20,940件見つかりました

法律相談一覧

• 再婚するので養育費減額請求したい。

ベストアンサー

来年の1月に入籍予定です。相手の男性はバツイチで元妻とのあいだに小学1年生の子供が1人います。養育費3万、慰謝料2万の合計5万を毎月支払っています。今年の春、彼の借金の支払いが滞っていたために給料を差し押さえられ、収入は手取りで13~14万になってしまいました。さらに5万の支払いで手元には10万も残りません。私も仕事をしていますが、実家の家業手...

弁護士回答
    2
  • 個人取引での詐欺

個人取引において警察が実際に動くことは少ないということですが、以下の場合 警察に届け出たとして、どのくらいの対応が期待できますでしょうか? ・被害総額は10万円近く ・免許証、保険証の写真にて加害者の住所等を確認できる ・メールでの返信が途絶える(取引過程の写しあり) ・普通郵便で1度目の催促(おそらく届いたと思われる) ・内容証明郵便にて催促(最初...

弁護士回答
    1
  • 失業手当給付の自己都合と会社都合が両方の場合について

8年ほど契約社員として勤務し、自己都合で退職し、間を空けず別の会社へ就職しました。 この度、現在の会社が閉業となる予定で会社都合の失業給付になる予定です。現在の会社は3年半程勤務してます。 前職と合わせて失業給付手当を申請できるとネットに記載あったのですが、 前職自己都合、今職会社都合な為、合算して申請可能なのでしょうか? 会社の退職者処理を自分...

弁護士回答
    2
  • 店子が新住所を教えない

ベストアンサー

私がテナント貸ししている店子の居住地の住所がわかりません 簡易的な契約で入居させてしまい、正式な契約書もなく、家賃も他テナントより格安にしていましたが きちんと契約をしなおしたい旨伝えても無視されているような状態です どのみち話し合いにならないので調停申し立てをしようと思いましたが 相手方の居住地の住所がわかりません 過去の控えはありますが...

弁護士回答
    2
  • 自己破産前の離婚について

ベストアンサー

主人との離婚を考えております。 主人には借金があり自己破産になりそうです。結婚の際には借金のことを隠されていました。 一度は許して婚姻関係の持続を選びましたが、嘘をつき借金を重ね、1000万ほどあります。 1 私が働いて貯めたお金、私の実家からの援助金、家計をやりくりして貯めたお金 全て私の口座に入ってます。 主人との離婚で私の口座のお金もなくなる...

弁護士回答
    4
  • 不当解雇について、企業への請求

今年の2月からアルバイト従業員として勤務している飲食店でのトラブルなのですが、 もともと社員に誘われて前職から移ってきたのですが、いざ働いてみると会社の内情や職場環境の問題が浮き彫りになり、 社員にならず、アルバイトとして月に200時間ほどの勤務をしていました。 その間4ヶ月ほどですが、特にこれと言って業務での注意を受けたことも無く、何の通告も...

弁護士回答
    1
  • 行方不明の母親の借金について

今月1日から、母親が家出し行方不明になりました。父親からのDVが原因かな、と思っていたところ、母親あてにカードローン会社から、ご利用のハガキが届き、借金していることが発覚しました。いなくなってからも借りていました。それと前後して、家のポストに銀行の融資担当の方の名刺が入っており、銀行に電話しましたが、本人と取引のため、答えられないとのことでした。ど...

弁護士回答
    2
  • ご教示お願いいたします

この前とある路線バスに子供たちと乗車しようとしました。 その時子供を若干ドアに挟まれバスが動き出しました。 バスの運転手はその時は気づかなかったなど言い訳を言う所か謝罪もしない対応でした。警察に通報しました。大怪我はなく何回かの通院で治りましたが子供がバスの恐怖症になりました。警察来て色々検証してました。運転席に警察官の人が乗ると見にくいが予想...

弁護士回答
    1
  • 退職後の給料うけとり

ベストアンサー

1月から正社員として月20万で働いていましたが、サービス残業や一度ですが社長からのセクハラがあり耐えられず退職しました。 今日が給料だったので取りに行ったのですが、日給8000円で計算されていて、いつもより2万近く低かったので、経理担当の社長夫人に話しましたが、ちょっと社長に話すので。と結局もらえませんでした。 このまま日給計算のままでしかもら...

弁護士回答
    4
  • 子どもの行動による器物破損の可能性と請求についての相談

【相談の背景】 子どもが、コインパーキングのロック板の横の部分を壊したかもしれません。 今日の朝、コインパーキングに車を停めておりそこから出ようとした際に、私が停めていた隣のロック板の所を子どもが歩いていました。 その際にメキッという音がして、見るとロック板の隣の部分にヒビが入っていました。 その際はヒビが入った所に乗ってしまったんだろうな。...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退社によるトラブルについて

ベストアンサー

タクシー会社に勤務しており、7月の頭に事故をおこし、軽い車内人身になり、現在相手方と会社の保険屋さんで交渉中です。そして25日に、前から社長とは上手くいっておらず、「退社させてください」と言いに行ったのですが、「先日事故起こしたばかりなのにそれはないんじゃない?9月いっぱいまでやってくれないと認められないな」と言われました。自分も納得したのですが、...

弁護士回答
    2
  • 困ってます。慰謝料は、どのくらいになりますか?

ベストアンサー

結婚5年目、子どもは4才になります。 旦那は専業農家で、収入は農家にしては、ありますが、経費も多く、また自営業なので収入を低く申請しているようです。 旦那がお金を握っていて、把握のしようがありません 生活費も払わないと恫喝された事もあり、それは何とか嫌みを言われながらも、払ってくれてはいましたが、遊びが派手で浪費が多く、キャバクラ通いがとまりま...

弁護士回答
    5
  • 多く退職金を得る方法を教えてください。

5年前、弟がしたい仕事をする為に弟と会社を立ち上げました。 私は現在、取締役なのですが、役職者や役職なしの従業員よりも役員報酬が少なく、社長(弟)と副社長(弟の嫁:週2日のみの時短勤務)と専務(弟の元職場の同僚)は私よりも高額。 今年より妹の夫(役職なし)が就職したが、私と同じくらいの給与。 今まで、勝手に役員報酬を決められ、勝手に株主総会議事録に捺印...

弁護士回答
    2
  • 出資者との意見対立により事業売却計画が進まない場合、取締役を説得する方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が会社を設立した際に、40%出資してもらいその出資者が取締役になっています。取締役は合計2人で私が業務執行しています。この度一部事業の売却を計画していますが、業務執行していない取締役に反対されています。その取締役の意見、株主の決議を取ると計画が進みません。出資者である取締役の賛成を得なくても計画を進める方法はありますでしょうか。会...

弁護士回答
    2
  • 退職金の逆請求というのはあるのでしょうか?

ベストアンサー

先日こちらの提示した退職日に退職しましたが、退職日当日に、会社社長より 「退職金の積み立てをしていたので、あなたに払う金額より、その金額のほうが大きいので差額を支払ってほしい」との要望がありました。(請求書つきです) 転職は何度かしましたが、退職金を逆請求されたのは初めてです。 支払う義務はあるのでしょうか? こちらが支払ってから離職票なりの手...

弁護士回答
    2
  • 離職票が未だに届かず

ベストアンサー

こんにちわ、初めて相談させていただきます。 離職票届きません。派遣でもなく契約社員でもない会社直接雇用のバイト(1年契約)のような立場でした。派遣法の改正があったため派遣ではなく直接雇用にされました。 話は反れましたが離職票が届かないんです。 2月後半に契約満了通告をうけ3月末に退職したのですが本日5/5になっても届きません。 再三の督促をしまし...

弁護士回答
    2
  • 離職票の書き換えを請求したい

【相談の背景】 離職票の退職理由の書き換えを労働審判で請求できますか? 【質問1】 派遣の雇い止めにあい、契約更新無しをメールで告げられ、自己都合退職としてハローワークに報告されました。 裁判か労働審判で離職票書き換えを請求できますか?また、請求するなら「不当解雇」を争うのですか?

弁護士回答
    1
  • 労働者か業務委託か。この場合労働者にはならないのでしょうか?

業務委託で契約しマッサージ店で働いています。 勤務時間、勤務日などは自分の都合で申請し、シフトを作ってもらう形で あとは会社のきめられた管理のもとにはたらいています。 お給料は完全出来高制です。 社員の方とやってることはほぼ同じだとおもいます。 この場合労働者にはならないのでしょうか? 業務委託、で個人事業主だとゆうことを度々言われる...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄から相続財産清算人までの期間

ベストアンサー

【相談の背景】 一人住まいの母が亡くなり、相続人全員が相続放棄予定です。 親の代わりに家の事をしていた自分は「現に占有」にあたると思うので、相続財産清算人が選任されるまでの間管理したいと考えております。 定期的に家の空気を入れ替えたり、雨漏りしていないかなどのチェックや草むしりなどもしたいと思っております。 【質問1】 母の口座が凍結された後、...

弁護士回答
    1
  • 自営業の夫の差し押さえできる財産対象につい て

ベストアンサー

自営業(株式会社の役員)の夫と婚姻費用分担調停中です。 このまま調停で金額が決まっても、 未払いになる可能性が非常に高いと考えています。 差し押さえをすることになった場合、 現在は個人の預金口座は把握していますが 口座を変えられたら 次にとれる手段があるのかがとても不安です。 会社は夫以外に数名の従業員がいます。 自身の会社から役員報酬はほ...

弁護士回答
    2
  • 別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...

弁護士回答
    3
  • 漏水被害で慰謝料は請求できますか?(精神的被害、保険が効かない部分の補填として)

賃貸アパートのリビングの天井から、大量の水が落ち、物損被害、精神的被害を受けました。貸主側の過失を確認しています。 一方、家主からの謝罪がなく、誠意を感じません。ガスが使えないなど、普段の生活が送れない期間が一週間ありました。 そこで質問ですが、 ・引っ越し費用を貸主に請求することは可能ですか? ・普段の生活ができなかった慰謝料は費用は、一...

弁護士回答
    2
  • 親に貸したお金の借用書

ベストアンサー

親が多額の借金を抱え、家のローンに加え 親族、銀行から総額1000万円以上の借金があります。 親族からの借金以外は、個人再生で返済中ですが、生活がままならいため 私が月15万、ボーナスで年間100万貸して 住宅ローン等の返済に充てています。 これまでの仕送りを含めたら1000万円以上 親に貸していることになりますが、借用書を交わしていません。 過去に遡って借用...

弁護士回答
    3
  • 叔父の施設移動に際し、姪が付き添う必要があるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 74歳になる叔父のことで相談です。 叔父には配偶者も子供も居ません。 現在要介護3で、認知症グループホームに入居しています。 成年後見人が付いています。 私が叔父の介護保険や成年後見人申立、GH入居の手続を全て行いました。 しかし叔父は病識が無く「俺はおかしくない。俺を施設に入れた姪が悪い。」と恨まれています。 叔父が入居しているGHの...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害認定 異議申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 後遺障害認定を申請中です。 事故で腰椎と頸椎に異常がありました。 症状固定後も自費で治療を続けています。痛みと痺れがひどいので、ブロック注射をペインクリニックでお願いしていこうと思っています。自費で払い続けているので、この先が心配です。 【質問1】 もし14級に認定された場合、被害者請求の場合は、後遺障害認定の賠償金はすぐに入金さ...

弁護士回答
    1
  • 会社の従業員の個人情報の取り扱いについて

以前に働いていた会社なのですが、社労士を顧問として雇っていたみたいでして個人情報の同意書を求められました。 しかし、すぐに会社の契約違反を理由に退職し同意書は記入していません。 なのに、社労士から代理として明細やらなにやら送られました。 これって問題ないのでしょうか? 会社が勝手に社労士に私の個人情報を渡したんですよね。 法律違反になりませんか?

弁護士回答
    1
  • 相続の流れ

再度、質問させていただきます。 先日父が亡くなりました。母とは別居状態、子(私たち兄弟)とも疎遠でした。明らかに債務超過の恐れがあるため、家族で相続権の放棄をすることにして、手続きをしております。 母との共有財産は自宅のみです。 相続権の放棄にあたって、申請してからどのように進んでいくのか、教えていただければ、と思います。 また、父名義の...

弁護士回答
    3
  • 社保適用遅延と不適切な対応について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 6/11に入社しました。 有期のフルタイムアルバイト契約で働いています。 会社の担当に適応事業所でありながら社保は9月からと言われております。 また、不適切な発言があり、謝罪はありましたが、配置転換等対策を講じません。 寧ろ、辞退してよいよと上司に言われております。 【質問1】 会社が義務を怠っているように思う件。現在録音が取れてい...

弁護士回答
    1
  • 退職金は誰が相続出来るのか?

ベストアンサー

遺産相続出来る内容を教えて下さい。 法定相続人は未成年者ひとりのみです。 (私が親権をもち同居しています) 故人には内縁の妻がいたようです。 故人には離れて暮らす両親、実姉夫婦がいます。 マイナスの資産も不動産や預貯金もあまり 無いのでは?と察するのですが 故人の会社(大手企業)より 死亡退職金 社内持ち株 社員専用生命保険 が出ると思います。 ...

弁護士回答
    6
  • 叔父の相続vs重婚フィリピン人妻

叔父が2004年にフィリピン人と結婚しました。このフィリピン人は、1984年ごろから興行ビザで出入りしており、最終的にはオーバーステイ(不法滞在?)をしておりましたが婚姻届は、受理され永住権も取得できています。 その後叔父は、2009年に癌で死去、子供が居ないので叔父の兄弟姉妹にも相続が発生し、フィリピン人妻との間で相続問題が発生しています。 フィリピ...

弁護士回答
    1
  • 個人間カーシェアでの車両損害はどちらが負担するのか?

個人間カーシェアサービスにて、借りた車で自損事故(車両損害)を起こしてしまいました。 電柱にぶつけてしまい、壊れたのは車のみです。 この車両損害に関して、どちらが補償責任を負うのか、貸し手と揉めています。 普通のケースならば、私が100%負うと思うのですが、このサービスでは貸し手と借り手で様々な損害の補償範囲を分けており、各々の補償範囲に沿った保...

弁護士回答
    1
  • ペットホテルの利用規約について

【相談の背景】 先日、ペットホテルに預けていたペットが怪我をして帰ってきました。 明らかにペットホテル側の過失なのですが、そのホテルの利用規約に「治療費以外の慰謝料及びその他の損害賠償などのご請求につきましては、対応いたしかねます。」と記載があり私のサイン済です。 【質問1】 この場合、慰謝料、損害賠償どちらも請求できないのでしょうか? 消費者...

弁護士回答
    1
  • 夫と娘の面会について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ2才の娘と家を追い出されて、実家に住んでいます。私は離婚を拒み、別居期間は3年と約束し、別居となりました。今、公正役場に提出する為の書類を作っているのですが、私が3年後離婚を拒み別居期間が1日でも過ぎたらペナルティとして、3年間の婚姻費用を全て夫に返金するように書けと言われ、書きました...

弁護士回答
    3
  • 賃貸物件で漏水を起こしました。今後の進展についての相談。

1週間前に漏水を起こしてしまいました。 洗濯機への給水の元栓を閉めずに外出、その間に洗濯機の給水口のホースの内側パッキンの破損によりホースが外れ漏水が発生。 洗濯機は知人より頂いたもので、当方の使用期間は約6か月です。 3階建ての賃貸物件で1階は喫茶店、2階は美容室になり、漏水は1階にまで発生しました。 賃貸物件管理会社が間に入り、補償についての話を...

弁護士回答
    2
  • 危篤の親族に確認しておくべきこと、確認の仕方を教えてください

叔母が危篤状態にあります。余命宣告こそされてはおりませんが、ここ一週間で急激に悪化し、危険な状況だと医者から伝えられています。現時点で抗がん治療を開始し、酸素マスクをつけていますが、今後人工呼吸器をつけることになれば、会話もままなくなり、生前にいろいろ確認しておくべきことができなくなるのではと危惧しております。叔母の入院時に私の父(叔母の実兄)...

弁護士回答
    2
  • 【交通トラブル】相手方車両運転手から暴行・器物損壊を主張され24万円請求

【相談の背景】 昨年末の深夜2時ごろ、車両侵入禁止道路において相手車両と当方歩行者の間でトラブルが発生しました。 当方:歩行者(泥酔状態で断片的にしか記憶なし) 相手:車両運転者 相手の主張: 歩行者である当方から「暴行を受け負傷した」「車両を損壊された」として、代理人弁護士を通じて治療費・車両修理費として約24万円の請求文書が届きました。 ...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存症の夫との別居から離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自覚のないアルコール依存症の 会社員夫50代半ばとの 離婚について 発達障害もあり 酒を呑みすぎて頭がおかしく、 やらかした事を軽く 受け止めているらしい。 持ち家なし。 私は年収200万50歳。 子供は一人で私立高校生。 私は子供を連れて家を出たい。 ①夫は借金が400万円。 生命保険契約者貸付が 多分300万円。 5年前は数千万円あった...

弁護士回答
    1
  • 法律違反を強要され退職。転勤費用を全額請求されるのは妥当ですか?

前会社からの引き抜きで入社。待遇等は話のみで書面では用意されなかったが、前会社の頃からの付き合いもあり、信頼して入社。 入社後、正社員での雇用だが福利厚生一切無し、所得税などの控除も無し。問い質したがはぐらかされる。 勤務半年辺りに、雇用会社が変更された。なんの説明も無し。雇用契約等一切無し。 入社1年後、福利厚生始まる。 令和2年6月転勤の為引っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、夫の特有財産にあたる犬の所有権を得るために、法的に使用できる証拠はありますか?

今飼っている犬は、主人が結婚前から2年間飼っています。5年結婚生活を送ってこの度離婚するにあたり、犬の所有権は主人にあることは承知していますが、私が犬を引き取りたいです。 調停において私が所有権を得るためには、下記のような実態を、どのような証拠を用意して証明したらよいですか? それによって、所有権を得ることはできますか?ちなみに共働きのため、犬に...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用に関して

ベストアンサー

現在、別居中です。子供2人と自宅で住んでいます。相手名義住宅ローン、残債有り。私は無職ですが、両親から相続した不動産収入が少し入ります。 先日相手と話した際、離婚する時は私が相続した不動産も折半!と言います。以前此方で伺った(遺産相続は財産分与に含まない)旨言うも納得せず、結婚後の相続は含む!と言い張ります。それに加え、お前の不動産収入で生活しろ...

弁護士回答
    1
  • 倒産寸前の従業員を助けてください

至急、アドバイスを頂けますと助かります。 現在、働いている会社は今年に入り経営が悪化し、業務縮小が本格化し、職場も近日中に移転することになりました。 社長より、今後の雇用契約内容、事業内容など決まっている段階の話のみ聞かされました。会社の存続は、負債がまだまだあるので業務縮小し細々とやっていくとのことでした。恐らく、会社名を残さず倒産してしまう...

弁護士回答
    1
  • 雨漏りで家賃・更新料について大家と揉めています。

住んでいる賃貸マンションで、昨年10月末に水漏れが発生しました。 当時沖縄で仕事をしていましたが、月一回東京へ帰省しており、丁度その時に水漏れ発生。 雨水が、階上(最上階)の住人が清掃を怠って排水口詰まりの為、テラスバルコニーが水で溢れプール状態になり、階下の私の部屋へ落ちて来たもの。 照明の所も伝ってきているので漏電の恐れがあり電気もしばらく...

弁護士回答
    1
  • 将来的に、生前贈与の件で、遺産相続時に叔父達に訴えられたりする可能性はあるのでしょうか?

私には、祖父母、母、叔父2人(母の弟)、妹がいます。 母・私・妹の家は、祖父母宅とは別居です。 叔父の1人は、ゴミ屋敷となっている祖父母の家に最近まで同居(のち別居)。 もう1人の叔父は勘当状態。 祖父母は要介護状態(意思疎通は可能)で、母も生活はできるものの手術の重い後遺症持ちです。 その状態で、母が、私と妹の為に、祖父母(厳密には祖母)から1...

弁護士回答
    1
  • 介護福祉士養成校のテスト勉強に費やした時間等について

以前介護福祉士養成校へ、いったことがあるのですが、2年間通う専門校で、1年時に中間、期末とテストがあり、2年時にも同じくあるのですが、 このときは卒業と同時に介護福祉士の資格が自動で取得できたようでもあり、各別の養成校でも、ある程度先生の自己裁量の中でテストの問題が、決められているようで、各養成校の先生でじゃッかんテスト内容等が違うみたいですが...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中、ミスと出向先からの一方的な苦情で「明日から来なくてよい」これは不当解雇に該当しますか?

ベストアンサー

お世話になります。48歳男性です。 試用期間中(期間は聞いてもいないうえ、雇用契約書も交わしておりません)に、今年の2月2日からルート配送の正社員として勤務していました。 仕事内容は、(大口取引先の医薬品の卸会社)に出向という形でほぼ同じルートで病院や調剤薬局に医薬品を納入するという仕事です。 心機一転、頑張ろうと、勤務態度などもまじめに勤務し...

弁護士回答
    1
  • 適用される罪名は?懲らしめるには?

トラック運転手です。刑事告訴して捜査されてるのですが,完全に黒(起訴)は濃厚です。 しかし問題は,民事で未払い残業代を支払う意志が無く,証拠有りにも関わらず,払いたくない認めないの一点張りです→会社は新しい倉庫を建て,新車も毎年,買い換えます→資産も有り,法人としては親父(会長)と息子(現社長)で2回目の労基法違反です→しかし罰則軽いから,とナメてます→こういう会...

弁護士回答
    1
  • 元会社と転籍先の会社の話しが噛み合っていなかった為に育児休暇がとれない状態になってしまっています

Aの契約社員で妊娠中撤退が決定し11月末の更新で産後8週で退職が決定し12月には切迫早産で自宅安静になり社内の情報が入らなくなり会社からの封書やメールで連絡取り合う状態でした。2月に産んだ子も入園し無職だと長女が退園になるので8月から引継ぎ会社Bで働きだしました。Bで働きだし私は転籍だと発覚同じ転籍の妊婦の方は産休育児休暇があると聞きBに私も聞くと取れると...

弁護士回答
    1
  • 隣家からの落雪についてです。隣家の対応が非常識で大変困っております。

約4~5年前に注文建築にて隣家が建ってから 屋根建物から冬季に直接隣地(我が家)に落雪が度々あり 今年初めには破損被害が発生しました。 破損部は渋々約1か月後に修繕済。 このような状況で今月我家に隣家からの一言も挨拶なしで雪止め施工工事がありました。 施工会社からはありましたが。 落雪は2か所あり ①家屋屋根からの直接落雪 ・屋根は3階建て傾斜...

弁護士回答
    1
  • 裁判で訴訟中の適正なマンション購入額について

ベストアンサー

交通事故の被害者で訴訟中ですが、訴訟に不利にならない適正な(妥当な)マンション購入額はどのくらいでしょうか? 以下詳細 現在、過去の交通事故で示談が難航し、弁護士を代理人として訴訟中です。 訴訟相手は加害者というより、任意保険会社の顧問弁護士です。 ※任意保険会社はかなりの大手の企業ながら、強烈な払い渋りで最初は調停で済まそうとしてきまし...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 土地の交換 調停での対処教えてください

ベストアンサー

今週18日三度目の調停です。夫には妹・弟がいます。申立人(長男)と今3対1で調停中です。長男は両親から多額のお金を引き出しています。しかし証拠なる通帳や父の日記等 長男が全て処分??している為 調停委員より証拠提出言われましたが手元にはありませんでした。このままでは申立人の言うとおりになってしまうと諦めていましたが 先日父の自筆の日記の様なものが出て...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから