法律相談一覧
-
内縁関係(婚約)解消により退去を求められています
ベストアンサー以前にもご相談させていただきましたのでその際、記載した経緯を下記に複写しておりますので重複内容にご了承ください。 一緒に暮らし始めて3年の彼がおります。入籍はしていません。初めは一人暮らしをしていた私名義のアパートで暮らしはじめ、その後は彼名義で違うアパートに引っ越し、その後彼名義の中古住宅を購入し現在はそこに二人で住んでいます。この間にプロポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼へ慰謝料請求できるのか?
今月、子宮頸がん検査で診断結果がhpv感染・軽度異形成とありました。私はもともと、貞操観念が強く、人潔癖でもあり性病などうつることも懸念がありましたし、結婚相手と経験すればいいとずっと思っていましたので、付き合った方はいましたが31歳まで処女でした。32歳の時に恋愛した方と体の関係を持った相手がひとりいます。それから、1年経ち、いま、この診断結果です。3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について
慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚理由が退職を強要されるためというのは裁判になっても認められますか?
ベストアンサー離婚理由が嫁に退職を強要されるから。といったものは通用しますか? 旦那に離婚調停を申立てられました。 離婚理由が退職を強要されるから。 性格が合わない。 でした。 退職を強要したわけではなく、ブラック企業でタイムカードもない職場で、週に一度しか休みがない事もあり、やめてほしいとお願いしました。 その時夫と夫親族と話し合いやめる事で合意しました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人。でも、他人を養わなければいけないですか?
上京した際付き合いはじめた方がいて。結婚前提で同棲をはじめ、すぐに異変がありました。働かない、暴力…。 相手の親にも何度も相談し、強制入院もしましたが、病気ではなく親が甘やかしたため精神が未熟とのこと。なんと、彼を置いて親が逃げました。 わたしもDVで顔の骨を折り、職を失いましたが、両親をなくし面倒をみなければいけない兄を近くの施設に預けていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
返さなくていいと言われたお金について
【相談の背景】 私は子供3人いるシングルマザーです。5年前よりお付き合いしてる方がいました。2年前から子供達含め同居を始めました。今回色々あり別れることになりました。初めは、自分だけが出て行くと言ってたのですが、本来はお前らが出て行くべきやろと人を介して言われ、物件を探し出て行く準備をしています。 その矢先、2年前長男の高校の入学金を60万円出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害、不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 先日夫が職場の部下と不倫していることが探偵を通して発覚しました。 また、結婚生活は10年以上になるのですが、度重なるDVも受けています。 思い返せば1年以上前から夫の様子がおかしいと感じていました。 理由として、私の些細な日常的な行動や言動に対し、理不尽に怒ってきたり 家庭内別居を提案してきたりや、出張を理由に家を空けることが多々あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権放棄について。入れて貰うことは可能でしょうか?
ベストアンサー先日、弁護士さんに浮気相手への内容証明のお願いをしに行きました。 内容証明の内容に、合意した場合に、示談書または同意書を書いてもらうと思うのですが、その中に求償権放棄する。と言う文を入れてもらうのは可能でしょうか? 夫は、私と別れず一緒に居たいと行っています。ですが、不貞行為が有った事実と疑って過ごした二年間の事があるのと、相手への苛立ちで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者同士のネット恋愛(会っていない)
旦那がネットで既婚女性と両思いになりました。 遠方なので会ってはいないです。 女性と話をして連絡をやめると言っていたのに裏で復縁すること3回。 旦那は今のままが良い。選ぶ時間がほしい。我慢できないなら離婚。誰かに言っても離婚と。 今でもメールで好き愛してる、えっちな話もしています。 車でもテレフォンエッチしていました(ドライレコーダーに残ってた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料について 夫のわたしの不倫により、離婚協議中です。妻とずっとそりが合わずに別れたいと思っていたこともあり、慰謝料を払うつもりでいました。 婚姻期間2年、不倫期間は1ヶ月ほど、子供はなしです。 少しだけ相談した弁護士からは、私、そして不倫相手にも、裁判をしても慰謝料は100万ずつ程度だろうとのことで、こちらは払う意思が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同棲解消後の生活費請求についての法律相談
【相談の背景】 1年5ヶ月の間同棲した彼女が70万の生活費を要求してきました。 元々地方に住む彼女で持ち家があり子供もいたのでこちらから移り住むことにしたのですが、なかなか仕事が安定せず生活費もろくに入れてあげられない状況が続いてしまい確かに住まわせてもらっているということに変わりないのかもしれませんが家事も育児も専業主夫のようにこちらがやっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約不履行、精神的苦痛で訴訟を起こされそうです
ベストアンサー彼女が訴訟の準備をしているそうです。起こされた場合息子と私は慰謝料はどれぐらい支払うようになりますか?また、親権を取る事はできますでしょうか?宜しくお願い致します。息子(27歳)の事で相談致します。4年前から埼玉の方(30歳)とお付合いしており、3月に子供が出来たと連絡があり、私どもは結婚を承諾しご挨拶に伺う事に致しました。相手方の都合で4月末に顔...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同創業した会社を辞任する際、残存任期中の報酬と持ち株の売却について、どうやって金銭的優位を得るか?
2名で共同創業した会社を辞任するか、という場面に直面しています。 私は代表権のない取締役で経営方針の違いにより意見が別れ辞任して欲しい旨を暗に伝えられる一方で、0から作って10年以上尽力を尽くしてきた会社を放り出される事について、できる限り金銭的な享受を受けたく思っています。 経営方針が異なるだけで、2人とも会社の将来のために尽力しており、どちらの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権変更の調停について
ベストアンサー主人より、答弁書というものが送られてきました。 そこには、離婚前の生活や離婚の理由や私が監護不適切な人格というような内容が書かれてました。 虐待をした包丁を突きつけた 無かったこともさも、あったように、結婚~別れるまで10年の生活をそれはそれは事細かに書かれてます。 逆に記憶力凄い!と言ってしまいそうに行動・ 発言の一部始終を事細かに書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料として1500万円という金額は妥当でしょうか。
ベストアンサー妻と離婚協議中で離婚条件として以下の内容を妻から要求されており、 受け入れようと思っております。 ■状況 ・結婚4年目、共働き、子供なし ・私の年収900万円、妻800万円 ・離婚理由は私の不倫(不倫期間は1ヶ月間) ■妻からの離婚条件 慰謝料として300万円と その他に妻が生活するお金として月10万円を10年分 合計1500万円を妻に支払う(そんなに預金もな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に内容証明が
妻から不倫相手に内容証明が送られてきました。 内容は300万円を10日以内に振り込んで下さい。というものでした。 今の現状は妻と私は別居中。1歳の子供は妻と妻の実家に。 離婚もほぼ決まっていますが、妻は話し合いも応じず、会ってもくれません。 不倫相手と二人だけ用で買った携帯を見つけられ、私が寝ている間に何も言わず出て行きました。 戻ってきて話し合いも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産に対する慰謝料について
結婚を前提に交際していた男性に、一方的に別れを告げられた直後に、妊娠が発覚しました。妊娠を伝えた当初より、自分の子どもか疑わしい、おろしてほしい、責任を取れないと、ずっと言われておりました。そのことで、精神的にまいってしまい、毎日泣いておりました。私自身は、彼に出産する意思を伝え、説得を続ける日々でした。 そんな矢先、病院で流産宣告を受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女との結婚、自分の親の借金
ベストアンサー【相談の背景】 現在海外駐在中の者です。日本にいる彼女との結婚を考えているのですが、自分の両親に借金があり(特に父親は人格的にも問題があり)彼女が結婚前に整理をつけてくれ、と言っています。 そういった家庭ということもあり、親とは高校卒業後絶縁のような状態でしたが、結婚は家の問題だから整理をつけた上で家同士で顔合わせしろ、できれば両親が離婚して父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権侵害、精神的苦痛
1年半付き合った彼女がいました。 彼女はバツイチで子供が1人いました。 親にも紹介してるしゆくゆくは結婚も考えてたし彼女ともそういう話もしてました。 流産してしまいましたが子供もできました。その時も彼女と子供の名前考えたり、彼女の子供も平等に育ててなどそんな話もしてました。 連絡が断つ2ヶ月ほど前に喧嘩をしまして、今までなら会って話してたんです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明をだすリスク
ベストアンサー内容証明を出すことでおきるリスクってなんですか?一人の友達や親に私が訴えられるリスクも考えてからやりなさいと言われるのですが… 実家に住んでる不倫相手に内容証明送って、逆に名誉棄損、精神的苦痛で訴えられたら?その子が自殺したら親から訴えられるよ?とかそんなに内容証明ってリスクの高いものなんですか? 彼女は少なくとも既婚だと知っているのだから婚姻関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アパートの契約者の彼を追い出し私1人が住んでいた場合、私は訴えられてしまうのでしょうか?
彼とは約3年間、同棲をしていました が、最近彼の嘘により喧嘩になり、その時1週間反省してと伝え彼を同棲してるアパートから追い出しました。 が、次の日彼は1つも反省せずに別れると言いました。 それはそれで良いのですが、彼には実家に帰る家があるのですが、私は色々事情がある為帰る場所がなく、同棲してるアパートに居る事に。 しかし、そこのアパートの契約者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払いと相続について
ベストアンサーバツ1の男性とお付き合いをしていたのですが、暴力行為などにより別れました。 暴力・その他いろいろあり、慰謝料の話になり、二人で示談書を作成し、直筆サインとハンコ・母印も押しお互い1枚ずつもち、慰謝料を支払ってもらうことになりました。 もし支払いがされなくなった場合などはどうしたらいいのでしょうか。裁判所に言えば相手に通知してもらえるのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書が不利になることはある?
ベストアンサー元カレと交際時にお金をうけとったことがあります。 私から貸してと言ったことはなく お金は手渡しのため、通帳などから引き落とした証拠もありません。 相手がパチンコなどで勝ったときのお金を、小遣いとして使っていいと言われ、うけとりましたが 別れてから、あれは貸したものだから返せと言ってきました。 別れ際の喧嘩で、一度返すと言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消時の家賃に関する金銭トラブルについて
【相談の背景】 付き合っていたパートナーと別れる事になり、私の名義で契約している賃貸を解約しました。 私は先に引越したのですが、パートナーはまだ家におり解約日も迫っている状況です。 また、電話やLINEは無視されている状況で連絡はとれない状態です。 別れを切り出して以降、折半する約束だった家賃は振り込まれていません。 このまま家賃を支払わない可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手から金銭の返還要求
ベストアンサー元カレから交際していた頃に渡したお金を返せと要求されています。 私からお金を要求したことはありませんが 生活のたしにしてほしいと 相手がくれた現金を 甘えて使ってしまいました。 返せないからと断りをした時に 私が不安ならば それなら一筆書くから受け取ってと [私とあなたの間に金銭の貸し借りはありません] と、元カレの筆跡で判子の入った手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の返済について
借金の返済を求められています。 一昨年の6月に盗撮をしてしまいました。結果起訴猶予処分になったのですが、その当時付き合っている彼女がいてその事も理由に別れを告げられました。 去年の10月辺りから彼女に「あの時あなたは犯罪を犯して私はあなたと別れ職場も変わった、引っ越して次の職場を見つけるまでにかかった生活費約50万を返してほしい。」と言われまし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届を書く日を強要され、解決金も手渡しとは?
ベストアンサー15日に離婚と言われて、マンションを追い出された件でこちらにご相談した者です。 夫に離婚届を何日に書けと急かされています。 私は希望の金額を提示し、今月中には離婚できると思うと言いまして、離婚することにいたしました。 現金で用意する、何日に手渡しするからその場でハンコをおせと言われています。 月末ギリギリまで夫婦でいたいので、何日は無理だ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚できるかどうか教えてください
付き合って4年半になる彼がいます。 1年くらい前に結婚しようとなったタイミングで、わたしと付き合う前から別居中の妻と子供が2人いることが発覚しました。 子供は小学1年生と幼稚園の年少です。 彼の話によると前から離婚してくれと奥さんに伝えていましたが、なかなか離婚してくれず、今も彼の会社の社宅に子供2人と住んでいます。 離婚してくれないから、奥さんに自...
- 弁護士回答
- 5
-
-
性格の不一致で離婚調停した場合解決金は貰えるかどうか
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。 6歳の子供が一人います。 昨年末に離婚したいと言われ、私は同意せず頑張って行こうとおもいましたが、夫からの冷たい態度や子供に私の悪口とも取れる内容の話を聞かせる等、嫌がらせのような事をされ、このまま暮らして行くのは難しいと感じました。 夫が言う離婚理由は ・自分が何度も注意していた家の片付けをやらない ・毎月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談書の違反 会社を辞めてくれない
ベストアンサー不倫示談書の違反 旦那と職場の女性のw不倫です。 示談金は振り込まれました。 ほかの項目として、社内不倫でしたので、 女性は退職する 社内、社外問わず一切の接触を禁ずる。違反した場合、見つかるごとに50万円、不貞行為があった場合は200万円支払う との項目をいれましたが、来月の勤務表にバッチリ名前もあり辞める気配がありません、 退職することも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の話になるのですが、 恋人とお付き合いをしていた時に、デートの前日に相手都合で約束をドタキャンされ、口論になりそのまま別れを切り出されました。 その方と一度別れた後に、相手とまた接触する機会がありました。私は当時のことを根に持っていたためデート時に予約していた場所のキャンセル料を被ったと嘘をつき相手に約13,000の請求をしてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士
付き合っていた彼から、私に、行政書士を介入するから、今後、付きまとわないでくれとメールがありました。 私が妊娠し、入籍するという話しだったのですが、反古され、私は、婦人系の病気を持っており、子供はもう、諦めていた矢先の妊娠でしたが、残念ながら、流産してしまいました。 流産直後に、彼に、私以外の女性がいる事が、発覚し、その女性とは、別れるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶やその他の後遺症に対する慰謝料請求
私は過去に中絶を行いました。 中絶から2年近く経ったころに、相手男性に交際の解消を申し出られました。 私は中絶までしているのにそんな簡単に交際の解消を申し出る男性が許せませんでしたが別れることを承諾しました。 当時の中絶費は私が支払い、男性に数か月後に費用の半額支払ってもらいました。 相手男性は病院に付き添い同意書にサインしたくらいで他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を言い渡されたときの慰謝料と証拠集めについて
ベストアンサー離婚を言い渡されたときの慰謝料についてと 証拠集めについて 入籍して4ヶ月の夫婦です。 入籍してすぐに妊娠がわかり結婚式のバタバタで喧嘩が増え、夫からお前のためにもう頑張れないと言われ結婚式も二次会の準備も一切か変わらずノータッチになりました。そんなのどうでもいいと そして以前私とどっちを取るか迷ってたもう一人の女と連絡を取るようになりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
デリへル利用、性交渉後、店から電話。
昨日、デリヘルを利用しました。 雑談の中で過去に性交渉が今まであった旨、金銭を渡して性交渉を行った話題をしました。 プレイが始まり、行為の流れの中で「いい?」と聞いたところ、 金銭をほのめかす発言が行われたため、それに多少交渉しつつ、同意し、避妊をして、性交渉をしました。 終わった後は特に気になる点もなく、約束の金銭を渡して、帰路につき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身保護請求 監護権
いつもお世話になっています。 妻と監護権で争っています。監護権は母親にと決定しましたが、即時抗告しています。 現在、子ども3人の内、長男(6才)だけが私と住んでいます。長男がどうしても私といっしょに住みたい、母親の方には行きたくないと明確に意思表示している為、引き渡しには応じていない状況です。 そこで教えてほしいのですが、 1 非監護権者(私)が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との再婚するにあたって
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に約2年間の不倫をし、1年前に不倫相手とお別れをし家族のもとに戻りました。妻には4年前から浮気はバレていました。相手も特定され揉め事になりましたが慰謝料はその時請求されませんでした。一度は不倫を許し、家族と普通に生活していましたが精神的にやはりきつく最近離婚をしました。その時に不倫相手と今後関わらない誓約書と慰謝料を取られまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流開始7年経過後の子供の態度急変に対する対応について
【相談の背景】 母親側が親権:7年経過 子供(現在):14歳(中二:長女)、10歳(小4:次女) 7年前より月1回の面会交流(面会交流調停決定事項通りで特に制限なし) これまで遊びにいったり、学校の近況等を教えてくれたりと特に問題なく3人楽しく順調だったのですが、今年の2月より態度が急変し、3月~6月時、長女はうつむいたまま私と視線を合わせず、また私のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の不貞行為の冤罪と親権について。養育費は確実に払ってもらいたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は元々水商売の店で長く働いており、夫と知り合った頃は店舗責任者としてまだ水商売の店で働いていましたが、その頃に妊娠が発覚し結婚、籍は置いたまま産休に入り、夫が共働き希望だった為産後3ヶ月で復帰しました。 その為、妊娠〜結婚〜出産を知らせた付き合いの古いお客様も数人おり、産後も子供共々お世話になりました。 夫は自身の生い立ちにトラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡が取れない相手に対しての対応について
ベストアンサー弁護士ドットコム 登録弁護士各位 はじめまして。 車に損傷を与えた人間と連絡が取れない場合の対応についてご相談させてください。 12月末に自分が所有している車を個人間でカーシェア出来るアプリを通じて、 A(仮)に貸しました(期間は前日の0:00前から翌20時くらいまで) 返却時にAより、車を傷つけてしまったと申告ありました。 具体的にはフロント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解案の内容と今後について
ベストアンサー別居中の夫不倫相手に慰謝料請求裁判中で来月頭に二回目。 裁判官から双方に100万の和解案があり、次回回答するよう言われています。 代理人と相談し『100万と和解合意書に①接近禁止②違約金として一回につき30万の条項を入れる』内容での和解が目標となりました。 被告の答弁書には反省と後悔、関係解消したとありますが、証拠こそはありませんが確実に継続しています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と嘘をつかれ妊娠。質問4つです。
独身と嘘をつかれ12歳年上の彼と1年3ヶ月付き合っています。私は現在20代前半です。 そのうち1年間は同棲をしています。 現在妊娠9ヶ月でお腹に彼の子がいます。 既婚者とわかったのは11月に婚姻届を2人で提出に行き、後日男性の方が別の方と婚姻関係にあるため受理できませんと連絡きたからです。 彼は自分は婚姻届を別の女性と出した覚えはない。 勝手に婚姻届を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
共同生活に掛かった費用だけでも払ってもらっての離婚は可能でしょうか
ベストアンサー結婚して約二年ですが現在妻との離婚を考えています。私は30代後半団体職員、妻は二歳下で市の公務員(保育士)です。子供は居ません。 離婚したい理由は生活費を殆ど負担しない妻との先々の人生に不安しか感じず、完全に気持ちも冷め、約一年会話は全くと言っても過言ではないほど無い状況で、これから先になんの希望も感じられず私自身が完全に気力を失い、毎日が苦痛以外...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保護観察付き執行猶予 遵守事項違反 取り消し
ベストアンサー彼は交際以前に交際女性に確か拉致監禁、銃刀法の罪で懲役1年執行猶予3年保護観察処分の身です。確か暴行はなかったと聞いております。 執行猶予は残り1年程で、私と交際当初何度か暴力があり最近待ち伏せをされ口元を手で押さえされた際に以前に警察に相談してた事もあり刑事にそくされるように被害届を出し10日勾留。しかし私も冷静になり彼と一緒にやり直したい事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1度サインした離婚協議書は無効になる?
ベストアンサー先日、妻に離婚したい事を伝えました。 その時に離婚届と事前に作っていた離婚協議書を渡し、内容を確認してもらった上でお互いの住所・氏名・その時に印鑑が無かったので、右手の親指の拇印を押してもらいました。 離婚協議書の内容は以下の通りです。 第一条 甲と乙は、二人の合意のもと離婚する。 第二条 慰謝料・養育費・婚姻費用・財産分与等の金銭の請求を、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費請求について
ベストアンサー離婚後の事について相談です。 約2年前に私の不貞行為が原因で離婚しました。 離婚時には慰謝料600万円を一括で支払いました。 子供は当時11歳で、母親と暮らしたいという事で親権は母親が持つことになりました。養育費として月10万円、現在も欠かさず入金しています。 元妻は離婚後うつ病と診断され、原因は私にあると言い、働けないと主張するようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子(中二)の窃盗の慰謝料
ベストアンサー息子が犯した窃盗についての相手方への慰謝料 初めて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 先日息子(13才、中二)が兄(高2)の兄の友達(高1)の百円貯金箱を盗みました。 盗んだお金で物品、ゲーム、飲食で使いました。 貯金箱の中の金額はいくらだったかはわかりません。 盗んだときの流れ 午前中、息子(中二)兄の友達と遊んでました→昼前に別...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同棲解消時のトラブル 結婚詐欺になりますか。
同棲解消について知恵をお貸しください。 当方40代前半の男性です。 同棲を解消したいと考えています。 結婚を前提で同い年の女性と同棲をして2ヶ月になります。 私は離婚歴があり子供がおります。 休日に前妻との子供に会うことは、同棲前に同棲相手に話をして理解を得たつもりでいました。朝から夕方まで一緒に子供と出掛ける事を、同棲相手に話をしてから会いに行く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の出産の場合、中絶の場合に女性側が受けられる男性側の責任
ベストアンサーシングルマザーの28才です。 5年前~約2年間お互いに結婚前提に彼と交際しておりましたがその後別れ3年会わず、先月再会をしました。 私自身はずっと五年間愛情があり、また交際を望んでおり相手も私の気持ちは分かっておりましたが彼は曖昧なまま再会から交際のないまま約2ヶ月肉体関係もありました。 私は愛する彼の子供が欲しい前提で避妊をせずに肉体関係を持...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠詐欺になるのか?慰謝料生活費養育費請求できる?
私は2児の母で母子家庭です。 昨年から付き合ってる彼がいるのですが結婚の約束をして今年の1月に彼が結婚を前提に挨拶の為私の親に会いたいと言い会いました。 彼と私の話し合いの中でも子供達の事も私の事も大変な事はあるが一緒に頑張ろうとの事でした。 その後彼が彼の親に子供がいる人と付き合っていて結婚したいという意思を伝えたと言い彼の親に会う事になりまし...
- 弁護士回答
- 5
-
「別れてほしい」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから