 その後本人にLINEし、 離婚してる証拠(戸籍謄本)を 見せて欲しいと送りました。 証拠は送ると言われましたが届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶費用100万払わないと産んで一生付きまとうと言われてます。
場所:エステ 相手:外国人女性 自称25歳 お店へ行った際、お金を払ってサービス受けており、成り行きでセックスしてしまった。避妊具なし、射精は別でした。 約1ヶ月後に再訪した際に妊娠したと言われる。その際サービス中に財布から免許を出して写真を撮られていた。 「中絶費用100万円払わなければ出産して一生あなたに付きまとう。」と言われている。 エコー写真...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の内容でお金を取られました。告訴などは可能でしょうか?
ベストアンサー嘘の内容でお金を貸してと言われ、寝ている間に持ち逃げされました。以下の内容で被害届けを出したり、刑事告訴をする事は可能でしょうか? (虚偽の内容でお金を取ることは搾取にあたると聞きました。) 持ち逃げされてから約2ヶ月が経ちます。 <内容> 職場で出会った彼女持ちの男性に言い寄られ、彼女と別れるから一緒に居て欲しいと言われました。彼女にお金を借りて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料などの回収について
ベストアンサーこの度、主人が離婚調停の申し立てをしてきました。 主人は私が妊娠中から浮気をしており、興信所により証拠も掴んであります。 現在、別居を強行されて半年になりますが、ローンの残る家に母子が暮らしております。 子は0才が1人です。 家は新築したばかりで、私と私の親から6百万出してあります。 主人側からはゼロです。 債務者は主人、連帯保証人は私です。 もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どちらが有責配偶者になるか
ベストアンサー夫から離婚調停を申し込まれています。 2017年10月に夫の不貞行為が疑われ夫は一方的に家出しました。2週間で帰ってきましたが疑惑のまま。私は育児や不倫の疑惑から夫との喧嘩が耐えず4月に夫の申し入れから人工妊娠中絶をしたことで夫婦関係がさらに悪化し別居となりました。双方修復か離婚か悩む形ですすみ、子供を交えての交流は定期的にあり、旅行やプレゼント、2人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、私(夫)が原告の離婚裁判中なのですが、被告から慰謝料請求が来ました。この慰謝料について、客観的に認められる可能性があるか、またその理由をお聞きしたいです。 経緯として、5年前に結婚し同居開始したのですが、3年前に単身赴任で別居しました。別居直前に人工授精により妊娠が発覚したのですが、別居後被告から電話、メールを無視され、半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判について
【相談の背景】 監護者指定の審判があります。 私は身内ですが、子供の取り合いの末、夫の実家へ住居侵入で1週間逮捕拘留されたのと、熱できつそうだった子を家に置いて送迎に行ったこと、別日に寝ている子少しの間置いていった事を児相に通告されています。 私が監護者になるのは厳しいでしょうか? 相手は最近まで、無職でギャンブルをし、子供や私へのdv、モラハ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊婦の不当解雇、残業代請求
ベストアンサー妊婦の不当解雇になるか相談です。本年5月に出産しました。出産1ヶ月前に退職しました。つわりが酷い時期は2ヶ月間休職させて貰いました。出産前は「いつまで働けそうか?」というので、出産の1ヶ月前まで頑張りましたが、それ以降は流石に体もしんどかったので「在宅だったら。」と返事をして、詳細は後日相談という形で、自宅待機していました。すると、数日後に離職...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の適正金額は…?
ベストアンサー20代女性です。 相手男性が妻子持ちと知っていて、3ヶ月のうちに10~12回関係を持ちましたが、相手男性の妻に関係がバレて証拠をとられました。 因みに私は結婚していませんが、交際中の男性がおり(婚約はしていません)、その中で相手男性と関係を持ってしまいました。 現在、相手男性の妻より300万の慰謝料を請求されています。 相手夫婦の結婚期間は5年未満で、不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をして、離婚する!と言って出て行きましたが、不倫相手にふられたのが理由で、戻りたいと言っています。 そんな都合のいいことは許せませんし、私は離婚はせず、別居していく予定ですので、戻ってきてほしくありません。 マンションのローンは半分ずつの名義でお互いが負債がある状態ですが、鍵を変えるのはだめでしょうか? 出ていく前に暴力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者から慰謝料、中絶費用を請求できますか?
ベストアンサー長文ですみません。 主人との子供を妊娠したのですが、以前にあった トラブルからか自分の子だと信じて貰えていなくて 本当に自分の子なのかと言われました。説明し、 理解はして貰えたのですが私はその言葉と経済面のことで産むかどうかを悩んでいたことも話しそこで意見の不一致になりました。 何度も話し合った結果、私が中絶をするという気持ちは変わらないのなら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が自己破産 妻が専業主婦の場合、妻も自己破産するしかないのか?
ベストアンサーお忙しいところ申し訳ございませんが、途方に暮れており お力を貸していただけると幸いです 主人が会社経営していたのですが、この度倒産し 主人も自己破産申請中です 私は現在、小さな子供がいる上に妊娠中で 働くことが出来ません 我が家の貯金も会社の運転資金に回したので貯金もゼロです 更に倒産を食い止めようと私名義で、7社ほど(銀行、クレジットカ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時条件提示について
ベストアンサー別居後分譲マンションの諸費用を夫が支払っていたら以下の場合 離婚時の条件提示に不利になるのか?夫が出ていき別居13年(当時未成年子供一人)。別居開始日から生活費は一切入れてもらえず 何とか住宅ローン・固定資産税・マンションに掛る海上火災保険料・マンション管理修繕費は夫が負担しているという現状。先日離婚調停申立(夫主張は別居期間長期にわたる事を理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結、譲渡、犯罪
ベストアンサー【相談の背景】 29歳主婦です。 主人のお給料だけでは月々の返済や生活費が足りず、SNSで知り合った方が30万貸してくれると言うことだったので、連絡を取り合うことになりました。 利子は30万だと3万で月々1万ほどの返済で大丈夫ということだったので、それでお願いします。という話になりました。 先に3万を振り込んで欲しいということだったのですが、お互い口座を共...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約破棄に対する内容証明郵便
ベストアンサー度々お世話になっています 前回ご相談させていただきました続きになりますが 納得が行かず精神的にも辛く相手へ婚約破棄に対する内容証明郵便を送りたいと考えています 内容証明に関して自分でも作成が可能だと知り自分で作成し相手へ送りたいと思いますが あえて、普通郵便で送り相手が受け取り中を読むようにしたいのですが 普通郵便以外で送ることも考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
4年間産休・育休継続状態からの第3子育休取得の可能性。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が正社員で雇用されている状態で、2019年2月に第1子出産。その後育休を2年目に延長する形で、2021年1月に第2子出産。第2子の育休も2年目に延長している中、第3子を妊娠し2023年3月に生まれる予定です。 2023年1月に残っている有休がかなりあるため、復帰タイミングから有休を消化。産休に入り、育休を一旦とります。 妻の会社から「育休の延長を重ねて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤリモク男を処罰したい
ベストアンサー【相談の背景】 最初アプリで知り合って感じもよく、言葉巧みでわたしも悪かったのですが、彼の家で性行為しましたが同意のないまま中だしをされ、その後突然LINEブロックされました。 わたしは元々男性に対してトラウマを抱えていて、男性経験も少なくそれも伝えていました。 家や会社、生年月日はわかります。 こんな悪質行為を他の人にもしているかもしれない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
卵菅結紮した後の離婚、慰謝料。
ベストアンサー妊娠中、旦那が出ていきました。 元々、できやすく今回で四人目、帝王切開確定だったのでこれを気に卵菅結紮もしようという事になりました。その後、別居。 話し合いで私が退院したら戻ってくるとの事でしたので、そのまま卵菅結紮もやると二人で了承して手術しました。ですが、出産後も病院にあまり顔を出すことがなく退院前日にやはり戻れないとLINEが来て今5ヶ月になり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 管財事件について
ベストアンサー【相談の背景】 元々借金が生活費浪費で200万程あり、妊娠出産で収入が減りました。子供も産まれたので全額返済しなければという焦りから、競輪に200万程使ってしまいました。支払いはクレジットカードでしてました。競輪だけに200万ではなく、有料予想サイトというものに半分くらい使用しています。競輪などギャンブルをしたのは始めてです。SNSで知り合った方に相談して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の婚約破棄、彼と別れるには
口約束の婚約破棄、子供の事と彼と離れたい 1月にオーバーステイの彼と出会い。 2月に一緒に住みました。 性格が合わずストレスになるため金銭的な事を問題にして家族の元へ帰ってもらいました。 しかし2月の末に妊娠している事が判明し3月にまた一緒に住み住所も私の所に移しました。 本当は嫌だったのですがこの時結婚をするしかないと言いました。 3月に半ばにどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復帰後の部署異動は断れるのか
【相談の背景】 現在0歳娘の育休中、4月に保育園入園が決まり復帰する予定ですが復帰後の部署異動について悩んでいます。 保育園が決まり復帰に向けて連絡した所、事務→店舗スタッフへの異動を考えていると言われました。 妊娠中、事務職の傍ら人数不足の店舗へのヘルプを経験があるからと何度も強要されていました。 店舗は終始立ち仕事で走り回ったり配送業務等もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料 相場
ベストアンサーこの場合だと不倫相手の男から、 だいたい幾らくらいの慰謝料がとれますか? 求償権なしの場合とありの場合でお答えいただけたらと思います。ちなみに写真やライン、明細書等、 確実な証拠がある情報です。 1、交際期間⇨四年 2、不倫相手の子を妊娠、中絶が発覚。 3、1回目不倫がバレているにも関わらず2回目発覚。 4、私と妻には子供一人います。 5、旅行には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話をすると脅してくる彼と別れたい
ベストアンサー初めまして。 現在35歳で事務職をしております。 28歳の時に風俗で少しだけ勤めていました。 そのお店の人から、結婚を前提に付き合って欲しいと言われ交際し、3年後に妊娠しました。 ですが、おろせと言われ、それを拒否すると 認知は絶対にしない、産んだら許さない、別れる事も許さないと言われ、精神的に参って中絶をしました。 付き合ってから一度も親に会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を争います。まずは、調停からだと思うのですが。
ベストアンサー親権を争います。 10歳の子供が一人います。 この子が、たぶん保育園の時です暴言を吐いた事があります。 「死んでしまえ」か「殺すぞ」とかだと思います。 今では、とても反省しております。 もちろん、それ以降は一切ないです。 当たり前ですが。 この頃、主人は子育てに協力的ではなく、妊娠中も非協力でした。 頼れる人は、私の実家しかいませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
母親が彼女に対し精神的慰謝料を請求する裁判を起こすと言う、対策はないですか?
ベストアンサー私と彼女は少々遠距離ですが将来を共にすると誓った仲であり、何度も互いの家を行き来していました。私は両親と賃貸マンションで3人暮らし。そこで、一番の問題は私の母親なのですが、私と彼女が付き合って2年が経過する頃から私に「いつ結婚するのか、子供は早く作っておかないと、最低3人は作っておかないとお前が苦労するぞ、嫁さんは今の彼女でもええけど、私が身体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気相手がもうすぐ出産、養育費等について。
旦那の浮気相手がもうすぐ出産するそうです。 最近メールを見て知っただけで確かな確証はまだとれていませんが、養育費として月3万6千円、すでに3回ほど支払ったみたいです。 しかし、出産予定日は6月の頭です。他にも、出産費用として10万円、仕事に復帰するまでの生活費として10万円請求されていて、通院代もいくらか払ったそうです。 ちなみに私も7月に出産予...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用の請求が相手から来ない
彼女(成人)が妊娠し、自分(成人)と彼女は産みたかったのですが、彼女側の親に猛反対され、色々考えたのですが、この環境では産んで育てるのは無理だと判断し、自分と彼女の同意のもと、中絶しました。 同意書のサインを書くときに、彼女の父親と話し合い(母親は同席しなかった)、その場で、いきなり子供ができたというのはおかしい(挨拶や結婚が先という意味で)と指摘され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病とセックスレスによる別居と離婚調停
30代半ばの夫婦、子供3歳。結婚5年目です。 結婚前に抑うつを発症、当時夫と交際中で病気のことは理解してくれました。 結婚当初から夫は家賃のみ負担。年収は当時600万程。 →私がフルタイムで働き生活費と医療費に充てました。医師にはフルタイムは懸念されていました。一方夫はほしいものを買ったり、お金には困っていない様子でした。 帰宅後深夜までゲームに没頭 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫での慰謝料請求について教えて下さい。
妊娠中旦那が職場の女性とW不倫をしました。 相手→結婚2年目子供なし 私→結婚6年目5歳、生後4ヶ月の子供 旦那が連絡を取っているのを私が発見し、喧嘩になりました。当時性行為には至っていなかったようです。(やりとりの証拠は取ってあります)相手側の夫婦は旦那と職場が一緒でしたので、相手の旦那に「よくない内容の連絡を取っているから、嫁さんにも注意して連絡を取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当、ひとり親医療証を受給したい
【相談の背景】 児童扶養手当について 昨年から児童扶養手当が差し止めになっています。 6年前に離婚し、DV案件で住民票を動かさず、避難しています。 そして昨年、以前付き合っていた方の子を妊娠したため一旦差し止め、出来たと分かったときには別れていたため産む直前まで支給され、そのあと現況、調査し問題なければ継続と言われていたのにいざ産まれたら調査もし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に子供がいることが親にバレました。書面作成について知りたいです。
初めまして 20代の新卒で飲食店の管理職をしていた時です パートで働いていた10歳年上の女性と関係を持ち 子供ができたと告げられました 女性とは恋愛関係はお互いにありませんでしたが 既婚者でまだ幼い子供がいました その後、私とは関係のない理由で離婚したそうです ご主人と私は同じ血液型で知らないのではないかと思います 妊娠発覚後、すぐに告げられて 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 未婚のまま子供を出産しました。 妊娠後彼とは結婚予定でしたが、お互い不仲となり破局、中絶も1度考え中絶費用も用意してもらいましたが、やはり出産することにしました。 彼と彼の家族は認知したくないと言ったので、現在調停中です。この後養育費調停も開く予定です。 中絶費用は、認知調停の際に調停員を通して返金してほしいと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の養育費を下げることはできますか
【相談の背景】 夫 年収550万 バツイチ 私 年収550万 現在妊娠中 前妻 年収不明 夫との間の子どもあり(親権者) 前妻との子 現在12歳/多動症(ADHD?) 現在夫は前妻に養育費8万5千円を支払っています。 昨年までは4万だったものの、 前妻との間のお子さんが障がいを持っており 学校でまともに授業を受けられないため 学校で学べなかった分の塾代として追加で3万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約を口実に中絶させられた後、責任を取らない相手に慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 今年の6月に一年ほどお付き合いをしている彼氏と妊娠が分かり、わたし自身29歳ということ過去に中絶をしていることもあり、今回は産みたいとの意思を伝えました。しかし、彼は今産んだら責任はとれないが将来的には責任が取れると 今回の赤ちゃんを諦める代わりに中絶を決意しました。その際に婚約と同棲を約束し、実際に手紙にも書いてあります。 しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産か個人再生どちらがいいのか
ベストアンサーこんにちは。 先日自己破産の相談に行ったのですが今の職業が保険外交員の為仕事をやめないといけないのですが只今妊娠7ヵ月で12月に出産予定です。仕事を辞めなければ復職まで育児給付金がうけとれるのですが今になって自己破産と個人再生どちらがいいのか悩み始めました。 個人再生は100万を三年間で返していかなければならないのですが自己破産だと免責下りれば借金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律上の子供について
ここの回答をいくつかみたのですが、無理という方と出来ますという方が分かれててわかりにくいので教えていただきたいのですが… 妻が生んだ子供が夫の私との子供でない場合、出生して一年経過後の場合に私と妻が別居とかしてない状態で浮気相手に養育費の支払いや私の戸籍からの除籍?が出来るのか?という点ですが、出来るのでしょうか? 出来るという方、出来ないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ソープランドの問題について
ベストアンサー【相談の背景】 10月初旬ころ、姫予約でソープランドを利用しました。 フィニッシュ時、騎乗位でしてもらったのですが、出した際、「溢れちゃった」とソープ嬢が言ったのが聞こえました。 お恥ずかしい話ですが、あまりに気持ち良くてフラフラしていましたが、嬢から休んでいていいという旨の発言があり、少し休んでいました。その日はそれでぼーっとしながら帰ったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居約5年。夫以外の子供ができました。
別居して約5年たちました。夫は離婚を拒否してるのでまだ調停も裁判もやらないまま、他県で別々に暮らしています。娘が一人、養育費もらわず私が扶養しています。先日、半年前から関係のある不倫相手の子供ができていることに気づきました。お腹の子を産むことを前提にお伺いします。子に気づかれない方法はありますか?今の時点で子供の出生届を出すと、母の戸籍に入るの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
喧嘩時の発言は離婚成立になるのでしょうか?
ベストアンサー入籍して5ヶ月 2ヶ月になる子供がいます。 夫は5歳年上で仕事で休日出勤は当たり前、 朝9時に出勤してから夜中12時すぎまで帰宅しません。 そんな状況での生活で 妊娠中で情緒不安定にもなり 喧嘩の耐えない日々 喧嘩の中で別れたい。と言う発言を繰り返し 旦那は別れたいと言う言葉は一番嫌いなので言わないでくれと言われてました。 私は、本気で別れを言いたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
すべて嘘かもしれません。内縁、養育費、慰謝料どのジャンルが得意な弁護士さんに頼むのがいいのでしょうか
ベストアンサー私の家族に結婚の挨拶後に、私の親族が相手の会社に私を騙してると電話し、そのせいで会社を解雇&何億もの借金を背負ったと言われてました。そのせいで相手の親族への挨拶は保留になりました。 しかも同時期にここにはいられないと県外へ転職しているし、その業界を知らないので信じてしまいました。しかも妊娠発覚後も病気で入院治療や転職したばかりで休みがとれないな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザー 不倫 出産 養育費請求
ベストアンサー私はシングルマザーでバツイチ、娘小学生がいます。既婚男性と4年前から不倫関係にあり、嫁とは終わってる、必ず別れるから待ってくれと言われ、私は手術をし、妊娠は99パーセントないだろうと言われていました。 子供ができたらいいねとお互い言っていて、不妊治療も初め、それでも体外受精しか手はないだろうと言われ、諦めた3年経った頃に奇跡的にでき、最初は相手も喜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今でも犯罪になりますか?
ベストアンサー仕事仲間(男性)の話なのですが、 付き合っていたが、そろそろ別れようと思っていた女性から 妊娠を告げられ、別れたかったため話し合ったものの、 どうしても産むと言われたそうです。 それはいったんは飲んだものの、 彼女と一生を過ごせないと判断して別れたかったこともあり、 産まれないように彼女に薬を使ってしまったのだそうです。 警察沙汰になりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気持ちが変わった?慰謝料の申しだてできるのでしょうか?
知人の話ですが相談されなんてアドバイスしたらよいのか教えてください。 知人は女性。風俗経験があり過去も知ってる旦那さんと結婚し子供がいます。 風俗経験がある知人は旦那さんには見栄もはりたく貯蓄も多額あると嘘を言ってたみたいです。見栄もはり続けたく妊娠中も仕事はしてたのですが身体の事も考え辞めたのはいいのですが結局生活は以前と変わらずもらってる生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶を理由に離婚したいです
今年3月に中絶をしました。そして現在妊娠13週で、1度中絶しましたが、今回こそは産んで育てたいのですが、旦那は経済的な理由、まだ夫婦の自由が欲しい、という理由で中絶希望です。前回の中絶は経済的な理由と前妻の子供に会えにくくなるから今は子どもを下ろそうと言われてました。ですが同じことはしたくなく、私がどんなに産みたいと言っても現実的に無理だと言ってき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についてのご相談です。
【相談の背景】 専業主婦(妊娠中)2歳の息子と生活をしております。 先日妻から離婚を再度言い渡されました。 前回は話し合いの結果離婚という風にならなかったのですが 今回の原因として私の日々のコンビニでの買い物による散財、初めて行ったメンズエステ(性的なサービスは一切無し)によるものでした。 妻の言い分としては「もうあなたに愛情はない」早く別れて慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定、子の引渡し、保全処分について
ベストアンサー現在私の不貞行為を疑われ(他にも離婚理由はあります)旦那と別居中で夫は長男(2歳半)を連れて実家にいる状況です。私も実家に身を寄せています。 別居してから10日程経ちます。 旦那は離婚したい、親権も譲らないという態度です。 私は子供を手放す気は一切ありません。 そして現在妊娠9ヶ月です。旦那の子です。 今すぐ監護者指定、子の引渡し審判申し立てをすると...
- 弁護士回答
- 9
-
-
男性側の会社への再婚報告義務について
【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月です。 入籍はしておらず、お腹の子の父親にあたる彼には配偶者と2歳の子どもがいます。 奥さんには不倫の事実は知られておらず、性格の不一致という理由で年内に離婚届を提出する予定です。 1月にこちらの子どもが産まれるため、それまでには入籍の手続きを済ませたいと考えています。(私は初婚です) 彼の会社への再婚の報告ですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書に協議すると書かれていますが、連絡が取れません。
ベストアンサー長男が生後3ヶ月 次男妊娠中に離婚をしました 離婚の理由は元旦那の金銭的トラブルです。 離婚の際に公正証書を作りました。 その中で養育費は旦那名義のキャッシュカードでローンを組んだ家財のローン分割を負担してもらう ローンが払い終わるまではそれを養育費の代わりとしてもらう(支払い中も支払い後も使用者は私で合意しています) ローンが払い終わったら養育費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
統合失調症の離婚問題
ベストアンサー最近、旦那が統合失調症と 診断されました。 病気のショックもあり、 お金問題、同居問題、私の性格問題等の 数年の不満もあり、 旦那が離婚したいと言って来ました。 私の事が嫌い、気持ちが戻らない、 1人になりたいとか…。 離婚したくないと言っても、 どこまで俺を苦しめたいの?と 言ってきます。 お金問題は、まだ小さい子供がいて 働けませんでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不快なセクハラメッセージに対して、どう対処すればよいでしょうか?
ベストアンサーすでにやめた職場での話です。 保険の仕事をしていました。職場で20代の女性が私だけだったため、よく、上司の接待に呼ばれ、酒の席などにつきあわされており、上司にとっての大口顧客(私の成績とは全く関係ない)とも顔見知りでした。その上司は新人歓迎会で泥酔し、私に対して、レイプをしました。(レイプに関しては警察に相談しましたが、なかなか警察で話す勇気が出...
- 弁護士回答
- 2
-
「妊娠がわかった」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから