法律相談一覧
-
細い道ですれ違い時の物損事故の過失割合について。
先週、細い道でのすれ違い時に、相手の車を擦ってしまいましたが、過失割合について、相手方はゼロを主張しています。状況は以下のとおりですが、私としては事故の原因は相手方にあると思っていると保険会社に告げたところ、第三者委員が入ることを提案されました。それは正しい判断でしょうか? 状況 細い道を先行車の後ろをゆっくり走っていました。後ろからも何台か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座凍結について、全て凍結になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 先月、銀行より取引停止の通知がありました。記載を見ると、私が口座開設してない場合については連絡をとありました。開設したのは私ですが、銀行より遺失届の通知が来て、キャッシュカードがない事に気づきました。ネットで確認するにも、パスワードが違いログイン出来ずだったので、その通知書を持って再発行の手続きをしました。残高はあったので、気に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し主都合による退去について質問です。
今月の11日、不動産屋が訪ねて来ました。 大家さんとの建物含む土地売買が成立したので、家賃の振込先等変わりますと挨拶に来られたんですが、そのあと「建物の修繕費がかさむので、取り壊そうと思ってます、迷惑料を払うので今年の6月までに退去してください。」と伝えられました。 来月更新予定でしたが、更新料はいらないそうで、迷惑料の内訳は、現家賃の3ヵ月分+敷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げをしてしまいその後のことで
先日 車の運転中に交差点で車同士の事故を起こして気が動転してしまいその場から逃げてしまいました。私が走行してた道に一時停止の標識があったみたいなのですが そのことは後でその場を見に行って知りました。その日のうちに実家に所轄の交通課の人が来ましたが 私は別の所に居住してるので逮捕?任意同行はされていません。親が警察から聞いたところでは相手の方は話の受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転物損事故について
ベストアンサー先月 次の日に東京の仕事のため(風邪で熱もあり)寝坊して、いけないと思い会社近くで車寝をしようと日本酒を飲みねてましたが、なぜか記憶薄いが運転、 酒気帯び運転で雨のためハンドルをとられスリップし 会社のブロック塀とガードレール破損してしまいました。夜のため会社の事務所には人もいなかったため翌日朝にお詫びにいくつもりで近くの駐車でにていました。寝てい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社の名前を使用
リフォーム業者の妻です 友人のマンションが水漏れをおこし 保険でリフォームしたのですが 工事完了後支払い完了後に フローリングの色が薄い等クレーム言われ 揉めています 主人側の工事としての落ち度はないですが 上司の判断で 会社を通さずにコストを下げて工事をしたのに 会社の名前を使った事。そのため会社に迷惑かからないように上司と主人は責任とって会社を辞め ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと接触事故。相手が逃げ去った今後の展開について。
先日、バイクと接触事故を起こしました。 バイクは二人乗りで若い男の子2人で、猛スピードでぶつかってきたのでバイクご横転しました。 すぐに車から降り、警察に連絡、救急車を呼ぶかを確認したところ、呼ばなくていいと言われ、そのまま歩いてどこかに行こうとしたので、待つように言ったのですが、バイクを残し、消えてしまいました。そのあとは私一人で警察と実況見分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の引越しについて。
現在、夫と別居し離婚調停中(申し立ては私)です。住まいは夫名義の賃貸で、家賃・光熱費・学校幼稚園費は夫の銀行引き落としのまま。 別居当月は生活費はもらえましたが、それ以降振込みはありません。婚費請求の調停を立てようと思いましたが、家賃からすべてを婚費請求額で支払うには厳しい(家賃が婚費の半分の額になります)ものがあり、、生活費は私の貯蓄を崩し支払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場での当て逃げの被害届はいつ頃でるものですか?裁判所に出向いたりするのでしょうか?
ベストアンサー昼頃、公共施設駐車場にて、駐車枠外の道路に駐車されている車へバックで衝突してしまいました。当時、当たった?いや、ギリギリ大丈夫!と自己判断し、言い訳になりますが、急いでいた為、切り替えししてその場を立ち去ってしまいました。相手の車の車種・ナンバーなど一切判りません。当日帰宅後、フッと思い出し自車を見に行くと、右後方のバンパーの塗装が若干禿げ、凹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺についてです
ベストアンサー先日、インターネットを閲覧している時に年齢確認ボタンを押したら、自動的に会員登録を行い、半年で○万円払えという通知が画面上にでました。慌ててしまい、業者に電話とメールで取り消して下さいと連絡をいれてしまいました。 電話の中で業者にクーリングオフが効かない商品なので払うしかないよ。と、いう言葉に納得してしまい今は手持ちが○万円しかないと言ったら後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
強制わいせつ罪で訴えることは可能性でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 水商売時代のお客様を訴えることは可能か教えてください。 夜職時代のお客様と今でもプライベートでやり取りをしています。 辞める際にお金を借りた事と困った際に援助すると言ってくれた事がきっかけです。 お金に関しては借用書も書きましたが、返済額・返済期日は相談して決めると書いてあります。 こちらに関してはこれから返済をしていくと約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判で争点となるのかどんな事でしょうか?こちらからポイントを絞れるのですか?
前にも相談した通り、初出勤日に事故に遭ったせいで、4日めに会社から「白紙に戻す」と言われたしらかばです。当然、電話電話連絡を欠かさず入れて、2日目には体調が悪いのにも関わらず、人材紹介会社担当者から無理やり連れ出され挨拶にも会社に行かされました。 4日めに治療後人材紹介会社の担当者から「今回の事は白紙にしたいとのことです」と言われ、解雇ですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長距離大型トラック、過失運動致死について。
【相談の背景】 お世話になります。 8月中旬に、コンビニから道路に出る時に会社の大型トラックで、自転車を押して歩いてる70代の女性を、轢いてしまいました。 一応左右確認したんですが、携帯電話しながらだったので、ミラーを見落としてしまったと思います。 また、前日から調子が悪く、熱冷ましの薬を飲みながらの運転でした。 コンビニに寄ったのも、近くの薬...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上過失による失火罪の適応
経緯:経営している飲食店(賃貸)で火災がありました。 コック(私)が調理中に、客席のお客さんからヤジを受けて。 火を消したつもりで、お客さんを諭しに持ち場の鍋から数歩ほど離れた。 騒いているお客さんを1分ぐらいなだめてしまい、後ろを振り向くと鍋から火が出てしまった。 すぐにガスを止め、消火液を掛けたが、コンロの近くの電気機器や天井が1平米程度焼け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続についての借金について
ベストアンサー初めまして。こんにちは。 先日父が亡くなり色々なものが出てきてとても困ってます。 法律に詳しくないので詳しく教えてください 家族構成は、母、長女(母の連れ子(父の養子))次女(父の連れ子(父の父の養子))三女(母の連れ子(父の養子))四女、五女になります。父の父、母は死亡しました。 困っているのは裁判所からの通知が発見されたことと、未納分の税金が見つかりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的な病気になり、解雇を言い渡されました。
ベストアンサー以前にもここで相談しましたが、状況が変わったのでまた相談させてください。 病院で勤めています。 今の病院に勤めて3ヶ月くらいです。 ただ、ある一人の同僚から嫌がらせをされ、出勤するのがこわくなり、出勤しようとするも嘔吐や高熱。酷いときは息苦しくて倒れてしまいます。 院長には、メールで私の体調不良について細かく報告するよう言われていました。 近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄はしていますが亡き父親が住んでいた市役所から支払い用紙が送られてきました。
ベストアンサー亡くなった父親の名義で、上下水道料金(未払い金を含む)と後期高齢者医療保険料の支払い用紙が 私の元に郵送されてきました。父が住んでいた市役所には死亡した事も伝えてあります。 又、父の財産に関しても財産放棄をしており裁判所からも認められています。 上下水道料金(未払い金も含む)後期高齢者医療保険料の支払いはしなければ成らないのでしょうか。 それと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士費用について タイムチャージ 交渉
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫からアメリカで離婚訴訟を起こされました。私は日本にいるのでこのサイトで弁護士を探し、見積もりで着手金10万円で交渉してくれる弁護士をみつけました。初回の相談の後、契約したいとメールをすると、渉外事件のため着手金40万円かタイムチャージ1時間2万円かかると言われたのでタイムチャージにしました。その後、渉外事件に詳しい弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内装業者に200万を貸しました。
新規開業の為に依頼した内装業者に「資材を購入するには銀行口座に200万ないと購入出来ないから200万を貸して欲しい。購入したら即日返済するので」と言われ開業日が迫っていた為、借用書を書いてもらい内装業者の口座に入金しましたが、連絡も取れなくなり、電話も繋がらない状況です。 弁護士に依頼しましたが「本人がその住所にいることは近隣への聞き込みにより分かっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有給申請後の給与前に給与明細書が発行されない
ベストアンサー【相談の背景】 社会保険加入のパートです。 退職前、9月、10月と2ヶ月に跨いで35日分の有給消化申請です。 有給消化のみで、先月と今月出勤は1日もありません。 有給申請と有給消化完了後の日付で退職届は提出済みです。 今月振り込まれる9月分として申請した有給消化20日分の給与日はまだですが、店舗で1か月全部を有給申請したのは私のみです。 本日、給与明細が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DHLの配送ミスに関する対応について
【相談の背景】 次の事例についてご教示下さい。 アメリカ宛にebayで売れた商品を7月上旬に送りましたが発送後に購入者にキャンセルしたいと言われ、関税支払い待ちで税関で止まっていたため配送サービス会社を経由してDHLに返送依頼をしました。その後荷受人がクレジット会社に不服申し立てを行い私は商品代金を強制返金になったのですが、数週間経過しても返送されない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故の加害者になってしまった、被害者過失あり
【相談の背景】 2週間前乗用車対自転車の交通事故ありました。 相手:自転車7歳の女の子 自分:会社の乗用車。 場所や道路状況:自宅近所の住宅街道路の右カーブ。カーブミラーあり。信号なし、周り第三者なし、ドライブレコーダーなし。 時間:午前10:30頃 天気:晴 自分はカーブミラーから人の姿を気づいて減速しカーブのに停止した。2,3秒後自転車を乗って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一部の浸水被害に対し、フローリングの全面張り替えは妥当な要求であるか
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンションに約1年住んでいます。 先日、洗濯機の排水ホースが外れ漏水し、浸水した2帖ほどの範囲のフローリングが波打ってしまいました。 管理会社が現状確認に来たのですが、全面張り替えが必要だと言われ、不信感を抱いています。 部屋はスライドドアで約10帖と5帖の空間分けられる作りになっており、床にレールなどは無く、床がそのまま2部屋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建設現場の路上で通行人から、理不尽な要求された
【相談の背景】 建設現場の所長です。 通行人から【当たり屋?】みたいな人が来ました。 男性、70〜80歳 路上で仮囲いに一時的に立てかけておいたプラスチックフェンスが傾いて、左足がそのフェンスの隙間に潜り込んでしまい躓き転倒した。その際、着ていた服が破れた。 という主張です。 発生して直後に現場警備員に呼ばれ内容を確認しましたが、フェンスはカラーコ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害者の接触禁止の示談書記載について
【相談の背景】 今年3月、交差点で一時停止を見逃して進入して、車同士の衝突事故を起こしてしまいました(私は無傷、相手も全治1週間の軽傷)。 先月にようやく示談に向け動き出し、相手側作成の示談書は、過失は10対0、請求費用は車の修理費のみ、今後請求はしないという内容でした。 しかし、事故直後「借金してでも全部払え」と言われ続け、脅されてその旨の証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手の腰の怪我による治療費負担と慰謝料請求の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨日交際相手の女性から交際破棄、治療費の請求について弁護士を雇い内容証明を送ると言われました。 彼女とは1ヶ月前に結婚相談所で出会い付き合うことになりました。 何度かデートをし、性交渉はありませんがそれに準ずる行為はありました。 その際に彼女の上に私が乗ったことにより彼女は腰を痛めてしまったようです。 (体格は私は90キロ後半、彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸 浸水 管理会社トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 9/30日に夜 賃貸アパートで漏水させてしまい、下の階を浸水してしました。火災保険には入っています。 10/2下の階クリーニング入ってもらいました。 10/3引っ越ししたいと請求したいと管理会社から伝言され。 10/4張り替えなどで住める状態になるなら引っ越し料金は払えないと管理会社に伝えました。 その後10/13日まで 工事入るか入らないか、請求書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション水漏れトラブル
【相談の背景】 新築9年目のマンションの、キッチンの水栓のホース部分が経年劣化とのことで少しづつ水漏れをしていたようで、 階下のインターフォンの警報器の誤作動により判明しました。 管理会社が水道の検査をした後そのままその業者が全ての工事の手配と見積もりをし、マンションの保険で全額対応できるとのことで工事を始める段階まで来て、賃貸居住者である階下の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中 人身事故
【相談の背景】 宜しくお願い致します。 お恥ずかしながら、一年程前に大麻取締法違反で懲役8ヶ月執行猶予3年の判決を受けたのですが 先日、直進する私の車に向かって 路側帯から人一人分はみ出し、右側通行をして来た中学生の方の左腕と、 私の不注意で車の左側ドアミラーを接触させてしまいました。 一旦停止の交差点から3mも無いくらいの所で接触したので、車の時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金未払いの訴訟、分割払いの和解を求める予定です。交渉範囲と対応方法につきまして
【相談の背景】 簡易裁判所より期日呼出状が届いています。 若い時の借金未払いの件で、支払いを求められています。 前回訴訟起こされてから10年経過していないので時効は適用されません。 当方としては分割払いでの和解を求めております。 ただ若い時に働けなくなった時期があり、現在もアルバイトにて生計をたてています。 最近時給が上がって多少は楽になったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄の順番と手続きについて
【相談の背景】 弟が昨年末に多額の借金を残して自殺しました。その後嫁側とは疎遠。結果13件1500万の負債があったため、弟嫁と子どもたち(3人未成年)は相続放棄したようです。先日、母宛てに弟の滞納分の税金の請求が来たため確認し、嫁の相続放棄を知りました。弁護士さんが13件に相続放棄の通知?を出したようです。嫁は持ち家と車、弟名義の通帳、子どもたちの学資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
轢き逃げ 人身事故 軽傷
【相談の背景】 先日原付バイクを運転していたところ左車線に、左折合図を出し左に寄って停車していた車がいました。右に充分なスペースがあったため、右側から追い抜き後に停車。左折の妨げにならないよう車の右前にいました。その後、車間距離を詰めてきた後続車両の右前輪で左足を踏まれました。窓を開けてきたため、声をかけ踏まれたことを伝えるも否認、警察を呼ぶの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を取りたい父親です。妻が出て行き、娘と2人で暮らしています。
【相談の背景】 現在妻とは別居中です。(妻が出て行った)3歳になる娘がいますが、娘は私と暮らしています。 別居に至った経緯ですが、妻の酒癖、嘘、過去に2度別居しており別居中にした妻の浮気の発覚です。 私は離婚する気でいます。その旨は妻にも伝えており、親権、養育費、面会交流、財産分与についても、お互いの中で納得しており話は決まってました。 離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 物損 飲酒運転
【相談の背景】 先週夫が朝通勤途中に 電子タバコの充電に気を取られ 車が縁石に乗り上げ 郵便ポストに追突し破壊してしまいました 保険会社のドライブレコーダーにて 事故の報告 自ら警察へ電話を入れ来てもらい 郵便局にも電話を入れました 警察の方が到着し 状況説明を行って居る時 お酒の匂いがすると指摘があり 呼気検査を受けましたところ アルコール0...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が加害者で示談は電話で応じてくれたが、個人情報書くのに抵抗がということで示談書断られました。
【相談の背景】 11日前に前の車が川の手前で遊歩道から自転車に乗ってる女性が確認出来たので一時停止をしました。 私は自転車に乗っていて、その車の後ろを走っていましたが、遊歩道の自転車が死角で見えなかったために、ブレーキを踏むのが遅くなり、住宅街で車も完全に左に寄せてたため、そのまま車の後ろに突っ込んでしまいました。 お相手はどうするか聞かれました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
祖母の遺産を母が受け取れるか
【相談の背景】 祖母の遺産が母に分与されるかどうか教えてください。 祖父は他界、祖母は認知症で施設で暮らしています。 祖母の土地約80坪には叔父家族と月極駐車場らまた、祖母の口座には約8000万の現金がありました。 母が言うには、叔父家族は祖母のお金と借家と土地で好きに暮らしてきたのだから、祖母が亡くなったら現金は私たちのものだし、土地は半分売却させ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約日を跨いでるキャンセルについて
【相談の背景】 賃貸仲介のご相談です。 重説、契約、決済が9月22日に全ておわってて、10月1に契約始期日が来ておりまして、鍵の引き渡しはお客様都合でご来店されておりませんが、急遽キャンセルしたいと連絡入りまし 第12条 (乙からの解約) 1 乙は、甲に対して1ヶ月前までに解約の申入れを行うことにより、本契約を解約することができる。 2 前項の規定にかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で右折側の人身事故の罰則を知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月半前に交差点で事故を起こし、先程人身事故に切り替わる旨、警察から連絡がありました。 乗用車で信号のある青信号で右折レーンから右折しようとしていたところ、正面から来たバスにぶつかりました。こちらから見ると右にカーブした交差点です。 広い交差点で右折の待機位置の印がなく、待機位置がわかりにくいと思いながら前へ進み、右折する道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意退職したのに懲戒解雇にされました
【相談の背景】 先月まで 入社したばかり使用期間内に 代表より退職して欲しいと頭を下げられました。 理由は お局様が退職するのに私が入社したのですが 相性が合わず 今はまだお疲れ様の存在の方が大きく業務と事務所の雰囲気に支障が出るからとの理由でした。 同意の上 普通解雇として解雇予告手当も頂き退職しました。 ところが 離職票が全く届かずハローワークに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転 初犯ですが酒酔い運転と判断されたら免取ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転初犯です。8か月前に一旦停止で2点減点されましたが過去3年間は無違反無事故です。先週飲酒運転で事故してしまい検査したところ数値が0.15でした。友達の家で飲んでいて寝たから大丈夫だと思い眠たかったのですが家に帰る途中で睡魔に襲われハンドル切ってブレーキかけたが間に合わず前の車を少しだけ擦ってしまいました。そこですぐ止まり相手の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金がない人から債権は回収できますか?
ベストアンサー知人男性に数回にわたり約140万円を貸しました。 ・基本的に振込で貸す(借用書はない) ・返済は毎月2万円(口約束) ・返済は今まで1回のみ(1万2千円) ・140万円の内40万円は銀行のフリーローン(月々約9,000円返済で5年) ・140万円の内30蔓延は銀行のカードローン(月々6,000円は自動返済、毎月返済額に応じて利息が加算) ・返済が難しいときは連絡が来る(す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
緊急時の水道工事について
ベストアンサー6月末の土曜日に経営しています飲食店の下水が詰まり、救急でネットで選んだ水道工事業者に来てもらいました。最初は丁寧に料金などの説明をしてもらいましたが初歩的な作業では解決できないとのことで途中から他業者を呼び高圧洗浄などの特殊車両で作業することになり、そこでも多少なり料金を確認されながら作業をしてもらった結果配水管の詰まりは解決されました。しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか?
・彼の職場に訪ねて行くのは違法もしくは問題になるでしょうか? ・私が出向くのが問題なら、友人が代理で出向くのはどうでしょうか? 結婚相談所で出会い、彼から結婚前提と言われ一年程付き合っていましたが、先日「別れる!電話番号も削除する!」と急に言われました。原因は彼に「免許証を見せて。」と言ったからでした。 聞いた理由は彼の休日の行動、仕事帰りの行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元婚約者の娘、叔母への手紙を出すことは法律違反になりますか
ベストアンサー2年交際し、1年間同棲と婚約していた元婚約者とのトラブルでご相談です。 (婚約については、両家挨拶済み、同棲1年、婚約指輪購入済みです) 元婚約者のモラハラとDVが原因で別れました。 しかしながら元婚約者より、金銭要求のメールが来ており、困っております。 モラハラ、DVが原因で、うつ病を発症し、 別れる前の2ヶ月ほど私は無職でした。 彼は「失業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄嫁が葬儀代の不足分を父に払えと言ってきます。
ベストアンサー40代兄が急死しました。 兄嫁はうつ病や体調不良で無職。高校生の娘がいます。 兄嫁が喪主です。 兄嫁実家からは高額な香典が出たそうです。うち実家は70代の父が10万出しています。 葬儀会場も嫁と嫁実家で決めました。 葬儀に対して、父母からは何も要望はしていません。 遠方から来てくれたうちの親戚の宿泊代なども父からですが、国民年金のみの父にはすぐにお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故について。今後の流れや処罰などが知りたいです。
ベストアンサー11月上旬夕方、人身事故をおこしました。 見通しの悪い交差点にて、一時停止後、クリープ現象で交差点に入り右折しようとすると右側から自転車が来て衝突してしまいました。頭などは打っておらず、すぐに起き上がり歩くことも、次の日、自転車に乗ることも出来ました。ことを大きくしたくないと話しておられたのですが、診断書を提出し人身事故になりました。前職が運転手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社退職時の会社への損害賠償について
ベストアンサー自分の都合で半年間勤めていた会社を無断欠勤し、欠勤3日目に会社から連絡があり、自分から会社を辞めさせてくださいと伝え、その日に退職扱いとなりました。 すぐに保険証と制服を返してもらいたいと社長が自宅に来て、突然辞められて会社はとても迷惑だ、この損害は賠償してもらわないと困る、と言われ、「会社に対して損害賠償金として40万円支払います」という書類にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かった犬が逃げ車にはねられ死亡!撥ねた人から車の修理費を全額請求。
昨年12月30日に夜‥疎遠になっていた兄が急遽倒れた救急搬送されました。 (私の両親は50年前に離婚して兄は母の方に、私は父の方へ、それ以来の再会です。) 兄は(68歳)独身でもう親は無く、兄妹は県内にいるのは私なので病院から連絡が入りすぐ来て欲しいとのことで訪ねて行きました。 そんな中で犬が困るので急遽わたしが翌日2匹の犬を引き受けなくては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの別居・離婚、不貞行為の吹聴について
ベストアンサー結婚7年目/子供2人(4歳5歳) 夫に事前連絡をせずに、転勤する会社の上司を駅に見送りに行った事が原因で、約1年間夫に無視され辛くあたられていました。そんな時に優しくして頂いた会社の同僚男性と、私は不貞行為をし、それが夫の知るところとなりました。私は離婚を申し出ましたが、夫はやり直したいという事で、夫からの希望で私は会社を退職し、先月から職業訓練に通っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場から出ようとした際、ぶつかっていないとは思うのですが相手が転倒され人身扱いになりました
ベストアンサー先日初めて事故を起こし警察を呼びました。 事の概要は ある駐車場から一般道に出ようとした際に左側から来た歩行者を先に通し 右方より駐車場待ちをしていた車から先に行ってもいいよの合図を受けゆっくりと発進しました。 すると前方にいた老人(70歳くらい)が驚いてバランスを崩し転倒されました。 当方の車は時速10kmにも満たない速度。ぶつかった衝撃もなく車...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険 連絡来ない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから