法律相談一覧
-
取締役辞任についての相談です
【相談の背景】 ご相談です。 3ヶ月前に友人と会社を立ち上げ、共同経営をしています。(フランチャイズの加盟で会社を立ち上げております。) 資本金50%・50%、株式比率も50%・50%です。 役員報酬も、友人は私の5倍、報酬をいただいており、私は月5万の報酬しかいただいていません。 友人とは、経営方針が合わず、相談なしに勝手に職員を雇用したり、 フランチャイズ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パワハラを認めない会社への法的対策
【相談の背景】 介護職員をしていてシフト制の勤務をしています。当日午後からの勤務のシフトが偏っていたため確認の電話を自宅より会社事務所へかけたところ、当日の業務割り当てを行ったY同僚より「いいからやれ」「アンタ常識ないよ」「会社を辞めろ」と何度も大声で怒鳴りつけられました。これに対し私がM施設長に電話をかわってほしいと言ったところ、M施設長が電話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間のお金の貸し借り 時効
ベストアンサー個人間の借金の金返済期間の10年が過ぎてしまい時効になった場合は 時効が成立した後に、相手方へ返済をして欲しいと交渉すること自体 相手方が拒否したら出来なくなるのでしょうか? 相手方に電話もしくは手紙等で返済をしてほしいと言うやりとり自体が法的に 問題あるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の親族からの誹謗中傷
夫が相続問題で、全部取りたいと主張する義姉と揉めています。 夫との話し合いの中で、妻の私や、まだ幼児・乳児の子供達の事まで事実無根の中傷する発言を度々するようになり、私にも電話で直接、泣いたり怒鳴ったりしながら言ってくるようになりました。(着信拒否しました) 私の実家にも電話して、全く事実と違う話をしたそうです。 もう話し合いは無理なので弁護士さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「元彼女が婚約中であることを知らず連絡を取った後、慰謝料請求や接近禁止の誓約書を求められています。」
【相談の背景】 先般まで付き合っていた彼女とお別れをし、その彼女がその数日後、別の彼氏と付き合い始めました。 その状態で自身がその彼女と連絡を取り続けており、そこでの会話をみられました。 その件から別の彼氏がすでにその彼女と婚約中であるとの申し出があり、私と彼女とのやりとりは不貞行為にあたるとのことでした。 私は婚約中だとのことは一切聞いておら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
セルフレジうっかり 微罪を否認した場合
【相談の背景】 セミセルフレジにて、うっかりの支払い忘れて帰ってしまいました。 2週間後、警察から連絡があり、すぐ店舗に行き、その商品から自分だと判断して謝罪、支払いをしました。 警察からはウッカリは認めれない。悪意あったとこちらに署名したら微罪だからすぐ帰れると言われ、何度も断りましたが、威圧され心も折れ、小さな子どももいたので、うっかりでも持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話での嫌がらせに悩む市民が弁護士に相談 解決策は?
【相談の背景】 今から25年くらい前なんですけど司法書士の資格をやる気もないのにあまりにもしつこい電話だったのでローンを組んで契約したのですがそこから仕事が忙しく支払いだけ完済して資格はほっといたのですが、あるときその後電話がかかってきて資格続けますか辞めますかと言われ、やる気がないのでやりません。と言ったので、相手からそうしたら解約手数料を43万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託 契約期間中の契約解除
ベストアンサー【相談の背景】 業務委託でInstagramの運用代行をしています。契約期間中の契約解除について質問です。 契約内容(一ヶ月10万円✖️3ヶ月の契約) 契約期間中の契約解除について記載なし。 【背景】 管轄外と伝えているにも関わらずその業務を任され、 最終確認は先方だったものの不備があり、 そのことについて責任を問われ怒声を浴びるということがありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の解任の仕方について教えて下さい。
ベストアンサー遺産相続について友人の紹介で弁護士と契約締結し、着手金を支払いましたが、進捗の報告もなく、相手への連絡を、相手から何度催促してもしない、私から連絡するよう催促しても対応してもらえず、1回の連絡に2ヶ月以上催促を続けることが二度続き、話も進まず、時間がかかり過ぎているため解任することに致しました。 ほんの少しだけ話は進んだので、着手金は返還されな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職理由は自己都合か会社都合かの判断についての相談
【相談の背景】 退職証明書を発行してもらい、理由として以下の通り記載されていました 契約期間満了による退職 なお、契約更新について条件提示を行ったが、期限までに合意が得られなかったため、契約期間満了により終了した 事前連絡や説明なく雇用条件が変更されており、また期限までに出せるスケジュールではなかったため、上記のようになったようです 突然◯日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故 元損保会社顧問医師の偏見診療
ベストアンサー交通事故により診療していた際の医師の行為について相談させてください。 40歳になる手前で交通事故にて受傷、最終的には手術もしました。それまで受傷部位の疼痛も無く、同年代の中では健康体、かなり運動量もあるも体力もありました。 診察の度にまともに診療なく事故受傷疼痛は「老化」という医師がいたので、なぜ患側は受傷時よりの疼痛発症、健側は疼痛発症せず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士会照会について
お世話になります。夫の社内不倫で夫婦関係が破綻し離婚を前提に夫と不倫相手双方に慰謝料訴訟提起を思案中です。不貞の証拠は幾つか有ります。(肉体関係と故意、過失を証明できるもの)私も以前(5年程前)同じ職場に勤務しており出産を機に退職したのですが、思い起こせば当時からの不貞関係であったと推察されます。不倫相手は「男女関係は最近のことで、夫婦関係が破...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事上の責任を含めての
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、退職した元上司を弁護士をつけては慰謝料300万円を支払うように任意交渉をしてもらっております。 元上司は弁護士をつけて払わないと回答をしてきました。 これから依頼している弁護士に反論文を作って内容証明で送付をしてもらうのですが他の弁護士の先生のご意見を伺いたいです。 以下、ご回答いただけますと幸いです。 ①相手が弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更 見通しを教えてください。
ベストアンサー男性です。子供は6歳と7歳。 1 子供達の衣服を買わない。子供達にとっての必要な衣服には無関心。幼稚園スイミング水着も1年前と同じものの為、普通のセパレート水着がビキニように見え、先生からの指摘されるほど。当然下着類は小さく、靴はボロボロ。 2 離婚後半年くらいから彼氏が出来て、仕事を口実に週末婚状態の同棲。(昼間仕事して帰宅せず彼氏宅に帰る)子供達は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急ご回答お願いします。
ベストアンサー以前、息子が会社の同僚と腕相撲をしていて相手の子が複雑骨折してしまった件で再びご相談お願いします。 9月に相手の子が会社に来て息子に『俺が働けるまでの携帯代と保険料で3万円を月々払え。訴えてもいい。』と言って来ましたが、息子は相手の子を友達だと思ってただけにかなりのショックを受け、私も携帯代?と訳がわからなかったので、相手の子に払わないと言う事と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中勝手に自宅に入るのはゆるされますか?
【相談の背景】 夫と別居予定です。現在、夫婦ペアローンで自宅の住宅ローンを返済中です。夫に出ていってもらい、私と子供で自宅に住む予定でいます。別居中、婚姻費はもらいますが、名義はそのままでお互いの住宅ローンはまとめて私が支払って行く予定です。 【質問1】 別居中、勝手に自宅に入って欲しくないのですが、夫名義の自宅でもあるので拒否はできないのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我による求職で懲戒解雇されるのかどうか、傷病手当の書類拒否されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社して1ヶ月もたたない会社で働き始めてから、私生活で怪我をしてしまい、会社を休むことになりました。 足の骨折だったため、立ち仕事ができず2週間休んでいましたが、会社から診断書の提出を求められ、負傷日から1ヶ月安静の診断書を提出しました。 ところが、会社側とすれば、1ヶ月で治り職場復帰できるのか解らないだろうと、退職して欲しいよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料などについて
ベストアンサー数年間、不倫関係の人がいました。 思い当たることなく急にトークアプリのアカウントをブロックされ てしまい、トークアプリ以外のSMSなどは 拒否されてないので、不安でしつこくメールしてしまいました。 もしバレてしまい私が訴えられたら 弁護士さんから、まず何か通知がくるのですか? 同居してる人にはバレますか? 今、生活保護を受けてて自己破産もして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
個人情報保護について
ベストアンサー勤務していた企業から当方に対して「従業員の勤務態度・勤務成績」を理由に契約期間満了として 契約を更新しなかったのですが、これに対して当方は相手の企業から書面にて通知が来た 契約を更新しなかった理由について納得出来なかったので相手の企業に対して以下の内容を 送付したら相手の企業から『個人情報の取扱いにつきましてご高説を賜りましたが、秘密保持は相互...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が遠方に住んでる場合の慰謝料請求の訴訟提起
ベストアンサー婚約不履行で現在弁護士を通して内容証明の送付準備中です。私は東京在住、相手は四国在住です。その弁護士に、もし裁判になった場合は、相手方の在住地、つまり四国へ行って裁判を起こさないとならないとの説明を受けたのですが、実際四国の弁護士数人に電話し、依頼出来るか聞いたところ、東京で起こせるのではないか?との回答でした。現在の弁護士に再度確認すると、「...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ストレス障害治療費と謝罪を求める方法についてのご相談
ベストアンサー【相談の背景】 交際をしていた人物から受けた精神的苦痛により、適応障害となりました。 治療費と謝罪を求めたいと思っています。 圧倒的に強い立場(元上司。社会的にも著名で会社組織の長。当方は 退職済み)の人間を相手に恐怖心がとてもあり、かなり悩みました。 でも、人として、女性として、壊された尊厳を取り戻して、ねじ伏せられたままでなく堂々と前に進み...
- 弁護士回答
- 6
-
-
減額交渉について
現在、不倫慰謝料の裁判中です。 不倫相手の男性とは18の時サイトを通じ知り合いました。 恋愛感情はなく割り切った関係で。 別れを切り出すたび、脅迫まがいのことを言われ、どうしたいいか分からずズルズ3年間付き合ってきました。しかし、精神的に肉体的に参ってしまい警察に相談し彼との関係は終わりました。 それから、奥さんから内容証明にて300万の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています!! 至急お返事いただけると助かります!
今年のはじめに交通事故に遭い、骨折しました。 私(被害者)は青信号の横断歩道を自転車で進行中、右折してきた車に当てられました。 当初3、4ヶ月の通院予定でしたが、治療が長引き現在も通院中です。 担当医師はまだ通院治療が必要といっていて治療終了期間は未定です。 治療費は被害者請求で自賠責に請求していたのですが、実費請求のため限度額がオーバーして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者に個人情報を教えてしまった場合
ベストアンサーアダルトサイトに興味本位で会員登録してしまい、さらに電話で業者に個人情報を話してしまいました。今後の対応についてご教授願います。 以下、長文失礼いたします。 無料会員登録と思い、興味本位で登録したところ、認証後、サイトの利用料金は300,000円という画面が表示されました。 怖くなり、すぐに画面を閉じてしまい、退会の手続きは取らず、放置の状態をとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約に変更を求められ、賃料の供託を考えていますが、どのようにしていけばよいですか?
ベストアンサー分譲賃貸物件に居住しているものです。 賃貸人が、去年物件を転売され、ある会社が購入致しました。 その会社はリフォームし販売が目的のようで、今年8月の更新を定期借家契約に変更を求められました。 私としては、現物件を気に入っており、出て行きたくは無いので その契約には了解せず、そのまま住み続けております。 もちろん家賃は払い続けております。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と私立費用負担について
私は養育費請求の申し立てをし、相手方は親権者変更の申し立てをしてきており、お互い代理人をつけています。 3回目の調停が終わりました。まず養育費を決める事になってます。 相手方の仕事は親族経営で最近代表取締役に就任しており、収入をごまかした源泉と給与明細を一回目に出してきてます。私が明細にボーナスが入ってないと主張すると、年に二回10万程度のボーナ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒処分を撤回してもらう方法
ベストアンサー先日軽い懲戒処分を言い渡されました。 労働相談等したところ、ぱっと聞いた感じでもこちらへの懲戒はおかしい、と複数の方に答えてもらえました。公的機関から、懲戒権の乱用という意見ももらいました。 会社としては制度上懲戒にしないといけない、処分に実質不利益はないのだから受け入れてくれ、と言われています。しかし、罪を犯した覚えはないので注意ならともかく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄をして家出した妻に子供を連れ去られるリスクに対する対処方法
2週間程前に妻が子供を置いて遠方の実家に帰ってしまいました。(子供は四歳と二歳で現在保育所に入っています)数日後やはり子供は可愛いから取り返しに来ると言われましたが、子供の状況が落ち着いていることや、妻に連れて行かれることで、子供の環境が変わるデメリットも考え妻の連れ去りを拒否するために保育所には事情を伝え、妻には渡さないように依頼しました。そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故後の症状悪化について増悪の法理に基づく会社への請求は可能か
【相談の背景】 通勤中の交通事故(労災認定済み)で腰部を負傷し、8ヶ月以上経過した現在も腰痛が継続しています。 医師から通勤負担軽減の必要性を指摘されています。会社に在宅勤務や配置転換を申し出ましたが、拒否されました。その結果長時間通勤を継続せざるを得ない状況で、症状が悪化したと診断されています。 交通事故による当初の傷害は加害者の責任ですが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車事故での相手との対応の仕方・因果関係
ベストアンサー2月末に自転車事故を起こしました。無保険になります。 相手の方は70代の女性です。 完全に私の不注意であり恐らく過失は私10かと思います。 といっても、出会い頭で急ブレーキをかけ、衝突・転倒等は起こしておらず、お互い驚いたのみです。 相手の方は激怒し、直ぐ様住所・氏名・電話番号・会社名を聞いてきて、自分の鞄からメモを出し書かされました。 最近になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の際の不倫期間について
ベストアンサー何度も相談すみません。 夫婦共に不倫しています。 わたしは不貞行為をしたと分かるメールを証拠として持ち、旦那はホテルに出入りしている写真を持っています。 旦那の場合、1年前から、私の場合3ヶ月前からです。旦那の今日で1年だねというやり取りをしたメールは入手済です。 離婚裁判の際に、不倫期間の長短は関係なく、旦那の方が有利で、私が離婚を拒否しても離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻側弁護士から受任通知が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 前回投稿させていただいたご相談の続きです。 妻側弁護士から離婚協議の内容証明が届きました。 書面には私たちが著しく折り合いが悪い為、私が離婚に応じなければ協議に入る、と書かれていました。 妻側の主張は恐らく、月一回あるかないか程度の大喧嘩(モラハラ)がメインで、また宗教観の違い(妻と妻側家族が入信)によるものだと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金トラブルについて
借金トラブルについて 現在個人間で金銭のトラブルになっています。 2年間ほど個人経営の飲食店に勤めていました、その間約束していた給料は支払われず、税金のこともあり月に8万円の支払いをしたことにして約束の金額を借用書として差し入れるとの申し出を受け総額で600万ほどの借用書を受け取りました。 飲食店は実質辞めたのですが、返済分として給料とゆう名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮面夫婦中の妻の不倫相手に慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 5年前妻の不倫から家庭内別居のような状態が約3年くらい続きました。 その後籍を外しましたが、一緒に住んでいました。 子供達のことも考え再構築してやり直そうという話し合いをして暫くの後、家庭内別居中に妻が職場の男と不倫していたことが発覚しました。これが約2年前の出来事らしく、自分がその事実を知ったのは3ヶ月前の7月です。 復縁までしよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養 健康保険 外される
ベストアンサー私と夫は別居中です。夫は某県。 私と未就学児の子どもは、東京で二人の住民票で暮らしてます。世帯主は私。 私も子どもも、夫の会社の健康保険に入ってます。私は現在も昨年も無職、いわゆる非課税世帯です。夫は非課税ではありません。 この状態で、私と子どもは夫の扶養、健康保険から外されることはあり得ますか? 夫は近年まれに見る超ドケチ・モラハラの代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言執行者の報酬付与審判にて確定した報酬金額に、「日当」「費用(実費)」は含まれますか?
ベストアンサーお世話になります。 以前、こちらの相談よりお世話になった者です。 【遺産総額とは?遺言執行手数料が高くて払えません。】 →https://www.bengo4.com/c_4/c_1524/b_446333/ 【遺言執行者の報酬付与審判をしたにも関わらず、その金額より高い金額を請求されました。】 →https://www.bengo4.com/c_4/c_1049/c_1528/b_517509/ ●昨年3月に祖母が亡くなり、ほどな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
留学サポートの過失責任
ベストアンサー航空留学を行い、米国ヘリコプター免許を国内免許に切り替えると言う航空留学を行った際に生じたトラブルです。 留学終了ご、日本の航空局へ出向き、免許の切り替え申請をしようとしたのですが、航空局より「これは米国航空法に基づく法的根拠が無いため条約による書き換えはできません」と書き換え拒否をされてしまいました。そこで今回の相手方の米国スクール代理店(以後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件の変更による退職、私にできることは何でしょうか。
急な労働条件の変更により、来月退職予定です。 会社から提示された条件としては下記の3つから選べと言われました。 ①職務内容の変更、基本給1割カット+賞与は出せるか不明 ②職務内容と給与は変更なし、賞与は出せるか不明 ③無理なら退職 就職した際に交わした雇用契約書には、減給や職務内容の変更は一切記載がなく、賞与は「あり(1年間は支給なし)」となってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働問題です。質問があります
ベストアンサー現在の介護職場に働いて2年目なんですが、未だに雇用契約書など無く最初の面接などで、ハローワークの応募条件と同じです。と言われ入社しましたが、条件も違いまた雇用契約書求めましたが、うやむやにされ2年経ちました。夜勤は16時30から9時30まではなんですが、行事イベントがある祭は夜勤明けの強制参加で、自分は行かないと言ったが、貴方のはいい分けばかりと来る様に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借主の対応で悩んでおります
ベストアンサー現在私(貸主)の駐車場に野立て看板を建てており、法人のとある方(借主)と契約をしていて、1年の契約がもうすぐ終わります。2年目の契約が1年目と同じ内容で契約という口約束まではいたしました。1年目の契約書は年月日をはっきり書いてるので、2年目の契約書はまた作らないといけないです。2年目の契約書はまだ作ってない状態です。 そして、その方(借主)の上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任者の意味を教えて下さい。
委任者の意味は? 車の売却時に、委任者を立てて、売却した場合(委任状、印鑑証明持参)、 所有者が買取価格を直接、車屋に確認したら、売買契約をした委任者にしか、買取価格を教えられないと言われました。 車の所有者は、正しい金額かどうかを直接、車屋さんから、聞くことはできない のですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇、または社長によるハラスメント
【相談の背景】 今の会社に引き抜きで入社し、9年になります。 当時、別の会社や叔父の会社からも誘いがありましたが、どうしてもということで、条件を提示し、入社に至りました(ただ、中小企業で、ワンマン企業なので、契約書などはありません。)。 しかし、この9年で2度程社長から“辞めて欲しい”と話がありました。それで自分の言うこときかす武器にしているよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について
ベストアンサー質問内容 二年の別居を経て5月中旬に調停離婚をしました。2人子供がいますが、親権は元旦那にあります。調書の中では月一程度の面会交流の記載があります。調停時に、元旦那が私と直接話をしたり、直接会って話をすることも拒否をしていたので、今後の面会交流の交渉はお互いの携帯のメールでやり取りをするということで話がまとまったのですが、離婚後すぐに相手が携帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています
入会した覚えのない所から変なメールが届くようになりとにかく困っています。 来る度に、何度メアドやドメインを拒否するよう設定しても、次から次に名を変え入ってきます。それも1日に数十件です。 内容は、何千万振り込むから会いたいとか、そういう人を紹介する風なものですが、そんなの絶対あり得るわけないと無視していると、至急とかすぐに退会手続き取らなければ云...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場からの退職勧奨と経費の不正使用の指摘について
【相談の背景】 勤続8年で先日まで管理職を任されておりました。 しかし些細なことで社長に嫌われ、5月中旬以降数々のパワハラを受けております。 以下の内容は全ては私を退職へと追い込みたい会社の思惑があっての事と認識の上読んでいただければと思います ・まずはありもしない言いがかりで給料を半分にすると一方的に通知されました。これに関しては内容証明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇について
飲食店の店長をしています。数ヶ月前にある従業員Aがある日を境に出勤しなくなりました。担当マネージャーから「Aから連絡があった。もう出勤しないそうだ。人員は足りてるか?」といった内容の連絡を受けました。私は辞めても差し支えない人材と判断したので、会社が貸し出したユニフォーム等を返却する様伝えました。当人とは直接連絡出来ない(拒否された)ので、その担...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割の未払いについて
【相談の背景】 親の遺産分割について 母・兄及び私で協議書を作成しました 母・兄は連名で代理人として弁護士さんが仲介しています 協議書の内容については母1/2、兄1/4、私1/4+葬儀代で合意、私は合計150万円ほど受け取ることになっていました 振り込みについては兄がお金を下ろし振り込むということで不安だったので相手の弁護士さんに「私がおろして振り込むことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原状回復工事費を支払ったが工事されず
ベストアンサー先日、当方が経営していました店舗を閉めました。 閉めるにあたり、事前に原状回復工事の業者さん(貸主指定の業者)に見積りを作成して頂きました。見積りを拝見し、相場よりも比較的高額でしたので、出来ることなら自分で業者を選びたき旨伝えましたが断固拒否されました。 いざこざを避ける為、仕方なく、貸主指定の業者に工事をさせることに承諾し、最終精算(敷金の返還...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求が届きました。
ベストアンサー先週、私宛にプロバイダから発信者情報開示請求が届きました。内容はSNSで呟いた内容が、あるユーザーに対して名誉とプライバシーと肖像権の侵害であるという訴えでした。 しかし、私は確かにそのアカウントの作成者ではありますが、書類に記載されていた3つの侵害に当てはまる投稿はしておらず、以前、第三者にSNSをログインする際に必要なidを教えていて、その第三者の...
- 弁護士回答
- 3
-
「内容 証明 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから