24,631件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故の損害賠償について、買い替えた車の登録諸費用や休んだ会社への菓子折り代は補償されますか?

ベストアンサー

先日、交通事故に合いました。 過失割合は9:1の被害者です。 肋骨骨折とむち打ちで二週間以上の安静という事で会社を休みました。 相手側の保険会社は治療費と休業損害の一部についてと、搬送された病院からの帰宅費用はとりあえず負担しますと言ってくれました。 自分の会社は忙しい会社で二週間以上休んでしまい、手ぶらで復帰するのも気が引けたので菓子折り的なも...

弁護士回答
    2
  • 免許取り消し中の無免許運転 無車検 無保険について

ベストアンサー

昨年10月に当時勤め先だった会社から帰宅途中に後ろを走っていたパトカーに止められ職務質問を受けた際に無免許運転 車検切れ 無保険 が発覚しました。その半年前に酒気帯び運転で2度目の免許取り消し処分を受けました。(50万円の罰金)その中での無免許運転 車検切れ 無保険 で検挙されました。 現在は実家に帰って家族の父の勤め先でバイトとして雇ってもらっており通勤な...

弁護士回答
    2
  • 自動車事故の過失割合について・人対車

自動車事故の過失割合について  閲覧ありがとうございます。 約半年前、5台ほど収容可能の洗車場内で追突を受けました。 私は妻の運転する車を誘導するため、車を降り立ち止まって待機していた所を背後からバックしてきた車と衝突。 治療期間も終了し、現在相手方保険会社より損害賠償の金額についての書類が到着しましたが 過失割合が90:10と記載されており、...

弁護士回答
    1
  • 店舗駐車場入り口の埋め込み式ポールにぶつけました。店側に過失はないですか。

ベストアンサー

先日、夜の9時頃に食料品スーパーで買い物をしようと車で向かいました。 駐車場の入り口は8ⅿほどの広さがあるのですが、その日は入り口の真ん中部分の埋め込み式のポールが上げられた状態になっていました。 私はよく利用している店ですので、漫然と入り口から進入して、そのポールに気付かずにぶつけてしまいました。 そのポールは営業時間終了後に駐車場入り口を閉鎖...

弁護士回答
    1
  • 相手が猛スピードで追突しました、しかし過失は私が大きく背負うはめになってしまいました。

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 先日田舎道の一旦停止線がある十字路で対抗側の車と私の車が一旦停止していました。 そして私の方から前進した所かなりスピードの出していた高齢の運転手が私の車に追突、停止した左側には民家のブロックべいがあり死角となっていました。 第三者も目撃していて現場にもいました。高齢者の運転に過失があるものと思われますが警察の聴取では一旦停...

弁護士回答
    6
  • 信号待ちからの隣レーン車との接触事故

交差点にて互いに信号待ち  私、直進+右折レーン、前に他の車あり。 相手、左折専用レーン、先頭にて信号待ち。 信号が青になり前の車に続き直進していたところ、相手車が私の左前フェンダーへ接触。前ドアまでキズが入って停車。 相手は右前角あたりの損傷、バンパーが私のサイドターンランプに引っかかったようでフロントバンパーが外れかけた状態。 警察の方が相...

弁護士回答
    1
  • 無車検運転してパトカーから逃走。実刑の可能性

ベストアンサー

先月、無車検無保険の車を運転中パトカーに停止を求められ、逃走しました。 逃走中、信号無視を何回か繰り返し、振り切った時点で車を停めてにげました。 翌朝、車は無く警察に出頭して全ての犯行を認めました。 違反は無車検無保険、信号無視、パトカーからの逃走。 5年以上無事故無違反です。 前科は、窃盗で2回捕まり執行猶予中のため、2年刑務所にいました。 出...

弁護士回答
    1
  • 妊娠初期に交通事故(相手10:私0)12日後に流産。事故との因果関係を認めて貰えるでしょうか?

妊娠初期に交通事故(相手10:私0)12日後に流産をしました。事故との因果関係を認めて貰えるでしょうか?以下箇条書きで失礼致します。 ・停車中の車に同乗していた所に、後ろからブレーキなしのまま箱車に追突をされました。 ・私は救急車で他の同乗者(子供たち)と病院へ行きましたが、その時は脳震盪で吐いていて生理が遅れていたことを伝えていません。 ・後日、整形外...

弁護士回答
    3
  • 工事中トラブル 工事代金集金

ベストアンサー

小さな塗装業者を営んでおります。 先日、駐車場が隣接している御宅の塗装工事をした際に、駐車されている車に塗料が飛散してしまいました。飛散防止のカバーは掛けていたのですが、出かける際にご自分剥がし帰って来た時は、カバーを掛けなかった様で、それに気付いた時には塗料が付着してしまっていました。 お客様の近隣のお宅の車だったため直ちに謝罪に伺い、当方の...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の示談前の請求について

ベストアンサー

先日、交通事故に遭いました。納車して6か月未満の新古車でした。追突事故で過失割合10:0、相手:私です。(経済的)全損で、保険会社から時価額の提示があり(一応納得)、事故車もこちらで処分して(売却して)、買い替えの費用に充てる計画です。 事故車の売却の代わりに買い替えの諸費用は請求せずにしようと思っていましたが、加害者側の事故後の対応や保険会...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 前車の事故による、玉突き事故の過失割合について。

ベストアンサー

玉突き事故の過失割合割合についてお聞きします。 先日、妻が玉突き事故の1番最期になりました。 4台の事故です。 妻の車をDとします。1番はじめに、AにBが衝突し、そこにCが衝突しました。その後、妻の車が追突しました。 警察の見解では、妻の車は35から40くらいの車間距離があいていたと思われ、前車の追突に気がつき、ブレーキを踏んだが間に合わなかったと...

弁護士回答
    2
  • 物損事故発生時に修理期間以外にかかるレンタカー代金は請求できるのか?

ベストアンサー

5日前の夜に物損事故を起こしてしまいました。 内容は駐車場の入り口から頭を出していた車に軽く接触してしまいました。(私が接触した方です。) そこから、停車しているということもあり10対0ということなのですが、 車の傷もこすり傷でしたので警察の検証後に連絡先を交換し、その日は別れました。 しかし、その後いきなり修理工場から「支払い請求方法」に...

弁護士回答
    1
  • 対応方法がわかりません。私から連絡するべきなのでしょうか?

ベストアンサー

8月28日に車で交差点を青信号を直進しようとしたところ、右側から来た信号無視&飲酒の自転車にぶつかってしまいました。相手は、打撲と擦り傷でした。私の乗っていた車が親の車で任意保険が対象では無く、自賠責保険で治療費は、対応しました。数日後、相手から自転車の修理代が15万円と請求されました。14万円で購入した自転車だったらしいです。事故の後、インターネット...

弁護士回答
    4
  • 過失割合について

事故の過失割合について質問です 直進道路を原付きで走行中 少し前の車が 道路沿いの店に入ろうと急に左折してきました 相手ははじめての道で店を探しながら走ってたのでよそ見してたとあやまっていました 私も納得して 保険会社との話し合いもスムーズに進んでたのですが 過失割合の話の時 保険会社の人が 車がよってきてと言う話し方をするんです 曲がる前に寄せ...

弁護士回答
    1
  • 保険会社対応、過失割合

【相談の背景】 ・片側1車線の道を走行中の事故 私は原付バイク(前方)、相手は車(後方) 私は信号のない交差点で右折がしたく、右指示器を出し数秒経った後に後方確認し車線右端(中央線)に減速しながら寄せました、その後対向車が通過したため右折しようとしたその瞬間(体重移動しハンドルを切る寸前)に後ろから車に接触され転倒、怪我をしました。(現在も通院中、打撲、...

弁護士回答
    2
  • 自転車対車の非接触事故(物損事故)の示談について

ベストアンサー

乱文で失礼いたします。 2か月前に非接触事故を起こしました。 自転車(当方) 車(相手)です。 私が優先道路を自転車で走っていたら細い脇道から自動車が出てきて来ました。 あと少しで接触しそうになりました。何とか避けてることが出来ましたがふらついて15M~20M先で転倒しまいロードバイクに傷がつきました。 (私の自転車がロ-ドバイクで足をペダルに...

弁護士回答
    1
  • 100体0の示談後の人身事故へ

ベストアンサー

車で公道から左折してドライブスルーに入るとこでした。 前に車がつまっていて歩道自転車道を跨ぎ停車していたところ止まっていたところ後ろからロードバイクが衝突しました。当日物損処理をしました。 何度も確認してご本人が物損でと言っていました。 翌日、相手方の保険会社より相手100対私0過失になり、事故から一週間後に書面なしの示談でと言われました。 その翌...

弁護士回答
    3
  • 自宅マンション内、駐車場の逆突事故の過失割合について

先日、自宅マンションの機械式駐車場内で、逆突されました。 僕は、車庫から車をほぼ出して、停車しておりました。 相手は駐車場に敷地に入った後、一度停車し、切り返しをしてからバックでこちら側に向かってきました。 こちらとしては、直前で流石に停車すると思いましたが、相手が後方を全く見ていなかった為、そのまま突っ込まれました。 びっくりした事もあり、ク...

弁護士回答
    1
  • 運転中、他家の敷地外に出る構造物に打つけ、傷をつけてしまいました。賠償は?

昨日の昼1時前後に、自家用車の右折の際、他家の構造物(木枠で作られた花壇)を擦ってしまいました。 その際に、すぐ、その御宅に謝罪に行きました。 「右折の際に誤って、打つかってしまいました。」と正直に話、謝罪いたしました。 勿論、任意の自動車保険にも加入しておりましたので、破損部分の修繕も行う所存でした。 ですが、その御宅の旦那さんが、 「奥さん、...

弁護士回答
    1
  • 交通事故任意保険未加入について

ベストアンサー

約3ヶ月前に、原付で片側一車線走行中に右後方から車幅取らずに追越しにかかって来た普通自動車に接触されて転倒する事故がおきました。 怪我してましたのでその場で人身事故扱いにしてもらいました。 しかし、当方の原付に任意保険をかけておらず、現在自賠責、任意保険に対して自分で対応中で困ってまして相談です。 相手任意保険会社が自分が直進だったのに、相手に...

弁護士回答
    2
  • 駐車場で入庫中の車両同士の接触事故の過失割合について

ベストアンサー

駐車場で後退駐車中の車両同士の接触事故の過失割合について教えて下さい。 駐車スペースに後退で駐車中の自車と、自車後方から来た相手方車両も駐車中の際に接触事故となりました。 双方同じ駐車スペースに止めようとした事により起こった事故です。 お互いV字のような形になる駐車の仕方です。(V字右が自車、左が相手車両と考え、お互い同じ駐車スペースに後退で駐車...

弁護士回答
    6
  • 会社を辞める時、車を会社に返さないといけないのですか(追加の質問です)

以前に、会社名義で買ったケイバン(ダイハツ ハイゼット)を会社(社長)からお前にくれてやると言われ、今年の4月から個人名義(使用者、所有者はともに私になりました)に変更になり、車検代、自動車保険などを支払っていました。 しかし、今月に会社を辞めることを伝えたら、車を返せと言われ、  返さなければいけないか? をこのサイトで相談させてもらい、車は贈...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げをして、その後高額な業務上の賠償請求をされています

【相談の背景】 3月末に通勤途中で停車中の相手の車に軽くバンパーが接触したのですが、土木関係の工事車両のため怖くなりその場から逃げてしまい相手に追いかけられて最終的に警察に現場検証をしてもらい、軽微物損ということと 今後事故の場合現場を離れないようにとの注意を受けました。相手から当て逃げといわれましたがその点は私も認めております。人身事故ではない...

弁護士回答
    1
  • 車両損害額を事故直後の査定から修理に掛かった実費に引き下げると言われています

物損事故において、保険会社には、車両損害額の査定を後で変更する権利があるのでしょうか?  一ヶ月ほどまえ、私は交通事故を起こしてしまい、現在、保険会社と示談交渉を進めています。不幸中の幸いで、相手にも私にも怪我はなく、物損事故として警察に届けて、車の修理は終わり、過失割合についても合意できました。しかし、相手の保険会社から私に支払われるとして...

弁護士回答
    1
  • 無保険で事故を起こした場合の対応について

【相談の背景】 無保険で事故を起こしてしまいました 交差点で停車中の車に追突してしまいました。 こちらが100%悪いです 【質問1】 修理費は支払わなきゃならないのですが、ぼったくられないか心配です、どうしたらいいでしょうか? 【質問2】 支払いは分割払いでお願いする事は出来るのでしょうか?? 【質問3】 やはり弁護士の先生にお願いした方がいいの...

弁護士回答
    2
  • 不起訴の場合の自動車保険の扱い

今年二月に酒気帯び運転状態で自損事故を起こしました。しかし10月に入って検察より、当時私が抗鬱剤、睡眠導入剤などを飲んでいたことにより、夢遊病状態となり、本人に車の運転など自覚のない結果によるものとして、不起訴となりました。 そこで自動車保険の車両保険を請求したいのですが、可能でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • ディーラーに車を預けている最中、もらい事故により走行不能になりました。対応をご教授下さい。

3月中旬、車検の為車(2008年初年度登録ムーヴL)をディーラーへ持ちこむ。翌日完了予定だった為、代車不要で電車で帰宅。 その日の午後、ディーラーから、《もらい事故に遭遇し、車が走行不能になった》旨の連絡が入る。 その日のうちに加害者側の手配で代車(レンタカー)が届く。 翌日、ディーラーへ損傷の確認と事故状況を聞きに行き、修理の見積もきく。 {事故の...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げした車(運転者は乗り捨て逃走)の車検証の名義が車販売店の場合、車販売店に賠償請求できるのか

ベストアンサー

当て逃げした車(運転者は車を乗り捨て逃走中)の車検証の名義人が自動車販売店の際、損害賠償請求は自動車販売店に対して出来るのでしょか? 先日、信号停車中に後方の車両から追突を受けました。そして運転者は車を乗り捨てて、走って逃げてしまいました。夜10時頃の出来事で暗闇に逃げた為見失って確保する事が出来ませんでした。 直ぐに警察に通報して、状況説明し犯人...

弁護士回答
    1
  • 業務上過失について

知人が配達のアルバイトをしていて近日、 三度も事故を起こしました。 それに伴い配達車の廃車や被害者側の修理や 通院費などを会社が入ってる保険からひかれることになりました。 ・一度目の事故 ブレーキを踏み切れず、前の車に衝突 相手の車は修理必要、配達車は不要 ・二度目の事故 居眠り運転による玉突き事故 玉突きによる先頭の車は少しの凹み 中央の車...

弁護士回答
    1
  • 車両保険支払いの拒否について

ベストアンサー

先日、家の敷地内の停めていた車にいたずらをされました。 ボディ1周、ヘッドライト、テールレンズ、グリル、ホイールに釘のような物でキズが付いていました。 警察も呼び被害届の提出もしました。 その後保険会社が、車を見て調査をするとの連絡があり、数日後調査の人と面談。 その後に保険会社より保険金はお支払いできませんとの返答。 詳細を聞くと、 ...

弁護士回答
    1
  • 状況証拠が十分なのに車を擦ったことを認めない入居者

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産の管理会社です。 ガレージ付き駐車場の戸建賃貸の管理をしています。 先日、ガレージに車を擦ったような傷が付いており、車にも同じ高さの傷が付いていました。 入居者に尋ねたところ、「知らない、外部の第三者がやったはずだ」と言います。 【質問1】 状況証拠的に入居者がやったのは間違いないと思うのですが、どのようにすれば、入居...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の過失割合です

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故 歩行者と車 歩行者が信号機のない電灯もない道路を携帯で話しながら横断 しかも、アルコールが入っていた。 車は直前でブレーキをかけたが間に合わず。 後遺障害9等 保険会社と歩行者の弁護士で話し合って 車7 人3で示談成立 【質問1】 人が3の過失になるケースは珍しいですか? 通常は8対2ですよね?

弁護士回答
    1
  • 私本人名義の自動車を返却してもらいたい。

別居中の妻が私名義の車を使用しています。 昨年、調停により婚姻費用を毎月支払っています。 車に関しては私が税金や保険料を納めていることから売却をしたいのですが、相手が一向に応じてくれません。以下の方法をご教示ください。ちなみに離婚協議については現在、相手側から応じてもらえていません。 1. 強制的に車を返還してもらう、もしくは売却する方法はあり...

弁護士回答
    2
  • 車で運転中歩行者に接触。処分はどうなりますか。

車で運転中に道路脇を歩く歩行者に車のミラーが接触しました。すぐに止まり歩行者に大丈夫か聞いたら歩行者は大きな怪我はないようですが少し痛いと言っていたので救急車を呼ぶか聞いた所呼びたくないと言って来たのでまずは警察を呼びそのあと病院に行ってもらいました。大きな怪我はしてないようですがその後保険屋さんに連絡をして連絡待ちの状態です。点数や免許はどう...

弁護士回答
    2
  • 物損示談交渉、弁護士さんに相談できるレベルなのか知りたい

ベストアンサー

*対応するカテゴリーとは違いますが、車の修理についてです。 不注意で他人の車に傷をつけてしまいました。(交通事故ではありません) 個人賠償責任保険には加入していません。 1、修理代・代車費用・お見舞金等、どこまで考えればいいのか、さっぱりわかりません。 2、対応が終わった後に、再度何か言われるのも困りますので、有効な文章も残したいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 無理な車線変更での事故について

二車線の道路の追越車線を運転中に左車線から無理矢理車線変更をしてきた車があったため、回避するため急ハンドルを切ってガードレールにぶつけて車に傷がはいりました! 相手方もそれに気付き車をおりてきて、修理費は払うと言ってきたので、警察には連絡していません! このような場合は当人同士の示談で済ませてよいのでしょうか? それとも警察に届けをだして、保険...

弁護士回答
    3
  • 仕事中に車の事故、労災と物損は会社でできますか?

仕事中に車の事故を起こしました。同乗者がむち打ちで通院、車も側道に突っ込んで杭を倒して 木に衝突しました。その杭の所有者がいて会社は同乗者は労災で処理するが杭は自分が入っている保険会社で処理してくれと言われました。私としては杭の方も会社にお任せしたかったのですが車は自分の 持ち込みだから会社ではできないと言われましたがそうなんでしょうか?また会...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の示談。この言い分は妥当でしょうか?

歩行者の私と車の接触事故です。 私は酔っ払っていて歩道から少しはみ出して歩いていたところ対向車にカバンがすれて傷がつきました。 車は当たったときは止まっていると言って過言でないスピードでした。 相手側は見積もり金14万の7割私に請求してきました。 この言い分は妥当でしょうか? 人身事故を立件していませんがしたほうがいいでしょうか それともこのまま支...

弁護士回答
    1
  • 弁護士が音信不通で加害者側の支払い状況がわかりません

ベストアンサー

【相談の背景】 2024年6月にスーパーの駐車場で停車中にバックしてきた車に衝突されました。 幸い妻子は買い物中で運転席にいた当方も怪我は無く、車の修理費用だけ弁護士に加害者の保険会社と交渉をしてもらうことにしました。 弁護士は自身の自動車保険の弁護士特約を利用しました。 弁護士から2024年9月に提示された金額にやや増額をお願いしたため最終回答を待って...

弁護士回答
    3
  • 物損事故による過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日、物損事故を起こしました。 私は一方通行の細い道から大通りに出るため、一旦停止後に左折しました。 お相手の方は、大通りの右レーンから左レーンに車線変更するところで お互いの車が衝突しました。 当初、自分の保険会社から「あちらが優先道路なので、過去の判例から行くとこちらの過失が9。向こうの保険会社もこちらはウインカーも出して...

弁護士回答
    5
  • 損保会社の対応に納得がいきません。

【相談の背景】 既に完了している他の相談内容に関連している内容で恐れ入ります。 アドバイス頂けましたら幸いです。 車対車の軽微な事故(ドアパンチ)を起こし(100対0)で当方が加害者。当方の保険会社に費用により自費か保険適用かを検討したい旨を伝える。約1か月後保険会社から連絡があった際に、すでに修理が完了。確定費用の連絡を受けた。当方が想定していた...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の相手の保険会社の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週、相手車と私自転車の交通事故に遭いました。 救急車で整形外科に行き診断は腰痛、頸椎の打撲でした。リハビリに行きたかったのですが病院は木、日が休みで被っていたので整形外科に整骨院に行けないか相談しましたが、ダメなので転院をしました。転院先では整骨院に行っても大丈夫ということなので保険会社に連絡して連携しました。ただそこは20時ま...

弁護士回答
    3
  • 別居中の自動車保険料、自動車税の支払いについて。専業主婦の為支払いが難しく夫に工面してもらえますか?

【相談の背景】 夫が一方的に出ていき一ヶ月程居場所も分からぬままの別居中です。私は専業主婦です。婚姻費用はあちらの申し出金額で頂いています。無料相談で弁護士さんに相談した所、婚姻費用は相場程頂いているようです。4歳の子供がおり婚姻費用だけでは到底生活が苦しく先日今の住まいより安価な場所を契約し引越しの最中です。 そんな中車の保険の更新と自動車税の...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の被害者側、保険会社の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 3/7、妻を助手席に乗せている時に事故に合いました、 信号待ちで止まっていたら後ろから追突され、100対0。「人身事故」翌日より整形外科に 通院しています、車の修理は終わり物損は示談しました。 加害者側の保険会社の担当者から、昨日 ケガは していないか?していても数日程度のケガだと思うので、 いつまでも行かないで欲しいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 追突事故 事故について。人身と物損は別か。

ベストアンサー

追突事故被害者です。 加害者が悪質で示談交渉ができてません。 私の怪我の治療費を拒んだので保険屋のお客様センターに苦情を言うと加害者保護で弁護士をつけてきたので私も弁護士に一任しました。自分の個人の車の保険で弁護士特約がありそれを使ったのですが私の人身にはつけれたのですが車両は会社名義なので弁護士はつけれませんでした。 車両保険も入ってなく会社...

弁護士回答
    1
  • 自分の保険屋が勝手に示談内容を変更した時

物損事故を起こし自分の保険屋から9:1で自分が9の過失があると言われました。話合いが進み、自分の車の修理代100万、車両価値60万、相手の車の修理代30万、車両価値10万でした。よって、自分は、相手の車両価値の10万の9割である9万を支払い、相手からは、自分の車両価値の1割の6万円が支払われるということで示談に応じました。  しかし、後日保険...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士費用の損害賠償請求について

こんばんは、初めて投稿させていただきます! 私自動車販売修理業を営んでおりまして、 先月保険会社に対して工場代車であるにも関わらずレンタカーを借りたように偽装し13万円程請求してしまいました。保険金はまだ1円も支払われてはいません。前科もありません。 保険会社の頼んだ弁護士の先生が出て来て面談となり罪を認めました。詐欺未遂での自首を勧められその場...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談(お互い任意保険もしっかりある)

弁護士先生に教えてほしいのですが、 交通事故で自転車対車でこちら自転車の人身・物損事故。(もちろん警察も人身扱い)こちらは3カ月の重傷だけど、事故の原因は俺です。 でも、警察にはこっちは悪くないと言いました(こっちは弱者だから 相手方任意保険(車両保険ありでそこから修理したらしい)、俺も車の任意保険に賠償責任、人身傷害、弁護士等々特約ありま...

弁護士回答
    6
  • 病院代請求の質問

下り坂を自転車で走行中信号がないT字路にて、宅配バイクが左に曲がろうとしている姿が急にみえた為、急ブレーキを踏んだところ、一回転をして怪我をしました。衝突はしていません。 相手側は歩道に出ていましたし、私も下り坂だったため、スピードは確かにでていました。 ただ、私は頭や腰を強く打ち相手が悪くないという態度をとったため、その足でお店に向かい、お...

弁護士回答
    1
  • 対向車、当て逃げ事故

【相談の背景】 細い道にて対向車のトラックの後方部分がミラーにあたりぶつかったためミラーが閉じた。 相手は気づいているのか気づかなかったかは不明だが止まらず走行。 ぶつかってはいたので警察を呼び伝えていて、傷が数センチと後方にも若干のきず 地名とひらがな、ナンバーはわかっているのですが前方のドライブレコーダーがあらくて識別番号が読めていません。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから