15,843件見つかりました

法律相談一覧

• 元夫の家賃滞納に私の父が連帯保証人になっており

ベストアンサー

約10年前に結婚し、その際に私の父を連帯保証人にしてアパートの賃貸契約をしました。 その後、離婚し、元夫がそのまま住むという形で私は家をでました。その後、何度も早くに解約して別の場所に住んでくれと言っていたんですが、そのまま家賃滞納が続き、大家さんに請求され続けたうえ平成25年2月に今月中に家をでると返事をしたまま連絡がとれず、滞納が続いていたみたい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手続き、養育費や親権などの有利な勧め方について

ベストアンサー

こんにちは。私は臨月の妊婦です。 性格の不一致で離婚をする予定です。去年の7月ごろに同居し、8月に入籍してから2.3ヶ月の頃に、旦那さんとの生活に嫌気がして離婚を考え始めたころ妊娠発覚。 と、同時に私は実家に戻り、別居状態です。 始めは離婚しても養育費を払う、と言っていた旦那さんも、 一緒にいない期間も長過ぎる(10月頃からの半年)ので、養育費を支払う...

弁護士回答
    3
  • 覚醒剤の告発 逮捕について。

初めまして。 こちらで相談する事ではないのかもしれませんが、誰に聞いていいのか分からないので相談させて頂きます。 私は離婚歴があり、元夫が覚醒剤の逮捕歴が2回あります。私と離婚してからの逮捕です。二度目の逮捕で実刑になり2.3年で釈放されましたが、1年も経たずにまた覚醒剤をしているみたいです。 離婚してからも交流はあり、元夫の家に出入りする生活を送っ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用審判の流れ 同席、副業、出廷

ベストアンサー

婚姻費用審判の流れを教えてください。 私は妻側で、1歳の子どもを育てています。 調停は3回で不調、調停に代わる審判が下されましたが、相手方(夫)が異議申し立てをしました。 審判の期日が決まり、相手方は代理人を立て、こちらはついていません。 ◇代理人がいても、夫婦同席ですか? ◇相手方が副業収入を提示しません。 給与明細はないのですが、シフト表・勤...

弁護士回答
    2
  • 不貞裁判 第三回 今後どうなる

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 近々第三回を控えてるので質問お願いします。 ・前回第二回の時に不倫相手より準備書面を渡され、次回までに反論をするよう裁判官にいわれました。 全面的に反論できる内容なんですが、 例えば、交際を求めてきたのは私からに対して、一番初めにドライブ行こうや、飲みに行こう等誘ってきた内容は残ってるのでそれをだして認められるか・...

弁護士回答
    5
  • 離婚したくないので助けて下さい。

ベストアンサー

妻、私から円満調停(7月)をしていますが鬱状態から8月はなくなり9月にお互い気持ちが変わらなければ不成立で終わるそうです。先週やっと転院し診察して頂き重度の鬱と診断されました。 そこに、今日、夫から離婚調停を申し立てた書類が届きました。理由は性格の不一致と病気。となってました。 去年11月頃から私が憂鬱になり夫に相談してましたが寂しさを紛らわせる為に...

弁護士回答
    14
  • オークションサイトで詐欺にあいました。被害者多数のようなのです。今も進行中です。

こんにちは。 オークションサイトで今年の2月にブランド物のピアスを落札しました。31万円です。 高額で怖かったので真贋を問い合わせると、本物です、と言われたの安心して購入しました。 画像にあった通りの、そのブランドの証明書、箱、全て揃って送られて来ました。 ただ、送られて来たものと、webサイトで見るものの刻印に若干違いがあったので入金後に問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 相手方との直接の接触。きっぱり拒絶したほうが良いのでしょうか?

先日も相談させて頂いた者です。 別居したものの、事情があり、近所に住んでいます。調停に、相手方が来ないため、話が進まない状況。何を考えてるのか知りたく、電話で話をしたり。電話や、直接会ったりというのは避けたほうが良いのでしょうか? 電話が来ても、出ないほうが良いのでしょうか?話をしたところで、聞く耳持たず状態なのですが……けど、言うべきことは言い...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫と借金が原因で妻から離婚を迫られているが、受け入れる必要があるか?

【相談の背景】 私の過去の不倫と借金が理由で妻から離婚を迫られています。 ①不倫は4年前に1度だけ、1晩の関係を持った女性がいました。 関係を持ってすぐ携帯の履歴等から発覚しました。 妻に平謝りをし、そこからは不倫の事実はありません。 ②隠していた借金が不倫問題と同時期に明るみになりましたが、1年前に全て完済しました。 (借金問題に関しては、発覚...

弁護士回答
    2
  • 親権を取り戻すことができるのか?

私自身が離婚の経験者であり相談を受ける事が多く、今回後輩の状況を心配しておりまして先生がたに相談したく思い投稿させていただきます。 *旦那さんの浮気に我慢ができずずっと耐えてきたが今回離婚した *強い圧力で、言い争いができない結婚生活だった中で、話し合いという環境は持ちづらい *浮気の物的証拠はない *その中で親権を旦那が持ってる状態での離婚...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料と内容証明について。

【相談の背景】 慰謝料請求について 結婚して22年 旦那の不倫が12年前何度か別れたといいなが続いていて7年前に弁護士に依頼慰謝料請求300万謝罪文ともうLINEやメール、会わない事を約束で130万に減額し和解しました、最近まだ続いている事がわかり探偵さんに依頼、証拠は抑えてあります。 毎日会っているのと、クリスマスやお正月、イベントの日は不倫相手と過ごしてい...

弁護士回答
    3
  • 不動産の賃貸契約書の名前(貸主と賃借人)のサインが直筆でないものの有効性について

ベストアンサー

今住んでいるマンションの貸主から「再来月から賃料を2万8000円値上げします」といわれ、 私「そんな一気に急な値上げを言われても困る。しかも再来月からなんて急すぎる。もう少し待ってくれないか?」 と言った旨を伝えた所 貸主「合意できない場合は2ヶ月後に退去願います」とのことを言われました。 夫にこのことを伝えた所、私が知らない間に貸主と特約契約を結...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料について。私からも慰謝料や養育費請求ができますか?

9年前、娘が一歳の時マイホームを新築したのですが旦那は仕事が続かず、一年続くことがないほどで夫婦喧嘩の繰り返し。暴言と暴力、室内の物を傷つける、壊すの繰り返しでした。 六年前予定外で双子ができ、これを期に責任感を強く持ってくれたらと願って出産したのに、転職は更に酷くなり暴力も酷くなりました。 釣りに行くからと子供達を同居の実母に任せ、私が会社...

弁護士回答
    1
  • これから一人で生きていかないと 不安でたまりませんが・・・

主人の携帯に怪しいメール 男の人と体の関係があるような。古い携帯もゲイバーの人との行為まで・・・離婚をしたいのですが子供が学生の為、来年の卒業を待ってのつもりです。主人は関係を認めませんがコンドーム ジェルなど証拠なるものが出て。 相手へ迷惑が掛るのを恐れて離婚の条件を全部のむと言いました。この時点で覚書を作成して置きたいのですがどう書けばよい...

弁護士回答
    2
  • 離婚後子供と一緒に暮らし養育費を請求出来ますか?

ベストアンサー

初めまして。4年前に離婚しました。娘がその時中学一年生で、経済的な理由から父親が親権をとり娘と一緒に暮らし、私も再婚して新しい家庭で一児をもうけました。中学3年の受験の時に父親が高校生と中学生の男の子2人がいる母親と再婚して、娘を含める5人で暮らし始めました。私は娘とはずっと連絡を取ってきました。急に知らない3人の家族と暮らす事が辛いと相談されてきま...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更の申し立て 不安要素

ベストアンサー

親権変更の申し立ての事で不安要素があるのでお聞きしたいです。 何度も同じような質問を立てて申し訳ありません。 親権者変更の申し立てをしましたら、元夫は弁護士をつけました。 私は費用のこともありこのまま弁護士はつけずに、進めようと思っています。 (困ったら都度弁護士さんに相談はしようと思っています。) ネットなどで見てみると、弁護士をつけた...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停は一人でもできますか?

先日夫が100万以上使い込み音信不通だが、離婚するにはどうしたらいいか質問させていただき、その時に弁護士の先生方から法テラスが利用できると思うとのご回答をいただきました。 その後、法テラスについていろいろ調べたところ収入が20万円以下の場合無料で相談できるということで、現在23万ほど毎月収入のある私は利用できないですよね? そこで本題なのです...

弁護士回答
    4
  • 困ってます。弁護士に書類作成してもらった方が良いですか?

夫が私の軽度の精神病に限界と言って離婚調停中。保証するからアパートに引っ越してほしいと別居を言われました。私には生活能力がないし、愛犬だけは離れたくないです。アパートだと家賃など高いし先々の事を考えるとアパートはムリ。市役所で愛犬と暮らせる市営住宅あると聞きました。順番待ちで1〜2年は待たなくてはなりません。かなりキツいですが、市営に入れるまで家...

弁護士回答
    3
  • 不倫示談書の公正証書の同席者について

ベストアンサー

【相談の背景】 公正証書について教えてください。 旦那の浮気が発覚し、相手女性と弁護士を入れて示談書を締結しました。示談書の内容で公正証書を作る約束もしたのですが、質問です。 【質問1】 公正証書は旦那も同席させないといけないのですか? 示談書は相手女性と私で合意した内容で、旦那が出てくる箇所は、不貞した事実、旦那に接触禁止や求償権の放棄等しか...

弁護士回答
    3
  • 探偵が必要ですか?

現在離婚を考えています。 夫の浮気は確実なのですが、証拠をあげるには子供も小さく自分で出来ることが少ないです。 興信所に頼むにしても、50万などは払うことが出来ず困っています。 最低限必要な証拠は、何があれば有利に離婚できるでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 離婚後の生活支援は難しいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人からの、離婚請求に困っています。 長期間不貞していたようで、別居してしまいました。調停してますが、何がなんでも離婚して、その相手と結婚したいみたいです。戻る様子はなく、お金も最小限に離縁しようとしてます。呆れましたし、離婚そのものはもう避けられない様子。 ただ離婚した場合、切実な問題があり、そこを考慮した金銭的解決や援助なし...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分はおかしいです

50才の独身女性です。 両親が他界してから、丸2年が過ぎましたが、未だ義理の姉との遺産分割が滞っています。 というのは、彼女は両親生前には大した貢献もせず、盆暮れ正月と義理の亡き母の為の彼岸などしか 実家には来ず、しかも駆け落ちして行方知れずになり、両親を一度はすてて出て行った人です。両親は優しいから、行方が知れてからは姉と旦那をゆるし、死ぬまで何...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが・・・?

私の弟夫婦のことですが、嫁さんより離婚調停を申立てられ、今日一回目の調停でした。 簡単に経緯を説明すると、弟の異性とのメールに嫌気がさした嫁さんが実家に帰り、離婚したいと言ってきました。弟はその女性とメル友の関係だそうです。その前に、嫁さんの借金問題、異性とのメール、密会(目撃情報あり)があり、何度か夫婦で話合ったり、時には喧嘩になったそうです...

弁護士回答
    1
  • 離婚の成立、別居中の生活費、養育費について…依頼はむずかしい?

ベストアンサー

今年4月に子供3人を連れて地元(実家ではない)へ帰りました。 離婚そのものと親権については夫婦のあいだでは合意できており、記入済みの離婚届を夫に渡していますがなかなか提出してもらえず、母子家庭としての申請ができません。早く提出してくれるよう何度かメールや電話で頼みましたが「養育費や面会の書類をつくるのが先だ」と言われ、ならば別居中であるので生...

弁護士回答
    5
  • 離婚を早く終わらせるには

ベストアンサー

離婚調停中です。夫の暴力です。 離婚や、親権は、もう決定済みです。 あとは、お金関係です。 私は精神疾患があります。症状的に、ただ落ち込むんです。過呼吸になります。最後は悲観的になり自殺を考えます。今は子供の親権も決まってるので いいんですが、もう、離婚調停中がしんどくて 弁護士さんと性格が合わないので、更にしんどいです。やる事はやってくれてま...

弁護士回答
    7
  • 賃貸の保証人について。

ベストアンサー

旦那と離婚調停中です。 今住んでいるアパートの契約者は旦那名義です。 しかし、保証人が私の母親です。旦那は、勝手に出ていきました。 家賃の支払いはずっと旦那がしてくれていましたが、調停で話し合いつなかければ、家賃の支払いもしてくれなくなります。 その場合、家賃滞納の分は旦那に支払い義務があると思うのですが、滞納してて、旦那が支払いしてくれ...

弁護士回答
    2
  • 泥沼不倫 離婚できるのか

【相談の背景】 不倫 離婚 泥沼化 私は浮気相手の女です。 既婚の彼と不倫し、彼が本気になり関係を続けてきました。 彼が奥さんへ誤送信してしまったため不倫がバレました。 奥さんは逆上し離婚すると。 彼も、それなら離婚するとなりましたが 奥さんが鬱のため、離婚したら自殺すると切り出してきました。 どうすれば良いのでしょうか。 私も愛してしまってお...

弁護士回答
    3
  • 裁判で少しでも有利になる方法

ベストアンサー

不貞行為をしたとしつこく言ってきて裁判を起こしてる相手方に対して逆転できる方法が知りたい 詳しい内容。私自身の友人に前夫が慰謝料請求。300万プラス弁護士費用諸々。友人との間に不貞行為はない。別の人と不貞行為はあった。勘違いした相手に慰謝料請求をかけてしまっている。前夫の主張としては、いままで離婚話が出ることは無く夫婦円満だったと。私としては、今...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄による相手不在の離婚を希望

相手(旦那)の現在の所在.連絡先不明の状態で半年経過しています。なので、生活費など婚姻費用の支払いも連絡もないまま子供の養育にも放棄の状態の場合、悪意の遺棄での裁判を相手不在のまま公示送達を利用して行えますか? また子供の戸籍は判決が出たら、母親である私に旦那不在のまま、簡単に行えるものでしょか・・・。

弁護士回答
    2
  • 未成年者略取、誘拐について

ベストアンサー

18歳社会人(独身 男)が成人女性(既婚)に本気で恋をしました。お互い恋愛感情をもち、男側からの願いで同意のもと最後までしたとすれば、その場合女性側は淫行などの罪になりますか?男側はもうすぐ19歳になります。 あと男側からの誘いで数時間のデートをしたとして(たとえばドライブ、カラオケ、夜に車でお話し、男側の自宅に行く)などの行為をすればお互い同意のもとでも...

弁護士回答
    1
  • 奥さんからのDV過去、離婚について

友人の夫婦の件で相談です。 友人は男性、今回離婚経験者として色々と相談を受けています。 彼30代 奥さん40代 子19歳(就職済み)、12歳、4歳 結婚19年、彼は一番下の4歳の子ができるまで奥さんからDVを受けていました。 1度は離婚を考え、夫婦で話し合い、結果もう一度やり直そうということで、もう一度子育てを一緒にしようということで、一番下の子が生まれたそうです...

弁護士回答
    4
  • マッサージ回数券の返金について

ベストアンサー

自宅近所の整体院(マッサージ店)での、回数券の返金についてご相談です。一回6,500円ですが、10回分52,000円の回数券を買い、利用していました。しかし3月に転居が決まり今月末には引っ越す為、回数券が使い切れない状況です。女性の院長とは10年程の付き合いがあり、その旨話したところ、本当は返金できないが、長きに渡り通ってくれているし、引っ越しするなら仕方ない...

弁護士回答
    2
  • 生活費を払わないと駆け引きしてくるアメリカ人旦那

ベストアンサー

日本 在中の日本人専業主婦です。子供は3才と6才の娘がいます。旦那はアメリカ人で日本で英語教師をしています。「フルタイム私学共済」 相談は毎年、クリスマスにハワイで義両親家族と過ごすのですが、私は毎年行きたくありません。 そのため、この時期になると毎年必ずハワイに行かないなら生活費を払わない。と駆けをしてきます。ウンザリです。その他も多々あるのです...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫 プロポーズ

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫 プロポーズ 夫が不利相手にプロポーズをして、 OKの返事をもらったようです。 こちらも、相手夫婦も離婚はまだしないのですが、 慰謝料請求に関して増額はできますか。 ちなみに相手方の旦那さんは不倫に 気づいておらず、私のみ相手女性へ 慰謝料請求かけている形です。 また、訴訟に移るとどれくらい 金額見込めるかも教え...

弁護士回答
    5
  • 不倫、離婚慰謝料相手の女性にはどのくらい請求できますか?

ベストアンサー

離婚慰謝料の事でおききします。 主人の不倫が原因で離婚するとになりました。 私は、パートをしていますが子供と2人で生活していくほど収入がありません。 持ち家があり月々7万のローンを払ってます。 主人と何度も話し合いをした結果子供が20才になるまで(後5年)主人に家に住んでていいと言われてます。(ローンは主人が払います) その他に、養育費と慰謝料を貰おうと思っ...

弁護士回答
    3
  • クーリングオフ済みの件で破産管財人より支払いの請求がきました。

ベストアンサー

亡くなった夫の仕事関係の友人のK氏とのトラブル相談です。 建築関係の自営業をしていた夫は、老後に自分で家を作りたいと、自宅から離れた所有地に建築資材を集めていました。癌で亡くなる1ヶ月前、身辺整理でK氏に建築資材を無料であげると口約束をし、平成24年12月に亡くなりました。 平成25年3月にK氏は建築資材の一部を持ち帰った後、片付け料金5万円を私に請求...

弁護士回答
    1
  • 失踪中の旦那が窃盗で捕まり、養育費の請求は可能か?

【相談の背景】 妊娠5ヶ月の時に借金があるのが発覚して喧嘩になり旦那が失踪しました。(不妊治療で授かりました。) 失踪中に窃盗して本日警察に捕まりました。面会に行くつもりですが、拒否されたら会えません。多分拒否されます。 いま妊娠8ヶ月で、子供の養育費の話とかをしたいとおもってるのですが、もちらん窃盗するくらいなので旦那は無職です。 また刑務所か...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、不倫での親権

ベストアンサー

私が不貞行為をしてしまい只今別居6ヶ月なんですが面会交流をさせたくありません。 相手方は面会交流を要求してくるのですが拒否する方法はありますか? させたくない理由は私が会いたくないからです。 親権も要求されてるのですが子供を連れて出てるので大丈夫でしょうか?

弁護士回答
    6
  • 冤罪ビジネスって?

タイトルのような事が自分の身に起こっています。興信所のような所に依頼し、自分を陥れようとしている集団(あえてそう表現します)がいます。内容は詳しく書けませんが、行く先々で、嫌がらせがあります。車にもGPSを付けられているように感じます(家族の仕業ではありません、念の為に)。真面目にやっている興信所もあるでしょうが、依頼者から頼まれれば、嫌がらせをする所...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の横領罪。パワハラとして成立しますでしょうか?

10年ちかく経理として勤めています。 その会社社長なんですが、会社として請け負ってる業務を「今月から、俺の個人口座に振り込みさせるように請求しろ!」と、怒鳴ってきました。 その社長の息子が、専務として従事しているので、相談をしたところ、もちろん従う必要のないことを指示されました。 ただ、普段から、ワンマンで、思いこんだら一切聞く耳をもたず、...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不貞行為 離婚する条件

ベストアンサー

現在9ヶ月の息子がいます。 旦那の家庭放棄、育児放棄、浪費、先日探偵を雇い旦那の不倫(飲み屋の子ですが本気なかんじです)が発覚して、旦那はもう無理夫婦破綻だといってきました。 その後私から、「そちらが無理と言うならば色んな事が決まるまで実家に帰って下さい。荷物取りに来るときは前もって連絡下さい」とメールをして「わかった」ときました。 その後勝手に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為をしていない場合の慰謝料等について。

私は結婚して子供もいるのですが、妻子ある同じ職場の男性と仲良くなり、月に1・2度デートをしたり、飲みに行ったり(二人きりではありません)していました。 エッチはしていないのですが、キスは何度かしました。 関係は、去年の6月~10月までです。 相手の男性は結婚4年目です。 奥さんは、 ・家事をあまりせず、毎日自分の実家で子供とご飯、お風呂を済ませて...

弁護士回答
    3
  • 子供の気持ちの尊重について。

親権者について質問させて頂きます。 離婚して3人の子供の親権は元旦那にあります。(協議離婚です。) 生活も1年ぐらい元旦那と共に暮らしてます。 私の不倫が原因で離婚になりました。不貞行為はなしです。 ここ3、4ヶ月ぐらいから月一回3人の子供達のうち二女、三女とはあってます。 その内、二女は私と一緒に暮らしたいと何度も元旦那に伝えていて、最初は了承済...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を請求することは一般的なことですか?

ベストアンサー

年収100万円のパート勤務ですが、夫と不仲で別居したく婚姻費用を請求したいです。 市役所の法律相談に電話相談したら、パートと婚姻費用で生活していこうなんておかしい、お金目当てで結婚したの?と言われました。 扶養内パート勤務の妻が別居して婚姻費用を請求するのは弁護士さんからみると特殊なことですか? また、同居してまだ一年なので婚姻費用の話し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫相手に慰謝料を請求できるか教えてください。 先日夫のケータイを見て、職場の方と不倫しているのを知りました。 どうやら不倫相手の方に私が不倫に気づいた事が人伝いに知られてしまっているようで、昨日私の友人にその方の上司が「あいつは結婚して子どもがいるのは知っていたが、脅されて行為に及んだため悪くない」と話してきたそうです。(私、夫、不倫相手の...

弁護士回答
    7
  • 相続取り決め後戻り出来ないので正しいご意見を

ベストアンサー

【相談の背景】 ずっとご相談している姉妹で土地家屋、現金の相続について 下記でも記してある通り決まっていた遺産分割協議書取り下げして姉から現金が欲しいので半分ずつの相続はやめて現金を貰い土地家屋を貴方が買って欲しいに変わりました 現在私達家族はその相続する土地家屋に住んでいます 遺産分割協議書の変更をする事になりましたので司法書士に変更をお頼み...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫

ベストアンサー

6月より主人が同じ職場の女性と不倫関係にあります。7月になって主人のメールが偶然見えてしまい、気がつきました。その後、主人に聞きましたら、認めました。ごめんね、でなかった事にしようね、まだ五歳の子供もいるし、私も貴方を愛しています。家庭を大切にしたいから、女性と別れて欲しい。と訴えました。主人は、二日間考えた後、相手の女性と一緒になりたいから離...

弁護士回答
    5
  • 名義変更。また保険会社に迷惑かかりますか?

もうすぐ旦那と離婚調停がはじまります。 7月より別居中です。 旦那名義で貯蓄型の子供保険を一年半前かけました。 今年の6/20に私名義に変更しています。その時の書類を私が代筆したような気がします。 もうすぐ保険が二年になるので内容をいじりたくて私に名義を変えていた方がスムーズに行く、との事で旦那に知らせ、私が代筆して変更しました。 この場合でも旦...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権争いについて

ベストアンサー

先月に、産まれて間もない子供の親権争いに なってます。子供と一緒に実家に帰ったのですが 元旦那ところへ戻ったら離婚届けを無理矢理 書かされました。その後アパートを追い出され この時はまだ離婚届けを出してないのにそこは俺が借りてるアパートだと言われ車の中で渋々お前のせいでと言われ昔夜のお店でお世話になってたこともありそこの寮の部屋にいました。思っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判

来月から主人の不倫相手との慰謝料裁判が始まります。 主人とは不倫が発覚してから別居中なのですが、現段階では私が裁判提起をしたことを伝えておらず、女性ともし別れていたら 主人はこの事実を知りません。 今後、裁判の経過によっては相手の女性側から(女性の弁護士さんから)主人に連絡が行く可能性はありますか? あるとしたらどんな内容で、いつ頃のタイミング...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから