24,631件見つかりました

法律相談一覧

• 破産をすればどうなりますか

破産すれば車や財産は失いますか?デメリットを詳しく知りたいです。仕事はしているので収入はあります、アパートにも住んでるので家賃も払っています切り詰めた生活は正直してないと言われても仕方ありません、ただ嫁に言えば必ず離婚になります、子供のためにもそれは避けたいので言えませんだから毎月の小遣いしか自分が自由になるお金はありません、こんな状態でも破産...

弁護士回答
    2
  • 単独での交通事故ですが

ベストアンサー

お忙しいところ恐れ入ります。 10月初め夜中 山を走行中霧で前が見えなくてガードレールにぶつかり暗い 山道なので後方からの車の追突を避けるため街中まで自走する事にしました。 ようやく街中まで来たので車がどうなったのか停車して見て見ましたが フロントフェンダーがフロントタイヤに当たりタイヤが磨り減ってました、 私は何とか自走して帰れるよ...

弁護士回答
    6
  • 軽度の認知症を患う母の委任を受けて加害者と交渉するための方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間ほど前に自宅に居眠り運転の車が突っ込んできました。被害は建物の損壊のみで、私に怪我などはありません。いち早い原状回復を求めたいのですが、建物の名義が私の母となっており、母は高齢である上に軽度の認知症を患っています。 【質問1】 母が主体となっての加害者側との交渉は不可能です。母からの委任を受け、実質の被害者である私が交渉を...

弁護士回答
    2
  • 板金屋の修理依頼

ベストアンサー

当方過失100の事故を起こしました。 被害者には被害者の知り合いという板金屋が代車をだしています。 こちらとしては修理の見積書を確認したいのに、板金屋は見積書を一向に出してくれなく、代車代だけ毎日かかってると脅されてます。見積書を自宅に送って欲しいというと、怒鳴られ、会社に行くぞこのヤローなど、脅されて話が進みません。何か見られたくない内容があるか...

弁護士回答
    3
  • 交通事故。左折中の車が自転車レーン上で停止は後ろから追突した場合の過失割合、どこまで請求したら良いか

先日夜、自転車で自転車レーンを走行中前方にコンビニに侵入中左折中の左折車がいました。 相手方の車両が左折動作中自転車レーン、歩道に跨って停止したため、避けることが出来ず車両後方右側に追突しました。私は右臀部に痛み、右肩に違和感を負いました。 運転手はコンビニの駐車場のどこに止めるかを確認するために一時停止した、自転車なら気付いていなかったと警察...

弁護士回答
    6
  • 交通事故で人身事故の場合

【相談の背景】 先月交通事故を起こしました それから色々やりとりがあり 私が加害者で相手は被害者です 人身事故に変えるそうです 車は軽くぶつけてしまい あいては肘をぶつけ 通院入院なしでレントゲンも 問題なく、普通に生活できています 【質問1】 人身事故になった場合 免許はどうなりますか 【質問2】 罰金とかありますか?

弁護士回答
    1
  • 自動車での軽微な事故について

【相談の背景】 11/18に、自動車で追突をしました。ブレーキから足が離れてしまい、クリープ現象で信号待ちをしていた車にコツン、とぶつかりました。その1週間後、相手が首の痛みがあるからと人身事故になり、先々週に現場検証、調書もとり終わって昨日、検察官送致決定通知書が届きました。 【質問1】 私の処分はどうなるでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 生前贈与に当たるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 母の体調不良で退職し、無収入なので諸経費支払いのため昨年、今年と非課税枠の110万円の生前贈与を受けました 【質問1】 日常発生する病院代、国民年金、国民健康保険税、株式資金等は、生前贈与ではなく、その都度もらっても、生前贈与とみなされるのでしょうか? 宜しくお願いします

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の書面の効力と強制執行のしかた。

ベストアンサー

婚姻費用分担請求の調停が来月の予定です。主人は出て行く時 毎月38万円の生活費を支払うと書面に署名押印していきました。 しかし婚姻費用分担請求というものを知らなかったようで裁判所より通知が 届くと「払うと言っただろう」と起こり本当は払う気がなかったのではないかと うたがいます。 ①主人の手取りは月92万円です。書面の効力はありますか。 ②また主人...

弁護士回答
    5
  • 交通事故 損保会社の対応と今後について

ベストアンサー

長文で申し訳ありません。 昨年自宅付近で事故に遭いました。自転車(私)車(加害者)での事故です。状況としては、車両一方通行の道路に対し私が自転車で右車線歩道上を逆進(10km以下で走行)丁字路があ左側方より出てくる車を目視確認を丁字路手前で徐行しているして止まるような速度だった為、進行するとその車両は、加速しながらこちらに向かって来た為、急ブレーキ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 悪意の遺棄とそれ以外に該当するのがあれば教えて下さい。

【相談の背景】 癌で闘病中に散々暴言を吐かれ、主治医には自分が暴言を吐いていると嘘を付き、退院が決まったにも関わらず、わざと退院できないように転院させようとし、その費用を自分の父親に出させようとしたので、たいがいにしとけよと怒ったら更に暴言を吐かれたと周りに吹聴して息子を連れて何の連絡もないまま出ていきました。 それから一ヶ月に連絡があり嫁の生活...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用に自動車維持費が含まれるか

ベストアンサー

【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており、現在離婚協議中です。 共働きですが、食費を除く家賃(賃貸)や公共料金等々の婚姻費用は別居時の取り決めにより、同居時と変わらず私が支払っています。 自動車は私が結婚前に購入したものですが、妻の要望により妻が使用しています。 家を出た私は使用していません。 以前、別居中の車検代や重量税はどちらが...

弁護士回答
    1
  • 一生お金がたまらない不安

【相談の背景】 夫、固定給➕歩合で収入不安定、貯金ができない。報酬で多い月は貯蓄にまわすが、足りない時はそこからよこせと言われる。夫が家と車のローンと食費一部、電気代払っている。それ以外は私の給与とと子供手当から払っている。学費用の保険からも夫に数十万引き出された状態。子供が2人。中3と小学生。私も昨年まで正社員だったが、その時の貯金は生活費や教...

弁護士回答
    4
  • 過失致死の加害者になりました。今後の流れについて。

【相談の背景】 交通死亡事故を起こしてしまい過失致死で捜査されている状況ですが事故から数ヶ月経ちますが連絡がありません。 事故直後に2.3時間ほど現場検証もしました。 事故の翌日に警察署に呼ばれ、事情聴取や指でハンコを押したりしました。 信号無視など危険運転はなく過失です。 この時点ではまだ過失致傷でした。 後日被害者の方が亡くなり過失致死に切り替...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で相手が証拠提示しないものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について質問です。離婚調停中です。財産分与一覧表を相手方に送り、わたしが把握してる相手方の財産の載せて、相手方が記入したものが返ってきました。 相手方は個人事業主で、基本的には個人事業主は共有財産としてなりますが、事業所用だと主張しています。調べたところ、事業所用と家庭用と分けて使用してる証拠提示をしてきていません。 ...

弁護士回答
    3
  • 交通事故 休業損害と副収入について

【相談の背景】 10:0のこちらに過失なしの車同士の交通事故に遭いました。副業原則禁止の会社で会社員と業務委託の雑所得があります。 業務委託の方は1日在宅でパソコンがあればできる簡単な内職的ものです。 腰椎捻挫と頚椎捻挫等の怪我があり、医師の診断により3週間休業がありました。 その後は精神的に不安定で2ヶ月休職し、この度復職しました。 この休業期間...

弁護士回答
    1
  • 相手が提示する損害賠償額が、示談交渉時よりも訴訟に移行してから下がりました。

ベストアンサー

【相談の背景】  自転車✕車の交通事故で、自転車の私が全治1ヶ月の怪我をし、その後通院をしました。物損・人身事故です。  損害賠償の項目はもともと通院慰謝料、休業損害、通院交通費で、それらの合計が提示額として出されていました。治療費は既払い済として除外、当方自転車の損害額は先方の車両の損害額と相殺するため除外。  訴訟に移行した後はすべての項目が...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の修理費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故の修理費用についてご相談です。 1ヶ月ほど前に自動車(相手方)と125ccの二輪車(自分)で物損事故をおこしてしまいました。 事象としては、信号のない交差点で左折待ちをしていた自動車に、歩行者の確認に気を取られており誤って衝突させてしまいました。 すぐに相手には謝罪をし警察を呼び物損事故として処理するかたちとなりました。 相手側...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、婚姻費用、養子縁組

【相談の背景】 よろしくお願いします。 現在養子縁組の子供2人 小学生  実の子供 2歳 で生活をしておりました。 現在別居中で、嫁さんは子供3人を連れて実家に行きました。 それから、家庭裁判所から婚姻費用と離婚で調停通知が来ました。 内容を見ると、婚姻費用は生活費 離婚は慰謝料、財産分与、養育費です。 そこで質問ですが、 現在、過去に結婚した奥さ...

弁護士回答
    1
  • 母の再婚相手の義父を訴えたいです

【相談の背景】 実の母親の再婚相手の義父を訴えたいです。 10年ほどの仲になります。 ・夫婦喧嘩をすると、時間を問わず何度も電話をしてくる(夜中、勤務時間問わず) ひどい時は家までくる。 ・脅迫.侮辱?.精神的苦痛 ぶん殴ってやるから顔見せろ 親不孝物、年上を敬え、俺が酒を飲んでる時は口答えするな、喧嘩はいつもお前のせい、夫婦の中を壊すな、一...

弁護士回答
    2
  • 家族内での借金トラブルについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 弟がカード会社と母から借金をしています。 弟が持っている資産は弟夫婦が住んでいる土地と母の住んでいる土地、弟が住んでいる家は母との共同名義です。借金のカード会社分は、弟夫婦が住んでいる土地を担保にローンを一本化し、副業でローンの返済を優先して少しずつ返しています。再雇用で給料は少なく、ほとんどが家族の生活費に消えます。収入が生活...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。(特有・共有財産の混在)

【相談の背景】 婚姻期間が約2年 離婚調停中です。財産分与についてご相談があります。 夫婦それぞれ口座は1つのみ所有しています。 別居時の預金残高は 私が200万円 妻が900万円 婚姻中、私の口座からは共有名義で購入した住宅ローンの支払い、妻の口座からは生活費全般を支払っていました。 婚姻前の預金(特有財産?)や給与、それぞれの携帯代、車ローン、生...

弁護士回答
    2
  • 歩行者と歩行者の事故。過失傷害罪になりますか?示談金の算出方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 歩行者と歩行者の事故になります。私が事務所を飛び出た際に、歩行者とぶつかり怪我をさせてしまいました。相手は80歳を超える高齢者の方です。救急車対応を行い、警察の事情聴取も受けました。警察からは事件性はないが、相手次第で罪に問われることになると言われました。幸いなことに怪我は左目蓋を3針程縫いましたが、後遺症や骨折等は無く、治療は済ん...

弁護士回答
    2
  • 事故の慰謝料増額について

【相談の背景】 10車(相手)対0自転車(当方)の事故で物損は10:0で済んでいます。 治療が終わり相手保険会社から賠償金額の提示がありました。 診断名 尾骨骨折、外傷性頸部症候群、左肩座礁、左大腿部挫傷 治療期間 184日 通院実日数 92日 通院は全て整形外科です。 ・治療費446,000円 ・交通費 2,100円 ・休業損害 専業主婦 176,900円 (内訳) ...

弁護士回答
    2
  • 通勤中の事故による怪我をした社員の配置転換について

ベストアンサー

【相談の背景】 弊社の従業員がバイクで通勤中に右折する対向車とぶつかり怪我をしました。加害者とはまだ過失割合が決まっておりませんが、相手側の保険、あるいは労災から休業給付をもらえる事を前提に会社を欠勤しております。当該従業員の職種は配送業で今回の事故で受けた怪我が治らないと働いてもらう事が出来ない事も事実です。現状は「出勤をする事はなんとか可能...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 事故後の示談について相談させてください。 ## 事故概要 車で走行時に、不注意で生身の人にぶつかりました。 怪我や物が壊れる等の被害はなく、警察では物損事故として処理されました。 ## 経過 後日被害者から連絡がありました。 相手が強い語気だったことと、私も改めて謝罪したい気持ちがあったため、 相手の要求通り直接会うことに同意し...

弁護士回答
    1
  • 会社からの返還請求、有給取得の返還。

【相談の背景】 仕事を辞めると伝え有給休暇を取得するのであれば会社からサボりとみられる利得分の返還請求をされています。 社用車のドライブレコーダーでこれまでの移動などを全て洗いだし、サボりと思える分と、ガソリン代やレンタル費、保険代、維持費を含め請求すると言われました。 建築会社で営業兼現場監督として 売上数字を残してました。 ただ、夜中...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 労災後遺障害6級、自賠責後遺障害未申請、示談及び裁判は可能か

【相談の背景】 2020年3月の交通事故 事故当時40歳 年収800万円 現在就職活動中 過失割合、自転車 0対100 車 証拠のドライブレコーダーは検察保管 相手方は事故後5ヶ月、保険会社から弁護士に移行 レントゲンとMRIの画像所見無しですが症状固定後、労基の面談と問診にて 労災の後遺障害認定が6級との事 自賠責は申請していないです。 理由は画像所見が...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死傷罪の量刑について

【相談の背景】 過失運転致死傷罪で2日前に検察官から供述調書を取られました。全て正直に話し同意しています。 検察官からは「怪我の程度も大きいので何もなかったでは済ません。正式裁判になります。一ヶ月位で裁判所から書類が来るでしょう」と言っていたと思います。 事故の背景としては、去年の9月に農道を走行中、私が居眠り運転で反対車線にはみ出し、相手の車に...

弁護士回答
    1
  • 良きアドバイスお願いします

【相談の背景】 始めての交通事故 何度もすみません。 毎日心が折れそうで眠れない日々が続いてます。 事故から8ヶ月が過ぎ交差点を見ると事故の 事を思い出してしまいます。 私は、昨年の7月に接触事故を起こしてしまいました。信号がある交差点で右折ラインに入り曲がったら左からきた自転車のおばさんとぶつかってしまいました。 曲がったらぶつかってました。 ...

弁護士回答
    1
  • 漫然、居眠りによる人身事故

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前にセンターラインの無い道路で、眠気によりぼぉっとしていて右側に寄ってしまい対向車と衝突する事故を起こしました。 右折をした直後25m程で右に寄り衝突しています。衝突間際に左にハンドルを切ってますがオフセットのような形で衝突しました。 事故当時、原因は?と聞かれ、眠気があってと供述しました。その時は警察官より「居眠りだと過失が...

弁護士回答
    2
  • 父親が勝手に書類に氏名と印鑑を無許可でやった場合

【相談の背景】 2017.12月下旬に交通事故にあいました。 相手が一時停止から女子席側に突っ込んで きた事故です。 私はその時妊娠中で救急車を呼んで搬送され 体は傷などはなく大丈夫でした。 病院の看護師さんには痛みはまだないと話し その時返されました。 私の父親は毒親です。その時の事故について 無料弁護士が保険に付いていたので弁護士に 相談するのに連...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟の際、債務者の勤め先の会社の住所を使用できますか?

【相談の背景】 法人で駐車場の経営をしています。そこに数年間、放置されている車両がありました。警察から車の持ち主の会社を突き止め、最終的に放置していた期間分の駐車料金を分割で払うという債務弁済契約書を交わしました。その際、本人の免許証と保険証の写真を控えました。 数カ月は順調に振り込まれていましたが、その後約30万円を残し支払いがありません。本人...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損にならないのでしょうか?

ベストアンサー

追突事故被害者です。加害者が嘘の事故報告で訴訟してきました。反訴します。 実況見分書 警察の事故証明で追突事故と証明されていますが 衝突事故として 加害者が訴訟。 訴訟前に私の自賠責に請求が来ましたが自賠責も追突事故として私を無過失と判定しました。 事故より前から加害者は病院に通院しており 服薬している薬剤にデパスがあり 私の言動で不安になった...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割が明らかにされぬまま相続人の一人が死亡。相続人の息子がすべきことは?

私  57才女性 長男 29才 次男 21才 元夫 今年2月死亡 元夫の親族…義母3年前に他界、義父80代特養入所中、長弟50代と次弟50代はそれぞれ別世帯で健在。 3年前に夫の母親が他界ました。 当時、私と夫は別居中。夫はアルコール依存による認知症状がひどく、長弟が全ての相続手続きをしました。 遺産分割協議を行わないまま、受取人が指定されている生命保険以外...

弁護士回答
    4
  • 二世帯住宅に住む息子家族の退去に必要な事は?

ベストアンサー

【質問】 ・息子家族に退去して貰う方法は? ・息子家族は居住権等を盾に住み続けられるのでしょうか? 【背景】 3階建住宅の1階に両親と娘、2,3階に息子夫婦と孫が住んでいます。 土地・1階部は父名義、2,3階部は息子名義(ローン返済中)です。 駐車場は息子夫婦専用の車があり、親家族には使用・乗車させません。 固定資産税や火災保険等、建物にかかる費用は親が...

弁護士回答
    1
  • 夫が自己破産した場合の私の名義の財産への影響等について

夫が自己破産した場合の私の名義の財産への影響等についてお伺いします。 夫が義父の借金の連帯保証人になっており、義父が死亡した場合、自己破産をする可能性があります。 私は現在育休中ですが正社員で働いており、主人と同程度の収入があります。 今現在住居しているマンションは私の名義となっています。(私の単独の住宅ローンを組んでいます) 車は主に私が使用...

弁護士回答
    2
  • 新築の外構の物損について。修理費用と慰謝料の請求について。

昨年10月、自宅の外構部に車が衝突し、破損しました。 自宅は昨年8月に購入したばかりです。 当初、事故を起こしたドライバーが後日連絡すると言って立ち去りましたが、 事故後5日に突如業者を派遣され、破損部の交換作業を開始されました。 交換作業に関しては事前連絡もなく、当日は家族も不在でした。 一日で作業が終了しなかったらしく、置き手紙で翌日も...

弁護士回答
    1
  • 自己破産するのに夫には迷惑をかけない為には

自己破産手続きをする為、その際の夫への影響を教えて欲しいです。 私は去年結婚したのですが、その負債は独身の時に書いた違約金請求を2月に相手側が弁護士を通じてしてきました。 自身の負債自体も抱えており、その違約金を含めたら私の給料では返す目処は立てれないと判断して自己破産したい旨を自分の弁護士に伝えた所です。 弁護士も覆す事は不可と言ってきまし...

弁護士回答
    4
  • 交通事故加害者からSMSで暴言を送信されました

2019年12月末にトラックに肩を接触されました。 大きな怪我はありませんでしたが、しばらく経ってから少し肩の調子が気になっています。 事故当初は警察が来て事情聴取がありました。物損事故の扱いで診断書を警察に届けると人身事故になると説明を受けました。 病院に行くための治療費の話しになった際、保険会社を通して必ず連絡をもらうということになりその場を離...

弁護士回答
    2
  • パワハラなのかからかっているのか

親の介護があり、一度は退職したのですが人がいないのでということで、在宅勤務で仕方なく仕事を再開しました。 勤務していた会社は小さな製本屋ですが、殆どが仕事のできない輩ばかりです。 自宅でできる範囲の製本作業をしているのですが、常務からパワハラに該当するのかわかりませんが、受けております。 アパートやマンションを相続して管理しておりますが、それを...

弁護士回答
    1
  • 歩道にて歩行者と自転車(当方)との人身事故に対する支払い金額に関して

ベストアンサー

4ヶ月前、交通量の多い道路沿いの歩道にて対抗方面から来た歩行者と肩同士が接触してしまいました。 相手は救急車で病院に行き全治4週間の打撲とのことでした(当方時速15km程度)。 当初弁護士を通じて話し合いを進めると被害者より言われるも、当方が自転車保険に入っていないことが判明すると、裁判になると弁護士費用もかかる(双方の弁護士費用がこちらに発生する)ので...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についての質問です

ベストアンサー

財産分与についての質問です 現在離婚調停中です 原因を作った夫からの申し立て、私は婚姻費用を申し立てしております 先日調停一回目が終わりましたが私が慰謝料や親権、財産分与などの条件を伝えると夫は話が一転、離婚はしないと言い出しました それでも今に至っても私や子供への精神的虐待が絶えずあることから私は離婚をする決意でいます 財産分与について夫は借...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害異議申し立てに関しまして

ベストアンサー

後遺障害不認定に対し、異議申し立てを行うか検討しております。 交通事故に遭い、事故翌日にMRIを行ったところ整形外科の先生から肩腱板損傷と診断を受けました。 その後半年間通院し、症状固定となり今は月に1〜2回リハビリに通っております。 まだ動かし方によっては痛みがあり、長時間の車の運転や荷物を運ぶ時などにも痛みが生じます。 事故前に趣味で行っていた...

弁護士回答
    1
  • 契約解除に当たってこのような状態でも契約書通りでしょうか?

宅配の単価制の仕事を2ヶ月間の助成金を頂いてする契約を致しました。 だが1ヶ月働いてこの仕事において私が最初に言ってた時間のスタイルが違う事と、働く前に最初にコースはあると言われて入ったのに実際は働きだしたら地区があちこちに飛ぶコースしかなく、かなりの問題だらけで、単価制の仕事のため稼げないうえに 個人事業主ドライバーとなっておりまして、稼ぎよう...

弁護士回答
    1
  • 人身事故を起こすと必ず検察署から事情聴取をうけますか。

ベストアンサー

先日、雪山の下り坂でブレーキが効かず対向車が来てるの分かってたのですが、ハンドル操作も出来ず下り坂途中のカーブでぶつかり人身事故を起こしました。次の日に警察で事情聴取を受け、診断書など全ての書類が揃っている為、診断書の日程が変更されないうちに検察署にすぐに書類を送検するとの事で、その時に警察官から起訴確定の時にだけ呼び出しがあり不起訴の場合は無...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を一部でもいいから取り戻したい

ベストアンサー

不貞行為はありませんでしたが 仕事の人間関係で精神的に参ってしまい、病院へ通いお薬を処方してもらうレベルで疲れてしまっていた時に 息子が交通事故で亡くなり、更に精神的に参ってしまい、夫婦生活も実質破綻 家に一人残され、夫は3ヶ月の出張にいってしまい、精神的に更に追い込まれ、孤独になった時に会社の同僚に優しくされ付き合ってしまいました 後日、夫...

弁護士回答
    2
  • 自転車と軽自動車の衝突事故における過失割合について

ベストアンサー

相談:自転車と自動車の接触事故による過失割合について 事故内容:当方自転車、相手方は軽自動車。帰宅途中に駐車場から飛び出してきた軽自動車にぶつけられる。 大まかな位置関係と事故状況:駐車場、歩道、大通りの並び。歩道幅は訳2m。駐車場と歩道の間は特に見通しを遮るものはなく、現場検証において、警察から自転車を見落とすはずがないとのコメントがあった。 ...

弁護士回答
    1
  • 借用書なしで貸した400万

不倫関係にある既婚男性から 国金からの融資が間に合わない・・・何とか助けてもらえないだろうか と相談を受け、先月までに三回に分け都合400万円を送金しました。 何度言っても、借用書は記入してもらえず、 あるのは、LINEでのやり取りと、振り込み明細書のみ。 彼はもうこのことで、過労のため救急車で病院へ運ばれたり、 みるみるうちに痩せてきて、相...

弁護士回答
    2
  • 民事再生後の消滅及び個人保証について

2012年に住宅ローンの未払いにより司法書士様にお願いして民事再生しました。その後、巻き戻しにより住居はそのままで5年目を迎えています。 民事再生時には他のクレジットカード利用もあり、こちらも民事再生時に一括返済しました。 所持していた財産(車、生命保険、貯蓄、etc)も全て処分して民事再生に対応しました。 裁判所への出廷はなく、無事に民事再生が出来ま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから