13,915件見つかりました

法律相談一覧

• 認可保育園施設長です。子どものケガによる降格人事について。

【相談の背景】 認可保育所の施設長をしています。 外遊びの際、走っていた年長の子ども同士ががぶつかって転倒し一人が唇を4針縫うケガをしました。 直ぐに病院にも連れていき処置をし保護者にも報告し、保護者のかたは特に怒ることなく終わりました。 子供の人数に対する保育士の数も足りていました。 後日、全施設長が集まりオンラインの会議で事故報告をすると...

弁護士回答
    1
  • 保険契約者の無断変更は許されるものなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年更新の子供の保険の契約者が私でした。 それをどうやら、別居中の妻が勝手に契約者変更をしたか、引き落とし口座の変更をしたらしく、 私の口座から引き落としがなくなっておりました。 このように、勝手に口座変更や、契約者変更を本人でないものが行うことは許されることなのでしょうか? 妻との夫婦関係が普通なら本当はダメでしょうが、代わり...

弁護士回答
    3
  • パワハラによる適応障害

【相談の背景】 今年3月に職場で異動がありました。 そこの店長がパワハラがひどかったです。 何かわからないことがある度に殺すぞと言われ、子供を望んでいることに対してお前なんかが子供を産んだら(虐待や育児放棄して)殺すぞと言われ、お前が店を悪くしている。とも言われました。 手術した際の定期的な通院があるためシフトの曜日を変えてもらった際には我儘だ...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致と、別居8ヶ月は婚姻関係破綻になりますか?

夫と結婚生活2年、別居8ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったことなど反...

弁護士回答
    3
  • 両親の関係性及びそれに伴う金銭的問題

ベストアンサー

両親が5年程前から家庭内別居状態です。当人同士ではないため推測でしかありませんが、金銭感覚のズレから生じた結果かと思われます。現状、父は持ち家(ローンが2000万程残っているようなことを聞いたことがあります)の管理費を滞納しており、管理会社から督促の電話が毎週かかってきております。しかし、父は月に一度帰って来れば良い方で、それ以外はどこで寝泊まりしてい...

弁護士回答
    4
  • 業務命令とハラスメントについて

ベストアンサー

会社のA部署A課に所属し、業務①~⑤あるうち①②③を担当している平社員△△です。 上司である◯◯係長は④⑤を担当している状態で、私よりもカバーする範囲が少ない状況です。 ◯◯係長の口癖は「①②③の業務の責任、処理は△△の仕事だ。 俺の仕事じゃない。」といった類の発言をしています。 組織ツリー図では、◯◯係長は私の上と定められています。 しかし、仕事の実態は上記の...

弁護士回答
    4
  • 葬儀の取り仕切りに関する支払い義務について

【相談の背景】 先日、夫の母親が突然亡くなりました。 夫の母親は夫の父と離婚しており県外で夫の兄(軽度の発達障害有り)と2人で暮らしていました。 亡くなった際、兄の会社の社長が葬儀等を全て取り仕切っており兄も葬儀のことがよくわからず社長を頼ったようでした。 そして私達夫婦が県外にいるせいか私達に一切相談無く葬儀をあげられました。 葬儀に参列した時に...

弁護士回答
    4
  • 公正証書遺言について

ベストアンサー

【相談の背景】 全ての財産をA1/6 B1/6 C4/6の割合で相続させる。 と書かれた公正証書遺言があります。端数はどうするのかについては記載がありません。 相続財産は預貯金(銀行3つ)と証券会社の上場株式です。 その際の分割方法についてどのように分けたら良いのかわからずご質問させて頂きます。 【質問1】 ①預貯金と株式の価格を全て足して6で割り、分配する...

弁護士回答
    3
  • 職場での嫌がらせに悩んでいます。慰謝料を請求するためには?

【相談の背景】 就職してから2年間職場で事実無根の陰口をお局4人に言われています。内容としてはサボってるや、仕事をしていない、たいした事もできない、身体が大きいので視界に入り目障り等…。そして、表面では無視などの嫌がらせ、私が仕事上話しかけた時の態度が他の人と違うこと、嫌味の様な言い方やプライベートの事などに口をだされ、精神的苦痛を感じています。 ...

弁護士回答
    1
  • パワハラのせいでパニック症再発

【相談の背景】 私は、数年前から社会不安症とパニック症の合併の持病持ちでした。 通院は5年以上で月1回です。 少しずつ回復しつつですが、お薬は飲まないと不安な毎日です。 ですが、わたしは生活力がなくまた働きたいという意欲も湧き、このたび就職しました。(派遣社員) しかし、先方の指示者の方が初日からわたしに高圧的な態度で、私には注意するのに、自...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • あおり運転、当たり屋のような言いがかりに恐怖しています。

先日あおり運転の被害を受けました。 結果的には進路を塞がれる形で、停車させられ、相手が降車してきた後私の車をベタベタ触ってきました。 私は警察に連絡しこれの対応を要請しました。 あおり運転の映像も降車から車に触れるまでの一連の行動を携帯とドライブレコーダーで映像に収め、証拠として保全しています。 警察にこの映像も提出しました。 しかし警察の対応...

弁護士回答
    1
  • 悪質コンサルタントからお金を取り返したい!

ベストアンサー

初めまして。 去年の8月から、知り合いに紹介されてほぼ個人でやってる集客コンサルタントさんに業務を委託しました。 契約する前に ・二人一組でやってる。もう一人は女性 ・起業するのであればスタートのコンサルも出来る と言われ、初めて起業するので、頼もしく思いお願いすることになりました。 金額は半年で100万円。 高い額ですが、スタートを応援して...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせに対する処分

ベストアンサー

【相談の背景】 ・ミスを他人のせいにする ・他人の容姿について悪態をつく ・シカト(挨拶、業務内容含め) ・気に入らない人のミスは注意し  他の人にはしない  (その件で毎回裏で悪口を言っている) ・プライベートをしつこく聞いてくる (会社の貼り紙に、注意書きとしてあります) 以上の事や悪態ばかりつかれ、関わるのが嫌になり気に触れない程度には接して...

弁護士回答
    1
  • 公務員による、でっち上げと保身の極み。民間人は犠牲になるしかないのでしょうか?

弁護士の先生の皆様、よろしくお願い致します。 私は、ある国の機関で業務委託された業務を行っている民間人です。その中で責任者をしております。 私は引き受けた業務を精一杯こなしており、日々忙しく仕事をしています。 ところが、相手方の公務員の中に私の事を邪魔に思う人がいます。理由としては、私はその公務員や他の公務員の勤務の怠慢や、その他税金の無駄遣い...

弁護士回答
    1
  • パワハラなのかからかっているのか

親の介護があり、一度は退職したのですが人がいないのでということで、在宅勤務で仕方なく仕事を再開しました。 勤務していた会社は小さな製本屋ですが、殆どが仕事のできない輩ばかりです。 自宅でできる範囲の製本作業をしているのですが、常務からパワハラに該当するのかわかりませんが、受けております。 アパートやマンションを相続して管理しておりますが、それを...

弁護士回答
    1
  • 追突事故を受けた被害者が受けられる補償と賠償金について教えて下さい。

ベストアンサー

3日前の朝通勤時に信号先頭で停止し信号待ちをしていた時に後ろから乗用車(当方も乗用車)に追突されました。状況は相手方はパーキンソン病で病院へ治療に行く途中との事で、身体が不自由で足の反応が悪くブレーキを上手く踏めなかった上に間違えてアクセルを踏んでしまったとの事でした。こちらの症状は午後になり頭がボーとして来て首と肩の痛みが増してきたので仕事を中...

弁護士回答
    3
  • 一度出した退職届けを拒否できる?

ベストアンサー

小さな会社を経営しています。 数ヶ月前に大規模な社風を変えようと幹部で話し合い大枠な新就業規則が出来、社員一同に説明会を開きました。その結果、一部の社員から集団退職の申し出がありました。その後、事態の収集がつかず大規模な就業規則の変更は、延期ということでまとまりました。そして、数ヶ月経ち新しい社員も確保でき、この度改めて大規模な就業規則の変更...

弁護士回答
    4
  • 安全配慮義務違反への慰謝料請求や対応方法

【相談の背景】 契約社員です。 パワハラ等で2年程前から精神疾患と診断され、発症時点で上司に「労働災害」として報告をしています。 しかし、当時こんなに長引くとも思わず、ましてや悪化するとも思わなかったので、労災申請はしていませんでした。(現在考察中) 入社して間もなく5年となるため、無期雇用にならないよう、会社の離職率に差し支えないように「契約満了退職...

弁護士回答
    1
  • 職場の上司についてどう対応すればいいのか

会社で、嘘をつく上司がいます。 言ったことを、言ってない、 あの人は嘘つきだ、など言い 非を認めません。 本部は、かばいます。 聞いてなければ、確かにどちらが 嘘をついたかわかりませんが、 わたしが診断書を持って行き、 パラハラじみた 作業を、させるのを 辞めて欲しい、やれることならやる、と言うのに対し、 ほぼやらされており、 改善はありません...

弁護士回答
    1
  • パワハラによる翌日からの有給退職可能ですか?

パワハラによる即日退職は可能ですか? 常駐型派遣の正社員です。 派遣先とは契約を結んではいません。 就業規則上では退職は一ヶ月前に通知し会社が認めたらやめると言うのがルールらしいです。 某人材紹介に入社して4ヶ月 (就業規則により3ヶ月経つと有給が付与されるのでいま10日間有給あり しかし就業規則は紙媒体ではなくデータベースにある) メーカー事...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の過失の割合を教えて下さい

先日車道左側の歩道 やや下り坂(歩道幅約2M)左側を時速5km程度で徐行中でした。 この道は車道両側にも歩道あり 私(男)の自転車はクロスバイクなので歩道を走る際は常に徐行してますが 前方から来たた60~70代女性電動アシスト自転車が歩道右側を通行 危険を回避し歩道左側に寄せ植え込みに入り停車しました。 女性は減速すること無く私に追突しました この時...

弁護士回答
    1
  • 法人賃貸物件の連帯保証人について

【相談の背景】 法人を設立後、無事に物件も決まり代表である私が連帯保証人です。間に保証会社は挟みませんでした。7月7日に入居を控えておりますが、現状で私が退任する運びになっております。経営権も私にあります。 その上で取締役は続行の意思を示しているのおり、28日に2回目の今後についての話し合いが設けられます。 損害賠償にもなりうるというところや、自身の...

弁護士回答
    4
  • 訴えたいのですが…

お聞き致します。 探偵に婚約破棄の訴訟で依頼をしました。どんなに支払いをしても、一切の業務内容が上がってこなく、婚約破棄の訴訟をする気は全くなく、いつになったら動いてくれるんだ!と強い口調で言ったら、今後の◯◯様との関係を考えさせて頂きます。というメールを送って来られました。 それはうまくおさまったのですが、数日後全く連絡が取れなくなり、ネット...

弁護士回答
    2
  • 新聞販売店で勤務しており、不良取立はできるのでしょうか?

平成28年3月10日に新聞販売店を退職しました。 3月の給料が休みが2日あり、8日分の給料を貰おうとしたら、 給料はでないと言われ、私が営業で上げた不当の契約があるからそれにあてると言われました。 確かに見に覚えがあるような契約はあったと思います。 働いていた新聞店は、不当な契約があった場合、罰金プラスその契約した分の新聞代をプラスして、ひくものです。...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料や給料の請求は出来るのでしょうか?

ベストアンサー

結婚してから、主人の会社で働いてきました。 しかし、給料を一度も貰った事がありません。 主人にその事を話すと、良い暮らしもさせてもらって欲しい物も買ってやり良い車にも乗せてやってるのにまだ他に給料も欲しいのか?と言われます。 共有財産なんだから給料いらないだろうと言われます。今現在、DVの件で離婚を考えております。 DVの慰謝料(写真・録音等の証拠...

弁護士回答
    5
  • 共有名義のマンションで弟から提訴すると言われております

28年前、父が経営していた会社を手伝っていたので、父に共有名義のマンションを購入させられました(持ち分は父 1/3、自分 2/3です)。 当時バブルで景気も良かったため、マンションのローン返済は全額私が払うことになってましたが、バブル崩壊がはじまり経営も行き詰まり、給料の支払いも厳しくなったので、私はやむなく会社を辞め別の仕事に就くことにしました。 ...

弁護士回答
    5
  • 社内暴力

ベストアンサー

会社の同僚に度々殴られ、恫喝されております その同僚に殴られるようになってから頭痛が続いております 頭痛の無い時は脳に鈍痛を感じるような気分です 殴られた日は全てではありませんが手帳に書いてあります 録音の類は一切ありません 私以外の社員にも暴言を浴びせてますが殴られているのは私だけの様子 病院にも行きましたが殴られた直後ではありません 診断...

弁護士回答
    5
  • 上司の言動が酷過ぎます。セクハラだと思うんですがどうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

職場の男性上司についてですが、私が子宮筋腫になり、手術をする旨を伝えたところ、「○○さんでも女性ホルモンでるの?」と笑われました。 その後、全く関係のない部署の一般社員に病気のことを言いふらし、その男性社員から飲み会の席で「○○さん更年期ですか?」などからかわれ、それを見ていた上司も笑って見ているだけでした。 病気のせいで貧血がひどく休んだ際にも通...

弁護士回答
    2
  • 業務指示命令書がパワハラにあたるか

ベストアンサー

業務指示命令書がパワハラにあたるかどうかについてお聞きしたいです。 現在、会社のコンプライアンス委員会を通して、上司をパワハラとして通報しております。 現在は、上司から無視・放置をされており、 他社との取引も途中のまま前に進められず、 組織からも一人隔離されて、 仕事も与えられずの状態となっており、 その点についても、いじめと過少要求のパワ...

弁護士回答
    2
  • 不妊治療中の異動希望が職場で問題に。ハラスメントにあたる?

【相談の背景】 不妊治療を受けている事を上司に相談して、勤務体系を変えてもらう際に、当初提案された店舗が自宅から近かった為、その店舗への異動を希望したのですが、やり取りをおこなっている間に、別の店舗への異動は難しいかと聞かれ、精神的な負担も心配という事を伝え、初めに提案された店舗への配属を希望しましたが、配属については会社で決めるので希望が通る...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割協議書作成後、それ以外の分配を弟が求めてきました。応じなければいけませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、8月に母が亡くなりました。司法書士事務所に協力頂き、今年の8月には相続の手続きをすませ、遺産分割協議書を作成しております。相続人は長男の私と直接母の介護をしていた次男、長女の3人です。亡くなった母の財産は、弟が住んでいる実家(約3000万)アパート(弟が管理していたが、老朽化、住人入らず売却、1800万)預貯金30万です。遺産分割協議で司法...

弁護士回答
    2
  • モラハラに該当するでしょうか

人材派遣会社でコーディネーターをしております。 担当する派遣先企業の同じ部署で働く派遣スタッフ2名のうち、2年遅れて入った派遣スタッフから相談を受けました。先輩スタッフが後輩スタッフに対し、以下のような対応をするそうです。 (業務量増大による増員のため、先輩スタッフから後輩スタッフに対し業務の引継ぎが行われています) * 派遣先の指揮命令者から引継...

弁護士回答
    1
  • 急ぎです☆塗装業者の選別について

この冬我が家からの落雪により裏のK宅の外壁にひびが入り雪がとけてから修理することとなりました (我が家には落雪防止に塀がありますが、今回は大雪の為塀が雪に埋もれたためでした) 最初注意をされた時、すぐ除雪を行い菓子折りを持って謝罪に行ったのですが、数日後今度は屋根の上の氷の塊が塀をもまげて落ちてきてしまいK宅の外壁にぶつかりひびが入ってしまいまし...

弁護士回答
    2
  • パワハラ、名誉毀損、侮辱罪

ベストアンサー

初めまして。私は40代の主婦で、チェーン店のパチンコ屋さんで、アルバイトを昨年4月下旬からしています。入って3日目に、カウンター内で女性社員に突き飛ばされたり、陰口を言われてるいます。 新しく入って来るバイトの人たちにも、私の陰口を皆で言い触らしては、新しく入って来るバイトの人たちも、一緒になって、私の事を何も知らない人に迄、侮辱罪、誹謗中傷、名...

弁護士回答
    1
  • 事実無根のセクハラ捏造で証明の分配は使える?

ベストアンサー

先生、教えてください。 職場で同僚の女性から完全に事実無根のセクハラを でっち上げ(捏造)られ、退職に追い込まれました。 会社との交渉は終了したため セクハラ捏造というとんでもない嘘をついて 私を陥れた女性を訴えたいと思います。 ただ、こちらから訴えるとなると やってないことの証明という事実上不可能に近い 証明をしなければなりません。 基...

弁護士回答
    4
  • 100時間超過労働と変形労働契約の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 今年から働く時間が去年より100時間も超えていますが、会社が雇った弁護士は、変形労働契約をしているから、不利益変更ではないと言ってました。しかし、我々社員は一度も変形労働契約を見たことがありません。上司に言っても、返事がないままでした。最近労働組合に加入したから、弁護士に要求したら、やっと見せてくれました。 【質問1】 社長は、変...

弁護士回答
    3
  • 外注(下請け)とのトラブルになります

【相談の背景】 外注業者の不手際による損失金についての相談になります。 当方清掃業を営んでおります。 わが社に下請けで入っている外注業者(個人)による現場のクレームによる作業現場、管理会社との取引停止による損失 貸し出していた道具の故障、紛失(主に紛失)による損失、 貸し出していた車両の外注者本人の過失による損傷(きず、へこみ等)の修理費用等は個別...

弁護士回答
    4
  • 退職時に発生したペナルティ 損害賠償について

ベストアンサー

わけがあって退職を申し出したその日に退職ということになりました。 退職の手続きを済ませに行った際言われたこと 1.雇用の際契約書には1ヶ月前に申し出が必要とのことでペナルティが発生する。 2.退職時返却物リストに載っていた物に関しては全て返却しましたが、書かれてなかったもので薄いマニュアルらしきものも返すように言われ、無くしてしまったことを伝...

弁護士回答
    3
  • 委託業務の離職について。問題行為ではないのでしょうか?

以前、家庭教師を委託業務という形で行っていました。 3ヶ月程やって、家族の鬱病とそれに対して私も、毎日死にたいと思い、気力がなくなったため、離職を申し出ました。 1)やめる際の話し合いで録音するとレコーダーをかけられましたが、途中で身内の自殺未遂話だとうこと、その当時あまりに私精神不安定で泣き出してしまったため、一旦録音は切られました。 通常の...

弁護士回答
    1
  • 労働時間についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 家族の話なのですが、 最近怒りっぽくなったり、気絶する様に眠ったと思えば、断続的な睡眠ができないのか、1~2時間で起きては少しぼーっとし、又寝ての繰り返しになってしまっており、軽いうつの様な症状が出始めており、心配しています。 本人は会社に不満がある様で、今すぐにでも辞めたいと話しており、何かきっかけがあれば辞める話をすると相談さ...

弁護士回答
    1
  • 伴侶が外国人の場合のマンスリーマンション入居拒否は合法ですか

ベストアンサー

先週マンスリーマンションへの入居を申し込みました(1ヶ月間)。契約者は日本人である私だったのですが、電話での予約後、全てスムーズにいっていたのに、申込書を送付しいざ契約という時に、米国人である主人の名前を見て契約を拒否されました。 会社の理由としてはオーナーの意向で外国人の入居は受け入れていないとのことでした。 そこで敷金の支払いと保証人を...

弁護士回答
    9
  • 元妻によるクレジットカード不正利用が刑事事件に……

元嫁に離婚後クレジットカードを利用されました。 カード本体は自分が持っていたのですが、どうやら過去に登録した宅配ピザ屋のオンラインサイトからの注文により、一ヶ月の間に23万ほどのピザを注文しています。 元嫁の浮気による離婚であり、元嫁は浮気相手の家に今は在住しています。 内容証明など送付したのですが、元嫁の言い分は 「私は使っていない。彼氏...

弁護士回答
    1
  • ネットでの誹謗中傷に関して

ネットの誹謗中傷についてのご相談です。 以前勤めていた会社で身体の関係を持っていた上司に、 人格を否定するような言葉を言われ続け(証拠になるようなものはありません)、 精神的に疲労し(精神科受診済み)、退職を致しました。 退職後、過度のストレスから上司の悪口をネットに書き込んでしまい、 正気に戻ってすぐに消しましたが、どうしてもパワハラの謝罪をして...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の責任をとってほしいのですが…

ベストアンサー

8月に私の不貞行為が原因で妻と離婚しました。 現在250万の慰謝料と毎月の養育費を分割で支払っています。彼女の責任も私が負う事で彼女には一切の請求もさせないということで妻には話がつきました。 不貞をした女性と同棲していましたが、度重なる嘘や浮気に愛想が尽き、別れることにしました。 私が1番悪くて、馬鹿なのは重々承知ですが、別れるのであれば不貞に対す...

弁護士回答
    3
  • パート先でハラスメントをされた挙句、解雇されました。

【相談の背景】 今の職場を解雇されました。 先日労基と本社の方には訴えてあったのですが、双方ともハラスメントと認めてくれました。 内容は社員の名前をあだ名で呼んだこと、これを侮辱罪、名誉毀損と言われました。 また、パワハラで訴えるため録音をしていたのですが、それを同じパートの人が「聞きたいから送って」と言われたので送ってしまいました。 その事を...

弁護士回答
    2
  • 公園内で歩き煙草をしているタクシードライバーに注意したら顔に唾を吐きかけられ、罵倒された

公園内で歩き煙草をしているタクシードライバーに注意したら顔に唾を吐きかけられ 『おまえブン殴ってやるからこっちこい!馬鹿が!』と罵声を浴びせられました。 顔に唾を吐きつけるという行為は暴行罪という認識であってますか? 『おまえブン殴ってやるからこっちこい!馬鹿が!』という発言は脅迫にあたりますか? 顔写真と車のナンバーを撮ったのですが 『肖...

弁護士回答
    2
  • 原状回復費用についてお聞きしたいです。

【相談の背景】 原状回復費用についてお聞きしたいです。 6年程住んだ賃貸マンションを今年の2月に管理会社と修繕業者立ち会いのもと退去しました。 その際にチェックシートで確認していき、問題ないとサインして、経年劣化を踏まえて、「敷金があるので2〜3万返却するかもしれません。」と言われました。 それから何も連絡がないまま、10ヶ月後の12月になって突然修...

弁護士回答
    1
  • 管理職、、、人により異なる指導

ベストアンサー

事務系の会社へ転職しました。 管理職の法的な責任についてお聞きしたいです。 新人を「面倒をみなさい」「指導をしなさい」、、、そのような法律はないようですが、ある新人に対しての指導・指示を全く実施しません。 管理職の管理責任、不法行為、安全配慮義務、パワハラ、、、色々な単語が思い浮かぶのですが、 例えば、 新人Aには、毎日、午前・午後と業務知...

弁護士回答
    1
  • 兄が2度目の横領をし、家族が身元保証人をしています

ベストアンサー

横領は2度目、今回の詳細はまだわかりませんが、被害額を確認次第被害届を出すと言われています。兄は失踪しています。 前回は半年ほど前、会社の商品を持ち出してリサイクルショップに売っていました。 社長に疑われ、兄が自白したようなのですが、証拠や金額等の詳細は不明です。兄は何台持ち出したか覚えておらず、どうも棚卸差異分を全部かぶせられている気配があり...

弁護士回答
    6
  • 先輩女性のいじめ

職場の先輩女性のいじめで退職したいと上司にいったところ、彼女から嫌がらせを受けているのは君だけじゃない、気のせいのことも多いだろう、いじめの証拠がないだろうなどと言われました。一応、先輩女性にも話をすると言われましたが、その際に彼女からは私が逆に嫌がらせをされていると言ったそうです。車を傷つけられた、靴に針を入れられた、更衣室で暴行をうけた、ロ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから