18,177件見つかりました

法律相談一覧

• 強要罪になりますか?

詐欺を行った相手に対して、告訴の為の証拠集めとして会話の録音と供述書に署名捺印をしてもらいました。 後日、あなたの行為は強要罪にあたると取り消しを求められました。 なるべく自白の言質を取りたかったので、「協力すれば穏便にすませることも…」や「詐欺罪は懲役10年になります」あと「有罪になれば、あなたの国家資格の免許が取り消しになる」などの誘導尋問も行...

弁護士回答
    3
  • 触法少年盗難バイクの示談相談

13歳息子がバイク窃盗し、被害者さんと示談の話をしたのですが、私はバイク屋に見積もりしてもらい、直した方が新車より高いようなら相当なバイクをと思っていたのですが、、「エンジンもかからないし、自分で部品買って修理する。中古の相場は20万から30万するから20万下さい。」と言われました。見積もりだけでもと、お願いしたら忙しいし、手間がかかるから20万プラスで...

弁護士回答
    1
  • お金を貸してくれると体の関係をもったのに貸してくれない。

ベストアンサー

インターネット掲示板にて先日お金を貸してほしいと投稿し、貸してくださる方とお会いしました。 事前に無利息分割でその代わりに身体の関係を持つという条件を結びました。 借用書を記入し、身分証を見せたあとセックスをしたあとに立ち去られてしまいお金を借りることができませんでした。連絡もつかない状態です。 警察に言ったら対応してもらえますか? また訴える...

弁護士回答
    3
  • 預金の強制執行についてご教授お願いいたします。

ベストアンサー

【相談の背景】 お金の貸し借りでトラブルになり、個人訴訟にて判決を取りました。私は貸主です。 素人なりにいろいろ調べ試行錯誤の末、判決後に預金の強制執行を行ったところ、預金額は数百円しかありませんでした。それから約1年近く経過し、先日裁判所から連絡があり、取下げするか再執行するか何らかのアクションを起こしてくださいとのことだったので、ダメ元です...

弁護士回答
    1
  • 賃金仮払い仮処分の申し立ては素人でも可能でしょうか?

【相談の背景】 上司のハラスメント(休みの日に叱責のために電話、大声での叱責、公開叱責)が原因で適応障害となり今年の3月2日から休職しています。4月に医師より「職場環境の調整が必要」との条件付きで、復職可能と診断され、会社にも復職したい旨を話しましたが、職場環境の調整とは具体的に何なのかわからない、復職可能か判断ができないという理由で復職ができない...

弁護士回答
    4
  • 子供の喧嘩で訴えたい

ベストアンサー

今、子供同士の喧嘩で親同士も険悪な感じになっています。 相手側が悪く、学校でも相手の子供がうちの子が悪いと噂をして流しているみたいです。 これはだめだと思い、親の方に電話して和解しようかとより寄った何もらかかわらず、着信拒否とメールも拒否設定され連絡取れないようにされました。 また、違う人から「変な男の人からの電話があるって怯えられていました...

弁護士回答
    1
  • 18歳以上かどうかの確認について

【相談の背景】 先日まで大学生の方(20歳)と遊び、関係まで持ちそうです。 18歳以上かどうかの確認について下記の内容まで確認しています。 ・本名、大学名、学部は聞いてる(身分証は確認していない) ・一緒に数回お酒も飲んでる(本人が自ら注文、飲ませたとかそういうのはない) ・アルバイトの話で飲食店のクローズ(22時以降の勤務の話)もできる。 ・一緒にいる時、2...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続についての質問です

ベストアンサー

財産を相続させたくない子供がいます。公正証書(正しい字かわかりません)と遺言書の違いは何ですか?教えて下さい。

弁護士回答
    5
  • 役員貸付の返済について。書類作成・渡すベストはタイミングを教えて下さい。

現在役員職についている会社を数ヶ月後に退社します。 まだ創業して4年目の新しい会社で苦しい時期もあり、役員貸付で遣り繰りしておりました。 私も頼まれて貸付をしました。 その会社は合同会社で代表社員1名と業務執行社員(私を含めて)2名の構成になっています。 退社に伴う話し合いを行った時に、役員貸付を返済して頂く事は口頭ではありますが了承を得ています。...

弁護士回答
    2
  • 裁判で、口頭、電話での「言った、言わない」を争うと、どうなるか? 立証したい場合はどうすれば良い?

お世話になります。 裁判上、原被告間で、口頭、電話での発言について 「言った、言わない」 の争いになったら裁判所はどう対応しますか? 人間、記憶力というのは、自分に都合よく出来ているモノです。 原被告とも、自分に都合のいいことは、自分の発言も相手の発言も覚えているし、都合の悪いことは自分の発言も相手の発言も忘れてしまう(あるいは忘れたふりをす...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 「勝訴の判決正本(認容額 12万円)」で7万円を相殺可能?

AはBに損害賠償金を請求するため、 裁判所民事部に提訴しました。 Aは敗訴しました。Bは上結果を受け、 訴訟費用額確定処分申立をおこない、Aは 「Bに7万円支払え」の同確定処分正本を 受けました。 Aは経済事情逼迫を理由に上金員を支払う つもりはありません。が、過去の「勝訴の 判決正本(認容額 12万円)」で7万円 (+送達証明費用+民事執行費用)を...

弁護士回答
    3
  • 会社に対してどの様な請求が出来ますか

主人は私が精神的な疾患を持ち迷惑をおかけすることがあるかもしれないと面接時に伝え、派遣会社に入社しました。 数ヵ月問題なく働いていたのですが、会社とのやり取りで、聞いていた月にも話がなく労働時間も呈示よりも早く終わりと経済的に厳しくなりつつある中で転職を会社に話をしたら、待って下さいもうすぐ社員になれるのでと言われました。 それからも話は進...

弁護士回答
    1
  • マンションの名義変更後の振り込み先変更

私は離婚前に元旦那と共同名義でマンションを購入しました、 離婚した当時 マンションは元旦那の管理で 人に貸してる状態だった 今年の夏(離婚してから2年)、財産分与でそのマンションの名義は私に変更しました しかし 家賃は元旦那に振り込まれてる状態だった 元旦那は家賃私にくれない状態です その為 私は直接そちらのマンションに行って 住んでる人と話を...

弁護士回答
    3
  • 傷害、窃盗、で訴える事は出来ますか?

2年前に、殴られ(顔に痣が出来ましたが、診断書は無いです)、その際に鞄の中からお金(10万円)がなくなっていました。 お金は出てきませんでしたが、殴った事に関しては謝られたので、当時は訴える事はしませんでしたが、 最近になって、2年前に『お金を返して欲しい、謝罪をして欲しい』などで連絡をしていた事を、 こちら側がストーカーの様な事をしていた、...

弁護士回答
    3
  • 姑問題。法律ではこの行為は合法なのですか?

昨年夫の実家を改築して、姑との同居を始めました。2カ月程前、あまりの姑の自分勝手な行為に私が夫の味方をして一言注意しました。その翌日に、預けていた土地の権利書(姑名義)を返せと言ってきました。その後、早朝からの意地悪が続きましたが、しばらくして夫に「嫁とはもう一緒に暮らせない」との申し出がありました。私達夫婦が出ていけと言われましたが、家のローン(...

弁護士回答
    1
  • 経理事務の業務委託をした相手方が、全く仕事をしてくれない。領収書も未返却。取り得る法的手続きは?

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に経理事務のサポートを通年で依頼しました。2025年1月から、日々の記帳や出納管理に加え、節税に関する助言などをもらうべく、月1.5万円の口頭合意で業務委託契約(=契約書取り交わしなし)。 ところが一年を通じて、連絡が途切れ途切れでスムーズな意思疎通ができず(本人曰く体調不良とのこと)、契約は完全に不履行。結局年末になって、「これま...

弁護士回答
    2
  • 脅迫,および暴行の被害届を出したい

ベストアンサー

不倫相手が妻に包丁を突き付けられ脅迫を受けました。 その際不倫相手も私も「殺す,会社にばらす」なども言われ,私は暴力も受けました。 上記のような内容で私や不倫相手が妻に対し警察へ被害届を出すことは可能でしょうか。 受理される可能性はいかほどでしょうか。 証拠としては,私と不倫相手が互いに証人として証言できることと,妻からの殺す,会社にばらすな...

弁護士回答
    6
  • 元彼から現パートナーに悪意ある情報提供 信用毀損 名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 約10年前からネットにて被害者の画像晒し、本名、メールアドレス、死ねや人殺しなど誹謗中傷をしていた奴と連絡が取れ、ネットの事は認めた(音声とメール)が誓約書にサインせず同意出来ないと着信拒否。連絡が取れ概要を聞く間に被害者の浮気や不倫、誹謗中傷しさらなる傷を被害者は負い、パートナーに離婚まで通告された。しかも不倫や浮気は物理的に成...

弁護士回答
    4
  • 友達の推し活金銭トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 友達から相談を受けた 推し活金銭トラブルです。 友達が同じ推し友に あるアーティストの ライブチケット代(2回分)立て替え 舞台観賞チケット代立て替え 東京→熊本への遠征費用(3年前)も 貸し、総額9万円なんですが 推し友からの返済がなく 困っています。 LINEで連絡し ライブ会場で会い 話をしようとしても 既読スルーで逃げています。 ...

弁護士回答
    1
  • 破綻後不貞となる可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係破綻が成立するかどうかの相談です。 私と妻は現在別居中ですが、元々は現在の私の家に一緒に転居する予定であり、不動産仲介会社にも一緒に行って転居先を相談しました。 その後、引っ越しの1か月前に妻が突然離婚したいと言い出し、こちらにDVや不貞などの原因がなかったので、納得できず 離婚届には判子は押しませんでした。ただ、転居予定...

弁護士回答
    6
  • 駐輪場に置いたバイクが倒された場合どのように修理費を請求すべきでしょうか?

ベストアンサー

ショッピングセンターの駐輪場で、私のバイクの隣におじいさんがバイク(カブ)をとめました。 風が強いのにセンタースタンドではなくサイドスタンド(しかもほぼ直立)で止めたため「危ないな・・・」と思っていますと、数秒後自分のバイクの方へ倒れてきて将棋倒しになりました。 自分のバイク(110cc)は外装に15cmほど亀裂が入り、他にも大きな傷が数箇所つきました。 おじ...

弁護士回答
    2
  • 登記をせずに放置した場合、相続財産は共有状態のまま次の世代に引き継がれるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2人兄弟で、親の家や土地など、誰がどれを相続をするかを決めて、遺産分割協議書を作成しました。 しかし、土地の相続人なったはずの人が、登記をせずに放置している場合、共有状態のままになっているのでしょうか? 【質問1】 登記せずに放置している場合、半分半分の共有状態のまま、次の世代にいってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • お願いします!至急教えてください。

ベストアンサー

至急教えてください! 現在、夫の不倫相手に慰謝料を請求していますが、相手方の示談書に甲私、乙不倫相手は今後一切接触しないことを約束する。 甲と乙は、本示談書記載の他、本件に関し、甲乙間に何ら再建債務関係が存在しないことを相互に確認する。とありますが、この場合判子を押してしまったら、支払いが滞った場合に話にいけませんよね?判子を押して接触した場合...

弁護士回答
    4
  • 交通事故における示談について

車で左車線を走行中に、右車線からの急な車線変更で事故にあいました。 当運転者に軽いケガがありましたが(首の打ち身など)当時のお互いの話し合いにより、車を全額相手方の負担で修理して頂ければ人身事故扱いではなく物損事故扱いで、賞罰を望まないとしました。 いざ車を直し、保険会社に支払をお願いすると「そんな約束はしていない。7割しか負担しません。」...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用の強制執行、養育費請求、財産分与について教えてください。

【相談の背景】 離婚調停が3回目にして成立しました。 2回目までの調停に相手方は来ず、婚姻費用分担は審判にて決定しました。 本日3回目の調停に来ていたのですが1時間で帰らないといけないとのことで相手方の要望としては「離婚はする。親権は母親。養育費は払わないし、面会交流については定めない。ただ今後子どもの方から会いたいとあれば会うしその機会に料金を...

弁護士回答
    3
  • マンション全体の面積に占める自室の割合の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議を始めようとしております。 分与対象となるマンションの課税評価額を知りたいのですが、マンション全体の面積に占める自室面積の割合を計算する際、登記床面積と現況床面積のどちらを用いるべきか分かりません。 (令和7年度固定資産税·都市計画税課税明細書を参照しております。) 【質問1】 マンション全体の面積に占める自室の割合を計算す...

弁護士回答
    4
  • 自己都合退社 有給消化 口約束

ベストアンサー

助けてください。 アルバイト4年3ヶ月分フルタイム 正社員9ヶ月 計、5年間働いていたところを 7月末退社しました。 辞めることを伝えたのは 7月下旬。急な事でしたが 揉め事が続きその流れて伝えました。 辞めたいと伝えたのは3回目です 2回ともは辞めさせてくれなく いいように丸め込まれ働いていましたが 今回我慢の限界が来て急ですが辞めることにな...

弁護士回答
    1
  • 新築注文住宅工事、引渡し前トラブルに伴う割増請求について支払い義務がありますか。

新築注文住宅工事でのトラブルです。 造作家具を見積り額(余分にかかった費用は工務店のサービスで製作するとの合意の下)で施工依頼しました。塗装サンプルで色味の確定後、塗装中の現場へも足を運び、補修してほしい箇所があったため補修をお願いしましたが、納得のいく仕上がりではないまま現場へ取付けられており、再度補修を依頼し、完成してからの引渡しを受けたいと...

弁護士回答
    3
  • 芸能音楽関連の金銭問題について

今から約8ヶ月前に、「3ヶ月で全国配信制作」(楽曲制作)という形でとある会社に金銭を30万円支払いましたが未だ中途半端どころか途中数ヶ月連絡さえ取れなくなっておりました。返金を求めたいです。 ~詳細~ バイト情報サイトから初めは仮歌のアルバイトと言う形でその会社に応募しました。そこでオーディションを受けないかと言われ、結果上記のような、3ヶ月で全国...

弁護士回答
    1
  • 親の相続で負債が発覚し、祖父母からの多額の返済要求に驚き困っています。どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 親が数年前に他界し、相続人は自分だけだったので、親名義の家を受け取りました。 その時点で分かっていた親名義の税金未払いやカード等の滞納が結構あったので、もらった親名義の家を売って精算して現金が少し残りました。 その後、親の親(自分から見たら祖父母)から、親の生前にかなりのお金を貸しているから全額お前が返せと、電話で要求が来まし...

弁護士回答
    2
  • 瑕疵担保責任拒否による中古車のキャンセル

知人(ガソリンスタンドの店長)より信用貸し(ガソリンスタンドが購入)で中古車を購入することになり206000円(車体価格178000円事務手数料15000円利息13000円)を10回分割にて20600円づつ納める契約書を提出しました。その時点では走行距離13~15万キロ、小さいヘコミありで整備渡しと言われましたが走行には問題ないと聞き契約を交わしました。その後登記前にドアに隙間...

弁護士回答
    1
  • 以前質問しましたが。義務なのでしょうか?

以前質問させていただいた ホストの話ですが 辞めたのですが お客様が残した売掛金 が残っていて それは僕自身の借金になるのでしょうか? 義務なのでしょうか? お店の広告費とかも僕らが引かれていたりしてるのに 納得行きません 借用書を、かかされるように脅されてます 家にも迷惑かけるわけにもいかずどうしていいのかわかりません 個人的な考えで...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料を請求されたが支払い能力がない場合どうしたら良いか

私は平成25年1月末から平成26年10月末までダブル不倫をしていました。 相手の子供を旦那の子供として産み、一歳4ヶ月になります。 当時私は結婚9年目で三人の子持ちの31才でした。 相手は25才で、結婚3年目位で奥さまは妊娠中だったみたいです。 相手の奥さまにメッセージのやりとりを見られ、不倫がバレ、電話があり四人で話したいと言われましたが、旦那に...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への慰謝料訴訟について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手に慰謝料請求で訴訟を提訴しました。 期日まで2週間を切りましたがまだ書面はこちらに届いておりません。 このまま当日までも書面なし、本人出席なし、で無視のような状態だった場合は、1度目で判決が出るのでしょうか? こちらからの訴状には不貞内容は簡潔にしかまだ書いていません。不貞の証拠はありますが、それも裁判の経過で出そうと思っ...

弁護士回答
    2
  • 虚偽告訴罪・名誉棄損罪等に該当しないでしょうか?

傷害事件として被害届を出されましたが、最終的に暴行罪で略式命令となり、先日罰金を納付しました。しかしながら、被害届と一緒に出された診断書及び警察での証拠写真(ケガとあざ)は私が暴行した箇所と違っており、被害者及び家族の自作自演によるケガ・あざだと思われます。(私が暴行する約一週間前に被害者の体に写真と同じ箇所にあざがあったことを目撃した方がいま...

弁護士回答
    2
  • 共有名義について

ベストアンサー

よろしくお願いします。1件の不動産建物の名義が共有名義となっています。父5/4、叔父5/1。土地は借地(登記簿上) 遺産分割協議によって所有権移転されていると存じますが 叔母がいうには5/2が父、5/1叔父、残りの5/2は叔母が管理し 5/2から土地の借地料を納めていますが、その差分が9万円ほど 残るはずです。しかし叔母はそのお金を共有名義者に返還することなく、他...

弁護士回答
    3
  • 子供の姓。>子供も嫌がっているし、私も親権を渡してしまったのでなにができるのかわかりません。

ベストアンサー

協議離婚しました。 協議書を作成しました。 子供の名字はそのままとすることを決めました。 元妻は子供が望む同じ性にするといい、旧姓にもどらなかったと信じ込まされていました。離婚後3か月後に見せられた「保険証」は結婚時の姓でした。 養育費を振り込んでいる口座名もそのままです。 しかし、子供から聞いて驚きました。実は旧姓に戻っており、子供自身も姓を...

弁護士回答
    2
  • 販社に対する損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社は建築商材を卸売りする商社です。今回ある建築会社から「当社から購入したその防水材は全て数年経つと剥がれてくる不良品だ。剥がれてくると工事のやり直しを求められ、これまで全て自腹で補修してきた。ほぼ全ての現場で同様の不具合が発生している。メーカーにも直接話をした事があるが解決しない。そのような不具合が出る商品だとわかっていて販売...

弁護士回答
    1
  • 仲介業者とのトラブル。私は今後どう動くべきなのでしょうか?

今年の3月、就職するにあたって引っ越しをしました。 私はバイク(250cc)を所有していたため、バイク駐輪場があることを第一条件に賃貸物件を探していました。 条件に合った物件が見つかり、近隣の仲介業者を介して契約をしました。 契約をすると決めた時点で、仲介業者にバイク置き場の空きを確認してほしいと申し出たところ、電話で空きを確認し「バイク置き場を確保...

弁護士回答
    1
  • 不動産売買契約書における融資申込手続きの有無と契約解除の可能性についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 困っています、ご教授をお願いします。 私は、不動産について、ド素人で何も知識がない状態です。 田舎にある土地を売却したいため、不動産会社と一般媒介契約と言う契約を締結して土地の売却を依頼しました。 2年ほど経過して、やっと、買主(不動産業者)が見つかり、不動産売買契約書を締結しました。 その契約書には、次の条文があります...

弁護士回答
    2
  • アパートの水道水

はじめまして、BOOSと申します。 今回、入居している大手不動産屋のずさんな対応に黙っていられず、メールさせて頂きました。 入居後、2ヶ月たったぐらいから、水道の蛇口に黒い藻みたいな物が付着しているのに気が付いた。最初は自分で掃除をしていたが、2ヶ月ぐらいたつとまた付着している。(すべての蛇口)入居後10ヶ月で不動産屋の担当者に連絡し、私の部屋に来ても...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料、破綻していると思っていた

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の既婚子持ち男性と不倫をして、嫁から慰謝料を請求されました。 最初は破綻の抗弁で戦うつもりだったのですが、夫婦は別居もしておらず、家計も食事も一緒、デートや旅行もする仲だった証拠を出されたので、こちらとしては破綻を証明する手立てもなく、この主張はあまり意味がないのかなと思ってやめておくことにしました。 そこで私は、不倫に...

弁護士回答
    3
  • 飲食店居抜きの水漏れでの損害保証

ベストアンサー

はじめまして、2年ほど前から1階テナントにて居抜きで飲食店をやってます。今年の1月ころよりおそらく厨房の床の劣化から水漏れが発生しており大家に相談しても全く動いてくれません。最近は水漏れで営業もまともにできない状態です。大家いわく防水が甘いとのこと。契約時には即営業可能と言われており防水のことは何も聞かされてませんでした。 居抜きで内装を購入した場...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の売却後に換価分割を拒否された場合、どのように対処すべきか?

【相談の背景】 相続問題です。法定相続人は、3人です。相続財産として実家の土地建物があります。実家の売却にあたり、長女が相続し売却後に法定相続人で換価分割する話になっていました。しかし連絡がないまま売却された事実も知らされず、調べた結果、既に売却が成立していたことが発覚したため、当初の予定の換価分割について請求したところ、渡すつもりはないと言われ...

弁護士回答
    6
  • 残業時間・残業手当についての質問

ベストアンサー

残業代についての質問です。 通信関係で、事務職をしてます。 基本給 130,000円 残業手当 50,000円 業務手当 30,000円 と給料明細に記載有ります 2年位前は 基本給 180,000円 業務手当 30,000円 の表記でした。 給料明細の記載変更時から、雇用契約書に再度サインをさせられました。 就業時間も8:30-18:30で休憩2時間 実際に休憩を取れた事も...

弁護士回答
    2
  • 知人に貸している家を取り返したいんです。

知人に貸している家を取り返したいんです。 お助け下さい。 約10年位前から妹の嫁ぎ先の姑の兄弟(家族)に家を貸しています。 不動産屋を通さずに直接簡単な契約書を交わして賃貸にしていました。 現在、妹は姑とうまく行かず現在は離婚をしています。 当時は、私もどうせ住んでいないしと思い軽い気持ちで貸してしまいました。 当時は、その方も分割で購入...

弁護士回答
    2
  • 返してもらうため。弁護士さんに相談すべきなのでしょうか?

この2003年3月〜2010年6月迄に借用書のないお金を計\830,000貸しました内\30,000づつ2回返してもらい,残金を未だに返してもらえない。 鳴らしても,Mailを送っても,勤務先に手紙を送っても音沙汰なしです。 支払督促を送る時,相手の居住先が必要なのですが,勤務先しか解らず… 住民票も,委任状がなくてはとれません。 弁護士さんに相談すべきなのでしょうか? 支払督...

弁護士回答
    2
  • 私有地に何度か無断駐車をされています。警察は介入出来ないのですか?

ベストアンサー

従業員用の駐車場として土地を賃貸契約をしているのですが、勝手に近所の飲食店の従業員が、車を何度か注意しても止めてしまいます。警察に相談しても「警察は介入出来ない」と言って取り合ってくれません。私有地に勝手に入っているのに、不法侵入とかにならないのでしょうか?「無断駐車場禁止、レッカー移動します」と言う内容の看板も出しています。このままでは、大き...

弁護士回答
    4
  • 不法投棄の片づけについて

ベストアンサー

所有している土地があるのですが、そこへその土地の隣人が車やバッテリー、廃タイヤなどを置いています。 草苅りなどを行ないたいのですが、その際に、それらの置いてある物を処分しておいてもらいたいと考えています。 可能な限り、その方のスケジュールや実行可能かどうかなどを伺いながらの話にしたいと考えていますが、一度訪問して、上記内容についてご相談した...

弁護士回答
    2
  • ゴルフ会員権の預託金返還のご相談です。

諸事情があり、会員権を手放したいので、会則に基づき脱会及び預託金の返還を求めたところ、 担当者から口頭にて以下の回答がありました。 「経営が苦しいので返還は難しいです。他の申し出の方にも同じ説明をしています。」 それはおかしい、として明確な回答が欲しいと強く出ると、 「私の一存では決められないので、上席に相談するので一週間の猶予が欲しい」と...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから