7,904件見つかりました

法律相談一覧

• 法的根拠が明らかにされない請求をされ、困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。 夫は法律事務所に委任済です。 先日夫の代理人から、結婚に際しての諸費用(婚約指輪、結納金、結婚式費用、購入予定だった物件のキャンセル料等)総額1000万円程を請求され、離婚に応じなければ離婚調停にて訴えるという書面が届きました。 請求の根拠を尋ねると、民法上の不法行為と返答され、具体的にどういう罰則に該当するの...

弁護士回答
    7
  • 内縁関係の男性の裏切り…

1年以上一緒に暮らして、彼が勤めているところも紹介して保証人になってます。結婚届も彼から記入したものを頂いてましたがまだていしつしていません。最近彼が女を複数作りそのなかでも20後半の女性が私に突然絡んできて、彼に逐一此方の情報流しているのが先日わかり誰も信じられません。 彼とは5年間内縁関係を続けて来ましたが、別れるとしたら慰謝料は取れますか?この...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から結婚詐欺で訴えると言われている

ベストアンサー

旦那との不仲もあり、不倫の関係になりました。 当初は結婚したいなど言っていた時期もありましたが、喧嘩等もあり別れる事になったのですが、 結婚詐欺で訴えたいと言ってきました、 私と結婚するために何々買ってほしいとか言った事はなく、相手が決めて買った物や出来事なんですが、私と結婚するためにやったことだからと、その事について訴えたいと言ってきました...

弁護士回答
    3
  • 殴れば捕まる?

ベストアンサー

昨年の今頃 旦那の不倫が発覚して離婚してくれと言われています 旦那が6月にアパートを借りると同時に調停を申し立ててきましたが 私が拒否して不成立で終了 彼女とは昨年末に別れたと言っていましたが、昨日旦那と離婚についての条件を決める為に話をしていた所、割とお互い素直に話し合い出来ました 私が今までどんな気持ちでいたか、離婚の最終条件は女からの謝罪と慰...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料200万請求された

【相談の背景】 ダブル不倫で相手の奥さんに知られて200万の慰謝料を請求されています。 相手は別れてませんが、主人は知りません。軽率な行動でしたが奥様の方から後悔して傷ついてください、会社に連絡します、家に行きますなど言われ 子供にも何かされるのではないか? 危険な状態にしてしまった事に息が詰まります。 金額的にも一人ではどうしようもできないと感じ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の連帯保証人

自営業の夫から離婚要求されている者です。夫が有責配偶者です。養育費は子供3人で(15歳11歳2歳※15歳の子供が障がい者です)月20万円の提示があります。公正証書も作ると言っております。が、夫は会社経営で(従業員は兄のみ)今は経営状態も良いのですが、この先の保証はありません。私も働いていますが、病気の子がいて、通院入退院も繰り返しておりますので、仕事も休み...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求についつて

ベストアンサー

【相談の背景】 家計管理は夫がしています。 夫の収入は約750万円です。 現在夫は単身赴任の為、16歳と13歳の子供2人と私の3人の生活で現在6万円を貰っており、それだけでは厳しいので私のパート収入の約8万円を充てて生活しています。 内訳は食費・日用品・娯楽費・交際費・私の医療費です。 住宅ローン・光熱費・学費・保険・携帯電話代は夫支払いです。 【質問1...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けています 代理人弁護士の名前で内容証明郵便が届きました 弁護士の口座へ300万円を振り込めという内容になっています 相手は離婚しておらず、別れて2年半経っていて 元の不倫相手とも連絡していません いきなり自分にだけ、慰謝料請求というのは納得いかないので 相手の夫婦状態を確認したいのですが 相手の弁護士を通して、...

弁護士回答
    5
  • 浮気の証拠の確実性について

半年間浮気をいしていた旦那、今年の9月の29日に相手にあって別れさせました。 その時に、一切のかかわり合いをもちません。と一筆かかせましたが、 10月に3回ほどメールのやり取りを通話明細にて確認しました。 今、行動していいのか、それとも証拠写真を撮るべきなのか、 相手の子に慰謝料を請求するさいどちらのほうがいいのでしょうか? 心情的には今すぐにでも行...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫の不倫を探偵を使ってつきとめました。 証拠はラブホテルからでてきた写真や、キス写真など数枚あります。相手の女性への慰謝料請求や、今後二度と会わない約束をしてもらうなどを考えてます。 ところが、相手の女性はどうやら無職らしいのです。 質問ですが ①夫の不倫相手が無職の場合、慰謝料の請求はできないのでしょうか。 ②私としては働いてでも払ってほしい...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚成立後の不倫相手からの求償権について

以前も離婚の事で相談させてもらった者です。 既に元夫との離婚は成立しており、最近になり、原因が不倫である事が分かりました。 元夫は戻ってくれば勘弁してあげようと思うのですが、不倫相手への怒りは収まりません! 不倫相手だけに慰謝料を請求した場合、不倫相手は元夫に求償権の行使が出来るのでしょうか? こちらなどで調べさせてもらったら、求償権は離婚が...

弁護士回答
    5
  • 前回、相談させていただいたのですが

昨年、旦那の浮気、不倫による相談でしたが、 相手は、未婚のようで、 まだ、関係は続いています。 釘を刺したつもりで居たのですが、 変化もなく、 探偵さんに、頼んでみましたが、交わされ、その日に限って、真っ直ぐ帰ってきてしまい。 証拠がなかなか掴めません。 やっぱり、旦那とは別れたくはなく、 でも、相手は憎いです。 最近、また、他に相手が居るみ...

弁護士回答
    2
  • w不倫交際停止を相手に交渉

すいません何から始めてよいかわからず 相談させて頂きます。 旦那のW不倫が発覚して一度は反省しましたがまだ継続中です。 私は相手には1度も会っていません。 旦那と別れるつもりもありません。 相手の旦那さんに知られる事なく終わればと思っていますが、誓約書、公正証書どちらがよいのでしょうか。 文面も教えて頂きたいです。 1.交際停止 2.交際継続するなら...

弁護士回答
    1
  • 手切れ金?解決金?

主人に離婚を切り出しましたが、浮気の女性とは手切れ金を渡して別れると言うので私が立ち会う事で話はつきましたが。 後で揉めないようにきっちりとした証書を作成したいのですが。やはり弁護士に依頼をした方がいいのでしょうか?私としては、この2人は又、会う様な気がするのです。彼女は、もう歳ですし、パチンコが好きなので、主人を金ヅルと言いふらしてる位ですから...

弁護士回答
    3
  • 至急宜しくお願いします!

ベストアンサー

現在私達が住んでいる家が、主人のおばあちゃんの名義の家です。 おばあちゃんはもう亡くなっていますが、名義変更をしておりせん。 もし家の権利書を、主人の前の嫁が権利書をもっていたとしたら、別れた奥さんでも、家を勝手に売ったり、お金を借りたりすることはできます? 権利書というのは再発行みたいのして頂けますか? もし再発行した場合、元嫁が権利書...

弁護士回答
    2
  • 浮気されたので離婚したいのですが親権を譲ってくれません。

ベストアンサー

一歳8ヶ月と四歳になる娘が居ます。 一歳8ヶ月の子を産む前に私の父が他界し、実家には祖母だけになったので、生活の活気を含め産んでからは実家に帰ってます。 旦那がそれを望んだので私も同意しました。旦那も産まれてから仕事を変えて長距離運転手になり、帰宅が週に三回程度で不在がちになるので私や母や祖母を思い未だに実家にいます。 それでか浮気をしていたの...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の主張。このような場合どう対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

このような場合どう対応すべきでしょうか? 夫より性格の不一致を理由に突然離婚を切り出されました。 その後、別居になりました。(夫より追い出された形で別居してまだわずかです) 妻は離婚する意志もありませんし離婚される理由もありませんので拒否しています。 妻からは婚費調停申し立て。 夫からは離婚離縁調停申し立てです。 調停の話し合いで 夫は...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 内容証明

不倫相手の奥さんが、私に慰謝料請求をすると言ってるみたいです。彼が探偵をつけられて証拠はあります。私たちは、別れたくありません。もしも、奥さんから内容証明が届いたら、払える妥当な慰謝料は払ってもいいと思ってますが、彼と今後一切会わないなどの合意はしたくないです。 どうしたらいいのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 元旦那の養育費不払いについて。

養育費を不払いだった元旦那の代わりに元旦那の親が支払ってくれています。本当は元旦那が払うべきお金でありきちんと調停で決めた事なので自分の意志で払ってもらいたいのですが払わなくていいと思ってるようです。 養育費の支払いをしてもらいたく私は連絡を拒否され本人と連絡がつかなかったので周りの友達に給料の差し押さえをしたいから会社を教えてほしいと言って...

弁護士回答
    1
  • 姉妹別々の親権認められますか?

夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...

弁護士回答
    3
  • うつ病の旦那から慰謝料を請求された場合。

ベストアンサー

妊娠7か月の妊婦です。 妊娠初期に切迫流産、現在切迫早産ということで自宅安静を指示され実家にずっとお世話になっています。 妊娠発覚後夫が両親に挨拶へ全然来てくれない事や、体調の心配をしてくれないこと、様子を見に来てくれたりも一向にしてくれないことなど、不満が溜まり毎度夫にキツく当たってしまいます。 双子でハイリスク妊娠という事もあり初期からほと...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求されました。監禁罪、不法侵入にはなりますか?

ベストアンサー

2年前、一ヶ月程ダブル不倫をしてしまい、相手の奥さんにバレてしまいました。 その時に別れ、相手夫婦はやり直すと決め生活をしていたみたいですが、2年経ち別居になってしまったようです。それが、2年経った今頃、慰謝料請求が100万円来ました。会った回数は10回未満だったと思います。 また、今回、相手の奥さんと奥さんのご両親に呼び出され車の中にほぼ監禁され、罵...

弁護士回答
    4
  • 不倫による妊娠。時効待っての強制認知での有効性について。

不倫関係の方と妊娠が発覚しましたが、相手の方はどうにか中絶させたいみたいで、日頃の様子も手のひらを返したように変わりました。 私はもう中絶する事はしたくないので別れることになってもと思ってますが、責任だけは取らせたく、相手の奥さんにもバレてもうすぐ2年になります。 3年を待って強制認知を行った場合、時効は有効のままでしょうか? このまま相手の言い...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢相手へ慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

夫がある風俗嬢に惚れ込んでおり、その風俗嬢も料金以外のオプションサービスを無料で行いお互いに相思相愛だった場合、その風俗嬢へも慰謝料は請求できますか? 夫は未婚と言っているようです。

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめて質問させていただきます。ご回答いただきたく、よろしくお願いいたします。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をする際、証拠が必要になると思うのですが、夫の携帯にあった相手女性の裸エプロンや上半身のみの裸の写真、及びそれに対応するメールのやりとり等のみでは弱いでしょうか。不明瞭ではありますが、ラブホテルを選んでいる会話や3P相手のことを話している会話...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

離婚して6年になります 3年生の子供がいます 養育費は月々しはらわれていますが 遅れる事もあります 別れた相手は3年前に再婚をし 子供もいるようです 今 結婚を考えている人がいます もし私が再婚をしてしまうと 子供に対しての養育費は貰えないのでしょうか? 離婚する際に法的証書をつくり 子供が20歳 あるいは大学を卒業するまでと決めたのですが それでも再婚し...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

ベストアンサー

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟の件

私が36歳(平成9年2月)の時不妊治療中で不在中に、夫に女性と不貞をした挙句子供をつくられました。 夫は不貞の代償として平成9年10月にマンションを買ってくれましたが別れてくれず平成12年頃に一緒にいるのが耐えられなくなり別居しました。 平成16年3月に夫に転勤の辞令が出たのをきっかけに司法書士に行って相談し、離婚に伴う財産分与協議書を作成しましたが転勤ま...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄,養子縁組について、義理母の同意を求めています。

義理妹は10年以上の精神疾患があり、市内の病院も受入れ拒否状態で男と別れると一人身の義理母の家に戻ってくるという事を繰り返す。妊娠に気付いたのが8ヶ月。育児できる状態ではないので、本人、義理母、児相の話し合いで産後の退院日より乳児園に入所、一度も面会する事なく気にもしてません。3歳になる来年で園を出なくてはなりません。そこで、義理母は自分が育てると...

弁護士回答
    1
  • 調停について

ベストアンサー

夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...

弁護士回答
    3
  • 面会交流頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫とは子供が0歳の時に離婚しております。元夫は鬱病を患っており環境が変わったことから悪化、感情の起伏が激しく子供の前でも怒号などが多く日々の生活で恐怖を感じ離婚となりました。 子供と会うのを希望したので(拒否したかったですが)権利と言われたので年間回数(2~3)を決め、連れ去り、暴力などの観点から外で会うとし、第三者機関に依頼し...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の子供を妊娠。誠意のない対応が許せません。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしていた相手と別れたあとに妊娠検査薬で妊娠していることがわかりました。交際中も生理が遅れていたためもしかして…と思っていましたが、関係が悪くなってしまうのが怖くて相手に言えませんでした。その後一方的に別れを告げられました。 相手は妊娠を認めてくれませんでした。 自分の子供ではないと。 私としては不倫相手以外との性行...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と内容証明について。

【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...

弁護士回答
    3
  • 認知調停等について。

ベストアンサー

【相談の背景】 言葉足らずや、解りづらい文章 でしたらすいません。 ダブル不倫で交際2ヶ月程で 私は妊娠し 妊娠発覚後相手とは別れてしまい 去年、出産しました。 子供は離婚後300日以内の出産のため 少し前に元夫に嫡出否認の調停をし 鑑定結果待ちです。 終わり次第、子供の実の父へ 認知調停、養育費請求の 調停をしたいと思っています。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 私は有責配偶者になるのでしょうか?

私(夫)は14年前に不倫。すぐ妻にバレるも妻は女性を訴えるなどしていません。 付き合っていた遠距離の彼女とは7年続き7年前の1月彼女から別れを告げられ別れました。 私はお金お金とばかり言う妻に嫌気が指し7年前の5月に 「好きな女性がいるから出て行く」と妻に告げ 遠方の彼女が住む町に引っ越しました。 しかし彼女に離婚するまでは会わないと言われ近くに住...

弁護士回答
    1
  • 不倫離婚の財産分与と慰謝料、慰謝料の時効と最適な離婚次期を教えてください。

ベストアンサー

1月に自分の不倫が妻にばれて、相手とは別れました。妻は相手から150万円の慰謝料を取りました。期間は6年位でしたが妻は私には離婚も慰謝料も求めて来ませんでした。が、発覚後日々、私に不倫ヤローとか、ここには書ききれないほどの酷い言葉の攻撃をされています。もう、夫(私)は妻に対して何の文句も注意もできない、死ぬまで働いてこの罪を償いなさいとか、私にはもう、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手 中絶手術 名誉毀損

離婚前に不倫相手の子供を妊娠し、中絶手術を行いました。その後夫と離婚成立。私の不倫相手は他の人と浮気をしており、不倫・離婚・不倫相手の浮気で精神的に厳しく安定剤や睡眠薬を内服しています。当時の不倫相手とは現在一切関わりはありません。現在シングルマザーで4歳の娘を育てています。娘の事も背負って行くと、これから一緒にやっていくと言ってくれていた彼が浮...

弁護士回答
    9
  • 離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。

ベストアンサー

婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...

弁護士回答
    2
  • 離婚、別居に際して脅迫まがいの言動

ベストアンサー

妻と子供が二人います。 3年前に家を購入、嫁の母と同居です。 遠方での長期間の単身赴任を経て、自宅へ帰ってきたのですが、初日の夜に私のかばん及び携帯を漁り次のことがバレました。給与から隠し口座への小遣い引き去り、浮気です。 ばれた内容については反省していますが、そのような行為が許せず7日間家出をしました。かばん、携帯を漁る行為は過去に3度ほどありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚期間の短縮になりうるか?名誉毀損行為で賠償請求したいが、裁判費用の元は取れるか。

ベストアンサー

婚姻後、4ヶ月にして別居、一年程かけて離婚調停を行いましたが相手方とは別れることができずに現在別居中です。 調停終了間際に相手方がLINEのタイムラインを使用し、私が不倫をしているような内容を何度も投稿していました。内容の一部として、「私の夫が女性と不倫しているのか、不倫相手女性の男から連絡がきており困っている」というような記載がありました。私は誰と...

弁護士回答
    1
  • 既婚者ですが、独身男性とお付き合いしてました。

結婚して24年ですが子供が3人居ます。 16年前に、家庭内別居。 苦しくて十四年前に出逢い系サイトの男性に相談しており、会ったら相手が気に入ってくれて、お付き合いが始まり妊娠、流産、妊娠中絶がありました。 下ろさないと別れると言われ続け、ましたが、私は離れられず、子供3人とも連れて行けないので離婚もせず、十四年間付き合って、先月捨てられました。 いつにな...

弁護士回答
    3
  • 母親からの認知無効の訴えは認められますか?

ベストアンサー

未婚で出産し、認知をされました。 当時相手は鬱病を患っており、こちらは別れて1人で育てるつもりでいましたが、相手が1人で市役所に行き勝手に認知届けを出してしまいました。こちらは認知を望んでおらず取消を望みましたが、当時は一度した認知は取り消せないと思い諦めていました。 その後すべてをわかった上で受け入れてくれた男性と結婚し、子供も養子縁組し幸せに...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損を行ってしまいました

元彼に名誉毀損にあたる行為をしてしまいました。 彼とは2年以上前に別れていますが、良い別れ方ではありませんでした。 妊娠が分かった途端豹変し、捨てられてしまいました。 子供は結局流産となりました。 私はその後結婚し、子供ももうけたのですが、元彼にされたことが忘れられず、 掲示板に彼の本名を書いたり、勤務先のHPや、彼の妹さんのSNSにメールを送って...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄されたので慰謝料を請求したい。金額について

ベストアンサー

婚約破棄されました。 彼25歳 私26歳 交際期間は3年と六ヶ月 同棲期間も3年と六ヶ月 慰謝料の請求をしたいのですが、いくらぐらいになるかを教えていただきたいです。 婚約破棄の原因は、仕事で疲れ、 夫としての義務を果たしたくなくなったためです。 (妻のことを考えるのが面倒、話し合いも面倒、趣味に没頭したい) 彼とは話し合い、彼が婚約破棄の...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚。離婚は、簡単にできそうでしょうか?

ベストアンサー

現在、結婚して14年たちます。 結婚3ヶ月後から、セックスレスで、 一時期離婚を考えましたが、 その時は、和解し その後すぐに子供を授かりました。 ただ、産後 またセックスレスの状態が今も続いています。 私は、2人目も欲しく、何度もこの状況を断ち切ろうとしましたが、 旦那には、全くその気がなく、 人工授精でいいじゃないかとまで 言われたことがありま...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に貸した金を返してもらうことはできますか?

4年前、ネットで知り合った人と不倫関係になりました。 私は既婚者で、相手は×1の独身です。 遊びではなく、本気で、将来一緒になろうと約束しました。 相手は、先物取引で相場をしており、 ふたりの将来のため、慰謝料を作るためなどを理由に、 資金も1か月で3倍に増やせるとか言われ、最初は50万から、 それが、たまたま失敗だとか、いろいろ理由をつけ、 とうと...

弁護士回答
    2
  • 彼氏からの借金返済について

ベストアンサー

去年、当時交際していた人からお金を借りました。 知り合った時私は夫がいましたが精神的DVを受けておりお金もなく、逃げたくても逃げられない状況でした。 見かねた彼が申し出てくれてお金を借り、その資金で別居、離婚に至りました。 借用書を作り、返済については今年の11月まで。但しお互いの話し合いにより期限を延長できることを書きました。分割で毎月少しずつ...

弁護士回答
    2
  • 子供が生まれる前の認知の取り消しについて

私はフィリピンパブで出会ったフィリピン人の女性と日本にいる時に性交渉を数回したが、彼女は何事も無く帰国をしました。彼女が帰国して5ヶ月くらいしてから、あなたの子供がおなかにいると国際電話でしらされました。彼女は暴力をふるう別居中の夫がいて別れられないので結婚はできないけど彼女は認知して欲しいと言われました。 私は以前に日本人の妻がいて何百回と性交...

弁護士回答
    1
  • いきなり裁判なんでしょうか…

先日、弁護士相談へ行きました。 元夫・不貞相手への慰謝料請求についてと、財産分与についての相談です。 資力に乏しい事もあり、法テラスの扶助相談でお願いしました。 財産分与については、相手名義の負の財産を支払う必要はないと言われ、なんとなく納得は出来たのですが、元夫と不貞相手に対する慰謝料請求については『あなたがしたいなら裁判すれば良いし、...

弁護士回答
    2
  • 既婚女性への対処について

ベストアンサー

同棲している彼の浮気相手(既婚女性)が、妊娠していると言い、同棲解消と別れること、慰謝料を要求する(彼と私に)とほのめかしています。 妊娠の事実証明を提示しないこと、言っている内容に矛盾があることから、弁護士さんをたてる提案を出しましたが拒否されました。 妊娠が虚偽だった場合、こちらにできる法的手段をご教示ください。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから