7,637件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間:3年、子供は当方が監護中 婚姻費用:月3万 ボーナス10万×年2回 婚姻費用の支払いについては、月3万、ボーナス時に10万。相手方の口座に振り込むという約束を、契約書ではないが、相手方弁護士との文書で交わしている。 相手方は別居開始時には200万円程度の年収であった。 毎年当方の源泉徴収票を相手方に提出し、その際に相手方の源泉徴収...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与 父の意思に反し長女が家を独り占めし代償金支払いに応じない

【相談の背景】 父(91歳)は母が23年前に亡くなった際に母の保険金と自分の退職金で家を建て替えましたが、再婚して家を出たため姉(65歳独身)がその家に住んでいます。私(60歳独身)は海外生活30年で、父に「日本に家もあるし戻って来い」と言われ定年退職を機に永久帰国する事にしました。しかし突然姉に家は自分の物なので一緒に住む気はないと言われまし...

弁護士回答
    3
  • 業務委託制度の指揮命令の範囲について。

【相談の背景】 派遣会社を経由して現在、業務委託で働いています。業務委託の指揮命令の範囲について伺いたいです。現在、派遣会社Aを通じてメーカーBの業務を請け負っています。メーカーBは派遣会社Aにメールで業務依頼書や業務に必要な連絡を送り、そのメールが派遣会社AからCCで委託者全員に転送されてきて、もし不明な点があったらメーカーBの各担当営業に聞くように...

弁護士回答
    1
  • 過去の借金と夜逃げの現在の状況

【相談の背景】 9ー10年ほど前に会社の経営悪化により借金を抱え国からの一時支援金は返済できず、従業員の支払い他は個人の分のクレジットカード、消費者金融からの借金によって支払いし、返せずに夜逃げ状態で倒産させてカナダで現在暮らしてます。 結婚することになり日本に戻る必要が出てきました。この件を相手に知られたくないです。 現在の状況です 10年ほど...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与について

【相談の背景】 定年退職をしてしばらくしたら妻が家を出ていき、数日後に裁判所から離婚調停の書類が届きました。 内容は、生活費を渡さない、性格の不一致でした… 生活費については、妻は浪費癖があり、クレジットカードなどでリボ払いや、キャッシングが目立ち、良く職場にも未払いの連絡が来たりなど… そのストレスからお金の管理を私がする事にした事が原因です...

弁護士回答
    1
  • 離婚は拒否するが、子ども達との関係を遮断し財産を隠そうとする矛盾について

【相談の背景】 私の不貞により夫婦間の争いが絶えず2年前から別居しております。 当時子どもは20歳、18歳と大学生になっていました。 学資保険や預貯金、私の親族からの相続などすべて置いて出ていますので、詳細は把握できていませんがおそらく学費は賄えるはずです。更に婚姻費用も十分と思われる額を毎月振り込んでいたにも関わらず、妻より不足として婚姻費用増額請...

弁護士回答
    2
  • 中古バイク購入後トラブル

【相談の背景】 9月末に中古バイク購入(一括払い200万円) 11月頭に納車しました 保証有り カスタム等楽しみながら1週間で合計50km程走行 走行中毎回10km程度走行するとオイルチェックランプが点灯するため 購入店に整備依頼しました すぐに対応しますので任意保険ロードサービスを使って工場に入庫して下さいと言われ、納車後1週間で工場に入庫しました それ...

弁護士回答
    1
  • 当たり屋被害に合いました

【相談の背景】 数週間前に、主人が仕事の帰宅途中、二車線の右側を走っていたら、いきなり左側車線から一台の乗用車が主人の車に接触しそうなスレスレの距離で車線変更してきたうえ、いきなり停止してきました。(信号がある訳でもなく、止まる必要がないところです) 一瞬の出来事で、もちろん急ブレーキを踏んでも間に合う訳もなく主人の車は相手の車に後ろから衝突… す...

弁護士回答
    1
  • 横領30万 返金済 示談金500万請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、息子が入社半年程の職場の売上30万円を横領してしまいました。 すぐに発覚し返金。その他にお相手から請求のあった実損部分70万円弱に関しても支払済みです。 この後 お相手から示談の相談という事で話があり、まず被害届と訴訟を考えていますと。 示談というのはお金で解決すること、示談金は500万円ですとの事でした(経歴詐称が...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の罰金と、ビザの更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、配達のため車を停車し、ハザードランプを付け、サイドミラーとバックミラーを確認したうえで運転席のドアを開けて瞬間、自転車とぶつかりました。 一応、相手を歩道に安全に案内し、けがの有無を確認した後、速やかに警察を呼びました。相手の耳から少し血が出てきて、念のため救急車もお願いしました。 その後、警察に事故の状況を説明したところ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産業者とのやり取りをキャンセルしたい場合の問題

【相談の背景】 GW初めごろに不動産コンサル業者が来て、不動産投資の話をしています。 ローンを組んでくれる銀行や物件探しなどいろいろお任せするような流れで進めていて、事前審査の通った銀行と物件が見つかったということで先日お話に再訪されました。 自分の中では物件について説明受けて進めるかかどうか判断するものと思っていましたが、売り主には既に売るため...

弁護士回答
    1
  • 被害者への車の修理代金は修理実費ではなく被害相当額で支払う必要があるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 任意保険適用外の車で公園駐車場に停車中の車(14年経過の国産セダン)の運転席側ドアに当ててしまい、直径10cm程度を凹ませてしまいました。被害者には修理代金については全額お支払いします、とお伝えし、後日修理見積りを頂くことにしました。数日後、修理ソフトで作成したという見積請求書が送られて来て、沢山の部品交換と技術料の記載があり、想定を...

弁護士回答
    3
  • 入院給付金で弁護士費用と親戚への返済は可能か

ベストアンサー

今まで弁護士に個人再生で受理してもらってたが毎月5万円の支払いかが5ヶ月程支払っていましたが体調不良です3週間程入院して会社復帰するように会社やは連絡したがいまは仕事させられる業務がないと言われて会社に何度か行き交渉したが自主退職に持って行くような話になり収入もなくなり病気で鬱ですぐに入院してしまい入院代も生活費も親戚から今現在120マンほど借りてい...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士からの準備書面の主張の相違について

ベストアンサー

有責任配偶者の夫との離婚調停についてなのですが、申立したのは夫で私は相手方になります。 私は婚姻費用請求を申立しています。 今年の2月から同居しながら、調停を行っています。現在は夫や夫の両親から家から私を追い出す嫌がらせを受けたので、実家に5歳の子と一緒に県外の実家で生活しています。 夫は夫の両親の仕事を現在、手伝っており収入があり、私は無職です...

弁護士回答
    8
  • 立体駐車場内での自損事故について

最初に2020年5月初めの出来事で 私の車は軽バンで、まだ警察、保険会社に連絡してません ホテル内に有る立体駐車場に入庫の時の事です この駐車場は過去に何度か利用しており、いつもと同じように入庫しようと前進しました 開閉する扉が有り、その先に車を止めます 考え事をしてたのか「ガリガリッ」っと車の上部をコスった音にビックリして 車を停止、ゆっくり...

弁護士回答
    2
  • 引き抜き先の美容室がオープン出来ず4月から無職になりました。

ベストアンサー

現在美容室でパート勤務している美容師です。現在は時給制社会保険完備です。 2月頭に昔の同僚が新しい美容室をオープンさせたいのでオープニングスタッフできて欲しいと言われ。 ちなみにそちらは業務委託美容室になります。 現在働いているサロン店長と経理の方に引き抜きの件を話し3月いっぱいで辞めるので予約を3月いっぱいで切りました。 2月末にオープン出来な...

弁護士回答
    1
  • 家の修理代、前払は返金してもらえますか?

実家の外壁修理を知り合い大工に見積書等のために、8/10に家を見てもらい、請求されるまま材料代2万を払い領収書もらいました。契約書はないです。盆休みにやると言うので、別れて2時間後に保険の事が終わってから工事を、と言いましたら、材料買ったから、残り2万5千円も払えと言われました。材料を買った領収書を見せて欲しいと言うと探すと言ったままです。実家は空き家...

弁護士回答
    1
  • 愛人関係を強要されています。

初めまして。現在夫と子供が2人いる専業主婦です。 6年ほど前に父の入院費でお金に困り、ネットで知り合った男性に10万円借りました。 そのネットとは愛人募集の掲示板でした。 主人には父がすでにお金を借りていて頼れない状況でしたので自分が何とかしなければと当時は思っていました。 ですがその後自分のした事に気付き、お金は返すのでもう愛人関係は出来ないと伝...

弁護士回答
    2
  • オーバーラインでのミラー接触事故

ベストアンサー

センターラインオーバーのミラー同士の接触事故を起こしてしまいました。 片側一車線の道幅が狭い橋の上でのことです。渋滞停止中でボーッと前方の車を眺めていたのですが、一瞬眠ってしまったのか、ブレーキの踏みが甘くなり車の右側前方が対向車線に少し出てしまったようです。相手の警笛と同時にミラーが接触し、相手側の車が2〜3m先で止まりました。こちらのラインオ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故でひき逃げ扱い。

ベストアンサー

ご相談です。 先々月に人身事故を起こしてしまいました。 自分は車、相手は小型バイクです。夕方の暗い時間帯で自車一時停止で右折しようとした際、前方からななめにきたバイクと接触し、その後バイクは数メートル走行し転倒したとのことです。自分は目の前にバイクを確認した際、すぐにブレーキを踏み、その後バイクを確認しましたら走行を続け、目の前を横切った為、当...

弁護士回答
    2
  • 公印私文書偽造、同行使を不起訴にしたいのですがどうすれば良いでしょうか?

ベストアンサー

公印私文書偽造と同行使で取調べを受けました。在宅捜査中のようです。取調べを受けてから連絡が来なくて不安です。 偽造免許証で元々持っていた自分の口座の改印とキャッシュカードの発行をしようとして 銀行員に通報され取調べを受けました。 連帯保証人をしてしまい、厳しい取り立て、暴行、脅迫を受け、夜逃げをしているため、住民票が異動できず本名でのマイナンバー...

弁護士回答
    3
  • 病気療養中の相手方から離婚や慰謝料を迫られた場合

ベストアンサー

がん治療中の相手方から一方的に離婚したいと言われています(慰謝料を取りたいくらいだと言われています)。離婚理由は聞くたびに内容が変わっているので良く分かりません(一人でやっていきたいとか、昔された事が気に入らなかったりとか)。長期入院のため精神的に不安定になっているのも原因かもしれません。入院治療中は出来る限りの事はしたつもりでした。一人で家事をし...

弁護士回答
    3
  • 自己都合で退職した会社の給与未払

ベストアンサー

8月末に退職後、8月分の給与が未だ支払われていません。それまでの給与受取りは銀行振込でしたが、退職後2か月後に銀行通帳を記帳した際に振り込まれていない事が分かり、会社へ連絡した所最後の給与支払については会社で直接現金手渡しとなっていると言われました。その旨は就業規則にも記載してあると言われ、取りに来て下さいとのことでした。ですが、私の方で引越した等...

弁護士回答
    2
  • なんだか 全てがわかりません 助けてください

元旦那が養育費を払ってくれません わたしと幼い子ども2人実家にいますが 父の収入が多く 母子手当も医療証の免除も無理で だからと、言って 親が金を出してくれるわけでもないので かなり困窮してます 元旦那がしてきた虐待、暴力、暴言 経済的DV(食費込み家族4人で二万) 自殺未遂 仮病、不潔症でいまだ別れても近所にいるから不法侵入してきたり 毎日毎日フ...

弁護士回答
    2
  • 示談書交わしてるけど示談金払えない。どうしたら…

ベストアンサー

風俗店で働いています 以前勤めていた風俗店の爆サイに書き込みをしてしまい、オーナーと話して示談書を交わしていて、示談金300万で成立し、残りがあと240万支払わないと行けないんです 今は、別の風俗店で働いていますが、家賃、光熱費、携帯代、税金、保険と払わないとなりません それに、消費者金融3社から借りていたので任意整理をしたので月末までに支払わないと行...

弁護士回答
    5
  • 自己破産に向けての財産隠し

自己破産前の財産隠しになりますか? 主人名義で家を建てましたが、義理家族と同居で、折り合いが悪く、私達夫婦と子供は、アパートに出ました。義理家族から、名義を変えろと言われ 主人が書類を書いたのですが ローンの審査は通らなかったのか、所有権のみ 義妹に変わってしまってる状態です。ローンが主人名義なのです。 ローンが引き落とされるカードを義理家族に渡...

弁護士回答
    1
  • レンタカー事故における車両補償の適応外事項

ベストアンサー

二日前に国内旅行先で玉突き追突事故を起こしました。一番後ろです。 地元のレンタカーを借りていたのですが、自車修理費用全額 (70万)を請求されそうです。 それなりに年式の古い車種で走行距離もかなり走っていました。 フロント部分がかなり壊れていたのですが、なんとか自走出来る感じでした。 レンタカー会社からは車両補償で補償されないと言われております。 ...

弁護士回答
    5
  • 26才の娘の多額借金。私や家族の支払い義務はありますか?

ベストアンサー

初めてご相談いたします。 26才の娘、妹が二人います。家庭の事情が色々あり、反発心から家出、万引き、借金、ホストクラブ。四年前くらいから多額の借金が発覚し、私も私の実家まで、返済に追われました。2年前で800万は支払いました。 その後も懲りずにどんどん借金が出てきます。 信頼していた友達にまで嘘をつきかりまくり、友達がどうにもならずに私に連絡をして...

弁護士回答
    4
  • 現在病気の母の過去の借金について

ベストアンサー

母の借金について相談させてください。 母70代(病気の後遺症から、施設に入っており、車椅子、普通の会話はできません) 私40代(中学生の子と二人暮らし) 母が昔した借金、主にカードローンについてです。 何社か借りていたようですが、詳しくはわかりません。 50代の時にくも膜下出血で倒れ、仕事も出来なくなり、父とも離婚したため、生活保護で暮らしてまし...

弁護士回答
    2
  • 給料の未払い。会社側は払う気があるのかわかりません。

ベストアンサー

給料未払いについて教えてください。 1月まで勤めていた会社で私ともう1人の人がやってもいない疑いをかけられました。 私たちは実際に問題を起こした本当の人物を知っています。 それでもまったく信用してもらうことができず結局私たちは辞めるよう部長から言われました。 雇用契約書もなく社会保険にも入れてもらえない会社だったり、毎月時給が変わっていたり...

弁護士回答
    1
  • 父名義の口座から母が下し使うのは罪?

ベストアンサー

63歳の父が働かなくなって約10年、父方の祖母が亡くなり6年。父名義の通帳に祖母が遺した800万円を入れ、働いていない間は、それを母が下ろしながら支払い・生活費などにあててました。現在は残高0円。父が母の実家の自営の仕事に来て1年半ぐらい。8:30すぎに店を開けたら、10時くらいに自宅に帰り、12時くらいに昼食を食べに戻ってきて、また自宅に帰り17時前に戻っ...

弁護士回答
    1
  • テナントビル・漏水被害の請求について。

7階建ての雑居ビルの1階を貸借し、飲食店を営んでいます。2017年5月末に5階店舗から漏水被害を受けました。管理会社が慌てて応急処置を施してくれましたが、実際の営業に大きな支障をきたしました。 漏水被害後の対応として、5階店舗(加害者)側からの口頭による謝罪と管理会社誘導による天井被害の修復が2018年2月5日から9日にかけて行われました。保険会社が介入し工事期...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの支払い請求に関する内容証明書への対応(私ではなく、私の車に乗っていた友人が起こした事故)

ベストアンサー

私がしていないことに支払い義務があるかどうか知りたいと思っています。 先日、私が駐車場に停めてスーパーに行く際に、同乗していた友人が隣の車にドアをぶつけました。 相手は念のためと言って事故証明を取りたいと言い、事故証明には友人と相手の問題としてのったんですが、私の車を使ってのドアパンチでしたので、車種や保険の内容は私の車の情報を提示しました。た...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 人身事故届け迷っています

ベストアンサー

先日は、お忙しい中のご回答ありがとうございました。 ご回答のアドバイスで人身事故にしようと決め、事故担当の警察に連絡したところ、貴女にも過失があるのだから、罰があるよ。と言われ、私にですか?と聞いたら、お互いにね!と強い口調で言われてしまい、物損か人身か保留にしてもらってます。 事故状況は私がバイクで、優先道路を直線に走行中、一時停止のある狭い...

弁護士回答
    1
  • 人身事故で加害者と音信不通になった場合について

1ヶ月前に交通事故に遭いました。 巻き込み事故で救急車に運ばれ、骨折と打撲により二週間の入院になりました。 私が原付で加害者は普通自動車でした。 原付の私も加害者も自賠責のみで、加害者から、被害者請求でお願いしますとのことで、こちらで先に実費で対応している状態です。 加害者は物損は対応しますとのことでしたが、 2週間くらいして連絡が全くつかなくて...

弁護士回答
    3
  • 退職日を前倒しにするで生じる影響

ベストアンサー

年俸契約社員です。 今月15日に働いている店舗の閉店が決まっております。 11月の段階で、有給休暇が33日残っており、1月2月の公休が9日と8日発生すると言われていました。 2月28日を退職日とする為、12月より有給休暇を挟みながらシフトを組んでいたのですが、閉店が迫った1月6日に、1月15日以降の公休は店舗がないから発生しないので11日退職日が早まり、2月17日が退職...

弁護士回答
    4
  • 交通費事故加害者とその後の対処

よろしくお願いします。 先月個人タクシーとの物損事故が起きました。 私は被害者で相手が加害者です。その場で事故証明を作りました。保険屋を通さず実費での解決を申し出されたので取り決めを決め話を進めました。 同じ車種の代車 正規ディラーでの修理 何かある場合は再度話し合いなど です。 正規ディラーでの見積もりを作成し代車の修理期間の料金を見積も...

弁護士回答
    1
  • 小学校休憩時間中での事故

小学校休憩時間中に息子は鬼ごっこをしていて、息子の左側の背中に他の生徒がぶつかり、その際に前に飛ばされた息子は手をつきましたが、地面に出っ張っていたコンクリートで歯や歯茎、唇を強打してしまいました。病院へ連れていくと、まず出血していた下の乳歯は激しく動揺していたので抜歯をし、出血が無かった上歯正面3本永久歯は神経が壊死する可能性が高いと言われるほ...

弁護士回答
    3
  • 離婚して親権が母親の子供に父親の財産はすべてわたりますか?

ベストアンサー

兄が亡くなり、離婚して子供を連れて家を出ていた元兄嫁が、子供に権利があると兄の財産すべてを要求しています。兄が亡くなった時離婚を知らされていなかった母が元嫁に連絡すると自分には関係ないといったので葬儀は母が喪主で執り行いました。兄の子供<大学生>は、わざわざ葬儀に来ているのだから兄の退職金などが入った兄名義の通帳を今すぐ返せと言いました。実の父...

弁護士回答
    3
  • 給料未払い、労基署への相談について

以前から、前職場との問題で相談させていただいてるものです。 今回は給料未払いの件です。 簡単に説明しますと、今年5月いっぱいで辞めた会社から5月分の給料が出ておらず、管轄の労基署に相談に行きました。そこで、書面での請求を教わって請求しました。(配達証明郵便でコピーも取ってあります) これが6月末の話で、7月8日まで指定口座に振り込むよう書いた...

弁護士回答
    1
  • 子供が友達の歯を折ってしまいました

学校の清掃中、かけよって来たお友達に子供が持っていた掃除用具が当り前歯1本折ってしまいました。(我子が振り向いた際の勢いもあり…) 被害者の親御さんも「事故」と言って頂き治療費を折半と見舞金の請求が当初ありました。 見舞金の額を確認してみたところ後日連絡があり、 一生涯必要な治療費の概算を担当医に出して頂き(成人までの治療費・その後のインプラン...

弁護士回答
    2
  • バイクと自転車の交通事故 自転車信号無視

当方バイク、相手が自転車、片側二車線の交差点内での交通事故です。 交差点では二車線に2台ずつ車が赤信号のため停車中。当方バイクは二車線の左端を走行中。信号は赤から青に変わった事を確認し、そのまま直進で交差点に入ったところ、交差点の真ん中あたりで右から左に横断中の自転車《50台男性》がいるのに気付きどけようとしお互いにぶつかった交通事故です。 ...

弁護士回答
    1
  • 原因不明 水漏れ

ベストアンサー

階下の住人から水漏れしていると犯人扱いされ2年ほど経ちます。その間、何回も管理組合指定の業者が来ては床下の点検もしましたし、「多分原因はここだろう」と風呂場の補修工事もしました。その後、数日~数ヶ月経つとまた水漏れしていると言われ、最終的に業者ははっきりした水漏れ箇所がわからないまま、「ユニットバスにするしかないです」と言い残し、帰って行きました...

弁護士回答
    2
  • 自転車と自転車の事故の過失割合について

三週間前に、妻と子供が同乗中自転車事故にあいました。 道路脇の歩道を走行中、後から来た13〜14歳の少年と接触事故が発生しました。 (歩道は自転車通行可の歩道です) 少年曰く・・・妻が走行中、少年が右側から追い越して並走状態になった際に、全方に歩行者がおり、妻が右側に幅寄せをされ接触をした。 妻曰く・・・速度はさして出ていない状態で、直進走行をしており...

弁護士回答
    1
  • 他人の家の敷地内で仕事中にそこの飼い犬に足を噛まれたその後

3か月前に仕事で行っていた家の飼い犬に庭で突然追いかけられ足を2箇所噛まれた。その時いた家の人は、痛い痛いと行っている私を見て笑っていた。ショックでその場を立ち去った私。引きずりながら、泣きながら歩きました。足の腫れがひどく病院へ。病院では今すぐ飼い主に電話して犬の状況を確認しないと処置の仕方が変わる!と急げと言われ飼い主に電話したが、反応が悪...

弁護士回答
    1
  • 飼い犬が他人を噛んだ

ベストアンサー

飼い犬が近所の方を噛んでしまいました。以下状況です。 1:ある狭い路地(小型車が1台通れる程度)へ自分と飼い犬が先にはいった  この路地は街灯はないが、当時は7月の午後6時、  まだ日もあり路地の様子はよく見えていた 2:被害者は後からその路地へ入った 3:自分と飼い犬が路上で止まっているときに被害者が後方から普通に歩きで接近、  急に飼い犬が肘の下、外...

弁護士回答
    2
  • 別居 子供 監護者指定 父親

ベストアンサー

監護者指定についての質問です。 現在、妻が出産後間もなく実家に子供を連れて帰り、私と子供の面会を拒否しています。 経緯については別の質問の方に記載しています。 質問の内容は、生後4ヶ月の子供の監護者になれるのか? 皆様の御意見頂きたいと思います。 妻が私と子供の面会を拒否しているメールは保存しています。 面会請求に対しての妻がの言い分は、 ...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち退きについて

ちょっと前に、1月末日をもって退去するように仲介業者と大屋さんから連絡が来ました。6ヶ月前のお知らせなので その辺は契約通りなのですが…。理由は老朽化による建て替えとのこと。築20年の木造アパートです。住んでいるのは大学生の息子で、どうせ引っ越しをしなくてはならないのなら、勉強が忙しくなる前に決着をつけたいと思っているので、9月中には退去したいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 夫と離婚して会社を閉店としたい

1月22日に夫が家を出ていきました。 理由は長女が弟の大学の学費として手渡したお金20万円を使い込んだのが、発覚したからです。色々と過去の事を調べたらあれこれと話を作り私からお金を巻き上げていた事が分かりました。 それが原因でまず離婚をしたいです。昨夜9時半頃一度帰宅し少しのお金を渡されましたが、その際私は離婚の意思を伝えましたが、自分は嫌だ!と言い...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されました。年収に応じた妥当な慰謝料とかありますか?

教えて下さい。 付き合っている女性の元旦那さんの弁護士から、300万の慰謝料請求の通知書が届きました。 彼女はすでに調停離婚し、彼女からも旦那さんに慰謝料を70万支払っています。 慰謝料を請求された理由は、不倫していた事と彼女が婚姻中に自分の子供を妊娠した事にあります。 彼女からは不倫関係になる前から離婚の意思は聞いていて、彼女の元旦那さんか...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから