法律相談一覧
-
身分行為。こんな事情で離婚は取消すことはできるのですか?
ベストアンサー納得できるところと出来ないところがあるので再度質問します。 昨年、協議離婚が成立しているのですが元夫から離婚を取消すと言われました。 離婚届を提出した時に自分は本意ではなく事情があって仕方なく署名押印したとの事です。 1.一方が本意でなかったからと言って取消し出来るのでしょうか? 2.彼が本意でなかった場合、離婚届提出時点の私の気持ち(本意か否...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金をしている相手からの交際強要について
現在お付き合い中の彼の事について相談させて下さい。 彼には私と交際する約一年前まで同棲をしていた彼女がいました、その際FXや会社の運転資金として借りたお金が550万程あったそうです、同棲を解消する際に彼女の言いなりで700万円の借用書と借金を返済し終わるまで交際を続ける事、彼の母親を保証人にする事、印鑑証明を預ける事などの約束をしたそうです。 その後し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
うつ病の元カノ
ベストアンサー1年以上前に付き合っていた彼女です。(当時自分23歳、元カノ34歳)SNSで知り合い、鬱病と知りながら出会いました。話を聞いているうちに可哀そうになってしまい、助けてあげたい気持ちで会い、時間もかからず、恋仲になってしまいました。しかしながら、その後当人からの死ねという発言、元カノ達(SNSに登録されているのを見て)全員殺すなどの発言等に関する不信感や、常人な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります。こんな私でも親権はとれますか?
はじめまして。 私は過去に不倫経験があります。もちろん目も冷め家族のために尽くして取り返していこうと心に決めています。 それから2年、旦那からその不倫が原因で気持ちがなくなったので離婚してと言われました。しかし、結局不倫してるのがわかりました。自分も経験があり強く言えず、ちゃんと話し合っていくと約束してくれたので会ったり連絡とったりを許しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺事件の被害額の返済について
以前相談させていただいた件で、追加でご質問があります。 5年ほど前に知り合った人交際関係になりました。当時、お互い学生でした。相手の親に交際を反対をされているから、金銭面のの援助を打ち切られたけど、別れたくない、あなたしかいない、親の反対に負けたくないとのことで、お金を貸してほしいと頼まれ、お金を貸していました。(借用書はないですが、お金を返す等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女からお金を取れるでしょうか?
ベストアンサーお互いに、将来は結婚『するだろう』と会話を交わしていた彼女に別れを告げられました。 彼女からお金を取れるでしょうか? 彼女は自分の稼ぎで生活をすることができなく、約4年半の間、月に5~10万円の生活費を 与えていました。(渡さない月もありましたが、計200~300万) 自分の収入で暮らせない場合は、彼女は夜の仕事をしていましたが、私はそれをして欲しくなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中の不倫相手の更なる不倫の対応について。
ベストアンサーなかなか無いケースなので相談させてください。困っております。 私は既婚の子供二人の男です。 10年前から不倫を続けていたのですが、不倫相手の彼女が、彼女の職場の既婚男性と不倫関係になっており、そちらの不倫をやめる条件として、離婚に向けて現在別居を始めて半年になり、彼女と暮らしております。以前から一緒に住んでおり、次に二回程度、自宅に戻る状態でした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の元の彼女のストーカー的嫌がらせへの撃退防御対策について
主人と結婚して4年、2歳になる娘がひとりがいます。今年9月くらいから急に嫌がらせのメールを私の携帯にスカイメールで届くようになりました。結婚前にどうやらおつきあいしていた方がいたようでしたが主人が言うには私と出会ってすぐ別れたとのこと。(それが4年前の9月くらいで、私はその年の11月末くらいにプロポーズされました。もちろんその時は私はそのような事情は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
一年前から結婚を前提の付き合いを始めた相手がいましたが、半年程前から、口論の末に暴力を振るわれるようになりました。口論の原因は彼の浮気についてだったのですが、私には子供が居て、結婚を前提の付き合いだったこともあり、信用性がないから別れたいと、何度も申し入れてました。その度に、信用してくれと言われ、交際を続けていました。 最終的な別れ話のもつれか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親に示談で慰謝料請求
現在20歳で妊娠7ヶ月の妊婦です 旦那20歳とは結婚して1ヶ月です 最近旦那が不倫していた事が 発覚しました 相手は私と結婚前 一時期別れていた時に(当時旦那19歳) 1週間程度付き合っていた子で こないだ旦那からドライブに誘い そのままホテルで性行為を 2回した事が分かりました 相手の子は17歳の高校3年生 私が結婚していて 妊娠中なのも承知済み ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手へのなにかしらの請求は認められますか?
ベストアンサーW不倫を約二年間していました。お付き合いを始めてから半年くらいに奥様から内容証明が届き、私はお付き合いをやめたかったのですが、相手は開き直り、どうせバレてるんだからと俺がなんとかするからと言いました。その時は相談出来る相手もいなかったので、ただただ守ると言う彼を信じて続けていました。 しかし、私は奥様への罪悪感と裁判への恐怖感、彼も私に対していろ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
養育費について質問です。 旦那には5年前に別れた元妻との間に一人子どもがいます。また、元妻の連れ子を養子縁組してました(いまは解消されてます)。 離婚当時の公正証書には子どもが会いたいと言ったら面会すること、その条件で月々1万円ずつ、計2万円の養育費支払いが記述されていました。 都合が悪かったり、仕事で子どもに会えないときが重なり、3年ほど前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家内の金銭感覚と経済観念についての相談です
ベストアンサー息子を私学の中学(1年生)に通わせているのですが、家内の金銭感覚と経済観念には、うんざりしていて、離婚を考え始めています。 私は、義務教育から私学に通わせるなら、家内にもそれなりの覚悟と努力、協力が必要と思っています。中学に入学金を納める今年2月に、月々15.5万(食費+学習費用+雑費)を家内に託し、その中から、息子の学費を毎月計画的に積み立てと、大切な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実父からの督促
以前より何度か相談させていただいてお世話になっております。実父とは亡くなった母の愛犬が居なくなったと我が家に言いにきて、いたたまれなくなった私が保健所に保護されていないか電話したところ実は父が連れて行った事がわかりそれから私が父からの連絡を絶って実家の前を通る事もできなくなり(父は今まで窃盗で刑務所に入った事もありましたが母が別れたくないと言い家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉権について
ベストアンサー離婚して6年がたちます。協議離婚で面接についてなど一切書面に残していません。 現在、小学校3年の娘(親権は私です)と4月に私が再婚して家族3人で生活しています。 元旦那は2年程前まで子供と面会していました。しかし私の再婚が決まり、再婚相手と子供の事を考えて子供が大人になるまで面会を控えるようお願いしたところ、一年程連絡がなくなりましたが突然司法書士を寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に関して2。私にも何か発生しますか?
度々すいません。 念書の内容は、会わない・連絡しない、日付・氏名・拇印のみです。 また彼しか記載せず私はお断りし、記載していません。 1)念書後、不貞行為がないのに連絡や会う事は慰謝料等、訴えられるものになるのでしょうか。 ※今後の公共の場以外での密会等なし。 不貞行為がなければ不倫にならないけれど、 不倫が分った後は連絡だけでもダメなものな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人に関するアドバイスをお願いいたします。
約4年半前に、当時付き合っていた彼の連帯保証人になりました。(その彼とは別れた後も友人関係を続けています。) 2ヶ月前くらいから金融会社から電話があり、彼からの支払いがない為、連帯保証人である私に支払いをしてくれとの連絡がありました。すぐその彼に連絡をしましたが、お金が無く支払えない様子でした。(その彼は現在定職には就いていません。) 結局、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を置いて出て行き親権を取り戻せるのか?
結婚6年目 5才の娘、2才半の息子の4人家族です。授かり婚で、ダンナの借金100万円を私の実家が返済し結婚しました。家事も育児も手伝わず、何もかも私1人でこなしてきました。 夫婦喧嘩でダンナが、子供の見ている前で暴力を振るったり、壁などにあたって物を壊事もあり、去年の8月にダンナがマタ借金をしている事が分かり。。ズット帰宅も日付が変わってからだったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患再発した婚約者のこと
私、29歳女性、彼、31歳男性(双極性障害二型)の話です。 11年10月に私の転勤願が受理され5年遠距離恋愛した山口の彼のところに東京から引っ越ししてきました。私は岩国から広島に通勤しています。 山口で、新居を探し2人で住んでいました。11月に両親通し会い、婚約しています。 11年1月に入籍する予定でしたが、その一週間前に彼の精神疾患が再発し彼は実家(近所)に帰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の不倫/相手側から彼女を守る方法
ベストアンサー交際4年、同棲して2年の彼女が職場の既婚男性と不倫関係に陥りました。まだ私達は婚約などもしていないのですが、不倫に陥った原因は私にもあると思っております。今後は別れることを考えておりますが、これまでお世話になった彼女に、また同棲を認めてくれた彼女のご両親のことなどを考えると、これ以上彼女に悪い方向に行ってほしくないという思いで投稿することにしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラルハラスメントでの慰謝料増額
いつも回答ありがとうございます。 現在離婚調停申し立て中です。 夫から離婚を言い出しています。私が家事を一切しないことが苦痛だと言っています。 私は共働きで 夜勤のある仕事をしてきました。夜勤の日は夫が休みの日に合わせて勤務しており 家事は夫がこなしてくれていました。 夫は 家事はできる方がすればいい。と言ってくれていましたが、実際は不満があった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に借りた借金について
はじめまして 最初は投稿しようか迷いましたが、何かいいアドバイスが得られればと思い、投稿しました 2年ほど前から付き合っていた彼女と一緒になるために、地元を離れ、彼女が住む街に越してきました。 その当時、自分に収入がなく、彼女が元々持っていたクレジットを使い、引っ越し費用や、当面の生活費、あと自分が住んでいた地元にも知人に借りた借金が残って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社を辞めるべきでしょうか
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 社内で彼女がいる人を好きになり、振られるつもりで告白したところ、付き合うようになりました。しかし、彼女に浮気がばれかけて、私の携帯に電話がきました。(男から頼まれていたので)浮気の事実はないと話をした際、「今後私的な付き合いはしないでほしい。次は責任をとってもらう」と彼女は警告したそうです。(数か月前の事で、きちんと記憶し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お願いします。
前に 息子が今付き合ってる彼女に子供が出来て 中絶し、その事で彼女の親に呼び出され別れた際には慰謝料200万用意、それか責任とって結婚しろと約束をさせられました。その件で皆さま、弁護士様にご意見を頂き参考にさせて頂きました。 そしてその後 私が悩んでる事があります。 親と話合いをした時は慰謝料など払う必要が無い事や、彼女が元彼と息子の子か分からないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
確実に離婚、親権、養育費をもらえる方法を教えてください
21歳年上の学校の講師でバツ1の旦那、できちゃった結婚で、いま3ヶ月の天使ちゃんと毎日を過ごしています。事の発端は10月の赤ちゃんが生まれる1ヶ月前、元彼女と連絡をとっていました。ずっと黙っていましたが、こんな気持ちでは生まれてくる赤ちゃんに悪いと思い、初めてうちあけました。すると携帯をみた事に逆ギレ、しまいには前妻ともそれが原因で別れたとまで言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の慰謝料請求について
現在同棲中の彼がいます。昨年末に結婚を申し込まれ、8月末より同棲を始めました。 また彼と話し合い、同棲の為に退職をしております。 同棲生活を始めて間もない頃から些細な原因の喧嘩が絶えず、10月に価値観の相違を理由に一方的に別れたいと言われました。 彼は一人っ子でプライドが高く、仕事や自己実現に重きを置いており、自分のペースを崩される事を極端に嫌って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の旦那側からの連絡に困ってます
ベストアンサーセックスレスなどが理由で協議離婚成立後、うちの親にED扱いされた、自分を侮辱されたと旦那側から、謝罪の請求のメールがきます。セックスレスは、彼側の拒否で、話し合いも何度も試みましたが、無理でした。悪いところがあるなら言ってという内容も流されています。最後の何回かの行為は彼がたたず終わりました。彼は、離婚決意するきっかけになった話し合いの時、セック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の前に 2
ベストアンサーなんどもすみません お世話になります 離婚に向けて調停中です 別居はしていません 有責もお互いありません 問題は財産分与だけです 共有財産の株を別居前に売却したことは 「売却しなければ生活が出来ない」と相手が証明する必要がある ということで納得いたしました そこで 売却理由として 親の遺産を相続した時に支払う相続税に使ったということは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負担軽減義務違反・複数の女性に結婚ほのめかす事について
ベストアンサー・付き合い始め、2ヵ月程奥さんがいた事を隠していた ・いつも行為の最後は体外で体液を放出されていて、避妊具を付けてほしい旨は伝えていたが、ある日私が「妊娠していいならそのまま最後までしたらいい、それが困るなら避妊を付けてほしい」と伝え、2、3日続けて避妊せず最後まで行為をされた ・結果、妊娠し、その事を伝えた日に別の女性と翌年から生活を共にしてみる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同経営の解消と財産の折半について
共同経営の解消にあたり財産分与についてご質問させてください。 4年ほど前に共同経営で飲食店を始める。 (300万円づつ自己資金出資+自分→国金から300万円融資 相方→お父さんが400万円無利息で融資) 昨年に合同会社として法人化し別業態で2店舗目をオープン。 代表 自分 役員 相方 (資本金 自分150万円 相方50万円 計200万円) 二店舗目の開店資金(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話聞くだけだから警察署に来いと言われています過去にそれとは別ですが話聞くだけと行ったら前科つきました
ベストアンサー今年の1月半ばに他県からの警察署から連絡が来まして五年前別れた女性の○○さんを知ってるよねと言われはいと答えまました。そしてに2月○日に迎えに来るから君の近くの警察署で聞きたい事があるからと言われたので内容はどのような事か聞いても話せないからと言われその日は電話を切りました。心辺りと言えば、五年前その女性の子供女の子と男の子がおり私に秘密で引っ越さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが質問です
婚姻期間16年 一緒に生活していた期間5年 別居11年 12年程前に、妻の私に対する対応等でそれ以上夫婦でいたくなくなり、徐々に帰宅を避けるようになり、最終的に帰ることをやめ、11年の年月が経過しました。 この時、当時知り合った女性Aと一緒に暮らし始めました。このAとは、別居前(帰宅を避け始めた頃)より関係がありましたので、別居後にAと一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくない。こんなことが許されるのでしょうか?
一カ月前に妻と子供11歳が家を出て実家に行ってしまいました。協議を求め、電話、メール、妻の職場前で待ち伏せをし、話し合いを求めましたが、家を出て約2週間で妻が弁護士を依頼して、今後一切、妻と子供に連絡、接触を禁じる警告書が届き、私が妻が依頼した弁護士に協議離婚で、妻と初めに話した条件(妻は一方的に私からの援助はいらない、ただ別れてほしいと言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無免許運転
先ほども質問させてただいたのもです。何度も申し訳ありません。 先日職場の駐車場で事故を起こし、お互い連絡先を交換し、 別れました。車はお互いこすった程度です。 すぐ相手方から電話があり一応警察に届ける旨を伝えられ、 了承しました。後日免許証と車検証を持って警察にいくよう 言われ、わかりましたといいました。 ですがいざ免許証を確認したら有効期限は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場についてご回答願います。
婚姻関係が破綻している(離婚について話合い済みで、離婚届も書いているが、子どものことを考えて3月にすることになっている)という不倫相手の言葉を信じて付き合った結果、不倫がバレてしまい相手の奥さんに激怒され破綻した事実はなかったと言われました。 不倫期間は約10ヶ月です。 相手の言葉のみを信じた私に非があり、慰謝料請求が認められることは理解しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が出て行き三年近くが経ち
ベストアンサー妻が子供を置いて家を出て行ってから3年近くだった最近、私とその同居の息子たち(現在17.18の男子たち)が妻と話す機会があり(それまでは1.2回彼らが事務的に会うようがあったのみで、私は接触ゼロでもちろん金銭のやり取りもとりようも無くなっていた)ました。 妻と話した彼ら曰く、親父(私)とおかん(妻)は、もう、今後一緒に住むことはありえないとおもう、と言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫でお互い弁護士を立てた場合
【相談の背景】 夫に性格の不一致で離婚を切り出され別居予定でしたが、不倫相手とのLINEを見つけました。別居先で不倫相手と同棲予定だったので、LINEを見たことを伝え、夫は不倫を認めました。相手も夫が既婚者だと知っていたようです。 弁護士をお願いして慰謝料請求すると伝えたところ、夫と不倫相手も弁護士をたてると言っています。 結婚は9年目、小学生の子供が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫から離婚、同棲。同棲中に相手奥様が出産していた
W不倫から騙されていたのかもしれません。お互い既婚、子無しでお付き合いが始まりました。相手は奥様と離婚協議中、離婚するから一緒になろうと言われました。そのため、私は夫と離婚。元夫も不倫して居たため、お互い合意して離婚しました。 相手男性から離婚が決まったと報告を受け、一緒に住もうと言われました。引越しには賃貸マンションの初期費用として50万円、家財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の慰謝料請求について。500万円は妥当ですか。
婚姻期間15年、子供2人です。 離婚が成立し、離婚届も提出済みです。 子供は元妻が引き取っています。 離婚の要因を自分(夫)の浮気とされ、弁護士を通さず直接、慰謝料500万円請求されています。 浮気の事実は一昨年に一度ありましたが、発覚後別れており期間は3ヶ月程、不貞等はなく食事や外出のみです。もちろん相手に証拠はありません。 ですが以前から約10年間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫の不貞行為による慰謝料の公正証書作成について
ベストアンサー【相談の背景】 内縁の夫が不貞行為、その他の裏切り行為を8年間続けました。全夫との間に子どもが1人います。 慰謝料として月10万円、ボーナス時には+20万円、子どもが大学卒業する年まで払うという条件を提示されています。 養育費名目ではないですがなぜか子どもが大学卒業するまで、と言われ、これまでも何ヶ月も話し合いを続けた結果の提示なので受け入れることに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚にともなう慰謝料請求について
お世話になっております 離婚に際して 慰謝料請求についてですが 通常であれば、財産分与ということで 夫婦の財産を等しく分ける認識ですが 今回は旦那の浮気が原因で別れることになりました 旦那がネット関係の仕事を行っていて ネット口座を複数所有しております 旦那の知人から聞いた話だと 旦那は月に100万以上は稼いでるそうですが 家庭には生活費もい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
改めて質問にします 前の問題に付いて新たな相談です。○市しか解らなくても調停手続は可能ですか?
連帯保証しているので一緒に破産になるでしょうか。話し合いも無く出て行って1年位ローンを払って貰いました。その件で脅す様なメールが届き、司法書士に話すと弁護士に頼んで…と言われ、法テラスに相談に行きました。「140万迄の件は司法書士の仕事内。登記で引き受けたが金銭や感情入ると知り、面倒と思い弁護士にとなったのでは」私が「代理を立てれば相手も立て、法律の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と公正証書について
ベストアンサー義理の妹が弟との離婚を考えています。 配偶者と不倫相手の双方に慰謝料を求める事は可能でしょうか? それと、不倫相手の父親にも慰謝料を請求出来るか教えて頂きたいです。 なぜ相手の父親が出てくるのかと言うと、先ず相手から義理の妹に弟と付き合っている旨のメールが突然送られてきました。 単身赴任している弟の元に乗り込んだ時に相手が部屋に居ました。(現段...
- 弁護士回答
- 6
-
-
隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について
慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談の流れ
示談金額を決める事になったので参考までに質問があります。 相手側の提示した情報と私の記憶もとに下記をご参照のもと。 加害者は私です 私は29歳男性。 状況は妊娠をきっかけに結婚した旦那さまに、出産後、3年はたったあとに浮気の事実を知らせ、時期が浮気をしていた時期と重なる、それを聞き夫婦中が冷え込み離婚を視野に入れている。 そこで私に対する精神的な苦痛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料等について
ベストアンサー不倫関係ではありましたが、先方が絶対に将来一緒になるから待って欲しいと言われ3年半同棲。生活費は途中から。その後引越しを考えマンションを購入。その間の離婚話は進まず、協議書を作成し持っていったり別居の事実を作るため時間をかけました。こちらの親兄弟にも会い、いずれ一緒になるからと報告。2月頭に引越し、そのすぐ後に相手の浮気発覚。三月末に突然出て行...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と音信不通です。離婚したいので、、、
ベストアンサー9月に妻(妻は外国人)が子供2人を連れてDVシェルターへ避難した件で相談させていただきましたが、あれから10月初旬に裁判所より接近禁止命令を出されました。 妻が息子に対して行なったDVの証拠物の写真と16枚になった答弁書を提出しましたが禁止命令が出ました。 禁止命令が出てから、妻が次の日に荷物を取りに来て、その10日後位に警察を通じて私名義で購入し妻が持って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは不倫にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者である事を知らずに7ヶ月お付き合いしていました。 その間に旅行に行ったり、指輪をもらったり子供が欲しい事や、彼が私の親に婚姻を仄めかす手紙を書いて渡したり、結婚の約束(口約束ですが)もありました。特に金銭を要求された訳ではありません。気持ちがあったので、既婚である事を知っても中々吹っ切る事が出来ず、向こうからも私と別れた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し撮り映像が、暴行罪の証拠になり得るか
交際中の彼女に、傷害罪で警察に訴えると言われています。 彼女宅に滞在中に激しい口論となり、彼女に殴る蹴るの暴行をくわえてしまいました。 私が以前にも喧嘩の際に手を出したことがあったために、最近彼女の家で会うときはずっと小型カメラで室内の様子を隠し撮りをしていたそうで、その映像を証拠として警察へ提出すると言っています。 また病院で打撲の診断書を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶、慰謝料もらえるかについて。
ベストアンサー妊娠が発覚して数日が経ちます。以下の場合慰謝料を請求することはできますか? 結婚を前提にと言われ(口頭ですが)交際を始めてから1ヶ月で子供が出来たのであたしは喜び、彼に話したいことがあるから会おうと伝えても会ってくれなく電話で妊娠したことを伝えると 「無理じゃん。お前のこと好きじゃないし、別れるつもりだったし信用ないから俺の子ではない。おろせ」...
- 弁護士回答
- 4
-
「別れる前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから