法律相談一覧
-
不当な雇止めの撤回と、疑問点について教えてください。
ベストアンサー3月31日をもって契約を更新しないと言われました。 更新しない理由は人件費削減だそうです。 しかし、職場の経営を見る限り、財政状況が悪いとは とてもではないが思えません。 また、同僚の財政状況を知る人は、とくにお金には困っていないことを 聞きました。 不当解雇をされそうになっています。 概要 ・私は1年毎に更新の契約職員 ・年単位の契約書には何ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リースのユンボですが…
2tダンプで回送中低い田の中の高架橋みたいな所に築いて止まりましたが角がユンボの屋根に当たり屋根の根元から曲がりました!保険で全額負担ではないみたいですが免責上例えば修理代50万円なら自分はいくら払うのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーナーからの退去命令
引っ越して約2年半が 経過したのですが、先日、 「首都圏に起こりうる直下型地震により 老朽化した建物の耐震性、耐火性の 不安から建物を取り壊します。」 「7月末日までの退去をお願いいたします。」 という内容の通知書が オーナー、解体会社、不動産屋 の名義で届きました。 ※退去の猶予は6ヶ月以上あります。 素人ながら思うに 精密な検索は無く オーナ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を使うと人身傷害で補える金額が下がる理由
ベストアンサー人身傷害と弁護士利用について。こちらが過失2割の交通事故で弁護士さんにお願いし、相手保険会社との話が終わった所です。その後、自身の加入する保険会社に人身傷害の手続きをお願いしました。後日連絡があり「弁護士さんにお願いした事により、相手方からの金額が多かったので、こちらからのお支払いは3万になります。」と言われました。 過失相殺?で80万程慰謝料等か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委任状は複数の事務所に出すものですか?
ベストアンサー車の事故で保険会社が不当な支払いと判断し 支払いをしない事で相手が訴訟をおこしました。 保険会社から弁護士さんに依頼するに当たって とある弁護事務所へ依頼のするための委任状の記入指示があり、頂いた用紙に記入しましたが 後日、違う弁護事務所宛の委任状も書いて欲しいという事で そちらも記入し提出したのですが、これはどういう場合なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 弁護士に超不信感
ベストアンサー【相談の背景】 去年10月下旬 早朝 片側2車線道路 バイクで赤信号停車中に車の追突事故 完全にもらい事故 過失0%の被害者 現在50代です。 物損終了後 任意保険の弁護士特約を使い 弁護士法人と契約 病院への通院状況は月に2回のみ 会社が単純に人不足の超零細企業 体が動ける以上は休む事も許されない状況 弁護士アシスタント(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判で婚姻費用の増額は望めそうか?
ベストアンサー不貞をした夫が勝手に家を出て行き別居中です。 子供は、小中高と3人います。 算定表通りの額面から、住宅ローン全額13万 (名義は夫単独)、子供がそれぞれ18歳のときに 解約する予定の生命保険(契約者は夫)の掛金5万ほど が引かれた残りの金額が毎月振り込まれています。 金額にして15万強。これでは、生活できないと増額を要求していますが全く増額してもらえません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇における解雇予告手当てや慰謝料請求等について
ある飲食店A(有限会社、在籍5ヶ月)でアルバイトとして週4日勤務していました。 同時に掛け持ちとして飲食店B(在籍1年6ヶ月)でもアルバイトとして勤務しています。 この度飲食店Bで契約社員になることとなりました。 飲食店Bでは副業許可を得ていたため、今後飲食店Bで勤務しながら、飲食店Aを週1日~2日程度勤務したいと思い、3月25日に、飲食店Aの経営者に打診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場での万引き
いつもお世話になっております。 妻の職場での万引き被害について相談させて下さい。 先日妻は派遣業者からの依頼で某デパートの小物売場で7日間の契約で販売勤務に就きました。その時の出来事ですが、事件当時お客様の数は多く妻もオーナー(外国人)も接客に追われていました。(店内従業員オーナーと妻の2人)その状況の中で高額(販売価格20万円)の小物が盗まれました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
害虫が大量発生する賃貸アパートを白紙解約したい
お世話になります。 賃貸アパートに入居した際に発生した問題について相談させて頂きます。 概要 ・入居日からゴキブリが大量に発生する。 ・不動産管理会社には違約金無しの退去を受け入れて頂いている。 ・仲介会社に初期費用の返金を依頼したが、受け入れられない。 詳細は以下です。 6月1日に入居したアパートにゴキブリが大量発生します。 具体的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故の示談について、個人で示談書を作成しても大丈夫でしょうか?
【相談の背景】 車両同士の交通事故について。 訳あって赤信号の交差点に進入してしまい、10:0の事故を起こしてしまいました。 その場で110番し、現場検証などしてもらっています。お相手は事故当時はお怪我はなく、事故現場で、「物損事故か、人身事故か、まだ決めかねている」という旨を言われました。 その後、お相手は軽度のむち打ちの症状が出たようで、通院さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士が頼りない場合
ベストアンサー人身事故の示談について、弁護士さんに依頼しました。 担当の弁護士さんが頼りなくてかえって不安になり、自分で相手方保険会社と連絡を取りたくなるくらいです。 まだ経験がないから仕方ない、とか 彼(弁護士)の成長の為だから仕方ない、とか 新人弁護士さんにはもってこいの案件なんだろう、とか 色々思いますが、本当は担当弁護士を代えてほしいです。 それを申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいか。回収行かせるぞ?
ベストアンサー1年間バイトをやってて2月にハローワークで探し、転職しました。【ハローワーク掲載:給与25万+歩合・浄水器のレンタルアドバイザー・寮完備・社会保険完備・試用期間3ヶ月】 が、入ってみたら総支給12〜15万、寮は会社が部屋を4.2万で借りて、6万で貸してる。社会保険はいつ入るんですかと聞くと、「今社会保険入ったら給料なくなっちゃうでしょ?」と言われ、仕事もレンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔父の施設移動に際し、姪が付き添う必要があるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 74歳になる叔父のことで相談です。 叔父には配偶者も子供も居ません。 現在要介護3で、認知症グループホームに入居しています。 成年後見人が付いています。 私が叔父の介護保険や成年後見人申立、GH入居の手続を全て行いました。 しかし叔父は病識が無く「俺はおかしくない。俺を施設に入れた姪が悪い。」と恨まれています。 叔父が入居しているGHの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害認定 異議申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 後遺障害認定を申請中です。 事故で腰椎と頸椎に異常がありました。 症状固定後も自費で治療を続けています。痛みと痺れがひどいので、ブロック注射をペインクリニックでお願いしていこうと思っています。自費で払い続けているので、この先が心配です。 【質問1】 もし14級に認定された場合、被害者請求の場合は、後遺障害認定の賠償金はすぐに入金さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役の破産申し立てについて、基礎知識や用意するものの質問
ベストアンサー【相談の背景】 代表取締役が亡くなりました。 取締役が2人いる会社で、もう1人は私です。 大きな借金が見つかり、返済できないので破産したいです。 会社にはまだある程度現金はあります。 後の手続きが楽になると聞きましたが、代表取締役になりたくないです。 なぜなら、私は雇用保険に加入しており、失業手当を受け取りたいからです。(兼務役員の手続きはして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出資企業のジョイントベンチャーの契約期間終了・解散に伴う正社員の退職
A社・B社で出資するジョイントベンチャー(JV)が両社の契約期間終了後に解散する場合、 ①A社・B社いずれにも籍がなく(A社・B社からの出向者ではなく)、JVにしか籍がない正社員がA社にもB社にも引き取られず、職を失うことに対して、法律上会社側に問題はないのでしょうか? ②①でJVにしか籍がない正社員が職を失った場合、会社都合退職ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇い止めについて
現在、会社から3月末付の雇い止め通告を受けています。私自身、雇い止め法理違反ではないかと思っているのですが、意見をお聞かせ下さい。 2006年 総合商社に営業事務の派遣社員(26業務)として勤務。(グループマネージャー1名、正社員1名、当人1名) 2010年 正社員の方が部署異動になったため、メイン業務を任される(26業務のまま) 2011年 会社合併があり、新たに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年、数百時間のサービス残業が合法か違法か
ベストアンサー外仕事の職人をしています。 週6勤で1日の労働時間平均12時間(多い日は16時間程度) 休憩は午前、午後に各15分、昼休み1時間。 雪でトラックが走れない日以外は、雨や台風など関係なく作業します。 昼休みと休憩時間を差し引いても毎月約40〜50時間の時間外労働があります。 こんな状態が25年以上続いていますが、時間外労働手当は毎月3,000円から10,000円しか付きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇権に損害を与えた人物が解雇権に損害を与えられた人物に損害賠償を求めるなら脅迫罪で公訴可能?
私はパートの軽作業で5年勤務して会社に勤めていました。 2014年4月1日 社長から契約が更新できないと言われて解雇通知書をもらいました。 2014年4月1日 解雇にされた日付 雇止め 期間従業員 私 後から離職票1 離職票2が送付されて離職理由が自己都合の扱いにされていました。 会社都合に変更するために解雇通知書と離職票2をハローワークに提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害について
社内恋愛だったため、結婚を公表する気がなかったのに、第3者により社内に知れわたりました。 これはプライバシーの侵害にあたりませんか? 社内恋愛の末、結婚します。 私は契約社員で彼が社員という関係です。 職場の方には4年半も内緒にしておりました。 籍を入れてからタイミングを見て管理職と直属の上司のみに報告するつもりでした。 今後、それ以外の方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去済みのテナントに未納家賃を支払ってもらうために、保証人である親に督促状を送付していいでしょうか?
ベストアンサー東京で賃貸業をしています。 すでに退去し敷金も返金してしまったテナントが、1ヶ月分家賃が未納だったことが、後でわかりました。 仲介業者を通じて、電話やメールで家賃が未納だったことを伝えましたが、忙しいとの理由で電話を切られてしまうというので、私自身で、二週間前に、本人の携帯電話に電話して、直接、家賃が未納なこと、家賃の入金状況の通帳記録等をメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同乗者の降車時におけるドアパンチについて
ベストアンサー【相談の背景】 先日、知人の自動車の後部座席に同乗しておりまして、コインパーキングに停めて降車する時に(降車時、車のエンジンは停まっておりました)、隣りの車に軽くコツンと当たってしまいました。(いわゆるドアパンチです。) お酒に酔っていたのと軽く当たっただけだったので、気にしなかったのですが、後で大丈夫だったかと心配になってきました。 帰りの乗車時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者Aが母を連帯保証人にし、母の家・土地を根担保に入れ、これを勝手に売って金融会社の債務を返済
債務者Aがうちの母の家を売ろうとしている。 債務者A・407万円ほどの債務を18年前から抱えている。元金は現在も一切減っていない。金利の延滞料が加算されて行っている状態。 Aは私の母を連帯保証人(もう一人他に保証人が存在する)にし、母の家を根担保に入れている。Aは生活保護を受け、その担保に入っている私の母の家に間借りして、私の母と暮らしている。内縁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職日・休職期間中について
【相談の背景】 退職日についてです。 現在休職中で、12月31日休職満了日になります。 12月15日に病院を受診し、完治していないため満了日の12月31日をもって退職としたいと責任者に伝えました。12月16日に責任者から連絡があり休職期間中は復職を待つ期間であるため12月31日での退職はできず12月16日をもって退職するということをご理解いただけますか?と言われたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンサートチケットで身分証偽造
ヤフオクでコンサートチケットを購入しました。そのコンサートは転売を防止する為に入場時に本人の身分証確認が必要で、身分証の貸出しとチケットをセットで購入しました。 しかし、コンサート会場で行った身分証の確認で他人の身分証で、しかも偽造の身分証である事が発覚して入場する事ができませんでした。 出品者に返金を求めましたが、オークション出品の際に、入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の民事損害賠償金の計算方法について
ベストアンサー交通事故の民事損害賠償請求の一審判決が近いのですが、過失割合に不服があり、控訴も考えています。 が、半面、長年の裁判の疲弊もあり、過失10%の為に、新たに弁護士費用負担し、 控訴して金額的にもトータルで考え、本当にメリットがあるのか悩んでいます。 人身傷害保険3000万と自賠責被害者請求290万は既に受け取っており、 その場合の賠償金計算方法がわかりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離職票や退職証明書の「退職理由」
【相談の背景】 契約社員として雇用元から派遣されるような形にあり、その派遣先から変更を言い渡され、雇用元都合での異動扱いになりました。そこで契約解除の状態になり、実際には異動もしていなければ、新たに雇用契約を結んでもいません。 【質問1】 このまま退職を考えていますが、そうすると離職票や退職証明書の「退職理由」は、そもそもの原因はどうあれ、自己...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動更新の契約社員 会社が解雇を考えた場合どうなるか
ベストアンサー今年秋に勤続5年になる契約社員です。 毎年の更新は4月に1年ごとですが、その辺りはずさんで自動更新となっており新しい契約のまき直しや面談などは一切ありません。 コロナで経済が不安定になって来て居ますが、ずっと自動更新で来ているので手元にいつまで雇用するという日付が入った契約書はありませんので不安になって来ました。 そこで質問です。 1.そのままの条...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災、業務上過失傷害にについて
仕事中のトラブルで耳に怪我を負い入院中ですが、どこに補償を求めれば良いのでしょうか? ミュージシャンをしているのですが 音響機材のトラブルで耳に難聴の傷害を負ってしまい 現在入院中です。 就労関係が少しややこしく 私は会社Aに(正社員ではなく個人事業主として)所属 現場になる会社Bに業務委託で出向き 音響会社C(簡単に言えばPAさん)と協力して一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇について
介護施設で看護師をしています。 パートから契約社員になり、四年ほど在籍しています。 三ヶ月更新です。 今回は六月末までの契約なのですが、先日、契約内容以外の業務をこれからやってほしいと言われ、断りました。 そして本日、明日から来なくていい。 明日からは残りの有給休暇を消化します。と一方的に言われました。 日数は21日です。 この場合、有給休暇を消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 相手の保険会社からの脅迫・強要。理不尽な示談で弱みに漬け込まれました。
ベストアンサー初めて投稿します。宜しくお願い致します。 相談内容は、私は軽貨物輸送会社を経営してますが、従業員が事故に遭いました。 交差点の点滅信号での事故です。こちらは黄色の点滅で相手は赤の点滅だったので、過失は相手が8割、こちらが2割でした。問題がその後の対応で、相手の方が修理の超過保険に入っておらず、時価での修理となりましたが到底その金額では修理が出来る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水漏れ被害による店舗への補償
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの1階でテナントを借りて営業しております。 先日、バックヤードにある排水の点検口からつまりが原因で排水が逆流してきました。 普段、商品のストック場所にしているため、販売用の商品、業務に使う商材、備品、書籍、などが汚れてしまいました。 当日のうちに業者をよんで、つまりは改善しましたが、大元の原因がわからないまま、1ヶ月ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職強要に見せかけた自己退職について
ベストアンサー【相談の背景】 派遣元を自己退職に見せかけた退職強要について 派遣元と3回目の契約更新。派遣先の通販のコールセンターにて就業条件明示書兼雇用契約書もあり、契約期間は令和4年4月14日〜5月31日迄。4月21日に担当者より電話にて「スキルがないから」と事実は1週間での派遣切。 しかし、派遣元苦情係より「派遣先は退職ね派遣元は解雇じゃないよ」という言葉を鵜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産や債務処理について
ベストアンサー【相談の背景】 コロナ以降 主人の会社が景気わるくて 保証協会からの借り入れもあり 支払いがきつい状態です 保証協会の借り入れは主人が保証人です 会社が破産したら保証人の主人も破産になるとおもいます そのとき 妻の私のクレジットカードもつかえなくなるのですか 【質問1】 会社と主人が破産や債務処理したら 妻の私もクレジットカードや保険など解約に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産について。また証明書の確認の為でしょうか?
ベストアンサー自己破産申請中のものです。 今度、管財人の先生が 保険の証明書を持参してくださいと言われたのですが、 このときは どのようなことなのでしょうか? 以前返戻金の確認をしたところ 95万ほどでしたが… その時点で没収とかになると思われるでしょうか? また証明書の確認の為でしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
自動車事故で弁護士が必要な理由
【相談の背景】 2024/06/12、赤信号で国道一号線池上2丁目の交差点で停止していたことろ、後ろから150CCのスクーターに過積載で車線をまたいで先頭に出ようとするスクーターに停車中の小職の車は左側面を擦られました。 箱番の制服の警官が検分を行い、その後相手の損保会社が保険金部門と弁護士同伴で拙宅に車を検分に来ました。0:100を認めているのに???と思いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解雇権に損害を与えた人物が解雇権に損害を与えられた人物に損害賠償を求める事件です。
私はパートの軽作業で5年勤務して会社に勤めていました。 2014年4月1日 社長から契約が更新できないと言われて解雇通知書をもらいました。 2014年4月1日 解雇にされた日付 雇止め 期間従業員 私 後から離職票1 離職票2が送付されて離職理由が自己都合の扱いにされていました。 会社都合に変更するために解雇通知書と離職票2をハローワークに提出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ビジネスコンサルの返金について クーリングオフが過ぎていると言われても困っています。
【相談の背景】 100万円以上のビジネスコンサルを契約。 ①コンサルに不信感 コンサル(説明) 基本的に資料も何もなく数行のLINEでの説明でした。 資料に関しては情報漏洩の為拒否されました。 終始分かりづらく困惑しました。 コンサルとして終わってるなと思い不信感を感じていました。 ②約束を守らない、レスポンスの悪さ コンサル開始直後のZoomミーティング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用特約を使う
ベストアンサー弁護士費用特約について。同乗者がいる場合でも使えるのは知っているのですが、運転手が使いたく、同乗者が使いたくない場合ってどのようにして進めればいいのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家賃滞納について。それで出て行けはないですよね?
5年間今まで家賃の滞納はありませんでしたが、去年9月頃に、会社で異動命令が下り、嫌で考えさせて下さいで、派遣バイトなとで食べてたのですが、家賃まで回らず初めて家賃滞納になりました。結局、異動に従い、滞納分の分割+当月家賃で保証会社と末に支払う約束でやって来ました、結局、退職する羽目になり、それでも派遣バイトなどで、遅れてでも払って来ました。年末年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託、完全歩合制について
現在個人経営のリラクゼーションで整体師として働いています。 時給+能力給という形で採用して頂きました。 しかし、お店の売上が落ちてきた途端に業務委託、完全歩合制にすると言われ拒否出来ず、契約書を書かされました。 色々な方に相談してみたところ、時給から歩合制になるという事は、オーナーが私を解雇扱いにして、請負?という形にしたんだと思うと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用人兼務役員について
現在、有限会社で取締役をしております。 今までは「役員」という立場なので、残業代も付かない・雇用保険も入れないという認識でおりましたが、ここ最近になって「使用人兼務役員」という扱いを知りました。 実は、就業の実態が私の場合は「使用人7割・役員3割」といったような内容で、事実上、労働していることの方が多いです。毎月の勤務も株主によって管理され、他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
介護施設転倒骨折事故の慰謝料について
【相談の背景】 8ヵ月前に介護施設グループホームに入所していた父(92歳、要介護4、認知症あり、歩行可能)が口腔ケア中に転倒事故により大腿骨骨折をしました。総合病院で緊急手術後入院してリハビリをしていたのですが、1ヵ月後に誤嚥性肺炎となってしまい口から食事を取ることも困難な状態となってしまったことにより中心静脈栄養点滴に切り替えました。手術してから2.5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
履歴書の職歴詐称の処分について
【相談の背景】 私は、履歴書に学歴や資格を偽ったことは ありませんが、2年ほど前に3ヶ月で退職した会社があります。 その年に、何度も就職活動をしましたが 短期離職の為、面接で悪い印象になり 何社も不採用になりました。 その後、やっとの思いで正社員で採用されました。しかし、その会社を一身上の都合でどうしても退職しなければ、ならなくて 次の転職先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇された事業主(使用者)のメインバンク銀行を差押えにする方法
ベストアンサー私は内務業務の期間従業員のパートとして勤務していました。 契約期間は約一年で更新継続する継続しないかを選択できるものでした。 勤続年数は4年であり、上司から口頭で契約の更新はできませんと告げられました。 自宅に帰宅すると離職票だけが届いており解雇通知書を受け取っていませんでした。 会社の方から解雇通知書を渡せないというので激怒して労基署や警察署...
- 弁護士回答
- 1
-
-
火災によるアパートの損害で引っ越し費用を請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 アパートの真下の部屋で火災がありました。 私の部屋は煙と煤汚れが酷く、一部自力で清掃はしましたが、住み続けるのは難しいほどの匂い、汚れ、焦げた後、コンセントが数ヶ所使用できない…などがあります。 もうこの部屋には住むのは難しく感じ、清掃で一時退去するぐらいなら引っ越しを検討していますが、この場合、引っ越し費用は請求出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託のピンハネについて
某大手会社があります。 その某大手会社から出資して作られた子会社があります。 そこの子会社へ業務委託として働いている自営業の者です。 仕事を1件1件受託して、仕事を請け負っていますが、 その一件のうちの某大手企業から子会社へ支払われた総額の3割ほどが報酬として私の所へ入ってきます。 子会社が請負金額の7割ほどを取得している形になりますが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイク購入後の保険料の請求について。このまま泣き寝入りをするしかないのしょうか?
1年ほど前に通販でオートバイ(約20万円)を購入し、料金を振込しました。体調を壊し、連絡ができないままに商品の受け取りをしていません。その後に受け取りをしたい旨を販売店に連絡すると保管料を払え!払わないと商品は渡さないと言われました。保管料は一週間後に顧問弁護士と協議して通知すると一方的に言われました。保管料は通常、525円/日と言っています。困ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過失責任ゼロの自動車事故におけるもの以外の賠償請求について
【相談の背景】 2023/3/12に、自動車事故(物損)の被害を受けました。 スーパーの駐車場に駐車中(だれも乗車していない状態)の私の車に、加害者の車がバックで駐車中に事故となりました。 私の過失責任ゼロです。 3/14、先方の保険会社より車両の修理代と台車代は保証する旨連絡ありましたが、私個人として非常に不満があります。 ・(事故歴ありとなった場合)...
- 弁護士回答
- 5
-
「保険契約者」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから