7,904件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求の額について

ベストアンサー

以前主人が不倫したときに、女性へ弁護士を通して300万の慰謝料請求をしましたが、女性が、『別れを切り出してからご主人が、四階の私の部屋にベランダから不法侵入して強姦しました。刑事裁判を起こされたくなければ、民事訴訟をおこさないこと』と言い、主人とは離婚するつもりはなかったので公務員の主人を守るため、示談しましたが、こちらの不倫慰謝料300万とあ...

弁護士回答
    4
  • アメリカでのダブル不倫について

こちらのサイトでアメリカでおきたダブル不倫での慰謝料請求や誓約書等の効果について詳しい方はいらっしゃるでしょうか? アメリカで主人が同僚であり私の友人でもあった日本人女性と半年間不倫をしていた事が2月に分かりました。 不貞行為の証拠と不貞関係にあったことは 二人とも認めています。 しかし、私は主人と離婚しないことを決めたので主人には慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 配偶者と離婚の方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して4年たちます。子供はいません。離婚したいです。  旦那は新婚の時から他に好きな女性がいました。入籍して一緒に暮らし始めてから毎日、ご飯とお風呂以外は全て好きな女性とネット通話していました。私との会話はありませんでした。結婚前から数年、このような関係を女性と続けていたそうです。携帯でもLINEや電話で連絡を取り続けていました。旦...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 条件が復縁すること

元夫と分かれた理由が性的暴力と精神的に暴力を子供の前でも平気でするような人なのと、全く安定しず収入がなかったことが原因です。 それで、耐えきれなくなった私は、彼に離婚の話をしました、お金がなくて生活が苦しいから、母子家庭になって、市から援助受けられるようにしたいと言い離婚しました その時、復縁することが条件と言われそれを拒否すると性的暴力あるい...

弁護士回答
    2
  • 夫婦喧嘩の流れで家を出ることに。その際、家の鍵を置いていけと言われたのですが・・・

離婚に発展するようなレベルの夫婦喧嘩をし、話の流れで私が出ていくことになり、玄関先で別れる際、主人から家の鍵を置いていくように言われましたが、この主人の行為は法的にはなんら問題はないのでしょうか? ~以下、詳細~ ○夫婦喧嘩の流れで、私の方から「もう出ていきます」と言った。 ○それに対し、主人は激昂し、「とっとと出ていけ!」と叫びながら、クロー...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と大学進学について

【相談の背景】 夫のDVにより子供を連れて別居しています。半年前より婚姻費用申し立て調停三回終了しており、お互いの希望金額に折り合いかつかず、審判になりそうです。 しかし婚姻費用審判できまる時期に子供の大学受験が重なります。婚姻費用だけでは大学受験や、進学費用をまかなえそうにありません。 (夫は自分も大学卒で同居時から子供に大学にいくようにすすめ...

弁護士回答
    2
  • 一応肉体関係がないダブル不倫。慰謝料は相殺できるか

ベストアンサー

既婚女性と二年ほどつきあっていましたが、私が妻にバレたことがきっかけで別れました。妻は肉体関係まで証拠を集めることができず、不倫として慰謝料請求などは諦めました。私が以前不倫したことがあり、もともと仲が悪く家庭内別居状態でしたが、離婚はしていません。しかし、先日妻が腹いせに彼女の旦那に証拠のメールや、キス写真などを送りつけたらしく、彼女の方は離...

弁護士回答
    2
  • 示談書(確認書)について

示談書について教えてください。 大まかな内容は次のとおりです。 約3年前から1年前までW不倫をしていました。 彼女は不倫していた期間は同じ職場でした。現在は彼女は別の会社で働いています。 お互いに子供がいます。私から不倫相手に別れ話をしたのですが、彼女はなかなか受け入れてくれず、結局嫁さんに知られてしまいました。自分勝手ではあるのですが、彼女と...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行後の婚姻届け出

ベストアンサー

同棲3年弱、婚約指輪有り。同棲開始時に婚姻届けも書き、互いに35歳以上。 私が前の夫疾走の為、弁護士さんに頼むも女性とけ落ちされ、行方不明、やっと離婚成立。 その矢先に、今年の正月、相手が実家へ帰り、それとなく、結婚したい相手が居るよ…と話したら 私の婚約者の親から、結婚反対のもう反撃。 それからは会うことも、連絡も許さないと、私の婚約者は...

弁護士回答
    3
  • 抱きしめてキスした場合、不貞に準ずる行為になりますか?

ベストアンサー

私は結婚15年目の旦那・子供ありです。 去年の1月に何気なくFacebookで元カレに「おお久しぶりです!」っとメールを送りました。 返事がなかったので忘れていたら10月に彼からメールがきて「お元気ですか」と返事がきました。 それから毎日、ライン・電話で連絡をとるようになりお互いの家族の話やお仕事の話をしていましたが次第に感情が入ってしまったのかお互い「好...

弁護士回答
    10
  • ニュース アクセスランキング
  • 念書の有効性について/離婚/監護権

ベストアンサー

度々の質問失礼します。 四歳の息子の親権を夫にした協議離婚届を3月に出してしまいました。 (経緯は過去投稿済み) 元夫は離婚したら子供と会わせると約束したのに連絡しても無視と引き延ばしが続きやっと9月に自宅に来て貰い(7月に来るはずが言い訳で毎週引き延ばされた)なんとか子供と会わせる旨の念書を書かせました。 争うより公正証書を交わしたほうが穏便に済む...

弁護士回答
    1
  • 準文書提出命令について

相手側が持っているLINEトークを裁判になった際、提出させることは可能なのでしょうか? 理由、こちらが持っていた証拠であるLINEトークは、夫が携帯を割った為、書面での提出が出来ません。 LINE株式会社にも開示請求をお願いしましたが、出来そうにありません。 色々しらべていたら、準文書提出命令ということがあると知り詳しく知りたくて相談させて頂きました...

弁護士回答
    1
  • 交際相手の女性が結婚していた

前にも相談させていただいたことがありますが、また兄のことです。 兄が少し前から交際していた女性が実は既婚者の方でした。 相手の女性は既婚者であることを隠していて、数日前に実は既婚者だと打ち明けられたようです。 ただ、結婚生活は破綻していて別居中であることや、旦那さんがどこに住んでいるかもわからない、連絡先もわからないなどの相手の女性の話から...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料について

【相談の背景】 最近までダブル不倫をしていました 交際期間は1ヶ月程不貞行為3回です 別れてから1ヶ月も経たない頃、元不倫相手が旦那にバレたと友人を通して自分に話がきました。相手の旦那は慰謝料請求望んでます 【質問1】 自分の情報は一切知られてません。 証拠もありません。 フルネームも電話番号勤務先など 連絡手段はLINEだけで現在はLINEも消したみ...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気の証拠について。店内の防犯カメラを見せて貰えないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、主人のLINEより浮気を発覚してしまいました。もちろん見てしまったことに非があるのは分かっていますが、ずっと怪しいなと思い、ついに見てしまい…。お相手は職場の上司(店長)で私も娘と一緒に何度かご挨拶してる方です。 しかも以前より御付き合いしていて、別れ話をしたけどやはり好きだから別れたくないと…。 翌日仲直りしたようで、行為もして...

弁護士回答
    4
  • 不倫について。このような場合でも慰謝料などは請求されますか?

10年ぶりに友達(女性)とメールして その段階では結婚したと聞いていて その数日後2人で居酒屋へ行き その友達の旦那が不倫した事で離婚したと聞かされてその後居酒屋が閉まり 行くとこがなくなり 飲み直すという事で近くのホテルへ行き 2人で飲んでいたのですが 私は寝てしまい起きると手と足をベルトで 縛られ性交をさせられ その後実は旦那とも別れてもいない ...

弁護士回答
    3
  • 浮気の誓約書(内容と効果)

ベストアンサー

主人から離婚を言い渡され、怪しいと思い調べたところ特定の相手と浮気をしていました。子供も小さいため今すぐの離婚は考えておりません。 相手には慰謝料請求と“別れて二度と会わない”旨の誓約書を書いてもらい、主人は誓約書のみのつもりですが、主人がかなり開き直っているので、主人は誓約書を書かない可能性が高く、別居を強行するかもしれません。 ●相手の誓約...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

今年8月26日から10月末まで、既婚女性と付き合っておりました。 相手は、旦那や義母とうまくいってないと言っており、いずれは結婚の約束していました。 (ラインにも、3年以内には等、文章は全て残っております) 別れる際、喧嘩になり、相手の女性が自分の旦那に話し、旦那から携帯に着信が入るようになりました(1度も出ていません 1回目は「電話出ろコラ」とあり、2...

弁護士回答
    2
  • 精神的虐待の立証。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?

ベストアンサー

突如家内が家を出て、別居数ヶ月経過しました。原因は性格の不一致で、正直なんで突然?と戸惑っているところで正直別れるつもりはありません。 一方家内は弁護士をたて離婚調停を申し立てました。驚いたのは理由が「精神的虐待(→慰謝料請求)」となっていたことです。話を大袈裟にして酷すぎる印象です! もちろん性格の不一致なので口論の際に強い口調で言ってしま...

弁護士回答
    1
  • 調停前です。離婚回避したいです。

ベストアンサー

夫から入院中に調停を申し立てされ、来月第1回目の調停を控えています。 入院前の子どもの前での錯乱と自傷、ひとつきの間で3度の自傷行為が一番の原因だそうです。 また、私の金銭感覚に問題があると言われました。不安定な時に買い物依存症になっていたことは事実です。 うつと診断される前でも、ストレスがたまったり不安定な時は買い物が増える傾向にあり、金銭...

弁護士回答
    3
  • 住宅の財産分与について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚時の住宅の財産分与について教えてください。 ・購入金額(新築) 約4500万(家+外構) ・土地は借地(年間約14万) ・購入時、妻が個人財産から約400万出資 ・残ローン 約1500万 ・共有名義(持ち分半分ずつ) ・1年ちょっと居住 ・評価額 約900万 ・私(夫)の実家にすごく近いので、おそらく私が引き取ら...

弁護士回答
    2
  • 精神科で診断書をとった場合

今円満調停中です。旦那は離婚したいと訴えていますが、私には離婚の意思はありません。幼い子供二人を一人で働いて育てていく自信がないからです。旦那が主張している離婚理由は、性格の不一致、しかし特に何か私に問題があるわけではありません。私が何か自分が優位にたてるよう行動すれば(無料の弁護士相談に行ったり、罵声をボイスレコーダーで録音したり等)、二倍、三...

弁護士回答
    1
  • 依頼できますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっています 弁護士の先生に依頼して受けて貰える事かどうかお聞きしたいのですが… 携帯の番号から持ち主の住所を特定して頂けるとは聞いた事があります 通話の明細を取り寄せて頂く事は出来るんでしょうか…? 次回調停を間近に控えているのですが、夫の携帯の通話料金が1万円以上高くなっています しかも新しい携帯を二台も契約している...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手にも腹が立つ

子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料がとれるか

主人の不倫から、離婚することが決まりました。 主人は婚姻関係が破綻していたと、不倫は当たり前だと言っています。 ほとんどあきらめていますが、不倫相手から慰謝料をとれるでしょうか。 下記の条件です。 1、セックスレス5年 2、子ども1人 3、生活費折半のときがあった。(主人は生活費を入れないこともあった) 4、生活は一緒にしていた。 5、半年...

弁護士回答
    2
  • 内縁解消の財産分与と解決金

ベストアンサー

主人から内縁解消調停を申し立てされ、内縁解消調停の話し合いの内容に、慰謝料、財産分与とありました。財産分与の件ですが、2人とも共働きで主人は自分で稼いだ金をどうに使おうとオレの勝手と言ってましたから、二人で貯めた貯金はありません。出かけた時も、お互い割り勘です。 自宅は私と親名義で購入。頭金も私と親が出し、主人は一円もだしてくれませんでした。連...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料

旦那が職場不倫をしました。 二人で切り盛りしている店の従業員でした。 二人は私を裏切っていました。 不倫がメールのやり取りでわかり、旦那に問い詰めた所やっと白状し、メールのやり取り等で、旦那に積極性があったこと。 上司であること。等のこちらの不利な部分を無理矢理理解し お店は辞めさせ、今後二度と関わらぬようという内容の念書を書かせました。 ...

弁護士回答
    6
  • W不倫の解決方法について

ベストアンサー

主人が既婚女性とW不倫をしていました。既に数か月前に別れたようですが、最近になって相手女性の配偶者から主人が慰謝料の請求を受けている事を知りました。私と主人の関係を今後どうするか(婚姻継続or離婚)は現時点では気持ちの整理がついていない事もあって分かりませんが、慰謝料を請求されている事に対しては、私から相手女性に同じく慰謝料を請求したいと思ってい...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求されました

ベストアンサー

私は独身男で相手は既婚女性で交際期間は6ヶ月前後、不貞回数は10回以上、相手には子供がおり、子がいることと既婚であることは認識していました。 しかし、私は相手女性が仮面夫婦だとか愛情が一切ない、性交渉もしていないと言っていた(メールでこの発言の証拠が残っています)ことを信じていて既に夫婦関係が破綻に近いような感じだと思っていました。 相手とは約一ヶ月...

弁護士回答
    6
  • 不倫、妻にも慰謝料請求、離婚リスク

ベストアンサー

妻が不倫しています。 探偵と弁護士にお願いし、慰謝料請求と不倫相手との決別をお願いする形にしたいと考えています。 小さな子供がいるため、妻とは別れない形を選択したいのですが、慰謝料請求を妻にもすることは離婚リスクが高くなるのでしょうか? 当然今現在、私に気持ちが無いのは理解しているのですが、目の前で、不倫相手が妻と縁を切る姿、一連を通し悪い...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料離婚について

ベストアンサー

結婚して23年、17歳になる息子二人と13歳になる娘一人がいます 去年の1月から私が浮気を初めて今に至ります 浮気相手には彼女がいて4月に妊娠発覚今年の1月に出産しました浮気相手は去年11月に籍を入れていた様ですが「籍は入れない」と私に嘘をついて私と不貞行為を行っていました 籍を入れたのが分かったのはつい最近の事です そんな彼との不貞行為が旦那の雇った探偵...

弁護士回答
    2
  • 自転車ひき逃げの被害者です

先週4歳の娘が保育園の前で自転車にひき逃げをされました。 犯人はそのまま走り去りましたが、周りの人の協力で捕まえることができ住所、名前、携帯番号を聞き別れました。 加害者はスピードを出しており、娘はぶつかった後一回転して転倒しました。 加害者と別れてから警察に届けた方がいいというのを聞いて自宅近くの交番に報告しました。 交通課の警察官や加害者を呼...

弁護士回答
    1
  • 別居後の資産形成分与。

仕事場所が遠方のために、別居をしようと持ちかけられています。しかし、夫は不倫をしている可能性があり、離婚をしたい様子も見受けられます。 私は、離婚を避けたいと思っています。 資産形成分与は、別居後のものは、貰えないようで、それも回避したいです。例えば、週末だけ帰宅しても、住民票などは別ですと、別居後の資産形成分与は、受けられず、婚姻料だけで済ん...

弁護士回答
    1
  • 養育費、慰謝料、面会権について

離婚の際に養育費も慰謝料も払いたくない!と言われ、離婚の原因がモラハラだったので早く別れたくて了承しました。 あちらからも早く縁を切りたいと言われました。 半年別居していたのですが会いに来たのは一回です。 息子がおりますが誕生日もクリスマスも何もなしでした。 ラインでのやりとりだったのですが 財産分与はしないといわれ、私名義の口座に2人の貯...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠がない

ベストアンサー

肉体関係のあった不貞行為の証拠はありません ただ、修復最中にも関わらず主人は特定の女性ととても仲良くお友達でいると言います。 妻である私には嘘をつき朝から晩まで女性と一緒、主人からは一緒にいたかった、すっぴんもかわいいなどメールをしていて、女性は私達夫婦が修復中だと知りながらも好きだ、一緒にいると落ち着く、お尻が見たいなとメールがきてました...

弁護士回答
    2
  • 養育費の有無と内容証明の効力について

私は、バツイチの彼と結婚を控えてるのですが 前妻との間には子供がいて毎月養育費を払っています。 離婚する時に、相手から養育費もいらないから離婚してほしい!と言われ公正証書もつくらないで離婚に至ったようなのですが… 彼はずっと善意で、養育費と別れた前妻の所有する車のローンも払っていました。 ですが、彼は結婚するのをキッカケに養育費を払うのを終わ...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい!同棲解消時の金銭について。

ベストアンサー

はじめまして。 お恥ずかしい内情で誠に恐縮ですが、何卒みなさまのお力をお借りしたく、投稿させていただきます。 去年12月から付き合い始め、今年2月から同棲しています。 最初、家を借りる初期費用や家賃、光熱費等は折半という話をしていましたが、家を探している段階で私が折半は厳しいので、時期を先にするか同棲はひとまず待つよう話をしましたが、それなら自分...

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料の減額

ベストアンサー

W不倫をして、離婚してシングルマザーになりました。相手の奥様からは200万を早急に支払わないのなら、訴訟を起こしますと言われました。相手の夫婦はまだ離婚はしておらず、1カ月程別居をしています。訴訟になった場合は、私が別れを何度も告げていたのに、相手に死ぬ、殺してくれと言われたり、首をしめられたり、しめさせられたりされ、なかなか別れることが出来なかっ...

弁護士回答
    2
  • 別居と未入籍でも生活費は貰えるか?

ベストアンサー

3年前に結婚式をしました。私は子連れ 相手は初婚です。お互いに持ち家があり相手は親を捨てられないとか変な理由で別居婚です。また子供も名前が変わりたくないとかで籍は一緒に住むようになってからでもいいかなと未入籍ですが生活費は10万円入れてもらっていました。最近旦那の親が病気で同居しないと生活費は渡さないとかでお金はストップしました。あげくのはてにも...

弁護士回答
    4
  • 不倫バレ後の離婚請求方法

ベストアンサー

【相談の背景】 およそ4年くらいのダブル不倫が配偶者にバレました。配偶者からは、自殺すると脅され、また私自身を連日責め立ててきます。人間としての価値がないことを重ね重ね言われ続けられており、自分自身の心が持ちません。 配偶者とは別れたいですが、自殺をされたくはないため、 自分の思いを一切口にすることは出来ず、耐えているだけで私自身の精神が破綻しそ...

弁護士回答
    3
  • 過去の不貞行為による、離婚と相手側への慰謝料請求(証拠について)

21歳で倒産によって多重債務者になった夫を助ける形で入籍し、指輪も結婚式もなく、貧乏ながら一緒に15年支えあって仲良くしていました。私も長時間仕事を頑張りなんとか生活ができるよう、夫を支えてきましたが、ようやく32歳頃生活が安定してきた頃、年齢的なことも含め、残業が多い会社を辞め、定時で上がれる会社に移り、夜、夫婦で過ごせる時間を多く作ろとし、子供を...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料について。1慰謝料はいくらぐらいになりますか?

不倫が奥様にばれ、後日内容証明を郵送すると言われています。 不倫期間は彼が結婚する前からの6年間で、何度も別れ話を持ちかけましたが別れてくれず、私も意思が弱く彼に精神的にも支えてもらっていたのでここまできてしまいました。 昨年彼に子供が産まれ(出産事実は知らされていませんでしたが、調べてわかりました)再度強く別れることを迫ったところ、奥様とうま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停やその後の不安

ベストアンサー

単身赴任中に浮気をされて、生活費がもらえなくなってきそうな中この度婚姻費用調停を申し立てる予定のものです。 算定表で20万の婚姻費用がもらえると決まったとします。 ①それでいつまでら長引かせることができますか?別居でなく単身赴任中ですがこちらへ帰ってこなくなったら別居になるのでしょうか? ②その間に年収がどんどん上がりますがその都度あげてもらうの...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不倫を今更旦那さんにバラして慰謝料を請求すると脅されてます。

ベストアンサー

5年前に一月程付き合った事のある女性に訴えると脅されてます。 その当時は僕は独身で、彼女は離婚間近で別居中でした。 初めて会った時も旦那さんの所から逃げ出し実家まで送ったことからです。 彼女は一歳の娘さんと共に別居して母親の家に居ました。 それから会うようになり旦那さんの暴力や生活費を入れないので生活が大変だから離婚したいと。それと娘さんの親権を...

弁護士回答
    3
  • 嘘をついて結婚したが離婚したい。

当時付き合っていた彼氏にフラれ、どうしても別れたくなかった私は咄嗟に妊娠したと嘘をついてしまい、嫌がった彼氏と結婚に至りました。そして、入籍後流れてしまったと嘘をまた嘘で固めてしまい、結婚生活が続きました。しかし、何度も浮気をされ、私とはセックスレス、喧嘩する度にお前はクズだと言われたり、一切家庭のことをしてくれない主人に嫌気がさしました。自分...

弁護士回答
    4
  • 聞いてください。慰謝料とか貰うことはできませんか?

7年前にシングルマザーとして、子供を産みました。当時、同棲していた人(結婚前提)だったのですが、色々あり、籍を入れず、子供を産み、一緒に生活していましたが、子供が産まれて、半年後に相手が浮気していることが分かり、子供を連れて家を出てきました。相手の人も私や子供の事は知っていました。家を出た時も、別れるときは、慰謝料を貰うと二人に言ってきました。しか...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

お世話になります。 前回の質問以外にも、まだ分からない点が多く、自分の状況に似た相談と回答を拝読しております。 私には、12歳、10歳、5歳の子供がおり、離婚後は私が親権を持つ方向でいますが、養育費について、大体相場が幾らになるのか、本などを読んでいても分かりません。 また、離婚前に進めるべき話し合いの事項、離婚後でもいい事項など、段取りをどのように...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手の詳細な個人情報がわかりません。慰謝料請求することはできますか?

ベストアンサー

昨日、夫の浮気が発覚しました。 子どもたちがまだ小さいので再構築を考えています。 相手方に慰謝料を請求したいのですが、どうしたらよいのかわかりません。感情が抑えきれないと思うので、自身での交渉は避けたいです。 相手方の情報は、名前・年齢(未成年ではありません)・学校名・電話番号・相手方の妹の電話番号しかありません。 そこで先生方に質問がございます...

弁護士回答
    2
  • 不倫DV旦那と離婚せずにいるデメリット

ベストアンサー

旦那が一年半から不倫しているのですが、結婚当初からDVがあり、何度も許しながら、10年程結婚生活をしてきました。 不倫してからは家庭を顧みず、まるで独身になったかのようになり、人生やり直せると思っているようです。旦那は外面はよく、家庭での人格は私が他言しなければ、他人にはわかりません。 最近は俺はこんな事を言われたとか、今までの結婚生活における愚痴...

弁護士回答
    11
  • 離婚の際の条件について、妥当かどうか教えてください。

ベストアンサー

配偶者の、職場女性との疑似恋愛(不貞行為は不明です)、度重なる風俗店利用等2年近くの歳月を耐えてきました。 最初は離婚したくない、自分が変わるからやり直してほしいと言っていた彼も(心療内科へ通った時期もありました)、どんどんおかしくなっていき、2ヶ月前離婚したいと言われました。 その際、私も離婚に合意しましたが、子供が3人おり、一番下の子供に「仲良くし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから