法律相談一覧
-
離婚時に請求できる金額
私の娘の相談ですが、よろしくお願いいたします。 2016年5月に入籍しましたが、その際新築のハイツを契約し、電化製品は旦那が買い揃える、娘は家具を揃えると、口約束し、旦那が支払うべき電化製品代約80万を、娘のカードで支払い。その後結婚式2017年4月までは、旦那一人が、そのハイツで住んでいました。結婚式の費用約500万は五分五分との口約束をし、旦那側の結婚式...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁状態の婚約者が音信不通の場合
ベストアンサー同棲3年、内縁関係、入籍日が決まっている婚約者が音信不通です 共同名義で家を借りており、家計も一緒にしていました 2週間ほど前に彼の仕事のことなどで喧嘩になり、1人になりたいと出て行ってしまいました 5日前までは家に戻る時間があったり、途切れ途切れではありましたが連絡も取れていました ですが、ここ4日間一切連絡が取れません 喧嘩の原因である彼の仕...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費再請求できますか?
ベストアンサー現在離婚して10年が経ちます。 離婚当時1番下はお腹の中でした。 子供は3人。(今年16歳、14歳、10歳) 原因は元旦那が仕事をしない。してもすぐ辞め喧嘩が続いた事。 養育費請求は一切していないです。 理由は離婚後元旦那は彼女ができ、嫌がらせを受け怖くなり避けました。その結果音信不通状態。 私は働きましたが最終子供家庭センターから注意を受け約9年...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を請求されています。
10年程前に付き合っていた彼女がいました。その彼女は別の男性との関係があり、私とは別れ、その男性と結婚となりました。その際に妊娠をしていて、私との子の可能性があるとの事でした。中絶の費用を請求された為、支払いに応じました。 が、子供が産まれた事を知りました。相手の方がどちらの子供であっても関係ないとの事で結婚し、出産したとの事でした。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
期待を持たされたまま肉体関係だけ持たれ用が済んだらポイ捨て、心も体もボロボロに
私は2017年の6月、ある男性と恋人のような関係になりました。 その発端は、向こうからキスをされ「好きだ」と言われた事に私が「私も好き」だと返事をしたことです。 それから一週間後に改めて私から「付き合って欲しい」と告白した時、彼からは「もう少しお互いの事を知る必要があるから」とやんわり断られました。 しかしそれからも彼からキスをされたり体を触られたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求1500万円示談金200万円。弁護士を通すべきか。
ベストアンサー・私(20代半ば 男) ・彼女(30代前半 女 2人の子供あり) 元保育士をしており、そこで出会った母親と仲良くなり、男女の関係になりました。彼女のお子さんの担任をしていました。 2年前不倫をし、彼女の夫からの毎月10万、10年の慰謝料を求められました。しかし、彼女と別れ、家に戻ることを条件にその話はなあなあに。実際には連絡を断つことはなく、それから1年ほど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ホストクラブの未収金について
ベストアンサー去年にプライベートで遊び連絡を取り合う関係になり、『助けて欲しい』と言われたらお店に行ってました。(奢りの時もあり行っても最低料金)それをしばらく続けてアフターで付き合ってほしいと言われそれを承諾しました。またしばらくたつと半年だけでいいので俺を助けてほしいと言われ風俗を勧められ色々問題があったのですがそれを承諾して風俗を始めたのですが、辞めたく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の無い、DV、モラハラにて、離婚調停と監護権争い。
ベストアンサーお世話に、なります。 3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 今は、双方に弁護士がいまして、連れ去り直前まで、普通に笑って、遊んで、離婚調停を申し立てられる節が見つかりません。 そしたら、妻はモラハラだの、過去にDVが1回あっただの、証拠は妻が、娘の前で奇声をあげて、暴れ、娘が嘔吐を繰り返し、妻が警察沙汰になり、その時に暴れて、自ら出来た...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居について教えてください。
ベストアンサー別居をした時の状況について教えてください。 夫から離婚を申し立てられ、少し待って欲しいと伝えていました。私の仕事が4月の中頃にやめられたら5月に私の地元に子どもたちと帰ると伝えていただけでまだ決定していないのに4月いっぱいでの部屋の退去を伝えられました。 その時に別居をするということを伝えたところ「別居しても良いよ。でも生活費は1ヶ月しか払わないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会について
ベストアンサー53歳男性です。離婚して5年になります。仕事の都合上、やむなく先月の末まで、子供を施設に預かってもらっていました。子供は五歳の女の子です。子供と生活したい一心で資格を取り、介護支援専門員として就職して、今月から一緒に暮らしています。私には前科があり、13年前に逮捕され5年間服役していました。別れた妻とは、出所後知り合い、結婚しました。しかし一年程で離...
- 弁護士回答
- 12
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元婚約者を訴えることはできますか?
ベストアンサー妹が婚約をしていた相手に正当な理由もなく別れを告げられ自殺を図りました。 その後目を覚ましましたが半年間記憶を失った状態でした。主治医とも話をし、元婚約者にもその状態を伝えると妹の状態が安定するまで妹に話を合わせてくれることになりました。 しかし、1週間ほど治療を続けていた妹は先日死にました。死因は自殺によるものではなく精神的ストレスによる不整...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻届】一方的な婚約破棄【両親記入】
彼に一方的に婚約破棄されています。 私36歳 彼42歳公務員 【交際期間】は約3年、同棲1年 彼の入院と転勤の為、パートを辞めてついて行きました。 掃除洗濯ご飯お弁当、家事全般をしていますが 保険、年金、携帯代以外出してもらっています。 【婚姻届】は双方の両親に証人になってもらい自分たちも名前だけ書いてる状態、住民票移動済み 婚姻届は私のタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて付き合っていたが、嫁から慰謝料等請求されるのか。
1年4ヶ月付き合っていた彼氏がいます。 当時私が19歳、彼が25歳です。 彼はバツイチで子供が2人おり、1人ずつ引き取り4ヶ月元嫁は実家で住んでいると言われ、彼の友達とも彼女として交流がありました。 妹が一緒に住んでおり、子供は妹が母親のように面倒を見ていると言われてました。 10ヶ月前後の時に彼の家庭事情で生活に困っていると言われ、子供にかかる費用や生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達の監護権、親権について
ベストアンサー私には7歳の女の子と5歳の男の子が居ます。1年4ヶ月前に別居、9ヵ月前に離婚しました。原因は私の不貞と金銭が原因で子供の前でも私に怒鳴りつけたり胸ぐらを掴んできて、子供達が大泣きしてしまうから環境的に良くないと思いました。その時に親権を決める際に上の子に父親と住みたいと言われて私が実家に帰りました。口約束で毎月養育費5万円と言われ毎月振込もしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
精神疾患があっても親権は取れるのか?
旦那と離婚を考えております。配偶者暴力相談センターに電話、面談で相談もしました。 旦那側、私側、共に離婚後生活する場合は両親のいる実家(持ち家)になります。 子供は一歳2ヶ月です。 旦那、私共に親権を主張しているのですが、調停〜裁判になった場合に 【旦那側主張】 ⚫︎私側より主人側が収入が多い。 ⚫︎自営業の為、子供の生活に時間は合わせられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力と元夫の借金について
二年程前に離婚しました。 現在、ローン中の共有名義のマンションに私と再婚相手と子供と暮らしております。 ローンは別れた元夫名義で、共有の持ち分は元夫8割私2割になっております。 ローンは私が管理し支払いも私のお給料の中から2年以上払っております。 離婚後、元夫の税金の滞納で私の知らないうちに二度も差し押さえが付き、二回とも私の貯金から 全額払...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞がないが、LINEに入れた言葉だけで訴えられそうです。
ベストアンサー相手は既婚者で、子供が3人。私も既婚者で、子供が3人。 相手とは同じ趣味のサークルで知り合い、サークルのグループLINEで仲良くなりました。 サークルの飲み会が会った次の日に私からの、「好きです。お互い家庭があるので友達になりたい。」とLINEで送りました。彼からは「友達以上恋人未満で。」と言われました。 次の日に彼から前日の飲み会に、会社の人と飲みに行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3~4日の夫婦喧嘩(直接暴力暴言無し)でDVシェルターに逃げ込まれました。
婚活パーティーで出会って約3カ月で結婚して 4か月でDVシェルターに行ってしまいました。DVの認識はありませんでした。 口論は嫌だから メールで話し合おうと言ったのに 自分から直接話す事を選んだのは家内です。余りにも のらりくらり返答をするのでいい加減にしろってストーブを蹴飛ばしてしまいました。死ねとか殺すぞ等の暴言は はいていません。考えてみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親に暴力、脅迫を受けました。自分の身を守るにはどうしたら良いか教えて頂きたい。
ベストアンサー私40代離婚歴有 子ども3人(15歳以上) 両親、妹と同居 彼40代結婚歴なし 独り暮らし お付き合いして3年が経ちます。私の父親は、幼い頃から筋が通らない事が嫌いで、気に入らないと直ぐに暴力を振るい脅しの言葉を発します。 彼が両親へ挨拶に行きたい。と相談があった時、会ったとしても暴力を振るう事が目に見えていたので断りました。挨拶をしないまま3年が経ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的苦痛による慰謝料請求につて②
ベストアンサー交際中の彼から、突然連絡が取れなくなり、やっと連絡が来たと思ったら、突然別れたいと言われました。 私には思い当たる理由もなく、理由を教えて欲しいと言ったところ、彼にどうしてもと頼まれて登録したSNSサイトがあるのですが、本当はそのサイトでは本人以外がアカウントを使用するのは禁止されてれるにも関わらず、第三者(彼の姉)が彼が忙しい時に代わりにやっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やり逃げした元彼に訴訟を起こすことでなんらかの痛手を負わすことはできますか
数年前に付き合っていた男性に久しぶりに再会し、やり逃げされ、なんらかの報復をしたいです。 立件されてくれれば一番いいですが難しいと思います。民事訴訟を起こして勝てればいいですが、勝てなくとも痛い目に合わせることはできないでしょうか。 私は社会人、彼は内定の決まった卒業直前の大学生です。 数年前、私が彼に別れを告げた時には、彼は「電話で一方的...
- 弁護士回答
- 14
-
-
迷惑防止なんでしょうか?逆にこちらの言い分によっては、慰謝料請求できませんか?
ベストアンサー迷惑防止条例違反?で、数か月ほど前に警察に呼ばれました。 訴えたのは、2010年に別れた夫です。 詳細は割愛しますが、初めは離婚しないようにと私の両親が中心になり話し合いを続けていましたが、最後は相手側の言い分に私の両親も呆れかえり、離婚に至りました。 私は精神的に参ってしまい解離を起こすようになりました。彼が出て行き離婚したものの、彼の荷物や細々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察署からストーカーの連絡。これからの対処について 。
最近警察署からストーカーとは言われてはないのですが元彼女の家族に連絡をしないよう注意されました。 私は既婚者です。この話は嫁は知りません。10月の頭に元彼女(うつ病)に最近元気してるかなと思い電話かけてみました。 すると彼氏にふられたとのことでどうしても会いたいと言われて会いにいきました。 すると後日元彼女から連絡があり、元彼氏(ふられているから別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに貸したお金取り返せますか?
4年半結婚前提でお付き合いしてきました。 付き合い始めて3ヶ月後位に彼が職を失い、私の部屋で1年間彼の愛犬と暮らすことになりました。 生活の面倒を全てみてきました。 部屋に置いてたお金15万円と商品券を彼に盗まれました。警察沙汰になりましたが、改心すると謝罪してきたので、その時は被害届は出さず、やり直す選択をしました。 その後、仕事を転々とし、具合が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラな方から誓約書違反を言われています
以前お付き合いしていた、そして別れたあと上司(社長)となった男性がしつこく、怖いです。 今はその会社も退職しています。 その相手への対応について教えて頂きたいです。 まさしくモラハラそのものといった方です。 様々に対応していましたが逃げるしかないと連絡を全て無視し始めたのは2ヶ月ほど前です。 ところが先日、書留を送ったとのラインが入り、不在票が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との妊娠。奥さんからの慰謝料は?
以前、彼の不審な行動が気になり留守に訪問した所、女性がおり既婚者という事がわかりました。結婚して2年で、子どもはいません 私が行く時は奥さんの荷物は隠していた様でまったく気付きませんでした。泊まったこともあった為信じられませんでした。また、同棲をしようとマンションを探していた矢先の出来事でした。 彼からものちに離婚するから待っていて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶費用を相手に払わせるには?
彼氏との子を妊娠し、中絶しました。 産んで欲しいという彼の意見と、産みたいけど産めないという私の意見が対立し、手術ギリギリまで揉め、手術にかかるお金の話をする時間もお互いの精神的な余裕もなかったため私は一人で病院へ行き、自分で全額(約25万)払い、手術を受けました。 同意書サインは彼にもらっています。 その後一度は手術代を払うと言った彼ですが、手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人の金銭貸借について(内容証明が届きました)
弁護士の先生方ご回答宜しくお願い申し上げます。 本日突然内容証明が司法書士の事務所から届き 開封してみると10年前に別れた彼からの金銭の貸借の請求でした。10年前の記憶も定かではなくどのようなやりとりがあったのかも思い出せない状況でございますが、通知を送った先生に尋ねると 借用書があり時効まであとわずかだから急いだのではとの事。 無料相談会に行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人からの返済、また慰謝料など。
ベストアンサー約3年間交際していた女性から返済してもらえません。 シングルマザーの方で、お子さんが小学生。 私と付き合うことになったあと 相談もなく仕事をやめ シングルマザー手当てを貰いながら、 女性は、実家と女性の家、私の家を行ったりきたり 貯金もなく、家賃や携帯、光熱費なども 私が何度も立て替え 女性は自分の家を解約し 私の家に転がり込み 衣食住を私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内不倫で、裁判または示談書になった場合
会社の同僚と1ヶ月ほど不倫関係を持ち、夫に関係がバレました。 4人で話し合いを行い、その場では夫および相手の奥さんの希望により、 不倫関係中の経緯を事細かく不倫相手および私から報告しました。 (肉体関係はありません。) 話し合いの終わりに、不倫相手とその奥さんから示談書を提示されましたが、 夫が内容が気に食わず差し戻しをして別れました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お嫁さんのお金がらみ。そう言う人が子供育てられるか?
ベストアンサー3年前息子と再婚した、嫁の事の相談です。息子から妊娠したが金が無いと。嫁は心身障害と言う、心の病とかで2級の障害手帳を持ってます。そう言う人が子供育てられるか?と問い、二人で考え中絶することに。お金が無いと言うので、14万貸しました。嫁は必ず働いて返すと。私も息子に貸すんではなく、あえて元々嫁とは他人。嫁に強くいい貸しました。中絶はしても金は返りませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲していた彼が浮気、示談書を作成しましたが…
ベストアンサー交際期間2年半、結婚前提でお付き合いをしていた彼が浮気しました。 彼名義の家で友人時代から同居させてもらっており、付き合う型になり同棲だねと言って生活していました。 そのため、次の家が見つかるまでは住民票を動かさない事にしました。 食費は私が持ち、毎月2万円を生活費として渡していました。 今年の1月に『ずっとそばにいてください』と言われ、承諾し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不貞行為慰謝料の相場
離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏からの言葉、態度での威圧に対して慰謝料を請求できますか?
彼との関係は、付き合って2年、同棲して1年半です。(彼…バツイチ、別居の子供2人)(私…精神科に通い、障害年金を受けながら仕事を探し中) 付き合った当初は優しかったのですが、段々とキレることが多くなり、不機嫌な日は八つ当たりが酷く、声を荒げて怒ることも多々あり、何に対してキレるのか解らないため、思っていることなど言えず、我慢することが日に日に増えてきました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の婚約と3年半の同棲。婚約破棄された場合慰謝料請求可能でしょうか?
3年半同棲していた彼に突然出て行ってと言われました。現在私は42歳、付き合い当初に口約束ではありますが、結婚の約束をしています。このまま、婚約解消になった場合、慰謝料は請求できますか? 3年半前に付き合い始めた彼と、付き合いと同時に同棲を始めました。付き合った当初私の年齢が39歳ということもあり、結婚の意思があることを確認の上、お互い納得し付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に引越しすることについて
ベストアンサーはじめまして。 私は、旦那の不貞行為により6年前から別居しています。現在長男15歳、長女13歳、次女10歳の子供がいます。 別居当時は子供が9歳、7歳、4歳で私が子供を連れて家を出るつもりで離婚を切り出しましたが子供の環境を変えるのはどうかを旦那が家を出る形で別居を始めました。ですので、旦那の実家に私が居座る形で生活をしています。 当時は気づきませんでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の同乗者の責任について
2日前に彼氏が運転する車に同乗していた際、バイクとの衝突事故を起こしました。 彼氏は車を停めて、2人で被害者の方へ謝りに行った後、私は事故の衝撃からパニック発作が出てしまい、それ見た彼氏が家まで送っていくか私は虚な中、タクシーで1人で帰るから現場にいて、と伝えましたが、すぐ現場に戻るから大丈夫と、家まで戻されました。その後、彼氏は警察に行ってくる、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察からSDカードを返してもらいたい。費用もいくらぐらい必要ですか?
不倫していた彼女からストーカー警告を受けました。その時に警察に携帯の連絡先から写真、line、メールすべて削除させられました。原因はエッチなビデオを何個かあったから彼女から削除依頼されたと言う理由らしいです。普通に色んな所に行った二人の写真や風景が入っているSDカードを多分6か7枚持ってこいと言われて渡しました。エッチな映像は4か5個数分入ってたと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係の立証についてと慰謝料の相場
以前こちらで婚約解消にあたるのかを質問し、内縁関係にある可能性があると言われました。 が、同棲期間が短いと内縁関係にはあたらないなどの情報を得たため再度聞きたく相談させていただきます。 彼とは、昨年8月に出会い、妊娠、流産をし、結婚の有無を確認後、9月半ばあたりに同棲開始。 別れを告げられたのは今年1月入ってすぐです。 別れの理由は、喧嘩をした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中の協議離婚について
結婚して4年目3歳の息子がいる20代後半の嫁です。旦那は10以上の年上で出逢って10年以上になりました。 旦那は喧嘩しても一度も謝られたことはなくじゃあここがお互いに悪かったから、こうしようねといわれたことがありません。好きだったときはそれでもよかったのですが、色々と積み重なり、好きだった気持ちがなくなりました。愛情がなくなった今、旦那には憎悪し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラやパワハラとして訴えたい
現在アルバイトをしている勤め先の上司のことです。 先月7月29日火曜日のバイト終了後、食事に行こうと誘われました。以前に一度だけ昼間に食事をしたこともあったので、その誘いに乗ってしまいました… それが間違えだったのですが、夕方に会う予定が、なんだかんだ理由をつけられ夜9時頃になってしまいました。 最初は食事をしながら、仕事の話をしていたのですが、カラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の回数について
私には子供が三人います。上二人は別れた旦那の子供で、再婚後一人の子供を授かりました。再婚後、生活感、金銭感覚の不一致から現在離婚裁判中です。旦那とは一年半以上別居状態で、子供達も全く会っていません。 今、裁判で揉めている点が面会交流の回数についてです。 上二人は離縁、もちろん養育費の対象外、面会交流の対象でもありません。自分と血の繋がりのある一...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車対原付の事故。また主張してもいいものなのか?
先月、母が交通事故を起こしました。 一方通行で先に走っていた自転車を母の原付が右側から追い抜こうとしたところ自転車が合図を出さず後方確認もしないまま急に曲がってきたので接触してしまったようです(こちらは接触、相手は追突と主張) 両者とも転倒、即座に警察も入り相手は救急車で搬送、父はそのまま現場検証を行い、その後警察からは当事者同士の話し合いで解決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢・暴行・脅迫行為に該当するか?告訴した場合どうなるか?
・私の行為が痴漢行為に該当するか? ・O氏の行為が暴行・脅迫行為に該当するか? ・私が、O氏の暴行・脅迫行為に対し、告訴した場合どうなるか? 以上、3点について、よろしくお願いします。 私とIさん(女性)とO氏(男性)との関係 2007年7月何日かは不明 正午ごろ、とある喫茶店にて、Iさんと初めてお会いし、その後、すぐに付き合い出しました。会えば、い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年離婚した元旦那から、脅迫めいたlineが届きました
小学生になる、男の子のいる相手と2010年に結婚しました。その年の9月には妊娠、翌年の4月には出産しています。 妊娠中からですが、継子の教育方針で元旦那とよく喧嘩をするようになりました。 喧嘩のたびに、継子をいじめる、自分の子どもができたら、継子は可愛くないんだ… 虐待だと… 学校の先生にしても、うちの子ばかり目の敵にしてると だんだん私の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ1度だけの仕返し
妻子ある男性から告白され1年ちょっと付き合っていました。 結婚している事については、付き合う以前から夫婦仲は喧嘩も多く、 子どもが居る事で継続しているだけ、離婚できるものならしたいと言っていました。 実際、付き合う前から離婚届を渡した事もあり、付き合うことになってからも 何度か喧嘩で離婚を口にはしていたようですが、 奥さんの彼への気持ちは分か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『夫の不貞行為、浮気相手を特定するには?』
夫の不貞行為がわかり現在離婚調停の準備中です。夫はとても気が短く自分の思い通りにならないと不機嫌になり、事あるごとに言い掛かりや難癖をつけてきてここ数年はかなり酷いDV、モラルハラスメントを受けていました。以前も浮気が発覚したのですが2度と連絡はしない頼むから別れないでほしいと、泣きつかれ子供の事もあり悩んだ末に夫を許しました。しかし夫のDVは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄された顛末を、実名でネットで公開することは罪になりますでしょうか
ベストアンサー2年婚約していた彼女に、メールで一方的に婚約破棄をされました。理由は「いろいろなことが怖くなったから」とのことで、「慰謝料が必要ならば払うが、会って話すことはできない」「身勝手ですがごめんなさい」とも言われました。 しかしその後、彼女が婚約破棄を通達する前からツイッター上でやりとりのあった他の男性とデートをしており、彼女のほうからその男性に告白し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【私の最後の夢を応援して、貸してくれたお金の返済 160万円について】
=今、返済を求められていますが、私は逆に慰謝料を支払ってほしいと考えています。可能でしょうか?= 初めまして、よろしくお願い致します。 私は12年間、本気で舞台女優になる為、人生をかけてやってきました そして昨年 、以前から知り合いで、私の夢の事を応援してくれていた 19歳年上のIT社長と、真剣にお付き合いすることになりました 「私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女からお金を取れるでしょうか?
ベストアンサーお互いに、将来は結婚『するだろう』と会話を交わしていた彼女に別れを告げられました。 彼女からお金を取れるでしょうか? 彼女は自分の稼ぎで生活をすることができなく、約4年半の間、月に5~10万円の生活費を 与えていました。(渡さない月もありましたが、計200~300万) 自分の収入で暮らせない場合は、彼女は夜の仕事をしていましたが、私はそれをして欲しくなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別れて欲しい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから