このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ダブル不倫慰謝料が和解せず勝手に振り込まれていた
ベストアンサー不倫の慰謝料勝手に振り込んできた場合 主人がダブル不倫をしていて、相手方に慰謝料の請求をしておりましたが、まだ和解等していないのですが、向こうが50万しか相当額でないと書面がきて、1ヶ月くらいたちました。私はいま対応を考えていたところに、勝手に50万振り込まれていたのですが、その金額で納得してませんし、和解するつもりもございません。 相手方は電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料などについて
ベストアンサー数年間、不倫関係の人がいました。 思い当たることなく急にトークアプリのアカウントをブロックされ てしまい、トークアプリ以外のSMSなどは 拒否されてないので、不安でしつこくメールしてしまいました。 もしバレてしまい私が訴えられたら 弁護士さんから、まず何か通知がくるのですか? 同居してる人にはバレますか? 今、生活保護を受けてて自己破産もして...
- 弁護士回答
- 7
-
-
30年前のわいせつ行為によるトラウマ
約30年ほど前18才で上京した私は通っていたキリスト教会で会った独身のアメリカ人宣教師にわいせつ行為を受けました。食事に連れて行かれたりしたが他の信者に交際の事は口止めされた。彼のアパートに2度目に行った時にわいせつ行為をされた。初めてで困惑し、また10才年上の 尊敬していた人で言いなりでした。罪悪感から相談する人も居らず、その後彼は結婚を話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
話し合いに応じない場合の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫が原因で現在別居中です。 (別居期間3ヶ月)(婚姻期間3年、子なし) 旦那への連絡手段は全て遮断されており、先日、旦那の会社宛、義理両親宛に手紙を出しました(話し合いたい、連絡が欲しい旨等記載)が音沙汰なし。(手紙を受け取った事は確認しています) 不倫発覚後から一向に話し合わない態度に(義理両親含め)うんざりし離婚検討中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁の母からの嫌がらせについて 法的手段はとれるか?
ベストアンサー旦那の元嫁のお母さんからの嫌がらせに困っています。旦那の連れ子が一人、私との子供と四人で暮らしています。私が妊娠中も身をひいてほしいと別れてほしいといわれ…なんだかんだで気にしないようにし元気な赤ちゃん産みました。出産したら、なぜかその情報も知っていて連絡をよこし、何日かたつと家のポストにお祝い?のギフトカードが入っていました。名無しで、誰からか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間で撮影された写真の著作権について
ベストアンサー初めてご相談させて頂きます 相手との関係はコスプレ活動における友人です 一年程、アニメのコスプレイヤーとカメラマンとして活動してきて現在に至るまで10000枚近くの写真を撮っています。 撮影されたデータは私が相手の要望に応えて修正、加工しその都度渡しておりました。 渡す際にブログ、SNSに使用する事を承知で渡していますが、それは特定のサイトに限って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
少額訴訟の管轄裁判所・その他少額訴訟に関するご質問
ベストアンサー債務不履行で原告として少額訴訟を起こそうと思います。 弁護士さんに相談には行ったのですが、時間が短く詳しく聞けなかった事があるので教えて下さい。 まだこのような呼び方は相応しくないと思いますが、わかりやすいように、私→原告・業者側→被告と記載します。 また、素人であり専門用語など誤りがあると思いますがご容赦下さい。 被告は業者側で、原告である...
- 弁護士回答
- 4
-
-
大家及び管理会社都合による転居要請ですが、住み続けたい。且つ、病身のため体力的にも転居は無理な状況
ベストアンサー【相談の背景】 管理会社より、住居賃貸マンションからの退去をしろとの通知が届きました。 大家の資産状況の悪化により、賃貸借契約の継続が困難の旨、 賃貸経営の終了、物件売却を進める事になっている旨、 また、 大家の状況次第で売却が進まない場合には、管財人による任意売却・競売措置となる可能性が高い旨が記載で、 競売措置の場合、 担保権者による不動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効について
ベストアンサー60代男性です。子供は2人います。妻は14年前に病死して以来独身なのですが、24年前から年上の独身女性と不倫をしておりましたが、彼女のつまらない言動により別れることになりました。しかし彼女との間には18年前と20年前に二度中絶手術をしています。手術代は全部出しましたが、彼女がその時の中絶手術と精神的苦痛に対して500万円の慰謝料をメールで請求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親と絶縁するために弁護士に間に入ってほしい
ベストアンサー小さい頃から親に経済的・肉体的・精神的虐待を受け続けてきました。 子供の頃から自立したら親と縁を切ることはずっと心の中で決めていました。 高校を卒業後、地方から大学進学に上京したのを機に まず遠距離になったことで徐々に疎遠になるよう仕向け、 連絡先を変え、引っ越し、就職してからは以来31歳になった現在まで一度も会っていません。 最近、ネットで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
デリヘル店からの脅迫について
彼女がデリヘル店で働いているのですが 彼女とはデリヘルで出会い、何度か利用するうちにお互い恋愛感情を持ち付き合う事になりました。 付き合い後も金銭が必要な事もあり仕事を続けていましたが付き合っていることで仕事がしんどくなり退職を申し出るもなかなか受け入れられず彼女がお客と付き合っている事を相手に伝えた所、彼氏から電話をかけるように話があり電話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談について
先月、埼玉で交通事故で叔父さんが亡くなり、十日ほどしてから、相手方の弁護士がきて、身体の自由がきかない、おばちゃんに、はんこ押させ、後日警察で示談書渡され、後で見たら、金額指示、裁判を申し立てないと書いてあり、県外で住んで居るためこっちからの交通費、宿泊費などは、請求できるんですか!? 後、叔父さんは一人暮らしだったため、アパート住まいで業者に整理頼みましたが請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権執行の申立書の作成及び意図的な未受領の対策について
現在、手元には執行力のある判決正本と先日決定の出た訴訟費用額確定処分正本があります。 しかし問題がありまして、訴状の副本等の最初の特別送達は受領しているのですが、答弁書も出さずに法廷にも姿を見せることなく、即日で口頭弁論調書(判決)が出ました。 被告(債権者)は裁判所の送達書類、私からの書留による訴訟費用額確定処分申立書(自営業者なので自宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らない間に不倫していた、和解金の追加は取れますか?
ベストアンサー1週間前まで、5年間既婚者だと知らずに不倫させられていました。 私は30代、女です。 先日彼のSNSを発見し、そこに奥様と生後一ヶ月の子供さんが写っていたので発覚しました。 それからは電話で問い詰め自白させたところ、精神的苦痛を与えた謝罪とのことで30万頂きました。 その時は満身創痍だったのでそれで了承したのですが、5年間が30万は安いように思います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書がないです。法的に請求できますか?
仲の良い友人が私が紹介して知り合った人に200万貸したのですが、返済をしてもらえず困っています。借りた方は、自分の家も売り、車も他人に借りて乗ってますが、スナックのオーナーをしています。私の友人からの電話には出てくれないので私が連絡をとるようになってますが、友人も息子の高校進学などあり早く返して欲しく、私も相手にその事を伝えて催促はするのですが、今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
委託で販売をお願いした商材が返ってきません。返却を迫る場合どのような手順を踏めばよろしいでしょうか?
ベストアンサー一月ほど前にある女性に古着の衣類預けそれをネットオークションに出品をしてもらう約束になっておりました。 ところがいつまで経っても出品する様子がなく、メールで尋ねたところ『明日には出品します』との返事。ですがその返事の後も結局出品する様子もなく、またメールをしても返事が返ってこなくなりました。 この商材の返却を迫る場合どのような方法を取ったらいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の父の連帯保証人に勝手にされているのが偶然わかった今、何かすべきでしょうか?
ベストアンサー夫の両親が住むマンションの家賃を義理父が長期に渡って滞納しており、現在も払える分だけ支払うような滞納が増えていく状況だということを今知りました。 しかも息子(夫)が勝手に連帯保証人にされている契約でした。 以下が今わかったことです。 義理父には内容証明が一度届いていて(約1年前)その後も不動産屋から滞納金支払いの催促の通知が何度もあり、その時...
- 弁護士回答
- 8
-
-
証拠はないですが、脅迫罪になりますか。
ベストアンサー先日、会社を退職するために社長夫妻と話し合いを 行いました。 社長は私が来るなり、お前なめとんな、訴えるぞと 怒ってきました。 私が会社に報告なしでスナックに勤めていたことや 話し合いの日時を変更したことがいけなかったのは 承知しています。 しかし、社長の奥様からは貴女は今はバイトと何度も 言われていたので私はダブルワークを 行っても大丈夫と考...
- 弁護士回答
- 3
-
-
10年以上前に借り入れ
ベストアンサー10年以上前に借り入れした会社に新たに借り入れ申し込みをしてしました。しかし10年以上返済をしていませんし請求や督促状もきていません。相手先から過去にお借り入れがありますか?と聞かれたのでだいぶ昔にあるかもです。と言ってしまいました。が、自分からあるかもっと言ってしまったので時効は消えていましたか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
同僚に暴力をふるいました
以前勤めていた会社で、仕事中同僚を殴ってしまいました。 一昨日、会社に警察がきて連絡先等を調べていったと連絡がきました。 傷害罪・暴行罪になるのでしょうか? 建築現場で作業員をしておりました。 前勤務先の経営難続きに不安になり退職しました。 転職予定先から、内定取り消しになり現在求職中の者です。 事件は1ヶ月半程前になります。 相手は40歳代後半の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
フリマアプリの返品について
ベストアンサーフリマアプリにて新品未使用と謳っている(確認済みです)美容機器2点同じ方から同包発送で購入致しました。 到着後商品を確認すると、1点明らかな使用済み商品でしたので写真を撮り返品の連絡をいれました。 到着後2時間以内です。 そうしたところ、返品は受け付けない。どうしてもの場合追跡のある発送方法で元払いでの返送をと言われました。 こちらに一切非がないのに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売掛金の回収
半年前より遠方の中卸の会社と会社間の掛取引を始めました。よくあるパターンですが、最初は小額でここ2ヶ月金額が多くなり売掛金総額700万となってしまいました。先月から入金がなく 遠方へ出向き会社の所在と面談をしてきました。 売掛遅延の原因はさらにその先とのトラブルによる入金の遅延だそうです。現在、再三の連絡と請求をしておりますが、社長本人とは話が出来ず。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚可能か、慰謝料は発生しますか?
結婚し、2歳と0歳の子供がいます。 夫が私に何も言わず、夜遅くまで女性と2人きりで会っていたことがありました。その女性は同じ職場の方です。夫は店舗トップなので、女性の仕事相談で話していくうちに、食事を誘ったり私の寝相の写真を送ったりと、仕事相談以外のことをしていました。当時、『仕事以外で女性と2人きりで会わない』『女性と会う場合は妻に伝える』『女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通費の事が、胸に引っかかってます
ベストアンサーとある件で、警察署に告訴状を送付しました。「告訴としてではなくて被害届けとして受理をするので指定日に来てください」と言われました。捜査をしてくれるお話でしたので、遠方に住んでいますが、往復2万円ほど掛かけて、警察署へ向かいました。ところが、到着した早々、被害届としても「証拠不十分等々で受理ができない」という事で、担当の刑事さんの名刺だけ戴いて、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣会社内の本社内について。
ベストアンサー此方は派遣会社の本社内で働いていますが、先月の8日に相談役に「作業中トイレ行き過ぎじゃ!!」と言われて此方は「作業中にトイレ行ったら行けんのん?」っと言ったら相談役が「当たり前だろうが!!作業中にトイレ行くもんじゃない!!」っと言ってきて此方を休憩室に押し込んだあと此方の首を絞めてきたので次の日に有休で休む届け出を提出したら次の週の12日から此方のタイム...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意わいせつ(キス)疑いの逮捕・起訴リスクについて
【相談の背景】 当日の経緯等をご説明いたします。 先日、相席屋で女性と知り合い、その後、二次会としてカラオケ店で飲酒しました。合計4名で飲んでおり、私たちの他に、私の友人が1名、相手側の友人が1名いました。 カラオケ店内と解散直前の駅改札前で、私から相手にキスをしてしまいました。拒否や躊躇のサインは私は認識していませんが、同意の客観証拠もないで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗での身バレ 嫌がらせ
【相談の背景】 風俗で働いています。 身バレをしてしまい、会わないとばらすと脅されました。更にネットにあげてないのに個人情報ネットにあげているんだねと画像共有アプリ探られてメッセージが来ました。 2日前に借りてもないお金を返せと意味わからない嫌がらせの電話も来たそうです。 【質問1】 嫌がらせを止めるにはどうしたらいいか。 また身バレしてしまっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元上司とその兄弟からの嫌がらせ
主人が今年6月、9年間勤めた会社を退職し独立しました。以前の会社では取締役部長をしていたのですが、代表取締役社長とその兄から嫌がらせを受けています。 その会社は代表を含め4人の社員しかいなかったのですが、代表は全くと言っていい程仕事をせず、月の売り上げは5万円とふざけた代表でした。 主人はそんな代表について行く気になれず退社し独立を決めたのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判 原告が被告に都合のいい証拠を出す意味 何かありますか?
ベストアンサーこの度、疎遠になっている父に訴えられました。 内容は、5年前に亡くなった母の遺産相続の際、父が保管していた公正遺言証書により1人息子である私がすべての財産を受け取りました。 公正遺言証書の内容は父もよく理解していたはずですが、疎遠になってからどういう考えに至ったのか、遺言を知ったのは昨年だ、遺留分もあるといってきました。さらに家を売却した時の200...
- 弁護士回答
- 4
-
-
おめでた婚。女性からの婚約婚約破棄の場合の認知と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 私は男性側の親族です。男性女性ともに40歳過ぎでおめでたが発覚し、結婚を。とゆうことで両家顔合わせをし、入籍予定日も決め新居探しも始めているところでした。 そこで、年齢的なことや収入面の不安もあり男性側が出生前診断を提案し実施したところ女性側が「出生前診断を言い出したことが気に食わない!子供をおろす!結婚しない!中絶費用を払え(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証拠がない借金をかえしたくないので返さなくてすむか?
ベストアンサー【相談の背景】 25年前に知人に個人間で借金をしました。額は500万です。 借りた時は手渡しで受け取り、借用書もありません。 後で返すと言いながら、結局、20年前に手渡しで50万だけ返しました。 領収書も書かなかったです。 全て口頭のみかつ、手渡しだけで行い、書面や銀行振り込みも一切ありません。 そういう状態で最近知人が亡くなり、相続人の弟が私に借金を返...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯を不正契約されたが、こちらがお金を払わなくてはいけないですか?
ベストアンサー紛失した免許証によって第三者に不正に携帯を契約されてしまいました。 2社の携帯会社に契約され、1社にはすぐに不正契約と認めて頂き、もう1社からは不正契約と認められないと通知がきました。 電話で連絡をしましたが、“一切お答えできない” “そちらで被害届を出すように”としか言われずこちらの話を全く聞いてもらえない状況です。 消費者センター、総務省にも連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託報酬 手渡し
ベストアンサー【相談の背景】 委託者と報酬の事で揉めていて 支払い方法が手渡しじゃないと支払わないと 言われました。 物損や損害賠償などはなく、こちらの落ち度は何もありませんので手渡しにこだわる理由も 分からないです。 会いたくない理由は一度脅迫紛いの事を 言われ何されるか分からないですし 怖いので会いたくありません。 【質問1】 契約書には支払い方法は金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老健に入所してる父と縁を切りたい。
要介護で老健施設に入所してる父がいます。 幼少から虐待をされてきたので、縁を切りたいと考えています(私には姉がいまして、姉も同様です) 母のサポートをする為に今まで関わってきましたが、その母が他界したので心情的に関わりたく無いという思いにいます。 父は要介護なので自分のことを管理できません。 このような場合、行政機関に父の面倒をみてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を主張するが一緒に住んでいる元不倫相手の配偶者について
ベストアンサー不倫した側(専業主婦)です。 数ヶ月前に元相手の妻から慰謝料請求に関する不在票が 自宅ポストに入っていました。 ですが、ポストが空いてて不審に思い防犯カメラをつけました。 次の日、離婚したはず(離婚したが一緒に住んでいると相手から聞いている。)の元相手がポストを漁りにきていました。その次の日、自宅付近に元相手の車が止まっている写真を撮りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報開示と時効援用について
ベストアンサー【相談の背景】 JICCの開示でアイフルが載っていましたが2003年~2005年の間に脅迫の電話で言われた金額を40万程返済した覚えがあり、2005年以降は支払い等はしていません。限度額が50万だっただけに、完済したのか、残金があったのかは覚えていません。今回の開示情報では、2019/7/19に入金・2019/7/19に完済日となっており契約終了となっていました。 【質問1】 ①入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れる事になった彼氏と車の事で揉めています。
ベストアンサー以前彼氏に私の車を貸したら、仕事で使っていてぶつけられて修理代が払えないと言われ > 彼氏が貰った車の名義を私にかえて その車を貰う感じで私の車の件は無かった事になりました。 1.損害賠償に代えて,新たな車の交付を受けたのですね。 2.これで,代物弁済により相談者は確定的に所有権を取得です。 > 車の名義は私ですが置いていかないといけないのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の妻に渡していたお金についてです。
ベストアンサー息子夫婦はだらしがなく、子供(孫)は大きくなっていきました。 高校から息子夫婦は入学金、授業料、教材費等、修学旅行費などを息子の妻からお願いされて大学卒業までお金を出していきました。その頃は借用書は書かせていませんが出た金額はわかっているはずです。総額500万円ほどです。 孫が卒業したと同時に息子の妻が家を出て離婚を申し出てきました。私にはお世話に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から念書を取りたい
ベストアンサー前回の質問を受けての内容なのですが いちど締めてありますので新しく書き込ませて頂きます。 夫の不倫相手(現在は関係は終わっているようです)から ・不倫の事実を認める ・今後夫およびこちらの家族と一切の連絡を取らない ・連絡を取ったことが判明した場合は訴える ・不倫の事実およびこの約束の存在を他言しない といった内容の念書を取ることはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
通知書というのが届きました。どのように対処すればいいでしょうか?
弁護士から通知書が配達記録で会社に届きました。 内容は結婚詐欺で200万円を払えというものでした。 内容は結婚前提で交際を申し込んだ通知人に対して申し入れに応じる返答をしました。 前向きに考えると返答はしましたが応じる返答をした覚えは全くありません。 もし付き合ったら親に会いに来てくれるかどうかの確認 子供がほしかったので子供が何人ほしいって話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
調書を作成しないまま1年が経つ刑事告訴
ベストアンサー【相談の背景】 刑事告訴についてお知恵お貸しください 最近、根拠薄弱な理由で刑事告訴されました 250ccのバイクを分割で購入 数日後に盗難にあったが、売主は同じ姿のバイクを乗り回しており、それを何度か目にしている(ナンバー違い) それを理由に「捕っていないと証明できるなら払う」と伝えたところ 債務不履行で民事訴訟を提起され見事に負けました 現在...
- 弁護士回答
- 5
-
-
車を譲渡した相手と連絡がつきません。
知人に車を譲渡しました。 3年ほど前です。 名義変更の手続きの書類を渡していたのですが、名義変更していませんでした。 税金の支払いが私のところにきて名義変更していないことがわかり、連絡をとりましたが、音信不通が続き、携帯も解約されてしまいました。 車検は切れているのですが、そのまま乗っているようです。 実家がわかるので行きましたが両親も出てくれず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「追突事故の治療費請求について、一括払い打ち切り後の手続きは?」
【相談の背景】 車対車の追突事故の被害者です。半年足らずで一括払いを打ち切る旨相手保険会社の窓口になっている弁護士より通知があり、その後は健康保険で治療しております。 相手方から後遺障害診断書が送られてきましたが、後に申請することとなればその費用も治療費と共に請求したいと思います。 相手方には治療を継続する旨連絡しましたが、その後の治療費につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの隣人からの迷惑行為に対する慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの真下の人に確認もしないで下記の手紙を私のポストに投函されました。三年前にもっとひどい内容。投函されました。管理会社に話しても なんの解決にもなりません。精神的に参っています。損害賠償できるでしょうか? 警告 207号室に告ぐ タバコの煙を通路側の窓からはくのをやめなさい。 以前から迷惑をかけられているが異質な◯◯宅にかかわ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効の援用の可否について。異動を早く消したい。
ベストアンサー〈質問〉時効の援用の可否について 〈経緯〉 ・10代の時に学生カードを作り、キャッシングした上、支払いが何ヶ月も滞ったことがある ・その後、親にお願いして支払いしてもらい、カードはその時解約済み(解約したのは10年程前) ・結婚し今は主人名義の家族カードを複数枚所有。 ・当時に支払いも終わっていると思っていたが、その後、自分名義ではクレカの審査に全て落...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲食店でお客様に怪我をさせてしまった場合
飲食店の店長をしておりますが、2ヶ月ほど前にアルバイトの店員がお客様の足を踏んでしまいました。故意ではないですが、膝をついて料理を提供しようとしたところ、お客様の足があることに気付かず、足の表に乗ってしまったそうです、すぐに謝罪し、ご家族は大丈夫だから気にしなくていいと仰ってくださったのですが、御本人から後日足が痛むため、医者に行くと連絡がきまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もらい事故に伴う支払督促について
ベストアンサー今年の4/3(木)に交差点の手前で一時停止をしていると、交差点の中央付近まで進行していた前の車が突然バックをしてきてぶつかりました。 みた目では双方の車体にさほどの損傷もなく、相手の人が「俺が責任を持って修理するから心配しないでまかせてくれ。警察は呼ばなくても心配ないから」というので、連絡先を交換してその場を離れました。 後日、ディーラーに修理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書の譲渡について
ベストアンサー借用書の譲渡についての質問です、離婚した夫に養育費を請求したら、お金が無いので支払いができない、と返事がきました。離婚原因は夫の不貞行為です、夫が言うには、相手の女性に借用書を書いてもらってお金を貸している、借用書を譲渡するから相手から回収して養育費としてくれ。との事でした。私は貸金業者でもないし、回収屋さん?でもありません、しかし子供を育てる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫌がらせに対する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 大学2年生の娘が高校2年生の時から嫌がらせを受けています。 娘は小学生の時から加害者から好意をよせられており、告白を2回断っています。 Twitterから娘の顔写真を拾い、4分割にして複数人で待ち受けに使って嫌がらせをしたり、娘が嫌がっているのにTwitterをクラスメイトにわざと聞こえるように読み上げたり、娘がダンスを踊る動画を大きな音量でク...
- 弁護士回答
- 3
-
-
青少年育成条例 中学生 被害者
ベストアンサー先日、ご相談させて頂いた件の続きですが本日、警察署から連絡がきたのですが相手の携帯のLINE上でわいせつな会話、下着姿を送信、性交渉はしたくないけど口でする行為なら今度あった時にして上げるというような会話が確認できたが同意の上でのことだから事件化は出来ないとの事でした。 娘は13歳、相手は免許がある事から18歳以上です。 このまま泣き寝入りするしか方法...
- 弁護士回答
- 1
-
「内容 証明 が 送 られ てき たら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから