法律相談一覧
-
訴訟の場合。そのことに対しての慰謝料など請も請求出来ますか?
前にも質問させて頂いたのですが、相手の要請で、カードでネックレスを買い渡しました。相手からはカードの支払いは全責任を持つという念書を貰いました。 最初にネックレスを買ったのが去の10月15日でその後10月29日にも買い、その後12月までに合計3回カードで合計113万円のネックレスを買い渡しました。 念書を貰ったのが10月29日です。 今年の2月にネックレスの支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し付けの利息、過払いと借金について
ベストアンサー【相談の背景】 9月から11月にかけて16万3000円友人に貸したのですが相手からの要求で194000円で返すと言われました。 色々調べてみたら利息が高すぎて法定金利以上になってしまう事がわかりその分は請求しないことにしました。 今までに35000円を40000円で返された事などがあり過払金に引っかかってる気がしたので相談させて頂きました。友人は振り込みしたと言ってたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓地使用誓約書への署名捺印を迫られ困っています
ベストアンサー【相談の背景】 義母(妻の母)が亡くなり、義母の菩提寺で49日の法要を済ませ墓地に埋葬しました。住職より「墓地使用誓約書」が送られてきて署名捺印を求められました。 「墓地使用誓約書 今般私義◯◯寺檀徒として◯◯寺檀徒規約を誠意を持って遵守し違背しないこと、そして檀徒としての責任を果たすこと、を誓約いたします。また下記事項を守ることも誓約いたします。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権争いで重要視されるもの
ベストアンサー親権争いについて質問です。 色々調べていると、現状優先、母親優先あたりが勝敗を決めているように感じられます。 特に、連れ去り別居を母親がした場合、ほぼ親権者は母親になるようです。 その次に、子供の意思や経済的な事もあるようですが、結局のところ、連れ去り別居の時の子供の気持ちを無視している事や、子供にとって不利益な事があっても、判断基準とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家主の長期にわたる修繕義務違反を理由とした賃料減額請求について
家主の長期にわたる修繕義務違反を理由とした賃料減額請求の訴えを起こす場合、一般的な賃料減額請求(賃料が周辺相場よりも不相当に高いなど)と同様に、話し合い、調停を経なければ訴えを起こすことはできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を通した遺産の照会
ベストアンサー【相談の背景】 長年、疎遠だった父が死去する前に 親類の家に住所を移し、そこで介護を受けていたことが分かりました。この親戚が父の生前の財産管理を行い遺産や残余財産も把握していると考えております。私が単独相続人ですが、この親類に対して遺留分侵害額請求を起こすつもりです。銀行に照会して預貯金の額は調べましたが、現金、証書類、遺品など私的な遺産の有無に...
- 弁護士回答
- 9
-
-
元夫の弁護士から郵便物
【相談の背景】 去年に離婚成立しています。 着払いで郵送物を相手弁護士に送ったら 元夫からの養育費がその着払い郵送代を勝手に引かれた金額で振り込まれていました。 ・養育費から着払い代は引けるとグダグダ言われています。承認していないのに養育費から勝手に引けるのでしょうか ・なぜ離婚裁判は終わったのに未だにその弁護士が介入してくるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍の付表の閲覧禁止について
私が重度のうつ病と 置き去りによる肉体的虐待があったときに 妻より恐喝されて書かされた 書類を元にDV認定を取っています。 しかし、調停が進むにあたりそれが嘘であると判明し、 この前子どもにも逢わせてもらいました。 調停員の方からは以降についてDVはなかったと 言う判断で行いますし、その状況では出来るとは思えません。 と言ってくれています。 従いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
水増し請求 キックバック 下請け協力について
ベストアンサー【相談の背景】 当方建設業の役員です。 数年前からA社から仕事を頂いて1人いくらの派遣のような人夫出しをしています。 A社の営業担当Bさんから水増し請求を求められ、実際に出ていた人工より数十人多く請求をし、差額をBさんに紹介料として月30〜50万程払っていました。一応、年初めに幾ら払うかを契約書で決め、一年間分割で払っていました。 ちなみに今年は600万の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、婚姻費、面会交流、円満、離縁調停
ベストアンサー今、調停中ですが、私が円満調整を提出したにも関わらず、調停委員は面会交流の為に離婚を勧めます。妻が離婚はしたい、面会交流はさせたく無いとの事です。調停委員は「離婚した方が面会交流の話し合いがスムーズにいくのでは?」と言われました。調停委員に従った方が良いですか?やはり、長引いてもこちらの意見を通した方が良いですか?
- 弁護士回答
- 29
-
-
脅迫・恐喝。こーゆう場合電話にでないといけませんか?
家族のものが傷害事件をおこしてしまいました。起訴され、裁判を待ってる状態です。 少し複雑なんですが、一緒に事件をおこした人は、未成年。ケガをさせてしまった相手は一緒に捕まった人の兄弟です。 もう一人は、未成年だったからなのか、自分はやってないと言って、釈放されてる話しは聞きました。 相手の親には何度か謝りに行き、起訴される前は示談に応じてくれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
友人から相談されたのですが…。
昨日友人から相談されたのですが分からないので教えて下さい。 友人♀が近々離婚したいとのことなんですが…。 原因は旦那さんのDVモラハラ酒乱、証拠が不足らしいのですが度重なる浮気、ヘルス、隠し子がいるかもしれないらしいのです。 友人は浮気の証拠は集めているものの現場を見たわけではないらしく、旦那さんの口から認めた発言を聞いただけなので証拠不足な為、養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務を履行しているはずの期間も含めた地代の突然の大幅な値上げ通告
【相談の背景】 1.法定更新で土地を借りています。(使用中の工場がたっています)最初の賃貸契約書に定められた20年も含めて、通算で50年当方は使っています。要するに旧借地法時代の物件です。 2.地代は前年末に1年分を支払うことになっています。つまり2026年12月までの分は支払っています。 3.先日、地主から突然「値上げするから3月分から差分を支払え」と文書で言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公示送達はどういう時に使えるのか
【相談の背景】 調停離婚をしました。 私は妻側です。 元夫は、調停で決まったことを守らなかったため、私の方に損害が発生したので、元夫に対し、損害賠償の裁判をしたいと考えています。 ただ、私は元夫の現在の住所を知りません。勤務先は知っています。 【質問1】 この場合、公示送達を利用できますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣接する空き家の木の裁断を法的に行う方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家の裏の人(空き家)の木が、敷地を超えて伸びてきて、こちらの家の壁やフェンスに当たってみしみし音がして対応してほしいと区役所に依頼したが、区役所は相手側から返答が来ず対処できないと言います。 【質問1】 どうにか木を裁断してほしいのですが、法的になにか方法はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
むち打ちの治療。整形外科、整骨院併用した今回のケースどうしたらよいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 むち打ち症の保険金について相談いたします。交通事故ではなくスクールでの授業中の事故でむち打ちになりました。 事故の保険金を保険会社に請求したいのですが、整形外科と整骨院に通いました。 最初、整形外科に行き、その一週間後 同じ整形外科・そして同日に整骨院を受診しました。整形外科のほうでは湿布を出しておくといっただけであとの処置はな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判の期日の決め方
ベストアンサー離婚裁判について教えてください。 調停では、次回期日を決めるときお互いの都合を聞いて決めますが裁判ではどうなのでしょうか? また、電話会議の有無についても教えてください。
- 弁護士回答
- 8
-
-
子供と面会させてもらえない
ベストアンサー子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DVだとして妻が家を出ていきました。
私のDVが原因だとして、妻が子供を連れて家を出ていきました。私に殺されるなどと言っている様ですが、長女を転校させたくないと私の自宅から徒歩10分程に居る様です。生活圏が同じで先日もばったり出くわしました。本当にDVで逃げるのなら、私の知らない所に行くと思うのですが、虚偽のDVでは無いかと思うのですがどうでしょうか?ちなみに警察等からの接近禁止などは有りま...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫相手の直接対決について
ベストアンサー【友人の夫の不倫】 友人の夫(Aとします)がデリヘル嬢(D子とします)と浮気。 単にお客のデリ嬢という関係を逸脱しています。 Aは仕事などと偽りD子と密会を繰り返す Aは友人と別居を希望している D子はAが妻子持ちとしりながら関係を続けている AとSNSでのやり取りの中で友人(妻)へバレることを恐れているよいうな 発言あり。そして子供への気遣いもある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の離婚協議中に実家の親を責め出す夫両親への対応
ベストアンサー離婚協議中の夫(ギャンブル借金、浮気、証拠あり)の両親が、私ではなく実家の両親に電話かけてきて文句を言ったり実家に訪ねてきて息子と別れて下さいと圧力をかけたり私を責めるような発言をしてきます。 うちの父親は糖尿病と高血圧、一度心臓の不整脈で倒れており、夫両親に怒鳴られた事のストレスなどにより医者からいつ倒れてもおかしくないと言われるまでの状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手に指輪購入した夫の慰謝料について
ご回答お願いします。 7年間交際したのち去年の5月に入籍し6月から同居していました。 帰りが二時三時朝帰りの日もあり喧嘩が絶えず、浮気や不倫を疑っていました。 調べた所去年のクリスマス頃アクセサリーショップにて指輪を購入した領収書を発見しました。レシートとクレジット控え、旦那が個人でつけていた家計簿の指輪を購入した手書きメモ、クレジット会社明細書の...
- 弁護士回答
- 11
-
-
保険金不払いでの立証責任
【相談の背景】 自損事故での人身傷害保険金不払いについて 自家用車走行中に、道路の陥没に落ちた衝撃で受傷し、約4ヶ月間、整形外科と整骨院に通いました。 事故の詳細は、自ら加入の保険会社に事故日翌日に報告していました。 しかし、請求の段階になった際、保険会社から 「穴に落ちた程度の軽微な事故で受傷するとは考えられない為、保険金は支払えない」と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
遺産相続(不動産)にて遺言書により相続人から外れた父が、損せず遺留分を獲得するための注意点は?
ベストアンサー父は姉と弟の3人兄弟ですが、昨年11月に亡くなった祖父の遺言書に父の名前がなく揉めています。 (祖母はいないので、相続人は3兄弟のみ) 両親と祖父の問題により、私が生まれて少ししてから絶縁状態になりました。 父も遺産は残してくれないと予想してたため、遺留分請求しようと考えていたようです。 ただ、遺産相続を仕切っている伯母が明確な遺産総額の開示を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検事調書に不同意としたが、後で同意にしたくなった
一旦、検事調書(参考人調書)に不同意としたが その調書に著名してしまった人を証人として 法廷に呼ばれることとなり 証人が拒絶するので 被告人がそれを申し訳なく思い (自身がそれのせいで有罪になるよりも 証人に無理をさせるほうがツラい) 一旦、不同意とした検事調書を 後から、やはり同意します、と連絡するとどうなりますか? 証人は呼ばれなくて済みま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立後に起訴された上に保釈請求も却下されてしまいました。
ベストアンサー【相談の背景】 今月の頭に婚約者が傷害罪で逮捕されてしまいました。 勾留満期前に被害者とは示談成立し、被害届けの取り下げ刑事罰を望まないという署名を検察側に提出したにも関わらず起訴され、保釈請求も却下されてしまっています。 却下されている理由は、罪証隠滅だそうです。 共犯者(A)が1人遅れて逮捕されているのですが(A)とは会わない、連絡を取り合わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗 無断キャンセル
先日、お酒を飲みに出たときに不注意で手荷物を忘れてしまいました。 ホテルに戻り、一時間後ぐらいに忘れてしまったことに気づき、取りに行ったのですが誰かに触られた形跡がありました。 バッグの中にスマホやホテルの領収証などが入っており、スマホからも風俗の方にいたずらで予約をされてました。 それから毎日、風俗のお店の方からキャンセル料や謝罪を求められる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知症の母が弁護士に唆された遺産相続の問題で訴えることはできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の私の母が 市民無料法律相談へ行き、担当した相談員の弁護士に、認知症ではないと唆かされ裁判の委任契約を結んだ弁護士を訴えることは出来ますか? 私の母が認知症と診断前される前に終わっている父の遺産相続(母の住んでいる自宅の父の持分を私が相続。元々私に持分があり、母と半分づつの持分にした)について、母を含め相続人全員が承諾し、遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書作成のために夫と話し合う方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 1月に夫から離婚したいと言われました。現在別居中です。離婚はしてもかまわないのですが、離婚届を提出する前に財産分与をきちんと行いたいと、離婚協議書や公正証書を作成したいと話したのですが、会ってくれずLINEもスルーされています。とにかく離婚届をだしてから財産分与するといっています。 【質問1】 財産分与の概算は出してくれたのですが、...
- 弁護士回答
- 9
-
-
民法250条というのは、何も割合などを決めていない場合その条項に従うという事でしょうか。
第二百五十条に関して質問があります。 『各共有者の持分は、相等しいものと推定する。』 というのは、 1.解体に関する諸費用などは法定相続分に沿って分配でも良いのでしょうか。 2.固定資産税は、当方の父が支払ったにも拘らず、共同所有者の一人が私が払ったと言ってきた。 ① 共同所有者の一人は、当時支払った固定資産税と同金額の出し入れがあった自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察からの不当な疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 元カノの家に行くと連絡して行ったら家に誰もいなく、警察に私のことを相談したらしくストーカーのような疑いをかけられ口頭での警告を受けました。これを不当として抵抗することはできるのですか?一度元カノと話しをしてちゃんと別れたいと思うのですが可能ですか? 【質問1】 もう一度話し合うことは可能か?
- 弁護士回答
- 7
-
-
過去の不倫の対処について②
ベストアンサー【相談の背景】 昨日過去の不倫について、再度投稿となります。概要は、過去に会社上司とW不倫関係でした。上司は私と出会う以前より奥さんと不仲で、奥さんのDVや暴言があり、その証拠の画像や音声を録画して、後に離婚するつもりでした。その後弁護士を雇い、奥さんのDVが理由で離婚。 離婚後、私と別の女性と付き合い、結婚されました。後から分かった事は今の奥さんと...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫相手が奥さんと離婚するには?
ベストアンサー1月から既婚者の彼と同棲しています。彼は奥さんと半年後に離婚すると約束して、貯金もほとんど渡し別居しました。半年の間は今までのマンションは彼名義で毎月奥さんが彼の口座に振り込み、それから彼が支払うということになっていたようです。ですが、今月になり奥さんが興信所で私を調べさせたようで、離婚しないと言ってきました。離婚の約束をした書類等は奥さんが持...
- 弁護士回答
- 8
-
-
逮捕状を裁判所へ返却する時期について
逮捕状執行から裁判所への返却するのが遅すぎると思われる事件があります。 逮捕状執行後, 1 警察がこれを裁判所へ返却するのは,概ね何日後でしょうか。 2 警察は逮捕の日時・場所を記入する以外に,何か時間を要する作業がありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
援助交際をしているのですが清算しろとか親にばらすなどの脅迫をしてきます。
ベストアンサー月契約という形で援助交際をしているのですが、12月頃か終わりたいという話をしていました。 ですが終わらせてもらえずそこで2月には終わるという話をしたら終わりの話は言わないでと言われあまり言わずにここまできて、最近になって終わりの話をしたらなんで自己都合で決めんだよと言われたり、私があまり忙しくて会えなくなっていた時期はしょうがないと言ってくれていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺留分侵害額請求において、10年以上前の生前贈与も考慮されるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 法定相続人A、Bがおり、被相続人は全ての資産をAに譲る旨の公正証書遺言書を残している。 私はBであり、被相続人の孫にあたる。Aに遺留分侵害額請求を行いたいが、 Aが弁護士を通して「Bが今までに被相続人にもらった小遣いや、被相続人がBのためにかけた学資保険などのお金を引かせてもらいたい」と言ってきた。 【質問1】 被相続人からもらった金銭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場でお互いバックで出庫時に接触。過失はどれくらいでしょうか。
コンビニの駐車場からバックで出ようとしたところ、同じくバックで出ようとしていた車と接触しました。 駐車場はL字で、私はコンビニに向かって駐車場の角に駐車。相手は同じ角に横向きで駐車。 コンビニから出て乗車する時は相手の車は止まっていました。私の後方確認不足でバックで出ようとしたところ、同じくバックで出ようとしていた車と接触しました。 相手の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
今後の展開について
現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求するにあたっての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 医療ミスで足関節と足指が麻痺と拘縮でうごかなくなるという後遺症が残りました。 【質問1】 損害賠償請求をするにあたって、後遺障害診断書は必要ですか? また足首の手術で後遺症が改善した場合、損害賠償請求出来なくなりますか? 障害者手帳は発行されており、5級です。障害厚生年金も出ています。
- 弁護士回答
- 7
-
-
「過去の刑事事件(前科)による解雇要求は妥当か?不当か?」
ベストアンサー【相談の背景】 私は2023年刑事事件を犯してしまい、ニュースサイトリンクに掲載されました。 現在も掲載は見受けられます。 私は、現在は会社員として社会復帰を致しております。 刑事事件が起こる前に、自己都合退職をした会社があるのですが、事件解決後思い当たる所も無かったので、出戻りにはなり、気まずい気持ちもありましたが受け入れを頼み。良い返事で、今日...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立替金の少額訴訟
ベストアンサー会社の経理担当者が私の事が気に入らないとの理由だけで私に限り今年に入ってからの立替金の一切の支払いを止められています。 交渉しようにもキチガイの類で一方的にギャーギャー大声で騒ぎ威嚇する人間の為、まともに会話が成立しません。 清算書は領収書付で全て提出し、経理担当者本人自身が受け取っています。 社内で立替金の支払いができる担当者がこの人間のみの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店において盗難の際の店長責任について
ベストアンサー先月一杯で辞めた飲食店で店長をしていたのですが その際に盗難事件があり責任を問われています。 事件の詳細を説明しますと 私が休みの日に一日の売り上げ金がそっくりそのまま紛失しました。 私が休みの日ですから、お店の〆などは、バイトの子にお願いしており 売上金は全て事務所の金庫に保管して貰うよう指示しました。 金庫は店長である私と社長しか開ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本日昼に夫の不倫相手宅に行きます。
ベストアンサータイトルの通りとなりますが、今日22日昼頃に夫の不倫相手の家に夫の母と一緒に出向き、相手M氏の母親に不倫の事実を伝えに行こうと考えています。 それというのも、Mと親と同居の家に頻繁に夫は泊まりに行っており、妻子ある身であることを知らない可能性が高い為です。 Mの両親は聴覚に障害をお持ちで母親と同居、父親は単身赴任と聞いています。父親と夫が面識が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同意書違反の新築工事について
ベストアンサーよろしくお願いします。 半年ほど前、裏の工場主から「工場を売却するので同意して欲しい」と言われました。同意書を見ると、うちの裏に5Mの道路を作り、その端に一戸建て住宅を建てる図面が書いてありました。それで、「一戸建てが建つなら売却を許可します」と一筆書いて、同意書に印を押しました。 なぜこんなことをしたかというと、この工場主は10年前に「倉庫を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金返済義務について
ベストアンサー個人間の借金について、ご相談致します。 私は知人に対して、約1年程毎月お金を貸しておりました。総額、約150万程度(現在は貸しておりません) 返済は余裕のある時で構わないと、当時言ってしまい。 借用書も金銭貸借契約書も交わしませんでした。 最初は手渡しで渡していましたが、途中から返済して貰えるか不安になり、いつ貸したか分かるように相手口座へ「借入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
第一回期日が決まりました。その後の流れについて。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、元上司と前の会社を共同被告でパワハラで民事訴訟を起こします。 既に依頼した弁護士が訴訟手続き完了済で昨日、弁護士から第一回期日が12月のある日のある時間で決まったと連絡がありました。 既に第一回の期日が決まっておりますので元上司と会社の双方にはおそらくいつ頃には訴状が届く見込みでしょうか? また、第一回の期日は被告側は...
- 弁護士回答
- 10
-
-
税理士と母親の2人で偽造書類を作成
ベストアンサー相談の背景 弁護士先生、お世話になります。友達の父親が亡くなり、10年が経過した時に、「父親の遺産はどうなったのか?」と母親に聞いたら、「貴方(友達)は、遺産放棄したよ」と聞いて、は?何を?とびっくりしながら、遺産放棄の書類を見ると、直筆サインは全く無く、印鑑が押している書類を初めて見ました。母親が「税理士と3人で会ってサインしたのよ」と、会った事も...
- 弁護士回答
- 11
-
-
降格人事に関する相談
【相談の背景】 上司(部長)より加工高予測の数字が間違っていないか確認があり、合っている旨回答。この時製造現場はこの加工高(物量)ができるのかと質問がありました。この物量は過去にも実績があり、半年以上前から毎月社内会議やメール等で物量増は周知しており、また役員からも物量増が至上命題として各部署へ指示されていたので、製造現場でこの物量をやる方向で...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容 証明 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから