このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
事故の責任賠償は、どこまで請求できますか?
今年お正月明けにゴルフにいったんですが、来場者も少なかったのに何故かキャディさんが一人で慌てていて・・・最終ホールでの事でした。普段は、カートは自動運転が義務ずけられているそうなんですが、キャディさんが、カートを手動運転に切り替え、そのまま結構急なカーブを猛スピードで曲がった際に、クラブを片手に持っていた私はカートから振り落とされ、地面に身体を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法律違反による懲戒解雇と損害賠償について
【相談の背景】 社用車を業務時間外に運転中、追突事故を起こしてしまい、飲酒検査にて酒気帯び運転で逮捕されてしまいました。 まだ起訴不起訴は決まっていません。 それにより、会社から懲戒解雇を言い渡されました。 【質問1】 既に懲戒解雇となっているが、口頭連絡のみで書類は渡されていません。 来週以降になると言われたが、これは普通ですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、労災の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前に交通事故にあい、労災とやり取りをしております。 ただ、すでに二年半なので時効が心配です。 一応相手方にも任意保険会社がついていてたまに症状を聞いてきたりしますが、自賠責の時効も心配です。 このような場合、自賠責の時効延長もやったほうがいいのでしょうか? また、労災の時効延長などはあるのでしょうか? 【質問1】 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書にする必要があるか
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書にするかしないか 夫と別居をしています。 婚姻費用と、子供の学費について話し合いをします。 婚姻費用については、話がまとまらなかったら、調停を起こすつもりです。 また、今回サインをもらっても、今後払込が止まったら、婚姻費用調停を起こそうと思っています。 同時に、子供の大学費用として夫婦で用意してきたお金を、いつどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故への切り替えについて
先日停車中に配送用トラックが、後部より追突してきました。警察が来たところ、「一瞬目をつぶったときの出来事。」と説明していました。こちらは、停車中だったので相手側のトラック運転手の100%の過失です。 その時に同乗していた私(助手席)も子供達もけがはなかったと思ったのですが、次の日から私の首が痛み病院へ行ったら頚椎捻挫とのことでした。この行った病院は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故センター以外に示談の方法はありませんか?
交通事故についての相談です。 反対車線側の駐車場からタクシーが進入し、当方の原付の右後方に追突しました。 頚椎捻挫と足首捻挫で人損の示談中です。 交通事故センターに示談仲介をお願いしたのですが 2ヶ月後にやっと電話がきまして、相手方保険会社に交渉自体を断られました。 弁護士特約に未加入なのであまりお金のかからない方法をと思っていたのですが ほか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自賠責基準と裁判基準の違い
ベストアンサー自転車と車の出会い頭の事故です。 こちらは自転車で下り坂でスピードは落とし止まったものの、交差点でしっかり左右の確認ができていませんでした。 自転車側に一旦停止があります。 警察の調書には『止まったが、確認不足』と記載してあります。 相手は車で登り坂でした。(カーブミラーはあります) ドライブレコーダーは付いておらず速度は不明ですが、自転車側(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いの勤務中の事故 会社を辞めさせたいです。
先月末、知り合いが勤務中、運転事故を起こし、同乗していた同じ会社の従業員に重症をおわせてしまいました。その会社の社長からお前のせいだ、お前が死ねば良かったのに。この事故の損失分○百万を営業でとってこいと毎日のように脅迫まがいなことを言われ知り合いが精神的におかしくなってきています。 わざと起こした事故ではもちろんありません。 知り合いの話を聞くと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故による労災の扱いについて、保険の理解をどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 先週のこと。20代娘が交通事故に遭った。相手は19歳男性。 歩行者側青信号の交差点を車が走行して来たもの。 ぶつかった拍子に転んだため腕の擦過擦り傷と腰付近を打撲した。 幸い軽傷だったため、救急車対応はせずに自力で帰宅した。 【質問1】 勤務先より退勤中の事故であるため労災扱いにした。先方は保険に加入しているが、良く理解しておらずそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
会社からの強制自主退社について。
私はネイリストとしてあるお店で約1年半 程働いていました。 先日ミーティングに呼び出され 後輩のスタッフからお客様に サービスでつけていたストーンや パーツなどを無料で付けていた事が 社長に見つかってしまい 横領だと言われ 刑事告訴すると言われました。 刑事告訴されたくなければ 今日いっぱいでやめろと後輩のスタッフから 社長が言っていると言う感じ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
会社が返済を突如強要。何か良い手立てはないでしょうか?
ベストアンサー昨年から傷病手当をいただき、休職中でした。 一年間、自己負担分の保険料、年金を会社で支払って頂いていました。 回復次第に返金する経営者との口頭での約束でした。 しかし、3ヶ月前に就業規則を書き換え一年休職の従業員は解雇と言い出し、 本日、解雇が決まったと連絡あり、呼び出しを受けて行って見ると、 会社が立て替えて頂いていた金額の返済に関する契約書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に怪我を負わせてしまいました。
持っていたキャリーバックを階段から落としてしまい相手に怪我をさせてしまいました。 病院に行ったところ靭帯損傷で治療費と薬代金を請求されました。 また先方は医師から安静にと言われたことを理由に出席予定だった会合に出られなくなったため、その損害金も請求してきました。 こちら側が100%悪いため、損害賠償責任があることは重々承知しておりますが、どの程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判の有効性?
ベストアンサー★労働審判をして、解決金は「何ヶ月」分ぐらいで解決できそうか?相場を教えて頂きたい★ ご教示・ご回答の程よろしくお願いいたします。 【雇用形態】:正社員(雇用期限、在籍期間1年10ヶ月) ・解雇通告後に、解雇10名(東京9名、大阪1名)で労働組合を発足して会社へ交渉、精神的・経済的な慰謝料(解決金)として「月給の6ヶ月にて申入」⇒「会社回答月給1.2ヶ月で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの依頼について
【相談の背景】 よろしくお願いします。家族が交通死亡事故を起こしてしまいました。こちら側の保険会社から被害者の方のご家族が弁護士をつけたので今後は被害者の方のご家族と連絡を取りたい時は弁護士に言って下さい。と言われました。 【質問1】 被害者の方のご家族は何故弁護士をつけたと思われますか? 【質問2】 こちらも弁護士を頼んだ方がいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社を解雇されてしまいました。
会社から突然クビだと言われ、解雇されてしまいました。 先月の末に、会社の社長から、明日から会社に来なくても良いから、今日付けで解雇すると言われてしまいました。 解雇されてしまった本当の理由は、去年の暮れに、会社の工事内で、車に追突されて、怪我をしてしまいました。 会社は事故を隠そうとして、労災にもしてくれませんでした。病院にかかる時も、自分で転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場での物損事故について
旅館で旅館従業員による車の移動中にぶつけられました。示談金・慰謝料として請求できるのか、請求できるのであれば、妥当な金額を知りたいです。 車は新車購入から半年のレクサスで、残価設定プランでの購入のため、今回の事故により査定落ちする可能性が大。車の買い替えはできないとのことで修理をしましたが、被害箇所は右側面がほぼ全面で、修理期間は一ヶ月半。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整形外科の診断ミス?について
ベストアンサー損保会社の対応で疑問に思ったのでご相談させて頂きます。自転車に追突され、整形外科で亀裂骨折という診断を受け治療しました。完治したので、入っていた損保に給付金の請求をし、診断書等提出したところ、骨折診断で給付されるべきものが、打撲扱いでの給付となりました。損保の担当の方によると、画像で骨折でないものを骨折と診断しているということで、専門家の第3者判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の傷
始めまして、今回の相談はアパートをもっていましてそこに住んでいますが、入居者が台風で壊れた雨樋が最近落下して、最近ボンネットに傷がついたと言ってきました。しかし、台風は昨年の8月のことで、大部分の雨樋が吹き飛びました。その雨樋が少し残っていたかもしれませんが、それが原因かは定かでありません。 アパートの保険で直して下さい。といわれても それが原因...
- 弁護士回答
- 1
-
-
定期借家契約をスムーズに終了させたいのですが…
【相談の背景】 お世話になります。 以外物件についてご質問です。(過去にも同物件で相談経緯あり) ・戸建転貸(サブリース) ・定期借家契約2年(2021.12末満了、6ヶ月前までに契約満了通知済) ・住居確保給付受給中(取決家賃の8割程度 2021.5〜2021.10月分まで) ・天井まで埋め尽くすほどの膨大な荷物あり ・ここ1ヶ月以上連絡が取れていない状況(電話、メ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故での妥当な過失割合と罰金について
数日前に夫が子どもを乗せて走行中、左側から追突されました。互いに一時停止線のない、住宅街の中通り交差点でした。 夫は20キロ以下で徐行、左右確認をしましたが、左手の歩道に路駐された車があったため、死角があったようです。 夫が交差点に進入すると、徐行せず法定速度の40キロを超えるスピード(恐らく60キロ以上)で突き抜けてきた車に、ノーブレーキで左前輪を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄した場合に行える手続きについて
【相談の背景】 親の遺産相続を放棄した場合にどこまでの手続きが出来るかを教えていただきたいです。 母がたまに自分にもしものことがあったら娘の私に全ての財産を相続させたいということを言います。 ただ、母は実の姉が住む賃貸住宅の賃貸借契約の連帯保証人となっており、伯母が家賃滞納して裁判を起こされたという背景があるため、正直母に万が一の事があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
規則によって傷病手当が貰えない場合
ベストアンサー【相談の背景】 私は、今年の8月から正社員で 建設業に勤めていますが 試用期間がない求人なので、いきなり 本採用?で仕事をしています。 朝5時起きで、朝7時から夜の7時まで 仕事と残業です。 定時は5時ですが、7時まで残業させられて 罵声もあります。 最近、頭痛、胸痛、血便になり仕事に行くのが怖くなってきました。 病院で検査すると、ストレスか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について教えてください。妹の旦那さんが自殺しました
相続放棄の事で教えてください。 妹の旦那が自殺により亡くなりました。 旦那さんには借金があるのは妹も知っていましたが、亡くなってから財布の中に妹が知らないカードが数枚出てきました。 昨日、旦那さんの携帯は解約しましたが、解約前、ある金融会社より何度も電話が来ていたようです。 知人に、相続放棄をしたらいいと勧められたのですが、妹が相続放棄をすれば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
労災被災者との示談
先生はじめまして、質問させていただけますでしょうでしょうか。よろしくお願いします。 労災事故で症状が固定し、障害給付(一時金)を受けた被災労働者と、会社側で、示談をする予定でおります。 被災者本人は、金額についてはある程度納得しているようなのですが、 痛みが出て、治療を再開したいとき、労災で給付が受けられないかを気にしています。 (労基署にも一応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納について。それで出て行けはないですよね?
5年間今まで家賃の滞納はありませんでしたが、去年9月頃に、会社で異動命令が下り、嫌で考えさせて下さいで、派遣バイトなとで食べてたのですが、家賃まで回らず初めて家賃滞納になりました。結局、異動に従い、滞納分の分割+当月家賃で保証会社と末に支払う約束でやって来ました、結局、退職する羽目になり、それでも派遣バイトなどで、遅れてでも払って来ました。年末年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の違約金について。
会社に入り約一ヶ月ほどたったある朝の事です。契約書が出来たので皆サインしてほしいとの事。普通契約書は入社時に交わされるものではないでしょうか? まあまあ、底辺のグレーゾーン業だしとこんなものさとペラペラとめくって内容を見ていると、このような項目がありました。 [契約解除] 第9条 1項 乙は、契約を解除する場合1ヶ月前までに申し出、所定の手続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
地位確認請求をしていく上で、収入確保等についての質問
ベストアンサー不当解雇問題で地位確認請求をしていく中で、いくつか質問があります。 1.まず、判決が出るまで収入をどうするかですが、 就労意思の放棄と見做されないよう、復職意思を保ったまま、働くのはアルバイトが最適と思われますが、 その際、 ・社会保険に加入するようなものはしない方がよいのでしょうか。 ・派遣労働、専従者等で社会保険がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃金返還等請求事件について判決前に相手の提案を受け入れたほうがいいのでしょうか?
ベストアンサー賃金返還請求事件の訴訟を起こされました。 5年以上前、経営している会社の運転資金として、知人に1000万円借りました。当時、誓約書には返済するとだけ書き、返済期日や支払い方については書いていませんでした。会社の状況が悪く、今に至るまで返すことができていません。 現在、資産は持ち家しかなく、昨年末に家を仮差押えされました。 その上で訴状が届き...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故
ベストアンサー先日、17才の息子が先輩の車で無免許運転で車対車の事故をおこしてしまいました。 私が入っていた保険が適用出来るという事で良かったのですが、相手の方から、『新車に変えるから、保険で足りない分をだしてくれたらいい』と要求があったんですが、その分を出すべきなんでしょうか?無論、息子が無免許で悪いとは分かってますが、そんなにたくさん出すものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
エステで負ったケガ 医療費支払い不能について
3ヶ月前に某エステサロンへ行き施術を受けたところ、かなり酷い内出血になりました。 サロンには、覚書(ケガから2ヶ月後に記入)を書いてもらい 治療費に関しては 「治療に関わる経費は、その都度連絡し内容を確認次第該当金額を口座に振り込むものとする」 とあるのですが、覚書を書いてもらったのも遅かったので、3ヶ月分の治療費約10万円を請求しました。 ところが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の詐欺による慰謝料を含めた損害賠償の額
ベストアンサー【相談の背景】 見通しの悪い道幅の狭い(3m程)道路で正面衝突しました。 こちらは原付で、相手は軽です。 直前にカーブがあるため、こちらの速度は20キロ程です。 衝突後、警察を呼び、警察の前で ①お互いに怪我がないため物損にすること ②相手の車に傷がないこと、及び原付の破損確認 をしました。 (その時に、今後症状が出て人身事故に切り替えるならば連絡するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兼務役員から役員への変更について
ベストアンサー会社Aに就職しました。 ある時「取締役」にするという話をいただき、「取締役(兼務役員)」になりました。 この時の役員報酬は0円でした。 しかし、その後、知らぬ間に「役員」にされていました。 知らぬ間に「役員」にされていたので、当然、会社からの退職も、退職金の精算も行なっておりません。 仕事は入社時から一貫していて変更はありません。そのため労働性も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車と歩行者の事故、慰謝料について。
出会い頭の事故をおこしました。 歩行者と自転車で当方が自転車です。 保険には未加入です。 被害者の方は靭帯損傷。 幸いにも、今は物損事故として処理をしていただくことができ、保険適応で通院してもらえることになってます。 メガネが破損してしまい、その修理にかかった費用、治療費を支払うことを話し合いました。 後日、事故当時破損したという服等の請求もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休職中の病気による退職勧告?と傷病手当金の不安
ベストアンサー【相談の背景】 業務上でない病気により休職しています。 一度復職しましたが、症状の悪化によりまた休職しました。 医師からは労働の制限はされていませんが、無呼吸症候群のため車の運転をなるべく避けるように言われています。(生活に必要な運転なら仕方なく認める、といったニュアンスでした) それを職場に伝えると、「通勤途中で何かあっても困るから一旦退職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社都合での解雇による補償請求の可否について
【相談の背景】 お世話になります。 現在葬儀社で勤務しております。従業員は10人です。私はパートで勤務しております。本社を含み三店舗あり新たに3年前に新店舗をオープンし私はそこにオープンより勤務しております。突然「業績が悪いのでこの会館を閉館します。」と告げられました。他の三店舗は業績も安定しており倒産ではありません。閉館を告げられた時も、この1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車の事故での弁護士特約について
8月に自転車対車の事故を起こしました。相手が自転車の信号無視です。が、まだ過失割合で相手の保険屋と折り合いがつきません。なので弁護士特約を使おうと思っています。 弁護士の方に任せるとメリット、デメリットはありますか?また私の保険屋の紹介で弁護士の方を頼みましたが、自分で弁護士の方を探すのとではメリット、デメリットはありますか?また弁護士特約を使...
- 弁護士回答
- 11
-
-
入社して3ヶ月で退職をお願いされたら?
息子の就職先の話ですが、高校卒業後、新卒で入社した会社で3ヶ月経ったのち怪我で2週間休みました。工場長も怪我をしっかり治して出社して下さい。お待ちしてますと優しい声を掛けてくれました。そして休んでるうちに経営不振の話が進み、来週から出社できますと電話すると、実は赤字でお給料が払えないので退職するか存続するか選んで下さいと言われて退職を選びました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒中のトラブル 個人賠償責任保険について
ベストアンサー1週間前の話になるのですが、友人宅で酒を飲み、その流れで知り合いのマスターの店に飲みに行く事になりました。2時位に帰る話になり、友人は奥さんに電話をかけて迎えに来てもらう事になりました。 奥さんが到着して友人は店を出ましたが、車の中で些細なことで夫婦ゲンカとなり、マスターと僕とで一旦夫婦を店に入れて話しをしようとしましたが、店内に入ると友人である...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ひき逃げと、人身事故、どちらになりますか
ベストアンサー先週水曜日に、歩行者と接触事故を起こしました。 幅の狭い道で、歩行者の発見が遅れ、サイドミラーと歩行者の腕が当たりました。 ケガは、接触した反動で肘が背後のブロック塀にあたった打撲で、病院では湿布を処方されたそうです。 パニックになり、状況が把握できず、一度は走り去りましたが、5分ほどで現場に戻りましたが、相手の方はすでに立ち去っていました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車と歩行者の交通事故、当方加害者ですがどのくらい弁償するものですか
ベストアンサー【相談の背景】 息子が自転車で相手の方と接触。転倒させてしまいました。 打撲と2週間程度の捻挫でしたが、再度診ていただいたら、打撲の胸が骨折と言われました。まだ、完治していないので、交渉はできないと言われました。 【質問1】 慰謝料と休業補償を考えていると言われた。通院日数だけではダメですか?相手の方は保険会社に相談に乗ってもらってるみたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤、事故として成立するかご助言下さい
本件は、医師と薬剤師にやる処方ミスに対するご相談です。 ◯前提 ・私は、ピリン系の薬にアレルギーがあります。 ・アレルギーにより最悪アナフィラキシーショックをおこす可能性があると文献があります ・アレルギー持ちの患者である事実は、医院、薬局双方のカルテに記載があります。 ・医師は、過失である事故と認めております。 ・再受診した際に医師から弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与 自社株
ベストアンサー夫の不貞により、離婚を考えています。 7年前に独立し、私は、2年ほど役員手当を少し頂いていました。その後、不倫をきっかけに、報酬ゼロになり別居5年になります。 その会社は、前の会社からの退職金と親からの援助で事業をお越しました。今は、年商1億になりました。 自社株は、財産分与の対象でしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
自転車事故について。過失割合と治療代等の支払いの対応を教えてください。
【相談の背景】 通勤中の自転車事故についてのご相談です。 私が右側の車道を逆走してしまい、相手が右側走行していましたが結構スピードをだしていたので私が左側に避けたのですが、相手の方が私の自転車の後方部分に当たり転倒してしまいました。 病院へ行きましょうと申し出ましたが、仕事だからと断られ、連絡先のみ交換しました。 その日の夜に相手の方から連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当解雇と競業避止義務でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で同じ会社に勤務しています。私は今第1子を出産し育児休業中で、今年第2子を出産予定で産休、育休を継続してとらせていただく予定です。それは会社側も承知していることです。 今回相談したい内容なのですが、旦那が個人で独立開業をしました。 その際に患者様の引き抜きをして、個人で治療をしてしまいました。 もちろん、患者様には全てお話し患...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車と自転車の事故 弁護士費用掛かりますか?
ベストアンサーちょい揉めてます。当方車、相手自転車 過失ありません。治療費など払う気がないみたいで 自転車保険入ってないので直接相手に話たりしてます 聞きたいのが弁護士特約付けてます 保険屋に話したら弁護士案件になりますねと言われました 弁護士特約付けてますが、弁護士費用とか掛かりますか? 当方から出ることはありますか?なにぶん弁護士使うの初めてなので 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 4
-
-
社員になれないフルパート は損?
求人には正社員募集と記載されていました。 面接時に「すぐ社員になれないと思う」と、言われましたが(研修期間があるからかな?)と思い わかりましたと回答。 3か月後。正社員にはなれないといわれました。 理由を尋ねると、 ・社員が辞めたいと口頭で言ったが、辞めなかったため。 ・これ以上、社員枠は増やせない。 その後も労働時間は週5、40時間。 も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車事故 免許証の写メを撮られた 時点で警察届け無
ベストアンサーおはようございます。昨日姉宅近くで車走行中、ミラーを西洋人?にぶつけてしまった(と思った)気が動転し相手の求めに応じ、 A.免許証を見せ写メを撮られてしまった。 B.事故として警官を呼ぶ事が必要だったのにせずにそのまま別れてしまい。相手の名前も写真も撮らなかった。 C.心配になり、保険会社には連絡した。 D.今日警察に相談する予定。 E.状況からみて、当り屋...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供託手続きは可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 所属会社側の過失で、10ヶ月間、給与の過払いが継続し、50万円(5万円✖️10カ月)の不当利得が発覚し、返済義務が発生しました。なお、本人はそのことに善意で現存利益はありませんが、全額一括返済の意思があります。 そこで、本人側の返済の条件として、 1. 前年の源泉徴収票の更正(修正) 2. 返済方法を会社指定の将来の給与控除ではなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前に相談させて頂いた者です。交通事故物損
先日、当方無保険バイク加害者で、相手はトラック二台でご相談させて頂いた者です。 待っていた片方のトラック会社からやっと見積もりがきました。 同封の写真は、正面は事故車両、横は別車両 見積もりも片方の会社は13万円に比べて、200万円 弁護士さんに依頼すると、どのくらい減額できますか? どの位の弁護士費用がかかりますか? 主人はかなりまいってるので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の連れ子との遺産相続
ベストアンサー夫と私、夫の連れ子(14才)と暮らしています 連れ子とは養子縁組していないし、する予定も ありません。 会社を経営していますが、その会社の土地の 借金が2千万円近く夫名義であります さらには、戸建ての自宅の土地が義父名義 預金は800万円あるか、ないか。。 生命保険はかけておりません。 こんな状態で、夫に万が一のことがあった 場合、未成年の連れ子と...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険金 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから