9,596件見つかりました

法律相談一覧

• 浮気相手へのDNA鑑定要求について

ベストアンサー

彼氏が浮気をし、浮気相手の女性が妊娠、出産しました。現在、出産費用と、養育費の要求が相手女性からある状態です。彼は女性に対し、DNA鑑定を依頼し、その結果をみて、もし自分の子どもであるなら、要求に応じると提案していますが、鑑定について、聞き入れてもらえない状態です。このままズルズルと揉める事が無いよう、こちらから手を打つとすれば、どのような方法があ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

W不倫の末、相手奥様に500万請求され、専業主婦で妊婦、貯金や財産などもないため100万に減額要求し分割払いにしてほしいと回答しました。 その返信がきて、100万でしぶしぶ応じるが一括で50万支払い、その後分割で支払いというものでした。 相手側は私が妊婦であることを知りません。こちらは離婚しませんが相手側が離婚したかどうかも書いてませんでした。 一括で50万...

弁護士回答
    2
  • 同じ会社で正社員からパートになって1年未満の場合の育休取得について

【相談の背景】 今の会社に勤めて8年です。 1人目の育休から復職をして1年ちょっとになります。 今後2人目の不妊治療を開始したく、治療と仕事、育児や家事の両立が難しいので正社員からパートに働き方を変えようと考えています。(パートになっても扶養外で時間数は大幅に変更する予定はないです) 上司に少し相談したところ、その場合は一度正社員として有給を消化、...

弁護士回答
    1
  • 短期退職してしまった場合の保険料、厚生年金のお支払いについて

【相談の背景】 2月の半ば頃から働きだした会社が合わずまた、妊娠した為3日で退社しました。 一応、社員さんくらい働く予定であった為厚生年金、社会保険?に入らなくては行けないとの事で入りました。 今月になり、給料明細が届いた際にそちらふたつが引かれ-になっているので-分支払いをしてくださいとの事でした。 そちらの手紙は送ったとのことですが届いてお...

弁護士回答
    1
  • 無免許旦那と、その不倫と裁判について

婚姻届を出してからそろそろひと月になろうとしている妊婦です 付き合ってしばらくしてから子供が欲しいと言われ、妊活して半年ほどたってやっと妊娠することが出来たのですが、 世間から見たら所謂出来婚です 夫婦仲良く旦那も私を溺愛してくれて幸せに生活を送っていたのですが、 旦那の言動に不信点があったので夜中勝手にスマホを見てしまいました すると、女性...

弁護士回答
    2
  • 彼の家族全員の嘘により出産

ベストアンサー

バツイチだと言われて同棲していた彼との間に子供が出来、私の両親にも結婚するとあいさつにきてくれました。 相手の親にもあいさつにと電話などで話はしていたのですがなかなか時間が合わずやっと会えたのは出産予定日の2週間前でした。 妊娠の事実は彼の両親、離れて住む兄弟全員が妊娠2カ月から知っていたのですが、なかなか会ってもらえなかった為、産むことや結婚に...

弁護士回答
    5
  • 子供の親権について。彼ヨーロッパ国籍、私日本国籍で子供は日本で産みました

【相談の背景】 海外の彼との間に子供を授かり、妊娠5ヶ月で一旦日本に帰国し、子供を産みました。彼はヨーロッパ人でヨーロッパ国籍で、私は今までのところずっと日本国籍です。 彼と彼のお母さん(毒親)は、子供に執着してて、子供だけ取りたがってるのですが、 子供だけ取られる事のないようにしたいのですが、 少なくとも現時点で、私も子供も日本国籍なら、なに...

弁護士回答
    3
  • 事実婚の別れ方 慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 彼とは事実婚関係です。 出会い10年同棲8年。 何度も女性関係がありましたが乗り越えてきました。 先日、女性が酔っ払い夜中4時にピンポンをならし彼がエントランスに降り話し、戻ってきてもずっとピンポンをならし続けたので警察を呼んだと。 次の日、彼から子供ができたと 言われ籍もいれない認知もしない、俺たちはもう破綻しているし今のマンショ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子供について

【相談の背景】 情けない事ばかりですがご相談させてください。私は職場内の上司と不倫関係2年が経ち私は離婚しました。彼は今も離婚は出来ていませんが何がなんでも奥さんは離婚する気がないようです。初めて奥様にバレた時脅迫紛いで 職場に全部バラす元夫にも全部言う 穏便にすましてほしいなら誓約書にサインしろと鬼電もきました。私は耐えられず知識もなくサインし...

弁護士回答
    2
  • 妻と離婚したい・裁判すればできる?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫をネタに強請られています。逆に訴えれますか?

妻持ち子無し(不妊治療中)の結婚して10年目の会社員男です。 現在同じ職場の事務員(独身)の女の子と4ヶ月程の不倫関係にあります。 その不倫相手はついこの間まで僕の元同僚(数年前に退職している)であり同じ高校の友人(独身)でもある男の子と元々付き合っておりました。 彼女がその友人と付き合っている間も2人の関係がうまくいかない度に僕は彼女から相談を受...

弁護士回答
    2
  • 誤診についての相談です。

不妊治療専門クリニックで去年胚移植行い2度連続して化学流産し不育症検査を勧められ受けました。医師より指示される時期に不育症検査を受けました。 検査結果は本来12週間空け再検査を行い確定診断しますが、私の場合は結果は再検査をしても同じと思われる事と年齢を踏まえ再検査は行わず不育症と確定されました。また、不妊治療後は内科的にフォローが必要だろうとも言わ...

弁護士回答
    1
  • 彼と連絡がとれずら話が進みません

ベストアンサー

バツイチ子持ちの彼とお付き合いをし、 彼はいま現在前妻に親権を譲る調停中です。 彼とは婚約してました。両家にはまだ挨拶してない状態で、現在妊娠3ヶ月です。 彼と住む為の家に、先に引越ししており、彼を待ってました。2月末ごろ連絡がとれなくなり2日後折り返しがあり解離性同一性障害と伝えてられました。 一部記憶が無いといっており、私とお付き合いしてた記憶...

弁護士回答
    4
  • 交通事故により働けず、生活に支障がある場合について

ベストアンサー

昨年12月中頃に同乗していた車で交通事故に遭いました。私(20代前半、派遣社員、現在妊娠6ヶ月)と運転者の主人(20代後半、自営1年目)が怪我をし、二人とも休業しています。私は会社から1ヶ月休んだ際に「会社の規定でこれ以上休むのなら辞めてもらわないといけない」と言われ、今年2月に退職しました。5月に私は症状固定で治療が終了しており、主人は治療中です。 交通...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求で訴訟されています

離婚すると相手からは聞いての交際、4ヶ月目で離婚しないことが分かり、私との交際が原因で別居され離婚する事になった為200万請求され、100万を相手70万を私が支払い合意書に求償権放棄する事、接触や連絡を取ったりはしないことと記載の上サインで和解しました。 しばらくして相手は後はこどもの話し合いだけで離婚が成立すると、私は合意書にサインしているし会えないと...

弁護士回答
    1
  • 連れ去り、児童相談所、調停などについて

昨春、彼女の妊娠中、私は地方から東京へ転勤しました。彼女との約束では、私の転勤時までに、つまり、妊娠6か月ほどまでには、無職であった彼女が私の住まいに同居、となっていました。が、彼女は「妊婦は大変」、「出産には手伝いがいる」、と様々に時々の言い訳をして実家に留まり、私は内心大変立腹していました。 出生した男児に障害があり、私は彼の心疾患治療の必...

弁護士回答
    1
  • 10年前のW不倫から現在は肉体関係なしのプラトニック不倫 離婚に際しての慰謝料請求について

結婚18年、子供なし。 主人は10年前にW不倫していた同僚の女性と逢瀬を繰り返しているので、離婚を考えています。 経過として 10年前、主人が会社の同僚女性とW不倫をしていました。私に不倫がバレた後もしばらく関係は続いていたようですが、女性の妊娠(主人は自分の子ではないと言い張っている)により関係は終わった様子でした。その後主人も地方へ転勤になりま...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で相手に慰謝料請求が可能ですか?

一昨年の10月から去年の2月まで主人以外の男性とお付き合いをしました 一昨年の12月に妊娠が分かり主人の子か相手の子か分からない状況でした 主人にも相手にも「今回は産むことを諦めたい」と伝えたところ 主人は「生活は厳しいが何とかなる。だから産んで欲しい」当時、私が別の方とお付き合いをしてたのは知りません 相手は「出来るだけの事はするから産んで欲しい」...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で相手に慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

一昨年の10月から去年の2月まで主人以外の男性とお付き合いをしました 一昨年の12月に妊娠が分かり主人の子か相手の子か分からない状況でした 主人にも相手にも「今回は産むことを諦めたい」と伝えたところ 主人は「生活は厳しいが何とかなる。だから産んで欲しい」当時、私が別の方とお付き合いをしてたのは知りません 相手は「出来るだけの事はするから産んで欲しい」...

弁護士回答
    1
  • 未婚シングルで認知され嘘を疲れ逃げられた場合取れるお金はありますか

ベストアンサー

簡単な状況は、付き合ってた彼氏との子供を妊娠し、婚姻届が受理されたと嘘をつかたまま出産し、認知もしているのにも関わらず、働いてると嘘をつき続け、逃げられた場合の相談です。 妊娠時、責任が取れないなら一人で産むからと言ったら俺が頑張る。と言ったので、信用しまし、その後、就職先を探しながらバイトをしていたのですがこの時点で私より彼の働いてる時間、...

弁護士回答
    1
  • 至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料、養育費の額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚裁判を起こされています。 婚姻期間中の浮気を告白され、喧嘩になり、当時4か月だった息子を捨て夫は私に何も告げず実家に帰り今も不倫をしています。浮気はしていないとずっと騙されていました。知っていれば結婚しなかったです。義父も不倫悪くない離婚しろ嫁を騙せ、俺に相談もなしに勝手に子ども作りやがって働いてもないくせに、男女平等なんてふざけるな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の増額要求

婚姻期間約6年、別居期間約2年で子供はおりませんで、夫の不貞行為で協議中です。 現在は婚姻費用が毎月支払われ、また、婚姻期間中の財産分与と一般的な慰謝料額を提示されております。 夫は離婚を望んでおり、私は再構築を望んでおらず、離婚も条件次第といったところです。 金銭的に離婚の条件としては申し分ないかと思っております。 しかし、30歳過ぎで結婚し、...

弁護士回答
    3
  • 彼氏の浮気&慰謝料請求について

彼氏が1ケ月間だけ浮気しました。 別れ話をしている最中に妊娠が発覚し、結局中絶することになりました。(費用は自己負担) その別れ話をしている最中に、同時進行で別な女と浮気してました。 相手の女は、離婚後1週間くらいで、経済的に自立できないため現在も元旦那さんと同居継続中です。 どちらの相手にもどんな形でもよいので責任を取らせたい&懲らしめたい! ...

弁護士回答
    1
  • 元々婚約破棄によるPTSDだった私を同じく更に酷いPTSDにした元カレを訴えたい

前回のストーカーの質問と合わせてご覧いただけると幸いです。 私は大学時代の元カレに交通事故で一生治らない怪我をさせられた上に 理不尽な婚約破棄をされ、PTSDと診断済みです。 そんな折、理学療法士の卵だという元カレがアプローチしてきました。 彼は私の話を聞き、俺が結婚してやるし、体も治してあげる。 元カレと違って一生いなくならないから信じて。 社会...

弁護士回答
    1
  • 妊婦の逃走について(離婚や養育義務について)

状況:現在アメリカに駐在しております。些細な口論から家庭内暴力があり、妻が逮捕されました。 その後、しばらく同居しておりましたが、私が出張の間の2月5日に妻が荷物を搬出し逃走。アメリカの携帯電話は持っていますが、電話は出ず、メールもこちらが2月8日に送信した際に「家を出ることにしました」とあっただけです。どこにいるか、誰と一緒にいるかなど全くわかり...

弁護士回答
    1
  • 親権について。ですが、元々遠距離?

現在、11ヶ月の男の子がいます 私は妊娠をきっかけに仕事をやめて、旦那の地元で生活を初めました。 ですが、元々遠距離?2時間程離れて暮らしていたため一緒に寝ること?朝を迎えたこともなかったからか、一緒に暮らしはじめると 何もしない、何もできない旦那、未納、督促状が大量にきたりお酒を飲むと夜中の行動を覚えていない、お腹の上にのったり階段を落ちたり...

弁護士回答
    3
  • 離婚できますか?そして親権は取れますか?

休日の度パチンコに行く夫ですが「小遣いの中でやっていて借金もないのだから自分の休みに好きなことをしてはいけないのか」と言われます。…ですが、飲食よりパチンコ、勝ち負けこだわらずストレス解消になる、嘘をついてまでパチンコに行く…などの事実があり異常に思っています。それでも受け入れようと、私も何度か一緒にパチンコに行ったり、パチンコに行くのを逆手にと...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求期間について。その、もしもの場合があるとしたら、私は何も打つ手はないのですか?

ベストアンサー

質問者が納得を押したのですが気になる事がありました。 既婚者と知らず妊娠し、中絶しました。 慰謝料請求期間は私が相手は既婚者だと知った日から3年はわかりました。沢山の回答本当に自分のためになりました!ありがとうございます。本当に自分が無知すぎてすごく助かりました! 私は奥さんと話した事がなく、中絶した子供の父親にあたる浮気相手Aから話された内...

弁護士回答
    2
  • 不倫の疑いをかけられました。

私は母子家庭で生保受給中。 同僚の妻子持ちAさんとの子供を妊娠しています。このAさんとの関係は列記とした不倫と認識しています。 本件ですが、勤め先のB所長の奥様からB所長との不倫関係を疑われています。 4月初旬、B所長の会社の携帯で奥様からはじめての連絡がきましきました。 お腹の子供はB所長の子供ではないかと、言われました。本当の父親がAさん...

弁護士回答
    1
  • 裁判の過程での名誉棄損について

現在内縁関係解消に関わる調停が不調に終わり、家裁にて財産分与、地裁にて慰謝料の申立しています。地裁一審は被告が「嘘デタラメ作り話・人格攻撃誹謗中傷」のオンパレードで通し、残念ながらこちらの言い分が裁判所に認められなく上告中です。 過程で被告側は”度を越した”個人攻撃や誹謗中傷のキャンペーンを繰り広げました。被告側は自分に非がある(有責)+内縁を...

弁護士回答
    1
  • 誓約書。離婚してからは、無効となりますよね?

約1年前に、同僚男性(子供無し)結婚2年目の既婚男性と知っていて不貞関係になりました。 相手男性も私も結婚前から互いに引かれていたために、関係を持つまでは時間はかかりませんでした。 私は独身女性です。 不倫がばれて、相手の奥さんも交えて3人で話しあいもして、私も彼も不倫を認めました。 その後、相手方は離婚へ向けて話しあいをしているようで、彼に...

弁護士回答
    1
  • 脅えた生活から抜け出したいです。

ベストアンサー

私は3年前にアメリカで結婚しました。旦那は日本人。結婚生活2年間は私は自由に電話もかけることが許されず、お金も自由に使えない状況でした。私は自由に話すことも表現もできず自殺を本気で考える生活でした。旦那のことは悪く言いたくはないですが、喧嘩もいつも些細なことで私が言った言葉や態度が気に食わないと急に目つきが変わり、私が原因わかないので聞くとさらに...

弁護士回答
    1
  • 実家依存の妻から離婚届の催促の対応

ベストアンサー

実家依存の妻から離婚を要求されております。 結婚して約一年半、昨年4月に同居開始しすぐに妊娠発覚。 6月に妊娠の悪阻による体調不良理由に実家に里帰り。里帰り中も仕事は継続。 一方的な別居で妻と会うたびに些細な言い合いもありました。 昨年末に無事出産しましたが結局、里帰りしたまま帰ってこなくなりました。子供に会いたいと言っても拒否されてます。 実...

弁護士回答
    8
  • 入社前の採用ホームページの情報と入社後の労働条件が異なる

【相談の背景】 入社前の採用ホームページには、「産前産後休暇は産前8週間、産後8週間、しかも有給です」「子育てを支援します」と言いながら、実際は無給です。 入社して、妊娠して、いざ休む時になって「無給については、就業規則に記載されているから(採用ホームページには有給で記載されたまま)」とは言っても、あまりにも不誠実だと思います。健康保険から標準...

弁護士回答
    1
  • 育成条例違反

先日、女性に呼び出され車で17歳の高校生と話をしておりました。この高校生は、精神的に病んでおり前彼と身体の関係で妊娠の可能性があり悩んでいました。そして、両親にまだ伝えたくないとの事から私が相談を受けていました。その時、夜中12時を回っており職質を受けて警察署に連行されました。すぐに、帰されましたが後日調書を取るとの事でした。この場合、不起訴になる...

弁護士回答
    5
  • 中絶費用等出させることは可能か

先日、友達の紹介である男性と2人で会いました。 何回かメールはしていたのですが、会うのはそのときが初めてです。 泥酔してしまい、タクシーで彼の家に連れて行かれ、朦朧としたまま性交してしまいました。意識はかろうじてあったのですが、避妊を全くしてくれなかったのは確かです。 それ以来、電話もメールもまったく来なくなりました。 こちらからメールしても返事...

弁護士回答
    2
  • 詐欺未遂(出し子)

前回も相談させていただきました。 今回も宜しくお願い致します。 今週、夫の裁判があります。 ご意見お聞かせ下さい。 夫は、初犯で詐欺未遂(出し子)で起訴されました。私選弁護士から、罪を認めた上で、裁判を進める方針と聞きました。私は現在妊娠10ヶ月で、情状証人で情状酌量を訴えます。夫も反省をしております。 私選弁護士に、執行猶予の可能性は5割と言...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんから誠意を要求

ベストアンサー

既婚者と不倫し妊娠をして中絶しました。中絶費用などを受け取り、先日 既婚者男性とは関係を終わりにしました。 既婚者男性の奥さんは全て知っています。 奥さんからの要求は、一切会わない連絡も取らないと書面にして。とのことでしたので司法書士や弁護士を通さずに自分達でと話がまとまり郵便なのか会って捺印なのか決める段階でしたが、奥さんの気持ちが変わったよう...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に浮気が発覚した場合慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

旦那から性格の不一致から離婚したいと言われ 住んでいたアパートを解約されてしまったので仕方なく実家に戻り8月上旬から別居となりました。 その時わたしは妊娠中で離婚を拒否し、 子供が産まれるまでは冷却期間として別居すると旦那に伝えました。 ですが別居中に考えが変わりまして別居から一ヶ月後に婚姻費用、離婚調停を申し込みました。 現在はお互い離婚...

弁護士回答
    4
  • 認知してもらった子供の氏の変更届け

子供を妊娠中に、認知してもらってて、今回氏の変更届けを出そうと思ってますが、母親が親権者なら、通らないかもしれませんと言われました無理なんでしょうか? 理由は結婚するつもりで苗字を私の苗字じゃなくて、父親の方の苗字でずっと覚えさせていて、結婚も破断となり保育園入園しても、帰りに子供が名前を言って帰るのですが、何回教えても父親の苗字の名前を名乗る...

弁護士回答
    1
  • アルバイトの私が突然の店長代理。役職手当はつきますか?

私はアパレル会社でアルバイトとして働いています。 勤務歴はあと数ヶ月で2年になるところです。 去年の末に店長が妊娠されて今年の4月から産休に入りますと報告がありました。 本部から代わりの方が来るだろうと思っていたのですが 本社が人がいないからとヘルプは断られてしまいました。 焦った店長が社員希望を緊急募集し、 1人が採用されたものの店長が産休に入る...

弁護士回答
    1
  • 中絶同意書 サインがなくても中絶可能でしょうか。

私は現在結婚していて、離婚問題などで精神的に病んでいた時に騙されてレイプとは言えないのかもしれませんが、夫以外の男性に半ば無理矢理されてしまい妊娠してしまいました。 その男性の素性も分からず、連絡もとれません。 中絶をしようと考えていますが、病院で夫のサインが必用だと言われました。主人の子供でなくても主人のサインが必用なのでしょうか? 夫とは今...

弁護士回答
    2
  • 「自衛隊員と娘の中絶について/手術代・慰謝料請求及び刑事告訴のご相談」

20代の娘の父親です。 娘は地下アイドルをしており、ライブに来てくれる 客の中に自衛隊員がいて、遠方のライブに来たりライブ後の物販も高額買ってくれる事から 応援を超えて娘と恋愛関係になりました。 1月初め 交際スタート 1月上旬 彼氏娘のイベントに来る 翌日 彼氏娘のイベントに来る 翌々日 初デート(キスあり) 1月中旬 彼氏の駐屯地近くで宿泊(ビ...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄になりますか?

はじめまして、相談失礼します。 私は今年で33歳、彼は外国籍の今年で36歳になります。 彼とは去年の10月初めにマッチングサイトで結婚を前提に出会いました。 付き合い始めた頃から来年(今年)の初めに同居、夏頃には結婚をしようと言われお付き合いをしていました。去年12月に妊娠が発覚し彼に伝えた所、彼の親が大反対。彼は親を説得すると言い結果親は反対してるが最悪...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停

ベストアンサー

旦那のDVで調停を申し立てようと思ってます 私の連れ子が二人いての再婚だったのですが 結婚前に殴られ突き飛ばされでアザができ 上の子は 前の旦那に虐待されていたので また虐待されるのが嫌だからと私の親の養子になりました 結婚後 妊娠中に殴られ突き飛ばされ 一時実家に帰ったのですが 旦那が結婚後に身体障害者になり 家事の心配があったので戻ること...

弁護士回答
    2
  • 妻LINEのテキストファイル化は証拠になりますか❔

ベストアンサー

妻の訴えにより現在離婚調停中ですが、妻が不倫している証拠を、妻の携帯LINEからテキストファイルで抜き出しました。 調停自体は、3歳と6歳の子供の親権をお互いに争うので、不調に終わり裁判となりそうな感じがしています。 そこで質問は3つです。 1.LINEをテキストファイルにしたものは証拠になるか? 2.現在離婚調停中ですが、妻の不倫を知っている事を、調...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄後、相手の浮気発覚、浮気相手との子どもの妊娠 慰謝料

一年間、お付き合い、結婚を前提に同棲した後、9月から去年の8月に彼にプロポーズを受け、婚約しました。何度か私の実家にきて、両親、祖父母にも挨拶を済ませています。 その後、半年の条件で、海外に留学に行きました。彼はそれを承知の上で私にプロポーズをしました。SNSを通し友人にも報告し、沢山の人に祝福してもらいました。10月末に私が家を引っ越しする際に、不動...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の住宅ローンや生活費・養育費の支払い

結婚後、妊娠中から一昨年までの間に夫側に不貞行為が数次あり、それでも現在まで離婚をせずにいました。子供のためとは思いつつも、夫は子供へも日頃からしつけが行きすぎた行動がありました。そんな中、最後に不倫が発覚した際に『誓約書』(私的な文書)を書かせていました。最近になって突然、再び離婚を切り出され、私も我慢の限界に達し、離婚に向けて動いています。し...

弁護士回答
    3
  • 養育費以外に請求できるものはあるのか?

ベストアンサー

子供の養育費以外に請求できるものはあるのか? 結婚予定のない男性と関係を持ち、妊娠中です。以前こちらで相談させていただき、認知、養育費の請求はできると知りました。 今回はそれ以外に請求できるものはあるのか? ということです。 例えば金銭面、 出産費用、子供がこれから先私立の学校へ入学するときの費用の一部、子供が大きな病気や事故による怪我など、予...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから