80,989件見つかりました

法律相談一覧

• 借主も連帯保証人もお金が無いといってアパートの賃料を払ってくれない

ベストアンサー

Aさんにアパートを貸していましたが、いつも1年分まとめて払うとのことで、実際過去5年ほど、1年分を適当な時期に、まとめて払ってくれていました。しかし、2年前からの分(約150万円)が催促しても払ってもらえず、とうとう「私はお金が無いので連帯保証人から払ってもらって」と言われました。そこで、連帯保証人Bさんに支払いをお願いすると、「お金がないから払えない。どう...

弁護士回答
    8
  • 非嫡出子への相続について

彼に非嫡出子の子どもが一人います。その非嫡出子の母(女性)とは籍は入れていません。  今後、彼と結婚をお互いに考えていますが、遺産相続が心配です。  まだ想像ですが、持ち家と貯金300万での分割の仕方を教えてください。  家も分割しないといけないのでしょうか?  家もどのように価格が決まるのでしょうか? 買った金額かそれとも家を売却するときの金額な...

弁護士回答
    13
  • 上申書の意義に付いて! 法律的な効果について!破産管財人は相続人、間の状況を知り把握の責任は無いか?

ベストアンサー

①破産裁判所と地方裁判所との関係を知りたいです。 地方裁判所の中に破産裁判所が有るのか?等 ②民事門題(破産事件)での上申書の意味と効果をしりたい。 ③上申書は法的な意味が有るのか? 重いのか?  ④上申書は出しても法的な書類に該当するのか? しないのか? *①②③④を質問の理由 ⑤姪(姉の娘)が破産申告して破産管財人が指定されました、債権の回収のた姪...

弁護士回答
    6
  • 父親の親権獲得について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 3歳の息子がいます。父親が親権を獲得するにはどう動くのが最適かおしえてください。妻の自己中心的な考えでの被害妄想や人の陰口や悪口を聞くのに疲れてしまいました。自分もあることないことで責められ、喧嘩になることが多々あります。妻の性格上、なんでも自分の思ったように思い込む性格の為、人の心が全く理解できておらず、友達などもほとんどいませ...

弁護士回答
    7
  • 知的障害者の運転と事故について

【相談の背景】 知的障害のある人と接触事故(自転車と自動車)に遭いました。事故の責任について。(相手は自転車) 相手が一方的に接触して来たのですが、知的障害があるという事で事故は 全て相手に有利に働き過失割合が決まるのでしょうか? 障害を持っているというだけでこちらに過失があるというのは到底納得がいきません。障害者を否定してる訳では当然ありませ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の慰謝料裁判内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫(別居中)の不倫相手に慰謝料裁判、200万和解で終了。 被告の『既に別れている』主張を前提に裁判官から100万と接触禁止の和解案が出されましたが、被告は接触禁止を拒否。しかし後日、裁判中の関係継続証拠が撮れたので提出。 被告はあっさり認め、私は『判決を求める』と伝えましたが、裁判官から『200万であればどうですか?』と和解提案。 ここか...

弁護士回答
    4
  • 修繕業者による不手際から生じた漏水事故 管理組合担当者の対応による損害拡大 被害を防いだ相当な努力

【相談の背景】 分譲マンションの上階から水漏れを起こされました。原因は上階の洗面台の給水菅の接合部だと、管理組合担当者と水道業者が確認しました。洗面台の壁を挟んで向かい側が居間となっている間取りで、私の住居の天井部には明らかな浸水での変色や漏水が溜まって柱や梁から水滴が落ちてきた状況があり、管理組合担当者と水道業者も現認しています。 水漏れ発生...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛に対して損害賠償

【相談の背景】 夫の強引な子の連れ去りが行われ、警察も介入したので現在子供が警察からの要請で児童相談所に一時保護されており、監護権親権を決めてくださいと言われている状態です。夫は実家に子を連れて帰らないと住まわせて貰えないようです。子の連れ去りの際義理母も一緒だったようです。あの子は実家に帰る為の道具ではありません。あの子は向こうの家を継ぐ為の...

弁護士回答
    1
  • 置引の取調べ後について教えてください

ベストアンサー

地方公務員です。数カ月、ATMに置き忘れられていた、現金8000円をすぐにとどけずにいたため、1週間ほどして、警察から連絡があり置引で、とりしらべを受けました。その際には、これですべて終わりで、職場への報告は警察からはすることはないと言われました。 数カ月たった、最近、警察からは連絡があり、追加の聴取をとりたいのと、職場に連絡することになるので、事前に...

弁護士回答
    5
  • 亡くなった父が生前交換した畑の登記もれについて

ベストアンサー

生前父が近所の人と畑の交換をした時の登記がされておらず、父が亡くなってからその事が判明し、手続きをしたいのですが、まだ遺産相続をしていないので、父の名義になっています。それでも、手続きは可能でしょうか? よろしくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦間のモラハラ 離婚問題 相手の親が介入

慰謝料を払うのが嫌だからとかではないのですが、離婚をしたいと思ったきっかけの原因が嫁側にあると思っていたのにそういうことよりも嫁が精神的に追いやられている、今まで時間はあったのにいきなり離婚といいだすのはいかがなものか? そういう前触れもなく親を騙してたのか?と言うような内容を言われました。 つらいのは僕も同じで実際に突発性難聴にもなってしまっ...

弁護士回答
    6
  • 前科有、万引きをしてしまい逃走してしまいました。

ベストアンサー

万引きをしてしまい店員さんに捕まり逃走してしまいました。逃走した際に鞄と靴を置いてきています。警察に前科があります。今後どうなる可能性が高いでしょうか?回答よろしくお願い致します。

弁護士回答
    12
  • これは傷害保険金詐欺でしょうか?

ベストアンサー

交通事故に遭い当日に整形外科でレントゲンや触診で頚椎捻挫と診断されました。その後紹介状を書いてもらい自宅近くの整形外科に転院して詳しく検査してもらいました。MRIを追加で検査してもらった結果神経に異常なし、筋肉の炎症だろうと治療で様子を見ようと言われました。ただそのMRI診察した時に首の一番上の骨?に少し影があり事故が原因ではないと思われるあとがある...

弁護士回答
    2
  • 証拠のないDV慰謝料について

ベストアンサー

DV離婚調停での慰謝料請求額が500万と言われました。 相手の離婚事由に精神的DV、生活費を渡さない、子供への暴力暴言があり、子供への暴力は平手打ち程度で、生活費は渡しておりました(私しか働いていないので生活できないですが)。 この額は打倒なのでしょうか? 精神的虐待にいたっては明確な内容もなく証拠もない状況での調停です。 この額は打倒なのでしょうか?...

弁護士回答
    13
  • 不倫 借金 トラブル回避方法

ベストアンサー

婚姻中 不倫相手にお金を貸していました。 このお金は、離婚前に返金された場合夫婦共有の財産になりますか?離婚後なら自分の物になりますか? 不倫相手にメールで生活費を貸してるっていう文面がありますが証拠として有効になりますか? また、借用書が2通ありその1通は破棄し忘れたものですが、貸主借主の同意があれば破棄されたものとして良いですか? 回答...

弁護士回答
    10
  • 私立中学退学処分について至急ご回答いただければとおもいます。

私立中学の退学勧告について。 初めて投稿させていただきます。 現在私立中学2年の男の子の母です。 息子は情緒障害ながら勉強はがんばるとのことで 受験し私立中学へ入学しました。 入学当初よりなかなか友達とのコミュニケーションが取れずトラブルが続き学年が上がるにつれて 先生や友達に手を上げてしまったり 暴言を言ってしまったりし学校側へは 迷惑を...

弁護士回答
    6
  • 弁護士との付き合い方を教えてください

ベストアンサー

相談をして勝てますという事で訴訟を起こしましたが いざ進めていくと 相手の言いようにやられています。その上難癖つけられ 逆訴訟を起こされ困っています。 着手金だけでかなりの額を払っています。  依頼者の利益を守ってもらえるように 動いてもらいたいのですが 弁護士をその気にさせ仕事をしてもらう方法を教えてください 古い言葉ですが 弱者の味方に...

弁護士回答
    6
  • 詐欺 返金されたら被害届を取り下げしないといけない?

詐欺にあい、相手に内容証明を送りましたが、被害額のみ返金されていました。 それを警察に連絡すると被害届を取り下げしてもらわないといけないので警察署のほうに来てくださいと言われました。 内容証明の費用や和解、示談金なども内容証明に記載してましたが、それらは一切支払われてないので納得できてないのですが私は被害届を取り下げしないといけないのでし...

弁護士回答
    5
  • プライベートな日記やフリーですが絵・歌・声劇・交流に10年近く用いたH.N.宛てへの脅迫・誹謗中傷

ベストアンサー

携帯が普及し始めた頃から用いていたH.N.宛てへですが、命を脅かす間接的な脅迫の後に直接的な脅迫を受けました、遮断をした腹いせか誹謗中傷を不特定へだけでなく、親しい方達へ直接に吹聴もされました。履歴は協力もあり大半集められました。 ネット上でですが1年近く交流を続けた相手は、家族の職業や私の職業、火の車である事など互いにですが話し合い支え合う事も...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚申し立て

ベストアンサー

二年半前に浮気疑惑(どこまで深い関係かは分からず)、その後証拠を掴めないまま怪しんでましたが、今年1月に夫家出 探偵調査で二年半前の女と同居が分かりました 弁護士をつけ相手女へ350万の慰謝料請求をし、相手も弁護士を付けて50万しか払わないと回答 まだ解決してません そんな中、夫の代理人弁護士から 婚姻関係に関する法律問題の解決に関する件...

弁護士回答
    7
  • 中絶時、相手欄にサインをすると自分の子と認めることになりますか?

ベストアンサー

こちらの投稿でいいのか?わかりませんが、よろしくお願いいたします 先日もこちらで相談させて頂いたのですが… 主人の不倫相手が妊娠、自ら中絶すると言い堕胎しました そのとき、不倫相手に主人の子だと言われ、不思議に思いながらも身に覚えがあったため、産婦人科の堕胎の同意書の相手欄にサインをしました 勿論、堕胎費用も通院費用も、その後、詫びのつもり...

弁護士回答
    2
  • 嫌がらせをうけています

現在、賃貸の家に住んでおります(入居10年) 小さな庭のある家で、不動産屋さんにはお野菜を植えたり好きなことをしてもよいと言われていました。もともと庭に少し大きめの木が2つあって陽当たりがきつい夏にはほどよく日陰をつくってくれて気に入っておりました。(見上げるほど大きな木ではありません) 始まりは、引っ越し当日に新しく買ったエアコンをつけ、真冬で...

弁護士回答
    4
  • 離婚しても夫の借金を支払わなければなりませんか?

ベストアンサー

別居している夫と離婚することになりました。 仕事の関係で東京と福岡で別居し、それぞれの収入で生活して1年ちょっとになります。 私は会社員で安定した収入があります。夫は結婚前から多額の借金があったり、結婚後も転職を繰り返して収入がない時期もあったり、借金をする癖や支払うべきものを平気で滞納する人です。現在は本人曰く自宅で仕事しています。安定した収入...

弁護士回答
    2
  • 審判の場合、調停以外でなにか方法はないのでしょうか?

調停委員さんに、審判の際は特記事項が書けないと言われました。私としては、「増額調停ができること」や「支払い期間」など色々記載して頂きたいのですが…特記事項が書けないとしたら増額調停はできないのでしょうか? また、増額申し入れは相手の住所はわかるけど本籍がわからないので謄本がとれません。調停以外でなにか方法はないのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 警察に不正アクセス、アカウント乗っ取りを相談したいが、相手を庇ってこっちが陥れられる可能性はどれくら

警察に相談したら、逆にこっちがでっち上げたと捏造されて、でっち上げ逮捕されたりしないでしょうか? アカウント乗っ取られてフリーメールの登録メアドが変更の跡があり、それが知り合いのメアドでした。 今はまた、ログイン出来なくなって怖いです。 一昨日、急にフリーメールサービス元から、パスワード再設定の手続きができるメールが送られてきて、変だなと思いな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料は取り戻せますか?

ベストアンサー

旦那から離婚を迫られています。家庭内別居で、5年以上関わりがなく、私が浮気をしてしまいました。調査をして証拠がある、離婚届けを早く出せと言われ、書きましたが、不受理届けを出しています。慰謝料400万早く払うよう言われ、払いました。養育費で600万出すようにも言われています。 離婚して、条件すべて呑むならこの家にいてもいいと言われています。最近旦那が浮気...

弁護士回答
    21
  • エステ契約書不交付でコース終了。全額返金しないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

エステサロンを経営しています。お客さんが消費者センターに相談されたとの事。コースを終了したが効果が見られないので返金して欲しいとの相談で。 初めの10回コースは、契約書交付していましたが、その後のコース変更で、契約はしましたが、交付をしていなかった為、全額返金するようにとの指導されました。コース変更契約は1年以上前で、コース終了は、半年前です。全...

弁護士回答
    13
  • ヤフオクのトラブルについて至急ご相談

ベストアンサー

先月末にヤフオクで中国の壷と写真入の鑑定書を出品させていただき落札されたのですが、入金、発送、評価までは円満に行われたのですが、2日後に鑑定書の写真と作品が違うとのご指摘されました。鑑定書の写真は赤いバックで明るい照明で写されています。当方は黒いバックで夜取りました。模様も違うとかいわれていますが鑑定書の写真は1992年となっていて泥などの付着物も見...

弁護士回答
    3
  • 損害賠償請求について、10年以内の主治医の症状固定の診断書は、いつの時点が有用でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 家族が過重労働で倒れて、後遺症(高次脳機能障害)がのこり、労災認定3級以上されました、企業側に損害賠償請求したいのですが。 損害賠償請求ですので、主治医に症状固定10年以内の診断書は必要だと思います。緊急搬送された急性期病院からは離れ、回復期リハビリテーション病棟の主治医が、病院フォーマットにて診断書を書いてくれるとのことです...

弁護士回答
    13
  • 相続時、土地の名義変更を、被相続人→相続人A→相続人Bと、続けてやる場合の期間の制限について

ベストアンサー

今年2月父親が亡くなり、現在遺産分割の協議中です。父親の遺書はありません。問題となる父親の遺産は土地が560坪です。現金は母親が相続することで合意しています。土地は3箇所にあり兄弟3人で分割することで合意しています。その土地の内訳ですが、A1が90坪、Bが70坪、Cが400坪です。なお、A1に隣接して母親名義の土地A2があり80坪です。A1とA2は1箇所の敷地が分筆されて...

弁護士回答
    2
  • SNSでのわいせつなリツイート

ベストアンサー

先日SNSで数日に渡りわいせつな画像、動画を閲覧し、一部を再投稿してしまいました。 その中には無修正のものもあったと思います。(児童ポルノに相当するものはなかったとは思いますが) そして、今日SNSが凍結されてしまったのですが、今後この件に警察が介入してきて罪に問われてしまうのでしょうか? SNSには馴染みがなく、再投稿や評価の意味もあまり理解せずに使っ...

弁護士回答
    19
  • 子供に会わせてもらえないので困ってます。

ベストアンサー

子を連れ去られ、全く会えないまま審判を迎えます。離婚すれば継続性で妻に親権がいけば妻は一生子供に会わせないといっています。審判で会わせるようになっても会わせない可能性があります。 修復は難しいので離婚になることは止むを得ないと思っていますが、子供に会えなくなるのだけは困ります。どうすればよいでしょうか。何を申し立てる必要がありますか。 離婚...

弁護士回答
    20
  • 弁護士が提示した条件はどこまで承諾すべきでしょうか?

ベストアンサー

現在は妻と別居中で、妻が別居から戻るに当たって義実家との交流を自由にして欲しいという条件が妻側の弁護士から提示されています。 だが、義実家は私と妻を離婚させたいと企み、妻が戻りたいといっても孫を戻したくないと言い続けています。面会そのような実家が自由に家に来ることを条件にされることに私は非常に苦渋の判断を強いられています。 現在は子どもとの面会...

弁護士回答
    7
  • DVでっちあげで児童相談所へ逃げ込み、子供達を拉致、監禁されて泣き寝入りはできない。

ベストアンサー

平成28年10月20日に家内が子供を連れて、児童相談所へ入りました。 理由は夫婦喧嘩によるDVだとして平成28年10月15日の怪我の診断書、打撲の写真、全治2週間。 平成24年6月、平成21年1月の耳の鼓膜の診断書2通、全治2週間。 しかし、喧嘩の原因は全て家内の子供への虐待を止めさせるため、子供への言葉の暴力を止めるためでしかないため、正当...

弁護士回答
    4
  • 検事調書に不同意としたが、後で同意にしたくなった

一旦、検事調書(参考人調書)に不同意としたが その調書に著名してしまった人を証人として 法廷に呼ばれることとなり 証人が拒絶するので 被告人がそれを申し訳なく思い (自身がそれのせいで有罪になるよりも 証人に無理をさせるほうがツラい) 一旦、不同意とした検事調書を 後から、やはり同意します、と連絡するとどうなりますか? 証人は呼ばれなくて済みま...

弁護士回答
    5
  • 警察は曖昧な情報提供で捜査を開始するのか、確認できなかった場合の操作はどうなるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 未成年です 何度も質問すいません 三週間前に、駅で盗撮をしてしまい、それが第三者にバレてその場から逃走しました。 それから、不安と後悔で胸がいっぱいで安心しようとして、警察にその日の違う時間に盗撮を見たと嘘をついて警察に情報提供するという体でその日の通報や被害届があったのかそれとなく確認しました。 1回目に警察に確認したところそ...

弁護士回答
    1
  • 泥酔して記憶の無い間に犯罪行為をしたかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、2日前に記憶が全く無くなるレベルの泥酔をしてしまいました。21時30分ごろにお店で解散し、目が覚める0時頃まで1人だったので、その間に何か犯罪行為をしていないか不安になっています。 何か犯罪行為をした記憶が残っているわけではありません。身体についている傷も転んでできた擦り傷のみです。 初めてお酒で記憶を無くしたにも...

弁護士回答
    3
  • 休憩時間与えず怪我をした労災。手続きの注意点と損害賠償請求についての相談

【相談の背景】 労災手続きを自分で行う場合の注意点について相談です。 先日、日雇の力仕事(資材の運び出し。搬入出)のアルバイトに応募し、6日シフトを入れました。 普段は事務関連の仕事をしておりこの案件についてはほぼ未経験です。 11時45分勤務開始、休憩16時から1時間取り、20時までの契約でした。 業務は、倉庫内の10〜20Kgの資材を男性10名ほどでバケツ...

弁護士回答
    2
  • 離縁調停をした場合勝てるか

【相談の背景】 離婚協議中。連れ子で再婚し養子縁組をしたが離婚はしても離縁はしないと夫と義父に言われている。 【質問1】 現在別居をし子供と2人で生活しています。離縁調停をした場合勝てるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 制作したゲームを違法アップロードされる際の対処法

ベストアンサー

ゲームを制作・販売しております。 発売日翌日には違法アップロードがされてしまい、売り上げに影響します。 1 毎回ゲームを違法アップロードされるサイトがあり、そこを閉鎖させたい。 2 以前警察に相談したら、個人で申し出てもどうにもできないと言われたが具体的にどう行動するべきか 3 1の違法サイトは海外の可能性が高い 対処できるかどうか 4 相手...

弁護士回答
    6
  • 監護者指定の有無条件を教えてください

別居3ヶ月目に入りました。子供は、わたしの元で同居で祖父母と暮らしなんら問題ありません。妻より監護者指定とこの引き渡しを申し立てられました。同居中は、この監護はわたしと祖父母が主。妻は同居中不貞しこの監護はほとんとしていません。

弁護士回答
    4
  • 証拠の無い、DV、モラハラにて、離婚調停と監護権争い。

ベストアンサー

お世話に、なります。 3月上旬に、3歳の娘を連れ去られた、父親です。 今は、双方に弁護士がいまして、連れ去り直前まで、普通に笑って、遊んで、離婚調停を申し立てられる節が見つかりません。 そしたら、妻はモラハラだの、過去にDVが1回あっただの、証拠は妻が、娘の前で奇声をあげて、暴れ、娘が嘔吐を繰り返し、妻が警察沙汰になり、その時に暴れて、自ら出来た...

弁護士回答
    5
  • 個人間借金の債権回収について

先月知人に10万のお金を貸し、その際に借用書を書いてもらうことになりましたが、去年の夏に借用書などを書かずに貸した5万円もあったので、借用書を書いてもらう際に15万の借金を今月末までに返済するということを書いてもらいました。5万円貸した証拠となるものはありませんが、先月貸した10万円は銀行振込だったため、振込証明書があります。 その知人は、他の人とも同...

弁護士回答
    6
  • 【緊急!】未成年の器物破損における処罰について

ベストアンサー

中学3年の息子が、5人の同級生(全員14歳以上)にコートを破られました。 休み時間に校内の有刺鉄線付きの壁に衣服をかけられ(生徒1)、その後下から無理矢理引っ張り(生徒2)、コートの大半が引き裂かれた状態です。 他の3名の生徒は見ていただけの様ですが、連帯責任として5名とも学校側で以下対処が確定しています。  ① 校内での処罰は、1日別教室にて...

弁護士回答
    2
  • どうすればいいのか全く分かりません…

ベストアンサー

とても複雑なのですがどうか宜しくお願い申し上げます。 家族で居住して現在、9年目になる分譲貸しマンションの借主です。過去に家賃滞納やトラブルは一度もありません。 今年の3月中に突然、当方の留守番電話に『家賃も共益費も今までと全く同条件で家主が変わったからね』と前家主から伝言がありました。 前家主が私との賃貸契約書を紛失しているとの事(私は持っ...

弁護士回答
    3
  • 今の弁護士さんを解任し、別の弁護士さんに依頼したい

現在、離婚裁判中です。 6歳の息子がおり、別居して2年半程で、裁判を始めて1年3ヶ月程です。 離婚することはお互い同意しており、親権、財産分与、慰謝料を話し合っています。 今の弁護士さんに依頼する際に、裁判をしても半年くらいで終わる、どんなに長くても1年、と言われました。 私は信頼してお願いしてきましたが、言っていることが日によって違っていたり、私...

弁護士回答
    4
  • 投資マンション

埼玉県熊谷に住んでいます。都内の投資マンションに手を出してしまい今後のマンション運用に不安を感じてなんとかマンションを売却してこれ以上の無駄な支出を避けようと考えています。 最近ある会社から国家事業用の土地を購入して5年後くらいに三倍位の価値になるので土地を売却してマンションの残債整理にしませんかと話しを持ちかけられました。本来は売却時の利益の39%が税金として取られる...

弁護士回答
    5
  • 将来の転職先まで含めた給料差押えは可能か

ベストアンサー

私は貸主 おばさん(他人)が借主 2017年11月から債権・債務が発生 以降 ・翌月返す ・いついつ返す ・なになにで返す など詐欺と受け取れるようなことを言いながら一度も実現されていない 2018年4月に借用書を書いてもらう しかしずっと不履行(9月で半年を経過) おばさんは仕事が定まらず 上記の1年にも満たない期間で現在5社目 無心は17度に渡り合計5...

弁護士回答
    3
  • 自宅に駐車中に、物損事故を起こされた場合、過失相殺が発生する可能性はありますか?

ベストアンサー

3ヶ月半ほど前に自宅に止めていて、無人状態の車にご近所の知り合いの車に当てられました。 相手が無保険であり、とんでもなく、ごねています。 1度目の公判は終わったのですが、こんな貰い事故でも負けることあるのでしょうか? 更には弁護士が頼りなく、 次の公判ではもしかしたら、少し過失割合を認めて和解を促してくるかもしれません。と言われましたが、自...

弁護士回答
    7
  • 協議書、調停について教えてください

協議離婚予定で、協議書を作成している段階です。私は、母親であり、親権は私になります。 相手方が作成してきた協議書に、 面会交流未実施の場合、1回につき金4万円を支払うことを要求されました。 以前も相談させていただき、金4万円の支払い要求を拒否するというアドバイスをいただき、拒否したのですが、 なら公正証書の作成には応じられない。 そもそも、強...

弁護士回答
    33

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから