このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
弁護士の成功報酬について
私は迷惑防止条例の被疑者段階で私選弁護士を頼みました。 恐らく罰金だろうとのことです。 そこで成功報酬30万とあるのですが、成功報酬の条件が不起訴、 罰金、執行猶予の場合と記載されていました。 不起訴ならまだわかるのですが、執行猶予、罰金になった場合 弁護士として何が成功なんですか? 実刑以外は払わなくてはならないみたいですが、これはぼったくり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
年齢を正確に伝えなかったが、詐欺罪は成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、オープンした近所の床屋に行きました。 お店のマスターの散髪を受けながら、会話流れで「お客さまは、昭和何年のお生まれですか?」 「昭和38年・・・」と答え、そのマスターが「私と同じ60ですね」 正確に言うと、私は、まだ誕生日前で59歳。60歳を迎えるのは、来月の誕生日だが、面倒なので、それは言わず、そのまま終わりました。 実際、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元役員の不当な立ち入りに対する従業員の安全確保について、どう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社の元役員が、株主総会決議によって適法に解任され、現在は会社に対して一切の権限を持たない『部外者』になりました。解任事由は度重なるコンプライアンス違反です。 しかし、本人は解任を不服として、近いうちに店舗の一般顧客が立ち入ってはいけないエリア(バックヤード)へ強引に押し入ったり、店内に居座って従業員を威嚇したりする可能性が極...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットオークションは民法第194条の競売、公の市場にあたる?
ヤフーオークションで買ったものが盗品でした。 民法194条の競売、公の市場にヤフーオークションは該当しますか? また、判例はあるのでしょうか? 該当しなければ私は被害者に無償返却しなくてはいけませんし、該当していれば被害者から代金支払いを受けられます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
「弊社の関連資料は全て返却してください」と言われ”破棄”した場合「私用文章毀棄罪」になるのでしょうか
ベストアンサー他社とのプロジェクトが無期限延期(ペンディング)になり、 「関係書類を返却してください」と言われ、 破棄しましたところ、 >資料について、無断で破棄した場合、 >私用文章等毀棄罪に該当することをご存知でしょうか? と、少々怒り気味のメールが来ました。 ーー経緯ーー この3ヶ月間、他社とプロジェクトを進行してたのですが、 相手の理由(企画が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
造影検査における同意書の法律的根拠とは
ベストアンサー初めての質問になります。 自分は、医療機関つまり病院で検査を担当する立場の人間です。 造影剤を使った検査には、副作用が伴う可能性があるので、 事前に患者様から検査ごとに、検査の内容とどんな副作用の可能性があるか、 その場合はどうしたらよいか。など書いた同意書にサインを頂いて、検査を実施しています。 原則、一検査につき一枚の同意書で行っているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで知り合った女性をホテルで盗撮してしまいました
ベストアンサー恥ずかしい話しですが 先日サイトで知り合った女性とホテルに行き 行為を盗撮していたのがばれてしまって 相手は怒って、その女性にSDカードを取られてしまいました 深く反省しております 一度、家にもきたことがあるので 家の場所も知ってると思います 今後は相手からどのようなことが考えられますでしょうか 最悪は捕まりますか、? また苦し紛れですが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
確実な強制執行と回収に向けて
ベストアンサー強制執行に向けて、取り逃がしを許さないよう机上検討しており、取り逃がしを防止する観点でアドバイスください。 不動産と勤務先と銀行に強制執行をかけるつとりです。 不動産情報は、抑えてあります。 勤務先も把握しています。 銀行は把握できていませんが、メガバンクは弁護士会から確定判決を持って開示請求をかければ強制執行に必要な情報は得られると聞いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 財産開示手続き
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をして起訴され慰謝料請求されてます。 裁判も全て無視しました。 判決が決まり慰謝料300万 その後弁護士を通して支払えと手紙が来ました。 支払わないと法的手段とります。と記載してます 【質問1】 法的手段とは具体的にどの様な事でしょうか。 あと財産開示手続きを取るかもしれないと記載されてました。 財産開示手続きとは具体的...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不法侵入の定義について
ベストアンサー夫の単身赴任先(会社の借り上げ社宅)にアポなしで行く予定です。 そちらには不倫相手と同棲しており、いつのまにか不倫相手は夫の借り上げ社宅の住所で住民登録しており世帯主になっております。 そうしますと不倫相手からしたら私は不法侵入ということになりますでしょうか? 事前に夫に連絡して行ったとしても、不倫相手が入るなと言えば入れないということになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
任意保険無加入の知人の車で人身事故
ベストアンサーはじめまして。 ちょっと内容がややこしいのですが、大変困っておりますので宜しくお願い致します。 私の息子19歳の名義の軽自動車、(任意保険に無加入)を、息子がアルバイトに行っている先の従業員に貸したところ、その従業員が現場に向かう途中に人身事故を起こしてしまいました。 事故の内容は、交差点にて発進したところ、歩行者が飛び出して来て跳ねてしまっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗店客の奥様より不倫慰謝料請求されました。
ベストアンサー昔、風俗店で働いていました。常連客の奥様から、不倫を理由に慰謝料請求されています。 不倫の期間は約5年前の4ヶ月間、領収書や写真、手紙を持っていて、旦那様(客)も認めていると言っています。 金額は200万円。離婚はしなさそうです。 当時、風俗店と飲食店の仕事を掛け持ちしており、その客は飲食店にもたびたび来ていました。 職場や周囲に風俗のことを知られたく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮犯のスマホは奪っていいようですが、でも・・・
【相談の背景】 大阪府のホテルで性行為中に、性交相手の男性がスマホの無音ビデオアプリを使って盗撮していた所を発見したので、そのスマホと、名前と年齢と駅名が書かれた交通系ICカードを隠れて持ち帰り、警察へそれらを提出して被害届を出しました。 ただ、指紋認証のロックがかけられていて警察では解除出来ないとのことで、ICカードから住所を調べてもらっている...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ネットで知り合った相手からの70万円の回収可能性について
【相談の背景】 1年前にネットで知り合った人に70万ほどお金を貸しましたが返してもらえません。家を借りるためや、家具を買うためなどで合計70万円ほどでした。口約束だったので借用書はないですが、振り込んだ履歴やお金を請求されているLINEなどは残っています。また返済意思があるように見えるトークの履歴も残っています。しかし、相手の情報でわかるのはフルネームと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
アパートのリフォーム代は相続放棄後も支払わなければならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートで1人で暮らしてた母が亡くなり、亡くなって数ヶ月たってたため、大家さんから壁紙や床天井すべてのリフォームをするように言われました。 特殊清掃と遺品整理はしたのですが高額だっため、リフォーム代は支払い困難なため相続放棄するつもりです。 私がその事を大家さんに伝えたので、大家さんはアパートの連帯保証人にリフォーム代を請求し...
- 弁護士回答
- 13
-
-
相続をさせたくない兄弟
ベストアンサー【相談の背景】 相続人が兄弟3人(男2人 女1人)です。長男の私は、小さいころ養子に出されました。 それ以降、他の兄弟とは会っていません。 長女とは、母親の家で、何回かあっています。次男が死亡したので、遺産相続が発生しました。 3男と長女が、1回も会っていない人間に遺産を渡すのは嫌だと言い出しました。 私と会い話したことがあるのに、私のことを知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
事後強盗致傷で起訴できますか?
ベストアンサー数百円程度だが万引きした被疑者を捕まえ、110番後、警察官が来るまで待っている際、こちらが油断したのを見て、顔に向かって複数回殴りかかって来て、こちらがひるんだところで、被疑者は逃亡し、しかしその後警察の捜査で被疑者を確保してくださりました。 聴取も受け、被害届も出し、今、事後強盗致傷罪で送検とゆうところまで進んでいるところです。 顔を複数回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の女性から慰謝料を請求されるのか?
ベストアンサー私(男性既婚)が、1年あまり交際した不倫相手の彼女(女性独身)から慰謝料を請求するため弁護士を通して訴えると言われました。 彼女とは不貞関係がありますが、結婚の約束などはしていません。 そこで先生方に下記の質問があります。 1.不倫相手の彼女が私に対して、何かしらの因縁をつけて慰謝料を請求することが出来るのでしょうか? 2.彼女は私に対して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉感情と名誉毀損について
ベストアンサー何度も質問申し訳ありません。 名誉感情いわゆる侮辱についてですが、こちらも名誉毀損同様に社会的信用の低下等が焦点になるかと解釈していますが、 ゲームのキャラクターを操作しているのは1人の人間なのだから、名誉感情がって理屈は通ってしまうものなのでしょうか? 世間一般的にはゲームのキャラクターとの解釈でしかなく、ゲーム運営会社も目に余る内容だと直ぐ様...
- 弁護士回答
- 11
-
-
内容証明に対する対応
ベストアンサー基本的には、相手方とのトラブルはあなたと相手方が当事者なのですから、第三者を巻き込むような解決のしたかは法的にはできませんし、相手方の態度に照らすとすべきでないと思います。 とはどういう意味ですか? 相手が完全に悪い不倫問題で弁護士から 内容証明が送られてきました。 弁護士に相談したところこのように回答が きました。 相手は弁護士を使って話し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
窃盗で告訴しましたが・・・・
窃盗になるのかならないのか教えてください。 研究所で研究をしているものです。 研究所でサンプルを数十本盗まれました。 1本あたり外注すると10万円相当なので、トータル数百万円の高額となり、弁護士が告訴状を作り警察に受理してもらいました。 ここでの10万円は技術料のみで、素材の値段は考慮されていません。 ゼロから制作すると1本40万円近くになります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げ交通事故について。
先日、轢き逃げ事故に遭いました。幸い、軽症(全治4週間)で済み、現在、自費で通院中です。 ナンバーを目撃していたこともあり、犯人は特定されております。 しかし、犯人が「そこは通ったが当たった覚えはない」など当たった事実を認めない供述をしている上、防犯カメラなどの証拠もなし。 車も大破しているわけでなく、当たったような痕跡はあるものの、100%犯...
- 弁護士回答
- 5
-
-
特別坑告の最高裁判決に対する不満と対処手段
ベストアンサー特別坑告の棄却決定を受けました。 理由は「本件坑告の理由は、違憲をいうが、その実質は単なる法令違反を主張するものであって、特別坑告の事由に該当しない。」 これに関して、下記の文中の①〜③の質問にご回答くださいましたら幸いです。 特別坑告条には、当然憲法違反について延べていますし、単なる法令違反ではありません。 説明も具体的ではなく、納得がいき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
ベストアンサーこの条約の理念は この奪い合いは子の福祉に害する。 両親との交流が、子の最善の利益である。 といったものだと思われます。 国内で日本人同士の結婚で、子供の連れ去りが実施された場合、調停や裁判時に何らかの影響は出ますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組に伴う、養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、その後養育費を毎月10万円ずつ払っていました。2年前に元妻から再婚するという連絡があり、養子縁組はしないので、そのまま養育費は払って欲しいとのことだったので、そのまま払っていました。今回実は2年前養子縁組をしていたことが判明したので、養育費の減額請求をしようと思っています。 【質問1】 養育費の減額請求をした際、減額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自社製品が無断掲載されてしまった件について
ベストアンサー【無断掲載に関して】 開業届けを出し、個人事業主として財布、カバンなどを製造、販売しています。 自社ブランドとしてロゴマークやブランド名を商標登録もしました。 先日、全く見ず知らずのオンラインショップに私のブランドの製品が複数品、無断で掲載されており、対処についていくつかご相談させて下さい。 1.掲載差し止めについて 一応先方に無断掲載をやめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡き父の婚姻無効を訴えた場合、相続人の相続税はどうなる
ベストアンサー【相談の背景】 疎遠だった実父が去年亡くなった事が、今年、後妻から遺産分割についての郵便で知らせがありました。死亡から8ヶ月経ってました。高年齢で不動産など資産が有ったようで、脳梗塞で入院後死亡でした。 準確定申告や相続税申告をしなければなりませんが、後妻が実父を騙して結婚したのではないかと思っています。 【質問1】 もしも結婚無効を訴えて、無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャバクラのボーイを辞められない。脅されています。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 数年ほど前からキャバクラでボーイのアルバイトをしています。1年ほど前に系列のお店を辞めた女性と関係を持ってしまいました。昼の仕事が忙しいのと、家から遠いのもあり、退職希望日より3ヶ月ほど前から伝えていました。辞める当日になり、「店の子と関係をもったと聞いた」と言われました。「辞めた子でも関係ない、店の商品だ」と言われ、「罰金は取ら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
診断書がなくても傷害事件として訴えられますか
【相談の背景】 車をぶつけた相手から乱暴され怪我をしましたが、診断書がありません。私が止まっていた車にぶつかり、任意保険に入っていなかったので、私の彼の会社の手伝いをしていた際仕事中と言うこともあり、彼が対応してくれました。彼と相手側で話し合いしていましたが、修理代金で納得できず、話が平行線になっていました。そのうち彼も相手にしなくなっていった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の娘が不倫して不倫相手の奥様より300万の訴状が届きました。
ベストアンサー県外に進学した大学生の娘が、ゲームで知り合った10歳以上年の離れた男性と不倫関係にあり、別れた際に相手の男性より執拗な連絡があり、警察が介入したことにより、相手の奥様に知られることになり、今回、娘に対して330万の訴状が届きました。 不貞行為が1年、回数は50回となっておりましたが、実際は8ヶ月で回数は20回程度であります。 お子様がいらっしゃ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫とは離婚したけど相手の女性にも責任を追及したい
【相談の背景】 去年の9月に母親の暮らす私の家に同居の為に夫と転居した頃、私と母と合わないから別居すると突然言い出して離婚を迫ってきた。離婚はしないと揉めたが話合いに全く応じない夫は日々精神的暴力をふるい離婚を強いてきた。心身の限界を超えた私。 夫は12月に借りたアパートへ引っ越す事になったけど、転居直前に見知らぬ女の自宅へ迎えに行った日のドライブ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
横暴脅迫?完全なブラック企業に対して労働者はどういう法的手段が取れますか?
ベストアンサー私はある中堅企業で働いています。職場は朝9時に始業し通常運転なら定時で終業します。 幹部役職含む社員の8割は定時に上がります。残りの2割の社員と派遣は8割の社員が定時までに終わらせられなかった仕事を引き継ぎ肩代わりして上司命令でサビ残をさせられています。 タイムカードが強制的に定時で切られてしまうのでサビ残に変更します。1日平均約8時間サビ残をし、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫!上司に報告された
ベストアンサー既婚者同士、不倫をしていました。 その関係は終わっていますが、後日、相手側の配偶者から慰謝料の請求を口頭で求められました。 支払いしない場合は裁判すると言われましたが、それでも慰謝料の支払いは拒否しました。 しかし、急に会社の上司に呼ばれ、自宅まで来るとの事で何事かと思ったところ、どうやらその不倫の事を持ち出されました。 不倫相手だった人から...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手との期間は慰謝料に影響しますか
夫が社員と不倫していて現在夫は家出中です。警察も介入し、ラブホテルの現場を抑えたので不貞行為があった事実は免れないとは思います。夫は一過性のものだと言っており反省していない様子です。まだ私の気持ちの整理もついてませんが、慰謝料や離婚に踏み切った際に現在も男女の関係が続いているという証拠があった方が私に有利でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社の金を横領した社員から返済をさせるときに、最善の対応方法は?
ベストアンサー会社を経営しているものです。 先日社員が病気で亡くなり、死亡後の私物整理で会社のお金を横領していることが発覚しました。 そこで、このような場合、どのように横領分を取り返せるのかを教えてください。 死亡した社員は母親と同居しており、母親に横領の事実を話した所、 「息子の横領分はできるだけお返しします。ただ、ほかからも借金があり、プラスとマイナス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が結婚していたことを知らない場合の慰謝料請求について。
【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 あやしいと思っていたので旦那の荷物を探ったところ、不倫相手からの手紙が見つかり問い詰めたところ関係を認めました。相手側は結婚していたことを知らず、発覚後に事実を告白した上で別れたと旦那は主張しています。 手紙の内容は交際していることを記載している内容に留まっていましたが、本当に相手が結婚していたことを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手と夫が同じ弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚調停、別居中です。 別居後半年経って興信所を使うと不貞の証拠を得ることが出来ました。 別居前や別居後半年までの不貞も証拠は 見つけられませんでしたが弁護士さんのアドバイスもあり、調停は不調にしました。 不貞が原因で離婚に至った という旨で夫と不貞相手に慰謝料2人に共同で600万請求すると訴状を送りました。 すると、夫と不貞相手...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞裁判において被告側の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 社内不倫をし、奥様から裁判を提起されました。 相手は不貞発覚後別居しました。 夫婦破綻していると聞いていたので、証明したいです。 不貞発覚まで相手夫婦は同居しており、不倫相手は何度も離婚の話はしておりましたが、奥さんが受け入れてくれませんでした。 奥様とは挨拶もした事があります。 相手の主張は不貞によって夫婦が破綻したと言い、夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の証拠が個人での盗撮動画の場合、証拠として扱われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫発覚。証拠となるものが携帯に保存されていた動画だったが、その動画は、夫が不倫相手にわからないように盗撮したもの。不倫相手には盗撮動画の存在を私から話済み。特に反論なし。現段階、妻が不倫していたことを不倫相手夫は知らない状態。 【質問1】 慰謝料請求するにあたり、この動画が証拠として使用できるのか? 【質問2】 使用で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故の被害者ですが慰謝料について教えてください。
ベストアンサー今年の2月に家族が事故に遭いました。 今現在も意識が戻っておりません。 下記について教えてください。 ①未だに過失割合が決まっていないようで保険会社より連絡もありません。 過失割合を出すのって、ここまで時間がかかるのでしょうか。 相手の処分は既に決まってるようです。 ②事故から今まで意識が戻っていないんですが、症状固定の話も全くありません。 平...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮 被害者 同じ職場 別の部署
【相談の背景】 私は20歳で自分の通う専門学校の女子御手洗で盗撮事件を起こしてしまいその日のうちに自首をしました。自分でも反省しております。 現在の状況は学校を自主退学、アルバイトも自主退職(被害者女性と同じ部署のため)しております。 被害者女性は私が重い処分にならぬよう被害届を出していないらしく処罰感情もないらしいそうです。そのため弁護士を通し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
6人で1時間半の公式会議の会議録が、発言9人、347字に削除されていました。公文書偽造にあたりますか
平成25年10月11日、議員、公民館長、私、自主学習グループ3役の公式会議で、市営地域公民館の利用資格のはく奪が決定されました。 この会議では、デタラメではあったが私が排除された理由が語られていました。教育委員会に「私が排除された公式の理由を明らかにしてください」と繰り返し文書で要求したが「教育委員会は、自主学習グループに関する件につきましては、グル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗の高額示談金が支払えない場合の起訴や罰金刑の可能性、弁済方法について
【相談の背景】 窃盗の加害者です。 トイレに置いてあった財布を出来心から持ち帰ってしまいました。 1週間後くらいに警察から連絡があり、置き引きとのことで事情聴取を受けました。 初犯で反省の意思もあるため、その際にはおそらく不起訴になるだろうとのことで、調書作成後に実家の母に身元引受人になってもらい、家に帰していただきました。後日再度警察に行き、犯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社勤めの旦那に生活費を要請したい
ベストアンサー旦那がDVで警察に別居を要請されホテル暮らししてます。生活費を払ってくれないのですが、 支払えと旦那の会社に電話すると、違法になりますか?
- 弁護士回答
- 16
-
-
単車対自動車の追い抜き接触事故。過失割合と違反内容を教えて下さい。
当方片側二車線の追越車線側を単車で走行中、前方に100m弱程続く信号待ちの自動車渋滞があり、停止中の最後列の自動車の右側をすり抜けようとしたところ、自動車が急に指示器を出すと同時に右折(右側に狭い路地有り)したため、思わず右にハンドルを切り反対側車線にて自動車と接触をしてしまいました。 当方、右側の路地の存在には気付かず、信号待ちの自動車と思っていた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権者のリスト記入漏れについて
長文ですが申し訳ありません。私は6年前金銭的理由から自己破産しました。それで今になり債権リストと言うもの?に記入が漏れていた当時の職場の同僚の借金が発覚し70万の催促をされています。その同僚には当時自己破産する事を告げた際にはそうですか。程度の返事でその後破産しました。その後私が借金を払わなかった為に上司に相談したらしく私は上司に呼び出され、この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入罪になるか?無断で家に入る行為の法的な問題について相談します。
【相談の背景】 去年6月から別居して 旦那の許可なく 旦那がいない時を狙って家に行き 浮気の証拠を集めたい。 【質問1】 旦那の許可なく無断で居ない時に家に入るのは住居侵入罪とかになりますか? 【質問2】 もし、そこで証拠見つけて写真撮っても 無断で居ない時に家に行ったので証拠にはなりませんか?
- 弁護士回答
- 15
-
-
デリヘルのでの盗撮がバレてしまいました。今後どのようにするべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、ホテル内でデリヘルで呼んだ女の子との行為をスマートフォンカメラで盗撮していたのを女の子にバレてしまい、お店の人を呼ばれました。 お店の人が部屋に来て、その場で撮影した動画はスマフォから削除し、自分が盗撮しましたとの証言も録音されました。 その後、免許証のコピーを取られ、動画データを第三者にアップしない、何かあれば女の子のお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
小学校のいじめ冤罪について
【相談の背景】 子供がいじめ冤罪で苦しんでいます。 休み時間にサッカーを4対4でしていたところ、自称被害者の子が味方であるうちの子のボールを奪おうとする、自分のゴールにシュートする等の嫌がらせをしました。その子には過去にも悪質なファールで何度も怪我をさせられていて、怒ったうちの子はそれじゃ味方じゃないとなり、相手側のチームに行きました。その子は別...
- 弁護士回答
- 6
-
「刑事訴訟 民事訴訟」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから