法律相談一覧
-
個人再生のために弁護士に依頼中の強制執行
強制執行について伺います。 私は個人再生をある弁護士事務所に依頼しています。まだ、準備金の不足や書類の不足などで個人再生手続きには至っていません。 2月に楽天カードより裁判所に申し立てがあったようで、裁判所から自宅に送達が届きました。 送達が届いたため、その書類を弁護士事務所に送りましたが、3月下旬に判決が下りたとの連絡を受けました。その際、4月上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法人破産と個人破産について
ベストアンサー神奈川在住の者です 今日弁護士さんに会社破産個人破産について 面談させてもらいました。 6年前位に銀行から融資を保証協会を通してうけたんですが支払いできず夜逃げの様に家を出てきてしまいました借り入れは450万だったと思います そのため会社に関する書類がありません。 従業員の給料の未払いとうはありません。 本日住民票を前住所から移しました 前住民票は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
問題がありすぎる従業員
ベストアンサー自分の会社には問題な社員がいます。 過去に暴力で二回逮捕され、私が身元引受人となりました。その場しのぎでこれからは心を改めますと言われ、期待して会社を辞めさせずにしました。その後からまた社員に暴力を与え、耳や顔などに消えない後が残るようなひどい暴力をしていたことを知りました。今度ばかりは許せないと思ってい厳重注意をしたが、その後その社員はまた暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供と冒険(連れ去り)した場合の親権、監護権
ベストアンサー嫁子供連れ去り→強制家族会議→別居の流れから、 毎月10数万嫁に支払い 週に1〜2度子供と会えます。 会った時に子供が帰りたくないと言っているや、 嫁のDVを指摘し、強制ではなく自然に出掛けて、何ヶ月か、養育実績を積めば、監護権、親権は手に入る可能性高いですか? また監護者指定の手続きも同時に行なうつもりです。 相手も未成年略取だ、人身保護請求な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族の債務返済(損害賠償請求)の肩代わりの義務はありますか。
ベストアンサー私には弟がおります。 詳細については個人情報を盾にして不明ですが、友人4人とあるボランティア事業を立ち上げようとして出資しているようです。そのボランティア事業はあるグループの一つとして組み込まれているようですが、事業を立ち上げるための資金繰りに苦しみ、自分ではどうしようもないため1年以上前から私に泣きついてきました。 今まで融通した金額は1000万を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年会社を辞められない。脅迫罪か労働基準法違反になりますか。
ベストアンサー私は、地下アイドルをしています。 事務所と契約する際に、契約説明会が行われました。契約書に法律事務所の名前が書いてあったのでその法律事務所に電話をしてみたところ「個人情報なので教える事はできませんが、本当にうちの事務所に基づいて作成した契約書であれば、担当者の名前、直筆サインなど色々と書いてあります。」と言われました。契約書にはそんな事はどこに...
- 弁護士回答
- 6
-
-
児童福祉法違反 ドライバー
以前違法の援交デリヘルで未成年を使った罪で、ドライバーでしたが懲役1年半執行猶予3年の判決が出ました。 判決後4年半近く経っています。 現在別の地域のデリヘル店に入りドライバーをしてたのですが。 そちらが実は許可を受けておらず、また未成年が働いていたとの事で店長が逮捕されそうです。 ドライバーの立場でしたので、未成年とはしらず またその子を送迎し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
継続して事業を行う方法は?
3年前より弟が事業主となり、保証協会付きで一行より2億近くの借り入れをして個人事業と会社を経営しています。父が保証人であり、両事業所が建つ土地、持家全てが抵当に入っております。 会社の方は軌道に乗りましたが、個人事業で収益を上げられず、借入金の返済も条件変更を繰り返して元本満額の支払には到底及ばない状況です。 そんななか、弟が病に倒れ長期療養が必...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中の子供の面会について
質問お願いいたします。 現在旦那と別居して7ヶ月になろうとしています。子供は長女4歳、長男2歳と共に出てきて三人で生活しています。私は子供二人を保育園に預け、内職をしながらフルタイムで働ける仕事を探しています。 現在は双方弁護士を頼み離婚調停中です。 別居に至った理由は、性生活のすれ違いです。私は一回流産をしてしまいました。その時から夫の私への対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション立ち退きの件にて
「東京都における緊急輸送道路沿道建造物の耐震化を促進する条例」に該当するエリアにある築37年のマンションに30年以上前から住居兼事務所と倉庫を借りておりますが、このたび建て替えのため退去をお願いしますと不動産会社から今年の1月初めに郵便にて連絡がありました。 その後不動産会社から個別対応のために面談しますと連絡があり応じました。 こちらは立ち退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別れた彼から慰謝料を請求できるか
2013年11月から2014年7月の約8ヶ月お付き合いした男性がいました 彼とは結婚を前提で付き合い始めました しかし、付き合って2ヶ月くらいで私は妊娠をし、彼は当時31歳にして正社員でもなければ貯金もないので彼からおろすように言われました 子どもが出来ても彼の中ではおろす選択しかなかったのにも関わらず、彼はろくに避妊をしたことがありませんでした 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故提訴 慰謝料裁判所基準の算出方法
交通事故での提訴なのですが、 軽い追突事故の被害者で、相手がタクシーなので、ドライブレコーダーが有り、 それにより、怪我はない。との勝手な判断で、示談も対応しない。と連絡があったので、 腹立たしいので、早速提訴しようと思うのですが、 病院へ行き数回の通院はある。勿論事故証明もある。相手は追突した事は認めている。 この状況で、4点、 ①簡裁か?地裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡つかない主人と離婚できるか
ベストアンサー11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻から夫名義のカード返却を求めるには
【相談の背景】 実家依存、ADHDの妻、過保護、過干渉の義父母により離婚検討中です。現在専業主婦ですが実家に入浸りら家事もやらず、生活、子供の成長に大きな支障をきたしていると判断してます。 現在、妻は6歳の娘を連れて車で15分ほどの実家へ1ヶ月ほど家出してます。家出は2,3月に一度は発生します。 妻はすぐにヒステリックを起こし、何かにつけ離婚、親権は母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の家出、婚姻中の浮気について
現在2人の関係をやり直すという理由で離婚届提出済みです。私の離婚したいがための理由ですが… 婚姻中に浮気をしてしまい、彼は訴えると騒ぎましたがなんとか落ち着いてもらい、現在も同居中です。 籍を入れる前に妊娠がわかり、籍を入れることになりました。その後流産してしまい、現在は手術を受け落ち着いています。 妊娠をし、悪阻が始まった時に私が仕事に行けなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停に再婚相手の同席はできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 今度、養育費増額の調停があります。当方、養育費を支払う側です。私は金額は現状維持を望んでいます。その調停の話し合いの場に再婚相手の妻が同席したいと言います。理由はあなただけでは心配とのこと。妻は同席を強く希望していますが私は同席を望んでいません。 【質問1】 同席は認められるものなのか?妻にうまく同席できないことを納得させること...
- 弁護士回答
- 8
-
-
高校生の子供がチケット詐欺の加害者になってしまいました。
ベストアンサー1年以内のことですが、高校生の子供がチケット詐欺をしてしまいました。 件数は6件ほどで、先日ある警察から連絡があり発覚しました。その一件は警察の仲介で連絡を取り、今度親子で直接相手の保護者様とお会いして謝罪し、弁済する予定です。この件は事件化はしていません。 銀行は凍結されておりますが、警察にあるその明細ではあと5件ありそうです。 子供の話では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗脳虐待夫との離婚に伴う親権について。
ベストアンサー私の事ではないのですが、仮にAさんとします。 Aさんが三人目妊娠中に切迫早産で、入院した辺りから、 旦那と旦那の母が上の子ども9歳、5歳に、何を吹き込んだのかAさんに対し、馬鹿にした態度をとったりするようになり、出産後はAさんの行動をちくいち旦那、旦那の母に報告…。旦那と一緒に内緒話をしてニヤニヤしたり。と精神的に悩まされAさんが、子ども、義母さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
妻が失踪、突然弁護士から事務所から離婚届けがきて困ってます。
8年一緒にいて、2回妻が失踪しました。1回目は2年前、私は会社を経営しており。妻も役員になっています。以前にも失踪したので相手の親に連絡をとりました。もちろん警察にも捜索願を出しました。犬も子供を産み20匹にもなっておりました。 今年2月また失踪、私の携帯の履歴が親のだけ消されていました。電報にて相手父親とのはじめての対面、警察には届け出済み、離婚協議...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クリープで追突事故をしました。
ベストアンサー【相談の背景】 つい先日、信号待ちの車にクリープでぶつかってしまい(速度はほとんどでておらず、ぶつかったのかすらよく分かりませんでした。)、警察を呼びました。 その場では物損扱いになったのですが、 後に被害者の方が病院に行かれて、診断書を出され、人身事故で警察に届出ることになりました。(診断書は2週間とのことでした) 人身事故で警察に受理されますと、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺罪になりますか?民事になってしまうのでしょうか?
初めまして。 付き合って8年になるフィリピン人 (母親が再婚して日本人と結婚)がいます。 色々と周囲から心配されていた事と、 スナックで知り合ったので交際を開始する時に 「恋人、子供、結婚相手」がいる様であれば 客として付き合うとの旨を先に説明し交際を開始しました。 7年ほど前から生活が苦しいという彼女の為に 代行で携帯代や、親族のための送金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなってから数年経った遺留分減殺請求について
ベストアンサー【相談の背景】 父が亡くなってから6年ちょっとになります 父名義の土地建物を亡くなってから母の名義に変更したのだと思っておりましたが家族トラブルにより去年の5月に登記簿を取りに行った所、平成23年に姉に生前贈与されていました 母いわく、私は知らなかったと主張していますが極、軽い認知症の為、真偽が問われると思われます。 遺留分減殺請求を行うにあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁鬱病での慰謝料等の請求は通るのか?
ベストアンサー自分の父親が躁鬱病で車も勝手に買い替えたしそへを注意すると自分は金持ちだからいいんだと言って話になりません 今、母と母方の実家に帰っている状況でほぼ分単位で電話をかけてきては文句を言います それで急に私の中退した高校の学費と慰謝料を明日までに返さないと訴えると脅されています ついには払う能力が無いなら訴えない代わりにその実家の全財産を寄越せと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為した挙句身勝手に別居
【相談の背景】 お世話になります。 夫の4年間の浮気が判明し、それでも子供達の為にもやり直したい私の気持ち、しかしながら夫はからあまり反省など見られなく、私はその浮気から夫が信じられない、精神的にも何も解決なく、度の仕事の帰宅が遅かったりで問い詰めたりしたりの繰り返しで私が自宅の鍵かけたらそのまま実家に行かれてこちらに帰らなくなりました。 すこし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物のみ相続 借地権付とは?
【相談の背景】 まだ存命ですが、母が信託銀行に遺言書を保管しました。父は既に他界してます。 母と私は同居しており、兄は家を出ております。母曰く「兄に土地と現金、弟(私)に建物」と遺言書したとの事。 質問です。①建物は借地権付建物?に該当しますか?②借地権付建物の場合、兄と何か契約するのでしょうか?③住み続けたいが、兄に賃貸のように土地代を毎月払うも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産手続き中の費用捻出困難による辞任。元会社からの支払い請求
ベストアンサー現在自己破産の申し立て前で、弁護士費用をプールしている段階です。 しかし、分割で振込をしている費用を数ヶ月振込出来ず滞った分を全額お振込みされない場合は辞任しますと言われています。振込が出来ないので、セカンドピニオンで費用立て替え支援がある法テラスさんに来週相談予約を入れている状態です。 そんな中、先日怪我で働けなくなったので退職した会社の社長...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産の流れなどについて確認させてください。
自己破産をしようとしているのですが 3か月も経過してから、最初に説明した積み立てについてなどの事をまた聞かれました 数字とたらし合わせて全部説明したし、金額と、証明になる紙に書いてある会社名をたらし合わせたらわかるのに 一切頭を使わず一からまた全部説明しろと言われてとても不振です 3か月間放置しておいて、裁判所に行ってきたみたいにしか感じませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
脱毛による火傷で色素沈着
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。私は、エステサロンで火傷による色素沈着をし、掛かり付けの病院に通院する事になりました。サロン側は過失を認めて、治療費を支払う事と毎回完治まで病院に同行すると言っています。私としては、サロン側の営業時間に合わせ、毎回同行するスタッフと待ち合わせて通院なんて、煩わしいと思い、一度同行してもらい、医師から概算でも治療費を聞き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故によるトラブルと半月板損傷について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。昨年ね1/22に自転車で走行中にコインパーキングから左折しようと出てきた自動車と衝突し、自分の右膝にバンパーがあたり、転倒し右膝を内転・内旋に捻り、膝の外側を打撲しました。相手が時速7km程度で押されるように膝を打撲したため、受傷直後は膝外側に痛みがありましたが、待っている間に内側半月板に痛みや荷重痛見られました。 ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
生活保護受給者のクレジットカードの作成と使用はペナルティ受ける?
ベストアンサー生活保護受給者です。障害年金2級を私は受給していて主人がまだ老齢年金を受給する前から 多分、最初の1枚目が2012年でショッピングローンで、銀行引き落としでなくコンビニで支払いをしておりました。総額は15万程でした。月々5000円で返済して居ましたが、枠の増額がありまたショッピングで使ってしまって2016年末時点での残債が18万でした。またややこしくて申し訳あり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の証拠になるか
ベストアンサー不倫を認めず、不倫女の近くに転職する夫。不倫女からの性行為を誘う写メ、ホテルに行ったであろう文言、オーラルセックスの感想や褒めあいのLINEは写メしてあります。不倫女が居住している市は分かるのですが、住所がどうしても分かりません。7月から生活費1円も入れずに別居まで居座るようで、不倫女には給料日に多分借りた50000円を返金しています。その時の振り込み用...
- 弁護士回答
- 5
-
-
もうすぐ誤った登録から3日たちます。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 タブレット端末で調べものして、サイトにアクセスしました。通信環境が悪くなかなか読み込んでくれなかったため、画面をタップし続けていたらそのままの流れてそのサイトの記事か、動画の再生マークを押してしまい、アダルトサイトにつながってしまいました。すると、「あなたは有料会員登録が済みました」と書かれて、驚いたため詳しくその画面を読んだら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親の死亡後の遺産相続について教えて下さい
ベストアンサー私は二人兄弟で弟が居り、現在実家で母と弟夫婦が同居して生活しています。母は身の回りの事は自分で出来てデイサービスに週3回通い特に弟夫婦に大きな負担を掛けている状況では有りません。3年前に父親が亡くなりその後父親名義の貯金全てを母親へ相続させ(私と弟は預貯金は何も相続せず)①今後母親が寝たきりや介護が必要になった時はその母親名義の貯金から介護費用を捻...
- 弁護士回答
- 7
-
-
片道1車線での原動機付自転車と乗用車のサイドミラー(ドアミラー)の接触事故による損害賠償について
ベストアンサー相手が渋滞中にてほぼ停車していたワゴン車と路肩との間をすり抜けようとした際に こちら右ミラー先端と相手の左ミラーが接触した可能性があります。 この際、ヘルメットの耳あてとバイクの音でぶつかったかどうか気付かずそのまま進んでしまい 後方から接近し路側帯を直進していたこちらのバイクの進路を妨げ停止してきた相手から「逃げたやろ」と声をかけられ気が付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺障害等級認定に関しての異議申立てについて。弁護士を変えた方がいいでしょうか?
ベストアンサー妻の交通事故に関する相談です。 自転車にて走行中に、バイクとの接触事故に遭いました。 幸い、車の保険の弁護士特約がついておりましたので、弁護士に依頼しました。 今現在、胸推圧迫骨折による後遺障害等級認定を依頼していて、本日弁護士より11級7号に認定が確定したと連絡がありました。 その際弁護士より、これ以上の上位等級の認定の異議申立ては、時間も掛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫は騙されても加害者ですか?
ベストアンサー彼には奥さんが居ます。 奥さんとは離婚するとずっと言っていたので、信じて家族のような付き合いを7年してきましたが、余りに彼が離婚に踏み切らないため、この度私の方から、奥さんに私の存在をしらせました。 翌日、彼からはもう連絡出来ないとメールがきて、音信普通になりました。 彼は弁護士なので、何かしら考えてはいるとは思っていましたが、あれほど離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
担当弁護士さんとの信頼関係について
ベストアンサー担当弁護士の先生に不信感を抱いております。 今までにも先生の意向は何となく察して相手方の家が圏外なため、調停を予定していたものを訴訟に変えて地元でするなど、先生の意向を察しつつ、自分の意向との落とし所をつけてきたのですが、先日被告側が和解を申し出、私は拒否したのですが、相手の様子も伺えるし、私がこれを拒絶しそれを反論されこれ以上精神不安定にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家主が死亡し、息子が相続したが、口約束でも、息子が相続しても、成立するのでしょうか
以前、住んでいたコ-ポの相談です。 以前は、親が家主をしていましたが、死亡し、息子が相続しています。 以前は、借り上げ社宅で、個人契約に切り替えたのですが。 借り上げ社宅の時、親から、地盤沈下で、駐車場の高低差、亀裂、陥没穴があり、 和室の襖と壁が壊れ、家主が生きてた頃、「そのまま住んでくれ」と言われ、 家具の移動があり、引っ越し後に直すと言わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の父の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 父が認知症となり要介護3の認定がおり、現在老人保健施設に入居してます。疎遠だった為どういう生活をしていたか詳細不明、生活保護は受けておらず年金受給のみで他の収入はなく生活に困窮していたようです(役場の相談員から聞いた情報)。 一人暮らしをしていた賃貸物件を返却の際にわかる限りですが把握出来た状況から以下相談させて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き犯扱い 誤認 冤罪 について
万引き犯扱いされています 買った商品をレジ袋にいれ レジ袋ごとマイバッグにしまい 店を出ようとしたところ Gメンのおばさんに声を かけられました。 レシートを破棄してしまい ジャーナルを調べてもらいましたが ジャーナルに購入履歴はない 防犯映像にレジを済ませている 防犯カメラ映像がないといわれました その場で警察を呼ばず一旦帰され 連絡がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
夫の浮気発覚から丸2年になりました 当初は夫の不審な行動を心配し 携帯を見た所 発覚しました。最初のうちは いつ別れてくれるんだ と毎日言われ続け しかし私達には子供も2人いるので 私も子供の為や正直 これから母子家庭になってしまった時の経済面に不安があり、離婚を躊躇してきました 相手の女性は夫と職場で出会いました 妻子がいる事はしっています 慰謝料に時効...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続で貰い受けた土地に不当な借地人が住んでいます。返還してもらえるでしょうか?
父から相続をしたものの中に 一つの土地がありました。 謄本をとり親族に事情を聞くと悩ましい問題がありました。 そこには第3者が家が建てており90歳を超える老婆が一人住んでおります。 その老婆の死んだ夫が勝手に祖父の農地に鳥小屋を建て その兄が大工だったので小屋の増築を重ね家として住めるようにしたようです。 家の表記登記を40年前におこなっています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費の算出について。
ベストアンサー養育費についての相談です。 夫は家業として何代か続く建設会社の役員です。 今は義父が社長ですが来年か再来年に夫が社長になる予定であり、付き合いの飲みや出張も多いです。 先日、私が管理し給与が振り込まれている口座と別に、夫の管理している口座へ毎月10万振り込まれていることが判明しました。 夫が言うには 「数年前から税理士に言われ会社で役員の接待費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と名義貸し(公文書偽造を伴う)
ベストアンサー昨年の夏に、法テラスを通じて紹介を受けた弁護士に自己破産の手続きを依頼しました。 元々は、複雑な事情により、探偵社を雇った際に出来た借金が元でした。(この事情については割愛します) その後、ほぼリストラに近い形で前職を失業し、後の再就職活動が上手くいかない間に雪だるま式に増えた借金により、2年間程カードローンでの借金で自転車操業を繰り返して来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇で生活困難に陥っています
初めまして。 借金返済減額、開示してみないと詳細はわかりませんが、およそ400くらいです(何社か5年以上前の借入あり、現在JICCに開示申し出中です) 前職の所長のパワハラ、セクハラ(LINEも曖昧ですが証拠が余りなく、証言人しか居ません) 不当解雇 残業代一切つかない 週休二日制なのに日曜日しかおやすみなく、土祝は交代でおやすみと入って聞かされましたが、ゴー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用申し立て。。。
ベストアンサーご質問させて下さい。 別居期間7ヶ月 未成年子供2人 主人は別居してもから女性と同居 調停次回で6回目 相手側弁護士あり。 私は居ません。 現時点で私は女性の事はまだふれていませません。 相手側の弁護士としては早く私から口を割り慰謝料も払うから離婚をさせたいようです。 調停は相手側から申し立ててきました。でも私は来年の3月までは離婚は考える...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚の慰謝料と婚姻費用の分担請求について。
妊娠5ヶ月の時に旦那が勝手に家出してしまいました。それから生活費を一切入れてもらっていません。しばらく待っていましたが帰ってこないので仕方なく婚姻費用の分担調停を今年1月にしました。が、相手側は婚費を払いたくないといって次回の調停に持ち越しになりました。3月が2回目の調停予定日だったのですがちょうど子供が産まれてしまい(早産しそうだった為入院して)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
暴行罪についてと、それに対する慰謝料についてお聞きしたいです。
昨年7月に、当時16歳の男に暴行されました。 こちらが警察を呼び、取り調べを受けました。その後、まず、警察の事情聴取が済んだのち、9月ごろ、私が「相手が謝る気持ちがあるなら、連絡先を教えてもいいですよ」と警察に言っていたのですが、実際かかってきた電話が「今回は俺が悪かった」といい始めた. だから、俺が「誰に対して口きいてるんだ。敬語も使えんのか」と私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚申立 宛先不明で戻ってきた
ベストアンサー以前にも相談してる者です。主人の結婚する前の借金と暴言で不安と恐怖になり里帰りのまま別居していて子供は、赤ちゃんがいます。生後6ヵ月。 里帰り中主人仕事してない為に実家にいたが「帰りたい」「迎えにきて」と頼んでも理由をつけて迎えにこない別居していて、怪しいなと思いアパートに戻ったら主人帰ってる様子ない。主人宛に闇金からの手紙や簡易裁判所から不在伝...
- 弁護士回答
- 8
-
「出て行ってくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから