法律相談一覧
-
損害賠償請求。任意保険も限度額はあるのでしょうか?
ベストアンサー損害賠償請求というのは弁護士さんにお願いするしか方法はないのでしょうか・・・? 加害者の保険屋は 自賠責や任意保険が出ますのでと言ってきてますが 自賠責は限度額があるのでしょうか? 任意保険も限度額はあるのでしょうか? うまく言われるままになりそうなので・・・
- 弁護士回答
- 4
-
-
商店街でタクシーに当て逃げされました。
自転車に乗り端に止まっていたらタクシーがぶつかって来ました。お客さんを乗せたタクシーはウインドウを開け、ゴメンと一言言って去りました。ナンバーを覚えておらず、その後警察を呼び現場検証し防犯カメラがあったので調べてまた連絡するとのことでした。そして翌日以降になり腰痛が酷くなり、仕事にも影響が出て、仕事を辞めざるを得なくなり辞めることにしました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方過失ゼロですが、相手方保険会社が弁護士をつけてきました。
ベストアンサー5か月ほど前の追突事故(当方治療中)で相手方保険会社と個人で対応しています。 鞭打ちになり、治療自体は病院の先生が『あともう少し治療して、それでも痛みが残るようであれば後遺障害の認定の視野に入れましょう』と言っていたので、先生の言うとおり通っている状態でした。 ただ7月に水害があり、7~8月まで保険会社からの連絡(電話に出られる時間は指定していた...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車と車の非接触事故です。
ベストアンサー先日メイン道路を私が自転車で走行中、脇道から突然出てきた車にぶつかられかけました。 接触は無かったのですが、私は止まった勢いで転倒し、両膝を打撲して血が出てズボンも破けていました。 その場で警察の方を呼んで現場検証したのですが、結果私の不注意で転倒しただけと言われました。 相手の方は直ぐに自分の保険会社には連絡して、今日か明日中には私に連絡する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
驚愕事故の交渉の進め方について
驚愕事故に遭いました。 当方自転車、相手は自動車です。自転車を運転していたら駐車場からいきなり車が出てきました。あわてて自転車のブレーキを掛けましたがその反動で車体が傾き転んでしまいました。ぶつかってはいません。警察を呼び実況見分をしてもらい自動車の方と連絡先を交換しました。めだった怪我はないですが腰付近に違和感があります。 病院に行ったところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故の評価損の請求について
ベストアンサー自動車納車翌日に後方から追突される事故に遭いました。現在、自動車を購入ディーラーにて修理のため預けており正式な修理見積もりはまだ出ておりませんが、本体フレーム部分にまで損傷があり修理後は事故車の扱いとなってしまうとの事です。相手方の保険会社からは事故割合100:0である事、自動車の状況を確認し連絡をしますと電話がありました。 車は国産で240万円で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業損害証明について
交通事故の被害者です。一ヶ月ほど休み休業損害証明を提出したのですが、入社日の2日前に事故にあいましたので当然事故前の給料実績がありません。 そこで、損害保険会社に入社した会社の帳簿と雇用契約書を提出するように言われたのですが、会社がそれを拒否しました。 理由は帳簿自体がないことと、「うちは雇用契約書というものをやっていない」という理由です。 治療...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について納得がいかない場合申し立てをして減額できますか?
ベストアンサー昨年の4月の事故の和解をしました。 結果、今年の6月の認定日迄認められず昨年の11月迄の通院しか保険会社は認められないとの事でした。病院が後遺症害の診断書を書いてくれず治療費の支払いが停止した以降は認められないと言われたそうです。病院が母の後遺症害の診断書を書いた時点で私の治療も保険会社に中止と間違えて書いたらしく、私の後遺症害の診断書は提出してな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責証書について
交通事故裁判で判決がでました。過失割合私0:相手100です。 相手保険会社から免責証書が送られてきました。 もし免責証書を送り返すのを忘れた場合、何か罪に問われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を使ったからと言って有利とは限らない?
ベストアンサー交通事故に遭いました。 駐車場で私が停車しているときに、相手がバックし私の運転席側の前方と、相手の運転席側の後部が接触しました。 そんな運転の仕方で、相手は「後ろに車がいたなんて何も見えなかった。クラクションを鳴らさなかったお前が悪い」と主張をしていますが、 その割にはこちら側から何回連絡をしても相手は保険屋に事故連絡をせず、示談にも全く応じよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
「人身事故と相手側は偽って請求」こんなバカな!常習犯見たい
ベストアンサー元々足引きずっていたのに私の任意保険でTAXIのヘコミは¥87,000-を保険会社からもらって、今度は私を相手にして警察に「足のビッコの診断書」を届け警察から何度も電話有り3回ほどは連絡し合って現地で8/8.会う事になってますが:警察官は診断書有り限りTAXI運転手を退ける事は難しいと言ってますが私の自賠責保険から引き出したい様です。之はタクシー運転手の偽りの「診断...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やられ損は納得できません
1ヶ月前駐車場に停めて置いた車に前方からぶつけられ後ろのコンクリートとのサンドイッチ状態で後ろの車軸も曲がりエンジン部もめちゃくちゃフロントガラスも割れ修理不可能という事で全損にされてしまいました。加害者からは連絡一つなく保険会社から『査定金額しか払いません。納得できないなら弁護士たてて下さい』とのことでした。しかしその金額では同等の車すら買えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で生活がくるしく
交通事故で、一年半以上治療しましたが、これ以上回復しなく、保険会社との、話し合いもおわりました。仕事もアルバイトしても、手が思うように、きかなく続きません。生活がくるしいです。生活保護しか方法はありませんでしようか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
右折の際の交通事故について
【相談の背景】 昨日交通事故を起こしました。 当方(被害者)は右折する為に、右折レーンで停止しておりました。 信号が赤の青矢印になった為、右折をした所、相手方(加害者)が赤信号にも関わらず侵入し、事故となりました。 (この際当方は90度以上曲がって居たため、進行方向を向いておりましたので気づきませんでした。 相手方は初心者でした。 急ブレーキも無しの上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人身事故における罰金の額と情状酌量の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 3週間程前の夜に人身事故を起こしてしまいました。私は自動車で被害者は歩行者です。横断歩道上の事故なので過失割合は10∶0になると思います。交差点の信号が青にかわり左折した時に、夜間で前方が暗かったことなどから右側から歩行者が横断しているのに気付かずに通過してしまい、歩行者の腕にドアミラーが接触しました。当日は警察の実況見分を行い、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本件、被告の過失を証明するのは可能か?原告の対応はどうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 私は原告本人訴訟中の損害賠償請求事件です。現在、被告の過失を立証しないといけない状況ですが、立証にあたって、基本的に、証拠が要ると思います。 また過失とは、被告が気を付けていたけれど、その事故を起こしてしまったということですよね。。(?) ただ、私が思うのは、隣からの火災がこちらに燃え移ってきて原告の保管する商品に被害が発生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 慰謝料 後遺障害 自賠責
【相談の背景】 横断歩道歩いていて、車に轢かれました。来週で6ヶ月の為通院の打ち切りの連絡がきました。保険会社からもし後遺障害認定を受ける場合は紙を送りますと言われました。しびれはないですが、介護職をしているのもあり、事故前より腰と首の痛さはまだあるのですが、後遺障害認定うけれるのでしょうか?痛み止め飲んでいます。通院は60日です。内訳は整形外科6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の弁護について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の弁護について質問です。 義母が交通事故で亡くなりました。 義父と私の夫は他界しており、相続人は夫の妹と私の子ども(未成年)です。 弁護士さんに相談しにいったところ、加害者への賠償金請求に義妹と足並みを揃えなくていいと言われました。 未成年の子ども親権者である私は私で相手方に請求出来ると言われたのですが、ネットで見る...
- 弁護士回答
- 6
-
-
わき見運転によるセンターラインオーバ人身事故
【相談の背景】 20日前、エアコン操作のわき見運転でセンターラインオーバの交通事故を起こしました。当初は物損事故でしたが事故後17日めに病院を受診、診断書を警察に提出。人身に変わりました。診断書の内容は、保険会社によると脛椎捻挫1週間の安静加療の見込みということです。刑罰はどのようなものになりますか。過失は100対0です。相手は車の修理を希望されてますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ事件のご相談
【相談の背景】 10月末日に友人が、当て逃げをしてしまいました。翌朝、被害者宅の防犯カメラに写っていたナンバーから住所を特定し、警察が来て現場検証や取り調べをしたそうですが、その際に呼気から規定値を越えるアルコールが検出されたとのことです。取り調べの際に供述書のようなものを一通り作成し、その場を終えたそうです。2週間後に事件当時、友人の車に同席して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
センターラインオーバーの正面衝突加害者
ベストアンサー【相談の背景】 仕事からの帰宅途中0歳児の子供を後部座席チャイルドシートに乗せ、法定速度で走行していました。私の不注意でセンターラインを越し対向車と正面衝突。お相手は1人、全治3週間の頚椎と腰椎の捻挫を負わせてしまいました。深く深く反省し、人様にお怪我を負わせてしまうなんて私は今後どうやって生きていけば良いのだろうと考えてしまいます。 警察の調書で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
洗濯機設置ミスによる賠償請求
【相談の背景】 電気屋さんに依頼して、新築の家に洗濯機の設置をしてもらいました。 ところがいざ洗濯機を回してみると、うまく排水ホースが接続できておらず家の中心くらいまで浸水してしまいました。 濡れた家財など弁償してもらうことになったのですが、床のことで問題になりまして… 床にカビなど生えてきているので、張り替えをしたいと思っています。(まだ範囲は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 お忙しい中すいません。困っている為 ご相談させてください。 自損事故を起こして同乗者に怪我をさせてしまいました。友人ということもあり、保険会社のご理解もあって物損事故で完了まで治療費を補償していただきました。 しかし去年から不仲になり、今更人身事故に切り替えると言っています。しかも私達が揉める度に警察に言っているとのこと。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故被害者への謝罪の頻度を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 息子が人身事故を起こし大腿骨骨折という大怪我をさせてしまいました。当日病院に行き、数日後に菓子折りを持ち謝罪に伺っております。相手の方は、こちらを気遣った対応をしてくれています。 息子は精神的に危ない状態まで落ち込んでいます。ずっと事故のことを考える日常が続くと耐えられるか心配です。 大腿骨骨折は長期治療ですので今後長く謝り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害者請求の認定までの期間、将来介護費用について
ベストアンサー交通事故の被害者家族になります。 後遺障害認定に際して弁護士先生に依頼し被害者請求を行う準備が整いました。 今現在被害者請求をして認定までどのくらいの時間を要しているのか教えてください。 また、月一回開催される審査会というのは毎月いつ開かれるのでしょうか? また、事前に弁護士先生にご相談したところ こちらの見立てでは高次脳機能障害7級、併合の6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の慰藉料請求について
ベストアンサーこんにちは 以前、相手のセンターラインオーバーで正面衝突事故を起こしました 私と妻と子供二人が同乗者です 事故当日、家族四人とも整形外科を受信し、レントゲンは異常なしでした 夫婦はむちうち症状で整骨院も含めて週三回ほど通院しています 今回質問したいのは子供たちのことで、子供たちは事故当初痛みを訴えてはいなかったのですが、長男が3週間後くらいに首...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げ 罰則等について
ベストアンサー当て逃げ事故をしてしまいました。状況は青信号で私が右折相手が直進で考え事をしており信号しか見ておらず車体の左側に相手の車がぶつかってしまいました。当たった瞬間何が起こったのかわからずパニックになりそのまま走ってしまいました。走りながらどうしていいかわからず親戚のモータースまで行き説明して現場まで送ってもらいました。警察の方がいて現場検証していた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 弁護士への対応
ベストアンサー2016年に父が交通事故で半身不随、高次脳機能性障害等の診断を受け半寝たきり状態のまま1年半の期間を経て亡くなりました。 その後弁護士に依頼しましたが事件と無関係な書類の報酬の件で信頼関係が崩れ、残念ながら解任する事になってしまいました。既に保険会社から金額の提示はあり先生はこちらからの金額を提示する段階でした。 昨年の12月の初めに別の弁護士に依頼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
検察は過去の服薬して運転し事故を起こしたことを今になり処罰しますか?
当て逃げしてしまい、検察庁から交通違反の件でお尋ねしたいことがあります(所要時間、約60分)と封書が届きました。保険会社を通して示談済みです。 封書をみたら◯月◯日の交通違反の件と書かれており、その日というのは当て逃げしてしまった日でした。物損当て逃げで被害者の方にケガはありませんでしたが、過去に何度か人身事故、物損事故を起こして、むちうち等のケガを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病の薬を飲んでの運転し当て逃げしてしまいました。検察庁から呼び出しがきてます。
信号待ちしてるときに追突し当て逃げしてしまいました。保険会社に確認したところ被害者の方にケガはなく物損事故として処理され示談してます。 今月、検察庁から呼び出しがきてます。 事故当時、精神科医から処方される鬱病の薬を飲んで運転してました。事故を起こす前か後かは覚えていませんが、運転免許センターに運転しても良いという診断書を提出したこともあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 行政処分について
3月に車対バイクの人身事故を起こしてしまいました。こちらの過失が専らになると思われます。警察での聴取も済み、検察庁へも出向き、不起訴、刑事罰なしとのことでした。 質問は行政処分ついてです。現在、前歴、違反なしのゴールド免停です。警察の聴取の際に知ったのですが当初の診断書が手首豆状骨骨折(1箇所)、打撲等で2ヶ月と出されていたようです。しかし実際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故で不起訴後に相手に罰金刑を与えることはできますか?
ベストアンサー交通事故で怪我したものです。 単車で右折中、後続直進に右から追突されたときに、右足の小指が内出血するほどに腫れたのですが、次の日病院でレントゲンをとり、骨折はなく、右足打撲と診断されました。警察にも10日間の安静が必要とかかれた診断書を提出し、相手加害者は不起訴になってしまいました。 ところが、2ヶ月以上たっても痛みが治らず、先日掛かり付けの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシーとの物損事故 過失割合について。実況見分調書がないと難しいですか。
【事故状況】 片側1車線の緩やかな上り坂の道路の、横断歩道のある交差点手前でタクシーがハザードを出して停車していたので、徐行しながら追い抜こうと走行したところ、タクシーがウィンカーも出さずに急に右折をしてきて、急ブレーキをかけたがわずかに間に合わず、当方左前バンパーとタクシー運転席側ドアが接触しました。 ①保険会社には、過失割合は2:8と言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故での正式裁判について。 (加害者です)
ベストアンサー5月中旬に前方不注意で赤信号の交差点に進入し、青信号の横断歩道を自転車で横断中の女性と接触して転倒させてしまい、骨折加療6週間(実際には現在もリハビリ通院中)の怪我を負わせてしまいました。 被害者の方がまだ通院中ということもあり、保険会社の方では示談交渉は進んでいないとの事でした。 先日行政処分の連絡があり、60日免停(9/11〜)となりました。 翌日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二輪対四輪の過失割合は、けがの程度で基本割合が変わる?
ベストアンサー二輪対四輪の交通事故の過失割合について、判例タイムズでは、二輪側に人身損害の無い場合、四輪対四輪の事故の過失割合が基本割合とするように書かれています。(P361) 先日、路外のコンビニ駐車場から右折しようと侵入した4輪と私が運転していた直進中の二輪車が接触事故を起こしました。バイクが右に倒れましたが、幸い軽い打撲で済みました。 整形外科で治療して、診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故過失割合について
ベストアンサー今年の4月に私の妻が、自転車で横断歩道を通行中に左側から直進してきた自動車にぶつけられて転倒し肋骨を骨折いたしました。その横断歩道は、信号機もなく車が途切れるまで横断歩道の手前で待っていたそうです。右側からのトラックが停止線で止まってくれたのと、左側からの車のも途切れたので、ゆっくりと自転車に乗ったまま横断歩道をわたったのですが、左からの自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒気帯び運転と人身事故の実刑について
ベストアンサー昨年7月に酒気帯び運転(0.25以上)で追突事故(人身事故)を起こし警察に逮捕されました。事情聴取を受け、1日で釈放されました。 相手は首痛で2ヶ月ほど通院されたようです。 相手方の命に関わらず、大きな障害もなかったことがなによりでした。 保険会社が示談もまとめてくれました。 その件で時間が空きましたが、検察から本日呼び出され出頭しました。 その中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
人身事故 休業損害について
ベストアンサー自分は自営業の一人親方で親会社と雇用契約を交わして1日¥20000円の常用で働いています。 現在、保険会社と示談に向けて話し合いを始めたばかりなんですが… 確定申告の変動経費を抜いた金額で進めてる途中なのですが…2月から10月までの売上-変動経費÷365日=休業損害補償額みたいなのですが? 11月と12月の休業日数×20000-変動経費を含めて2月から12月÷365日にでき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求 返しは可能?
車同士の接触事故(ミラー同士)で相手側から損害賠償請求(車の修復費用)をうけていますが、その内容は納得できないものでした。ミラーの状態は軽いキズで、共に1〜2センチ程度。 当初から相手側の主張には逸脱したものを感じていました。 相手側の弁護士さんの意見、私の主張は共に5対5なのですが納得できないとのこと。 相手側が主張する過失割合は、私に9対1.10対0...
- 弁護士回答
- 5
-
-
加害人身事故の被害者との交渉
ベストアンサー自動車対歩行者の加害事故で、自動車側の過失割合が10のケースに於いて。 被害者を加害者に対して、 保険会社が認めない類のお金(例えば、医師の許可が無い入院時の個室利用、被害者の親族の休業保証など)を請求したとします。 1)お金を払わないと、厳罰を望む嘆願書を書くぞ 2)お金を払わないと、医者に加療期間を長く書いて貰って刑罰を重くするぞ と言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故時の一時不停止は、過失割合へどのように反映されるのでしょうか?
ベストアンサー先日、乗用車で優先道路の交差点内(優先側)を通過中、 一時停止無視(ノーブレーキ)の乗用車に 車体側面へ衝突されてしまいました。 保険会社間での示談交渉を把握すべく、情報整理中です。 そこで下記二点についてお教えください。 1.過失割合の修正事由には、一時停止無視も含まれるのでしょうか。 2.一時停止無視が修正事由に含まれる場合、どの部分に当てはま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身事故から物損事故へ変更に関して(礼金)
二週間前に自動車同士の接触事故を起こした加害者です。事故当時は気が動転してしまい、現場を離れてしまいました。その後警察に発見され、翌日出頭した次第です。被害車両の同乗者の方一名が負傷され、現在通院中です(ムチウチ)。当時は人身事故で処理すると仰っていましたが、物損事故で処理するようお願いをしたところ示談金による解決という合意に達しました。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げしたかも。2日後自車の傷に気付き何で傷が?
ベストアンサーコインパーキングで当て逃げしたかもしれません。駐車場を出る際、ゴツンと音がしました。車内の荷物が倒れたかと思い帰宅。2日後自車の傷に気付き何で傷が?と思いながら応急処置的に消した。それから暫くして、もしかして2日前の駐車場?と気になり始め不安です。自分なりに調べてみると自主するべきとは思いましが①夫(DVがあり1ヵ月前に起こした車の接触事故の時も大...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故相談
歩道を自転車に乗って走ってるところ車に追突されて体をあちこち打撲し上の奥歯を一本折れて上の前歯中央の2本がかけてしまいこちらも同時に治療し義歯を入れる予定で特に顔の目の横こめかみ付近に長さ約4?幅ひろい所で2センチほどの擦り傷をしたのですがその傷跡が赤黒く残ってしまっています 周りからも常にそこどうしたの?と聞かれるほど目立つ状態です。化粧してもそこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事の裁判について
ベストアンサー少額訴訟や調停をしようと考えているのですが、工事現場の保安設備不備による事故。相手の建設会社は第三者に対する保険に入ってない事、警察の実況見分で警官は私の前方不注意だと言っていただからうちに責任はない。示談の話をすると二言目には本社の見解だと見舞金しか出せない。等々全く人を事故に遭わせたと言う概念は欠落していて挙げ句にいちゃもん付けられて嫌がら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者を告訴するべきか。
今年3月下旬に車と車で追突事故に遭い頚椎捻挫で通院しております。 前回質問させていただいたとき(保険会社が怪我との因果関係を認めない。)に「加害者を告訴すれば良いのでは。」とのアドバイスをいただいたのですが、告訴について調べてみると色々言われていてどれが正しいのかよくわからず質問させていただきます。 調べた結果出てきたご意見です。 ・告訴すれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身事故から2年。これから通知がくることもあるのでしょうか?
横断歩道上で人身事後を起こしました。ぶつかったかどうかわからない状態でしたが、歩行者のかたは転んでしまい、ご老人であったため、30日以上の治療を要することとなり、検察庁から1ヶ月後ぐらいに呼び出され、刑事処分を決める聴取を受けました。ただそれから2年以上、検察庁から連絡もないので、不起訴、もしくは起訴猶予になったのであろう、といわれたのですが本当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前認定後の被害者請求。慰謝料はおいくら位が妥当でしょうか?
ベストアンサーはじめて質問させていただきます。 お世話になります。 一昨年交通事故に合い、今、示談金の提示を待っている状態です。 下記、事故の状況 ・車と車の事故で私は助手席に乗っており、車は両方全損の大事故 ・私の過失0 ・鎖骨骨折、顔面醜状、外相性肺気胸 ・入院10日 ・総通院期間395日 ・休業保証受け取り済み ・治療費受け取り済み ・後遺障害認定7級(女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
胎児の時の後遺症?この場合時効はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー9年前停車中に追突されました。その時私は妊娠7カ月でしたが幸い胎児に異常が無く私自身のむち打ち症ですみました。車は廃車になりました。 その後しんどいのとめんどくさいのが重なり早々に相手保険会社と縁を切りたかったのでさっさと示談しています。 ですが、昨年2月に色々ありその時お腹にいた娘が、広汎性発達障害と診断されました。診断された時も特に気にしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勤めていた会社に対して、嫌がらせを受けているとして訴えたいのですが。
会社を辞めました。約一カ月前です。交通事故で通勤ができなくなったための退職です。加害者がいたため、失業補償をしてもらえることになりました。その保健会社に提出する書面を会社に作成をお願いしていますが、やめてから1か月たった現在も作成をしてもらえてません。 何度もお願いしていますが、そのたびに様々な理由をつけて未だもらえていない状態です。健康保険の傷...
- 弁護士回答
- 2
-
「保険会社と示談」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから