法律相談一覧
-
バレー教室に関するトラブル
ベストアンサーはじめまして、娘のバレー教室とのトラブルに関する相談です。 今月(12月)に娘はバレー教室を退会しました。その理由は、講師の指導方法も原因ですが、5か月後に開催されることになった発表会に関して、きちんとした説明がないまま、来年の1月31日まで口座に振り込むようにと、一方的に伝えてきたことに怒りを覚えました。 さかのぼると、7月に「来年に発表会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホットヨガの解約金について
ベストアンサーホットヨガに通っていましたが、4/13に退会手続きに行き、解約金2500円と言われたので支払って退会手続きの書類にサインをして退会しました。 5/12にホットヨガから電話がきて解約金を間違えていた。25000円だったので差額を支払ってほしいと言われました。 もう退会しているので支払う義務は無いと思い、支払いませんと答えて電話を切りましたが、これは支払わないとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ヤフーに訴えたいです
ヤフー知恵袋に投稿した質問を削除依頼してもけしてもらえません。一度投稿すれば著作権は運営側にあると後から知った無知さは自己責任です。しかし、生年月日や血液型を記載してしまったプライベートな詳しい悩みを消してほしいというのは、それほど身勝手な要求なのでしょうか。個人のページを誰でも見れるので、質問を遡れば居住地、職業もばれます。IDは使っているメー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の締結と業務上横領の民事上の時効について
去年の5月に、代表を務める自治会の通帳の預金のほとんどを勝手に引き出されるという トラブルを抱えています。 また、過去年度でも同一人物による会計上の不正(横領)が発覚しています。 H27、H28、H29の横領は、どうやら当時、把握していた自治会役員がいたようです。 毎年、年度末に会計監査や決算報告など実施するので、その中で判明していたようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実印を持ち出され 知らないうちに相続が終わっていた 協議分割書も一度も見せてもらえなかった これは不
ベストアンサー親が亡くなり相続が発生しましたが、兄夫婦が私の実印を持ち出したまま返してもらえず、その後協議分割書等一切見せてもらうこともなく、同意する事もなかったのに、勝手に相続が終わってしまいました。実印等を無断使用され何の説明もなく、数ヵ月後に実家の鍵と車の鍵を渡されました 私の相続はこの二点です。納得できません その他に私名義で住宅ローンを組まれており、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
相続について 疎遠の実親
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続についてご質問宜しくお願いします。 幼少期に離婚した実父が先日亡くなりました。 ずっと疎遠です。 このままほかって、おくと大変な事になると思い、名寄帳を閲覧した所、山奥の、田畑、森林、そして空き家となっている価値のない、変えって解体料等の管理が必要なもののみ、本人実父の名義で残っていて、預金に関しては、相続手続きが終わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
境界線を超えての外壁修繕費用を払うのはどちらなのか?
ベストアンサー広島は隣同士の壁がくっついてることが多々あります。 そこで築年数が古い一軒家で私の家と隣とで外壁がくっついてる状態です。 先日に隣の人が雇った土地家屋調査士がきて境界線を調べたところ隣が私の家にはみ出している事がわかりました。 その一ヶ月後に挨拶もなしに隣の解体が始まったのです。 隣に聞きに行った所、全部解体するとの事でした。 聞きたいことは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産と預金に関する遺産分割について
祖母が亡くなり不動産の一部と預金全額を祖父が相続する遺言書が在りました。 不動産は祖母が生前から売却する事になっており、手続きも進んでいましたが、一年前に祖母が亡くなってから売却話が中断してます。 名義変更代と測量代が祖父には払えず、生前の手続き中は売却後に名義変更代と測量代を支払う事になっておりました。 祖父には後見補佐人の弁護士さんがいて、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
持ち主不明の隣接地から数メートル張り出した杉の枝について
ベストアンサーうちの前に大きな杉林があります。 30年前に両親が家を建て、今は私が所有しています。 現在、どんどん大きくなった杉は枝をうちの庭に数メートルほど張り出しています。 台風、大風、大雨の時など、木の恐ろしいほどの音がします。 枝がすごい音をさせて飛んできます。 庭に杉の枝が山盛り落ちます。 昨年は、庭のベランダのプラスチックの波板の屋根が壊れました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション管理組合役員拒否者への連絡継続の是非について
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションの管理組合の役員をやっております。当マンションでは役員は管理規約にて輪番制としております。しかし役員候補者のうち1名(仮にA氏とします)と連絡がつきません。何回かA氏に電話連絡してもつながらなく、A氏宅に手紙を投函しても返答がない状況です。(おそらくA氏は役員をやりたくないため連絡を避けている模様) 民法の委任の観点からA...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借用書は、あります。どのように回収したら、いのか分かりません。
知人に、お金を貸してしたいました。 平成26年に、お金を貸して、いくらかは、返してくれたのですが、去年ぐらいから、返済が無いです。金銭消費賃借契約書に、一応、住所、氏名、捺印は、してあります。 ただ、不備が、あるかどうかは、分かりません。 相手は、電話には出ますが、何だかんだ、理由を付けて、言い逃れをします。 私も、リホームに使う、お金を相手に...
- 弁護士回答
- 8
-
-
退職代行サービスは違法?
ベストアンサー【前提】 現在 ①弁護士が提供している退職代行サービス ②法人企業が提供している退職代行サービス のいづれかの利用を検討しています。 【質問事項】 ⒈ どちらのサービスがオススメですか? ⒉ ②のサービスを使用するのは違法ですか?? →法人企業が提供しているサービスは非弁行為に当たる可能性があると聞きました →非弁行為に当たる可能性があると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚20年間離婚したら 旦那から貰える財産の権利ありますか?
私外国人なので、言葉間違ったら、申し訳無いです、私旦那と籍入れてから20年になりました、旦那家族の問題で、追い出されました、その時2歳子供いました、子供私が引き取りました、、その14年前にしょていさいばん、やりました、その時旦那は離婚はしない、全て今まで自分が悪い、でも親兄弟優先、私の事嫁は他人、子供はどうする?、今は要らない俺は面倒出来無いと、私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手の交際希望や好意に気付かなかった慰謝料は支払うべきか?相手に接近禁止を要求できるか?
ベストアンサー男女関係にあった男性から、旅行に誘われ一緒に行きました。相手の男性は自分の離婚成立後、交際を申し込んで将来を考えていたことから、真剣に悩み旅行に誘うことを決断したそうです。しかし私は彼の日常的な暴言があまりにひどく周囲からもモラハラを指摘されたり、異性関係のだらしなさから、彼がそのような思いとは全く気づきませんでした。 旅行前後から彼に会うこと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供が原因での裁判について
ベストアンサー先生方にはいつもアドバイスいただきありがとうございます。 子供が原因での裁判について、前回もご相談させていただきました。 前回の相談をご覧いただけると幸いです。 彼が今度こそ訴えるといってきたので、今回は受けて立とうと思います。 彼が本当に裁判を起こすかは定かではありませんが、警察にて調書は済んでおり、病院から診断書ももらってあるといってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
景品表示法における優良誤認の基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 景品表示法の優良誤認について教えてください。 プレスリリースで、「業界実質1位」(例えば、施設開園数が実際のカウントでは2位くらいだが、1位の会社が100施設で2位の会社が99社である等差異がわずかな場合)と表示することは問題ないでしょうか。 【質問1】 景品表示法の優良誤認の根拠について教えてください。「実際よりも著しく優良」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメントによる退職願の受取拒否について相談すべきでしょうか?
【相談の背景】 少人数経営での会社に勤めております。 直属の上司からのハラスメント(言葉や態度)がきつく心身の不調でているため、直属の上司に退職を申し出ているのですが、退職の話になると話題を変えるか用事があると言って居なくなってしまい話が進みません。退職願も受け取っていただけず、失礼かと思いましたがデスクに置きメールで連絡をいれたら、手渡しが社会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供同士のトラブルで謝罪の方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 息子と同級生の女の子の問題(中学生) 「相手」無理矢理キスして胸を触られた 「息子」無理矢理ではない 自宅に遊びに来て2階の部屋で後ろからハグをされそれに応じるように相手の方に向き直りハグをしながらキスをして胸を触ったとのこと。 お互いの話しが食い違っておりどうしたものか困っております。 まず相手とは話ますがどのような話をするべきで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売買契約の白紙撤回における損害賠償等の請求について
ベストアンサー不動産売買契約のキャンセルに関する相談です。(当方買主) 背景: ・6月中旬に売買契約済み。契約書上の引渡し日は7月末日。 ・引渡し日までに売主にて境界明示を実施し、決済を行う予定であった。 ・契約書には以下の記載がある。 「引渡し日までに、土地家屋調査士に依頼し、売主の費用負担にて境界明示を実施する。万一、一部の境界杭の確認及び立ち会いがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
下階住人から退去要請は融通が効く。脅迫にならないでしょうか??
ベストアンサー3か月前に入居し、1ヶ月たった頃に他居住者から子供の声、足音、掃除機の音で苦情があった旨を管理会社から文書でお知らせされました。 子供の声、足音には心当たりがあり今後気を付けます。と謝罪しました。 しかし、掃除機は週末のお昼前か夕方の時間にしかしてない事をお伝えしました。 そのまた1ヶ月後に、下階住人から直接騒音についての苦情の文書が届きました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を破られました。
ベストアンサー離婚協議書の中身に「元妻が持ち家持分3分の1の譲渡金70万円受け取ったら、お互い何も請求しない」と記載があり、お互い記載と押印をしたのですが、30万円請求がきました。 理由は、「住宅ローン連帯保証人を変更できるようになったら、即刻手続きする事に合意した」の部分が、元妻的に即刻ではなかったので、破った慰謝料として30万円請求されました。 私的には、源...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺被害にあったかもしれません。相手と連絡をとった方がいいですか。
ベストアンサー3ヶ月ほど前にアプリで出会った人から詐欺にあったかもしれません。アプリで連絡を取り合い、あった日に親友の彼女という人が現れ、話が弾みその後貯金の話になりました。前はお金無かったけど今は貯金の方法を教えてもらってお金が貯まったとのことでした。ただ単純にそうなんだと思ってた程度でしたが、次に3人で会うことになりその際その方法を教えてくれた人に会うとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地購入 不動産業者へ損害賠償請求が可能ですか
ベストアンサー家を建てる用の土地を購入しました。 土留め工事の必要がある土地なので、不動産業者に工事の見積もりを三社ほど取って同工事の平均価格を調べてもらいました。 工務店が不動産業を兼務している会社ですが、土地取引と家の建設は別。土地を購入してから建築会社を探す。土留め工事は、見積をとった土木会社で施工してもいいし、しなくてもいい。そう約束をしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄が認定されるかどうかご教示ください。
ベストアンサー年末より結婚前提の交際がスタートしました。 早速お互いの会話の中で「婚約」という単語が何度もでたので、SNSで公開をした事を受け友人、仕事上の関係者等不特定多数から「婚約おめでとう」と、LINEやメール等で沢山お祝いの言葉を受信しました。 私の母親にも元婚約者からの強い意志で挨拶がしたいという事で2月に婚約者として1度だけ紹介しました。 婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ワンクリック詐欺仲介業者
ベストアンサーワンクリック詐欺にかかり、仲介業者?のエルフェストというとこにお金を振り込んだんですが、ネットで調べてみると、結構怪しいよと見ます。振り込んだお金は戻らないですよね?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ホストクラブの売掛金。2年前のものでも支払い義務はありますか?
2010年~2011年にかけて 230万くらいの売掛金を作ってしまいました。 相手ホストにも、入金日まで間に合わない少しずつ返すと伝えてあり了承済でした。 しかし、体調不良で入退院を繰り返しており入金が滞ってる状態です。 売掛金じたいは2年くらい前のもので 最後に入金しますと連絡したのが去年の12月になります。 メールでのやり取りのみで、伝票に名前住所は記入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交渉について
旦那が二歳の娘を連れて二ヶ月別居が続いています。旦那には『実家に来るな』と言われましたが、娘に会ぃたくて行きました。 初めはインターホンで話をしてましたが、1時間だけという約束で会ってきました。 今、調停の準備をしてて面会交渉もする所です。 面会交渉が決まるまで、来るなと言ゎれたことに対して、ちゃんと決まるまで勝手に会いに行かない方がいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣人を退去させる入居者を退去させたい。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを一棟管理している者です。3年程前に入居した入居者Aが隣の入居者の生活音に対して訪問したり壁をドンドンと叩いて威嚇をします。3年間の内3名の入居者が迷惑行為で我慢出来ず退去しています。神経質で通常の生活音でも我慢出来ないようです。和解の為に入居者Aと話しましたが退去するつもりはないようです。家賃滞納等はありません。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の配偶者よりメールで慰謝料請求。どう対応するべきか。
既婚男性の子を妊娠。現在妊娠4ヶ月です。 2ヶ月前に妊娠がわかり、彼が奥様に自白。その後は彼との関係は完全に解消しています。 この度、奥様からメールで慰謝料を請求する旨の連絡がありました。2人で340万。折半で170万円の請求です。特に期限などの提示はありません。 彼は新婚で結婚9ヶ月の頃より交際が始まりました。彼と奥様の間に子どもはなく、私はバツイチで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショッピングの注文取消とカード決済取消
大手ショッピングサイトのA店舗から、カード決済にて商品を購入しました。 商品が届かなかった為、A店舗に発送番号を問い合わせしたところXXXXXXという返答が来ました。 XXXXXXの番号を配送業者に問い合わせを行った所、配送依頼が来ていないとの事でした。 A店舗に、番号の確認と配送状況を配送業者へ確認して欲しいと連絡。 A店舗から、番号に間違いはなく配達済みと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
固定残業代の返金について
ベストアンサー会社より無理難題を言われ、それは出来ませんとお伝えしたところ、「じゃぁ辞めろ」と言われその場で退職届を書かされ来月付けで退職となりました。 しかし、先週自宅に会社よりタイムカードの履歴と共に、残業していなかった分の固定残業代金を請求するという書面が来ました。入社時に、固定残業代は家に持ち帰る仕事も多い為だと言われました。なので、タイムカードは定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者金融会社 一括請求について
はじめまして投稿させて頂きます。 恥ずかしながら2011年に消費者金融会社から借金をし完全に返済をしておらず先日消費者金融会社から、和解債権の一括支払請求と文面のハガキが来て、こちらサイドが悪いのは重々承知してます。連絡もとるのが怖くてできずにいました。この段階ではもう裁判所に訴えられていて時すでに遅しってことなのでしょうか?今月からきちんと働き始...
- 弁護士回答
- 6
-
-
再審判になりました。親権者は何を考えているのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 申立人の請求を棄却 高裁抗告も棄却 その理由 前回の審判から今回の審判まで期間が短い 事情変更がない 申立人が主張するような相手方(親権者)の子の福祉を害するような言動は提出資料から認められない。 ところで審判が確定してから、親権者の態度がいっそう我儘です。 面会交流の実施のみ審判で認められていますが事件本人の普段...
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の相続問題について
【相談の背景】 土地の相続問題についてご相談させて下さい。父には6人兄弟がおり、父は三男です。祖父が亡くなって後、兄弟全員に土地が分配されました。父は車の解体業を行なっているため、その土地と住宅の土地を祖父から譲り受けました。登記、相続手続き等は全て終了しており、今は解体業を受け継いでいる弟と私の共同名義になっております。特に問題もなく、4年間過...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に引っ越しを決められました。家賃を払って欲しいです。
勝手に引っ越しを決定することに関して、また、予定外の引っ越しを強要されたことに関しては法律上なんの問題もないのでしょうか? 妹と同居しています。1年以内に引っ越しをしようと考え妹に相談すると引っ越し可能との返答があり、「いつでもいい」とは言いました。 1週間前になんの相談もなく7月中に引っ越すと言われました。2LDKの家賃です。払えるわけがありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
度々お世話になります。
かなり、ことがすすんだのですが悩んでいます。 ご相談させてください 嫁が勝手に離婚を届けを8月28日にだし 9月1日から他の男性と住んでます。 嫁曰く離婚届けをだした後に好きになった人とのことです。 まっどう考えてもおかしな話なのですが いつも、お世話になっている弁護士事務所に相談したところ 離婚問題に強い先生が今度相談にのってくださるそうです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間
ベストアンサー只今、夫が一方的に音信不通にしているため(一年半くらい別居中)、円満調停を申し立てています。 まだ一歳の子供もおりますので修復したいと強く望んでいます。 法テラスに相談に言ったら、同居期間より別居期間が長いと不利という様な事を言われました。 主人が故意に別居期間を伸ばしている様なのですが、それでも不利なんですか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
賃貸物件の退去を求める際の家主の立場について教えていただけますか?
【相談の背景】 不動産賃貸の件です。私が所有する一戸建てを10年前から賃貸で貸しています。ですが途中から契約者が出ていき、その息子が住んでいます(当初同居人とも記載なし)事情を聞いたら父親(契約者)が出て行った。と。 なので私は退去をしてね。と言いながらですが同情してしまい黙認していました(家賃の遅れは頻繁にありました)この度手放そうと思い、息...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族間の揉め事です。
ベストアンサー【相談の背景】 祖母の家に離婚して戻った父が同居を始めて約17年が経ちますが1年程前に祖母が施設に入り、そこから父の一人暮らしが始まりました。 父は2人兄弟の長男で妹がいます。 施設に入るにあたり、父の妹(私からみて叔母)が祖母の全てのお金を管理するようになりました。祖母名義の家ですが、火災保険や固定資産税を払うよう要求されていますが払うべきなのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SESから残金15万円を支払わせる方法は、ありますか?
ベストアンサー業務請負で去年7月にSEの仕事をしたのですが、SESの会社の資金繰りから、分割で支払われており、営業担当の方の急死により、残金20万円は、社長に直接催促するようになりました。年末5万円払ってもらいましたが、その1週間後、電話に出てくれなくなり、ショートメールで催促したり、留守電に残したりしていますが、何の返事もありません。 会社は、まだあるので、法務局で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人の借金の返済について
ベストアンサー【相談の背景】 知人から個人的な借金に応じてしまいました。 給料日には返すと言っていますが相手は今バイト、しかも借用を取らずに口約束です。 ただしいつ返すのか、またその金額などはLINEで残っています。 とは言え相手はきちんとした会社の社員でもないので、もし期日に返してこない場合、その勤務先に言ったところでどうなるか?と危惧もあります。 このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
労働者としての請求できるもの
会社を辞めさせられました。在職中、上司達の言動がおかしくてすごく精神的に苦痛でした。権利の濫用で、自分の意見も会社批判としかとらえず、パワハラで誓約書も書かされ、精神的にショックで心療内科に通って精神安定剤を服用するようになりました。慰謝料とか損害賠償の請求はできますか?何卒、よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
いたずらメールについて。いつまで続けるつもりか?
旦那と旦那の不倫相手に、いたずらメールをしてしまいました。 あまりに頭に来て、アドレスを変えて、 ・こそこそ会ってるのは知っている。 ・家族がいるのに、最低だな。 ・昔からなのも、みんなが知っている。いつまで続けるつもりか? ・料理もろくにできないし、嘘だって普通につくもんね。(知人からの情報をもとに) など、メールをしました。 相手からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場恋愛のいざこざから、職場退職を要求されるトラブル
ベストアンサーお付き合いをしていた職場内の女性から、職場の退職を求められております。 3年間おつきあいしておりますが、婚約等にはいたっておりません。どちらも独身です。 私の方に非があることは承知していますが、性行為をスマートフォンで撮影したものを所有しておりました。先方の同意のもと撮影したものもありますが、同意なしに撮影したものもありました。 パスワー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求について。
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 主人と協議中ですが 主人と協議離婚が成立したとして 主人と公正証書を作った後に 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか? 主人からは慰謝料としてでな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸アパートでの違約金請求です。退去後に管理会社が変更となっていた場合の対処は・・・
転出の際に大家とトラブルになったまま転出し5年半が経過しています。 トラブルの原因は、契約違反(動物の無断飼育)によるものです。 契約・更新時の確約書にある通りの違約金の請求をされましたが、請求額が家賃の10倍以上で高額であること、支払期限が短期すぎることを理由に1度も支払いにに応じていません。 清掃、修繕費は敷金全額で清算済みです。 転出から3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経営者からの損害賠償請求をにおわす発言について
ベストアンサー【相談の背景】 個人事務所で経理事務。こんなんではあなたにまかせられない。やる気スイッチはどこにあるのか?これでお客様に信用されると思うか?等詰められ、精神的負担が大きくなり、5/31に5/31付で辞職しました。辞職を願い出た時、経営者から、委縮させた。引継ぎをするのに5日ほしいが、どうしてもなら、当日でよいと返事があったので、当日でお願いし、退職に至り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求についての相談です
ベストアンサー現在、暴行傷害罪で被害届を出すか迷っています 現場が職場で起こっており刑事事件として扱うと写真や実際どのように暴力を振るわれたか等を 職場に実際に警察が入って調べると言われて 正直、被害届を出す勇気が持てずにいます 私は被害者の立場ですが 会社内で今回の件を揉み消そうとする上司と 戦って、かなり肩身の狭い思いをしており これ以上は苦しみたく無...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手が元彼氏で接触面会禁止、慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不貞行為を行いました。相手は妻の元々は彼氏です。その不貞相手と妻の間には子ども一人がいました。妻の妊娠時に不貞相手側から婚約破棄されたそうです。私と妻は初婚で二人の間にも子どもがいます。私は妻が受けた仕打ちに怒りを覚え、子どもともいたいと思い、離婚せず不貞相手への慰謝料請求と接触禁止を考えておりました。不貞行為が発覚した際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不仲になった弟に貸している倉庫を退去して欲しい。
ベストアンサー最近不仲になった弟に私名義の倉庫と駐車場を今年の1月から貸しています。弟が入居する時に母の意向で今まで家賃もなく、賃貸契約書もありません。しかし信頼感を失ってしまった弟にこれ以上無賃で貸す事は出来ませんし、倉庫も駐車場も退去して欲しいと思っています。私の提示する家賃は払わず、母の言うかなり低額な家賃のみ払うと弟は言っています。しかし母がそう言って...
- 弁護士回答
- 6
-
「内容証明 無視されたら」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから