17,619件見つかりました

法律相談一覧

• 弟夫妻について

弟夫妻についてです。 長文で稚拙で分かりづらいですが、お願します。 弟の嫁が子供二人を残し、離婚届に判を押し出て行ったのが9月、出て行った場所は石垣島で住み込みで働いていたのが10月頭まで、その後私たち家族の住む県に戻ってきました。現在は自身の実家にいます。 質問したいポイントですが、弟夫妻は10月中旬に新築の家が引き渡しになったのですが、当初住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • 親戚の執拗な嫌がらせについて

ベストアンサー

私は、2~3年に1回転勤のある職業についています。  今は、S県に妻、長女、長男を連れてきています。  今年1月下旬、東京で一人暮らししていた義父と連絡が取れず、2月1日、妻が警察にお願いし家に入ってもらうと、浴室で義父が遺体で発見されました。  2月2日、妻が警察で遺体を確認した後、町会の方に父の死を報告すると「訃報等を出すのは常任理事の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか?

ベストアンサー

慰謝料について御相談させて下さい。 1.慰謝料はどの程度請求出来るのでしょうか? というのも嫁が12年の結婚生活で日頃の不満より、もう結婚生活は駄目だろうなあと思った上で、浮気をしたことが分かりました。嫁はばれたら別れられる位に思っていたのだと思います。明らかに確信犯です。浮気は度を越えており約1年間の浮気期間の間に四度程旅行に行っています。子供...

弁護士回答
    1
  • 同棲していた彼女

同じ会社で三年間内縁関係にあった彼女と10日前に別れました。4ヶ月前から同じ社内の男性と、私と彼女の三人でよく遊びにいくようになったのですが日に日に彼女と男性との関係が親密になっていくように感じられるようになりました。当初は仲良く遊んでいたのですが徐々に歩くときも別の社内の友人たちとの飲み会でも彼女と彼が必ず隣に並んで親密に話をするのが当たり前にな...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の慰謝料。この場合、事実婚と認められ慰謝料を取れますか?

ベストアンサー

この場合、事実婚と認められ慰謝料を取れますか? 元彼と結婚を前提に7年同棲、口約束のみで書面はありませんがお互い家族には婚約者として紹介済。 相手の従姉の結婚式にも「婚約者」として呼ばれ、相手の家族に頼まれ相手の父親の葬式にも参列し家族側として色々と手伝いました。 別れた理由は、相手の多額の借金、DV(罵声や物を壊す等)です。 特に金使いに関して...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか…?

ベストアンサー

2歳と1歳の子の母です。旦那と1年少し前から別居状態です。子供はずっと私の実家にいます。別居原因の発端は私にあります。(上の子を1歳3ヶ月位の時、私がお風呂に一瞬落としてしまう→旦那に叱られる→妊娠7〜8ヶ月で、普段から横になりテレビ見て、寝てばかりの旦那に不満だった事もあり言い返して旦那と喧嘩→両親が来て今度は父と旦那が喧嘩→お互いおさまる気配なく、手が...

弁護士回答
    1
  • 加害者がなかなか修理に応じてくれないのですが。

初めまして、どなたかお知恵をお貸し下さいませ。 10日前に路上で合流をめぐるトラブルがありました。加害者は本線を走行、私は右側から本線に合流です。土曜日の夕方とあり、両線とも渋滞と言うより停滞状態でした。私は合流車線が無くなる目いっぱいまで進み、加害者の車の後ろに合流しようと加害者の車の右斜め後ろを並走しておりました。いざ合流しようとなった時、加...

弁護士回答
    1
  • 同棲中でも弁償してもらえるのか

同棲している彼女がいます。1ヶ月前から別れ話をしているのですが納得してもらえずずるずると関係が続いてる状態です。 別れ話をすると物に当たったり暴力を振るわれます。 最初は小物だったのですが最近はテレビを壊す。など脅してきます。テレビをなどはすべて私のお金で買いました。先日喧嘩したときもいきなりハサミを持ち出し自分の髪の毛を切ろうとしたりして大変で...

弁護士回答
    3
  • 傷害事件?修正費用代について妥当?相手に非は?

交際中に一年前 口論になり  ビルから飛び降りする姿を 止めるのに 後ろからを引き止め 頬を叩いてしまい  歯医者の修正だいとして  何回も話し合い  相手に別れ話し するたびに 一括支払いしろ  会社に行くぞ  誰々に言うぞ  など言われながら 50万でよいと 言われ  毎月分割で支払いしています  また 別れ話しでこじれ  ...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚宣言に対応するために取るべき行動はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から突然の離婚宣言をされました。 結婚7年目の30代夫婦です。 私は考え直すように何度も話しましたが離婚届持ってくるから書いてくれとの一点張り。 理由として言われたのは最近の私の態度や物の言い方が辛かった、愛情が無くなった。とのことで謝り続けましたが(亡くなった父の看病で大変だったので自覚あり)がんとして聞き入れません。 また普段...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料支払いの誓約書を書きました

今年になり、とある女性と知り合い不貞行為し、女性の彼氏(内縁関係)に、見つかり、三人で話し合いをし、内縁関係の男性が身を引く事となり、慰謝料100万を二回の分割で支払う誓約書を書きました。内縁関係の男性は、弁護士に相談していました。自分は今その彼女と暮らしています。 自分も何年間も一緒に暮らしていたのを知ってましたし、現在住んでいる家は、彼女の親の所...

弁護士回答
    13
  • 不貞行為による内容証明が届きました

ベストアンサー

会社の同僚と奥様は結婚12年目、子供が3人です。私と旦那との2ヶ月半の不貞行為に対して、離婚話が持ち上がる等 婚姻関係破綻の状態になり、多大な精神的苦痛を被っているとの事で慰謝料300万の請求を弁護士を通じて内容証明で送ってきました。 私の反論としては、 確かに不貞行為は何度かありましたが、それ以前から夫婦関係は破綻していました。同僚、奥様双方から性...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の慰謝料と、浮気についての慰謝料は同じ内容ですか?

旦那が離婚するにあたり書いた誓約書を確かなものにしておこうと公正証書を作成しようと思いました。公正証書を調べてみると、色々な中身があり、関係ありそうなものだけ抜粋してメモを作成し旦那に見せました。そのなかに、慰謝料請求について、甲は乙に本件離婚による慰謝料の請求は一切しません。と言う項目がありました。旦那は浮気していて認めていませんでしたが、こ...

弁護士回答
    3
  • w不倫(公序良俗に反する関係)の契約書の有効性

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 w不倫をしていて、1回浮気した彼に二度と性病を持ってこないように、付き合っている間は他の人と性行為をしない、もしやったら300万という契約書を書いてもらいました。住所、署名捺印。 彼は自分が言わなければ浮気はバレないと過去に言っていたのですが、そのとおり、 私が性病を疑われる状態になってしまって、彼から白状...

弁護士回答
    4
  • 不妊治療の慰謝料について。払う必要があるのか教えて下さい。

ベストアンサー

去年、別れた元彼女から不妊治療の慰謝料を請求されました。 元彼女とは約1年間交際をし、避妊をしてたのですが妊娠してしまいました。 妊娠した際に責任を取って、 結婚を告げたのですが、別れを告げられお互い同意の元、中絶手術を行いました。 中絶費用は全部私持ちです。 そこから連絡先を消して音沙汰がなかったのですが 昨日、元彼女から連絡が来たのです...

弁護士回答
    7
  • 念書が不利になることはある?

ベストアンサー

元カレと交際時にお金をうけとったことがあります。 私から貸してと言ったことはなく お金は手渡しのため、通帳などから引き落とした証拠もありません。 相手がパチンコなどで勝ったときのお金を、小遣いとして使っていいと言われ、うけとりましたが 別れてから、あれは貸したものだから返せと言ってきました。 別れ際の喧嘩で、一度返すと言ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 中傷による営業妨害

ベストアンサー

デザインの仕事で個人事業主をしている者です。 以前仕事がきっかけで知り合った方(仮にA氏)とお付き合いしていたのですが、複数の女性と浮気していたことが発覚し、別れました。 後日、一番大手の取引先から取引を唐突に中止され、理由を訊いたところ、A氏が私にストーカー行為をされたと言っており、A氏とのトラブルを避けたいクライアントは、(事の真偽がどうであれ)...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料対応についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 A子さんは既婚者で旦那さんと離婚したいとBcくんに話してました。A子さんは以前に他の男性とも不倫をしており定期的に会っているとBくんに言いました。BくんはA子さんが離婚し自分と結婚するなら慰謝料を払ってもいいと話し、A子さんは旦那さんに離婚する旨を伝えました。旦那さんが中々応じなかったため、A子さんは他に好きな方がいると伝え、出ていきまし...

弁護士回答
    1
  • 娘の妊娠中 婚約破棄 慰謝料 養育費について

娘の妊娠中婚約破棄、慰謝料等について 娘が付き合って一年の彼氏との間の子供を身ごもって6ヶ月となります 3月頃に妊娠が発覚し、私と私の元妻(離婚し娘の親権は妻が持っています) に娘と娘の彼氏から結婚の意志は聞いていましたが なかなか相手側の親御さんから連絡がなく 彼氏に問いただすとまだ両親に伝えていないとのこと 自分の口から伝えるのを待ちまし...

弁護士回答
    3
  • お金を返してほしいが提示金額がわからない

同棲するにあたり初期費用50万円を私が貯金から支払いました。 当時私(手取り9万)と彼(手取り18〜20万だが実家に8万渡すため10〜12万)のお給料から毎月少しづつ私の貯金に戻す計画でしたが足りず、私は夜も働きました。 結局お金はいつの間にか消え、それに加え彼が無断で私のお金を友達に貸したので別れることにしました。明日から友達(男)と住むから家具類は今度お金を...

弁護士回答
    3
  • 手切れ金について。

ベストアンサー

私は、今不倫相手です。今年8月頃から彼が離婚て家を売って新しく二人で住むための家を買うから一緒になってくれと言われて私は彼の言葉を信じて同じ会社で働いていたので会社も辞めました。9月中旬に彼が家庭に戻ると言ってきて私も抵抗はしましたが、子供3人を持つ親としてしょうがないと思い身を引こうと彼に伝えましたが、彼は家庭に戻る最後の日まで一緒にいたいと...

弁護士回答
    2
  • DV・婚約破棄

彼と付き合って3ヶ月、結婚前提で同棲を始めました。妊娠、中絶がきっかけでした。お付き合いを続け『今度こそ赤ちゃんを迎えられる環境にする、借金返済(彼に200万の借金)を頑張る。』私の親と彼の親にそう話した彼を信じ、同棲を始めました。しかし、ケンカをすると手をあげることがある彼に不安もありました。同棲を始めてから一年4ヶ月が過ぎた今年2月に彼から顔や体に...

弁護士回答
    3
  • 別居のタイミングの伝え方に悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年の子供二人の4人家族です。 兼ねてから別居を考えており、来年の3月頃に予定しましたが、賃貸の不動産元が変わることに伴い、家賃が来年1~3月頃から最大1.5倍上がる可能性があると言われました。(家賃が変わるかどうかは退去するなら応相談となっています) そのタイミングで別居を検討していますが、引っ越しのタイミングで別居すると伝えるべきか...

弁護士回答
    2
  • 事実婚の離別は慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

約2ヶ月前に事実婚状態の彼から別れを告げられました。理由を聞くと最初は価値観の不一致や私への不満を多々言ってきましたが、再度冷静に質問したら他に好きな人ができたと。私も会ったことがある人でした。 私に別れを言う前に彼女に告白したらしいです。でも彼女も彼氏がいてすぐに返答はなかったようですが、一生待つと彼女に言ったと。彼女のことで頭がいっぱいだと...

弁護士回答
    2
  • バイクが後部ドアに側面衝突

先日、通勤途中にバイクに側面衝突されました。 見通しの悪い交差点で一時停止後、ミラーを確認し徐行しながら直進していると、右方向からスピードを出した原付が見えたので再度、一時停止をすると原付が後部ドアに突っ込んで来ました。 すぐ「警察を呼びましょう」と言ったのに相手が「いいです」と拒んだ為、お互いの連絡先を交換して別れました。 勤務先ですぐ警...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

お世話になっております。 またお伺いしたい事が出来ましたので、ご質問をさせて頂きます。 私が精神的苦痛を受けている場合に、相手に対し認知調停の場で慰謝料の請求、または慰謝料の提示は出来ますでしょうか? 精神的苦痛と言うのは、脅迫に近いメールや、私を罵倒した内容のメールです。 一度怖くて警察署にも相談に行きました。 メールは全て保存しておりま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の逆ギレへの対応

ベストアンサー

お世話になります。 質問したいことは二つです。 一つ目は 私から主人の不倫相手の女に、 不倫関係の解消と慰謝料の請求をする内容証明を送った時に、 それに逆ギレした不倫相手が、主人の会社など第三者に 不倫のことを話したり、公表した場合、何か罪に問えますか? その相手は主人と同棲中なのですが、主人が別れたがっているのに、 関係の解消や退去を拒...

弁護士回答
    3
  • 彼女は居ないと聞いて付き合って居た場合の損害賠償

7ヶ月付き合った彼氏が居ます。怪しい行動が多く、携帯のLINEを見せてくれと言ったところ、渋々見せてくれました。そうすると、別の彼女とラブラブなやり取りが出てきて、彼は開き直り、「彼女は私と付き合うより、ずった前から付き合って居た。俺は最低なやつだよ」と言われました。私はそれ以来、LINEの内容がフラッシュバックし、食欲もなく精神的に苦痛で起きれない状況...

弁護士回答
    2
  • 複数の不倫相手がいる場合の慰謝料負担割合

ベストアンサー

妻と13歳の息子、10歳の娘の四人家族です。 現在、妻と別居を検討中です。 別居が成立したら、調停を起こそうと思っております。 別居の理由は妻の慢性的な不倫、借金(妻が全ての家計を管理しているが、無断で貯金を使い果たしカードローンで借金をしている。世帯収入は800万円)。 不倫については、把握しているだけで二人。 一人(A)は半年程の付き合いで、証...

弁護士回答
    3
  • 風俗での本番について

【相談の背景】 9日前デリヘルを呼びました。5000円で本番いいよといわれしてしまいました。後で訴えられないか怖いです。 ライン交換もしました。 本番した証拠などはありません。 行為が終わった後相手から先にありがとうってきてこっちもありがとうってラインの文章で終わってます 大丈夫でしょうか? 【質問1】 訴えられないか心配です大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    4
  • 誓約書と慰謝料

ベストアンサー

メル友とのメールを盗み見され別居状態です。メル友は妻との結婚前の彼女です。以前もばれたこともあり二度としない旨念書をいれましたがメールを続けていました。ただ結婚してからは一度も会っていませんしもちろん肉体関係もありません。妻は戻って欲しいなら慰謝料は相場の300万を払えと言っています。結婚は3年半前、娘は3歳です。年収は800万。メールを続けていたのは...

弁護士回答
    2
  • 結婚していることを隠されて

結婚している相手に騙されて付き合いました。 出逢い系サイトてで知り合った人が実は結婚していました。私は年齢も年齢なので、結婚に焦ってました。出逢い系サイトにも結婚を真剣に考えているので、同じ真剣な人、結婚してる人はメールしないでくださいと書いてる中、メールしてきたのが彼でした。付き合って二ヶ月で、彼に子供がいることがわかり、それでも彼はバツイチ...

弁護士回答
    2
  • 交際していた彼の元妻に慰謝料の強要をされています。

私の娘の話になりますが、最近まで交際していた彼の別れた奥さんから連絡があり呼び出され婚姻関係にある時に不倫をしていたと言う事で慰謝料として120万円払ってくれ!一括で支払えないなら毎月2万円ずつ支払いますという誓約書を書くように強要されたそうです。娘が書かないでいると書くまで帰さないと言われファミレスの閉店時間まで4時間近く南京状態にされ携帯電話も取...

弁護士回答
    1
  • 現在、債務整理中で不倫裁判中です。今後の選択肢に助言いただきたいのです。

ベストアンサー

現在、債務整理中、不倫裁判中です。 先日、法廷が終わりました。原告は不倫相手(上司)の妻で被告は私です。彼の心ない家庭での言い訳や、原告の私との会話の言葉を悪意に流用され判決の想定は200となりました。長引いた裁判の理由は長い間彼が、賠償金を用意するから、和解せず側にいて欲しいと言っていたからです。陳述書提出の頃から雲行きが怪しくなり、突然彼が別れよ...

弁護士回答
    2
  • 夫から離婚したいと告げられました、離婚回避したいです

ベストアンサー

一週間前に夫に離婚したいと言われました。 旦那は隠していますが、会社の女性と不倫(肉体関係)をしているようです。ラインをみました。 そうなってしまった原因は私にあります。 ・2年前に子供が産まれる、子供ばかり優先してしまったこと ・半年前から生理前症候群が悪化し、夫、夫のお母さんの人格を傷つけるような発言をしてしまったこと ・2ヵ月前に、イライラが...

弁護士回答
    3
  • 相談なし別居&不倫に関しての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前ほどからなんとなくギスギスしており、2ヶ月前に大喧嘩し、1ヶ月程前から旦那が帰って来なくなりました。 私や自分の親、私の親には私がモラハラをしたから我慢の限界で会社で寝泊まりしている。精神的におかしくなっている。と言いながら実際には不倫で女の家に寝泊まりをしている状況です。 既に探偵は入っており、証拠は全て撮れております。相...

弁護士回答
    1
  • 生活保護受給中に借金をしてしまいました。毎月の支払いを減額してもらうことはできませんか?

ベストアンサー

2年前から生活保護を受給しております。 3年前に離婚した際に元夫から 結婚していたときの借金(元夫名義)を 半分払うように言われ 生活保護費のなかから支払っていましたが (ケースワーカーさんには このことは話していませんでした) 生活が苦しく 自分名義の借金を作ってしまいました。 ・キャッシング110万 ・ショッピング50万 元夫名義の支払いが月々...

弁護士回答
    8
  • 不倫の内容証明書が送られてきた対応の仕方、家族にばれないようにするには

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。しかし、接触一回につき100万円を払うなんてバカげた誓約はしたくありません。内容...

弁護士回答
    2
  • 過去の外泊の証明方法

ベストアンサー

【相談の背景】 本人、被告です。裁判官に証拠を提出するよう求められました。過去の(1年以上前)外泊事実を証明したいのです。 【質問1】 元交際相手の家に泊まっていて、自宅を不在にした事実を証明したい時、どのような方法がありますか。

弁護士回答
    1
  • 離婚の夫とのやりとりについて

ベストアンサー

3人目出産後、これからという時から夫の転職が7~8年の間に約20社あり、やっと今3年近くひとつの会社で続いているところです。 その間、経済的不安定から喧嘩が増え、喧嘩をすると暴れて物に当たったり、私を突き飛ばしアザや壁に穴が開いたりしてきました。 アザの写真はありません。 末っ子が2才から、私はパートに出始め、家庭内別居状態の時、パート先の人と不倫...

弁護士回答
    4
  • 恋人に物を壊させられました

【相談の背景】 1か月前に彼氏と喧嘩してテレビ、電子ピアノ、ゲーム機2台を壊させられました。私にやれと命令し、怖くて倒して壊したり、機会に水をかけて壊させられました。お互い半分は払おうとなったのですが、相手はお金が無く、月2000円しか返してくれません。初めはそれで納得したのですが、彼との将来が見れなくなったのと、時間が経って考え直しておかしいと思い...

弁護士回答
    1
  • 10年前から黙認していた不倫を今更請求された

ベストアンサー

元職場の上司と不倫を10年続け、最後は、ストーカーだと言われ警察に注意を受けました。警察は、私の主人に話し彼に330万慰謝料請求。うちちは、3人の子供。結婚25年。 相手と話す事が出来ないため、お金を貸していたので、弁護士さんに頼んで奥さんの名前で弁護士さんの口座に半分返ってきました。 この時に、一切の連絡は、間に入ってくれている弁護士を通してください...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

ベストアンサー

一方的に夫が離婚を言い出してから別居して2年半になります。夫が出て行ってから、婚費は振り込んでくれていましたが、その額では子供と4人の生活ができないので2つの仕事を掛け持ちして働き始めて、最近ようやく預金できるほどにはなりました。 現在夫から離婚調停を起こされています。離婚には私も異存はないのですが、財産分与でもめそうな気配です。夫は私が別居後に貯...

弁護士回答
    1
  • 不貞証拠としてどうでしょうか?別居前より不貞関係と立証できますか?

ベストアンサー

半年近く前に、同じ職場のバツイチの50代のおばさんと、主人が日曜日デートしていました。 その後、私は、グチャグチャになり主人もその様子を見て優しくしてくれてました。しかし、揉めて1ヶ月もたたないうちに、主人は、勝手にアパート契約をし、出ていきました。 その後の調べで、そのおばさんと別居約1ヶ月で、主人がおばさんを家近くまで迎えに行き、車助手席に乗せ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の浮気。相手の夫婦との面談を要求

旦那が浮気をしていました。結婚前からずっと。 相手の夫婦は離婚するらしいですが、その前にお互いの夫婦で会ってはいけないでしょうか。 相手は代理人との面談ならと言っています。相手の旦那がどこまで知っているか分からないので、この際全てを話をしておきたいです。

弁護士回答
    5
  • 男子関係での脅しについて

半年ほど前不倫関係にありました。 私は独身、相手は旦那,子供ありです。 きっかけも、その誘いも必ず相手からでした。 その関係が周りに発覚しそうになり、そう言った関係は解消し、お互い一緒に飲みは行けるような間柄になろうと決めました。ただ相手は変わらず私に好意があり、二人になった時にキスだけはしてくれと求められました。一旦は了解しましたが、それも周り...

弁護士回答
    2
  • 彼氏の不振行動どこまでとがめられる?

週末半同棲をしている外国人の男性がいます。 告白されて付き合ったのですが仕事にいくと出ていき違う場所にいたり、私の前で平気で他の女がいたら絶対性交渉出来るように離さないなどとぼやいたりしています。問い詰めるとそんな考えはおかしいと誤魔化したりしていますが私がいない間に違う女の子を部屋に入れていた形跡がありました。 周りの友人も風俗通いの友人がい...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求できますか?

慰謝料請求できますか? 既婚者男性と不倫している者です。 不倫して6年が経ち、今も継続中です。 私は付き合う当時から相手に離婚してほしいということは 望んでいません。 相手からは60歳になったら離婚は考えられるかも、と言われました。 相手の家庭を壊す気などありません。 しかし、数年付き合っていくうちに 裏切られるようなことをされたり、甘い言葉...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について 同居前のマンション購入。

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い離婚承諾済みです。 財産分与について教えて下さい。 一緒に暮らす予定で2年前に主人名義でマンションを購入。 購入後1年半主人だけ暮らし、 その後、一緒に生活し始めました。 現在2000万はローン残高があると思います。 【質問1】 この場合2人で作った財産に見られ負の財産分与も半分になるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫の不貞相手が養育費を請求してきました

夫は8年前から、不倫を続けてきました。五年前にはついに、不倫相手に子供ができました。相手はバツイチで上に子供が二人います。妻である私も同じ頃妊娠し、産まれたのは一ヶ月違い。 知らぬ間に認知もしてました。 夫は離婚したいとかは、けして自分の口からは言いません。私にも相手にも都合いい嘘ばかりつき続けて、ここまできました。 しかし先日、相手から訴えら...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから