8,508件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係の破綻

よく、「不貞行為があったとしても、その前に婚姻関係が破綻していたなら不貞とは認められない」といいますが、 その破綻の原因がそもそも不貞行為をした者ある場合は、この限りではありませんよね? 元々破綻していた=守るべき夫婦の関係がそもそもなかった、という理屈はわかりますが、 自分が不倫や暴力や浪費?をして破綻させておいて、「元々破綻してたんだから...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を支払い中の再度慰謝料請求。

現在、妊娠7ヶ月の無職の主婦です。現在の主人とは、再婚同士です。結婚に至るまで色々あり、最初の出会いは不倫から始まりました。出会った当初から、元奥様との不仲を訴えており、相談など受けて元奥様との別居後、男女の仲になりました。別居から8ヶ月後に元奥様との離婚が成立したのですが、その1ヶ月前に私の妊娠が発覚し、主人も責任を取る形で両親への挨拶、新居への...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚、法律相談、違法?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前投稿させて頂きましたが、記憶が曖昧なのでもう一度投稿させて頂きます。 もう離婚はしましたが離婚についての相談です。 私達はデキ婚で子供の出世届を出すと同時に籍を入れました。 離婚の理由は元旦那が私が妊娠中1度も働かなかった、毎日のように夜中に通話しながらゲーム、出産後すぐに旦那だけ毎日のように遊びに行って夜遅くに帰ってくる。な...

弁護士回答
    1
  • 婚約前の浮気による婚約破棄が生じた場合、慰謝料請求権は発生するのか?

【相談の背景】 婚約前の浮気事が相手(妊娠中)へ婚約後に発覚してしまい、婚約破棄による慰謝料請求を迫られています。 ■詳細内容 婚約日:2022年7月※浮気はこの日付以前で凡そ8か月の期間です。 浮気が発覚した日付:2023年1月※携帯を無断で見られおそらく証拠も押さえられている。 同棲開始日:2021年12月※自身の持ち家 浮気発覚後の別居開始日:2023年1月~現在...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚、元妻(ロシア国籍)との再婚手続きについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年に以前より交流のあったロシア女性の元妻とロシアの戸籍登録機関(ザックス)にて結婚手続きをし2回、ロシアに行き婚姻しました。その後日本の市役所に書類を届出し受理された後、入国管理局にて申請、受理され、2019年後半まで日本で夫婦として生活を共にしておりました。その後些細なことですれ違い市役所にて協議離婚し日本で離婚受理され、元妻も離...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権割合について。不誠実な対応が許せません。

ベストアンサー

交際歴1年3ヶ月程度(入りは既婚という事は隠されていました。) 相手夫婦は婚姻歴2年程度で子なしです。 うちの夫婦仲は良くない、妻のことは愛してないし夜の行為も一年以上してない(愛してないからできない)し、本当に好きなのは君の方だよ、と言われ続け、肉体関係を持ち、最終的には積極的に避妊をしない相手に流され、妊娠しました。 1か月前に妊娠がわかって、...

弁護士回答
    1
  • 認知無効を絶対に阻止したい!教えてください!

宜しくお願いします。 胎児認知届が胎児の父親の署名捺印された状態で投函されていました。 妊娠発覚後に別れたのですが、認知と養育費等の子どもへの責任だけは果たしてねと伝えていました。 こちらは認知と養育費の責任だけ求めているのに、 父親の意見がコロコロ変わり少し揉めそうかなと私が予想していたので早々に認知請求調停を申し立てていたんですが、それを期に相...

弁護士回答
    4
  • 交際相手が既婚者だと知らずに付き合い 奥さんから慰謝料請求されました。

ベストアンサー

3ヶ月付き合っていた彼が 既婚者と知らずに付き合っていました。 彼からバツイチの子持ちだと 言われていました。 もう離婚していると聞いていたので 交際を続けていましたが、 数日前に奥さんが私の職場に いきなり現れて 話があると仕事の後に呼び出されました。 (職場の事は家族と彼しか知らないはずなのに謎に知っていたので、探偵か何かを使って調べ...

弁護士回答
    2
  • 浮気からの離婚について

私が悪いことは承知の上でご相談させてください。 先日、結婚後の3人との不貞行為が夫にバレ、 慰謝料として私個人の貯金全てである150万円程を夫に支払いました(私の年収は約300万円) その際には親や会社にバラすと脅され離婚出来ませんでした。 ただ私の浮気発覚以後、夫の性格が一転し脅迫とも思える発言や私に対する無理な要望などがあり、 精神的に参ってしま...

弁護士回答
    6
  • 離婚への道のり

初めて質問させて頂きます。よろしくお願います。 子どもが産まれてから、2ヶ月後程で夫が会社の新入社員と不倫をし、「結婚したいくらい好きになってしまったから、離婚してほしい」と言われました。 その後の話し合いの中でも、子どものことを真剣に考えてる様子もなく、会社の人にまで言ったとも言っていました。 私は子どももいるでしたくないと言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供に会いたい。なんかいい方法ありませんか?

ベストアンサー

最近彼女にふられてしまったんですけど、彼女との間に6ヶ月の子供がいます。まだ籍も入れてなくて子供を認知もしていません。4月迄は養育費として渡していたんですけど、仕事が減ってしまって養育費を払えなくなって、その事が原因でケンカをして彼女の方からメールで顔も見たくないサヨウナラと言われ電話もメールも拒否されました。俺はまだ寄りを戻したいし子供にも会い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

ベストアンサー

度々申し訳ございません。 今回不貞行為の慰謝料請求についてですが… 職場の方と1年程不倫をしていました(今は違う職場にいます) 相手は結婚8年で子供は2人。 私は×1で子供1人です。 ご飯に行ったり仕事終わってから車で会い仕事の愚痴を聞いてもらったりでした。 彼にはDVをされてて別れ話をすると車から引きずりおろされ返してもらえないとか首を絞められたり...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について質問です

ベストアンサー

私は去年の7月に入籍した専業主婦ですが、4月に突然夫からもう気持ちがなくなったから別れたいと言われ、それを拒否したら6月に夫は自分の両親を連れて来て夫の母親が私に暴力を振るい、腕をつかみ無理やり離婚届にサインさせようとさせられましたので、私は自分の身を守るために110番通報をしました。警察官が来ると、警察の方からここにいるとまた、暴力を受けるかもしれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を早めなくてはいけませんか?

旦那の不貞が理由で離婚を考えています。 相手には慰謝料請求の訴訟をしています。すると、それが原因でか、訴状が届いて少しすぎたくらいに別れたそうです。 旦那は相手に請求してくれていい、ただ、自分への求償権放棄と慰謝料減額の旨を頼むと私に言ってきました。 訴訟中に離婚していなくてはいけないのですか? 別居のために現在住まいを探しており、近いうち...

弁護士回答
    7
  • 婚姻取消できるか、また慰謝料請求できるのか

ベストアンサー

去年の12/23に入籍し、先週夫が仕事を辞めたことや学歴詐称、過去の職歴を隠して結婚したことがわかりました。 1/17から一緒に住み始め、生活費を貰えず夫の両親が最初は出すと言うので疑いもしなかったのですが、1/31に仕事を辞めたと急に言われ、新しい職場に変えました。ただ1/31に辞めたのは嘘で去年入籍前の12/16に辞めたみたいです。教えてもらえず生活費を貰えな...

弁護士回答
    2
  • 離婚したと嘘をつかれていました。どうしたらいいですか。

ベストアンサー

【相談の背景】 交際していた女性と関係を断ってから、離婚していない事が判明しました。 嘘をついて騙していた事実を、SMSで相手が自白しました。 私は交際していた中で相手に不可解な点が見えてきて別れを告げたのですが、その後からストーカーのような行動が始まり、それに対して警察に相談したり、相手が豹変して行動がおかしくなった事で、相手側の夫が気付いたとい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求と、旦那からの償いの示談書が届いた場合の対処方を教えてください

3ヶ月ほど不倫をしてしまいました。 私は結婚していることを知ってはいましたし、奥様には本当に悪いことをしたと思って後悔しています。 ですが、私が不倫を始めたきっかけは不倫相手から嫁が浮気性で、よく男と二人で出かけたり、こそこそラインをしている。 別居もしていないがDVを受けている。 別れたくても別れられない。 そう相談されていくうちに、だんだ...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手相手からのストーカー・不法侵入・性的暴行に対しての慰謝料等請求

元交際相手によるストーカー行為、住居に侵入され、性的暴行されました。 元交際相手と昨年12月より別れをと復縁を繰り返していました。 昨年末に別れたのち、執拗なストーカー行為にノイローゼ気味になり復縁。 その後3月に逃げるように再び別れましたが、絶えず夜間に家の前に何時間も居る・家を出たところを拉致される等あり、帰宅中待ち伏せによる拉致で無理やり...

弁護士回答
    1
  • 既婚者だった彼氏についての相談です。

バツイチと聞き付き合い始め去年バツ2なのをカミングアウトされ、その頃奥さんとも奥さんと知らずやり取りしてたので付き合っている年数等話しています。その後すぐ奥さんだったのが判明し、2人から離婚したと聞きました。今年の3月に私が彼のDVで入院し、警察沙汰になり彼が捕まってからまだ既婚者だった事が判明しました。7月に入り奥さんからまた連絡が来て、離婚する前...

弁護士回答
    1
  • 兄と元交際相手で起こった金銭トラブルから家族を助けたい

兄が起こした金銭トラブルに家族(母・祖父)が巻き込まれています。 兄が過去に交際していた相手から交際期間に発生した金銭に関して支払いを求められています。 1.交際期間に相手名義で中古車をローン購入した ➡︎相手了承のもと購入、月々給料から兄が支払っていた 2.交際期間に相手名義で携帯を契約した ➡︎相手了承のもと購入、月々給料から兄が支払っていた ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提で交際している彼から、精神的な苦痛を受けた時の法的な対処方法について

昨年12月に婚活で知り合った男性と交際をしてきました。 2月に体の関係になった時に、写真を撮られました。その数日後に、別れたいとのメールが彼からきました。私はリベンジポルノが怖くなり、彼に画像を削除してくれなければ、警察に行くと言ったところ、3月初めに会う事になり、画像の削除は確認しました。その際に話し合いをし、仲直りし、交際は続けていく事になり...

弁護士回答
    1
  • 浮気疑惑から、別居。解消にむけて念書の必要性

ベストアンサー

30代同じ年齢同士、8ヶ月の交際を経て、新居購入(私名義)、入籍。 入籍2週目で妻の上司との浮気。浮気疑惑を確認。 (親密なメール、入籍前に上司と裸で寝る写真など のはあります。) 私から疑惑について言及、 2人の関係良化のための提案、 行動予定を伝えてもらう。 妻の会社の同僚に相談。などの行動から 妻が一方的に別居開始。妻の父から別れなさい。 ...

弁護士回答
    2
  • SNS経由で脅迫罪について 弁護士や警察が動く可能性は高いのか等教えてください

話をよく知らない第三者(D)がネットで自分ともう1名(E, F)のことを脅迫罪で警察へ通報したと言いふらしています。 D.E以外、登場人物全員に面識があります。 A. 浮気相手の女 B. 浮気した男 C. 浮気された被害者 D. 通報した第3者 E. Cに味方する第3者(Cの友人) F. Cから浮気の相談を受けていた(私) Cの彼氏(B)がAに誑かされ、体の関係を持ちました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 未だに悔しくて夢でうなされる!フラッシュバックが最近酷い!

ベストアンサー

時効? 現在私は44歳になる男性(未婚者)です! 時効?と言うのは私が21歳から28~29歳頃までに勤務していた会社での人間関係の相談です 悔しくて悔しくて悔しくて未だに忘れようとも忘れたと思っていましたが、最近フラッシュバックや夢でうなされるように、 私は21の時に父の勤めていた会社の子会社に入社させていただきました(半導体を製造する工場) 数年後の自分の遠...

弁護士回答
    1
  • ❶慰謝料等、教えて欲しいです。不倫 DV パワハラ 暴言 親権 誰か助けてください。

2歳の息子がいて、主人と一緒に美容室を経営しています。息子が生まれて、全く性交渉なくなりました。息子が1歳きたのでそろそろ2人目も欲しいというと、魅力がなくなったから抱けないと。すごくショックでした。すると、旦那がAV見ながらいいよと。私はそれでも性交渉がないよりマシと思っていつもイヤホンをして動画を見ながら性交渉する旦那を許しました。とても屈辱的な...

弁護士回答
    1
  • 父が再婚を理由に支援を断ってきました。訴えることは出来ますか?

私の父と母は10年前に籍を抜き以後内縁関係で二年前まで大阪で一緒に暮らしていました。父はすぐに仕事を辞める癖がありそれまでしていた仕事を辞め40代にして10万円台の仕事に転職しました。家から一時間半もかかるところで帰ってきては疲れたメシ寝るの毎日です。母もパートで働いていましたが生活費や私たちの学費が追い付くわけもなく10ヶ月の家賃滞納がかさみ強制退去...

弁護士回答
    1
  • 心の浮気を前にしていたことがバレてしまいました。

ベストアンサー

心の浮気をしてしまいました。 去年の出産後から夫の家事育児の協力が得られず喧嘩を繰り返す度に暴言を吐かれたり、精神的にも辛さがピークに至り、今年に入ったくらいに離婚したいと思いました。 友達から元彼の話を偶然聞き、楽しかったことを思い出し、精神的に病んでしまっておかしくなっていた私は別れて元彼と復縁できたらな…とひそかに考えてしまうようになってし...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求時の謝罪について

ベストアンサー

昨年、交際中の男性が私の他に別の女性が複数いることが発覚後に私の妊娠発覚、その次の日に別の女性との婚約をしてきました。 その女性は彼が複数の人と付き合ってることや私が妊娠してること、また別にも色々な女関係のことを全く知りませんでした。 私は妊娠しており、次の日に同棲の約束をしたから年内中に別れてほしいなど言われ、結婚するような相手ならば全てを彼...

弁護士回答
    3
  • 彼が障害になった私の責任、仕事の損害金は支払うべき?

ベストアンサー

彼とのトラブルについてです どうか宜しくお願い致します 原因は以下の3つです ①事情があり風俗のお仕事を掛け持ちとしていました ②今の彼とまだ友達だった時、私には彼が居ましたが今の彼とも会い浮気関係にありました ③彼と付き合う前や付き合った後の私の軽はずみな言動… などの理由から彼の信用を崩してしまいました 深く反省し、毎日毎日話をしてきま...

弁護士回答
    3
  • 付き合っている男性に妻子があり、離婚問題および慰謝料でもめています

ベストアンサー

3年半程付き合っている男性との間に、7カ月の子どもがいます。彼と付き合った当初、彼に妻子がいることは知りませんでした。彼からは「いつか結婚しよう」という言葉があり、いずれ結婚するなら…と思っており妊娠した後に、実は結婚していて子ども(現2歳半)もいると聞きました。でも宿った命を諦めることもできず、また彼も奥様とは別れると言っていたので出産しまし...

弁護士回答
    2
  • ローンの名義貸し。昨日内容証明が届き返事が来て『内容証明?

もう別れているんですが6年くらい男女関係になっている人がバンドマンで収入がなくちゃんと返すからと体調不良の中お店にギターを見に行くと連れて行かれローンを組まされました。同じ年に他に二件。全部で三件で全て私が完済しました。その他携帯ショップで払った相手の姉名義の携帯代。控えなどは保管してあります。別れたのが三年前でギターの支払いの話しをし振込方がわ...

弁護士回答
    1
  • ローンの名義貸し。昨日内容証明が届き返事が来て『内容証明?

もう別れているんですが6年くらい男女関係になっている人がバンドマンで収入がなくちゃんと返すからと体調不良の中お店にギターを見に行くと連れて行かれローンを組まされました。同じ年に他に二件。全部で三件で全て私が完済しました。その他携帯ショップで払った相手の姉名義の携帯代。 控えなどは保管してあります。 別れたのが三年前でギターの支払いの話しをし振込...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺と貞操権について

ベストアンサー

先程はありがとうございました。彼と出会って4年です。1年半付き合い婚約関係にありました。その間に浮気をされギクシャクして別れました。それから2年が経ち再開しました。その別れた間も会いたいとか好きだなど言われましたが会いませんでした。その間は彼女とか居なかったとその時は聞いています。ですがあとから聞いたら付き合っていた時の浮気相手と一緒に居たみたいで...

弁護士回答
    1
  • 困り果て、怖いです。メールは送った方が良いのでしょうか?

ご回答の程宜しくお願いいたします。 私のこちらでの過去2回の相談と相手は同じです。 今日の質問させて頂くのはその後の事です。 文字数の関係で先日の相談までの出来事を大雑把になってしまいますが書きます。(詳しくは過去二回の質問を見て頂ければ有り難いです。) 交際していた女性から仕事でお金に困っていた私は約60万円を貰い受けました。 交際中にも女性...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 別れた彼女が妊娠。中絶や慰謝料の相場。ベストな話し合い方とは?

ベストアンサー

別れた彼女が妊娠し、私が父親だと言ってきました。今年3/9の時点で妊娠5週目だそうです。認知をするよう要求されています。拒否すると、強制認知すると言われ、結局お互いお金がかかるだけで無駄だと言ってきました。私は確実に自分の子供だとは思っていないので絶対に認知はしたくないと思っています。今度当事者、親同士で話し合いをする予定になっています。もし相手方...

弁護士回答
    3
  • 婚約不履行の慰謝料を拒否された場合

婚約不履行の内容証明を相手に送りましたが、そもそも婚約などしていないと全面拒否する書面が返ってきました。 お互い弁護士は立てていません。 私は35歳彼は11歳年下の会社員で、交際期間は5年、週3ペースで会い、プロポーズは1年前、お金を貯めて1年後ぐらいに結婚しようと言われていました。 結納はしておらず、婚約指輪はまだ選んでいる段階でしたので、婚約を明確...

弁護士回答
    1
  • 浮気をした夫と借金を清算し離婚

離婚協議中です。 夫の浮気が発覚 2回ホテルへ行ったことを認めています。 今は別れたようです。 結婚9年子供なし。 離婚が発覚した際私の家族のことを理由に離婚したいと言い出し協議中です。 私達夫婦には借金があります。 慰謝料として引越し費用100万、借金はお互いの名前をお互いで支払う。 慰謝料はの100万は無理と言われ60万貰いました。 私の名義でオート...

弁護士回答
    2
  • 交際していた人に貸したお金

2年半交際していた人にお金を貸してました。 金額は200万ぐらいです。 交際していた時は返すと口約束で言われたのですが、別れる前に返せるかわかんないと濁されました。 私としては絶対に返して貰いたいので…こういった場合訴えをおこすにはどうしたらいいのでしょうか? ・金銭借用書等はありません。 ・口約束ですが返すとは言われたと言う録音もないです。 ・銀行...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の性について夫の苗字を名乗ることは可能でしょうか

ベストアンサー

現在離婚を検討しておりますが子供が保育園に行っている関係もあり離婚はして も苗字は夫の姓を名乗りたいと思っております。 これは法的に可能でしょうか。 また私の戸籍に入れたいのですがそれは夫の姓を名乗りながらで可能でしょうか。 また離婚しても前の姓を名乗ることのメリットデメリットはございますか? お手数ですが御回答よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    5
  • 認知しない相手男性の行方(住所やスマホの連絡先)が分からなくなってしまった場合の調停の始め方

【相談の背景】 付き合って間もない関係で妊娠しました。現在妊娠4カ月弱で別々に暮らしています。 相手男性は中絶を強く主張していますが私は産む決心をしています。そして近々別れるつもりでいます。 このような状態なので相手男性から認知を拒絶されると思います。でも出産後に少しでも養育費を受け取りたいです。 認知しない相手男性から養育費を受け取るに...

弁護士回答
    4
  • 婚約解消 同居マンションのローンの支払いについて

【相談の背景】 婚約状態であった彼に、私から婚約破棄を申し出ました。 •両親に紹介済み •指輪、挙式、結納などは無し •結婚後の新居として、彼名義の単独ローンで3500万のマンションを購入(手付金170万のうち70万が私、彼が100万と諸経費を支払い済み) ・引き渡しまで2週間となりキャンセルは難しくお互いに引っ越し手続き済み ・婚約破棄の理由は、彼に特段大き...

弁護士回答
    2
  • パパ活女性を妊娠させた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私は未婚の男性です。 あるアプリでパパ活募集をしていた既婚女性とコンドームをつけるという条件で一回だけ体の関係を持ちました。女性が既婚であることは行為前の雑談の中で初めて知りました。ホテルにすでに入っていたことや、女性がお金を求めていて、女性側が予定を調整していたこともあり、その場で断ることもできず、そのまま性行為をしました。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚約中の人への第三者の行為による慰謝料の対象性について相談したい

【相談の背景】 婚約者であった男性のメッセージツールから、 『自分は貴女の婚約者の家にお泊りした〇〇だ、そんなラブラブ行為をしたベッドに寝るのは今後嫌ではないか、貴女の子どもには何もしない、別れてほしいというのではない、何かあったら△△の携帯から文句を行って来い』と婚約者のスマホ使用によりメッセージが届きました。その日は婚約者と2者での話し合いの予...

弁護士回答
    1
  • 自己破産前の文書の効力について相談

【相談の背景】 1年前、自らを経営者と言う恋人にお金を貸しました。 当時手渡しで貸した上、借用書も無かった為、弁護士に相談しました。 しかし裁判を起こす費用やリスクを考慮し、諦めることを勧められました。 ですが、そのお金は父たちから今年大学受験を控える娘の為にと預かっていたものでしたし、私はシングルマザーで諦められる金額じゃありません。 しかも最...

弁護士回答
    2
  • 不倫した夫と相手に慰謝料を請求したい

【相談の背景】 婚姻5年目で未就学児3人を育てています。 今年の4月頃から夫が社内の部下(パートタイマー)不倫していることが発覚しました。 私の夫は少し変わっている人で、不倫認知後に相手の女性を私に紹介したいと家に連れてきたこともあるため既婚と認知しており、関係性について夫も認めています。 毎回夜の公園の駐車場で密会し、車内で不法行為が行われているよ...

弁護士回答
    2
  • ちょっと以前のご回答がわからなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 カードローンのカードを元カノに預け、無断で下ろされた事があります。 しかし、私はそれを知った時、説教したが許しました。 完済解約もしてあります。 更に確定で6年以上前です。 元カノとは今も交友関係にあります。 元カノが心配してます。 正直ウザいと思いますが、元カノも反省してますし、私はもうその時に許しましたし、警察にも言わないま...

弁護士回答
    1
  • 夫への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。またご質問させて下さい。現在、夫が不貞行為し、女と別れさせた数日後に家出。私は専業主婦、2歳の子供がいます。 夫から離婚調停を申立てられ、私から婚姻費用調停を申立てた段階です。 離婚は拒否します。無料弁護士相談で、再構築希望なのに夫に不貞慰謝料を請求すると、矛盾してるように調停員にみられるから...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリであった女性とぼったくりバーがグルだったのですが、支配義務はありますか?

【相談の背景】 数日前、都内にてマッチングアプリで会った女性と会い、その女性にあるダーツバーへ連れてかれました。その後、3000円の飲み放題とフード2個を頼んだのですが、途中から女性が飲みゲーしようと言い、ショットでお酒を頼み始めました。自分はメニューに飲み放題に入ってるかどうか見たほうがいいと言ったのですが、メニューは見なくていいと女性に言われ、言...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の妻の不倫発覚

【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから