法律相談一覧
-
相続した物件の不動産立退相談(オーナー側)
1年前に祖父が亡くなりアパートを2棟相続しました。 祖父は亡くなる前に老朽化と老衰でアパートの廃業を決めており、最後まで退去しなかった住人に対し立ち退きを求める内容証明を通知しています。 入居者は高齢の美容室と高齢女性です。 相続完了後取り壊しの為退去してほしい旨を弁護士を通して再度立退を請求しています。 当時結んでいた契約書には退去日を過ぎても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中古バイク購入時の傷のトラブル。販売会社からの一方的な契約解除の内容証明。
全国チェーンの店舗型大手バイク販売会社で中古大型バイクを購入しました。 納車の際、当方が認識していなかった傷(カウルに数センチの擦り傷数カ所。同箇所のヒビ割れ)を見つけたので、店側から特に事前に説明が無かった&傷が以前からあったことを証明するものが店側に無い という理由から、無償で傷を補修してもらうように希望しました。 店舗責任者(店長)もそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について 慰謝料や今後の形、戦うときには?
不倫についてです。30代の男です。私は未婚の独身で既婚者子持ち(4人)の女性とお付き合いをしております。出会いは職場はきたセールスのようなものがきっかけで、仕事のことで会うことはありました。その後3.4ヶ月前からプライベートでも月に2.3回会うようになり、出かけたり私の家で過ごしたりしていました。彼女は旦那との関係を深くは知りませんが、もともと旦那への不満...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親の介護義務とかはあるのですか?
ベストアンサー二人兄弟です。 私は結婚し姓も違います。 兄は独身、近くに住んでいます。 最近になり、友達の親が入院したとか介護が必要になったと話題が増えました。 親の介護義務はあるのでしょうか? また兄弟がいる場合、良く揉めてる話も聞きます。 財産放棄をした場合でも親に対しての義務はあるものなのでしょうか? 私に介護は押し付けたい、兄は介護はしない、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、集金した本人が弁償しなければならないのか?
【相談の背景】 都営住宅の自治会の役員になり集金したお金を紛失した場合、紛失した本人が弁償しないといけないのでしょうか?これが例えば会社の仕事で行なっていた場合は、本人が弁償するということはほぼないと思われます。使用者責任というルールがあるため。 このあたり知っておきたいです。場合によっては100万円単位になる可能性もあり得ます。 【質問1】 都...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この行動は悪意の遺棄に該当しないのでしょうか…
仕事から帰宅すると荷物一式が無くなっており、生後1ヶ月の娘を連れ夜逃げをされてしまいました。妻からは「性格の不一致」「無理」「冷めた」等と言われており、私に正当な原因(DV、不貞行為等)は無いと認識しております。家族3人での生活がスタートして2週間での出来事でした。戻ってきて欲しいと何度も伝えましたが、完全に拒絶されてます…。この場合、妻の行動は悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カードの名義について
ベストアンサー母が最低3社から借金はしているようで、クレジットカードも使っているので、専業主婦でそんなに簡単に何社からも借入が出来るのか…と。 そこで質問があります。 家族の名義を勝手に使ってないか心配です。 今は銀行カードローン等ネットで簡単に申し込み出来るので、本人以外でも審査は通ることってあるんでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 6
-
-
大家都合 立ち退き 金額提示
築12年の木造アパートに5年住んでおり今年2月管理会社と家主様の折り合いが合わず4月より新しい管理会社へ変更になりました。新管理会社から今年10月分より賃料増額するということで、通知があり一度家主様と直接話し合いをしまして増額理由についてお聞きしたところ、タイミングと言うことで、当方不登校の子供がいるのでタイミングだけならば今は増額を待っていただけない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、営業妨害について
名誉毀損、営業妨害について二点伺いたいのですが、よろしくお願い致します。 歯科医による医療ミス、違反行為や暴言他、ありえない事だらけで、弁護士、警察にも相談致しました。 以下、刑事さんには、刑事では名誉毀損にならないでしょう?と言われましたが、民事でも刑事でも名誉毀損になる事はあるので、低レベルの歯科医の為に自分が捕まるのはバカらしいので教えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラス利用基準について
ベストアンサー法テラスを利用して離婚裁判をしようと思っています。原告は妻です。 妻の浮気が原因での不仲であったのですが、妻側は精神的dVを理由に調停を申し立ててきました。 私の手取りは25万家賃と教育費と医療費用などが毎月9〜10万円です。 利用基準は満たしていますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
成人した娘の養育費実父からもらえないのでしょうか
ベストアンサー私は21年前、未婚で子供を生みました。 相手の男性から出産後1年で認知して頂きました。色んな所へ連れて行ってもらったり会ったりしていました。いつか結婚出来るかもと期待をしていましたが、その2年後別の女性と結婚するからと、離れてしまい居場所も分からなくなりました。 養育費の取り決めも出来ないまま疎遠になり、私は1人で子供を育ててきました。 子供が小学校...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これから倒れそうな木について
ベストアンサー9月の台風で隣の山の杉が自宅の駐車場に止めて置いた車に直撃し、修理代を支払うといことでやっと解決しそうなのですが、山は管理されておらず、他にも倒れそうな木が沢山あります。今回相手が示談書にサインをしてほしいと言って来たのですが、私の方も倒れてうちの方にきそうな木を全て切ってほしい。(うちは木がないためうちの方にはみ出して生えています) 次回倒れた時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身勝手な夫からの調停の通知が
ベストアンサーお世話になります。以前から投稿させて頂いております。 夫のモラハラで精神的DV、肉体的DV、子供への無視など(DV)が原因で、もう限界で今年6月から別居しています。4歳と2歳の子供がいますが、どちらも私が実家で育てています。別居後、夫が家の前を車で通るのを2度も見かけています。とにかく普通の人間ではないので、私はもう精神的に夫からメールが来た名前を見ただけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用仮払い仮処分
ベストアンサー今、調停です。私は12万請求を出しています。相手方は、2万円しか払えないと言っています。調停員も『0円よりは、まだ2万円でも取っておいた方がいいと思うよ』と言います。2万円では納得出来ないと言いましたが、そのまま終わらせられるようだったので『0円では帰れない』と言い、今審議してくると待たされています。悔しいです。手取り33万円あるけど支払いがあるので無理...
- 弁護士回答
- 8
-
-
遺言がない場合、会社株式やマンション、未払い財産分与はどのように相続されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚歴のある人と結婚しました。 夫は前妻と離婚した時の財産分与として まだ約5000万円の支払い義務が残っています。 私と夫の間には最近子どもが生まれました。 前妻との間にも子どもが二人おり(どちらも成人)、そのうち一人は重度の障がいを持っています。 ⸻ 現在の夫の財産状況 • 現金:約500万円 • マンション:前妻との子(障が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業者の養育費減額請求調停で確定申告書の経費控除について問題が発生
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 現在養育費減額請求調停中です 自営業をしています。 現在再婚し、子供2人扶養しています 元妻は年収300万以下(子供3人) 調停を進めていくうちに 確定申告書3年分の年収トータル平均で 養育費を請求するという主張書面が届きました 計9万です 4年度分300万以下 3年度450万 2年度400万 経費を全て上乗せした金額で養育費...
- 弁護士回答
- 6
-
-
資産額が借金額より多いと個人再生の手続きできないのでしょうか?
ベストアンサー任意整理をしていましたが毎月の支払額が高く支払い継続出来ないので、個人再生を相談していましたが弁護士さんより資産額が借金額より多い場合は個人再生の処理ができない旨連絡が有りました。 私なりに色々調べた結果どうしても納得いきません。 間違いではないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
土地の名義変更(遺留分をなんとかしたい)
ベストアンサー結婚して、21年になります。 子供は、20歳の息子、19歳の娘、4人家族に、なります。結婚した時から、思っていた事ですが、主人は、若い頃、結婚し、子供が2人、協議離婚にて、×イチです。私が心配なのは、主人が亡くなった時、遺留分が、発生する事です。私の実の子供は、その事を知りません。だから、今の内に、持ち家、土地を私の名義に、変えておきたいのですが、住宅ロ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
相手の好意で金銭を受け取っていた場合でも、詐欺罪で訴えられますか?
今朝に引き続きよろしくお願いいたします。同タイトルでご質問させて頂きまして西田先生からのご回答をもう少し詳しくお聞きしたいと思いました。他の皆様も同タイトルの今朝私が質問させて頂いた件につき何かアドバイスなどありましたら是非ご一読下さりご回答頂けたらと思います。よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 26
-
-
私は逮捕されて刑務所に行くのでしょうか?
【相談の背景】 私は生活保護受給者です。 精神的に極限まで追い込まれて 自殺しようかと考えてます 生活保護費が全く足りず家賃の更新料も全く足りなく物価高の値上がりで本当に生活に苦しくなりどうにもならずに メルペイスマートマネーを知り メルペイスマートマネーから50万円を借りてしまいました後払いもです 借入時に生活保護者は年金受給者の事だと思い年金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実兄が息子と私の首を絞め現行犯逮捕。現在は警察署内で勾留中。突然怒りだし暴言暴力物を蹴ったりします
ベストアンサー初めてお世話になります。よろしくお願いいたします。 11月中旬 夜 実兄が息子(未成年)と世間話しをしていたら、突然 兄が息子に馬乗りになり首を絞め始めました。 私が急いで止めに入ったところ、ポケットに隠していた六角レンチ束で 両腕を数ヶ所叩かれ両脇を肘で何度も強打されました。 その後、息子に「お前の母ちゃん殺すので見ておけ」と言い 私の首を絞...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の親権変更と面会交流権の制限について
5歳の娘の父子家庭です、 協議離婚して一年半になります。 面会期日を守って頂けない事が多々あり、 困ってます。 子にとっては母親しかり祖母は間違いない事実で、 邪見には出来ず。 此方が折れる形になってました。 しかし 約束をあまりにも破られるので、 これからを考えたいです 子は面会で泊まりに行くんですが、 期日を破られ子供の習い事を休ませたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
衛生管理者の提言を受け付けてもらえず解雇された
会社の唯一の衛生管理者でしたが、 1.安全衛生委員会を設けてくれと言っても受け付けてもらえず、会議への出席は不可、 2.コロナ対策に休業の申し入れや密度の解消(70平米に9人、対面での座席)アクリルパネルの設置や対面での大勢の会議(70平米に11人窓無しパネル無し、県をまたいでの役員の移動)等を主張し続けた ら解雇されました。 労働安全法では罰金との事で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己都合の退職の引き伸ばしについて
ベストアンサーお世話になっております。 退職日の引き伸ばしについて、ご相談させてください。 本日退職を申し出たところ、明日の日付で退職届を出して欲しいと言われています。 私としては相談をして決定したかったのですが、上司と総務で勝手に決めてしまいました。 入社して5ヶ月で引き継ぎなどはありません。短期間の辞職で会社に多大な迷惑をかけてしまっていることは重々...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道交法について ページ1
今日わ。お世話になります。少し長くなるのでページ2枚いきますが宜しく頼みます。 【流れ】先月劇場の囲いがある駐車場内で酔った勢いで友達に鍵を貸りる→駐車場内ゲートを少し曲げる事故(友達は外・運転頼まれてない)→警察に電話→友達と喧嘩→友達に先僕の祖母送れ頼む→途中再度警察に高ぶりながも電話互に→友達言葉に少し暴行→警察きた→警察の一言で警察と言合い→喉渇き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家を含む母の財産(と母の介護)で兄弟3人が揉めそうです
独居だった母が介護サービス利用するようになり業者とのトラブルが幾つかあって、私は最近また母と同居になりました。この家は元々実家で、両親と私の兄・弟と暮らしてきました。父はもう他界し、独身の私だけがずっと母と住み続けていましたが築40年とボロ家だったため約10年前に私の名義で建て替え(新築)し、今もそのローン(建築費用と建物の固定資産税)を私が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の長年の別居で、愛人が内縁の妻になるのでしょうか
父と母、愛人の事で質問です。 父は30年前に家を出ていますが、籍は入れたままでその後も家族として定期的に会って食事をしたりして居ました。それが9年ほど前から、父が認知症かかってしまっていたらしく連絡がとれなくなりました。 再会できたのは今年、父が緊急入院したためでしたが、見舞いに行きそこで初めて愛人と暮らしていたことと認知症末期であることと、父の居...
- 弁護士回答
- 18
-
-
自己破産におけるマイルの扱いや開示義務についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、法人および個人の同時自己破産を検討しています。 相談したい点が5点あります。 ① 私の場合、クレジットカード利用により、 提携先であるマイルを過去に多数(約10万近くマイル)取得していました。 これをAmazonギフトカードに交換し、 自身のAmazonアカウントに登録することを検討しています。 その場合、 マイル交換によりAmazonア...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カルテ開示について
会社の産業医の面談時に書かれたカルテ開示を請求したのですが拒否されました。理由は、会社の産業医カルテは医療機関のカルテとは違い、診断結果を会社に提出するための記録のようなものなので医師法で言う開示請求の対象のカルテではないとの回答でした。 そこで質問です。 ①産業医の診断記録はカルテでは無いのですか?仮にカルテでなく診断記録とすれば、患者は開示請...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 夫婦共有名義 家を出るべきか
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され 別居5ヶ月です 私が円満調停、婚姻費用請求を申し立て夫が離婚調停を申し立ててこれから婚姻費用が決まろうとしてます 夫は夫婦の破綻を訴え 子供二人にも会わない 養育費も住宅ローンも払わないと言ってきました 住宅は夫婦共有名義です 離婚時に 家の名義を私にする場合 (ローンが二千万ほど残ってます) 財産分与に影響してきま...
- 弁護士回答
- 22
-
-
メールで「代表相続者を認めるという合意書は無効だ」とジャマしてきます。
ベストアンサー現在、亡くなった元夫の相続手続きをしています。相続人は私(1番目の奥さん)の息子(21歳)、もう一人は二番目の奥さんの娘(15歳)です。 最初は会社、銀行の手続きも息子を代表相続人と認めて下さった(息子を代表相続者として認めるという合意書にサインして頂きました)のですが、二番目の奥さんは、後から内容に納得しなく、メールで「代表相続者を認めるという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産 通帳1年内に家族に振り込み、厳しい追及
ベストアンサー自己破産 1年内に家族に振り込み 自己破産準備中です。過去1年間の通帳を、依頼した弁護士事務所に渡したところ2回、私から家族口座に入金している記録がありました。借入金の返済や買い物の支払い以外で、個人名へのふりこみが原因なのか、弁護士事務所の事務員は、しつこくこのことを聞いてきます。実は、家族のクレジットカードの支払いが間に合わなかったので、私が振...
- 弁護士回答
- 16
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
続けて勤務する場合の引っ越し費用について
ベストアンサー【相談の背景】 11月に親の体調が優れないので上司に退職する事を告げ、了承をもらいました。 長々と引き延ばし等はありましたが退職は了承しており、実家に引っ越しすることも伝えていました。 1月25日に退職届を上司に提出し、引っ越しも完了していますが 最近になって、まだ退職は上司も了承していない、もちろん会社もダメというようなスタンスであることを知りま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流が審判に移行
面会交流が審判に移行し来週に一回目の面会交流の審判があります。先月の始めに調査官より私より聞き取り調査がありました。妻の方も調査を行う様な事も言われてましたが、未だに調査報告書の連絡がありません。前回5月にも私だけ聞き取り調査があった時には調査報告書は直ぐに出来ました。今回調査報告書がありません。その場合の審判での話し合いはどのようになるのですか...
- 弁護士回答
- 25
-
-
就業規則のない会社での終業時間無給延長について。
ベストアンサー就業規則のない会社で15年間勤務しています。役職も手当てもありませんが、みなし管理職のような立場なので、始業時間の9時30分より早く毎日8時30分までには自主的に出勤しているのですが、固定給で時間外手当などは出ません。終業時間は現在17時30分なのですが、このたび就業規則をつくるにあたってそれを18時30分に延長すると一方的に通告されました。(...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相続放棄後の施設費用支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 相続放棄に決めてます。 通帳触れないについてです。 【質問1】 父は、施設入所中です。 施設料金や葬儀費用は、あまり待たすのは気が引けます。私の通帳から、出すのは構わないですか。領収書を私の名前で貰い、あとから相続財産清算人の方から、頂けますか。 【質問2】 それか、相続放棄手続きを弁護士の先生に頼みますので、先生から施設や葬...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判後 弁護士から 損害賠償請求 口コミ 助けて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判に伴い、とても頼りになる弁護士様に依頼をして成立し、本当に感謝しております。 その一方で、話を聞かない、期日報告が無い、”したければそうすれば”の様な言動が目立ちましたが、委任したし離婚対応してくれれば良いと思い、我慢してきました。 解決したら急に、振り返って腹が立ってきました。 私は、グーグルマップの口コミ欄に、”偉そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について質問です。
夫名義のマンションに、子供がその他最終学歴を終するまで居住を認め、その後マンションを売却して売却益を財産分与として諸経費等を差し引いて全額支払う。と記載しています。 そこで質問です。 1、その他最終学歴までとは、何歳まで養育費をもらえますか?浪人した場合や大学院卒業後までもらえますか?因みに私は短大卒で夫は大学卒業です。 2、離婚成立時にマン...
- 弁護士回答
- 5
-
-
職場で転落事故、安全配慮義務違反?
ベストアンサー去年、仕事中にパレットより転落して肩の鍵盤縫合手術をしました。11月に軽い仕事内容を条件に職場復帰しましたけど、缶ビールの箱のピッキングなどをやらされてました。 しかし、痛いし持てないし辛いので末で退職しました。 12月のMRI検査から、今年の11月まで通院しながら、経過観察をしてもらってますけど、痛いし持てないし、可動域も良くらならないので、先日、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政との使用貸借契約ですがどの様な結果になりますか。
ベストアンサー土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那からの嫌がらせ電話
別居中のモラハラ旦那から、夜中に何度も電話が掛かってきます。次の日も仕事だと言っても関係ないそうです。 これって何かの罪に問われないのでしょうか。 しつこくて困っています。 大事な要件ではなく、過去の自慢話や、私や私の両親や兄弟の非難話が延々と続きます。 先週は平日に二回 夕方から朝まで。 寝ずに仕事に行きました。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にかかる費用について
ベストアンサー離婚をした場合にかかる費用について、教えて下さい。 お付き合いを考えていた人が既婚者でした。 出会う前から離婚を考えていたそうで、このまま離婚をするからと 交際を申し込まれておりますが、本当に離婚するとして、 今後想定される費用について教えて下さい。 ご参考までに、現時点で知っている状況は下記の通りです。 彼 会社員 年収600万程度(残業込)...
- 弁護士回答
- 6
-
-
インプラントの治療代を返してもらいました。
ベストアンサー3年前にインプラント4本入れて治療代が109万2千円でした。しかし、うまくいかず、2年くらいずっとメンテナンスに通っても膿、痛みがあり、今後の治療はどうするのかと聞けば抜け落ちるまでそのままにしますと言う事だったので、大学病院で撤去しました。インプラントの失敗は割れと腐骨でした。割れの方は歯茎、歯槽骨が陥没し、歯医者に失敗したインプラント代を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際、相手側の公正証書が相手にとって、とても優位な内容なため、訂正したい。
【相談の背景】 私は、夜勤勤務のある仕事をしています。 今年の2月頃、些細なことから喧嘩になり、離婚をする、しないになるまで発展しました。私は、頭に血が上っており、勢いで離婚をする。と、行ってしまいました。その時は、勢いもあってまさか本当に離婚をすることになるとは思ってもいませんでした。 次の日、夜勤へ行き、仕事中に昨日の喧嘩のことを思い出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な拒否権を行使してもその間無償で土地を占有できるのでしょうか。
ベストアンサー土地使用貸借契約書 県が施工する道路(法面保護)工事のために必要な土地について、所有者〇〇(以下「甲」という、)と県知事〇〇(以下「乙」という、)との間に下記条項により土地の使用貸借に関する契約を締結する。 記 (契約の主旨) 第一条 甲はその所有する末尾記載の土地(以下「土地」という。)を道路(法面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通信記録保持警告書というメールの対処の仕方を教えてください。
ベストアンサー通信記録保持警告書という訳の分からないメールが色んなメールで送られてきました。 住所などの個人情報も載っております。 和解案を飲まないと請求額748000円を回収しに今月の10日か12日に自宅などに来ると書かれています。 2日間にわたって折り返しのメールが来ます。 これは無視して良いのですか?そして、本当に回収しにくるのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
物損事故の事故発生時間のズレは証拠になるの?
相談内容なんですが今は物損事故で処理されているのですが私側は車で相手側バイクです。 事故直後、現場検証をした時に警察に18時11分に110番されてますが事故発生時間は?と聞かれた時に相手側が4〜5分前に事故が発生したと言って来たので私はよく考えずにソレで良いですと答えたのですが、18時5〜6分に事故現場で事故を起こす事が出来ない事に何日かしてから気付き、調査...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停で婚姻費用分担請求できますか?
ベストアンサー夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...
- 弁護士回答
- 50
-
-
家主に長年立て替えてきた修繕費を返して欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 60年間賃借しています。1年目に床上浸水の修繕費を立て替え、折ごと請求してきましたが、必ず支払うと口頭で繰り返され現在まで未払とされてます。 家主は大規模な改築や敷地への小屋の複数の設置を許可する一方、修繕費は60年間ほぼすべて立て替えさせて未払です。 こちらは立て替えをやめましたが、家主に修繕を頼んでも応じずボロボロとなり...
- 弁護士回答
- 3
-
「保険金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから