14,888件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚は双方合意、調停離婚に向け準備中の妻に郵便物を開封、隠匿されます

初めて投稿いたします。 妻との間で離婚については合意済みで、条件(財産分与、養育費等)については調停としたいと妻より言われ、 準備中の状況です(経済的な理由から、同居中です)。 家族構成は、私、妻ともフルタイム(年収:私・・・1100万、妻・・・700万)、子供1人(10歳)です。 家は持ち家で、双方名義での住宅ローン残債があり、持分は50%:50%です。 【...

弁護士回答
    1
  • 姉が賃貸の保証人を解除不動産から今月中に出て行けと言われた。

子供が不登校のために、学校を転校させようとしていました。不動産にも相談をして、家を探していました。退去の時は1ケ月前にと言われていたので見つからないときは、もう一カ月延ばしてくれるとのことでした。賃貸の保証人の姉に相談した所怒り出しました。19日に不動産の方がみえて保証人様がやめられたので、今月中に出ていて下さいと言われました。どうしていいか分から...

弁護士回答
    1
  • 金銭面がルーズすぎて信用できない

私には付き合って3年になる彼がいます。彼はブチ切れると手を挙げる性格です。一昨年の末に金銭的な問題の喧嘩の末私は左眼を殴られ警察沙汰になり、彼は3ヶ月拘置所に入り私は眼窩底骨折で手術入院しました。出てきてから色々あり、また接触してしまい、やり直すことになりました。彼は昔からお金にルーズで携帯は作れない、カードも作れない、母親からも見離されているこ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産について教えてください。

ベストアンサー

母が保証人になっている方が自ら命をたちました。 そのことにより、母が借金を背負いコツコツ返し残りが500万位だそうです。 ただ昨年父と母が離婚し、母はその借金を背負ったまま家を出ました。 父は祖父の代からの会社経営しており、ある程度お金があります。母は以前にも保証人にになっていてもっと大きな額の借金を背負っていましたが、その分に関しては父が返しまし...

弁護士回答
    4
  • トラブルについて

私が起こしたトラブルについて相談させてだきます。 会社の同僚の腰をスキンシップ代りに両サイドから押しました。 同僚との仲は、普通に話したりするくらいで特別に良し悪しはありません。 押した力強さとしては、敏感な人ならビクッとなる感じです。 その行為後すぐに、自分の席に戻りました。 ところが、同僚はヘルニア持ちだったらしく座れない位痛...

弁護士回答
    2
  • 取締役会決定事項 vs 契約書の条文

ベストアンサー

介護事業を行う3階立ての建物があり、 土地及び建物主は介護事業を行うA社のものです。 1階がデイサービス、 2.3階は老人の居宅サービス(貸し部屋)。 ここからが少しややこしいのですが 介護サービス提供はA社ですが、 居宅(貸し部屋)サービス経営は別会社であるB社。 (A社とB社はそれぞれ代取も株主も違う)。 但し、B社の代表取締役S氏はA社の取締役でもある...

弁護士回答
    1
  • このメールは脅迫になりますか?

概要:暴力を振るう恋人からカバン一つで逃れ、此方からは一切連絡をしていません 「別れたら他人、誠意として家賃(いらないと言われていた)を払え!気持ち代も含め30万要求する」と10月から昨日まで月に5回ほど脅迫や悪口を含む長いメールが送られてきています。 実際、暴力を受けたのは私で無抵抗のまま暴行されていたのですが、相手は悲鳴や物音を聞き付けた人や知人には...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、または個人再生後に個人経営の店舗を存続させられますか?

自己破産または個人再生を考えていますが、申し立てをした場合、店の什器や商品は 差し押さえられてしまいますか?現状で継続して店を続けていく方法はありますか? 過去に事業の為に借り入れた資金や、テナントの滞納家賃、約1000万円(月額約50万円で約20ヶ月分を分割で)の返済が大変です。現在は移転し規模を縮小しまして、過去の返済を縮小できれば黒字になる状況で...

弁護士回答
    3
  • 宅建業法の報酬。賃貸借の場合はいつ支払う必要がある?

ベストアンサー

宅建業法上の媒介報酬の発生時期について教えて下さい。 賃貸借の仲介の場合、以下の時点では仲介報酬(+広告料)を支払う義務が発生していますか? (1) 希望者が重要事項説明書にサインした時 (2) 希望者からの申込に大家が一旦OKしたが、賃貸借契約の細目がまだ整っていない時 (3) 借主が入居し家賃も払っているが、仲介業者のミスで、契約細目について   (...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの強制執行について

恥ずかしながら、賃貸マンションの家賃が払えず裁判に発展しました。 裁判は7月末に行われ、私は欠席しました。 そこで質問なのですが、明け渡しの強制執行は、裁判の日から役何日程度で行われるのでしょうか? http://tateake.authense.jp/manual/manual_5.html 上のサイトを見ると、1月程度と解釈出来るのですが間違っていますか? また、強制執行が行われるにあた...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 駐車場を勝手に利用された時の不利益と、管理会社の対応について。

ベストアンサー

宜しくお願いします。 公営住宅に住んでいますが、先日我が家が契約している駐車場に全く知らない車が停まっており、その時は急いでいたので仕方なく別の場所に停めてすぐ実家へ出発しました。 3時間後に帰宅してもまだ駐車されていて停める事ができませんでした。警察に通報し来ていただいた時にパトカーのスピーカーで付近を呼び掛けてもらいましたが持ち主は現れず、...

弁護士回答
    1
  • 法人保険代理店間での転職に伴う契約移管を認めないと言われ憤慨しております。

ベストアンサー

生損保代理業を営む法人の社員です。 この度、他の法人代理店に転職する旨、会社に報告したところ損保の契約移管は認めないと言われ憤慨しております。 従来は私がオーナーである法人から現法人代理店に出向という形式で数年間生損保営業に従事後、金融庁規制強化により、今年1月からは社員扱いとなり雇用契約を交わしました。 <雇用契約について> ①最低保証給:...

弁護士回答
    3
  • 法律違反を強要され退職。転勤費用を全額請求されるのは妥当ですか?

前会社からの引き抜きで入社。待遇等は話のみで書面では用意されなかったが、前会社の頃からの付き合いもあり、信頼して入社。 入社後、正社員での雇用だが福利厚生一切無し、所得税などの控除も無し。問い質したがはぐらかされる。 勤務半年辺りに、雇用会社が変更された。なんの説明も無し。雇用契約等一切無し。 入社1年後、福利厚生始まる。 令和2年6月転勤の為引っ...

弁護士回答
    1
  • 占有者の扱い、実力行使、明け渡しについて

いつもお世話になっております。 会社の唯一の取締役で、第2順位の株主です。 担保に入っている会社所有の不動産(土地1つ、同じ土地の上に家屋2つ)について、会社破産のため、任意売却か競売を予定しています。 家屋AにはXが住んでおります。家屋B(新築)には従前Yが住んでいましたが現在は空き家です。 会社の元筆頭株主兼取締役Yが亡くなり、唯一相続した筆頭...

弁護士回答
    2
  • 詐欺について訴えられる

ベストアンサー

離婚をし、子供2人(小学生・保育園)がいます。親権はこちらが持っております。新たなパートナーと共に生活を始めましたが、当初はやはり父親母親共にいた方が良いと思い、生活を共にすると約束し、相手方が引っ越しをしてくれました。(名義はこちらです)しかし、家賃の支払いも一度も期日に間に合わせたことがなく、(住んではおりませんが、一部負担しています)結婚当...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

度々申し訳ございません。不倫の慰謝料請求ですが今はパートでお給料は少ないうえ子供が1人いてローンや前の旦那に残された借金があり家賃,電気代も滞納している状態です。 [i:125]慰謝料の支払いは出来ないので内容証明が送られてきても支払いが出来ない現状をお伝えしても大丈夫なんでしょうか? [i:126]もし裁判になって金額が決められ払わなければいけない事になっ...

弁護士回答
    2
  • 法定相続分で登記した土地建物の賃借料

ベストアンサー

法定相続分の土地登記をしました。 相続人は4人、1人が父の跡を継いで商売をやっております。 その跡継ぎの自宅は別にあり、3人は遠方に住んでいます。 登記した土地建物の賃貸借契約をし家賃を支払ってもらいたいのですが 跡継ぎ以外の1人の賛同がえられません。 管理契約は過半数の賛同がえらないと無理だと聞きました。 何とか賃貸借料を請求する方法があります...

弁護士回答
    4
  • 民泊物件仲介会社に損害賠償請求可能ですか?

3月18日民泊専門仲介会社からとある物件を紹介され、紹介された当時物件の住所を教えてくれなかったのですが、紹介された賃貸物件の家賃が安かったので、その場で申し込みを行いました。 その後3月22日、23日に初期費用(約15万)と部屋の作りこみ費用(約60万)を支払いました。 4月15日頃から民泊をはじめ、5月15日から宿泊事業の届出(地方自治体観光局)の準備を始め...

弁護士回答
    1
  • 夫の職場の会社から お金を振り込むから口座を教えてと言われました

このカテゴリで合ってるのかわかりませんが、 現在夫と別居中。私は1歳の子供と賃貸アパートで暮らしてます。夫はいとこん家と生活保護を受けてる母親の所を行ったり来たりしているそうです。 今 夫の仕事先の会社から、夫の給料を私の口座に振り込みたいから口座を教えてと言われています。 4月から夫が何も言わず出ていきました。今もお金を持ってこないし、渡...

弁護士回答
    3
  • 婚約解消と相手方父親名義の賃貸契約解消について。

婚約者との婚約解消、及び賃貸物件の解約について。 初めまして。少し複雑なのですが質問させて頂きます。 私には婚約(口約束と双方の親の挨拶、顔合わせ済み、結納と指輪はしてません)している女性がいるのですが、別れ話や約束していた事を破ってしまうとパニックになったり服毒自殺を図ったり殴られたりと、なかなか対応に困る態度をとるため別れるのに手こずって...

弁護士回答
    3
  • 契約していない継続保証料

【相談の背景】 大学6年生です。5年超学生マンションを借りて住んでいます。今回いきなり下記の連絡がありました。 学生マンションご入居期間中は、「大学生協住まいサービス(家賃債務保証サービス)」の保証料のお支払いが毎年必要となります。 今年度、継続に必要な保証料につきましては2026年4月分賃料等と併せてご請求(口座振替)となります。また書類による手続...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄と賃貸退去の問題

【相談の背景】 父に多額の負債があるため 母、私、弟共に死後は相続放棄をします。 余命1ヶ月と宣告されていたのですが そこから2ヶ月経ちまだ入院中です。 病状も良くなく復活するとは思えない状況でどうしたものかと悩んでおります。 借金以外にも家賃も滞納していて 名義人は父、同居人は配偶者の母になります。既に4ヶ月ほど滞納しておるのですが現状の家賃...

弁護士回答
    4
  • 代表取締役の掛け持ち

A社(資本金3,000万)の代表取締役がB社(資本金1,000万)の代表取締役(共にサービス業)でもあるのですが、問題と思われるのは、A社・B社共に事務所、OA機器、通信費、そして人も全て共有しています。B社は家賃、一般管理費等実際に必要経費は発生せず、全てA社が経費計上しています。そして社長は、両方から報酬を得ています。社員は何番の電話がなったらA社として電話に...

弁護士回答
    2
  • 上階からの騒音、振動について

ベストアンサー

【相談の背景】 重量鉄骨の3階建てマンションの2階に住んでいます。一ヶ月前に真上の部屋(間取りは同じです)に新しい人が越してきたのですが、それからというもの、朝9時〜夜22時過ぎくらいまで、数分おきに走り回る、または飛び降りるようなドシンドシンとした足音と振動が我が家に響くようになりました。廊下〜リビング、ほとんどの部屋にまで響くので、精神的にもスト...

弁護士回答
    1
  • 賃貸物件の法人登記のリスクについて

ベストアンサー

【相談の背景】 戸建てを所有しております。この度賃貸に出そうと検討しております。 居住用として出すつもりですが、都市部の駅近くで建物面積も広く、設定家賃もやや高めであるため、事務使いも応相談で募集をかけようと思います。 基本的には、税理士、法律、行政書士などの士業事務所兼住居でも構わないと 考えておりましたが、仲介会社の方から事務所遣いはトラブ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停について

【相談の背景】 婚姻費用調停の申し立てをしました。 夫が出て行った状況(私に有責性はありません)で現在生活費入れてもらっておらず、2人で借りた賃貸マンションの家賃・光熱費、妊婦健診の費用を私が支払っている状況です。 私は会社員で年収550万程度。 夫は自営業で確定申告をしておらず収入は全くわからない状況です。 調停申し立ての際は、「私が妊娠中で12...

弁護士回答
    2
  • 賃貸保証人契約で揉めています。

【相談の背景】 談内容 2022年 いとこからライン 賃貸の保証人になって欲しい。 断るがしつこかったため、必要な情報を教えてしまった。 なる意思は表明してはいない(ただし、履歴がない) おそらく従姉妹が記入。 2025年6月 いとこから自己破産するため滞納している 家賃と延滞金の請求がいくと思うとの連絡 保証人になっていることを知る 相手(いとこ...

弁護士回答
    2
  • 認知症高齢者の過去の負債の返済義務について

【相談の背景】 弁護士ではない専門職で、先日成年後見人に選任されました。 被後見人は認知症で、認知症で徘徊中に4年前に路上で倒れて いる所を保護され、緊急で施設に入所し、その後現在入院中の 病院に移ってきました。入院後に生活保護受給中開始。 選任後に、入院前の住居の家賃、退去(3年前)復旧費用等の 未払金を保証会社に債権回収を委託された弁護士か...

弁護士回答
    1
  • 市民税 差押え 財産調査

【相談の背景】 市民税、年金を半年間ずっと払っていなかったら、差押え通告、財産調査の紙が来ました。私のアルバイト先まで書かれていました。教えてないのになぜわかるのですか?口座履歴などもみられるのでしょうか?何十年も会社の時には払っていたのに、仕事を辞めて半年払ってないからって酷いと思います。電話したら凄い口調で親族から誰かに借りたりしてでも払え...

弁護士回答
    1
  • 7年間の結婚生活で貯金0

ベストアンサー

【相談の背景】 今の夫の前妻の事です。 結婚生活7年で当時旦那の収入は70万、前妻は夫の会社に入り5万程収入があり、2人で75万ありました。離婚する時貯金はは0円。 夫は離婚の時一円ももらっていません。 住んでいたのは義父の母〔おばーちゃん〕の家で家賃もありませんでした。 夫の実家(同じ敷地内)には夫の1人目の奥さんの子供がいて、養育費的なものも...

弁護士回答
    6
  • 結露による被害と営業支障の賠償を貸主に求めることは可能でしょうか?

【相談の背景】 賃貸物件のテナントで異常な結露が発生した場合、それによるカビ等の被害と、営業に支障が出たことの賠償を貸主に求めることはできますか? 賃貸のテナントを借りて飲食販売をしています。 もともと湿気の多い物件ですが、数週間前から毎日床に水たまりができるほどの異常な結露が発生し、その間は掃除やカビ対策などで、まともに営業ができませんでし...

弁護士回答
    2
  • アパート立ち退き交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 アパート管理会社の弁護士より 老朽化を理由に施設の建て直しをする為 6月初頭に9月末に退去していていただきたいと連絡がきております。 埼玉県北部在住 家賃は4万 次回更新は確か来年の3月末 築32年 3DK ただし昨年辺りに屋根壁の塗り替えをしたばかり 引っ越し費用、引っ越し先の初期費用の負担の申し出はありました (具体的な金...

弁護士回答
    1
  • 不動産屋からの嫌がらせと定期契約への変更について慰謝料を請求したい

【相談の背景】 知り合い(不動産屋)が自分の持っている物件が入らないから借りないかといわれ安く貸してあげるからという事で借りました。こちら的にも都合がよかったので賃貸契約をしました。2年後家賃を五万あげられ少し安く借りていたためしょうがないかとその時はサインしていたのですが、しっかり確認していなかったのと、郵送で更新した為、特にあちらからも説明も...

弁護士回答
    2
  • 建物明渡訴訟、被告側

【相談の背景】 助けてください。何ヶ月か家賃滞納をしてしまい、大家から訴状が届きました。訴訟物の金額70万円とありました。 内容は建物明渡訴訟で第一回口頭弁論期日が1ヶ月後であります。 一応、4月に退去予定であることは管理会社にも伝えています。 申し訳ないとは思いますが、すぐに全額はむずかしいです。 一ヶ月の間に最低40万円をお支払いしたいと思います...

弁護士回答
    1
  • 横領に対する民事訴訟での請求原因について

ベストアンサー

【相談の背景】 1.Xが所有する賃貸不動産Aの管理会社Yが長らく家賃の一部を着服をしていました。 2.疑義が生じた時点でXは委任契約上の義務に基づく報告を数回求めましたがYは回答しませんでした。賃貸借契約書等は全てYが保有しXはそれまで閲覧する機会がありませんでした。証拠保全により事実の概要が明らかになりました。 3.Yは証拠保全を逆恨みし、未遂で...

弁護士回答
    2
  • 養育費を20歳に留まる方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、養育費などを決めています。私(夫)からは20歳までとしていますが、妻からは22歳までと言われる可能性があります。両親とも大学出でMARCH出身です。 妻は実家に子供と別居中で義父母と暮らしています。従って家賃などは発生せず、育児や家事サポートを受けれる安定した環境です。寿退社してずっと専業主婦でしたが、最近派遣会社に勤め...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存、療養中、消費者金融、返済、困っている

【相談の背景】 債務整理 私の友人についての相談です。 友人の状況 アルコール依存症で会社は休業期間として アルコール依存の療養中。普段から金遣いが荒く貯金はなし。 年収は450万円程で、手取り21-23、夏冬ボーナス合わせて100万程。 消費者金融で140万程借りている状況。入院の際保証金として 10万円程使っており、入院中にもいくらかお金を使ったことから ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の男性が抱える金銭的問題と、財産分与についての質問

【相談の背景】 妻の不貞で離婚調停中(離婚拒否されている)なのですが、家には入るな近寄るなと代理人弁護士に言われ、警察沙汰になるのも困るため賃貸を借りざるを得ません。 婚姻費用は養育費分相当を支払い中。 妻の分は権利濫用で拒否。(婚姻費用は未調停) ですが手取りが35〜40で 家のローンが毎月11万 子の養育費分9万 自分の分賃貸が10万(職場の立地的に高...

弁護士回答
    2
  • 隣人の楽器の演奏時間帯と物件の短期解約について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸のSC構造マンションに越してきて2か月です。 隣人が楽器(ギターかベース?)をほぼ毎日、 賃貸契約書で禁止されている時間帯に演奏しています。 ※9時前と20時以降は弾かない。と明記されています。 朝6時や夜22時などに弾くことが多く、 音の大きさとしてはスマホではっきり録音できる程度のものではないのですが、音や響きで睡眠から目覚めて...

弁護士回答
    1
  • 遺留分請求の権利について

ベストアンサー

【相談の背景】 父の遺産相続で、公正証書があり、兄がほとんどの遺産を相続し、私は割に合わない現金を相続しましたが、父が亡くなって1年経たない間に、弁護士を立てて遺留分請求をしています。 最初の相続の話し合いをしたときに、公正証書の説明をされただけで、遺産分割協議書などは用意されておらず、サインも判子も押していません。 今、遺留分請求を2000万ほ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と財産分与の請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して9年になります。 夫は酒癖が悪く、飲むとキレやすくなり、物を投げたり怒鳴ったり、怪我をして帰ってくることもしょっちゅうです。 また、結婚してすぐにセックスレスになり、子供を作る予定でしたが、酒乱が発覚したため子供を作るならセックスレスでいた方がいいと判断しそちらも我慢していました。 喧嘩になると暴言もひどく、まともな話し...

弁護士回答
    2
  • 自己破産したいです。

【相談の背景】 クレジットカード2社消費者金融1社から300万ほど借りていて税金も滞納している状況です(分割してます。)個人再生か自己破産を考えてます。フリーランスでチャットレディの仕事を自宅でしていて年収が160万くらいです。確定申告は2年前からしてます。 月に数日風俗のバイトもしてますが生活ききつく、収入のほとんどが支払いで消えてしまいます。今月はつい...

弁護士回答
    4
  • 現状で自己破産は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日司法書士事務所さんへ借金の相談をさせていただき、お恥ずかしながら今まで仕事を出来ておらず4〜5年借金の督促を無視し続けてしまい、4社から遅延損害金含め総額200万円程の借金があります。 どの会社も返済期間が1年程で、任意整理なら月々の返済が報酬含め4万円〜程になると言われ、現在漸くアルバイトとして勤めさせていただけているのですが...

弁護士回答
    2
  • 自己破産された側の気持ち

ベストアンサー

【相談の背景】 知人に300万円を貸し、5年以上も一切返してくれないので裁判を起こしました。するとこちらの他にも300万円以上の借金を抱えていて、自己破産手続きをされてしまいました。私以外は消費者金融等で不服申し立てもせず、会社で損金として計上するようですが、私は個人で貸したので許すことができません。こちらが裁判を起こすまでは、他の貸金には毎月返済し家...

弁護士回答
    2
  • 生活保護のクレジットカードのキャッシング

【相談の背景】 重度の鬱病で生活保護を受給することになりました。ケースワーカーさんにも相談したのですが、保護を受ける以前から持っていたクレジットカードの分割支払いがあり、家賃と合わせると保護費と同額になるのですが、それでも家なしになるよりは良いのかと思い、また鬱病が凄かったので判断能力も低く、保護決定となりました。しかし食べていくお腹がほとんど...

弁護士回答
    1
  • 任意整理からの方針について

ベストアンサー

【相談の背景】 任意整理を弁護士事務所に依頼した際に、残金が少ない会社1件と利息が付いていない奨学金はそのまま返済を続けましょうとのことで、4件を依頼しました。 払うことが難しくなってしまった場合は自己破産への方針変更も可能とのことでしたが、偏頗返済については教えてもらっていませんでした。 途中で方針変更する場合、任意整理せずに返済していた分...

弁護士回答
    6
  • 雇用契約における、詐欺未遂と損害賠償につきまして

【相談の背景】 パパ活アプリで知り合った女性から、①家賃が払えなくて困っている②学費も払えない③父親が学費を親戚から借金をしている、との3つの理由で毎月30万円足りなくて生活に困窮しているとの相談があり、私が経営している会社でのアルバイトを提案し、「雇用契約書」取り交わしました。 しかし、契約締結後、「業務する時間が取れない、しかしお金は欲しい」と...

弁護士回答
    2
  • 新居が完成するまで、契約期間を超えて住み続ける場合の更新料支払い義務

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの大家です。更新料について質問させてください。例えば3月末までの契約期間で、解約予告は一ヶ月前(2末)、更新料は賃料1ヶ月分です。更新等の対応は、不動産会社がしてくれています。 まず、賃借人から、2月末までに解約通知を受けとりました。ここまではいいのですが、その後、賃借人から新築マンションの引き渡しが5/10なのでそれま...

弁護士回答
    2
  • 部長から他の社員の方の給料を保障するように言われました。本当にこちらが保障しないといけないですか?

【相談の背景】 主人が遅刻をしてしまい謝罪したところ、部長から「お前と一緒にチームを組んでいるAさんは時給で働いているのに、謝れば簡単に済むと思うな。お前がAさんの給料を保障しろ。」と言われました。 それに対して主人は「わかりました。全額渡します」と言ってしまったようです。 主人の勤務時間は朝4時〜ですが、帰りはおよそ18時〜22時の間です。 私達に...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らし用賃貸マンションでの漏水について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在一人暮らし用の賃貸マンションで暮らしているのですが、最近お風呂場で水を使っていないのに水の流れる音がずっと聞こえて来ました。管理会社に連絡したら大家さんへ連絡してくれと言われ、大家さんへ連絡したら次の日に業者が来てくれて水漏れしていると言われました。修理費に27万円かかるらしくて修理費自体は大家さんが負担してくれるとのことです...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから