9,293件見つかりました

法律相談一覧

• 交通事故と暴行

ベストアンサー

初めて利用するので、誤字脱字、わかりにくい表現とうが多々あるかと思いますがよろしくお願い致します。 2月28日の深夜の事なんですが、緩い坂道の信号待ちでギアをパーキングに入れて車を停車させたんですが車が下がっていたらしく後続車に接触してしまったんです。私は接触していた事に気がつかずにいたんですが被害者方が接触している旨を伝えて来ましたので、確認させ...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事故 加害者の誠意全くなく一度も連絡取れない。交通事故専門弁護士事務所に拒否される。

ベストアンサー

昨年夏、自転車で帰宅途中後ろから車に接触され、ひき逃げ事故に合いました。 相手は一旦ブレーキランプ点灯後そのまま逃走しました。 目撃者や周囲の防犯カメラなどで探して頂き事故から2か月ぐらい経過し加害者が判明。相手は高齢者。 私は利き腕の肩を脱臼し靭帯断裂、仕事も忙しく保存治療で対応。診断書は全治2か月でしたが、痛みも引かず先月MRIにて再度検査して...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な大企業の対応について

つまらない相談で恐縮です。ただ、あまりにも腹にすえかねるので、こんなことが許されるのかと質問させて頂きました。 私名義の携帯に関する大手携帯通信会社とのトラブルです。 祖父に私名義の携帯を持たせています。 先日、祖父が私以外の親類と海外に行くので、海外でも通話できるよう渡航の何日も前に私以外の親類が付き添って携帯通信会社のショップへ手続に行き...

弁護士回答
    1
  • 4年前の人身事故の被害者

始めに私わ被害者で今年で事故して4年になり相手わ任意保険に加入していて弁護士が入っています。こちらわお金が無い為弁護士が居てない状況です。 怪我について 大きな怪我わ左大腿骨粉砕骨折・複雑骨折です。何度も入院・手術を繰り返し途中で私の妊娠があって1年治療できなかったので金具が入ったままになりましたが今年3月に症状固定しました。 弁護士が居てな...

弁護士回答
    2
  • 過失がわからないのに、交通事故の加害者になってしまいました。

3日前に20歳の息子が人を跳ねてしまいました。被害者は男性70代 知らせを聞いて相手の連絡先を尋ねたところ独り住まいとの事。幸い命に別状はなかったものの足と鎖骨を骨折、頭部に怪我 搬送先の病院やお名前は警察の方からは教えられないと言われ、どのように謝罪すべきが途方にくれておりました。どのような状況だったのかも息子さんの方に聞いてください…ですが、息子...

弁護士回答
    2
  • 歩行者の信号無視による交通事故

【相談の背景】 お世話になっております。 私(歩行者)が赤信号で横断歩道を渡ってしまい、タクシーとの交通事故が発生しました。 タクシーの保険会社からは「歩行者の信号無視の為、過失割合は7:3で歩行者の方が悪い」との内容を伝えられ、対人補償は出来ない旨と車の修理代も請求される旨の連絡がありました。 事故の衝撃で事故前後と救急車に乗った時の記憶が無...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 後遺症 慰謝料 相場

去年の12月中旬に追突事故に遭いました。 信号待ちをしている所に後ろから突っ込まれました。 (相手)10:0(自分)です。 症状が背中のむち打ちと右肘に水がたまってしまいました。 むち打ちの 症状は改善されたのですが、肘の水が抜けず右肘を机や物の上に置いたり服を着るときに当たったりすると指の先まで痺れるような強烈な痛みが来てしまうので現在も通院中です。(神...

弁護士回答
    3
  • 人身事故の加害者が弁護士?わたしは被害者です!

ベストアンサー

人身事故にあいました。被害者です。 警察に人身事故として被害届を出し、被害者側の調書もとり、加害者実況見分もあり。怪我は打撲で、全治3週間と診断書あり。事故から1ヶ月が経ちましたが、加害者からの連絡なし、示談交渉もしてくることもなし。すると突然加害者側の弁護士という方からお電話があり、事故はなかったものですと言われました。加害者側が弁護士をつける...

弁護士回答
    5
  • 交通事故の主婦手当の金額について。

交通事故の主婦手当 主婦損害 について回答お待ちしております。 昨年7月に10対0の交通事故の被害を受けて、 今月(1月)まで治療期間6ヶ月、通院日数は、総日数で90日です。 2日に1回程のペースで通院してリハビリをしています。 先日で、後遺症もなく、治療終了です。 あとは、示談と言う段階なのですが、 そこで質問なのですが、主婦手当というものの、計算の仕...

弁護士回答
    1
  • 業務上の傷害についての慰謝料について

乗務員にモノをぶつけられ(乗務員の不注意によるもの)「膝打撲・膝蓋下組織損傷・膝関節炎」の診断を受けている者です。 相手企業からは全ての治療が終わり次第、負担した費用及び慰謝料等の提示をお願いしますと言われています。 まず聞きたいのはこれは業務上過失致傷に当たるのですか?それとも他の名称がありますか? 次に、現在まだ治療中ですが膝の痛みが消...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • バック走行中の駐車場内の接触事故

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車場内の接触事故です。 現在は保険会社を通して対応している状況です。 【事故の概要】 場所:駐車場内 当方車両:停車中 当方は車外におり、助手席ドアを外から開けようとしていた その際、強風によりドアが想定より大きく開く 相手車両:当方車両の隣の駐車スペースに駐車するため、バックで侵入 相手側も「バックで侵入していた」事実は認...

弁護士回答
    2
  • 自動車で左折時に自転車に追突された(人身事故)

ベストアンサー

私が運転している自動車に自転車が追突し、怪我をしたため人身事故となりました。信号のないT字路で、左に曲がるためウィンカーを出し、減速して後方確認しました。ミラーからは自転車は見えませんでしたが、曲がろうとした瞬間、後ろから追突されました。 相手方もブレーキが間に合わず、追突したことは認めていますが、この場合、刑事処分及び行政処分は発生するのでし...

弁護士回答
    2
  • バイク対車の人身事故の過失割合は?

バイク対車の人身事故を起こしてしまいました。 見通しの悪い丁字路。優先道路の方は一本道で中央線もありませんが車とバイクは優にすれ違える道路です。 私(車)が一時停止後ゆっくり左折。 優先道路に進入しました。 200m程先のカーブからバイクがスピードを出して曲がってきてそのまま左側(相手からすると右車線)を走行してきました。 危ないなーと思...

弁護士回答
    1
  • 明日、法律相談へ行きます

ベストアンサー

昨年はお世話になりました。今年もこころの支えになって下さい。よろしくお願いします。 明日、弁護士会館へ相談に行きます。事故から13ヶ月目。 12月初旬に相手保険担当者から8ヶ月振りに電話を頂きました。放置されてるのかと思ったので、整骨院には電話がかかってくると聞いたので先生に、保険やさん、電話してくれたらいいのに と伝えたことにより電話があったものです。仕事...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の請求について。この場合、私はどこまで請求できますか?

先日、家の前に車を駐車していたら突然別の車からぶつけられました。 10:0で相手が悪いのですが、損保会社が提示してきた金額に納得がいかず未だ解決していません。 内容は以下の通りです。 修理する場合 ・修理代54万円全額の支払い ※修理内容  次回買い換える時に下取りして貰えない  現在使用中のホイールが販売停止の為同じ物はない 乗り換えの場合 ...

弁護士回答
    2
  • 無免許運転での人身事故について

ベストアンサー

相談させていただきます。今年に入り無免許運転中人身事故を起こしました。右折レーン信号待ちから青信号で発信、横断歩道歩行者にぶつかりました。相手の方は幸い打ち身程度で、警察の実況検分にも立ちあっていただきました。その後逮捕かと思いましたが、帰宅を許され後日事故現場への経路見聞がなされる予定です。  ただ私は2007年にシートベルト取り締まりに無免許...

弁護士回答
    2
  • 信号見落としによる人身事故について

ベストアンサー

先日の夜間、初めて走る道路をナビを使いながら運転していたところ、交差点でバスと接触しそうになりました。双方が急ブレーキを掛け衝突は免れました。接触しなかったため事故らなくて良かったと勝手に思い、そのまま運転を続けたのですが、翌日に警察から電話がありました。事故に関してとの事で、バスと接触しそうになった件かを尋ねると、接触はしていないが急ブレーキ...

弁護士回答
    4
  • 少年の自動車運転死傷処罰法違反保護事件で呼び出し状が届きました。何かしら準備がいるのでしょうか。

ベストアンサー

息子が免許を取って数日後、初めての一人運転で追突事故を起こしてしまいました。携帯のナビに気を取られて、2台玉突きの事故です。1台めの車は半壊、2台めの車はバンパーのへこみ。しかし、4人に怪我を負わせてしまいました。2台めに乗車のお2人は軽い打撲で2回ほどの通院で完治したとのことです。1台めの運転手さんはすでに完治しておりますが、その助手席に乗られてい...

弁護士回答
    2
  • 人身事故の特殊な例?

先月15日喫茶店にてお茶をしていたところに 60代の、女性が踏み間違えを起こしお店の中に突っ込んできました 私と友人は直撃を受け 頚椎捻挫、腰椎捻挫で通院しています 人身事故にし23日に警察に診断書を提出しました しかしその際担当の警察の方が とても特殊な事故であり調書の取り方など難しく私自身も悩んでいるところでして少し時間を下さい、幸い大した怪我で...

弁護士回答
    1
  • 自転車と歩行者の事故

一般的な見解として教えて頂きたいのですが、約2年前に当方自転車、相手方歩行者で人身事故を起こしました。 相手の病院での診察結果の症状は打撲、捻挫で全治2週間ですが、歩行出来ないと訴え車いすを使いました。 相手からの請求が休業補償、治療費、事故当時の所有物破損修理費等で高額になると判断し、弁護士を雇いました。 こちらとして一定の過失がある事は認...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦の休業損害計算方式が妥当かどうか?

ご相談内容 示談交渉の金額が妥当かについてです。 今年1月27日に駅ビル駐車場内で人対車の交通事故にあいました。状況は私が人で自身の車を降りて連れの障害者の母親と話していたところバックして隣に駐車しようとしていた車が当たってきました。相手曰く連れの母親しか見ていなくて急いでいて跳ねたそうです。私も障害者の母に夢中で相手には気づきませんでした。その場...

弁護士回答
    1
  • 交通事故(加害者)についての相談

先日通学中に自転車を運転していた所、歩行者との交通事故にあいました。私はいつもの道(歩道)を通り通学している途中正面から歩行者が来たためブレーキをかけスピードを落とし横を通り抜けようとしました。すると横を通り抜けたと思った瞬間に体をぶつけられた感じがあり、私はなんとか踏みとどまりましたが自転車が横に倒れました。すると歩行者の方を見る余裕はなかった...

弁護士回答
    6
  • 至急ご回答お願いします。

ベストアンサー

以前、息子が会社の同僚と腕相撲をしていて相手の子が複雑骨折してしまった件で再びご相談お願いします。 9月に相手の子が会社に来て息子に『俺が働けるまでの携帯代と保険料で3万円を月々払え。訴えてもいい。』と言って来ましたが、息子は相手の子を友達だと思ってただけにかなりのショックを受け、私も携帯代?と訳がわからなかったので、相手の子に払わないと言う事と...

弁護士回答
    2
  • 特殊な状況の右直事故について

本年7月初旬に右直事故にあいました。 事故の双方の関係図 ・当方大型バイク一時停止有り右折 ・相手2tトラック緑ナンバー優先道路直進 判例タイムズや赤本では基本過失 右折7:3基本でその他もあるようです。 事故状況 優先道路片側一車線  優先道路 センターライン 白実線 渋滞理由 優先道30メートル先赤信号渋滞 優先道路一車線ですが事故現場よ...

弁護士回答
    1
  • 交通費事故加害者とその後の対処

よろしくお願いします。 先月個人タクシーとの物損事故が起きました。 私は被害者で相手が加害者です。その場で事故証明を作りました。保険屋を通さず実費での解決を申し出されたので取り決めを決め話を進めました。 同じ車種の代車 正規ディラーでの修理 何かある場合は再度話し合いなど です。 正規ディラーでの見積もりを作成し代車の修理期間の料金を見積も...

弁護士回答
    1
  • 対物事故の時と対物事故後の悪意ある言葉

父が対物事故を起こしました。100%こちらが悪いです。 その時真顔というか無表情で見ていた私に相手のご主人が「何だその目つきは!」と言ってきたので、ただ見ていただけだったので「生まれつきです」と言いました。 謝っている両親に「アンタそんなんだったら運転やめた方がいいんじゃないか!」と興奮しながら何度も何度も言うので「そしたら運転する人が減りますね。...

弁護士回答
    3
  • 駐車場でバックしてきた車にぶつけられ、トラブル

縦列で駐車できるショッピングモールの立体駐車場でのトラブルです。 縦列の後方に駐車し、エンジンをかけっぱなしにし、エアコンを効かせ、用がある親を車中で待っていました。 前方の車は出て、別の車が駐車したと思ったら、突然さらにバックで下がってきて、我が家の車にガシャと当たりました。 相手の方はサングラスをしていて、立体駐車場で暗くて見えなかった...

弁護士回答
    2
  • 事故による、駐車場代の請求について。

ベストアンサー

バイク同士の右直事故にあいました。 当方直進、相手右折です。 当方のバイクは通勤利用しており、職場に駐車場、駐輪場がないため職場近くの月極を数人で借りてバイクを停めていました。 自家用車があったため、事故後は職場近くの時間貸しに停めて通勤していたのですが、相手の保険屋から駐輪場代は払えないと言われました。 過失割合分(自2:8相)も相手は賠償...

弁護士回答
    2
  • 自転車との事故

自転車と事故を起こしてしまいました。相手は中学生です。警察を呼び、事故処理をしてもらいました。被害者の母親が来て、警察からの説明もして頂き、連絡先を交換して別れました。私から見て、被害者のケガも擦り傷と打ち身位で救急車を呼ぶこともありませんでした。被害者本人は帰りは自転車に乗り帰っていきました。問題は加害者である私(自動車)が任意保険に未加入だっ...

弁護士回答
    2
  • 交差点付近での車同士の衝突事故

【相談の背景】 車対車の交通事故です。 私は青信号で交差点を直進通過後、反対車線より右折してくる車と衝突しました。 私は交差点を通過後で、相手方は早まり右折の為交差点内ではなく道路上での衝突でした。 相手の運転手は前方を見ていなかった点•黄色から赤に変わる時に突入した点認めていらっしゃいました。 第三者の証言もあります。 相手方は非を認めていたの...

弁護士回答
    1
  • 人身事故 双方の意見が違う場合

私:片側1車線を直進し左側にある細い脇道に後部を向けてに止まっている車がいるが、出てこないだろうとそのまま行くと突然こちら方向にバックしてきたのでよけれずに。相手:片側1車線(私が通行していた道)から細い道にほぼ止まるぐらいのスピードで曲がりかけていたところ、後方から来た私の左前と相手の後方(角度は斜め)が衝突。私にケガはないのですが、相手搭乗者が3カ月...

弁護士回答
    2
  • 治療後提示されたの慰謝料が妥当でしょうか?

一年ほど前の5月に小学生の娘が自転車に乗っていたところ、民家のブロック塀に設置されていた政治団体の告知ポスターで左腕関節付近に7cm程の切りキズを負いました。 ①ポスターは養生ボードに貼り付けてあり、上部2点を針金でしか固定していませんでした ②自転車は左側通行をしていた ③キズは血がにじみ出ているくらい ポスターは風で煽られ走行直前に浮き上がり腕に当たったと...

弁護士回答
    1
  • 路上に置いてあった資材の物損事故と警察の証拠移動への疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故です。 自宅前4m幅道路、向かいの家の工事車両が道幅半分占拠して停車。 そこを父の車がぎりぎりで通り過ぎると、工事関係者がトラックの陰から出てきて、「道に置いていた資材を踏んだ。使い物にならなくなったから全額弁償しろ」と主張。そこにはコーンもたっていないし、父からはトラックの陰の路上の白い資材は見えてなかったので驚いたそ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。

ベストアンサー

3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...

弁護士回答
    3
  • 交通事故(人身)の時効日について

ベストアンサー

【相談の背景】 ・平成29年12月20日に起こった事故です。 ・頸椎捻挫の後遺障害(14級9号)が令和1年8月6日に「事前認定結果のご連絡」通知で認定されています。 ・令和2年3月3日消印で、相手方が主張する債務額が書いてある示談書が送られて来ています。 【質問1】 時効日がいつになるのか?教えていただきたいです。

弁護士回答
    5
  • 車にぶつかり怪我。相手が無免許、飲酒で逮捕。その病院代などの請求は、どうやって取れますか?

アドバイスお願い致します。息子が友達数人と路肩にバイクを停めていたところ後ろから凄いスピードでバイクに突っ込んできた為バイクとバイクの間に立っていた息子だけが衝撃でバイクにぶつかり救急車で運ばれました。相手は無免許の飲酒運転で身柄拘束されている為、連絡が取れません。警察は今日、検察庁に身柄を送られ釈放もしくは10日間くらい入るか分かるらしい、もし...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の後遺症認定について認定されますか?

ベストアンサー

三人の子供がいる主婦です。 交通事故から7ヶ月たち、後遺症診断を今日受け取りました。傷病名は右第2中足骨骨折です。 10年前に脱臼骨折しており、関節症変化は元々あります。 以前の骨折からは一度も治療は必要とせず通院歴もなく、趣味としてマラソンをしていました。 今回はしびれと指が曲がらない等の後遺症が残りました。 他覚症状の欄の内容は前足部の荷重時に...

弁護士回答
    3
  • 後遺診断書提出後について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年4月息子がバイクの単独事故を起こしました。 頭蓋骨陥没骨折、脳挫傷、意識障害、左鎖骨骨遠位端骨折、左肩甲骨骨折、頭部外傷、外傷性くも膜下出血と診断され脳圧を下げるため6日間眠らせていました。 当時の記憶は、未だにありませんが他の記憶は、少しずつ取り戻し高次脳障害と、診断されリハビリ転院7月に退院しました。 その後のリハビリもな...

弁護士回答
    3
  • もらい事故の際、修理するつもりが気が変わり修理をしない場合はお金は受け取れませんか?

【相談の背景】 3日前に駐車場に車を停めていたところ、車が近くの電柱に突っ込み、もらい事故を受け被害者となりました。 その際、飛んできた破片によりボンネットが傷つき、相手が無保険だった為板金工場に見積もりをお願いし、おおよそ20万円の板金修理代でした。 加害者側にそのことをお話すると、その被害を受けた部分だけを修理するならその費用は払ってやるが、後...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者に「不起訴」「行政処分なし」はありますか。

ベストアンサー

2018年11月下旬に交通事故を起こしました。私が加害者です。私が運転中に前を走行していた自転車が突然右へ横断をはじめて、私はそれに対応できず自転車と衝突しました。現場は見通しの良い片側1車線、センターラインは実線のオレンジ色です。現場の制限速度は40キロ、私の車は40~55キロ(警察の調書)でした。ドライブレコーダーのデータをその場で警察に渡...

弁護士回答
    2
  • 息子の交通事故

相手が車、息子が自転車。 片側一車線ずつの東西の道路、南に下る脇道のあるT字路での事故です。 息子は西進、相手が東進してきてその南に降りる脇道に進んできたときに接触したようです。 その事故箇所の西10mほど先に交差点があり、東西の信号が赤だったため、西進の車の列は停車中で脇道にはいる所のみ車間が空いている状態でした。 相手は停車中の車の隙間をその...

弁護士回答
    2
  • 物損事故証明で、人身補償請求する際の不利益な制限を受ける可能性はありますか。

ベストアンサー

昨日の事故で、腰痛がでてきたので、整形外科を受診し、警察署提出用の事故証明を医師に書いてもらったので、所轄警察署の交通捜査係に診断書の提出の申し出をしたところ、警察官から、「相手の人に話をしたんですか。話をしていなければ、違反点数にかかわってくる問題になり、例え、一方の民事上の過失割合が0対100でも、民事と刑事は無関係なので、民事上の過失割合が0%でも、道交法...

弁護士回答
    1
  • 非接触による車(当方)と自転車の転倒による損害過失割合と対応について

お世話になります。 今日、コンビニの駐車場に入れるために車体を少し左に向けたところ、クロスバイクが左後方より飛び込んできて転倒しました。 相手方は「倒された」と主張しており、双方共に接触の認識はないので、非接触になるのだと思います。 その際警察を呼ぼうとしたのですが、相手方がそんな大事ではないから呼ばない、と言い張ったため、連絡先だけを交換して...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の慰謝料について

先日、兄が交通事故に遭いました。 スーパーの駐車場内で歩行中で、相手の前方不注意です。 救急車で病院に搬送されて、診察を受けたら足首の細い骨の亀裂骨折とのことでヒビ割れに近いようです。週1の通院で全治、1〜2ケ月とのことです。 勿論、相手も保険に加入してますので、毎回の慰謝料、タクシー代は請求できます。 現在、兄は失業中ですので、休業の保証は貰えな...

弁護士回答
    6
  • 交通事故の量刑について。加害者側の怪我の程度は量刑に影響しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7月に配偶者が交通事故を起こしました。信号機のある交差点で、こちらは直進、相手方は右折(右折矢印のある信号機)でした。 配偶者は信号が黄色で交差点へ進入したつもりが、警察の捜査でカメラ映像などから、赤信号になっており配偶者が加害者ということになりました。 検察の取り調べも終わり、おそらく禁錮7年以下もしくは罰金50万円だろうと検察...

弁護士回答
    4
  • 路上駐車中の車に小学生が衝突してきた。

初めて行く目的地の場所が分からず、路上に少し乗り上げる形で車を停め、車から降りて目的地を確認しようとしていたところ、1人の小学生が走って来て私の停めていた車のトランクに向かって衝突しました。 衝突された影響で、トランクとリアバンパーに塗装が剥がれる程の傷と他にも細かな傷が付いてしまいました。 小学生が入っている保険だと、今回のケースでは保険金...

弁護士回答
    4
  • 教えて下さい。

ベストアンサー

今年の4月に追突事故にあい、現在まだ通院中です。 整形外科と接骨院に通院しています。 保険屋さんには両医院とも通院している事は報告してあり、治療費も支払っていただいてますが、整形外科の先生には接骨院に通院している事は言っていませんでした。 昨日、整形外科の先生に接骨院にも通っています。と報告はしたのですが、後遺症障害認定の際、整形外科の先生...

弁護士回答
    1
  • 【賠償額の妥当性】駐車場でバイクを転倒させてしまいました

ベストアンサー

雨の日に駐車場で滑って転んだ際、そばに停めてあったバイクにぶつかり、倒してしまいました。将棋倒しで隣に停めてあったバイクも倒れ、2台分の修理代を弁償をすることになりました(2台とも同一ご家族のもの)。 相手方がその場で保険屋を呼び、後日連絡いただくことになったのですが、請求額が130万円でした。 【質問①】 バイクに全く詳しくなく、修理代として適正な...

弁護士回答
    2
  • 車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)

【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...

弁護士回答
    2
  • 近隣トラブルについて。何かあった場合の法的対処法をご教示いただきたく存じます。

私はマンションの4階に住んでいます。約一年前に階下宅に主人が漏水をしてしまいました。私達は修繕工事や保険見積もりが終わってからきちんと謝罪と10万円の賠償金を支払うつもりでしたが、その前に、階下の方がどれだけ迷惑を受けたかというリスト(通信回数や自分と家族の欠勤日数など)と共に20万円を支払えという手紙を投函されました。知人と相談し、それはできない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから